Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

При производстве настоящего Джека Дэниэлса используется вода из источника Кейв Спринг, фильтрационный уголь из произрастающего в Северной Америке сахарного клена и новые свежеобожженные бочки из белого американского дуба. Разжиться такими составляющими в наших краях сложно. Но в остальном, воспроизвести процесс изготовления так называемого виски из Теннесси настоящим мастерам своего дела будет вполне под силу.

Список ингредиентов для Джек Дэниэлс:

  • Кукурузная мука – 80% от общей массы зерновых;
  • Ржаная мука – 8%;
  • Молотый ячменный (белый) солод – 12%;
  • Дрожжи – 5 г сухих или 25 г прессованных на 1 кг зерновых;
  • Вода (с минимальным содержанием железа) – 400% от общей массы зерновых.

Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Этапы приготовления виски Джек Дэниэлс:

Шаг 1

Кукурузную и ржаную муку засыпать в котел и залить водой, подогретой до температуры 50-55°C (имейте в виду, что посудина не должна быть заполненной более чем на три четверти). При этом воду лить без поспешности, постоянно перемешивая содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Повысить температуру смеси до 60°C и 15 минут продержать ее в данном состоянии, продолжая постоянно помешивать. Далее, довести содержимое котла до кипения и проваривать в течении часа с целью получения полностью однородной кашеобразной массы.

Шаг 2

Снять котел с огня, подождать, покуда будущий затор для браги остынет до температуры 65-67°C и добавить солод, снова все перемешав. Емкость с получившейся массой, чья температура должна составлять 63-65°C плотно укутать в несколько слоев термостойкой ткани и определить в теплое место на 2 часа. При этом в течение первого часа затор необходимо интенсивно перемешивать через каждые 15 минут. Также очень важно не допустить охлаждения смеси до температуры, составляющей менее 55°C. Весь вышеупомянутый филигранный процесс именуется горячим осахариванием крахмалосодержащего сырья. Всю эту процедуру, включая тонкие манипуляции с температурой зернового затора можно существенно упростить путем применения метода холодного осахаривания. Однако стоит учитывать, что на дистиллерии, изготовляющей Джека, используется именно классический «горячий» метод, не допускающий добавления каких-либо сторонних ферментов.

Шаг 3

По истечении двух часов, затор в спешном порядке (чтобы не прокис) нужно перебазировать в бродильную емкость, охладить до температуры 25-28°C и добавить в него дрожжи (если речь идет о прессованных, их предварительно нужно разбродить в небольшом количестве воды). Посудину с суслом, снабженную крышкой с гидрозатвором, следует на время брожения (от 2-х до 6-ти дней) определить в темное, теплое и тихое место. При этом температура субстанции не должна выходить за рамки все тех же 25-28°C.

Шаг 4

Подготовка отбродившего сусла зависит от дистиллятора (в любом случае, чрезвычайно желательно, чтобы он был медным). Если ваш агрегат снабжен парогенератором, то загружать его можно непосредственно из емкости. В случае же наличия более простого аппарата (кстати, именно такими до сих пор пользуются производители Джека) жидкую составляющую сусла следует отфильтровать либо отжать через марлю. Особенно покоряет своей незатейливостью такой способ: сусло переливается в марлевый мешок, загодя положенный в металлическое ведро, затем содержимое мешка тщательно и жестко отжимается в упомянутую емкость, из которой жидкая составляющая сусла отправляется прямиком в перегонный куб. Часть отработанного жмыха можно (по американской традиции) добавить в качестве дополнительной закваски в новую порцию будущей браги.

Шаг 5

Загруженное в дистиллятор сырье подвергается двойной перегонке. Первичная дистилляция происходит без разделения на фракции. В результате получается примерно тридцатиградусный спирт-сырец, отправляемый на повторную перегонку. На этот раз, появляется необходимость в отсечении «голов» и «хвостов». При этом, во избежание риска испортить конечный продукт, головная и хвостовая фракции должны содержать по 10% от общего объема дистиллята. В результате повторной перегонки, производители Джека Дэниэлса получают зерновой спирт крепостью 69-70 градусов. Скорее всего, в вашем случае, этот показатель будет несколько ниже, в виду технических параметров вашего дистиллятора.

Шаг 6

Полученный зерновой самогон необходимо пропустить через угольную колонну, снабженную дополнительным ватным фильтром. При этом, кленовый уголь вполне допустимо заменить доступным в наших условиях кокосовым эквивалентом. Не стоит также забывать, что немаловажным условием качественной очистки дистиллята является мелкое дробление или даже перемалывание древесного угля. В идеале, он должен представлять порошок крупного помола.

Шаг 7

Будущий напиток следует выдержать в обожженной дубовой бочке или на хорошо прожаренной дубовой щепе. Делается это не в специальных погребах, а в наземных помещениях при естественной температуре. Учитывая небольшие объемы емкостей, в которых будет выдерживаться ваш напиток, для хорошего результата достаточно подождать 8-10 месяцев (правда, некоторые, особо нетерпеливые субъекты, утверждают, что вполне приемлемо разделить этот срок надвое). При этом считается, что оптимальной тарой для старения небольших партий кукурузовки а-ля Джек являются малогабаритные дубовые бочки объемом от 10-ти до 50-ти литров.

Читайте так же:
Виски Strathisla (Стратайла) и его особенности

Если по итогу вы хотите получить нечто похожее на Gentleman Jack или на Single Barrel, ваш дистиллят перед розливом стоит еще раз подвергнуть угольной фильтрации. Затем, в зависимости от мягкости и сбалансированности получившейся кукурузовки, она разбавляется до крепости 40, 43, 45 или 47 оборотов, бутылируется и отправляется в ваш личный бар.

Jack Daniel’s: 10 забавных фактов о самом известном в мире виски из Теннесси

Производители 17.03.2021 Jack Daniel

Не будет преувеличением сказать, что о виски Jack Daniel’s ходят легенды! В конце концов, кто не знает этот знаменитый бренд виски? Кто никогда не пробовал? Есть даже те, кто обычно не любит виски, но никогда не откажется от коктейля из Jack Daniel’s!

А чтобы придать легенде еще больше очарования, вот несколько любопытных фактов о Джеке Дэниеле и его виски из Теннесси, о которых вы, возможно, не знали.

1. Jack Daniel’s – старейшая винокурня в США.

Джек Дэниел зарегистрировал свой бизнес в далеком 1866 году, когда был еще подростком.

2. Никто не знает, что обозначает цифра 7 на этикетке.

Есть несколько теорий относительно того, почему Джек Дэниел выбрал число семь. Первая заключается в том, что это было количество любовниц, которые у него были в течение всей жизни (очевидно, он был тот еще ловелас, но, в конце концов, он так и не женился).

Во-вторых, это предположительно был седьмой рецепт, который он придумал и который был признан идеальным для запуска его виски. В-третьих, то, как он написал букву «J», просто напоминает цифру 7, а следовательно, это лишь нелепая случайность.

И последнее: семерка была выбрана просто потому, что это счастливое число. В любом случае, Джеку действительно очень повезло!

3. Не называйте это бурбоном!

Jack Daniel’s – это не бурбон. Фактически федеральное правительство присвоило ему название Теннессийского виски в 1941 году, примерно через 80 лет после того, как Джек начал свой бизнес. Что отличает его от бурбона, так это процесс фильтрации – так называемый «процесс округа Линкольн», который включает фильтрацию спирта через 10-футовый слой кленового угля перед выдержкой в ​​бочках.

4. Это был любимый напиток Фрэнка Синатры.

Давайте поговорим о другой легенде, Фрэнке Синатре. Старина «голубые глаза» был большим поклонником классического Jack Daniel’s Old No 7. Нередко можно было видеть, как он потягивает этот виски из стакана во время выступления на сцене.

Синатра пил виски довольно необычным способом: три кубика льда, Jack Daniel’s на два пальца и немного воды. Он держал стакан в правой руке и обматывал его носовым платком, желательно льняным. И, как будто этого было недостаточно, он попросил, чтобы его похоронили с бутылкой своего любимого виски (а также с пачкой сигарет и зажигалкой).

5. Вы не можете пить Jack Daniel’s, если находитесь в Линчбурге.

Как многие знают, винокурня Jack Daniel’s находится в Линчбурге, штат Теннесси. К сожалению, город находится в округе Мур, где до сих пор действует сухой закон. Округ, по сути, называют «сухим графством».

6 . Джека Дэниела на самом деле не звали Джеком.

Это, пожалуй, самый загадочный факт: основателя винокурни на самом деле звали Джаспер Ньютон Дэниел (Jasper Newton Daniel). Джек – это было просто его прозвище.

7. Трагикомическая смерть Джека Дэниела.

Джек Дэниел умер в 1911 году довольно причудливым образом. Он не мог вспомнить шифр, чтобы открыть сейф, поэтому в приступе гнева начал его пинать. К сожалению, при этом он повредил ногу, и в результате развилась инфекция, которая привела к ампутации конечности. Развилась гангрена, что и привело к смерти Джека.

8. Самый продаваемый в мире американский виски.

Объем производства – около 90 миллионов литров виски Jack Daniel’s в год. В итоге он является самым продаваемым американским виски в мире. И вы можете попробовать его практически где угодно, так как он продается более чем в 150-ти странах!

9. Икона рок-музыки и кино.

Фрэнк Синатра был не единственным творческим человеком, который любил Jack Daniel’s. Если вы заглянете в интернет, то без труда найдете фотографии великих рок-звезд, держащих в руках знаменитую культовую квадратную бутылку. В этом списке Guns N ’Roses, Джимми Пейдж, Джим Моррисон, Lynyrd Skynyrd, Van Halen, Led Zeppelin, Motörhead, Metallica, Rolling Stones, AC / DC, Mötley Crüe, Blink 182…

Не говоря уже о кино! За свою долгую жизнь Jack Daniel’s не раз появлялся во многих фильмах: в фильме «Запах женщины» с Аль Пачино, в «Сиянии» с Джеком Николсоном, в «Доме животных» с Джоном Белуши, в «Мистической реке» с Шоном Пенном, в «Джерри Магуайре» с Томом Крузом, во «Взрывной блондинке» с Шарлиз Терон. В следующий раз, когда вы будете смотреть какой-нибудь американский фильм, обратите внимание на то, что пьют главные герои!

Читайте так же:
Самый дорогой виски в мире

10. На винокурне за всю историю было лишь 7 мастеров-дистилляторов.

С 1866 года на винокурне Jack Daniel’s было всего 7 мастеров-дистилляторов, которые контролировали весь процесс производства виски. Первым до 1911 года был сам Джек Дэниел, а последним, начиная с 2008 года, – Джефф Арнетт.

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 266
  • Аксессуары 13
    • Производители 8
    • Вино и здоровье 16
    • Гастрономия 25
    • Для начинающих 32
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 8
    • Для начинающих 2
    • Производители
    • Производители 7
    • Альтернативные коктейли
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
    • Производители 1
    • Производители 11
    • Для начинающих 9
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12

    Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

    В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
    Название: ООО Кларет
    ОГРН: 1165047053203
    ИНН: 5047182299
    Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
    Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
    Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

    • О нас
    • Контакты
    • Качество
    • Статьи
    • Новости
    • Доставка и самовывоз
    • Возврат и Обмен

    Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

    Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

    Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

    Jack Daniel’s Tennessee Fire

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Fire has been eagerly anticipated ever since its 2014 US release. Combining the legendary No.7 with a fiery cinnamon liqueur, this is sweet and spicy with notes of vanilla. Best enjoyed on its own, slightly chilled.

    More Choices

    Flavour Profile

    Character
    • CinnamonCinnamon
    • ToastToast

    Facts

    Country
    Flavour
    Colouring

    Tasting Notes

    Tasting Notes by Billy A

    Cinnamon fireballs and Cinnamon Toast Crunch cereal. Cinnamon is the focus and not much else makes its way through the spicy onslaught.

    Palate

    Sweet, spicy and alarmingly drinkable – much less fiery than those nose suggests. It has a big hit of cinnamon, a pleasant heat and lots of flavour, but doesn’t take the fire too far. It’s thick and oily in texture, with brown sugar and butter underneath the cinnamon and spice.

    Finish

    Cinnamon biscuits, more cereal and a hint of barrel char to balance out the sweetness.

    Comment

    While not wanting to destroy my whisky-connoisseur reputation any more than I already have, this is my favourite of the cinnamon whiskeys on the market. It’s got a concentrated cinnamon core but doesn’t go too far in terms of heat, while also having a rich, rounded and sweet background for when the heat fades.

    More from Jack Daniel’s

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey Liqueur

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Apple

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Fire Half Bottle

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Honey Whiskey Liqueur Small Bottle

    Jack Daniel

    Jack Daniel’s Tennessee Honey Liqueur Litre

    Customer Reviews

    Reviews

    Amazing! Very tasty and the cinnamon just warms you up. I like it better than Grand Mariner, Baileys or any other liquer

    Not to my taste. I can tolerate it with coke. Didnt like the tennessee honey either but it was preferable to this one. both are too sweet.

    It’s really very Good. Don’t fall for some negative reviews – probably from competitors! This is very very good. Tastes like sweet initially cinnamon midway and hot at the end. Perfect one! Go For it.

    Disclaimer

    While we endeavour to provide full and accurate information on our website, there may be occasions where producers have updated their recipe or failed to provide full details of their ingredients and processes. This may affect factors including the product style and allergen information, and we would advise that you always check the label and not solely rely on the information presented here. If you are at all uncertain about a product then please contact our customer service team before purchase.

    You May Also Like

    Havana Club 7 Year Old Rum Anejo

    Havana Club 7 Year Old Rum Anejo

    Thomas Dakin Small Batch Gin

    Thomas Dakin Small Batch Gin

    Black Lambskin Stainless Steel Flask & Engraving Plate 170ml

    Available with Engraving

    Black Lambskin Stainless Steel Flask & Engraving Plate 170ml

    Johnnie Walker Gold Label Reserve

    Available with Personalised Label

    Johnnie Walker Gold Label Reserve

    Absolut Kurant Vodka

    Absolut Kurant Vodka

    El Recuerdo De Oaxaca Mezcal

    El Recuerdo De Oaxaca Mezcal

    Good To Know

    Eco-friendly Packaging

    Our boxes are made of 100% recyclable cardboard. Our special air-inflated packaging is both re-usable and recyclable, as well as efficient to both transport and dispose of.

    Flexible Delivery Options

    We deliver to countries all over the world! You can also select express delivery, or pick a specific delivery date, at checkout.

    Packed With Care

    Our experienced warehouse team take great care with every order. As specialists in glass packaging they ensure that your items stay safe and secure in transit.

    14-Day returns policy

    We want you to be 100% happy with your order and it is our aim to ensure that all products supplied to all customers arrive in perfect condition. You have the right to cancel your order at any time without being charged for the goods ordered within 14 days of purchasing (other than for perishable or personalised products or those products that have been specified as non-returnable).

    «Джек Дэниэлс» — коньяк? Нет, виски! «Джек Дэниэлс»: фото, как отличить оригинал от подделки

    Джек Дэниэлс Виски Джек Дэниэлс Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды как отличить подделку

    Джек Дэниэл, родившийся в многодетной семье, начал обучаться мастерству приготовления алкоголя уже в 6-летнем возрасте. Он поступил в подмастерья к местному священнику Дэну Коллу, имевшему свое небольшое производство виски. Когда отец Джека умер, парень, получив свою часть наследства, выкупил предприятие у священника на радость жены последнего, желавшей, чтобы супруг избавился от греховного бизнеса.

    Компанию Джек Дэниэл зарегистрировал в 1875-ом, а в 1884-ом купил земельный надел, где возвел первый завод. Спустя 15 лет после регистрации к производству подключился племянник Дэниэла Лем Мотлоу (детей у Джека не было). Предприимчивый парень объяснил дяде, что продажа виски в стеклянных бутылках удобнее, чем в керамических емкостях. В 1895-ом на рынок поступили первые знаменитые прямоугольные бутылки.

    Название самой продаваемой разновидности виски Jack Daniels Old No.7 происходит от номера госрегистрации завода. Заводской номер через некоторое время был сменен, но название виски решили не менять, так как продукт уже стал популярным.

    Умер Джек Дэниэл в 1911-ом от заражения крови, начавшегося с ноги. Ходил слух, что создатель завода поранил палец ноги, когда со всей силы пнул дверцу сейфа, злясь на то, что забыл пароль. Однако помощники Дэниэла не подтвердили эту информацию.

    После кончины основателя владельцем завода стал племянник. В 1911-ом он поменял цвет этикетки с зеленого на черный. Сегодня предприятием владеет компания Brown-Forman.

    Как отличить виски JackDaniel’s от подделки

    История происхождения бутылок Джек Дэниэлс

    история виски Джек Дениелс

    Обладая отменным вкусом, мистер Джек уделял внимание каждой детали в своем бизнесе. Название и логотип, разработанные владельцем компании, актуально смотрятся и в наши дни. Дизайн бутылок для виски Jack Daniel’s всегда был на высоте. Сперва виски продавалось в бутылях из глины с дубовой пробкой и гравировкой. Затем в конце 1870-х для напитка были выбраны круглые стеклянные бутылки с рельефным логотипом. В 1895 году компания Alton Glass предложила мистеру Дэниэлсу революционный на то время дизайн стеклянной бутылки — квадратную форму. Джек не сомневался ни минуты в своем выборе: квадратная бутылка была оригинальной, узнаваемой, удобной в транспортировке. По сей день виски бренда разливается в эту форму.

    Технология производства

    Производство виски Джек Дэниэлс

    Производство виски Джек Дэниэлс находится в округе Мур штата Теннесси.

    Главный компонент Jack Daniels – кукурузное сусло, хотя по канону производства бурбонов используется ячмень. Такой ингредиентный выбор обусловлен климатическими особенностями юго-востока Америки, где выращивание кукурузы наиболее продуктивное. В составе Jack Daniels 80% кукурузного, 12% ячменного, 8% ржаного сусла.

    Перегонку осуществляют в медных емкостях, затем следует фирменный метод очистки – пропускание через фильтрационный слой кленового угля толщиной 3 м. Такая фильтрация приглушает специфический кукурузный вкус, снижает концентрацию сивушных частиц. Вода для производства используется очищенная родниковая, придающая алкоголю фирменную мягкость.

    Отфильтрованный виски, крепость которого колеблется от 40 до 70°, отправляется на выдержку в бочки, изготовленные ручным способом из произрастающего в Америке белого дуба, обработанные открытым огнем.

    Вместо дрожжей применяется sour mash – кислая брага. Причем некоторое количество закваски отливают от каждой партии, чтобы использовать при следующем производстве виски. Таким образом, в каждой продающейся ныне бутылке Jack Daniels содержится часть браги, использовавшейся столетие назад.

    История Jack Daniel’s[ | ]

    Джесс Мотлоу (Jess Motlow)1911 — 1941
    Лем Толлей (Lem Tolley)1941 — 1964
    Джек Гембл (Jess Gamble)1964 — 1966
    Френк Бобо (Frank Bobo)1966 — 1992
    Джимми Бэдфорд (Jimmy Bedfor)1992 — 2008
    Джефф Аррнет (Jeff Arnett)с 2008
    Джек Дэниел

    Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. А конкретно — лютеранскому священнику Дэнну Коллу. Этот пастырь, помимо спасения душ, занимался производством не вполне богоугодных напитков. Среди мужчин прихода его виски пользовался немалой популярностью. Именно на вискокурню к отцу Дэнну и нанялся на работу маленький семилетний мальчик Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Случилось это приблизительно в середине 50-х годов XIX века в городе Линчбург, штат Теннеси (приблизительно, потому что документы, указывающие на дату рождения Дэниэла, сгорели при пожаре).

    Маленький Джек оказался чрезвычайно смекалистым. Он на лету схватывал все премудрости алкогольного бизнеса. Уже в 13 лет он стал хозяином вискокурни.

    От своего учителя Джек Дэниэл научился многому. Но главным секретом, который он позаимствовал у Дэнна Колла, стала особая технология производства виски. Называлась она Lincoln County Process, в честь округа Линкольн Каунти, где была особенно распространена.

    В 1907 году Джек почувствовал, что здоровье начинает подводить его, и решил заняться подготовкой того, кто унаследует его алкогольную империю.

    Так как он не имел ни детей, ни жены, наследником стал его племянник Лем Мотлоу. Джек начал посвящать его в дела компании, и, в конце концов, постепенно предоставил ему все бразды правления.

    Однажды Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой.

    Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

    Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал вискокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона.

    Лем руководил заводом с 1911 года по 1947 год. Именно на период, когда Мотлоу находился у руля компании, выпали самые тяжёлые для , и Вторая мировая война.

    Долгие годы виски был под запретом, и завод находился на грани банкротства. И только в 1947 нормальная работа была возобновлена, а вскоре компания была зарегистрирована, как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc».

    В 1988 году Джек Рэйр смягчил виски древесным углём дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и ещё раз четыре года спустя, перед тем как виски разлили в бутылки. Виски по новому рецепту получили более гладкий и изящный характер.

    В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет (седьмой мастер дистиллятор). Аррнет занимает эту должность с 2008 года.

    Как отличить Джек Дэниэлс от подделки

    Стоимость виски Джек Дэниэлс составляет 1500 рублей за бутылку 0,5 л, 2500 рублей за 0,7 л, 2800 рублей за 1 л. Понятно, что у элитного дорогостоящего алкоголя всегда будут подделки. Однако отличить их от оригинального продукта несложно.

    У настоящего Jack Daniels:

    Джек Дэниэлс виски оригинал

    1. Аккуратно приклеенная этикетка накрывает три грани тары. Надписи не имеют опечаток, ошибок. На поверхности нет следов клея.
    2. Пластмассовая пробка с аккуратной акцизной маркой.
    3. На дне нет осадка. Напиток прозрачный.
    4. При взбалтывании на поверхности напитка появляются мелкие воздушные пузырьки.
    5. Бутылка прямоугольная, толстостенная, с четкими гранями. Дно квадратное. Углы не закруглены.
    6. Горлышко граненое, у основания имеет кольцеобразную выпуклость. Поверхность напитка находится чуть выше кольца, от которого начинается выпуклость.
    7. Пробку закрывает аккуратная перфорированная оболочка из пластика. На ее лицевой стороне указана разновидность напитка, на задней – Tennessee Whiskey.

    Употребление[ | ]

    Бутылка виски марки Jack Daniel’s и два фирменных стакана
    Jack Daniels — американский виски, для его изготовления используется более 51 % кукурузы. Имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

    Для виски используют два типа бокалов: тюльпановидные, если вы хотите по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка, и широкие бокалы с толстым дном — для смешивания виски с колой, льдом и другими ингредиентами. Температура виски должна составлять 18°—21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре теряется аромат, при высокой — страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

    Виды и вкус

    Существуют такие разновидности Jack Daniels:

    Old No.7 (делится на распространенный Black и редкий Green) – 40-градусный напиток для приготовления коктейлей. Во вкусе чувствуются карамель и ваниль. Легкая вкусовая сладость сочетается с выраженным дымным ароматом.

    Tennessee Rye – ржаной вариант виски. В составе 70% ржаного сусла. Вкус богатый, мягкий. Приятная сладость дополнена дубовым, ванильным, карамельным, кофейным, табачным, пряничным, банановым оттенками.

    Gentleman Jack – 40-градусный алкоголь для чистого употребления. Особенность производства – двойное угольное очищение, придающее больше мягкости вкусу.

    Single Barrel – 47-градусный виски, прошедший двойную очистку, выдержанный минимум 6 лет. Цвет глубокий янтарный. Вкус насыщенный: ванильный, карамельный и дымный оттенки дополняются пряными и фруктовыми нотками.

    Tennessee Fire – 35-градусный ликер, дополненный коричным экстрактом, придуманный в 2015-ом. Предназначен для самостоятельного употребления, хотя американцы предпочитают делать коктейль с добавлением Кока-Колы. «Изюминка» напитка – вкусовой контраст: сначала дегустатор чувствует приятную ванильно-коричную сладость, и вдруг во рту происходит жгучий «взрыв».

    Tennessee Honey – 35-градусный медовый десерт, основанный на ликере и Old No.7. После насыщенного медового вкуса следует долгое приятное послевкусие.

    Чем закусывать

    Виски не из тех напитков, что нуждаются в закусках. Достаточно хорошей сигары. Но если хочется закусить, то можно сделать нарезку из яблок сладкого сорта или лимона с сахаром. Для более сытной закуски подойдут морепродукты: мидии, креветки, устрицы.

    Морепродукты

    Подают Jack Daniels обычно как аперитив перед вечерним приемом пищи. Пьют мелкими глотками. Сразу не глотают, а несколько секунд держат во рту, смакуя. Для употребления в чистом виде используют классические бокалы-ноузинги, позволяющие прочувствовать аромат виски. Наполняют напитком на треть объема. Широкие толстостенные стаканы используют для коктейлей на основе виски.

    Уникальность «Джек Дэниэлс»

    Казалось бы, если производитель применил уже ставшей традиционной технологию, то что же так выделило его продукцию из ряда прочих? Почему ликеро-водочный завод этого бренда является старейшим из ныне работающих в США? Ответим: потому что Джек Дэниэл всегда хотел сделать лучшее. Это было его жизненным девизом. Он построил свой завод близ родного городка Линчбурга не из патриотических чувств, а потому, что знал о чудесном роднике Холлоу. Вода этого источника практически не содержала железа. Благодаря ей и прохождению через слои сахарного клена напиток выходил мягким, а не забористым, как обыкновенный виски. Также продукция выдерживалась четыре года в специальных бочках. Их делали из древесины молодого американского белого дуба. После того как бочки были полностью сделаны, обжигали их внутреннюю часть. Виски Jack Daniels выдерживалось в них в естественном климате. Зимой древесина сжималась, летом – расширялась. Эфирные масла и натуральные сахара дуба переходили в напиток, даря ему янтарный цвет и запах дымка.

    Утро с Jack Daniel’s: первый кофе со вкусом легендарного виски

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee – первый «алкогольный» кофе популярного бренда

    С чего начинается идеальное утро? Наверное, с неспешного потягивания в постели, запаха тёплых тостов с кухни и большого количества «лайков», прилетевших за ночь под ваше новое фото в соцсети. А люди знающие предлагают встречать новый день еще и в компании старины Джека Дэниэлса. Нет, виски утром, да ещё и кружками – это явно перебор. Просто знаменитый своим алкоголем бренд решил немного расширить рынок и выпустил первый в мире кофе с ароматом легендарного напитка . Завтрак ещё никогда не проходил в настолько приподнятом настроении!

    Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee – первый «алкогольный» кофе популярного бренда

    Когда ночь выдалась особенно бурной, крепко заваренный кофе утром – просто спасение. Сложно найти лучшего союзника в борьбе с похмельем. А некоторые особо популярные марки алкоголя, кажется, решили выпустить свой вариант утреннего спасителя. Чем запивать последствия перебора легендарным Jack Daniel’s ? Конечно же, одноименным кофе.

    Под брендом Jack Daniel’s уже давно выпускают не только виски

    Американский Jack Daniel’s по праву считается одним из самых популярных брендов виски в мире. И, как положено каждой уважающей себя звезде, давно расширил выбор продукции не только алкоголем, но также посудой, фирменными футболками и даже свечами. А теперь добрался и до мира другого популярного напитка – кофе. И в сотрудничестве с ещё одними американцами World of Coffee выпустил ароматную новинку – Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee .

    Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee – первый «алкогольный» кофе популярного бренда

    Несмотря на название, позаимствованное у одного из самых популярных виски бренда, этот кофе вполне подходит для начала дня и не заставит вас брать выходной. Если верить пресс-релизу, новинка действительно поразительно напоминает ароматом Tennessee Whiskey. Но эффект достигается за счёт добавки в 100% арабику натуральных компонентов, вроде карамели и ванили с древесными оттенками. Они воспроизводят аромат и даже вкус знаменитого алкоголя, но без содержания градусов.

    Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee – первый «алкогольный» кофе популярного бренда

    Новинка будет доступна в форматах с кофеином и без. Правда, как и все, что выпускается под узнаваемым чёрно-белым лейблом, кофе от Jack Daniel’s обойдётся гурманам в копеечку: ожидаемая стоимость 250-граммовой пачки (8.8 OZ) составит 21.95$ . Но и кофеманы, и ярые ценители виски должны оценить. Ах да, добавкой к кофе на сайте предлагают купить ещё и кружки, а также тамблеры (термокружки). Видимо, чтобы Daniel’s всегда «подогревал».

    Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Coffee – первый «алкогольный» кофе популярного бренда

    На что только не идут производители алкоголя, чтобы удвоить прибыль. Кофе – это ещё цветочки. Некоторые калифорнийские компании стали производить вино из каннабиса . Вот уж, где ягодки!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector