Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dewar s

Dewar’s

Dewar’s ( / ˈ dj uː ər / ) is a brand of single malt and blended Scotch whisky owned by Bacardi, which claims the brand’s «White Label» to be the top-selling blended Scotch in the US. Dewar’s is also the world’s most awarded blended Scotch whisky with more than 1000 medals earned in international competitions. [1] [2]

Contents

History [ edit ]

The Dewar’s whisky brand was created by John Dewar, Sr. in 1846. [3] Under the control of his two sons, John A. Dewar Jr. and Thomas «Tommy» Dewar, the brand expanded to become a global market leader by 1896 and began to win several awards, including a gold medal in the 1904 St. Louis World’s Fair. [4] Tommy became famous as the author of a travel journal, Ramble Round the Globe, which documented his travels while publicizing the Dewar name. Dewar’s eventually expanded their product by constructing the Aberfeldy Distillery in 1896.

The company joined Distillers Company in 1925. Distillers was acquired by Guinness in 1986, and Guinness merged with Grand Metropolitan to form Diageo in 1997. Diageo sold Dewar’s to Bacardi the next year. [5]

Dewar’s rose to prominence in the United States when Andrew Carnegie requested a small keg of Dewar’s Scotch whisky be sent to the White House for President James Garfield’s inauguration. Carnegie also sent the same gift to President Benjamin Harrison on his inauguration eight years later.

In 1987, numerous cases of still perfect Dewar’s Scotch were recovered by underwater archaeologist E. Lee Spence from the shipwreck of the SS Regina, which sank in Lake Huron in 1913. [6]

Notable processes [ edit ]

Dewar’s pioneered the process of «marrying» the whisky in oak casks to allow the blend to age as one within the casks. After the blend is created, the whisky is returned to an oak cask and aged even further to obtain a smooth, robust finish. [7]

Dewar’s products [ edit ]

  • Dewar’s White Label – Created in 1899 by John Dewar & Son’s first Master Blender, A.J. Cameron. It has become the company’s top-selling variation. [8]
  • Dewar’s 12 – 12 years old. The blend was created by Dewar’s sixth master blender, Tom Aitken. This offering has received some awards at international Spirit ratings competitions. From the San Francisco World Spirits Competition, it has received several double gold, gold, and silver medals. [9]
  • Dewar’s 15 – 15 years old. The blend was created by the current (and first female) Dewar’s Master Blender Stephanie Macleod. [10]
  • Dewar’s 18 – 18 years old. First released in 2003 and created by Master Blender Tom Aitken. [11]
  • Dewar’s 19 – 19 years old Champion Edition created by Master Blender Stephanie Macleod and released in 2021. [12]
  • Dewar’s Signature – First created in 2003 by Master Blender Tom Aitken using the finest single malt Scotch whiskies available.
  • Dewar’s Scratched Cask – Released in 2015, Dewar’s Scratched Cask used the process of charring and scratching ex-bourbon barrels to release a smoother, American-inspired richness to Dewar’s White Label Blended Scotch Whisky. Retired circa 2020. [13]
  • Dewar’s Caribbean Smooth Rum Cask Finish 8 Year — Released in 2019. [14]
  • Dewar’s Ilegal Smooth Mezcal Cask Finish 8 Year — Released in 2020. [15]
  • Dewar’s Portuguese Smooth Port Cask Finish 8 Year — Released in 2021. [16]
  • Dewar’s Japanese Smooth Mizunara Oak Cask Finish 8 Year — Released in 2021. [17]
  • Dewar’s French Smooth Apple Spirit (Calvados) Cask Finish 8 Year — Released in 2021. [18]

Distilleries [ edit ]

Dewar’s parent company, John Dewar & Sons, Ltd., owns five whisky distilleries in Scotland:

Dewar’s 15

Dewar’s 15

Я не люблю виски, которые имеют выдержку более 12 лет. Обычно это придает виски излишний привкус дуба и лишает их той резкости и спиртовости за которые я собственно и люблю виски. Понятно, что 12-летние напитки уже обладают достаточно сильной округлостью и, если сравнивать, например, Dewar’s 12 и Dewar’s White Label, можно подумать, что это два разных напитка. Но это всего лишь разница в назначении. Если одним виски ты напиваешься в веселой компании, то другой виски ты пьешь в одиночестве для получения тонуса и превращения тягостных размышлений о судьбах мира в более приятные. Если хочется «понтов» — существует Dewar’s 18 и элитный виски этой же марки, но вот Dewar’s 15 зачем? Чем, кроме жадности производителя, можно объяснить появление этого странного напитка с зеленой этикеткой?

Dewar’s 15

Пробовал я этот виски предвзято, и хотелось мне написать разгромный отзыв о том, как обманывают нашего брата. Но после первого же глотка я был очарован. Мастера купажа действительно умеют что-то такое, что нам простым потребителям не понятно совершенно. Например, мне не понятно, как виски, который выдерживают в дубовой бочке 15 лет, может вместо не очень гармоничного для виски вкуса дуба иметь настолько гладкий фруктовый вкус, да еще с цветочными нотами, которые вообще не присущи ни одному виски марки Ddewar’s.

Возможно это последствие того, что Dewar’s 15 — это единственный виски под маркой Dewar’s, где используются только ячменные спирты и в принципе не примешиваются спирты зерновые. Именно этим наверно и стоит объяснять маслянистый аромат… Но в результате даже дубовое послевкусие не так терзает мое сердце любителя виски. Я не могу сказать, что этот виски стал одним из моих любимых, Гленморанжи и Грантс все же удерживают первенство, но в целом я с удовольствие чувствовал этот вкус и у меня возникало желание почувствовать его снова, что большая редкость для виски в общем, не обладающим какими-то яркими особенностями.

Читайте так же:
Обзор виски Fox and Dogs (Фокс энд Догс)

Мир гораздо больше, чем наше о нем представление, вкус пищи этого мира, возможно, один из главных источников нашего удивления, и познание мира этих вкусов, возможно, одна из самых достойных задач, которые Творец ставил перед человечеством. Хотя, конечно, не стоит увлекаться, как герои нобелевского лауреата по литературе из Китая Мо Янь…

Ссылки на официальные и не очень сайты производителя этого виски мы приводили много раз. Не будем делать это вновь дабы не создавать чувства, что наши материалы заказаны и оплачены. Увы, но это не так.

Как в прочем и Оскар, который не показали в России из-за того, что там поддержали Украину. Оплата странная штука, вот дворники из узбекистана с имперскими флагами России оплачены впрямую. Нам бы тоже хотелось, но кто же нам заплатит? У нас же прынцыпы….

Dewar`s, Signature, 25 Years Old, gift box

Dewar`s, Signature, 25 Years Old, gift box | Дьюар`с, Сигначер, 25-летний, п.у.

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Виски
  • Регион Шотландия, Прибрежный Хайленд, Восточное побережье
  • Бренд Dewar’s
  • Производитель John Dewar and Sons
  • Классификация Купажированный
  • Выдержка 25 лет
  • Бочка Дуб
  • Особенности холодная фильтрация
  • Крепость 40%

Описание

Похожие

Glenrothes, Single Speyside Malt, 1988

Гленротс, Сингл Спейсайд Молт, 1988

Chivas, Royal Salute, 21 Years Old

Чивас, Роял Салют, 21-летний

Купажированный шотландский виски глубокого золотистого цвета 21 года выдержки. Богатый, мощный и элегантный аромат ванили, цитрусов, дуба, дыма, груш и хереса. Мягкий вкус груш, орехов, апельсинового мармелада, специй и дыма с сладковатым, долгим послевкусием фруктов

Glenfarclas 25yo, tube

Гленфарклас 25 лет, туба

Виски янтарного цвета с темно-золотистым оттенком.В сложном и тонком аромате виски различаются ноты мармелада, меда, кофейных зерен, хереса, орехов, а так же дубовых танинов.Полный, крепкий и очень мощный вкус этого виски развивается в хересные и дубовые тона. Послевкусие настоящего 25-летнего виски, насыщенное, длительное, сухое, с дымно-солодовыми нотами.Виски прекрасен в качестве дижестива.

Dalmore Cigar Malt

Далмор Сигар Молт

Односолодовый виски, выдержанный в бочках из-под вина Каберне Совиньон, бурбона и хереса «Matusalem Oloroso».Аромат красных фруктов, корицы и ванили.Структурированный вкус ванильного мороженого, тропических плодов и банановой ириски. Послевкусие специй, цедры апельсина и темного шоколада.Прекрасно сочетается с сигарой.

Auchentoshan 21yo, gift box

Окентошен 21 год, п.у.

Виски яркого медового цвета.В аромате виски интересная смесь из зеленых яблок, свежих листьев мяты, карамельного сахара, намек на жевательный табак, ячмень, зеленый чай и поджаренный миндаль.Вкус виски раскрывается цветочной свежестью, оттенками шоколада, меда, ячменя, дуба и мяты, мягкими нюансами мандарина.Виски прекрасен в качестве самостоятельного напитка, с сочными фруктами, кофе.

Glenfarclas 21yo, tube

Гленфарклас 21 год, туба

Виски темно-янтарного золотистого цвета.Виски с интенсивным ароматом фруктов, мускатного ореха и миндаля, в конце легкие нотки цитрусовых переплетаются со сладкими нотками ванили и дыма.Вкус виски насыщенный, богатый и округлый, развивается медленно, с фруктовыми, дымными и пряными нотами. Послевкусие виски длительное, гладкое, с дымными и шоколадными тонами.Виски прекрасен в качестве дижестива.

Balvenie, PortWood, 21 Years Old, gift box

Балвени, Портвуд, 21 год, п.у.

Односолодовый виски 21 года выдержки разлит без холодной фильтрации. Дополнительно выдерживается в бочках из-под отборного портвейна. Выраженный аромат заизюмленного винограда и зрелых фруктов, со временем показывающий ореховые тона.

Deanston Aged 18yo, gift box

Динстон 18 лет, п.у.

В аромате виски сочетаются нюансы сладкой карамели и растительные нотки кукурузы. Изысканные акценты дуба, а также легкие штрихи имбиря и ванили украшают букет, придавая ему соблазнительное, изящное звучание.Вкус виски — теплый, интенсивный, слегка сладковатый, с ощутимыми нотками спелых фруктов, нюансами солода, меда и ванили.Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива. Рекомендованная температура сервировки 15-17°С.

Glenfiddich, Grand Cru, 23 Year Old, gift box

Гленфиддик, Гран Крю, 23-летний, п.у.

Macallan, Triple Cask Matured, 18yo, gift box

Макаллан, Трипл Каск Мэтьюэд, 18 лет, п.у.

The Nikka 12 Years Old gift box 0.7 л

Никка 12-летний в подарочной коробке 700 мл

Виски медно-золотистого цвета с легкими оранжевыми бликами.Виски демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот сухофруктов, лакрицы, меда, трав и пряных специй.Виски привлекает округлым, пьянящим вкусом с фруктово-шоколадными оттенками, легкими нюансами меда, трав и ванили, плавно переходящими в долгое, богатое послевкусие.Виски рекомендуется в качестве аперитива или дижестива.

Balvenie, Single Barrel, 15 Years Old, in tube

Балвени, Сингл Баррель, 15-летний, в тубе

Виски орехово-янтарного цвета. Плотный, тягучий аромат виски наполнен тонами рождественского торта с глазурью, сухофруктов в сиропе, вишни, мелко измельченных орехов и тертого мускатного ореха, оттенками апельсиновой корки, имбиря, свежего апельсина и сливы. Богатый, объемный, зрелый вкус виски сложен из нот хереса, хлеба, кекса, солода, орехового Олоросо, нюансов рома и легкой горчинки. В послевкусии остаются нотки пряного кекса с какао. Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, в чистом виде или с добавлением воды.

Особенности виски Дюарс (Dewar’s)

«Дюарс» — пятый в мире бленд по количеству продаж и бессменный лидер в США. За период с 1886 года, когда он получил золото на выставке в Эдинбурге, и до 2016 года включительно бренд награждён шестью десятками медалей, только золотом и серебром. Это безусловный рекорд шотландских виски. И когда британская королева в 1966 году решила учредить премию для лучших экспортируемых Великобританией напитков (The Queen’s Award for Export Achievement), Dewar’s наградили первым, а затем он получал эту премию ещё 7 раз.

История бренда Дюарс

Основатель марки Джон Дюар начинает карьеру в небольшой винной лавке, принадлежащей одному из родственников. В 1846 году молодой шотландец открывает собственное дело в Перте, начиная продавать бленды виски под своим именем. Он не только экспериментирует с купажами, смешивая разные односолодовые спирты, но и в числе первых торговцев приступает к разливу напитков в стеклянные бутылки вместо привычных бочонков.

Читайте так же:
Обзор виски Aberlour (Аберлауэр)

Дюар построил на окраине Перта небольшой завод с цехами, где работал над созданием купажей, и погребами, в которых хранил спирты. Способствовали успеху предприятия два важных решения, выгодно отличающие его от конкурентов:

  • в штате сотрудников была предусмотрена должность коммивояжера, который занимался поставками и популяризацией виски по всей стране;
  • Джон Дюар первым стал продавать бленды в стеклянных бутылках, вместо привычных бочонков-кегов, и на этикетке оставлял собственную роспись.

В 1886 году компания получает первую награду на выставке в Эдинбурге и начинает поставлять спиртное к королевскому столу.

В 1890-х братья решают открыть собственную винокурню. Местом строительства завода выбирают сердце Хайленда – деревушку Аберфелди в Пертшире, в окрестностях которой находится превосходный природный источник воды.

Предприятие, запущенное в 1898 году, называют в честь селения – «Aberfeldy». К открытию винокурни братья организовывают первый в истории спиртного выпуск кинорекламы. Ее проецируют на крышу одного из нью-йоркских зданий, что мгновенно привлекает внимание общественности к напиткам бренда.

С начала выпуска виски пользовался большой известностью в США и Канаде. Его первоначальное название — «Club Whisky», слово Canadian было добавлено только в конце ХХ века для дополнительного отличия от других производителей.

К списку основных побед и достижений можно причислить:

  1. 2004 г. – золотой призер на выставке Продэкспо (Россия); победа в номинации лучший купаж; серебряный призер конкурса Monde Selection (Брюссель);
  2. 2005 г. – золотая награда Monde Selection, второе место и серебро на знаменитом конкурсе вин и спиртовых напитков «International Wine and Spirits Competition» (IWSC), бронзовый призер на World Spirits Competetion;
  3. 2006 г. – очередная победа на Monde Selection, Concourse Mondial (Бельгия) и на Продэкспо;
  4. 2007 г. – серебро на IWSC.

Технология производства напитка

Canadian Club имеет отличающуюся от остальных технологию приготовления. Она довольно сложная и предполагает тройную дистилляцию зернового спирта.

Хирам Уолкер придумал способ «бочкового купажа», суть его состоит в том, что все элементы соединяются тут же после дистилляции, а потом отстаиваются в качестве купажированного спирта в бочках. Благодаря этому способу выдержки происходит более качественное проникновение спиртов.

Во времена создания Canadian виски не принято было выдерживать долго, их отправляли на прилавок уже через год. Идея Уолкера предполагала более долгий срок вызревания — от 5 лет. Благодаря основателю бренда длительная выдержка в дубовых бочках стала традицией.

Своеобразное сочетание зерновых спиртов в продукте позволяет добиться мягкого гармоничного вкуса. В канадском виски присутствуют культуры ржи, ячменя и кукурузы.

Рекламные кампании

Томас Дюар в первый год своей работы использовал уличных артистов, которые за умеренную плату заходили в питейные заведения Лондона и требовали виски «Дюарс», а не получив желаемое, разражались гневной тирадой и уходили.

После нескольких таких выступлений владельцы запоминали марку, и когда приходил Томас с предложением, охотно закупали напиток.

На трёхдневной выставке крепкого алкоголя в Бирмингеме к стендам тогда ещё никому не известного напитка поначалу никто не подходил. На второй день Томас Дюар нанял уличного музыканта в килте и с волынкой, игра которого собирала вокруг толпы любопытствующих. В результате удалось организовать не только всеобщее веселье, но и успех скотча. А образ Highlander — шотландского горца с традиционным народным инструментом, стал символом компании.

Перед своим кругосветным путешествием Томас Дюар послал бочонок скотча Dewars американскому президенту, не подозревавшему ни о существовании такого бренда, ни тем более о предстоящем подарке. Весть о посылке быстро распространилась, американские издания наперебой обвиняли президента в измене родному бурбону, тем самым бесплатно рекламируя новый для рынка США продукт.

В 1898 году компания Эдисона решила прорекламировать свои услуги и создать первый в мире рекламы киноролик. Как об этом узнал Томас Дюар, неизвестно. Но однажды на крыше высотного здания площади Herald Square в американской столице появились пляшущие человечки и сменяющие их изображения бочонка Dewar’s и волынщика. Так Эдисон сделал первую кинорекламу напитка, которая стала событием мирового масштаба.

Специальный механизм обеспечивал иллюзию движения — волынщик будто покачивался в такт музыке. Эффект рекламы был огромен. На следующий день после установки световой фигуры её изображение появилось на первой странице всех европейских изданий, а продажи напитка резко возросли.

Ассортимент

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

White Label (Уайт лейбл)

Напиток Дюарс с белой этикеткой Вайт лейбл многогранный, золотой и теплый. Употребляется в чистом виде, со льдом, как составляющая часть различных коктейлей. Сегодня компания выпускает виски в подарочной упаковке со стаканом. Крепость 40%.

  • Из откупоренной бутылки аромат вырывается медовым вихрем, приправленным веточкой шотландского вереска. Далее утонченный ценитель услышит нотки свежей ванили на ломтике груши.
  • Во вкусе чувствуется тонкая мягкая фруктовая сладость, приправленная клубком дыма.
  • Послевкусие полное, сбалансированное и сытное.
Читайте так же:
Обзор виски Glen Scanlan (Глен Сканлан)

12 Years Old

Виски теплый, маслянистый и мягкий:

  • Аромат живой и чистый, наполненный сочным изюмом и свежими цитрусовыми, оттененный тонкой ванилью.
  • Во вкусе ярко ощущается расплавленная карамель со следами дуба.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Dewars 18 Years Old (40%).

Бленд янтарно-золотистого цвета, со сладким ароматом ванили, карамели и миндаля. Сухой вкус с ореховым оттенком и тонами ванили и шоколада. Кроме медалей, что видны на этикетке, скотч обладает званием «Лучший из лучших» по версии журнала Whisky Magazine. Пьют его чистым.

Signature 21 Years Old

Премиальный образчик основной линейки. Сложный купаж составлен из односолодовых виски возрастом не менее 21 года и выдержанного односолодового виски Aberfeldy. Крепость 43%. Этот скотч всегда выпускается небольшими партиями. Каждая бутылка имеет собственный номер и снабжена факсимиле подписи основателя Джона Дюара.

  • Аромат выраженный, злаковый с вплетением апельсиновой цедры и сушеных яблок. Присутствует острота до резкости яблочного уксуса.
  • Вкус изобилует дымными тонами, мускатным орехом и кардамоном.
  • Послевкусие длительное.

The Monarch 15 лет

Скотч роскошный и сложный. Купаж составлен из 40 сортов виски, солодовых и зерновых, выдержанных в дубовых бочках из-под американского бурбона и испанского хереса. После приготовления напиток дозревает в бочонках из дуба. Крепость 40%.

  • Аромат: утонченный золотой мед и изысканный сливочный соус сменяется нотками экзотических фруктов, кокоса и ванили, дополненными намеком на цитрусовые и яблочные оттенки.
  • Вкус: сбалансированный и размеренный. Ярко выраженное сливочное озарение быстро сменяется неторопливой дубовой темой.
  • Послевкусие длительное и теплое. Сладкие нотки плавно переплавляются в пряные перечные оттенки.

Special Reserve (Спешиал резерв)

Special Reserve 12 Years Old. Солидный зрелый виски.

  • Аромат: сочные тона сладкой садовой груши и сушеного винограда и орехов приправлены оттенками меда и специй. Присутствует легкий ванильный намек.
  • Послевкусие мягкое и долгое.

Founders reserve (Фаундерс резерв)

Founders reserve 18 Years Old. Крепость 40%.

  • Аромат цветочный, перемешанный со свежими фруктами и тонкими нотками апельсиновой цедры и сандалового дерева.
  • Вкус спокойный ровный и гладкий. Можно выделить ягодные оттенки и отголоски ячменного хлеба.
  • Завершающие ноты долгие, немного пряные на дубовом фоне.

Daily winegraph о Signature

Цвет напитка виски Signature 21 Years Old насыщенно-золотистый. Аромат выраженный с хлебными тонами, островатый с примесью шоколада и специй. Во вкусе добавляются торфяные и дымные тона, которые уходят при разбавлении. Далее проявляются оттенки апельсиновой цедры и лимонного масла. Послевкусие достаточно продолжительное. Образец многогранный, раскрывающийся постепенно, но не удивляющий плавностью переходов.

Стоимость напитка

  • 1.
  • 0,7.
  • 0,5.
  • 0,2.
  • 0,7.
  • 2050.
  • 1500.
  • 1115.
  • 530.
  • 1790.
  • 0,5.
  • 0,7.
  • 1835.
  • 2826.

Топ-10 оригинальных коктейлей из виски Dewar’s

  1. «Dewar’s Side Car». Состоит из таких ингредиентов: купажированый шотландский виски – 1 часть, свежевыжатый лимонный сок – 2 части, ликер Куантро – 1/2 части. Для украшения понадобится долька апельсина. Компоненты перемешать, подавать в охлажденном бокале для мартини.
  2. «Dewar’s Smash». Необходимые компоненты: виски – 2 части, сахарный сироп – ¾ части, дольки лимона – 2 шт., а также листья мяты и газированная вода. Все смешать и перелить в высокий стакан Коллинз.
  3. «Спрайт с лимоном». Используйте шотландский Дюарс и двойную порцию спрайта. Заполните жидкостью высокий стакан со льдом и лимоном. Нарезанные дольки лимона можно подавать отдельно как закуску.
  4. «Dewar’s Ward Eight». В состав входят: шотландский виски – 2 части, сок двух апельсинов, сок двух лимонов, гренадин или гранатовый ликер. Ингредиенты смешивают в шейкере, подают в бокале для мартини со льдом и лимоном.
  5. Дюарс со льдом – наиболее распространенный и простой способ употребления напитка.
  6. «Роб Рой». Его готовят из 2 частей виски Dewar, одной части сладкого вермута Мартини Россо и апельсинового битера Ангостура. Подают в коктейльном бокале с вишенкой.
  7. «Дюарс с имбирным элем». Для приготовления смешайте имбирное пиво с купажированым виски в пропорции 3:1. Добавьте в бокал лед и дольку цитруса.
  8. «Old Darjeeling Cooler». Для этого напитка лучше всего подойдет купажированый 12-летний виски. Его необходимо смешать с охлажденным чаем Дарджилинг и добавить по вкусу медового сиропа. Пить охлажденным с добавлением льда.
  9. «New York Sour». Основные составляющие: Dewar’s – 2 части, лимонный сок – 1 часть, сахар – чайная ложка, взбитый яичный белок. Первые 3 компонента следует тщательно перемешать и перелить в бокал, а сверху дополнить его белковой массой.
  10. «Blood and Sand» . В шейкере встряхните виски, вишневый ликер, красный вермут и сок из апельсинов, процедите в бокал и подавайте с апельсиновой долькой.

Отзывы покупателей

  • Ирина, покупатель. Виски Dewar’,s White Label — неплохой напиток для своей ценовой категории. Имеет сложный, достаточно брутальный вкус. Приобретала несколько раз, и вкус всегда несколько отличался. Видимо, причина в купажированности. Приятный дымный аромат. Можно добавлять в коктейли, но мне нравится соло со льдом.
  • Владимир. Виски Dewar’,s 12 Years Old показался непритязательным и неинтересным, чего совсем не скажешь о 15-летнем релизе. Разница между ними — пропасть, и своих денег 15-летний определенно стоит. Аромат бленда густой и насыщенный, вкус сладкий и мягкий, послевкусие довольно простое — преобладание дубовых нот с переходом в оттенки зерновых спиртов. Пьется виски прекрасно. Идеален для непринужденного употребления.
  • Игорь, покупатель. Dewar’,s The Monarch 15 Years Old — один из лучших виски, которые довелось попробовать за последние 5-6 лет. Рекомендую однозначно.

Виски Dewar’,s самый титулованный скотч в мире, имеющий богатую историю и широкую вкусовую палитру. Может употребляться как соло, так и в составе коктейлей, раскрывая свой вкус в необычном ракурсе.

Читайте так же:
Виски Scottish Stag (Скоттиш Стэг) и его особенности

Рейтинг ТОП 10 лучших марок шотландского виски: вкусовые качества, какой лучше, отзывы

Шотландский виски, или просто скотч — это популярный на весь мир крепкий зерновой напиток и объект национальной гордости британцев. Производство строго регламентируется законодательством: в состав должен входить отборный соложеный ячмень, а также продукт должен созревать в дубовой бочке не менее 3-х лет.

В данной статье пойдет речь о 10-ти лучших производителях купажированного виски, которые пользуются спросом у российских потребителей. Сравним их дегустационные характеристики, цены и выберем лучшие образцы, а также расскажем, на что обращать внимание при покупке скотча в магазине.

Рейтинг ТОП 10 шотландского виски

После проведенного исследования рынка и отзывов потребителей было отобрано 10 самых популярных экземпляров виски трехлетней выдержки, которые можно приобрести в российских розничных ритейлах.

Clan MacGregor

Скотч трехлетней выдержки светло-золотого оттенка. Произведен из купажа 15-ти солодовых и зерновых дистиллятов из долины Спейсайд и регионов высокогорья. Характеризуется сбалансированной мягкостью с оттенками зерновых, фруктов и цветочным послевкусием. Аромат сладковатый, насыщенно-травянистый.

Напиток носит имя старейшего шотландского клана Макгрегор с семейным гербом на этикетке. Рекомендуется к употреблению в качестве послеобеденного дижестива с кубиками льда или в чистом виде, хорошо проявляет себя в качестве базы под коктейли.

Объем, л0.5
Цветсветло-золотистый
Энергетическая ценность, ккал220
  • брутальный дубовый вкус;
  • не вызывает головную боль;
  • соотношение цена-качество;
  • карамельное послевкусие;
  • не обнаружено.

Неплохой бюджетный виски, который вполне можно пить и в чистом виде. Похмелья не вызывает, в голову не бьет, в отличие от российского коньяка. Отрицательных качеств, учитывая цену не имеет, можно брать.

В Шотландии существует 5 ключевых регионов, где производят виски. Хайленд — самый крупный из них, скотч здесь особенно крепкий и плотный, с торфяными нотками. В Лоуленде делают напиток утонченно фруктовым и сухим, на островах (Айла, Шетланд и пр.) доминируют дымные и хвойные ароматы. В регионе Кэмпбелтаун производится лучший солодовый виски, а продукция Спейсайда отличается сладостью и цветочными нюансами.

William Lawson’s

Виски светлого золотисто-соломенного оттенка на основе односолодовых и зерновых спиртов. Проходит предварительную стадию созревания в бочках из-под хереса и дополнительно выдерживается в дубовых бочках. Для производства используются купажи виски винокурни Macduff Distillery, расположенной в Спейсайде. Имеет яркий и насыщенный вкус с нюансами жареного зерна, ириски, сливочного масла с фруктово-цветочным деликатным финишем. В аромате присутствуют оттенки печеных яблок.

Рекомендуется к употреблению в чистом виде, отлично сочетается с сигарой. Температура сервировки: 18-20°C.

Объем, л0.7
Цветзолотисто-желтый
Энергетическая ценность, ккал220
  • приятный вкус;
  • подходит для коктейлей;
  • ароматный букет;
  • не найдено.

Неплохой вискарь с хорошей выдержкой, имеет достаточно мягкий вкус и приятный аромат. Отвращения не вызывает, крепкий середнячок, но дороговатесли брать по акции, то никаких сожалений.

Teacher’s Highland Cream

Высокогорный скотч холодной фильтрации из региона Хайленд золотисто-оранжевого цвета. Содержит около 30 сортов виски, 45% из них — односолодовые. Имеет многогранный солодовый вкус с торфяными, лакричными и сливочными нотками. В аромате доминируют оттенки орехов, дыма и меда.

Употребляется в роли самостоятельного дижестива, для мягкости можно немного разбавить водой или добавить пару кубиков льда. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 18–21 °С.

Объем, л0.5
Цветзолотой
Энергетическая ценность, ккал220
  • приятный древесный аромат;
  • легко пьется;
  • похож на односолодовый;
  • низкая цена;
  • не выявлено.

Отличный скотч, особенно для своей ценовой категории. Если дать подышать, вкус открывается с неожиданной стороны: на языке ощущаются нотки шоколада и чернослива. Из бюджетных самый интересный, главное, не мешать его ни с чем, чтобы это прочувствовать.

White Horse

Один из самых популярных среди купажированных блендов виски янтарного цвета. Напиток представляет собой результат смешивания 40 сортов скотча зерновых (70%) и солодовых (30%) из регионов Хайленда и острова Айлей. Имеет мягкий, чуть маслянистый вкус с медово-торфяными нюансами. Аромат сложный и насыщенный, землянисто-торфяной.

Часто используется в качестве базы для коктейлей, также можно употреблять в самостоятельном виде и с сигарой.

Объем, л0.5
Цветянтарный
Энергетическая ценность, ккал222
  • доступная цена;
  • торфяное послевкусие;
  • универсален в употреблении;
  • слишком резкий вкус.

Неожиданно хорошо зашел в чистом виде. Но только если пить мелкими глотками, а то можно сжечь вкусовые рецепторы. Слишком чувствительным рекомендую смешивать с колой.

Grant’s Family Reserve

Выдержанный в дубовых бочках скотч светло-желтого оттенка. Изготовлен из 25 сортов виски с применением технологии вакуумной дистилляции для получения легчайшего спирта. Имеет гармоничный выраженно солодовый вкус с ванильно-банановыми оттенками и пролонгированным финишем. В аромате присутствуют сладкие нотки спелых фруктов.

Напиток хорошо проявляет себя как дижестив со льдом и без. Используется для приготовления различных алкогольных коктейлей.

Объем, л0.5
Цветсолнечно-золотистый
Энергетическая ценность, ккал220
  • соотношение цены и качества;
  • сбалансированный купаж;
  • без сивушного привкуса;
  • приятно пахнет;
  • не выявлено.

Виски с насыщенным вкусом с нотками дыма и приятным самобытным ароматом. Никакого спиртового привкуса и опьяняет очень мягко, голова на утро не болит. Интересная для своего ценового сегмента находка.

Johnnie Walker Red Label

Знаменитый шотландский виски красновато-оранжевого цвета. Характеризуется ярким, слегка сладковатым вкусом с нежными нотами ванили и выразительного дымного солода на контрасте. Аромат свежий и многогранный, с аналогичными вкусу оттенками.

Идеален в качестве основы для коктейлей, гармонично сочетается с колой, фруктовым соком или тоником. Рекомендуемая температура сервировки: 18-21 °C.

Объем, л0.7
Цветкрасно-золотистый
Энергетическая ценность, ккал222
  • мягкий вкус;
  • стильная упаковка;
  • неплохая альтернатива односолодовому;
  • без изюминки.

На мой взгляд, добротнее, чем “Макгрегор”, но уступает “Джек Дениэлсу”. Для любителей скотча помягче хорошо подойдет. Вкус неплохой, своего любителя точно найдет.

Old Smuggler

Золотисто-янтарный скотч на основе купажа спиртов трех злаковых — ячменя, кукурузы и пшеницы. Обладает достаточно сбалансированным и подчеркнуто мягким вкусом с многогранным ароматом древесности, цветов, сливочной ириски и карамели.

Читайте так же:
Американский виски, его виды и особенности

Бленд обязан своим названием контрабандистам 19 века, которые, рискуя жизнью, доставляли запрещенный напиток своим покупателям. Рекомендуется употреблять со льдом или в чистом виде, дегустируя мелкими глотками. Температура сервировки: 18-20°С.

Объем, л0.7
Цветзолотисто-янтарный
Энергетическая ценность, ккал221
  • легко пьется в чистом виде;
  • отсутствие резкости;
  • без сивушности;
  • не найдено.

Приятный бюджетный виски с мягким вкусом, хорошо заходит вчистую и с вишневым соком. Достойная альтернатива бюджетным российским коньякам, не вызывает похмелья и головной боли.

Ballantine’s Finest

Один из самых известных шотландских блендов светло-золотистого оттенка на основе 50-ти солодовых и 4-х зерновых сортов виски. Имеет утонченный сладковатый вкус со сбалансированными между собой нюансами ванили, спелых яблок и молочного шоколада. В аромате чувствуются пряные, медовые и цитрусовые нотки.

Хорош в качестве дижестива, с добавлением небольшого количества воды и кубиков льда, может использоваться в качестве коктейльной базы. Перед подачей рекомендуется охладить до 18-20°C.

Объем, л0.7
Цветсветло-золотой
Энергетическая ценность, ккал220
  • мягкий;
  • богатый аромат;
  • приятное послевкусие;
  • отдает спиртом

Добротный скотч за разумные деньги, очень ароматный. Я пил чистым, девушке понравился в сочетании с колой. Голова на утро не болела.

Bell’s Original

Самый продаваемый скотч в Великобритании насыщенного янтарного цвета с золотистыми бликами. Приготовлен на основе 35 солодовых и зерновых сортов виски с равнин, островов и высокогорья Шотландии. Имеет яркий и насыщенный вкус с оттенками древесности, специй и орехового масла с дымным финишем. В сложном букете ароматов можно уловить нюансы трав, миндаля, имбиря и меда.

Хорош как аперитив или дижестив в сочетании со льдом и без, можно использовать для приготовления коктейлей. Рекомендуется к подаче при доведении до температуры 18-20 °C.

Объем, л0.7
Цветянтарно-золотистый
Энергетическая ценность, ккал222
  • не вызывает похмелья;
  • бюджетный;
  • приятное послевкусие;
  • в чистом виде жестковат.

Приличный и недорогой виски из масс маркета, хорошее соотношение цена/качество. В сочетании с колой очень даже пойдет, в чистом виде пить лично для меня тяжеловато.

Hankey Bannister Original

Купажированный скотч золотисто-коричневого цвета после трехлетнего созревания в дубовых бочках. В характере напитка прослеживаются оттенки меда и специй, имеет пролонгированное сладковатое послевкусие. Обладает утонченным букетом с нюансами трав и пряностей.

Хорошо употреблять в самостоятельном виде со льдом или без каких-либо добавок. Оптимальная температура сервировки: 18-20 °C.

Объем, л0.7
Цветсветло-коричневый
Энергетическая ценность, ккал224
  • сбалансированный вкус и аромат;
  • питкий;
  • доступная цена;
  • не найдено.

Достаточно неплохой виски без изысков, свою цену оправдывает. Пить достаточно легко, отторжения не вызывает. Аромат приятный, при этом легкий и ненавязчивый. Приятный бленд с долгим послевкусием.

Этот виски часто связывают с именем Уинстона Черчилляизвестный политический деятель часто употреблял именно этот бленд и угощал им своих гостей. Скотч всегда присутствовал в его домашнем баре и выполнял функцию алкогольного напитка для ежедневного употребления.

Списки лучших продуктов

Все изученные образцы купажированного виски из Шотландии имеют крепость 40% и трехлетнюю выдержку в дубовых бочках. Подведем итоги и выберем лидеров обзора в трех различных категориях.

Grant’s Family Reserve — соотношение цены и качества

На лидерство в данной категории было сразу несколько претендентов, но, по нашей субъективной оценке, именно Grant’s заслуживает победы в данной номинации. Оснований для этого несколько: демократичная цена, высокая дегустационная оценка, удивительно гармоничный аромат и отсутствие сивушности. Многие пользователи подчеркивают, что это один из самых достойных вариантов из масс-маркета, стоимость которого не превышает тысячи рублей, а удовольствие от напитка получить шансов больше, чем от многих более дорогих аналогов.

Johnnie Walker Red Label — лучшая основа для коктейлей

Один из самых известных в мире купажированных блендов превосходно проявляет себя именно в качестве базы для приготовления коктейлей. Почему же не как самостоятельный напиток? Дело в том, что красный “Джонни Уокер” не слишком выразительный и достаточно спокойный, в нем нет какой-то особой изюминки, которую стоило бы оценить настоящим ценителям хорошего скотча. А вот в качестве основы для “Олд-Фэшн” подойдет как нельзя лучше — этот купаж очень удачно сочетается с различными фруктовыми ингредиентами, не перебивая вкусы, а как бы гармонично сливаясь с ними.

Teacher’s Highland Cream — лучший дижестив

Это, пожалуй, самый интересный для вкусовых рецепторов экземпляр из нашего списка. Скотч из высокогорных сортов виски, 45% из которых — односолодовые, а это самый высокий показатель среди купажированных разновидностей скотча. Имеет богатый и многогранный вкус, насыщенный аромат и длительное послевкусие. Этот виски хорош, как самостоятельный напиток, который следует пить не спеша мелкими глотками, смакуя и открывая для себя все новые оттенки.

Советы по выбору шотландского виски в магазине

Будучи дилетантом, легко повестись на красивую бутылку, содержимое которой может разочаровать настолько, что в лучшем случае Вы к ней не притронитесь после первого же глотка, а в худшем — напиток подорвет Ваше здоровье. Перед покупкой виски следует обращать внимание на следующие детали:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector