Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эшера (Eshera) – абхазское вино из сорта Изабелла

Эшера (Eshera) – абхазское вино из сорта Изабелла

Абхазия может похвастаться многовековыми традициями виноделия. Известно, что местные напитки высоко ценил Брежнев и другие известные люди. Расскажем, какое вино стоит попробовать в Абхазии и привезти домой в подарок близким. Мы составили список из 10 самых популярных видов и сортов с подробным описанием. Домашние или фабричные, красные или белые, сухие или ликерные – для каждого туриста найдется подходящий напиток.

Любое вино надо пробовать с блюдами абхазской кухни. О ней мы написали отдельную статью.

абхазия вино гагра

Советы туристам

  • Внимательно изучите этикетки на фото, чтобы легко отличать настоящие абхазские вина от подделок. Главным местным производителем является . У нее практически нет конкурентов.
  • Вторая категория вин Абхазии – домашние. В них надо ориентироваться только на вкус. Пробуйте, чтобы выбрать лучший напиток. Не удивляйтесь, если «Букет Абхазии» из Нового Афона будет отличаться от сухумского. На территории республики выращивают десятки сортов винограда. Однако в разных уголках Абхазии ягоды одного типа имеют уникальные оттенки вкуса. Поэтому и вина получаются особенными.
  • Гарантированно нет подделок в дегустационных залах и специализированных магазинах. Также вы можете не сомневаться в качестве, если покупаете вино во время экскурсий по Абхазии. От себя можем посоветовать проверенный тур из Сухума на озеро Рица и Гегский водопад. На экскурсии вы попробуете местный мед и лучшие вина Абхазии (отзывы и полное описание – по этой ссылке).

Как приобрести оригинальное вино эшера с абхазии вино эшера

С какими продуктами сочетается

Если вы ищете идеальное вино к мясу, то на Эшере можно смело остановиться. Это отличное сопровождение к мясным нарезкам и любым блюдам на основе мяса птицы и крупного рогатого скота. Также данный алкоголь может прийтись вам по нраву в сочетании с десертами и фруктами.

Знаете ли вы? Сегодня в ассортименте компании Вина и воды Абхазии вы найдете 11 оригинальных напитков.

Букет Абхазии

Гордость абхазского виноделия. Напиток производят уже почти сотню лет. «Букет Абхазии» стоит попробовать ценителям сладких десертных вин. Оно подается к сырам и фруктам, отличается 16-градусной крепостью. За насыщенный кровавый цвет местные жители называют его «черным». Напиток готовят из винограда сорта изабелла. Однако на крымский вариант из ягод с тем же названием оно не похоже. Абхазское вино – более приторное, ароматное, бархатистое и отличается ярким фруктовым послевкусием. Купите пару бутылок в подарок знакомым женщинам. Оно считается дамским любимцем. Главный производитель бутылочного варианта – . А на рынках Сухума и других городов легко купить домашнее «черное» вино.

вина абхазии чем закусывать вино Эшера Другие виды линейки компании производителя вина эшера абхазские вина названия

Технология производства

Ординарное красное вино из Изабеллы производили еще в 1960-е годы, и оно пользовалось спросом у жителей страны. В 1983 году Сухумский завод вторичного виноделия выпускал 28 наименований вин, которые завоевывали медали на международных конкурсах. Во времена Перестройки предприятие пришло в упадок, работы по восстановлению начались только в 1999 году, когда российские предприниматели во главе с Николаем Ачба привлекли 3 миллиона долларов на модернизацию линий.

Десять лет назад завод использовал в производстве привозное сырье, но сейчас большую часть винограда предприятие выращивает в собственных угодьях. В цехах установлено французское и итальянское оборудование, а для хранения продукции используются специальные эмалированные емкости.

Вина проходят выдержку в бочках из лимузенского дуба, которые компания закупает во Франции. Производство ведется согласно техническим условиям и стандартам, утвержденным в Российской Федерации. Предприятие выпускает 28 миллионов бутылок сухих, марочных и игристых вин в год. Большая часть продукции компания продает за пределы страны.

Вино «Эшера» разработано на основании традиционной абхазской технологии. Виноград собирают вручную, чтобы не случайно не повредить грозди. В производстве используется смесь красных сортов, где доминирует Изабелла. Затем из ягод отжимают сок, который фильтруют и отправляют на брожение. Купаж составляют из молодого и выдержанного вина. Перед розливом напиток еще раз проходит фильтрацию.

Бутылки компания предпочитает закупать в Чехии, так как руководство завода не удовлетворило качество продукции российских предприятий. Вино закупоривают пробками, привезенными из Португалии, они считаются лучшими.

  • Международная выставка «Вино. Водка. Табак 2005», г. Сочи — золотая медаль;
  • диплом участника выставки «Продэкспо-2015», г. Москва.

Лыхны

Любимое вино Брежнева, Косыгина и Микояна из сорта винограда изабелла. Его производят более полувека. Напиток называют «королем абхазских вин». Гранатовый цвет, легкий, но терпкий вкус, тонкий аромат земляники – все благодаря мягкому климату и дубовым бочкам для выдержки. Напиток идеально раскрывает вкус мяса и будет чудесной компанией к фруктам или десертам. Именно это вино нужно везти из Абхазии в качестве подарка близким. Оно нравится почти всем: не приторное и не кислое, пьется легко, а под хорошую еду – и того лучше. Берите бутылочное, его считают эталонным. Чтобы отличить оригинал вина «Лыхны» от подделки, обратите внимание на этикетку – на ней должен быть изображен Лыхненский храм. Лучше брать при заводе, в специализированном магазине или в рамках экскурсий по Абхазии.

Читайте так же:
Игристое вино Франчакорта и его особенности

Как правильно подавать

Как и с чем нужно подавать абхазское вино эшера

Составить полноценную дегустационную картину вокруг того или иного винного ассамбляжа можно только в том случае, если вы в процессе дегустации отдадите предпочтение классическим принципам распития.

Это должен понимать не только опытный дегустатор, но и обыденный потребитель, который нацелен на получение ярких эмоций. В частности, разлив вина Эшера необходимо проводить в высокие бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.

Из таких фужеров можно с легкостью изучить цвет ассамбляжа и его колорит ароматических нот. Также важно учитывать и температурные нормы подачи. Фирменный продукт необходимо немного охладить, до 16-18 градусов. Так он обретет сбалансированные гастрономические доли.

Чегем

Красное сухое вино красивого черно-малинового цвета. Производится из каберне и других красных сортов винограда, отличается ярким фруктовым вкусом. Это легкое абхазское вино с высокой кислотностью. Его узнают по легкой горчинке и едва уловимой сладости. Терпкий напиток – идеальный компаньон к абхазским сырам и дареному мясу. Его можно приобрести на розлив или в бутылке. Вино из Абхазии «Чегем» является двукратным обладателем призовых мест на выставках алкоголя в Сочи. Напиток считается «мужским» и может стать отличным подарком коллеге или другу.

Стоимость и правила хранения

Стоимость красного полусухого вина Эшера в России колеблется в пределах 400-500 рублей за одну бутылку. Непосредственно в Абхазии его можно приобрести в два раза дешевле.

вино эшера

В магазинах бутылки из темного стекла с этим напитком стоят просто на полках. Принеся одну из них домой лучше сразу поместить ее в место с соответствующими условиями хранения. Температура там должна быть на уровне 10-15°С. Влажность — 85%. В идеале это будет холодильник для вина, но можно использовать обычный холодильник или подвал.

Бутылку укладывают горизонтально. Пробка должна быть постоянно смочена напитком, чтобы она не рассохлась, и в бутылку не попал воздух.

Кислород может не только раскрыть вкус вина, но и испортить, поскольку является причиной запуска окислительных процессов в напитке. Поэтому откупоренную бутылку с красным вином нужно выпить в течение пяти дней. Дольше хранить напиток не имеет смысла.

Важно! Для лучшей сохранности уже открытого вина его не оставляют на свету, держат в вертикальном положении, плотно закрывают пробкой-помпой и хранят в холодильнике.

Вино Эшера обладает своим неподдельным шармом, который позволяет запомнить надолго этот напиток. И не только его, но и множество разных коктейлей, которые можно приготовить на его основе. Этот алкоголь из категории «и в пир, и в мир»: он сделает вкуснее любую повседневную трапезу и будет достойно смотреться на праздничном застолье.

Апсны

Название переводится как «страна души». Именно так называют Абхазию местные жители. Напиток насыщенный, бархатистый, с гармоничным вкусом. Вином «Апсны» надо пробовать в Абхазии с хачапури или ачмой. Они отлично подчеркивают вкус друг друга. Это красное полусладкое вино Абхазии завоевало огромное число хороших отзывов, потому что является универсальным. Его готовят из местного винограда саперави с добавлением 2-3 других сортов.

вина вбхазии сухум новый афон

Коктейли c Эшера

Красное полусухое вино хорошо сочетается с другими видами алкоголя и безалкогольными ингредиентами. Это сделало его прекрасной основой для всевозможных коктейлей, которые мало кого оставят равнодушными. Ниже приведены рецепты бодрящего, сладкого шоколадного и освежающего клубничного напитков с вином Эшера.

Цейлонские острова

Чтобы сделать этот дарящий бодрость коктейль, понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл вина Эшера;
  • 120 мл крепкого черного чая;
  • 100 мл персикового сока;
  • 80 мл гранатового сока;
  • 50 мл рома;
  • 40 мл коньяка.

Приготовление: все компоненты напитка (кроме коньяка) смешать вместе, дать настояться полчаса, а затем влить коньяк и можно переливать в бокал для подачи, украсив долькой апельсина.

коктейль с вином эшера

Поцелуй шоколада

Этот коктейль пленил не одну даму своим сладким вкусом и шоколадным ароматом. В его состав входят:

  • 150 мл шоколадного ликера;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 75 мл красного вина Эшера;
  • 90 г тертого шоколада.

Приготовление: ликер, вино и сливки смешать шейкером, на дно бокала уложить кубики льда, вылить коктейль и посыпать тертым шоколадом.

коктейль с вином эшера

Сочный драйв

Освежающий коктейль с клубничными нотками во вкусе готовят из:

  • вино Эшера — 200 мл;
  • сладкая газированная вода 200 мл ;
  • 200 г колотого льда;
  • 100 мл клубничного ликера.

Приготовление: в бокалы всыпать лед, шейкером смешать вино, ликер и газировку, вылить все в бокал, вставить трубочку и можно подавать.

коктейль с вином эшера

Анакопия

Легкое белое полусухое вино «Анакопия» – яркий представитель абхазских алкогольных напитков. Его подают в качестве аперитива с легкими закусками или к морепродуктам. Ягоды для создания этого вина собирают на самых живописных виноградниках Абхазии неподалеку от Нового Афона. Напиток отличается освежающим вкусом с легкой сладостью. Такое вино можно привезти из Абхазии ценителям легких напитков. Обычно «Анакопия» нравится женщинам.

Перед поездкой в отпуск почитайте наши советы по шоппингу. Традиционные сувениры, местные деликатесы, идеи подарков близким – в одной статье мы собрали все, что стоит привезти из Сухума, Гагры, Пицунды и других уголков Абхазии.

Читайте так же:
Как приготовить глинтвейн из красного и белого вина по рецепту в домашних условиях — Всё о спиртных напитках

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

Херес или Шерри: что за напиток, технология производства, как пить и закусывать

Родина Хереса

В этой статье расскажем об испанском крепленом вине Херес, которое англичане называют Шерри. О его истории, технологии производства и изготовления (приготовления), видах и классификации, а также как правильно пить и чем закусывать. Вперед!

История происхождения Хереса и как он стал Шерри

Виноделие зародилось на юго-западе современной Испании в Андалусии еще за 1 тысячу лет до нашей эры. Тогда здесь высадились финикийцы (Финикия в то время была державой на востоке Средиземного моря). Так вот в Андалусии они заложили города Гадес (сейчас Кадис) и Ксера (Херес), которые быстро стали центрами местного виноделия.

Со временем города эти сменяли владельцев: греки, кельты, карфагеняне, римляне, варвары, арабы. Последние владели Андалусией особенно долго (с 711 по 1492 год нашей уже эры). Кстати, именно отсюда в Европу арабами были завезены изобретенные ими перегонные аппараты, позволяющие получать спирт из слабоалкогольных напитков.

Поскольку регион этот был удален от множества винных рынков, вино приходилось возить морем, но в дороге оно скисало. И тогда арабы придумали добавлять в уже готовое вино виноградный спирт, прекрасно сохранявший перевозившийся напиток. Так уж вышло, что получившийся купаж (смесь) еще и на вкус полюбился потребителям.

После изгнания арабов их место заняли англичане, которые очень полюбили пить херес, назвав его sherry (шерри). Почти все это крепленое вино тогда отправляли в Англию. И даже после войн 16 века между Англией и Испанией любовь англичан к этому напитку было не искоренить. До 90% произведенного в Испании хереса уплывало в Англию. Даже и сейчас «туманные альбионцы» по-прежнему являются крупнейшими потребителями чрезвычайно любимого ими вида крепленого вина — шерри.

бочки с хересом

Технология производства и изготовления хереса: как же его делают

Херес или шерри делают только из 3 правильных сортов винограда: Паломино, Педро Хименес и Москатель. Причем первый самый популярный. Он является основой для всех классических сухих хересов. Два других сорта добавляются к первому в небольших количествах для получения полусухого или сладкого шерри.

В сентябре после сбора и сортировки урожая ягоды засыпаются в бункер, куда добавляется сульфат кальция. Этот процесс называется «гипсованием» и необходим для предотвращения молочно-кислого брожения сусла, а также для придания будущему вину солоноватости и приятной горчинки.

Следующим этапом приготовления является попадание ягод под пресс для отжима виноградного сока (сусла), который проходит первичное брожение в стальных бочках при 20-25°С в течение нескольких дней. Уже в это время на поверхности сусла образуется дрожжевая пленка, называемая «флор» (цветок). Она играет ключевую роль на последующем этапе выдержки будущего хереса в бочках.

Спустя несколько месяцев в феврале-марте по технологии производства и изготовления осветленный виноматериал крепостью 12-13 градусов смешивают со спиртом до конечной крепости в 15-15,5 градусов с переливом в чистые дубовые бочки.

Наступает этап выдержки по системе «solera» в течение не менее трех лет. Заключается этот метод в том, что крепленое вино выдерживается под дрожжевой пленкой в открытых бочках, заполненных на 80%. При этом оно находится в контакте с воздухом, приобретая, таким образом, особые, правильные вкусо-ароматические качества.

херес или шерри

Виды и типы хереса, а также классификация шерри

Схема дальнейшего старения вина предопределяет тот тип или вид хереса, который в результате получится. По классификации шерри бывают:

  • Fino(фино) – это сухой херес золотисто-соломенного цвета крепостью 15 градусов, с тонким вкусом миндаля.
  • Oloroso(олоросо) более сладкий и крепкий (18 градусов). В отличие от «фино» он созревает без дрожжевой пленки, благодаря чему имеет более темный, янтарный цвет. При этом «олоросо» отличается интенсивным и концентрированным ароматом древесины дуба, карамели и грецкого ореха, по отзывам тех, кто его пил.
  • Manzanilla(манзанилья) делается по той же технологии, что и «фино», но у него легкий солоноватый привкус за счет близости к морю городка Санлукар-де-Баррамеда, где выращивается виноград для его приготовления.
  • Amontillado(амонтильядо) – это «фино», но с более долгой выдержкой в открытой дубовой бочке. За счет этого он более темного янтарного цвета и с большей плотностью во вкусе. Да и крепость повыше – 16-18 градусов.
  • PaloCortadoиRaya близки к «олоросо» и «амонтильядо». Они отличаются очень богатым и мягким вкусом.
  • Cream очень сладкий и крепкий, делаемый из выдержанного «олоросо».
  • PedroXimenez(Педро Хименес) – это самый сладкий херес из одноименного сорта винограда, собираемого (согласно особой технологии производства) в заизюмленном состоянии, то есть подсушенным на солнце.
Как правильно пить херес и чем закусывают шерри

В отличие от большинства вин, которые желательно охладить до той или иной температуры, шерри лучше немного подогреть перед подачей (чуть выше комнатной температуры). Подают его в мадерных рюмках на короткой ножке.

Херес – это прекрасный аперитив, то есть напиток для стимулирования аппетита. Некоторые сладкие шерри неплохи с десертами. А выдержанные хересы подойдут в качестве дижестива (после еды) к кофе или сигаре. Но и закусывать его можно рыбой или морепродуктами, а также великолепным испанским хамоном. Нередко он входит в рецепты некоторых мясных блюд.

Читайте так же:
Рейтинг самых дорогих вин

Но все же он хорош сам по себе. Закусывать его всем подряд или подавать как рядовое вино к столу – это сомнительное мероприятие. Лучше просто насладитесь этим лучистым крепленым вином родом из Испании в чистом виде.

От фрактала до рекурсии: краткий гид по миру М.К.Эшера

В Музее современного искусства на Петровке проходит большая ретроспектива Маурица Корнелиса Эшера, самого известного в мире создателя оптических иллюзий. «Воздух» составил микроучебник по творчеству Эшера.

Эшер и Италия

М.К.Эшер. «Пинета Кальви», Корсика, 1933

М.К.Эшер. «Пинета Кальви», Корсика, 1933

Эшер прославился своими оптическими иллюзиями и математически выстроенными рисунками. Куда менее известна его страсть к итальянским пейзажам — результат путешествия по Италии в 1922 году. Между тем эти пейзажи в его творчестве занимают довольно важное место (что по московской выставке очень заметно): с 1922-го по 1935-й Эшер создал множество гравюр с изображениями интерьеров восхищавших его церквей (например, «Внутри Св. Петра» 1935 года) и панорамных видов городов, а также итальянской природы и разных достопримечательностей. Природа Италии для него была неотделима от искусства Возрождения: строгие пропорции ренессансных зданий и важное место геометрии в творчестве художников Ренессанса явственно повлияли на все его последующее творчество. Кроме того, Эшер был сильно впечатлен мумифицированными останками священников на Сицилии и запечатлел их в очень реалистичной литографии. Позже он пытался создавать пейзажи в Голландии и Швейцарии, но разочаровался в местной природе и оставил это занятие.

Эшер и мавританский стиль

М.К.Эшер. «Предел круга IV», 1960

М.К.Эшер. «Предел круга IV», 1960

Еще в 1930-е годы Эшер посетил памятники мавританского искусства в Испании, в том числе Альгамбру, где его поразили знаменитые геометрические орнаменты. Орнаменты и вообще геометрические композиции для художников Востока были едва ли не главным способом самовыражения — ислам запрещает изображать людей, а самыми денежными стройками, как правило, были мечети. К тому же математика была любимой наукой исламского Средневековья.

Эшер и кристаллография

М.К.Эшер. «День и ночь», 1938

М.К.Эшер. «День и ночь», 1938

В основе многих известных рисунков Эшера лежит принцип симметрии — тот же самый, что положен в основу науки о кристаллах. Эшер не был ученым — его прежде интересовала эстетическая сторона симметрии, поэтому он развлекал и себя, и зрителя, заставляя симметрично кружить по поверхности ящерок, птиц, кошек, даже демонов и ангелов. Однако наукой он увлекался довольно серьезно — и в 1960 году по приглашению химика и кристаллографа Каролины МакГиллаври Эшер даже выступал с лекцией о симметрии на международной кристаллографической конференции в Кембридже.

Эшер и геометрия

М.К.Эшер. «Гравитация», 1952

М.К.Эшер. «Гравитация», 1952

Под впечатлением от мавританских орнаментов Альгамбры Эшер начал делать наброски с использованием разных кристаллических решеток. К этим наброскам он потом добавлял фигуры животных и создавал листы, мозаически заполненные разноцветными фигурами ящеров или птиц. Другие характерные приемы Эшера — переходы из двухмерного в трехмерное пространство и изображения сложных многогранников (типичный пример — работа «Гравитация»).

Эшер и математика

М.К.Эшер. «Меньше и меньше», 1956

М.К.Эшер. «Меньше и меньше», 1956

О том, насколько творчество Эшера близко ученым-математиками, говорит тот факт, что во время XII Всемирного математического конгресса в Амстердаме в 1954 году была открыта выставка работ Эшера. Математикой он никогда специально не занимался, хотя прочитал исследование венгерского математика Дьёрдя Пойа о группах симметрии, которое ему прислал брат. Из этой работы он почерпнул знание о том, что существует 17 «групп рисунка обоев». Это специальное название для существующих в природе видов двухмерных повторяющихся паттернов, позволяющих без разрывов заполнить плоскость фигурами одного вида так, чтобы получилась мозаика или пазл. Эшер часто использовал принцип мозаичного замещения плоскости, например в орнаментах 1950-х годов. Математика описывает, какими фигурами можно замостить плоскость регулярно (тремя правильными многоугольниками: треугольником, квадратом и шестиугольником), но Эшер пошел дальше — его интересовала нерегулярная мозаика, состоящая из разных по форме фигур. Кроме того, Эшер стал изображать в своих мозаичных картинах фракталы (фигуры, состоящие из собственных маленьких подобий) еще до того, как математический термин «фрактал» был введен в употребление в 1975 году.

Эшер и неевклидово пространство

М.К.Эшер. «Картинная галерея», 1956

М.К.Эшер. «Картинная галерея», 1956

Самые знаменитые работы Эшера построены как визуальные обманки, но по сути являются визуальным воплощением неевклидова пространства — то есть такого пространства, в котором параллельные прямые спокойно могут пересекаться. Эшер не доказывал теорем с помощью своих рисунков, просто демонстрировал удивительные возможности нашего восприятия. Эти поиски, надо сказать, были вполне в русле авангардного искусства. Один из интересных примеров проявления неевклидовой геометрии в работах Эшера — «Картинная галерея». Здесь переплетаются два пространства — галереи и картины, которая висит в галерее. Так как перспектива построена по незнакомому нам принципу, сразу разобраться в происходящем непросто. Но постепенно мы понимаем, что видим ситуацию одновременно с нескольких сторон — мужчина в картинной галерее смотрит на картину, мы смотрим на него, а женщина, изображенная на картине, — на мужчину из галереи. Это немного напоминает поиски кубистов, которые отказывались от реалистичности в поисках широты взгляда. Еще один пример неевклидового пространства в работах Эшера — гравюра «Относительность».

Читайте так же:
Обзор разливных вин

Эшер и оптические иллюзии

М.К.Эшер. «Вавилонская башня», 1958

М.К.Эшер. «Вавилонская башня», 1958

Уже в самых ранних своих работах Эшер экспериментировал с перспективой как способом изменить взгляд зрителя на картину. Этими экспериментами он отчасти обязан опыту искусства Возрождения — ведь так называемая прямая перспектива, которая была взята за основу ренессансной живописи, — это, в общем, точно такая же условность, как и «обратная перспектива», используемая в византийской иконописи. Идеальные пропорции — не меньшая иллюзия, чем искажение пространства, это Эшер хорошо понимал. Он начал создавать картины со сложной перспективой во время путешествий по Италии — когда выполнил работу под названием «Вавилонская башня».

Эшер и рекурсия

М.К.Эшер. «Относительность», 1953

М.К.Эшер. «Относительность», 1953

Рекурсией называют такое явление, при котором объект повторяет сам себя, иногда — бесконечно. Эшер много раз использовал рекурсивный метод в разных формах.

Эшер и дизайн

М.К.Эшер. «Метаморфоза III», 1968

М.К.Эшер. «Метаморфоза III», 1968

Эшер никогда не отказывался от возможности подзаработать, тем более что его семье, судя по сохранившимся свидетельствам, постоянно не хватало на жизнь. Эшер много работал с Королевской почтой Нидерландов, делая все что угодно — от дизайна поздравительных открыток и почтовых марок до 50-метрового панно «Метаморфоза III», в котором наглядно продемонстрированы различные приемы мозаичного замощения пространства в сочетании с оптическими иллюзиями. В «Метаморфозе» геометрические фигуры плавно перетекают в изображения птиц, животных и архитектурных форм, чтобы потом закольцеваться и вернуться к первоначальному рисунку. Эшер также создавал узоры для оберточной бумаги магазинов De Bijenkorf. Несмотря на то что дизайн не был основным делом его жизни, Эшер оказал серьезнейшее влияние на последующие поколения промышленных художников и дизайнеров, особенно на приверженцев психоделического искусства.

Эшер и имп-арт

М.К.Эшер. «Водопад», 1961

М.К.Эшер. «Водопад», 1961

Имп-арт — это направление в искусстве, нацеленное на изображение невозможных с точки зрения геометрии фигур. Например, английский ученый Роджер Пенроуз создал сразу несколько таких фигур, самые известные из которых — треугольник Пенроуза и лестница Пенроуза. Все «невозможные» картины были созданы Эшером с 1958 по 1961 год — вскоре после того, как эти фигуры были описаны Пенроузом. Эшер применил находки Пенроуза в гравюрах наряду с обычными, евклидовыми многогранниками. Самые яркие примеры невозможных фигур у Эшера — в литографии «Водопад» и в гравюре «Спускаясь и поднимаясь». В «Водопаде» создана модель вечного двигателя, основанная на «невозможном треугольнике», а «Спускаясь и поднимаясь» — это художественная модель «невозможной лестницы», по которой движение в одну сторону будет бесконечным спуском, а движение в другую сторону — бесконечным подъемом. Секрет «невозможных» фигур заключается в ракурсе, с которого на них смотрят, — что было особенно увлекательно для Эшера, в совершенстве овладевшего различными видами перспектив и их искривлений.

Эшера — вино из Абхазии. Описание и отзывы

Большинство женщин, выбирая алкогольные напитки, отдают предпочтение винам, и это неспроста. Такие напитки обладают приятным, слегка терпким вкусом. Их принято употреблять в компании друзей или во время романтического ужина. Сейчас в продаже имеется огромное разнообразие вин. Многие женщины отдают предпочтение именно абхазским винам, так как они обладают особыми вкусовыми качествами. Вино из Абхазии считается одним из самых древних напитков человечества. Производство его осуществляется по старинным рецептам и технологиям. «Эшера» – вино, которое является самым ярким представителем абхазских напитков.

эшера вино

Преимущества и состав

Напиток относится к категории красных полусухих вин, обладающих сладковатым вкусом и ароматом земляники. Послевкусие очень долгое, с легким ягодным привкусом. «Эшера» – вино, которое легко пьется. После его употребления по телу разливается легкая расслабленность.

Все абхазские вина разделяются на «женские» и «мужские». Мужскими считаются более терпкие сорта с насыщенным вкусом. Женские вина более легкие и приятные на вкус, к ним относится и «Эшера». Вино очень нравится дамам с изысканным вкусом.

Также его основным преимуществом является то, что виноград для приготовления напитка собирается исключительно мужскими руками. Сбор ягод осуществляется в период с октября по декабрь. Готовое сусло выдерживается в глиняных или дубовых бочках.

эшера вино отзывы

Изготавливается оно из выросшего в здешних краях прекрасного винограда «изабелла» в сочетании с другими красными сортами винограда. Помимо этого, вино имеет пищевую добавку в виде консерванта диоксида серы.

История происхождения

Своим названием вино обязано великолепному району Эшера, который расположен на территории Абхазии. Многие отмечают, что это очень веселый город, где все жители любят трудиться и изготавливают великолепный виноградный напиток. С 2002 года производится вино столовое полусухое красное «Эшера».

Производитель

Мощности производства расположены в сердце Абхазии – городе Сухуми. На винном заводе изготавливают лучшие напитки. Для их приготовления используют натуральный виноград, который растет в этих местах. Предприятие «Сухумский винный завод» считается самым известным изготовителем вин в Абхазии.

Читайте так же:
Обзор шампанского Дом Периньон

Производство основано на двух основных принципах: сохранение традиционной рецептуры, дошедшей до наших времен, и изготовление продукции высшей категории. В 1999 году благодаря полученным инвестициям предприятие было реконструировано. Сейчас вся продукция завода изготавливается по европейским стандартам. Предприятием за год выпускается около 2 000 000 бутылок вина. Изготовление их осуществляется на ультрасовременной итальянской линии с емкостями со специальной эмалью. Они предназначены для сохранения и выработки винного сусла.

эшера вино Абхазия

Помимо этого, завод имеет собственную лабораторию по обеспечению технического и химического контроля продукции. В связи с внедрением новейших технологий и использованием современного оборудования качество продукции остается на высоте. Напитки экспортируются как в Россию, так и за границу. Превосходное качество готовой продукции обеспечивается за счет использования индивидуальной технологии и благодаря наличию 100-летнего опыта изготовления. Помимо этого, большинство вин из Абхазии получили множество премий на выставках и конкурсах международного масштаба.

Вид и особенности напитка «Эшера»

Вино разлито в темно-красные бутылки с зауженным горлышком. Закрыта бутылка натуральной пробкой из дерева. Напиток имеет ярко-насыщенный цвет с рубиновым оттенком, поэтому прекрасно смотрится в бокале.

Перед использованием вино необходимо как следует охладить. В качестве закуски можно использовать сыры, блюда из жареного или печеного мяса с различными видами овощей.

Условия хранения

Бутылку следует держать при температуре от +5 до +20 градусов и избегать воздействия прямых солнечных лучей. Хранить следует в хорошо проветриваемом помещении, не имеющем посторонних запахов. Срок годности не ограничен. Открытое вино следует хранить при температуре от +3 до +5 градусов в течение двух суток.

эшера вино абхазия отзывы

Как правильно употреблять?

При посещении Кавказа наилучшие воспоминания о себе оставит «Эшера» (вино). Абхазия – это весьма колоритный регион. Там есть определенные обычаи и традиции, также существуют свои культурные особенности питья алкоголя. В Абхазии вино считается повседневным напитком. Для каждого традиционного пиршества обязательно выбирается тамада. Существует определенная последовательность оглашения тоста. В начале пиршества произносится речь, где все гости восхваляют Бога и благодарят его за все. С подобного обращения начинается каждый тост. Это является своеобразным пожеланием здоровья для всех гостей.

При произнесении тоста обязательно нужно встать. Необходимо помнить, что младшие должны удерживать фужеры немного ниже, нежели старшие. По традиции Абхазии гости должны не только хорошо произносить тост, но и выпивать много вина, при этом не пьянея. Завершается застолье особым тостом. Хозяин дома выносит специальный рог, в который обязательно налито красное вино.

эшера вино красное

Это может быть бараний рог или сделанный из хрусталя. Выпивает его содержимое тот, кто может сказать при этом торжественную речь. Все застолья заканчиваются практически под утро. Также во время пиршества многие гости выходят и показывают другим твердость шага. Если проводится ритуальный обряд, то тамада, произнося тост, обязан удерживать на ладони сердце и печень обрядового животного, которые нанизаны на палочку.

«Эшера» — вино красное, которое отлично подходит для подобных церемоний. Его приятный вкус и непревзойденный аромат понравятся гостям.

Противопоказания

«Эшера» — вино высочайшего класса, но как любой алкогольный напиток оно может быть противопоказано. Его не рекомендуют употреблять следующим категориям людей:

  • женщинам, вынашивающим ребенка, а также кормящим;
  • лицам, не достигшим совершеннолетия;
  • людям, имеющим проблемы с ЦНС, почками, сердцем, печенью, ЖКТ.

вино столовое полусухое красное Эшера

Отзывы о напитке

«Эшера» — вино (Абхазия), отзывы о котором оставляют положительные. Оно обладает всеми характеристиками, свойственными столовым полусухим винам. Алкоголь высокого качества можно найти на Кавказе, ведь в Абхазии придают огромное значение старинным традициям и древним рецептурам приготовления.

«Эшера» — вино, отзывы о котором только самые лучшие. Люди хвалят вкус и аромат, отмечают то, что после него не болит голова, восхищаются цветом. Многие во время путешествия предпочитают покупать этот продукт в качестве презента или сувенира.

Вино столовое полусухое красное «ЭШЕРА» — Штрих-код: 4607052020077

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
14607052020077ВИНО СТОЛОВОЕ ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ «ЭШЕРА»ШТ.53
24607052020077ЭШЕРА КР.П/СУХ. 0.75Л АБХАЗИЯШТ.27
34607052020077ВИНО СТОЛОВОЕ ПОЛУСУХОЕ КРАСНОЕ ЭШЕРАШТ.11
44607052020077ВИНО ЭШЕРА 0.75Л КРАСНОЕ П/СУХШТ.5
54607052020077ВИНО ЭШЕРА КР.П/СУХ. 0.75Л АБХАЗИЯШТ.5
64607052020077ВИНО ЭШЕРА СТОЛОВОЕ КР П/СУХ 10ПР 0,75ЛШТ.3
74607052020077ЭШЕРА 0,75Л.КР.П/СУХ.ВИНО АБХАЗИЯ 1Х12ШТ.3
84607052020077ЭШЕРА КРШТ.3
94607052020077ВИНО СТОЛ. «ЭШЕРА» КР. СУХ. 0.75Л 10ПРОЦШТ.3
104607052020077ВИНО СТОЛ. П/СУХ. КР. «ЭШЕРА»ШТ.3

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector