Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все о виски хайленд парк

Все о виски хайленд парк

Хайленд Парк — элитный односолодовый виски из Шотландии. История создания напитка уходит далеко в прошлое и окутана множеством тайн и легенд. Что было правдой, а что ложью, неизвестно. Но верно одно: несмотря на прогресс технологий в изготовлении алкоголя, напиток с острова Мейленд все еще делают вручную.

виски хайленд парк

История

Истоки возникновения старых винокурен нередко скрыты в облаке легенд и мифов. Так обстоит дело и с Хайленд Парком. Был ли он основан хитрым священником, превратившимся в контрабандиста Магнуса Эунсона, остается неразгаданной тайной. Лишь сохранившиеся от оригинального предприятия винтажные кованые ворота свидетельствуют о том, что история винокурни началась во второй половине XVIII века.

Шотландцы любят рассказывать туристам истории о священнике, который по ночам делал виски. Предприятие было секретным, но выгодным, т. к. налоги за кустарное производство спиртного он не платил. Однако священник недооценил сборщиков налогов. Они быстро узнали о незаконном предприятии в католической обители. Священнику пришлось спасаться бегством, а его маленькая винокурня отошла двум сборщикам налогов — Роберту Принглу и Джону Робертсону.

Партнеры не интересовались доставшимся им предприятием, поэтому для управления наняли компаньона Роберта Боровика. Он вел все финансовые и производственные дела маленькой компании и вскоре стал ее единственным владельцем, выкупив право собственности у бывших партнеров. Он то и зарегистрировал винокурню официально. Это событие произошло в 1813 году.

Боровик дал винокурне название Хайленд Парк, т. к. она располагалась на небольшой возвышенности живописного острова Мейленд. Предприятие стало семейным бизнесом. Им управляли потомки Боровика, пока в середине XX века бизнес не был продан компании Stuart & Mackay, занимавшейся производством крепкого алкоголя.

Винокурня Хайленд Парк располагается в отдаленной местности от крупных городов. Из-за этого продукция предприятия долгое время пользовалась спросом только у местного населения. Ситуация изменилась, когда виски попробовал европейский судовладелец. Ему так понравился напиток, что он забил им трюмы корабля и отправил на материк. С тех пор продукция Хайленд Парк начала стремительно набирать спрос в Европе.

виски хайленд парк1

Во время мировых войн производство оказалось на грани банкротства. Винокурня несколько раз сменила владельцев, пока в конце 80-х годов не стала собственностью холдинга Edrington Group. Шотландский напиток снова стал производиться в былых количествах и скоро во второй раз покорил ценителей алкоголя, но уже не Европы, а всего мира.

Основные характеристики виски Highland Park

В отличие от «большого» островного спиртного, Highland Park обладает тонким дымным вкусом, т. к. в его составе приходится 4 части на миллион фенола по сравнению с 50 — для других марок. Это связано с тем, что торф на Оркнейских островах, где располагается предприятие, горит чище, чем в других регионах. Если посетить мейлендское предприятие во время обжига ячменного солода, то можно увидеть белый дым из пагод, а не синий, который характерен для других винокурен.

Односолодовые виски Highland Park отличаются оригинальным торфяным вкусом с нотками карамели, орехов и пряностей. Компания занимается производством разных сортов виски, вкус и аромат которых не похожи друг на друга. На характеристики большое влияние оказывает выдержка напитка, которая может доходить до 40 лет. Но крепость виски всегда составляет 40% об.

Производитель и технология изготовления

Секрет неповторимого вкуса и аромата Highland Park кроется в особенностях местных торфяников и способах производства виски. Торф состоит из полуразложившейся растительности, возраст которой достигает нескольких тысяч лет. Торфяники распространены по всей Шотландии, однако в разных регионах они имеют свои особенности.

Торф на острове Мейленд собирают вручную, чтобы машинное масло или топливо не испортило его вкуса. Когда торф высушивают и затем сжигают, выделяются фенолы (дымные ароматы), которые тоже отличаются друг от друга в зависимости от местности.

Материковый торф содержит много лигнина. А оркнейский торф состоит исключительно из сфагнового мха и вереска. Это другой ароматический спектр, слегка дымчатый, но более ароматный. Торф сжигается в собственной печи предприятия, получаемый дымный солод составляет 20% в напитке. Остальное приходится на материковый ячмень, доставляемый на остров.

Читайте так же:
Обзор виски Glen Clyde (Глен Клайд)

виски хайленд парк2

Highland Park является одним из пяти предприятий в Шотландии, которые используют ручной способ просушки солода. Сырье раскладывается на перфорированном стальном полу и медленно высыхает. Так производители добиваются оптимального количества влаги в сырье.

Виски Хайленд выдерживают в простых дубовых бочках, которые используются для хереса. Хересные бочонки добавляют сладости и сложности вкусу виски. Так как климат на Оркнейских островах прохладный и дождливый в течение всего года, виски стареют мягко, вбирая в себя древесные ароматы постепенно.

Виды виски Хайленд Парк

Бренд виски Highland Park выпускает несколько линий продукта, которые различаются вкусом, ароматом и выдержкой. В продукцию предприятия входят следующие марки Highland Park:

  1. 12 Years Old. Сладкий и тонкий золотистый виски. Хорошо выдержан переход от медовых ноток к дымчатому послевкусию.
  2. 15 Years Old. Золотистый виски с привкусом копченостей и легкими цитрусовыми нотками.
  3. 18 Years Old. Это марка обладает еще более приятным вкусом и гладкой текстурой. Цвет напитка янтарный, во вкусе проступают дубовые и вересковые тона.
  4. 21 Years Old. Виски насыщенного янтарного цвета с богатым ароматом и нотками шоколада во вкусе. Послевкусие долгое, отдающее цитрусовыми нотками.
  5. 25 Years Old. Сложный и тонкий виски янтарного цвета с ароматом копченостей. Вкус медовый с ореховыми, цветочными и лимонными нотками.
  6. 30 Years Old. Виски кирпичного цвета с дымно-пряным вкусом, переходящим в медово-карамельные тона.
  7. 40 Years Old. Элитный виски медного цвета. Сбалансированный вкус играет нотками вишни, меда, ириски и пряностей. Послевкусие дымчатое с вересковыми тонами.

Как употреблять правильно

Виски Highland Park пьют неспешно из специальных прямых бокалов, который называются роксами. Емкость заполнять лишь на пятую часть. Напиток перед употреблением лучше немного охладить, добавив несколько кубиков льда. Так он полностью раскроет свой неповторимый вкус и аромат.

Виски «Хайленд Парк»: отзывы

Односолодовый виски «Хайленд Парк» известен своей богатой и длинной историей. Первая винокурня была построена на Оркнейских островах в 1798 году. Этот виски сильно выделяется среди подобных себе напитков, и в первую очередь это объясняется необычным вкусом, полученным благодаря уникальному торфяному копчению солода.

История происхождения

Производство виски «Хайленд Парк» началось вблизи Керкуолла – самого крупного города на Оркнейских островах. Если верить легенде, рецепт его придумал один церковный сторож – Магнус Юнсон. Власти уже давно догадывались о его подпольном бизнесе, из-за чего постоянно наведывались к нему с проверкой. Но хитрый сторож всегда ловко прятал свое предприятие, тем самым оставаясь безнаказанным.

виски хайленд парк

Но вскоре удача покинула предприимчивого сторожа, и в 1813 году Магнус был пойман. Правда, что в итоге случилось с ним, так и неизвестно. Говорят, он бесследно исчез, а прибыль от алкогольного бизнеса досталась людям, арестовавшим его, – Роберту Принглу и Джону Робертсону.

Развитие бренда

После этого винокурня не раз меняла хозяев. Причем теперь предприятие перестало быть подпольным, и первыми его официальными соучредителями в 1818 году стали Джон Робертсон и его тесть — фермер Роберт Борвик. А в 1926 году Борвик, выкупив долю родственника, стал единственным владельцем бренда «Хайленд Парк».

виски хайленд парк 12 лет

Фирма Stuart & Mackay выкупила винокурню. Она быстро оживила производство виски «Хайленд Парк», и уже через некоторое время ее высококлассный продукт использовали в качестве основы многие известные компании, такие как Chivas, Ballantines и Dewars. Все они были постоянными клиентами винокурни. Но мировую известность этот виски получил чуть позже.

Все началось с того дня, когда один мореплаватель решил посетить винокурню. Ему так понравился этот напиток, что он решил взять с собой в путешествие несколько ящиков. Так и узнали о винокурне «Хайленд Парк» в других странах.

В 1895 году скончался Уильям Стюарт, поэтому часть производства была продана американскому политику Джеймсу Гранту. Тот управлял винокурней до 1937 года, пока ее не перекупил холдинг Highland Distillers’, который уже к этому моменту владел несколькими винокурнями. Правда, на время войны пришлось производство остановить, а само помещение стали использовать не по назначению.

Читайте так же:
Бурбон: что это за напиток

виски хайленд парк отзывы

В 1980 году производство виски «Хайленд Парк» возросло настолько, что буквально за несколько месяцев было продано более 100 ящиков. А к 1990 году продажи выросли еще в несколько раз. Успех этого алкогольного напитка во многом объясняется его богатой историей. Хотя многое зависит и от уникального способа его производства.

Способ производства

Особенностей в изготовлении этого виски достаточно много. Лишь малая часть необходимого ячменя выращивается самостоятельно. Остальной солод доставляется по морю из других районов Шотландии. Причем к импортному солоду предъявляется одно важное требование – он не должен быть прокопчен на торфе. Ведь для этого у них есть свое полезное ископаемое, которое собирают в апреле и сушат все лето под слоем вересковых веток. Конечно, торф добывают не вручную, но специальное оборудование позволяет создать такую форму блоков, которая получается в результате ручной работы.

виски хайленд парк 18 лет

Сушат его в дыму торфа старинным способом на крыше винокурни, которая организована в виде дымохода. Весь процесс занимает два дня, при этом температура не должна превышать 60 градусов. За это время солод потеряет небольшую часть своего веса. После этого останется досушить солод, пока торф полностью не сгорит. Главное, чтобы уровень влажности солода в конечном итоге не превышал 25%. Это важно, ведь именно от этого зависит знаменитый аромат виски «Хайленд Парк».

После всех процедур остается должным образом выдержать напиток. Для этого используется два типа бочек: из европейского и американского дуба. Кстати, выдержка продукции винокурни «Хайленд Парк» длится от 12 до 40 лет. Мы дадим описания некоторых видов виски «Хайленд Парк». Отзывы многочисленных ценителей этого напитка помогут дать о них представление.

«Хайленд Парк» 12 Y.O.

Этот сорт виски имеет мягкий вкус и янтарный цвет. В аромате присутствуют медовые, фруктовые и цветочные оттенки. Этот классический виски с ровным и слегка резким ароматом имеет во вкусе нотки орехов, кожуры апельсинов, коры дуба и сухофруктов.

виски хайленд парк 21

«Хайленд Парк» 18 Y.O.

Описывая этот напиток, любители его говорят о нежном и золотистом цвете, об аромате, в котором присутствуют вересковые, копченые и дубовые тона, о маслянистом и немного солоноватом вкусе, в котором чувствуются оттенки меда, имбиря и корицы, о продолжительном, сухом и чуточку пряном послевкусии.

виски хайленд парк 10 лет

«Хайленд Парк» 21 Y.O.

Производство этого сорта началось в 2007 году, и с того времени он успел получить множество положительных оценок от известных экспертов. Этот односолодовый виски имеет цвет темного янтаря. Его богатый аромат включает в себя сливочные, фруктовые и шоколадные тона. Не только эксперты, но и ценители напитка отмечают его непревзойденное качество.

виски хайленд парк

Как пьют?

Несмотря на то что по традиции виски пьют из роксов, некоторые ценители этого напитка предпочитают тюльпановидные бокалы. Считается, что так лучше раскрывается вкус. Причем наполнять стакан следует на одну пятую часть, предварительно добавив в него лед или охладив сам напиток.

Highland Park 10 Year Old отзывы и оценка

Виски Хайланд Парк 10 лет односолод. п/к Виски Хайланд Парк 10 лет односолод. п/к Виски Хайланд Парк 10 лет односолод. п/к

Очень неплохой скотч. Для тех, кому айла уже через чур, но сама идея нравится. Есть одно но. Не брать его в КБ. Покупал осенью — все нормально, вкусны скотч. Перед новым годом купил — голимое палево. Чувствуется наш родной "купаж". Жесткий, крайне жгучий неприятный скотч, нотки старого доброго ХП еле прослеживаются. Тоже самое было с J&B rare из другой сети. Такое впечатление, что сейчас покупать можно только в Магнуме. Там хоть еще паленка не попадалась. Походу, в КБ теперь покупать буду только пиво.

Может есть и лучше варианты, но за его цену вполне приемлемо. Немного горьковат, но потом всё становится на свои места: вкус дуба и аромат торфа превосходны. Ставлю 5 без зазрения совести.

От Сергей Житенёв

Хороший виски! Стандартное копчение для молодых Highland Park, очень качественное. 12-шка мне нравится больше, но она и стоит в 1,5 раза дороже. В целом очень приличный виски за свои деньги, плюс еще замечательный вариант для перехода к торфяным виски, для готовых к этому ценителей данного продукта.

Читайте так же:
Виски Rowson’s Reserve (Роусонс Резерв) и его особенности

Супер виски, очень понравился. Это второй односолодовый виски который я попробовал после Гленфидиха. Копчёности и торф мой вкус. Как всегда хочется подешевле ) Джек и Джонни отдыхают в сторонке )

От Александр

Превосходный Виски. Нос: Торф,Земельно-травяной аромат,уголек, морской воздух, цитрус на заднем фоне.Вкус: Сладость, специи (корица,гвоздика),мед,фундук. Финишь долгий: Бочка дубовая, сухое послевкусие , еловые нотки, морская вода. За свои деньги, лучшее предложение.

Отличный вискарь. Очень мягкий вкус. Пью практически каждый день со льдом. В принципе, очень хорош и в чистом виде. Рекомендую. 5 из 5.

От Владислав

Конечно, это не Талискер 10 летний, но экземпляр неплохой: нос — карамель, немного дыма, вкус — фрукты, финиш — немного копчености. А еще — это один из немногих виски, в котором отсутствует добавляемая для цвета карамель. 4 из 5.

Если и уступает своему старшему 12-летнему брату, то совсем не много. Чуть меньше торфа, копченостей, чернослива. Но, черт побери, он хорош! Прекрасный напиток на каждый день!

Очень лёгкий, сбалансированный и необычайно питкий, великолепный виски.

От Александр Топалов

Очень понравился, мягкий, даже и не нужно ни чем запивать и мешать ни в чём, маленькими глоточками само то.

Отличный базовый односолодовый виски. Первое впечатление слишком прост. Однако продегустировав полбутылки я пришел к выводу, что данный виски по цена/качество одно из лучших предложений. Очень свежий, молодой, всего в меру и сладости и немного торфа и мед с травами. Отличная покупка для того, чтобы взять виски для просто "выпить хорошего виски".

Без вопросов, без нареканий. Но цену бы пониже, а по акции можно брать часто. Дымок, сладость, фрукты, специи, что то ещё, аромат, вкус, опосля, всё имеется, слегка суховат. Но это всё-таки средний базовый уровень сингл молтов по органолептике. Чуть выше Синглтона, на голову выше МаКлеландсов. Уже где-то писал, что с него для меня примерно начинаются молты. Приятно стоит в животе, отзывается оттуда хорошо. Если мне и бленды достойные по утрам очень приятны, потому что ценю их за цену-качество, так Хайланд Парк 10 вообще хорош! Блэк Лейбел не дотягивает до Парка ) Советую однозначно.

Очень понравился. Особенно для тех кто любит торф.

Очень хороший и приятный напиток. Присутствует аромат сухих яблок, дуба, присутствует копчение, я бы сказал он брутален, но мягок. Сначала мне не очень понравился, но теперь жалко допивать ))

От Дмитрий

Отличный вискарь по вкусу лучше чем олд пултени 12, но эмоционально пустой.

От Сергей Волков

Вкус мягкий с легким дымком, копчёностями и черносливом. В аромате легкий дымок, вереск, очень ненавязчивые яблоки, чуть лимонной кислоты и карамель. На вкус – легкий торф, немного мёда и сухих трав, халвы, лимонного сока, чернослива и соли. Для 10-и летнего ОЧЕНЬ хорошо.

От Виталий

Думала вкуснее вина-спиртного нет. Но попробовала Talisker -была поражена вкусом копченостей, дымка и торфа. Искала домой себе вискарика, хотела конечно же Талискера, но в КиБ — он почему то пропал((( По отзывам выбраоа Хайленд парк 10. Сначала не очень впечатлил, потом постоял, подышал, да и ледик подтаял! Хочу сказать, что очень даже. Обожаю вкус торфо-копченостей. Пить в чистом виде))) Для коктелей импользую более дешевые марки)

очень достойный виски не уступает а гдето и превосходит дорогие оналоги.

Очень хорош, только, что принял стаканчик, на ночь глядя. Приятно пьется, после — ощущение как зимой в кресле у камина.

От Алексадр

Влюбиться в этот односолодовый виски очень легко после первого знакомства, так что рекомендую однозначно.

От Василий

Это ВИСКИ с большой буквы. Фантастический аромат. Один из лучших .

Полностью согласен с Антоном — отличный вариант за эти деньги. Вкус многогранный, очень мягкий и питкий виски. Перед употреблением дайте ему подышать 10 минут и удовольствие вам обеспечено!

Читайте так же:
Обзор виски Fox and Dogs (Фокс энд Догс)

Со скидкой, данный виски мне обошелся в 2200р. и забегая вперед, скажу, что соотношение цена-качество 5 из 5! Очень интересный и многогранный виски, не смотря на то, что ему всего 10 лет. Цвет красивый, янтарный, ощущение, что подкрашен карамелью, хотя, в составе её не присутствует. Первый нос немного резкий, но ароматный, напитку нужно дать постоять минут 5-10. Второй нос потрясающий, абсолютно без запаха спирта, преобладают сухофрукты и цитрус. Вкус: напиток не обжигает, спиртуозности почти нет, сначала, чувствуем дубовую бочку, черный хлеб, через 10 секунд проявляются цитрусы (больше похоже на цедру апельсина), специи, ещё секунд через 10 приходят сухофрукты (чернослив и изюм точно) и в завершении, в самом конце, проявляются копчености и немного торфа, которые остаются с вами на долго. Очень мощное и продолжительное послевкусие! Никакого льда, никакой запивки или закуски, только в чистом виде, в уютной обстановке и маленькими глотками. Итог: отличный молт, особенно, за такую низкую цену, стоит брать однозначно!

Брутальный виски викингов Хайланд Парк

По праву самый северный шотландский виски находится на Оркнейских островах. Здесь есть торфяные, копченые, фруктовые и яркие виды виски – линейка этого бренда разнообразна и самобытна. Расскажем об атмосфере, в которой создается этот напиток, а также о его особенностях.

виски

Здесь сильные ветра, красивые виды и могучие независимые люди. В жилах здешних обитателей течет настоящая кровь викингов. Ведь однажды скандинавы преподнесли Оркнейские острова шотландцам в качестве приданного, когда выдавали свою принцессу Маргарет за шотландского короля Джеймса III.

Название виски Highland park никак не связано с регионом Хайленд, где тоже делают отличный скотч. На самом деле отсылка к расположению производства на острове, ведь дистиллерия находится на возвышенности. Всего здесь 4 перегонных куба и 23 склада. Что отличает виски Хайланд Парк от других? Чем гордятся производители? Ниже 5 столпов качества этого напитка.

1.Уникальный торф

Из-за сильных ветров на местности практически не растут деревья, только трава и верес. Благодаря этому слой торфа с болот Хоббистера обладает особым, цветочным шлейфом.

виски

2.Ручное соложение

Чтобы сделать солод на вискикурне Highland park, используют «солодовый пол» для прорастания ячменя. Здесь солодовник вручную переворачивает и перемешивает ячмень, чтобы ячмень не перегрелся. Из-за этой тяжелой работы у некоторых деформируются кости в плечах. Эту профессиональную болезнь назвали «обезьянье плечо» (вспоминаете небезызвестный виски с таким названием?).

3.Выдержка в бочках из под Хереса

Американские, европейские, британские – не важно какие бочки на этой вискикурне, все они из под хереса. Все потому, что это крепленое вино наимощнейшим способом влияет на конечный напиток. Ведь спирт, благодаря своим свойствам, отлично вытягивает масла, жиры и другие компоненты из дерева.

4.Холодное вызревание

Удаленное, северное, продуваемое ветрами расположение позволяет достичь идеальной температуры для выдержки в бочках. 15 градусов летом и 5 градусов зимой. Мягкие, не резкие перепады температуры обеспечивают спокойную выдержку без стрессов для бочки.

5.Гармонизация

виски

После того, как виски разбавили водой, его отправляют на 2-3 месяца «гармонизироваться» в старых бочках, которые позволяют дополнить последними штрихами конечный вкус напитка.

Это полностью натуральный продукт, без использования коллера и иных добавок. Про этот виски так много, что есть сказать, что мы, пожалуй, оставим это на следующую статью. Посмотреть на ассортимент виски Highland park, можно здесь.

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

Сейчас поговорим о виски, который по праву считается одним из самых лучших бурбонов в мире. Он, конечно, не единственный в этом списке, но все же Кноб Крик – это тот американский виски, мимо которого не стоит проходить.

Один из самых популярных брендов виски, известный нам под названиями Red Label, Black Label и другими из линейки напитка. Это шотландский купажированный виски с более чем вековой историей.

Сладкий виски – это один из модных алкогольных трендов. Оно и неудивительно: крепкий алкоголь не каждому по вкусу, а вот градус повыше хотели бы многие. К сожалению, есть прямая зависимость между градусом и терпкостью напитка.

Читайте так же:
Все о бокалах для виски

9 Things You Should Know About Highland Park Scotch Whisky

You either love Scotch or it’s simply not for you – there are no in-betweens. For those of us who fall into the “love” category, smoky, rich Highland Park is hard to ignore. This year alone, the brand earned accolades from the San Francisco World Spirits Competition, International Spirits Challenge, and World Whisky Awards, to name a few.

Highland Park has quite an interesting and, dare we say, rebellious backstory. You know those tales of whiskey moonshiners during American prohibition? Well, you can think of Highland Park as the Scottish version of boozy insurgence. Here are nine things you should know about a single malt Scotch with rebellious origins.

Highland Park Was Founded by a Viking. Sort of.

Founder Magnus Eunson was a direct descendant of the Vikings who once abided in the northern Scottish islands. In 1798 he was caught illegally distilling Scotch whisky on the site. In 1826, nearly 30 years and many drams later, Highland Park received an official license to distill whisky.

… He Was Also a Fake Preacher.

Eunson was allegedly a church preacher as well as an illicit distiller and smuggler. He worked (*wink*) at the church every Sunday in order to have a hiding place for his whisky. At night he was covertly distilling and smuggling the spirit around Orkney and the northern region of Scotland.

Want to Taste Rebellion in a Bottle? You’ve Come to the Right Place.

Highland Park dedicated a single malt aptly named Magnus in honor of its law-breaking, home-distilling founder.

The Distillery Is Really, Really Up There.

Highland Park is the northernmost distillery in the world, located on the Orkney Islands off the northeastern coast of Scotland, where the Atlantic Ocean meets the North Sea. The Orkneys consist of 70 islands, 20 of which are populated, and have been inhabited for about 8,500 years. Residents, called Orcadians, have been under Scottish rule for 600 years, but they still have their own flag.

The Landscape Is Unforgiving, but The Heather Is Perfect.

Because of the harsh climate this far north, the Orkneys’ windswept landscapes are treeless. Distillers say this terrain plays into Highland Park’s distinctively smoky, floral flavors, rich with the scent of local heather flower.

If You Can’t Bring Mohammed to the Mountain, You Bring 8,000 Square Feet of Scottish Moss to Manhattan.

In June 2018, the company did its best to turn a NYC train station into the Orkney Islands. Landscape designer Lily Kwong and her team installed three large hills meant to evoke the northern Scottish landscape in Grand Central Terminal, using over 8,000 square feet of moss and 220 pots of heather to commemorate the company’s 220th anniversary.

Highland Park Was Local Before People Talked About Things Being ‘Local.’

The whisky is made with aromatic peat that’s hand-cut at Hobbister Moor, a mere seven miles from the distillery. It’s one of only seven distilleries that still turn malt by hand. And the water used in Highland Park is drawn from Cattie Maggie’s Spring, which is located near the distillery in Orkney.

Its Master Whisky Maker Has an Incredible Name.

Master whisky maker Gordon Motion (real name) ages his single-malt whisky in European and American sherry oak casks.

Tradition is Everything.

The Highland Park tradition runs deep… like centuries deep. The company’s youngest kiln is more than 100 years old, and the peat core dates back over 4,000 years.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector