Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винный тур по северу США

Обзор винного напитка Пиканти Дольчезе

Спасибо огромное! Особенно порадовало то, что люди занимаются любимым и доходным делом и делают то, что нравится покупателям, в том числе плодовые и полусладкие вина. Также порадовала выдержка в «русском дубе». Как говорится, все пророки живут далеко и за них можно только порадоваться :-)))

А «русский дуб» — из экономии! 🙂 Французский дороже.
Но зато теперь можно покупать местные бочки и с гордостью говорить: «Американские винодельни их используют!» 🙂
А если серьёзно — да, он неплох. Инкерманские вина в бочках из кавказского дуба выдерживают.

Альберт, рассказывая о дегустации на винодельне Lincoln Peak ты сравниваешь Маркетт с Каберне фран. Наверное, корректнее будет сравнивать его с Пино нуар? В нём — его «кровь», да и по характеру вина из Маркетта мне показались ближе к винам из этого европейского сорта, чем из Каберне.

Может быть)))))))) Просто приглянулся мне просто в этом году именно Каберне фран. Я его оценил как сорт и полюбил)))))))))

Спасибо, Игорь Владимирович за «экскурсию».

Спасибо, Светлана Ивановна и Альберт.
Извините, «бес попутал», а точнеее Цвайгельт.

Не, ну я тоже чуть-чуть постарался. :)))))

Игорь Владимирович, Мое почтение!
Дай Вам Бог,так стараться еще лет 30.

Благодарю за статью.
Приятное и лаконичное повествование от Хисамутдинова. Полезно отметить для себя влияние почвенно-климатических условий на качество вин, а так же местные пристрастия.

Получили с мужем огромное удовольствие от совместной винной прогулки по северным штатам США (со знающими людьми) и узнали кое что полезное для себя , в частности -выводы: сорта Ла Креснт и Фронтиньяк -если переживут эту зиму -будем культивировать, Луиз Свенсон закажем)) Дубовые бочки по 30 л из адыгейского дуба -на будущее-приобретены)) -это при наших то количествах…сама улыбаюсь, когда говорю…
В общем, Спасибо большое -пребольшое Альберту Хисамутдинову и Светлане Красохиной — и иже с ними Денису Коцеконю как любезному сопровождающему , а также благодарный поклон гостеприимному хозяину сайта Игорю Заике.
И наши вопросы к рассказчикам.
1.А секреты работы с гибридами ( хоть чуточку)) не рассказывали американцы?
2.Не заезжали ли в этом году на виноградник Дениса? Что там новенького ?
3. О путешествии 2009 (полуостров Leelanau и пр. ) где можно почитать?
Спасибо!

1.Да особых секретов нет — просто виноградарство на высоком уровне, без авось, с соблюдением всех норм. Ну и виноделы не зря учились, само собой. от таланта винодела зависит очень многое.
2.На виноградники Дениса в этом году не заезжали — времени не было)))
3. Отчета как такового нет, есть фотоотчет здесь http://vinograd.info/gallery/usa-2009.html. и статья в журнале Виноделие и виноградарство №3 за 2010 год

Т.е. особой ( или хоть какой то) разницы в подходе к виноделию из гибридов и виноделию из классических сортов -технарей у виноделов США нет?
Но спасибо Вам за ответы , Альберт, фото по поездке 2009 видела, интересно и познавательно, буду искать журнал.))

Отличный, познавательный репортаж. Можно только порадоваться, что есть такие люди как Светлана и Альберт, одержимые идеей процветания виноделия и в нашем государстве. Спасибо за репортаж. С уважением, Виктор.

Игорь, спасибо, как сам на экскурсии побывал, Маркетт обнадёжил, надо пробовать.

Интересно,они классику накрывают на зиму?

Нет, они ничего не укрывают на зиму, в том числе и классику.

Очень интересно тут у вас. Рада, что зашла.
А вот такой вопрос, а в каких университетах в США есть факультеты, связанные с виноградорством? Учусь в Тимирязьевке, было бы очень интересно поехать на год поучиться? Конечно, это пока только мечты, но все таки, может кто знает? Спасибо заранее……

Интересное решение с грушей, надо будет попробовать, правда кальвадоса у нас нет. Зашел по сайтам упомянутых виноделен, как же у них все поставлено, как впрочем и все в Америке, все для людей. А заходил посмотреть, делают ли по-прежнему вино из Маркетта и других гибридов. И таки делают, и продают.

Я очень рад, что в США культивируют в основном, европейский сорта!
Конечно, есть и гибриды рипарии, Фронтеньяк, Фронтеньяк гри, и другие. Действительно, эти сорта дают изумительные, ароматные вина, особенно белое вино из Фронтеньяк гри. Удивлён, что нет супер сорта, белый Сен Пепин?!
Такого вина и вкуса ягод, ещё не встречал. Т.к. это сорт с ФЖТЦ, то буду его скрещивать с Фоль бланш и Уньи блан, чтобы получить не укрывные, коньячные сорта для России. В Воронеже тоже есть сорта рипарии и, это прежде всего Мукузани воронежский (Бако нуар х Саперави).

Вина лучшего Российского производителя-Мильстрим, Собираем предварительный заказ к НГ

Предлагаем Вашему вниманию вина одного из лучших ( скорее — ЛУЧШЕГО ) производителя вин в России — винзавода АПК "Мильстрим- Черноморские Вина".
Описание продукции можно найти на сайте производителя : http://millstream-wines.ru/ . В период с 14-20 декабря 2017 г.( может чуть раньше) планируется открытие фирменного магазина в Ярославле ( можно будет забрать чудесный нектар из магазина, либо мы доставим Вам его по городу Ярославлю абсолютно бесплатно ( в случае покупки от 6-12 бутылок). Магазин будет располагаться по адресу: г. Ярославль, Московский пр-т. 82-А.

Новогодние Праздники не за горами, проведите их в приятной компании с Мильстрим.
Прайс на продукцию прилагаем ниже!!!

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 34
Пользователь №: 193103
Регистрация: 29.03.2016 — 16:34

"ПРАЙС-ЛИСТ
(Центральный, Приволжский, Северо-Западный, Южный федеральные округа) действует с 15.10.2017" Крепость Об-ъём л Упаков-ка Цена на полке (розница) "Цена на полке
(6 бут.)"
ОСНОВНОЙ АССОРТИМЕНТ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Каберне-Совиньон 11,0-13,0% 0,75 бут. 310,00 275,00
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Пино Гриджио 11,0-13,0% 0,75 бут. 310,00 275,00
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Шардоне 11,0-13,0% 0,75 бут. 310,00 275,00
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ Шираз 11,0-13,0% 0,75 бут. 310,00 275,00
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЗЕРВ Каберне-Совиньон/Саперави сухое красное 11,0-13,0% 0,75 бут. 390,00 350,00
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЗЕРВ Мерло сухое красное 11,0-13,0% 0,75 бут. 390,00 350,00

Читайте так же:
Калорийность вина

Российское шампанское брют белое "НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ" 10,5-13,0% 0,75 бут. 265,00 235,00
Российское шампанское полусладкое белое "НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ" 10,5-13,0% 0,75 бут. 265,00 235,00
Российское шампанское полусухое белое "НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ" 10,5-13,0% 0,75 бут. 265,00 235,00
Российское шампанское КОЛЛЕКЦИОННОЕ брют белое "НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ" 10,5-13,0% 0,75 бут. 445,00 395,00

Бут 0,75 л "КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН Коллекция" 11,0-13,0% 0,75 бут. 325,00 285,00
Бут 0,75 л "ПИНО НУАР Коллекция" 11,0-13,0% 0,75 бут. 325,00 285,00
Бут 0,75 л "САПЕРАВИ Коллекция" 11,0-13,0% 0,75 бут. 325,00 285,00
Бут 0,75 л "ШАРДОНЕ Коллекция" 11,0-13,0% 0,75 бут. 325,00 285,00

Вино игристое сухое белое "AV молодое" 10,0-12,0% 0,75 бут 325,00 285,00
Вино игристое полусухое белое "AV молодое" 10,0-12,0% 0,75 бут 325,00 285,00
Российское шампанское Брют "Анжелика" 10,5-13,0% 0,75 бут 325,00 285,00

CHATEAU VINNERA Бронзовая Коллекция — 0,7 Изабелла красное п/сл 10-12% 0,7 бут 190,00 175,00
CHATEAU VINNERA Бронзовая Коллекция — 0,7 Мускат белое п/сл 10-12% 0,7 бут 190,00 175,00

CHATEAU VINNERA Серебряная Коллекция — 0,75 Каберне красное п/сл 10-12% 0,75 бут. 225,00 205,00
CHATEAU VINNERA Серебряная Коллекция — 0,75 Шардоне белое п/сл 10-12% 0,75 бут. 225,00 205,00

CHATEAU VINNERA Золотая Коллекция — 0,75 Каберне совиньон красное сухое 11-13% 0,75 бут. 255,00 230,00
CHATEAU VINNERA Золотая Коллекция — 0,75 Мерло/Каберне совиньон красное п/сл 11-13% 0,75 бут. 255,00 230,00

CHATEAU VINNERA Бриллиантовая Коллекция — 0,75 Саперави/Мерло красное п/сл 11-13% 0,75 бут. 280,00 255,00
CHATEAU VINNERA Бриллиантовая Коллекция — 0,75 Шираз/Каберне совиньон красное сухое 11-13% 0,75 бут. 280,00 255,00

Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ КАБЕРНЕ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ САПЕРАВИ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ПИНО НУАР ВИНО РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ШАРДОНЕ ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ МУСКАТ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 11-13% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 265,00 240,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 265,00 240,00

НВ газированный полусладкий "Millstream Semi-sweet" 7,50% 0,75 бут 180,00 160,00
НВ газированный сладкий "Millstream Sweet" 7,50% 0,75 бут 180,00 160,00

Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ КАБЕРНЕ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ САПЕРАВИ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ПИНО НУАР ВИНО РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ШАРДОНЕ ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ МУСКАТ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 11-13% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 215,00 195,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 215,00 195,00

Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ КАБЕРНЕ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ САПЕРАВИ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ПИНО НУАР ВИНО РОЗОВОЕ ПОЛУСУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ШАРДОНЕ ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 11-13% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ МУСКАТ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 11-13% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 250,00 230,00
Бут 0,75 КОЛЛЕКЦИЯ МИЛЬСТРИМ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 250,00 230,00

Шампанское белое п/сл "Коллекция Мильстрим" 10,5-13,0% 0,75 бут 245,00 220,00
Шампанское брют "Коллекция Мильстрим" 10,5-13,0% 0,75 бут 245,00 220,00

Бут 1 л МИЛЬСТРИМ — 1936 полусладкое белое 9-11% 1 бут. 215,00 195,00
Бут 1 л МИЛЬСТРИМ — 1936 полусладкое красное 9-11% 1 бут. 215,00 195,00

Бут 0,75 МИЛЬСТРИМ 1936 КАБЕРНЕ ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 10-12% 0,75 бут. 190,00 175,00
Бут 0,75 МИЛЬСТРИМ 1936 МЕРЛО ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ 10-12% 0,75 бут. 190,00 175,00
Бут 0,75 МИЛЬСТРИМ 1936 ШАРДОНЕ ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ 10-12% 0,75 бут. 190,00 175,00
Бут 0,75 МИЛЬСТРИМ 1936 МУСКАТ ВИНО БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ 10-12% 0,75 бут. 190,00 175,00

Шампанское полусладкое белое МИЛЬСТРИМ 1936 10,5-13,0% 0,75 бут 230,00 210,00
Шампанское брют белое МИЛЬСТРИМ 1936 10,5-13,0% 0,75 бут 230,00 210,00

Напиток винный белый газированный МИЛЬСТРИМ 1936: Мускат 8% 0,75 бут 180,00 150,00
Напиток винный розовый газированный МИЛЬСТРИМ 1936: Мускат — Персик 8% 0,75 бут 180,00 150,00
Напиток винный красныйй газированный МИЛЬСТРИМ 1936: Изабелла — Клубника 8% 0,75 бут 180,00 150,00

Мильстрим- Классическое ШАРДОНЕ сухое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим- Классическое СОВИНЬОН белое сухое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим — Классическое белое полусладкое Бут 0,75 9-11% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим — Классическое КАБЕРНЕ сухое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим — Классическое МУСКАТ белое п/сл Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим — Классическое красное полусладкое Бут 0,75 9-11% 0,75 бут. 190,00 170,00
Мильстрим — Классическое ИЗАБЕЛЛА красное п/сл Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 190,00 170,00

КАГОР вино сладкое красное Бут 0,7 9-11% 0,7 бут 170,00 155,00

МТ Бут 0,7 Мерло сухое 10-12% 0,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Белое п/сл 9-11% 1,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Совиньон п/сл 10-12% 0,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Каберне п/сл 10-12% 0,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Изабелла п/сл 10-12% 0,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Мускат белое п/сл 10-12% 0,7 бут 170,00 155,00
МТ Бут 0,7 Красное п/сл 9-11% 0,7 бут 170,00 155,00

Читайте так же:
Все о том как подобрать вино к еде

Напиток винный PICANTI DOLCEZE (ПИКАНТИ ДОЛЬЧЕЗЕ)" газированный 7,5% 0,75 бут 180,00 160,00
Напиток винный PICANTI BRUTISI (ПИКАНТИ БРУТИСИ)" газированный 7,5% 0,75 бут 180,00 160,00
Напиток винный PICANTI ROSE(ПИКАНТИ РОЗЕ)" газированный 7,5% 0,75 бут 180,00 160,00

Напиток винный белый газированный Anabelle MOSCATO 8% 0,75 бут 175,00 155,00
Напиток винный розовый газированный Anabelle ROSATO 8% 0,75 бут 175,00 155,00

Букет Тамани вино полусладкое Белое Мускат 0,7 9-11% 0,7 бут 165,00 150,00
Букет Тамани вино сладкое красное Купажное 0,7 9-11% 0,7 бут 165,00 150,00

Вино плодовое "Букет Тамани" Гранатовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 155,00 145,00
Вино плодовое "Букет Тамани" Вишневое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 155,00 145,00
Вино плодовое "Букет Тамани" Яблочное Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 155,00 145,00
Вино плодовое "Букет Тамани" Абрикосовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 155,00 145,00
Вино плодовое "Букет Тамани" Сливовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 155,00 145,00

Изумрудная лоза Бут 0,7 Белое п/сл 9-11% 0,7 бут 145,00 135,00
Изумрудная лоза Бут 0,7 Каберне п/сл 10-12% 0,7 бут 145,00 135,00
Изумрудная лоза Бут 0,7 Изабелла п/сл 10-12% 0,7 бут 145,00 135,00
Изумрудная лоза Бут 0,7 Мускат белое п/сл 10-12% 0,7 бут 145,00 135,00
Изумрудная лоза Бут 0,7 Красное п/сл 9-11% 0,7 бут 145,00 135,00
Изумрудная лоза Бут 0,7 Каберне сухое красное 10-12% 0,7 бут 145,00 135,00

1л ИЛ Шардоне сух пак СЛИМ 10-12% 1 Tetra Pak 150,00 135,00
1л ИЛ п/сладкое белое пак СЛИМ 9-11% 1 Tetra Pak 150,00 135,00
1л ИЛ Изабелла п/сл пак СЛИМ 10-12% 1 Tetra Pak 150,00 135,00
1л ИЛ Мускатное белое п/сл пак СЛИМ 10-12% 1 Tetra Pak 150,00 135,00
1л ИЛ п/сладкое красное пак СЛИМ 9-11% 1 Tetra Pak 150,00 135,00
1л ИЛ Каберне сух пак СЛИМ 10-12% 1 Tetra Pak 150,00 135,00

ИЛ Красное п/сладкое пак 3л 9-11% 3 БИБ 430,00 415,00
ИЛ Белое п/сладкое пак 3л 9-11% 3 БИБ 430,00 415,00

Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Сливовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 150,00 140,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Гранатовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 150,00 140,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Вишневое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 150,00 140,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Яблочное Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 150,00 140,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Абрикосовое Бут 0,7 9-11% 0,7 бут. 150,00 140,00

Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Сливовое 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 145,00 135,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Гранатовое 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 145,00 135,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Яблочное 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 145,00 135,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Вишневое 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 145,00 135,00
Вино плодовое "Дедушкин Погребок" Абрикосовое 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 145,00 135,00

Вино плодовое "Лазурная Долина" Яблочное 1л ТетраПак Слим 9-11% 1 Tetra Pak 125,00 115,00

Винный напиток полусладкий "ЛАЗУРНАЯ ДОЛИНА белый" 9-11% 1 Tetra Pak 125,00 115,00
Винный напиток полусладкий "ЛАЗУРНАЯ ДОЛИНА красный" 9-11% 1 Tetra Pak 125,00 115,00

Российское шампанское полусладкое белое "Южнороссийское" 10,5-13,0% 0,75 бут 235,00 215,00
Вино игристое сладкое белое "Южнороссийское мускатное " 10,5-12,5% 0,75 бут 235,00 215,00
Российское шампанское брют белое "Южнороссийское" акратофорное 10,5-13,0% 0,75 бут 235,00 215,00

РУССКОЕ МОРЕ ШАРДОНЕ сухое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 175,00 160,00
РУССКОЕ МОРЕ КАБЕРНЕ сухое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 175,00 160,00
РУССКОЕ МОРЕ МУСКАТ белое п/сл Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 175,00 160,00
РУССКОЕ МОРЕ КАБЕРНЕ красное п/сл Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 175,00 160,00
РУССКОЕ МОРЕ ИЗАБЕЛЛА красное п/сл Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 175,00 160,00

CHATEAU DE CHATAIGNIER Каберне сухое красное Бут 0,75 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
CHATEAU DE CHATAIGNIER Пино Нуар полусухое розовое Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
CHATEAU DE CHATAIGNIER Пино Нуар сухое розовое Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
CHATEAU DE CHATAIGNIER Шардоне сухое белое Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
CHATEAU DE CHATAIGNIER полусладкое красное Бут 0,75 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
CHATEAU DE CHATAIGNIER полусладкое белое Бут 0,75 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00

GRAND FIESTIVO Каберне сухое красное Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
GRAND FIESTIVO Пино Нуар розовое полусухое Бут 0,75 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
GRAND FIESTIVO Шардоне сухое белое Бут 0,75 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
GRAND FIESTIVO полусладкое красное Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00
GRAND FIESTIVO полусладкое белое Бут 0,75 л 10,0-12,0 0,75 бут. 200,00 180,00

Арфан Вино красное полусладкое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 195,00 175,00
Арфан Вино белое полусладкое Бут 0,75 10-12% 0,75 бут. 195,00 175,00

Джаллали Бут 0,7 красное п/сл 10-12% 0,7 бут 190,00 170,00
Джаллали Бут 0,7 белое п/сл 10-12% 0,7 бут 190,00 170,00

Напиток винный "ЛИБЕ ДЕ ГОТТЕР полусладкий белый" 10,00% 0,7 бут 155,00 145,00

Напиток винный "VINITA NOSIOLLE.ВИНИТА НОСИОЛЛЕ белый" газированный 8% 0,75 бут 160,00 145,00
Напиток винный "VINITA NOSIOLLE.ВИНИТА НОСИОЛЛЕ розовый" газированный 8% 0,75 бут 160,00 145,00
Напиток винный "VINITA NOSIOLLE.ВИНИТА НОСИОЛЛЕ красный" газированный 8% 0,75 бут 160,00 145,00

Российское шампанское полусладкое белое "НАДЕЖДА" 10,5-13,0% 0,75 бут 230,00 215,00
Российское шампанское полусухое белое "НАДЕЖДА" 10,5-13,0% 0,75 бут 230,00 215,00
Российское шампанское брют белое "НАДЕЖДА" 10,5-13,0% 0,75 бут 230,00 215,00
Ассортимент на вывод (распродажа остатков продукции/этикетки)
ЮТ Бут 0,7 Мускат белое п/сл 10-12% 0,7 бут 145,00 135,00

Вино белое п/сл Винита 0.7л 10,5-11,5% 0,7 бут. 135,00 125,00
Вино красное п/сл Винита 0.7л 10,5-11,5% 0,7 бут. 135,00 125,00

Читайте так же:
Французские красные и белые вина и их особенности

Напиток винный ВИНИТА аромат Сливовый Бут 0,7 10,5-11,5% 0,7 бут. 135,00 125,00
Напиток винный ВИНИТА аромат Вишневый Бут 0,7 10,5-11,5% 0,7 бут. 135,00 125,00
Напиток винный ВИНИТА аромат Абрикосовый Бут 0,7 10,5-11,5% 0,7 бут. 135,00 125,00

КАБЕРНЕ (сухое красное) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00
ШАРДОНЕ (сухое белое) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00
КАБЕРНЕ (полусладкое красное) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00
ИЗАБЕЛЛА (полусладкое красное) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00
МУСКАТ (полусладкое белое) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00
СОВИНЬОН (полусладкое белое) 10-12% 10 bag-in-box 1350,00 1350,00

РШ "МИЛЬСТРИМ Юбилейное классическое" коллекционное полусухое белое 10,5-13,0% 0,75 бут. 550,00 490,00
РШ "МИЛЬСТРИМ Юбилейное классическое" коллекционное экстра брют белое 10,5-13,0% 0,75 бут. 550,00 490,00

Писко (Pisco) – индейский виноградный самогон

фото алкогольного напитка писко

Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка

С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

фото алкогольного напитка писко

Традиционный бокал для элитного писко

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Технология производства

Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

фото аппарата для производства писко

Уменьшенная копия аппарата для производства писко

Виды писко

Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:

  • Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
  • Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
  • MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают недобродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
  • Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.

Виды чилийского писко:

  • Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
  • Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
  • Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
  • Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

Как пить писко

1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.

Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.

Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.

фото чем закусывать писко

В качестве закуски можно выбрать фрукты

2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.

Писко сауэр

Состав и пропорции:

  • писко – 60 мл;
  • сок лайма (лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 5-6 кубиков.

Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.

Читайте так же:
Обзор видов порошкового вина

фото коктейля Писко сауэр

Писко сауэр

Писко пунш

  • писко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лайм – 1 штука.

Рецепт: в шейкер со льдом выдавить сок одного лайма, добавить писко, сироп и ананасовый сок, затем хорошо перемешать. Через ситечко (стрейнер) перелить смесь из шейкера в бокал. Добавить содовую. Коктейль можно украсить долькой ананаса, вишенкой или цедрой лайма.

фото коктейля Писко пунш

Писко пунш

Креман, просекко, франчакорта: чем отличаются игристые вина

Как не запутаться в ассортименте игристых вин и какой напиток можно называть шампанским, корреспондент «Корзинки» выяснила у сомелье.

День рождения шампанского отмечают 4 августа. И если раньше этот напиток был частью коронационных торжеств, сегодня доступ к нему имеют все желающие. Корреспондент «Корзинки» поговорила с сомелье Ольгой Розановой и выяснила, как не запутаться в ассортименте игристых вин и чем шампанское отличается от кремана и франчакорты.

Шампанское

Одной из самых известных разновидностей игристых вин является шампанское. По словам сомелье, знакомство с игристыми винами проще начать именно с него.

Шампанским может называться только напиток, произведенный в провинции Шампань. Изготавливают вино из винограда шардоне, пино нуар и пино мёнье — другие сорта встречаются редко. Отличительной особенностью производства шампанского является особая технология ферментации — вино проходит этап вторичного брожения уже в бутылке. Такую технологию изготовления игристого называют классической. Она позволяет сделать вкус напитка глубоким и насыщенным, однако удорожает производство.

На шампанском редко пишут год сбора урожая. Зачастую для создания идеального напитка используют виноград разных годов. Если же игристое производят из плодов одного года сбора, то его называют винтажным.

Ольга Розанова отмечает, что даже из черных сортов винограда можно сделать белое вино: при отжиме удаляют кожуру, которая и придает соку красный цвет. Белое вино из белых сортов винограда обозначают термином blanc de blancs (фр. «белый из белых»), а белое вино из темных сортов — blanc de noirs (фр. «белое из черных»). В розовые вина специально добавляют кожицу ягод, чтобы напиток приобрел нежный оттенок.

Креман

Поскольку во Франции любят производить различные вина, а право изготавливать классическое шампанское закреплено за определенной провинцией, французские виноделы из разных регионов стали изобретать свои виды игристого.

Креман — вино, по качеству не уступающее шампанскому. Его производят преимущественно в Бургундии и Луаре, но можно встретить напитки и из Эльзаса, Бордо, Лангедок-Руссильоне и Жюре.

Все креманы производят исключительно классическим способом, который подразумевает вторичное брожение в бутылке. А вот сорта винограда используют, как правило, типичные для конкретной винодельческой зоны, а не необходимые для производства классического шампанского шардоне и пино нуар. Так, например, в сортовом составе образца из Эльзаса может присутствовать рислинг, а из Бордо — семильон.

Просекко

По словам Ольги Розановой, просекко входит в тройку наиболее популярных видов игристого вина, и его часто путают с шампанским.

Производят просекко в Италии в пределах соответствующих винодельческих зон в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия — вино относится к географически защищенным. В основном при производстве просекко используют виноград сорта глера.

Изготавливают игристое по методу Шарма — вторичную ферментацию напиток проходит в резервуарах, а не в бутылках, что позволяет производить большие объемы вина и снизить цену на итоговую продукцию.

Как правило, просекко не выдерживают в отличие от шампанского и кремана, а потому его букет сохраняет свежесть и легкость.

Франчакорта

Это игристое вино производят в Италии. Франчакорта — топографическое наименование винодельческой зоны южнее озера Изео в Ломбардии. Несмотря на то, что напиток имеет древнюю историю, официально первая франчакорта была выпущена в середине XX века.

Игристое изготавливают по классической технологии из тех же сортов винограда, что и шампанское, — шардоне и пино неро (местное название пино нуара). Из-за этого франчакорту и шампанское тоже часто путают.

Кава

Кава является испанской вариацией на тему игристых вин, причем производят напиток преимущественно по классической технологии.

В провинции Пенедес (Каталония) и прочих областях Испании каву могут делать из самых разных местных и международных сортов винограда: макабео, щарелло, перельяда, шардоне, пино нуар, гарнача, каберне совиньон, мальвазия и других.

По словам сомелье, разнообразие используемых сортов винограда позволяет покупателю выбрать напиток на свой вкус, и в этом несомненное преимущество кавы перед другими видами игристого вина.

Зект

Это игристое вино — немецкий ответ французам. Зект производят в Германии и Австрии. Чаще всего напиток изготавливают резервуарным методом, однако встречаются и вина, произведенные по классической технологии. В качестве сырья для зекта обычно используют виноград сорта рислинг, но некоторые виноделы отдают предпочтение шардоне, группе пино и ароматическим сортам.

Другие игристые вина

По словам сомелье Ольги Розановой, не в каждой стране, где производят игристые вина, напиткам присваивают особое имя. Тем не менее это не влияет на качество продукции. Например, неплохие вина с глубоким терпким вкусом производят в Австралии — здесь делают красные игристые вина. Секрет насыщенности и плотности кроется в сортах винограда, который используют: шираз, мерло или каберне совиньон.

Также эксперт отмечает, что стоит присмотреться к напиткам из Новой Зеландии. Игристые вина этой страны изготавливают из шардоне, пино нуара и совиньон блан.

Кава (игристое вино)

Кава (кат. Cava ) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии и Валенсии. В 1872 году каталонец Дон Хосе Равентос, семейная фирма которого «Codorníu» производила вина с 1551 года, сделал первое игристое вино. Дон Хосе обучался технологии шампанских вин во Франции и смог успешно внедрить метод шампанизации у себя на родине.

Самыми известными производителями кавы являются компании Codorníu (Кодорниу) и Freixenet (Фрешенет), Pago de Tharsys (Паго де Тарсис).

Содержание

Территория производства и сырьё [ править | править код ]

Ограниченная территория, на которой может производиться кава, состоит из 159 муниципалитетов в провинциях Барселона (63), Таррагона (52), Лерида (12), Жирона (5), Ла Риоха (18), Алава (3), Сарагоса (2), Наварра (2), Валенсия (1), Бадахос (1). Лишь предприятия этого региона имеют законное право производить данный тип игристого вина и именовать свою продукцию «Кава». Муниципалитет Сант-Садурни-д’Анойя является сердцем и движущей силой этого региона. Его дух заключается не только в местоположении, но и в традициях, стиле виноделия, слепой вере в качество вина, большом желании популяризовать этот особенный напиток.

Читайте так же:
Обзор шампанского Дом Периньон

Три классических сорта винограда, используемые в изготовлении кавы, сделали это вино мировым лидером — Макабео, Шарелло и Парельяда. Макабео даёт вино с прекрасным ароматом, фруктовое; Шарелло придает вину идеальную кислотность и плотность, этот сорт во многом определяет индивидуальность кавы; Парельяда придаёт объёмный и нежный аромат. Среди других сортов следует отметить Шардоне. Кава может изготавливаться из винограда только разрешённых сортов и только с участков, зарегистрированных Consejo Regulador и отвечающих всем предъявляемым требованиям:

  • белые сорта: Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada), Шарелло (Xarel·lo), Шардоне (Chardonnay), Мальвазия (Malvasia),
  • красные сорта: Гарнача (Garnacha), Монастрель (Monastrell), Пино Нуар (Pinot Noir), Трепат (Trepat).
  • белые сорта: 12 000 кг/Га,
  • красные сорта: 8000 кг/Га.

Способы подрезки винограда:

  • шпалерная (poda en espaldera) или оставляя порядка 12 почек (poda en vaso),
  • короткая подрезка (poda corta) для Макабео и Парельяда,
  • длинная подрезка (poda larga) для Шарелло и Шардоне.

Виноград собирают в период с конца августа до конца октября обычно вручную и транспортируют на винодельни в ящиках по 25—30 кг или в прицепах из нержавеющей стали, если виноградник расположен неподалёку. Максимально разрешённый выход сока — 100 литров из 150 кг винограда. Лишь сок первого отжима, самого мягкого (mosto flor), после фильтрации направляется в танки для первичной ферментации.

Из вин, полученных из различных сортов, формируется купаж в соответствии с задумкой энолога. Это и есть виноматериал, которому предстоит превратиться в каву в результате вторичной ферментации, протекающей уже в самой бутылке.

Технология производства кавы [ править | править код ]

После получения виноматериала соответствующего купажа приступают к процессу вторичной ферментации в бутылке, который состоит из следующих этапов:

Розлив [ править | править код ]

Бутылка наполняется виноматериалом с добавлением винных дрожжей, сахарозы или концентрированного виноградного сока. Дрожжи взаимодействуют с сахаром до полного исчезновения последнего и начинается вторичная ферментация вина. Наполненные бутылки закладывают в подвалы минимум на девять месяцев.

Ремюаж [ править | править код ]

Это — операция поворота бутылки вокруг своей оси при лёгком потряхивании и постепенном её переворачивании из горизонтального положения в вертикальное пробкой вниз. В результате ремюажа остатки дрожжей собираются в осадке, сконцентрированном в горлышке.

Дегоржаж [ править | править код ]

Для удаления осадка в условиях современного производства горлышко бутылки, находящейся в перевёрнутом состоянии, замораживается. Затем бутылка возвращается в нормальное положение и после удаления пробки замороженный осадок вылетает под действием внутреннего давления при минимальных потерях кавы.

Укупорка [ править | править код ]

После восстановления объёма вина в бутылке последняя укупоривается окончательной корковой пробкой. Варьируя количество сахара в добавляемом вине, получают различную по сладости каву (брют-сухую-полусухую-сладкую).

Маркировка и упаковка [ править | править код ]

На бутылку с кавой наклеиваются основная и задняя этикетки, кольеретка, на горлышко поверх мюзле надевается фольга и приклеивается контрольная марка.

Классификация [ править | править код ]

Классификация в зависимости от цвета:

  • Белая
  • Розовая
  • Чёрная

Классификация в зависимости от массовой концентрации сахаров:

Тип кавыМассовая концентрация сахаров, г/л
Брют Натур (Brut Nature)Без добавления сахара
Экстрабрют (Extra Brut)до 6
Брют (Brut)до 12
Экстрасухая (Extra Seco)12—17
Сухая (Seco)17—32
Полусухая (Semiseco)32—50
Сладкая (Dulce)Более 50

Классификация в зависимости от срока выдержки в бутылке:

  • Cava (белая метка) — (не менее 9 месяцев)
  • Cava Reserva(зелёная метка) — (не менее 15 месяцев)
  • Cava Gran Reserva (чёрная метка) — (не менее 30 месяцев)

Маркировка [ править | править код ]

Маркировка кавы заключается в наклеивании на бутылку основной этикетки, задней этикетки и контрольной марки.

На основной этикетке должно быть указано:

  • обозначение «Cava»,
  • торговая марка,
  • тип кавы: Brut Nature, Extra Brut…
  • период выдержки: Reserva, Gran Reserva,
  • особенности данной кавы: урожай, год, цвет (если розовая),
  • объём бутылки,
  • крепость напитка.

На задней этикетке указываются сорта винограда, которые использовались при изготовлении; дата разлива; особенности вкуса и прочее. На каждую бутылку с кавой должна быть наклеена контрольная марка, которая указывает на период выдержки игристого вина.

Употребление [ править | править код ]

Температура подачи [ править | править код ]

Употребление кавы при правильной температуре — один из ключей к получению полного наслаждения. Кава должна подаваться при температуре от 5 °C до 8 °C, имея в виду, что при сервировке кава нагревается на 2°-3°С, а температура сервированной кавы поднимается на 1 °C каждые 3-4 минуты. Молодая кава подаётся самой холодной. Кава охлаждается несколько часов в холодильнике или 30 минут в холодной воде со льдом. Следует избегать охлаждения в морозильных камерах, так как резкое изменение температуры может ухудшить качества столь бережно производимого продукта.

Бокалы [ править | править код ]

Бокал должен давать возможность насладиться цветом, изысканным ароматом и размером пузырьков. Необходимо использовать бокалы из качественного прозрачного стекла формы «тюльпан» или «фужер», избегая широких бокалов, которые позволяют улетучиться аромату слишком быстро.

Подача кавы [ править | править код ]

Кава — это утончённое вино, подавать которое необходимо осторожно для избежания потерь вина и пены. Наливать необходимо так, чтоб вино стекало по стенкам бокала, который никогда не должен быть наполнен более чем на 2/3, это препятствует потере вином его оптимальной температуры [ источник не указан 386 дней ] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector