Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Балвени: история, особенности, обзор вкуса и видов

Виски Балвени: история, особенности, обзор вкуса и видов

Производитель одного из лучших сортов скотча, получивший наивысшую оценку (100 баллов) от создателя «Whisky Bible» Джима Мюррея, родоначальник технологии «довыдержки» и обладатель многочисленных отраслевых наград – бренд «Балвени» не перестает радовать поклонников превосходным качеством и вкусом.

известные марки виски

Дегустационные характеристики

Для того чтобы приготовить неповторимый, ароматный бленд, мастера купажа используют ячмень, который выращивается исключительно на полях компании. Он обладает особой дымкой в аромате и сладкими нотками во вкусе. В частности, интересуясь тем, —из чего делают виски—, и при этом детально знакомясь с брендом the Balvenie, обратите внимание и на тот факт, что помимо традиционных методик приготовления и отбору лучших ингредиентов, компания также уделяет внимание уникальному ремесленному искусству.

В штате сотрудников компании присутствуют медники, которые изготавливают специальные перегонные кубы, использующиеся для получения оригинального вкуса в дистилляте. Также уникальными являются и бочки, в которых выстаивается вся продукция. Их изготавливает команда опытных бондарей.

Коллекция Балвени состоит из продуктов преимущественно янтарного цвета. Отличается лишь тон окраса консистенции. Он варьируется от нежно-золотого до темно-янтарного с проблесками меди.

виски балвени

Аромат

Мед, ваниль, карамель, сушеные фрукты, специи и многие другие ароматические характеристики поглотят даже избалованного дегустатора. Балвени – это богатство запахов, цель которого удивлять и баловать потребителя.

Гастрономическая карта, так же как и ароматическая, весьма многогранна. Объединяет их только целостность, округлость и длительное послевкусие. Каждым глотком виски Балвени хочется наслаждаться.

Виски Balvenie: секреты уникальности

The Balvenie – является поистине одной из самых уникальных коллекций из семейства односолодовых виски, эта коллекция виски была создана лучшим из мастеров купажирования — Дэвидом Стюартом. Каждая марка из коллекции наделена своим индивидуальным и неповторимым вкусом, который характерен только для марки виски для этого производителя.

Завод по производству виски — The Balvenie Distillery располагается в Спейсайде, в одной из высокогорной частей в Шотландии. Одной из особенностей которой обладает этот завод является — собственные традиции выращивания ячменя, соложения зёрна в токовой солодовне, где работает бондарь и следит за состоянием и качеством бочек. Стоит отметить наличие в штабе и собственного котельщика, который следит и обслуживает дистилляционное оборудование. В настоящее время это единственны завод, который самостоятельно занимается всём этим процессом.

История

В одной из плодородных шотландских долин под названием — Спейсайд расположен старинный замок. В замке побывали такие известные люди как — Мария Шотландская, Роберт I (Robert the Bruce) и юная красавица — Маргарет Дуглас. Очарованный красотой юной леди, король передал поместье ей во владение, назначенная плата была символической — одна красная роза в год.

На почве этого знаменательного события рядом с замком возвели ферму под названием — Балвени Мейнз (Balvenie Mains). При строительстве нового дома Балвени — Balvenie New House на прилегающей к замку территории были использованы некоторые камни из фрагментов кладки замка. По прошествии нескольких десятилетий, которые замок пустовал, у него стала зарождаться новая судьба. Здание стало центром новой винокурни которую основал — Уильям Грант. Первое спиртное в рамках его производства появилось 1 мая в 1893 году.

Подвальное помещение было переоборудовано в склад для выдержки виски, первый этаж был переоборудован – в отдельный ток для соложения, а второй этаж стал отличным хранилищем для ячменя, который был предусмотрительно выращен на землях фермы Балвени Мейнз.

В 1920 годах произошла очередная трансформация на территории рядом, возвели новые помещения для процесса соложения. При строительстве были использованы некоторые каменные блоки из кладки дома Балвени, подобно строительству этого легендарного дома. На этапе после строительства были добавлены новые перегонные кубы, которые сохранили свою индивидуальную прежнюю форму. Односолодовый виски выдерживался в больших количествах в разномастных бочках. Создавались все новые и новые утончённые вкусы, которые и по сей день производятся на своей неизменной основе — на первоклассном спирте, полученном в своих уникальных перегонных кубах. За все время существования на предприятии происходили разного рода трансформации, менялись работники, но несмотря на это уникальную традиционную атмосферу на винокурне удалось сохранить. Персонал, который трудиться на этом предприятии и производит The Balvenie, родились и выросли среди этих плодородных земель.

Ассортимент

Сегодня винокуренный завод — The Balvenie Distillery, по производству этого уникального спиртного напитка, выпускает серию односолодовых виски под брендом The Balvenie. Собрание коллекции состоит из 12-летнего — The Balvenie DoubleWood, из пятнадцатилетнего — The Balvenie Single Barrel, из The Balvenie PortWood 21 год, из The Balvenie Thirty и пятидесятилетнего — The Balvenie Cask 191. В дополнение к этому ассортименту предприятие каждый год выпускает серию, которая выдерживается не менее тридцати лет — Vintage Cask.

The Balvenie DoubleWood 12 лет. В процессе производства используются бочки двух типов. На первом этапе его выдерживают в дубовых традиционных бочках, а на последующем виски приливают в бочки, произведённые из европейского дуба, которые были использованы из-под шерри первого налива. На каждом этапе производства, виски приобретает свои разные индивидуальные качества. Дубовая традиционная бочка наделяет напиток мягким и терпким вкусом, а предварительно пропитанное шери дерево, придаёт полноту и глубину букету. Аромат: Сладких фруктов и шерри — Олоросо с нотками ванили и мёда. Вкус: оставляет самое приятное долгое и тёплое послевкусие. Виски обладает идеально сбалансированным букетом, сочетающим в своём составе тщательно вымеренную долю шери, пряность корицы и сладость ореха.

Читайте так же:
Обзор виски Конора Макгрегора (Proper Twelve)

The Balvenie Signature 12—лет. Для создания этого приятного виски с нотками пряностей, мёда и почти незаметным оттенком дуба, используют — Balvenie, который предварительно созревал в бочках из-под шери и лучших бурбонов первых или вторых наливов. Это тип виски выпускается ограниченными партиями и сочетает в своём составе напитки, настоянные в бочках трёх видов. Каждая бутылка виски после разлива приобретает свой индивидуальный номер. Аромат напитка — сложный, с нотками дуба, ванили, цитрусовых и мёда. Имеет свой медово-сладкий вкус, с оттенком шерри. В процессе хранения приобретает лёгкие нотки дуба, мускатного ореха и корицы. После употребления оставляет долгое и тёплое послевкусие.

Пятнадцатилетний — Balvenie Single Barrel Выдерживают в традиционных шотландских дубовых бочках. Все традиционные бочки имеют небольшие отличии друг от друга. В результате этого мастер купажа занимается отбором только тех бочек в которых виски приобрёл свой характерный вкус, присущий только для марки — The Balvenie Single Barrel, с оттенками дуба, ванильными и медовыми нотками. Виски выпускают ограниченной серией, бутылки этой серии уникальны и каждая из них приобретает свой номер вручную. Его аромат отличается лёгкими нотками вереска, благоуханием ванили, сухими оттенками дуба и сладостью мёда. Вкус — сложный, говорящий о возрасте и выдержке спиртного напитка. Наделён нежными и пряными нотками дуба, ванили, мёда. Оставляет после себя сложный шлейф с оттенком лакрицы.

Balvenie PortWood — 21 год Серию — Balvenie выдерживают в бочках из-под лучших сортов портвейна. Мастер на производстве занимается постоянным отбором образцов на пробу, контролируя нужное количество свойств, отданных от дерева напитку, сколько необходимо для того, чтобы не нарушать его оригинальный характер. Balvenie PortWood имеет аромат сухого ореха, фруктов и зрелого изюма. У напитка гармоничный терпкий вкус пряностей, мёда, фруктов, оставляет ореховое послевкусие. Balvenie Thirty ограниченный односолодовый виски, для приготовления используют виски, выдержанный не менее 30 лет. Thirty выпускается 47,3% крепости разливается по фирменным бутылкам. Наделён нежным ароматом апельсиновой кожуры в сахаре, нотками дуба. Вкус у напитка с пряным нежным оттенком, с ароматами марципана, сливы и шоколада.

Balvenie Cask 191—50 лет, является единственной бочкой односолодового виски 1950 годов. Была вскрыта шестого сентября две тысячи второго года. После разливки получилась всего 83 бутылки. Бочку № 191 закрыли в 1952г. 26 января. Этот виски имеет крепость — 45,1%, был разлит в чистом виде. Аромат напитка насыщен орехом, изюмом, марципаном и ирисом. Вкус виски постепенно раскрывается, с нотками дуба, специй, лакрицы, и шоколада.

Vintage Cask разливается по бутылкам из единственной бочки вручную. Некоторые бочки из этого семейства не трогают по истечении даже 30 лет. Каждый год отбирают мастером пробы, одна или две из них разливается.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Алкомир радует изобилием —односолодовых виски —, но при этом огорчает большим количеством контрафакта. В наши дни внимание фальсификаторов обращают на себя многие бренды из различных ценовых сегментов. Балвени 15 лет выдержки и прочие товары именитой компании не стали исключением. Их откровенно подделывают на всех континентах, а следовательно, потребителю необходимо с особым вниманием подходить к процедуре выбора. Не желая прогадать с приобретением крепкого скотча, обращайте внимание на:

  • Точку распространения. Премиальный алкоголь сегодня продается исключительно в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Не стоит искать, например, виски Балвэни Даблвуд 12 лет выдержки в ларьке или местном гастрономе.

виски балвени 12 лет

  • Оформление бутылки. Как думаете, будет ли производитель эталонного скотча экономить на этикетке и качестве бутылки? Ответ в данном случае однозначен! Не доверяйте продукции с логотипом Балвени, упаковка которой не соответствует высшим стандартам качества. Только симметрия и отсутствие каких-либо дефектов.
  • Выдержанный виски «тянется». Густота Balvenie на порядок превышает обычную вязкость воды. Остатки качественного напитка должны стекать по стенкам бутылки или бокала при взбалтывании. Если этого эффекта нет, в ваших руках подделка.
  • Идеальная прозрачность. Никаких осадков и помутнений в бутылке Балвени быть не может. Продукция изготавливается из ингредиентов высочайшего качества.

В 1982 году Balvenie Classic получил 100 баллов из 100 от Билла Мюррея, и этот показатель был внесен в «Библию виски».

Виски Balvenie — самый популярный элитный алкоголь

Виски Balvenie Doublewood – это односолодовый скотч, располагающий своеобразными характерными свойствами ввиду выдерживания в традиционных бочках, изготовленных из дуба. Такая передержка прибавляет скотчу мягкость, глубину и полноту вкуса. Любая порция изготовленного напитка оригинальна. Посему делают скрупулезную проверку характерных свойств напитка и изготавливают алкоголь лимитированными сериями.

Краткая история

Винодельня The Balvenie расположена в центре Шотландского нагорья, в низине Спейсайд, около города Даффтаун. В этом месте ничего не поменялось со времени основания производства виски Balvenie в 1892 году. Необыкновенные свойства односолодового шотландского напитка предопределены тем, что винодельня оберегает и кропотливо удерживает большую степень профессионализма, потерянную иными изготовителями.

Описание напитка

Виски Balvenie — характерный гаэльский напиток. Винокурня построена рядом с винокурней Glenfiddich, вблизи замка Балвени. На сегодняшний день делают 10 видов скотча.

Читайте так же:
Какие существуют разновидности виски

Цена на напиток «Балвени» варьируется от 5 тыс. руб. до 200 тыс. руб. Виски Balvenie Fifty приобретают только по индивидуальному заказу, если напиток уже не выкуплен коллекционерами старинного алкоголя.

Виски Balvenie Doublewood

Производство

Изготовление скотча заключает несколько этапов:

  • Культивирование своего ячменя. » Балвени» лишь одна винодельня в низине Спейсайд, которая растит на собственной земле и солодит ячменное зерно. Ячмень проращивают, затем прогревают. Четыре солодовщика четырежды в сутки ворошат зерно. Высушивают солод дымом от горящего торфа, что наполняет напиток своеобразным привкусом.
  • Использование традиционных солодовень токового вида. Винодельня The Balvenie одна держит традиционные солодовни токового вида на Шотландском Нагорье.
  • Применяют бочки собственной бондарни. Бочки для выдерживания скотча представляют громадное значение в формировании вкусовых свойств напитка. Потому дирекция предприятия возложила изготовление и техобслуживание дубовой тары на собственных бондарей. Применяемый рабочими инструментарий подобен и ремеслу бондаря — такой же многовековой. Бондари обжигают бочонки так, чтобы микропоры были максимально открытыми, а внутри дубовая древесина осталась нетронутой. Вдобавок трудно добиться герметизации бочек. Изучение профессии бондаря длится четыре года, но исключительно только практика формирует профессиональное мастерство.

balvenie виски

  • Применяют профессионализм медника. При изготовлении виски применяют медные перегоночные кубы, что представляет значительную роль в формировании вкуса алкоголя. Посему ухаживает за кубами медник с пятидесятилетним профессиональным опытом. Кубы, применяемые на винодельне, редкие по величине и по виду. Необыкновенный механизм максимально умножает площадь поверхности куба, из-за чего привкус и запах напитка насыщаются медовым тоном.

Виски Balvenie Doublewood 12

Мастер винокурни

Мастер винодельни Дэвид Стюарт 51 год работает на предприятии » Уильям Грант и сыновья» . Дэвид — признанный и ценимый эксперт в алкогольной индустрии. Этот человек обладает исключительным обонянием и вкусом. За свое бытие Дэвид дал оценку вкусам четырехсот тысяч бочек со скотчем. Собственно, он и заботится о следовании обычаям изготовления напитка и вводит нужные нововведения, потому тонкие нюансы вкуса и аромата виски сохраняются в течение десятков лет.

Сорта односолодового скотча

  • Виски Balvenie DoubleWood 12 лет — односолодовый скотч, выдержанный 12 лет. Напиток держат в двух бочках, из-за чего скотч приобретает насыщенные и сложные вкусовые нюансы и подчеркнутый пряный, сладковатый привкус.

Виски Balvenie 12 лет

  • Balvenie DoubleWood 17 лет — этот скотч держат в бочках из различных видов дубовой древесины.
  • Balvenie Caribbean Cask 14 лет — этот напиток держат в бочонках из-под карибского рома.
  • Balvenie Single Barrel 15 лет — вид скотча, который выдерживают в бочке 15 лет, из спирта, сделанного в один день. Из бочки разливают 350 бутылок ароматного алкоголя. Вкус готового напитка оценивают по следующим признакам: медовый привкус, нотки ванили и аромат дубовой древесины.
  • Balvenie PortWood 21 — двадцатиоднолетний скотч, который держат в бочонках из-под портвейна 21 год. Напиток легкий, с приятным ароматом и тонкими нотками фруктов, с мягким нюансом дубовой древесины.
  • Balvenie Thirty 30 — напиток 30 лет держат в бочках из-под хереса, отобранных Дэвидом Стюартом. Виски отличается многогранным ароматом меда и фруктов: мандаринов и персиков с легкими цитрусовыми нотками. Четко ощущается вкус карамельной груши и апельсина, легкое медовое послевкусие с нюансом ванили.
  • Balvenie Forty 40 — скотч держат в бочках 40 лет. Первых произведенных бутылок этого виски было 150 штук.
  • Balvenie Fifty 50 лет — напиток выдерживают 50 лет в хогсхеде — бочке из дубового дерева размером с голову вепря.
  • Balvenie Tun 1401 — вид коллекционного напитка, имеющего ароматы видов виски из разных бочек, смешанных в одну.
  • Balvenie Triple Cask — купажирование 12-летнего, 16-летнего и 25-летнего видов скотча.

Виски Balvenie Doublewood 12

Виски Balvenie: отзывы

Что говорят об этом напитке? По оценке большинства экспертов, виски Balvenie 12 лет — это самый популярный элитный алкоголь янтарного цвета с легкими бликами солнца в глубине бутылки. С ярким ароматом медовых ноток ванили, ягод и фруктов и сладкими нюансами послевкусия хереса, орехов и корицы. Скотч употребляют в чистом виде и в сочетании с водой или «Колой» с добавлением льда. Также напиток подают в виде дижестива.

Виски Balvenie отзывы

В отдельно взятых сортах напитка, таких как Balvenie Doublewood 12 лет или Balvenie Triple Cask (смешение напитков 12, 16 и 25 лет выдержки), демонстрируются своеобразные нюансы вкуса и аромата, приобретенные вследствие применения для выдержки различных сортов дубовых бочек. Виски Balvenie — это алкоголь, изготавливаемый с классическим характерным вкусом, с тонкими многогранными нотками, с вкраплением медовых и фруктовых ароматов, с нюансами цитрусов и солода, приносящими насыщенный оттенок сладкого и яркого привкуса.

Обзор Виски The Balvenie Double Wood 12 Aged Years Балвени Даблвуд

Слушать

Загрузил: Роман Яковлев

Длительность: 17 мин и 55 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Виски Обзор 68 Balvenie 17 Years Old Double Wood 43

Whisky Verkostung Aberlour Double Cask 12 Jahre

Виски Из Торфяного Солода Crisp

Balvenie 12 Double Wood 43 Abv Старый Друг Лучше Новых Двух

Первое Впечатление Дегустация Односолодового Виски Balvenie Doublewood 12 Years Old Балвини 12 Лет

Что Взять Balvenie Или Aberlour

Old Pulteney 12 Обзор Виски С Берегов Северной Шотландии

Бурбон Four Roses Четыре Розы Обзор Бурбона

William Lawson S Обзор Популярного Бюджетного Виски Вильям Лоусонс

Мир Качественного Алкоголя

Виски Аберфелди Aberfeldy Обзор И Дегустация Виски Аберфелди Aberfeldy

Читайте так же:
Обзор виски Jim Beam Devil’s Cut

Мой Супер Бар Обзор 2020

Виски Гленфиддик Glenfiddich Сравнение 12 И 15 Лет

Виски Ardbeg An Oa Подарок На День Рождения

КОКТЕЙЛЬ ТВ Напитки всего мира

Пять 12 Летних Виски Chivas Regal Hankey Bannister Dewar S Johnnie Walker Grant S

Коньяк Арарат Ани 6 Лет 18

5 Народных Виски Часть 2 Сравнение Популярных Шотландских Блендов

Whiskyverkostung No 59 Balvenie 12 Jahre Double Wood

The Balvenie Distillery In Banffshire Scotland

Французский Виски Armorik Classic И Шотландский Виски Jura Origin 10 Женя Пьёт 27

Виски Обзор The Balvenie Double Wood 12 Years

Слушают

Hard Mode Dustcord

Blinding Lights The Weeknd

Врумиз 2 Сезон 40 Серия

С Джанни Заморочил Голову

Вечера На Хуторе Близ Диканьки

Треки Из Сериала Аль Капотня

Красивые Песни О Любви 2021

Jurnalist 2 Fasl 88 Qism

Oh My God Adele

Blue System Believe

Bad Man Smooth Criminal Polo G

Генарчу Набахтехь Веха Со Тахна Mp3

Insane Summer Walker

Alan Walker Friends

Скачивают

Mancing Di Laut Saat Cuaca Ekstrem Dam Ijo Saat Angin Baratan Batrean Priok

Dip Of You Gta Sa Parody Shape Of You Kocak Abis

Срочно Путин Не Спас Лукашенко Польша Займет Белоруссию За Три Дня

Preset Ff Gausah Sok Jagoan Bang Lu Bukan Kita Berempat Viral Tik Tok

Free Partynextdoor Type Beat The Weeknd Type Beat 2021 Party Is Over

Parah Posting Soal India Ayu Tingting Langsung Mendapatkan Sindiran Dari Ruchika Kapoor

Gargoll Aida Faye Fouta Sk Baye

Hindi What Happened To Ronnie Coleman Then Now

Suck It Up Slowed

Upf Imap Oceania The Quest For Trustworthy Journalism Video Of Online Zoom Meeting

Производим Трансфер Фактор Для Мира

Битва Титанов Мультики Про Танки

Слив Бесплатного Читы Rich Cleint Самый Лютый Чит На Reallyworld Слив Кфг Reallyworld

09 12 21 Item 24 Resolution To Exclude The Public

Обзор Виски The Balvenie Double Wood 12 Aged Years Балвени Даблвуд

Water Park Gay Party Tel Aviv

Big Prediction Of Next 3 Years A New Phenomenon Discovered High Time Middle Class Wakes Up

Виски Balvenie

Каждый виски имеет свой особый характер, отличающий его от любого другого. Откуда он появляется, сказать трудно, но есть мнение, что неповторимые свойства виски Balvenie пошли от основателя завода по перегонке — Уильяма Гранта (William Grant), человека неординарного, имеющего сильный характер и большие амбиции.

Бутылка шотландского виски BalvenieШотландский виски Balvenie

Всю свою жизнь Грант не верил в судьбу, везение и случайное стечение обстоятельств. Но тем не менее родился он в пригороде Дуфтауна (Dufftown) — города, издревле известного своими традициями производства виски.

Изменения, произошедшие в налогообложении в 1823 году, сделали законное производство более выгодным, и многие производители виски приобрели лицензии. Наибольшее количество заводов оказалось сконцентрировано на северо-востоке Шотландии — в Рофесе (Rothes), Кейте (Keith) и Дуфтауне (Dufftown).

Уильям Грант

Уильям вышел из бедной семьи сельских жителей. В детстве он пас скот на берегу реки Деверон (Deveron). Позже работал помощником в обувной мастерской. Грант рано женился и стал отцом большого семейства. Чтобы прокормить семью, Уильям перебрался в город и нанялся клерком в Tininver Lime Works. Освоив новую профессию в совершенстве, в 1866 году Грант начал работу бухгалтером на Mortlach Distillery. Здесь он впервые узнал секреты дистилляции и уже вскоре стал управляющим. В течение долгого времени ему приходилось откладывать по 100 фунтов с каждого своего жалованья на дело всей своей жизни — «большой проект».

Строительство первого завода Уильяма началось в 1886 году. Эксплуатация началась в 1887 году. В течение уже первого года было произведено около 223 галлонов солода Glenfiddich.

Balvenie Distillery

Будучи теперь человеком известным и имеющим приличный достаток, Уильям не остановился на создании своего первого завода, а начал искать пути для расширения бизнеса. Вскоре ему под руку подвернулся замок The Balvenie — необитаемый и полуразрушенный. Гранту удалось его приобрести, вместе с двенадцатью акрами ближайших земель и правом на всю воду, которая не потребляется сельским хозяйством. Сделка вылилась в 2000 фунтов и сразу же по ее заключении Уильям начал перестраивать замок в свой новый завод. По прошествии пятнадцати месяцев строительство было окончено. В 1893 году завод выдал свои первые 435 галлонов продукции.

Работники винокурни BalvenieРаботники винокурни Balvenie в 1893 году

Первоначально весь виски производился исключительно для местного потребления, но вскоре основной клиент Гранта — фирма Pattison, Elder обанкротилась и Уильям был вынужден выйти на свободный рынок. На основе солодов Glenfiddich и Balvenie были созданы смеси Best Procurable и Standfast, которые вскоре стали популярны.

Перестройка

Компания постоянно росла, и к началу Первой мировой войны фирма имела около 60 агентств в 30 странах мира. Руководителем по-прежнему оставался Уильям Грант, вплоть до самой своей смерти в 1923 году в возрасте 83 лет.

После смерти Гранта дело взял в свои руки его сын — Джон (John). Он приступил к модернизации уже устаревших мощностей завода семьи. Были построены новые производственные помещения, проведена электрификация и многое другое.

Все, сделанное тогда, используется до сих пор — до наших дней не было крупных реорганизаций производства.

Читайте так же:
Обзор виски Tomatin (Томатин)

Завод сегодня

Сегодня The Balvenie Distillery кажется островком прошлого в нашем высокотехнологичном мире. Каменные склады, печи завода — все напоминает о веке прошедшем, но никак не о настоящем.

Производственный процесс не менялся с тех пор, как фермеры сами производили виски. Поместье The Balvenie по-прежнему остается собственностью семьи Грантов. Как и много лет назад, на ферме выращивается свой ячмень, который служит сырьем для производства виски, отходы идут на корм домашним животным.

Он кажется отделенным от всего остального мира — маленькое сообщество мастеров, каждый из которых — умелец, владеющий огромными знаниями, накопленными поколениями. Это живой памятник бережливости и деловым способностям.

Создание виски — это коллективное производство и качество результирующего продукта зависит от огромного множества факторов. При постройке завода нельзя точно спрогнозировать, какова будет выдаваемая им продукция. Единственное, на что опирался Грант, когда строил Balvenie — это на свои знания и веру в успех. И то, что мы до сих пор пользуемся результатами его труда, лишний раз доказывает, насколько он был прав.

Награды

В 1964 году на International Wine and Spirit Competition виски The Balvenie Vintage Cask удостоился золотой медали как лучший односолодовый виски с выдержкой 12 лет и более. Виски Balvenie DoubleWood 12 Year Old и The Balvenie PortWood 21 Year Old были отмечены серебреными медалями.

В 1997 году на том же соревновании виски The Balvenie DoubleWood был награжден золотой медалью.

И наконец в 1998 году The Balvenie PortWood 21 Year Old получил золотую медаль. В том же 1998 году в Монреале виски The Balvenie DoubleWood 12 Year Old был награжден серебреной медалью.

Что делает уникальным виски The Balvenie? История бренда

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером — купажа Дэвидом Стюартом. Каждая марка обладает неповторимым вкусом: богатым, роскошным, мягким с яркой медовой ноткой, характерной только для «The Balvenie».

Изготовленный в Спейсайде, в высокогорной части Шотландии, «The Balvenie» своим исключительным качеством обязан тому, что на заводе «The Balvenie Distillery» до сих пор ревностно поддерживается высокий уровень мастерства, который вы больше нигде не встретите: не осталось ни одной винокурни, которая сама бы выращивала ячмень, солодила зерно в традиционной токовой солодовне, где бы работал бондарь, следящий за бочками или котельщик, обслуживающий дистилляционное оборудование.

В настоящее время винокуренный завод «The Balvenie Distillery» производит ряд односолодовых виски под маркой «The Balvenie», которые были удостоены множества наград. Коллекция виски включает в себя The Balvenie DoubleWood 12 лет», «The Balvenie Single Barrel 15 лет», «The Balvenie PortWood 21 год», «The Balvenie Thirty» и «The Balvenie Cask 191 50 лет». Также каждый год выпускается партия «Vintage Cask» более чем 30-летней выдержки.

Наше наследие

Замок Балвени (Balvenie Castle) стоит на плодородной почве долины Спейсайда.

В XV веке замок принадлежал Маргарет Дуглас по прозвищу Колокольчик Галловея, но после мятежа «Черных Дугласов» против короля семейные титулы и поместья были конфискованы в пользу Короны. Однако король, был так поражен красотой Маргарет, что возвратил ей замок Balvenie, назначив годовую аренду в размере одной алой розы.

К 1720г. серые стены замка Балвени уже больше не слышали стук копыт королевских лошадей и не давали приюта монархам. Еще спустя столетие у долины началась новая жизнь.

Замок дал свое название близлежащей ферме Балвени Мейнз (Balvenie Mains). Он так же подарил несколько камней Новому Дому Балвени (Balvenie New House), жилищу, более простому в содержании, чем средневековая крепость.

Дом пустовал несколько десятков лет, прежде чем принял на себя роль сердца только что возведенного винокуренного завода, первый спирт на котором получили 1 мая 1893г.

В подвале был склад, на первом этаже – солодовня, а выше – чердак, где хранился ячмень, выращенный на участке плодородной земли Балвени Мейнз площадью в тысячу гектаров.

В 20-е г.г. ХХв. рядом мы соорудили солодовню из камня, из которого был построен ныне полностью разрушенный Новый Дом. А больше мало что изменилось за прошедшие годы.

Мы поставили перегонный аппарат, но он все такой же особой формы. Мы выдерживали солод во множестве разных бочек, придумали новые композиции, но напиток сохранял свои первоначальные свойства. Мы наняли новых людей, которые посвятили работе здесь всю свою жизнь, но неповторимая атмосфера осталась прежней. Загадочной? Не совсем.

Винокурня «The Balvenie Distillery»

Существует много способов приготовления солодовых виски, но для винокурни «The Balvenie» есть только один.

Мы сами выращиваем ячмень — вот одна из первых причин, которые делают наш виски уникальным. Мы придерживаемся старинной технологии токового соложения, у нас есть собственная бондарня, и мы держим в штате собственного бондаря.

Мы верны этим традициям не просто так, а потому что это единственный способ создать уникальный букет, который люди ожидают найти в «The Balvenie». Мы считаем, что наш классический напиток обладает потенциалом к развитию в различных направлениях. Поэтому мы продолжаем создавать все больше композиций, обращая внимание на новые нюансы и улучшая качество «The Balvenie».

Все начинается с исходного сырья. Мы единственная винокурня, которая выращивает собственный ячмень, солодит его в старинной солодовне токового типа, имеет собственную бондарню и держит в штате собственного бондаря. На сегодняшний день никто кроме нас не использует ручной труд в таких объемах. Вода, воздух, токовая солодовня, печь, кадки для брожения, бочки для заваривания солода, перегонный цех, бондарня, следы истории на стенах подвала и особенно люди — все это играет свою роль.

Читайте так же:
Виски Heaven Hill Distilleries и его особенности

Заводу «The Balvenie» особенно повезло с Дэвидом Стюартом, самым старым мастером купажа в данной отрасли. Благодаря его несравненному мастерству, каждый напиток в нашей коллекции — это абсолютный идеал, заключающий в себе волшебное сочетание алкоголя, дерева и времени.

Результатом является уникальный солодовый виски с особенно притягательной комбинацией вкусов. Это пленительная смесь потрясающей медовой сладости, которая привлекает молодых, и в то же время постепенно развивающейся сложность букета, призванной удовлетворить самых опытных почитателей.

ЧТО ДЕЛАЕТ «THE BALVENIE» УНИКАЛЬНЫМ

  • Мы выращиваем собственный ячмень
  • Мы сами солодим его старинным способом
  • У нас есть собственный котельщик, который ухаживает за перегонным аппаратом
  • У нас есть собственный бондарь, который следит за всеми бочками
  • У нас есть потрясающий мастер — купажа Дэвид Стюарт

Все выше перечисленное в отдельности не сделает виски настоящим «The Balvenie»: нас отличает то, что мы объединяем все эти условия

ШАГ 1
ЯЧМЕНЬ И СОЛОЖЕНИЕ

К ВИНОКУРНЕ ПРИЛЕГАЕТ ферма Балвени Мейнз (Balvenie Mains) площадью в тысячу акров, на которой растет ячмень, используемый нами для производства виски. Ячмень подвергается соложению, в результате чего крахмал превращается в сахар, необходимый для получения алкоголя.

На нашем заводе находится последняя действующая токовая солодовня в высокогорной части Шотландии.

ШАГ 2
ЗАВАРИВАНИЯ СОЛОДА

Солод заваривают в больших резервуарах, которые называются бочками для заваривания солода, чтобы выделить из соложеного ячменя растворимый сахар.

Брожение — это стадия, на которой впервые получается алкоголь. Этим процесс производства виски похож на процесс производства пива, называемый пивовареньем.

ШАГ 4
ДИСТИЛЛЯЦИЯ

Поскольку состояние нашего перегонного аппарата имеет определяющее значение, когда речь идет о букете и характере «The Balvenie», то его техническое обслуживание чрезвычайно важно. Именно поэтому за ним бережно ухаживает наш собственный котельщик вот уже на протяжении пятнадцати лет.

ШАГ 5
НАША СОБСТВЕННАЯ БОНДАРНЯ

Бочки настолько важны, когда речь идет о вкусе «The Balvenie», что их подготовку и обслуживание мы доверяем нашим собственным бондарям, которые обладают проверенным временем мастерством и решительно придерживаются традиций своего древнейшего ремесла. Если бы у нас не было собственной бондарни, мы не могли бы ручаться за высокое качество бочек, в которых созревает «The Balvenie».

ШАГ 6
СОЗРЕВАНИЕ

МОЛОДОЙ ВИСКИ заливают в дубовые бочки, где он будет созревать в течение многих лет.
Созревание сильно изменяет вкус нашего односолодового виски. И это происходит не только из-за типа бочки, но и за счет температурных изменений в подвале и, конечно же, благодаря прохладному климату высокогорья.

Коллекция односолодовых виски «The Balvenie»

«The Balvenie» — это уникальная коллекция односолодовых виски, созданная мастером купажа Дэвидом Стюартом.

Благодаря своему более чем тридцатилетнему опыту, Дэвид достиг непревзойденного мастерства в области приготовления виски. Способность сочетать бочки различных типов и напитки различного возраста, позволяет ему создавать коллекцию виски, который обладает особыми свойствами и при этом остается верен семейным традициям.

Коллекция «The Balvenie» включает в себя редчайшие сорта односолодового шотландского виски высочайшего качества. Каждый из них уникален, но в каждом присутствует богатая роскошная мягкость и великолепная медовая сладость, характерная для марки «The Balvenie».

Наш многократный призер односолодовый виски

Мастеркупажа завода «Balvenie» и команда мастеров чрезвычайно рады, что их многолетних труд так высоко оценен.

Присудив «The Balvenie» более сотни наград за последнее десятилетие, самые авторитетные эксперты мира признали уникальное качество напитка, его богатство вкуса и наше стремление придерживаться традиционной технологии производства, которое отличает нас от всех других.

Коллекцию односолодовых виски «The Balvenie», завоевавших множество наград, разработал лично старейший работник отрасли мастер-купажа Дэвид Стюарт.

Дэвид пришел в компанию «William Grant & Sons» в 1962 г. и проработал на винокуренном заводе «The Balvenie» мастером-купажа более 30 лет.

В 2007г. Дэвид Стюарт был награжден премией за величайшее жизненное достижение от журнала «Malt Advocate Magazine», а также премией за выдающееся достижение в области производства шотландского виски на международном конкурсе вин и спиртных напитков «International Wine & Spirit Competition» и гран-при в гастрономической области от Британской гастрономической академии.

POPSOP

Тренды растительного молока в HoReCa. Part I

Растительное молоко является крупнейшей категорией альтернативных молочных продуктов. Его продажи достигли $2,5 млрд в 2020 году, согласно данным […]

Эра animal-free продуктов

Мода на «осознанное» потребление двигает большую часть покупателей на мысль об отказе продуктов животного происхождения, заменяя ее технологическим […]

Кето-хлеб 2021. Рейтинг Popsop

Культом современного общества 21 года является правильное сбалансированное питание, здоровый образ жизни, спорт и подсчет калорий. А что […]

Новые поля для гольфа. Где сегодня заключают сделки?

Предприниматели слышат об этом от других предпринимателей. Источник № 1 — молва. Они хотят быть частью движения, частью […]

Будущее молодежного туризма

Турист – посетитель достопримечательностей, армия туристов ищет по всему миру новых впечатлений. То, что поначалу являлось занятием героя […]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector