Allmini.ru

Алкоголь Элит
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

03. 1. Примеры

03.1. Примеры

Сочинский винзавод производит две марки сухого вина: «Чер­ный лекарь» и «Букет роз». Оптовые цены, по которым реализу­ется готовая продукция, соответственно 68 и 57 руб. за литр. Ин­гредиентами для приготовления этих вин являются белое, розо­вое и красное сухие вина, закупаемые в Краснодаре. Эти вина стоят соответственно 70, 50 и 40 руб. за литр. В среднем на со­чи иски и винзавод поставляется ежедневно 2000 л белого, 2500 л розового и 1200л красного вина.

В вине «Черный лекарь» должно содержаться не менее 60% белого вина и не более 20% красного. Вино «Букет роз» должно содержать не более 60% красного и не менее 15% белого.

Определите рецепты смешения ингредиентов для производства вин «Черный лекарь» и «Букет роз», обеспечивающие заводу мак­симальную прибыль.

1. Какую максимальную прибыль можно получить за один день?

2. Сколько литров вина «Черный лекарь» следует производить ежедневно?

3. Сколько процентов белого вина должен содержать «Черный лекарь»?

4. Сколько литров вина «Букет роз» следует производить еже­дневно?

5. Сколько процентов розового вина должен содержать «Букет роз»?

6. На сколько возрастет прибыль винзавода, если поставки красного вина удастся увеличить до 1300 л в день?

7. На сколько уменьшится прибыль винзавода, если поставки белого вина сократятся до 1800 л?

Решение. Пусть Xkj — количество J-Го ингредиента (J = 1, 2, 3), входящего в K-Ю смесь (K = 1, 2). Например, X23 — количество красного вина, ежедневно используемого для приготовления вина «Букет роз». Тогда модель оптимального смешения имеет следу­ющий вид.

Критерий максимизации прибыли:

(68 — 70)Х11 + (68 — 50)X12 + (68 — 40)X13 + (57 — 70)X21 + + (57 — 50)X22 + (57 — 40)X22 ® max.

Ограничения на поставки ингредиентов:

Ограничения, отражающие условия на содержание ингредиен­тов в смеси:

Последняя группа ограничений может быть преобразована сле­дующим образом:

Кроме того, следует учесть ограничения на неотрицательность переменных.

Используя пакет POMWIN, исходную информацию для реше­ния этой задачи можно представить в виде следующей таблицы:

Решая эту задачу, получаем следующий результат:

В следующей таблице содержится дополнительная информация о границах устойчивости решения по правым частям ограничений:

Таким образом, максимальная ежедневная прибыль винзавода достигает 39 888,9 руб. При этом производится 1526,7 + 1017,8 = 2544,5 л вина «Черный лекарь» и 473,3 + 1482,2 + 1200 = 3155,5 л вина «Букет роз». Поставляемые ингредиенты исполь­зуются полностью.

Содержание белого вина в вине «Черный лекарь» составляет 1526,7/2544,5 = 0,6 (60%). Содержание розового вина в вине «Бу­кет роз» составляет 1482,2/3155,5 = 0,47 (47%).

Если поставки красного вина удастся увеличить до 1300 л в день, то с учетом значения двойственной оценки 13,3 ограниче­ния на объем поставок красного вина определяем, что прибыль увеличится на 13,3 • 100 = 1330 руб.

Заметим, что объем поставок остается в границах устойчивос­ти решения. Если поставки белого вина сократятся до 1800 л в день, то с учетом значения двойственной оценки 7,8 ограничения на объем поставок белого вина определяем, что прибыль умень­шится на 7,8 • 200 = 1560 руб. Заметим, что объем поставок бело­го вина остается в границах устойчивости решения.

Вино Черный Доктор: характеристики вкуса, особенности технологии, рекомендации по употреблению

С таким оригинальным названием вино Черный Доктор было обречено на успех. Его выпускает крымское предприятие ОАО «Солнечная Долина». Несмотря на предвзятое отношение к алкогольной продукции российского производства, напиток пришелся по душе многим гурманам. Что особенного в вине Черный доктор? Действительно ли оно обладает целебными свойствами?

История создания вина Черный Доктор

Черный Доктор производится из винограда сорта Эким Кара. И это название с тюркского языка можно перевести по-разному — «черный доктор» или «великий доктор».

Эким Кара — относительно молодой сорт. Впервые из него сделали вино в 1933 г. Но тогда напиток назывался совсем по-другому — Рубиновое Крымское. Особенным спросом он не пользовался, хотя и успел получить несколько престижных наград.

Читайте так же:
Как выбрать штопор для вина

По-настоящему популярным вино стало только в 60-х годах прошлого века. Ему дали оригинальное имя, изменили дизайн этикетки. А заодно и придумали красивую легенду. Считается, что сорт винограда назван в честь крымского доктора, который когда-то давно лечил своих пациентов вином. А умер он от руки пьяного старого полковника, которого, кстати, до этого поднял на ноги.

Особенности изготовления вина Черный Доктор

Производитель позиционирует Черный Доктор как ликерное вино. Именно так указано на этикетке. Согласно российской классификации алкогольной продукции, это виноградное или плодово-ягодное сладкое крепленое вино с содержанием сахара свыше 20-22 % и крепостью 12-16 %.

В составе вина не только виноград Эким Кара. Купаж дополнен еще несколькими сортами — Джеват Кара, Кефесия. Но их содержание в общем объеме напитка относительно невелико (не более 30 %).

По данным бренда, для производства напитка используется виноград со старых лоз автохтонных сортов, которым около 35 лет. Некоторые из стадий на производстве осуществляются вручную. Вино можно отнести к категории выдержанных. Напиток как минимум 2 года созревает в дубовых бочках, что придает ему особые вкусо-ароматические качества.

У вина насыщенный гранатовый оттенок с рубиновыми бликами. Гармоничный бархатистый вкус напитка раскрывается нотами сушеной груши, шелковицы и сливок. На финише чувствуется легкий шлейф какао. Аромат вина наполнен черносливом и шоколадом с оттенками пряных специй. Крепость — 16 % об. Выпускается в разных объемах: 250 мл, 375 мл, 0,7 л, 0,75 л, 1,4 л. Средняя цена — 1000-1400 руб. за стандартную бутылку 0,7 л.

Черный Доктор защищено географическим указанием «Крым». По существующим правилам, производить напитки с таким названием в других регионах нельзя. Но вино Черный Доктор выпускает не только компания «Солнечная долина». Напиток с таким же именем есть в коллекции вин Массандра. В основе все тот же виноград Эким Кара, но в составе дополнительно присутствует гораздо больше других сортов. На этикетке производитель указывает, что это «винный напиток красный». Значит претерпел изменения не только первоначальный состав вина, но и его технология. А молдавский бренд Bostavan позаимствовал только имя популярного напитка. В коллекции их вин тоже есть Черный Доктор. Но только в составе нет «традиционного» Эким Кара. Это красное сухое вино, приготовленное из Каберне Совиньон и Мерло, — ничего общего с аналогом. Поэтому считать напиток «настоящим» вином Черный Доктор было бы неправильно.

Потребители говорят, что вина от компаний «Солнечная долина» и «Массандра» существенно отличаются друг от друга. Начать свое знакомство с напитка из Эким Кара лучше именно с продукции Солнечной долины.

Обладает ли Черный Доктор полезными свойствами?

Красивая легенда создания и применения напитка вкупе со звучным названием породило массу домыслов вокруг вина Черный Доктор. Ему до сих пор приписывают массу целебных свойств.

Считается, что выдержанное красное вино в малых дозах полезно для восстановления дефицита ряда микроэлементов и улучшения кровообращения. Впрочем, все это характерно для всех красных вин. Есть мнение, что своим полезным свойствам оно обязано высокому содержанию в составе флавоноидов, керцетина и ресвератрола. Но Черный Доктор точно не отличается какой-то высокой концентрацией условно полезных веществ, которые бы могли лечить заболевания и гарантировать долгие годы жизни. Производитель в рекламным кампаниях обходит этот вопрос стороной, не позиционируя напиток как лечебный. Да это и законом запрещено.

Возможно, раньше вином из Эким Кара и лечили самые страшные заболевания, как это говорится в легенде. Но сейчас свое здоровье лучше доверять официальной медицине, а не алкоголю. Наука пока не располагает достаточным количеством данных, доказывающих причинно-следственную связь между умеренным употреблением красного вина и улучшением здоровья.

Читайте так же:
Вина Новой Зеландии и их особенности

Как и с чем пить вино?

Черный Доктор часто называют портвейном из-за его высокой крепости и ощутимой сладости. А значит далеко не всякая закуска будет сочетаться с букетом напитка. Впрочем, десертные вина часто подают без всякого сопровождения в виде еды. Но можно сочетать их с темным шоколадом, мороженым, не слишком сладкими десертами со сливками или орехами, выдержанными сырами. «Тяжелая» закуска в виде горячих блюд не уместна.

Производитель рекомендует подавать вино Черный Доктор при 16-18 °C. Можно использовать небольшого объема бокалы с удлиненной, сужающейся кверху чашей. Они «направляют» напиток к задней части языка, менее чувствительной к сладкому вкусу, а также помогают раскрыться ароматическому букету. Такие бокалы еще называют мадерными рюмками. Идеально для крепленого вина.

wine_street

Вино «Черный доктор» известно каждому россиянину. Вино это, можно сказать, культовое. Но мало кто знает, откуда взялось такое мистическое и, вместе с тем, привлекающее название.

А мы вам сейчас поведаем!

Итак, название это произошло от названия сорта винограда, который растет в одной только местности — в Солнечной Долине в Крыму, что находится между Судаком и Коктебелем, из которого вино это, собственно, производят. Правда, изначально сорт этот носил название Эким Кара. По сути, изменилось мало что: просто перевели «Эким Кара» на русский.

Черный доктор

Но вот лозу так назвали неслучайно. И это уже куда более интересная история.

Есть легенда, в которой говорится о том, что жил некогда в Солнечной долине опытный лекарь, который увлекался виноградорством. Он и вывел этот сорт, вином из которого поставил на ноги немало больных людей.

На этом легенда не заканчивается. Согласно ей, приехал как-то в долину один Полковник, который завел дружбу с умным доктором, много проводил времени у него, вел беседы. Однажды на охоте Полковника сильно ранил кабан. Полковник истекал кровью. Он умирал. И тогда доктор напоил его своим чудодейственным вином. Полковник тут же встал на ноги. Он исцелился. Но одурманенный вином, он схватил кувшин и ударил им доктора, своего спасителя. Доктор умер.

Если честно, то легенду о докторе трогать не будем, разбираясь, в чем правда, а в чем вымысел, но скажем лишь, что нам больше по душе тот вариант, где полковник доктора не убивал. Впрочем, всегда доктору, как и многим другим гениям, приписывают глупую, незаслуженную смерть. Местные жители Солнечной долины чаще рассказывают, что доктора ограбили и убили разбойники на одной немноголюдной дороге.

Кстати, бренд «Черный доктор» принадлежит заводу «Массандра», однако предприятие «Солнечная долина» отделилась от него и теперь только здесь могут производить то самое уникальное вино. Правда, у них есть еще и «Черный полковник». Думается, нет смысла объяснять появление этого названия.

Черный доктор

Справедливости ради, отметим, что все же «Черный доктор» производят и другие заводы. Но нашествия филлоксеры (главный «виноградный вредитель») повлияли на этот виноград, несколько изменили его. Так что если вы пили вино «Черный доктор» лет так 20 тому назад и хотите почувствовать его вкус еще раз, то вам это вряд ли удастся: черный лекарь или черный полковник уже несколько иной. Но это вовсе не значит, что он плохой. Он вам точно понравится! Мы это гарантируем. А уж про его целебные свойства и говорить нечего: гипертоники, вам это вино — то, что доктор прописал! Да и всем остальным тоже. Но помните о дозах: не более 350 грамм в день! Иначе уже пойдет пьянка и никакой речи о здоровье не будет!

Вино «Черный лекарь» — чем примечательно

Вина и спиртные напитки

Выбор алкогольного напитка, как бы ни было парадоксально, – дело вкуса. И каждый находит для себя именно тот, который ему больше всего по душе. Вино «Черный лекарь» полюбилось многим дамам и представителям сильного пола. И на то есть свои причины.

Читайте так же:
Обзор марок и видов вин Болгарии

Вино «Черный лекарь» - чем примечательно

О производителе

Краснодарский край в России славится не только своими курортами и морем, но и вином. Именно здесь в станице Тамань находится винодельня «Фанагория». Многим из тех, кто отдыхал в Краснодарском крае, знакомо это название. Красное вино «Черный лекарь» («Фанагория») делают именно там. И подделок под этот напиток, к счастью, нет. Хотя некоторые люди считают, что это не так. Причины так думать у них, безусловно, есть.Вино «Черный лекарь» - чем примечательно

Сорта

Вино «Черный лекарь» существует в двух вариантах у производителя: столовое и ликерное. Именно поэтому те, кто попробовал сначала второй вид, а потом первый, грешат на то, что им попалась подделка. И причины так думать есть, о чем будет объяснено в статье дальше. Изготавливается вино «Черный лекарь» (и столовое, и ликерное) из виноградов нескольких сортов:

  • Каберне.
  • Ранний Магарача.
  • Саперави.

Все они выращиваются агрокомплексом «Фанагория» на собственных плантациях, чем, кстати, обуславливается сравнительно небольшая стоимость бутылки вина. Стоит хотя бы раз поискать на полках винного магазина заветное название.

Вино «Черный лекарь» - чем примечательно

Стоимость за бутылку

Найти на полках магазинов ликерное вино «Черный лекарь» достаточно проблематично – или его моментально выкупают ценители, или его вообще редко завозят. А зря! Стоимость одной бутылки колеблется, в зависимости от ценовой политики магазина, в пределах 200-250 рублей. Но это касается ликерного вида! Нужно обязательно прочитать внимательно маркировку и состав. А вот столовое полусладкое с одноименным названием обойдется примерно на 100 рублей дешевле. И, конечно, немаленькую роль играет и форма выпуска. Так, столовое полусладкое в коробке будет еще дешевле, чем в стеклянной затемненной бутылке. Этикетка, кстати, на вкус напитка и его стоимость не влияет (исключение – номерная серия), но нужно искать именно то вино «Черный лекарь», которое изготавливается в «Фанагории», поскольку есть еще похожие и даже одноименные, не имеющие отношения к солнечной Краснодарской станице. И по вкусу они могут быть совершенно иными, как и по составу.

Ликерное вино

Именно оно полюбилось многим дамам. Сочетание сортов винограда подобрано максимально удачно. Вкус у вина получился очень терпким, но сладким. Несмотря на то что крепость у напитка не слишком большая (15%), отмечается легкий дурман в голове уже после второго бокала. Именно поэтому ценители рекомендуют пить его под хороший мясной ужин. И не более одного бокала. Сахара достаточно – 150 грамм на литр напитка. Состав вина «Черный лекарь» ликерного включает в себя и пряные травы, такие как мускатный орех и кориандр, душица и зверобой, гвоздика. Для популярного зимнего напитка, глинтвейна, лучшей основы не найти. Собственно, его даже варить не нужно! Лишь подогреть вино, добавить еще немного душистых трав, корицу и апельсин. Но и в чистом виде напиток стоит внимания – насыщенное с богатым рубиновым цветом, играющим в лучах света.

Вино «Черный лекарь» - чем примечательно

Столовое полусладкое

В его вкусе преобладают вишневые ноты, лишь слегка разбавленные ароматом черной смородины. Не говоря уже о том, что здесь тоже идеальная пропорция сортов винограда. В результате производителю удалось создать привлекательное на вкус и аромат вино, которое идеально сочетается с фруктами, мясом, птицей и сладостями. Сахара в напитке немного – 30-40 грамм на литр. Вкус уже не такой насыщенный и плотный, как у ликерного варианта. Именно поэтому многие, попробовав сначала ликерное вино, а потом столовое, считают, что им попалась подделка. И, конечно, в составе полусладкого «Черного лекаря» нет трав и пряностей. Это среднестатистическое, но весьма недурное недорогое вино. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, а не в теплом. Крепость у него обычная для такого вида алкоголя – 12%. Чуть меньше, чем у ликерного одноименного вина.

Отзывы ценителей

Сколько людей, столько у них и своих мнений о вине. Кому-то по душе больше столовое полусладкое – универсальный вариант для скромного ужина или торжества, кому-то – ликерное с богатым вкусом и ароматом. «Черный лекарь» — вино, отзывы о котором самые противоречивые. Некоторые путают два вида, греша на подделки и «испорченное производство», другие же могут терпеливо и долго объяснять разницу между столовым и ликерным вариантом. В любом случае, если есть возможность приобрести по бутылочке и того и другого – стоит это сделать. Снимать напряжение бокалом хорошего вина – это так аристократично. И главное – действенно. Лишь бы не забывать, что в бокале – расслабление, а в бутылке – головная боль и сухость во рту на утро. Культуру пития никто не отменял. А тем, кому по душе белые вина, можно попробовать от производителя «Белого лекаря» с интересным ароматом и вкусом.

Читайте так же:
Как можно остановить в домашних условиях брожение вина

Православная культура питания

kulina

Просмотр профиля

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Репутация: 15

Леди

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

kulina

Просмотр профиля

Группа: Администрация
Сообщений: 25590
Регистрация: 20.07.2003
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 104
Спасибо сказали: 1874 раза

Репутация: 15

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (Леди @ 06.02.2006 10:06)
kulina,
Боюсь, что те вина, которые мы пьем на юге в отпуске сильно отличаются от тех, что нам здесь продают бутилированными от того же торгового дома "Фанагория". Тот же "Черный лекарь", который продается здесь в Москве меня очень сильно разочаровал. А больше всего из наших южных вин мне понравилось Крымское вино "Бастардо". К сожалению, виноградники Крыма потерпели такой урон в противоалкогольную компанию, что некоторые сорта винограда были утрачены совсем. Восстановление идет медленно и многие замечательные сорта вин можно попробовать только на месте из изготовления.

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (kulina @ 06.02.2006 10:42)
Люб, полностью согласна. Я даже и не сравниваю эти вина. Единственное вино, такое же по вкусу и качествам, покупала всего два раза в Москве — Анапу 32, в бутылках, наверное еще как при Советском союзе. Но, вкус был такой же как и у бочкового вина на юге.ю Правда это вино на полках долго не задерживается, его тут же раскупают.

Раньше я так рекламировал Анапские кагоры.
Незнаю Как Другие анапские вина а кагор потерял качество.
Пришлось даже перейти на Фанагорию.
Вот отзывы
ПОСЕЩЕНИЕ "ФАНАГОРИИ" МИТРОПОЛИТОМ ЕКАТЕРИНОДАРСКИМ И КУБАНСКИМ ИСИДОРОМ

В воскресенье, 26 декабря, в рамках своей архипастырской поездки по Темрюкскому району, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор посетил крупнейшее винодельческое предприятие края – агропромфирму "Фанагория", где был совершен молебен и освящены производственные линии предприятия, а также лучшие фанагорийские натуральные виноградные вина.
Это – первый визит такого высокого гостя на предприятие.
Но фанагорийские вина, конечно же, в первую очередь традиционные для православной церкви кагоры, уже получали высокую оценку Церкви. Так, в октябре 2003 г. вина "Черный лекарь" и "Кагор бальзамный" на церковно-научной дегустации, организованной Екатеринодарским и Кубанским Епархиальным управлением, были "рекомендованы к употреблению во время трапезы". А недавно по специальному заказу Саввино-Сторожевского
монастыря была отправлена партия десертного красного вина "Кагор Фанагории", одобренного к использованию для причастия."
Мы благодарим владыку Исидора за то, что он смог найти время в своем напряженном графике и принял наше приглашение, — отметил генеральный директор ОАО "Фанагория" Борис Камчатный. – Для нас весьма почетен и тот факт, что такой визит состоялся в преддверии Рождества Христова. Уверен, что всем, кто присутствовал на молебне, общение с владыкой запомнится на всю жизнь".
www.vino-kagor-trapeza.narod.ru

Читайте так же:
Чем отличается Мартини от других вермутов

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (kulina @ 06.02.2006 8:06)
Мое любимое вино — Черный лекарь. Попробовав его однажды на юге — я никогда не пила вина насыщеннее и вкуснее. Обожаю.

Сейчас на ВВЦ в 69 павильоне идет православная выставка
Можете продегустировать и Черный и Белый Лекарь и Бальзамный кагор
на травах.И настоящий фанагорийский кагор
Читайте
КАГОР ФАНАГОРИИ « НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ»
Каждая бутылка имеет свой номер.
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЭТОГО БЛАГОРОДНОГО ВИНА ГАРАНТИРОВАННО СТРОГИМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТРАДИЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ И ПОДТВЕРЖДЕНО КОЛЛЕКЦИЕЙ«НОМЕРНОЙ РЕЗЕРВ»
СОБСТВЕННЫЕ ВИНОГРАДНИКИ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО ИНТЕНСИВНОГО КРАСНОГО ЦВЕТА,ПОЛНОГО ГАРМОНИЧНОГО ВКУСА
С ХАРАКТЕРНЫМ КАГОРНЫМ АРОМАТОМ.ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗ ОТБОРНОГО ВИНОГРАДА
КРАСНЫХ СОРТОВ КАБЕРНЕ И САПЕРАВИ ВЫРАЩЕННОГО В ИСТОРИЧЕСКОМ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОМ РЕГИОНЕ ФАНАГОРИЯ ПОЛУЧИЛО СВОЕ НАЗВАНИЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО ГОРОДА КАОР
КАГОР ФАНАГОРИИ – ЗНАМЕНИТОЕ ЦЕРКОВНОЕ ВИНО ИЗДАВНА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРИЧАЩЕНИЯ ПРИХОЖАН.

Леди

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (Леди @ 06.02.2006 0:26)
Никола,
Интересно, а вы сами какое вино больше любите?

Из фанагории летом я предпочитаю Каберне Фанагории
А зимой лучше Фанагорийское Красное П\сл
Всвязи с новыми законами завод не работает
Вот примерный перечень вин.
Разливаемых в настоящее время.
Правда еще водку Фанагория производим.

Сообщение отредактировал Никола — 06.02.2006 14:23

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (Леди @ 06.02.2006 14:20)
Никола,
Ты решил просто устроить здесь рекламу фанагорийским винам? А зачем? Рекламе здесь не место. Я спросила какое вино любишь ты сам. Ты ответил очередным рекламным лозунгом. Я хочу сказать, что церковь прекрасно пользуется и молдавским кагором. А качество фанагорийский вин, на мой взгляд весьма средненькое, с крымскими не сравнить, а про Масандру я уже вобще умолчу.
Если ты хочешь обсудить винные пристрастия и вкусы — милости просим, а устраивать здесь рекламу весьма посредственного вина не стоит.

Масандра есть Масандра.Партенит или Южнобережный.Они и стоят.
Я вам расказал чем отличается одно от другого.
А Масандра и Молдавия это далекое зарубежье.
находящиеся в другой климатической парниковой зоне.
Мне нравились вина Италии или Франции.
Хорошие вина делают даже в Ростовской области.
А церковь сейчас спокойно обходится без Масандры и Молдавии.

Леди

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 1210
Регистрация: 29.11.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

QUOTE (Никола @ 06.02.2006 13:58)
Покупая черный лекарь смотрите чтобы был десертный.
Вы на юге пили десертный а здесь взяли непосмотрев другой.
Десертный читайте
ЧЕРНЫЙЛЕКАРЬ

Никола

Просмотр профиля

Новичок кулинарных дел!

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 27.12.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Москва
Пользователь №: 2120
Спасибо сказали: 0 раз

Репутация: 0

japonchik

Просмотр профиля

Группа: Пользователи
Сообщений: 3270
Регистрация: 24.05.2005
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1156
Спасибо сказали: 0 раз

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector