Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски Джек Дэниэлс

Виски Джек Дэниэлс

HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 760 199

Посл. ред. 30 Авг. 16, 22:26 от HuniaZlobny

FishPatrol_Smolensk Кандидат наук смоленск 302 111
SlavaKo Доцент USA 1122 2593
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 314

Посл. ред. 24 Сент. 16, 12:19 от Петр1965

bsgart Доцент Тимашевск 1198 502
кот-баюн Доцент Москва 1282 161
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 636 452
SlavaKo Доцент USA 1122 2593

кот-баюн, насколько я знаю, отличие теннесси виски от остальных бурбонов только в способе очистки — через 3-х метровый слой угля. На заводе Джека я был и запах разваренной кукурузы стоит еще на подъездах к заводу.

Добавлено через 11ч. 50мин.:

Посл. ред. 25 Сент. 16, 05:33 от SlavaKo

Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 314
Тимур Научный сотрудник Уфа 6060 2498
SlavaKo Доцент USA 1122 2593
Тимур Научный сотрудник Уфа 6060 2498
dee Научный сотрудник Минск 3326 840

тщательно просмотрел фильм дискавери, выдернул кое чего ..

по первому скриншоту: похоже что залили всю воду, цифры ровные. "slop" — "слякоть" это выход из ректификационной колонны, вроде как барда, но барда у них выходит в другом месте и называется по другому, но пока о засыпи:

вода 10000 gal 37850 литров
слякоть 6000 gal 22710 литров

по зерну:
кукуруза 8742 lbs 3965 кг 28%
рожь 11851 lbs 5376 кг 38%
солод 10943 lbs 4964 кг 35%
количество замесов — 248

итог: о воды 60560л, зерна 14305кг, получается гидромодуль 4,23:1 и тут я думаю что это окончательный рецепт и они не будут сыпать больше зерна т.к ГМ упадет еще больше, а больше 4:1 не куда

Джек дениелс производит 15 000 000 бутылок (из фильма дискавери) допустим это 8 000 000 литров
Для получения угля сжигают 2 штабеля допустим по 300 кг 3 раза в день 3 раза в неделю 52 недели в году = 281 тонна клена
Получается 35 литров виски на 1 кг дров
Выход угля около 15% от древесины т.е 35л на 150гр угля или 4,3 гр угля на 1 литр

ну и по перегонке:

из зеленой емкости пивная помпа "beer pump" подает "beer" с расходом 74,2gpm (337л/мин) в какой то аппарат, я думаю что это рекуператор тепла — подогреватель барды, у которого есть:
"beer out" — "выход пива", идет вверху налево желтая стрелка, подается на 16-17 тарелку ректификационной колонны (РК)
"reflux" (идет в самый верх РК, выше тарелок, скорее всего результат дегазации браги)
"vapor" — пар из РК, должен идти на холодильник
"vapor out" (идет на "doubler"), холодильник

холодильник довольно мутный, в него идет "vapor out" — выход пара но идет он и на "stillage pump" — "насос барды", которая подает что-то (с выхода "подогревателя" и входа "холодильника") на 18ю тарелку РК. может быть там кольцуются хвосты или головы но ничего на схеме не разобрать, выход с него опять называется "vapor" и идет он на устройство, название которого начинается с "coxx" у меня два варианта: coal или cool. для охлаждения там слишком маленькая температура — 107,8f — 42,1С, скорее всего это тот самый чан с кленовым углем. сомнения вызывает слишком большой количество синих стрелок вверху слева, одна из них от "vent condenser" — "конденсация вентиляции", скорее всего конденсирует пары спирта, отходящие вместе в углекислым газом. рядом с "vent condenser" температура 85,8 — 29,9С, потом еще один теплообменник и выход 69,7f — 20,94С

по РК:
внизу колонны 3,2 psi т.е 0,217 атм
вверху колонны 2,9 psi 202.8f — 0,197 атм и 94.89С. при такой температуре и давлении кипит спирт где то 15 градусов
есть некий PRJ с давлением 2,8psi и выходом в атмосферу 151f 66.5С
внизу направо через зеленый насос выходит тот самый "slop"

2019-08-15_20-21-24.png 2019-08-15_20-21-24.png Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков. 2019-08-15_20-54-21.png 2019-08-15_20-54-21.png Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков. 2019-08-15_20-43-14.png 2019-08-15_20-43-14.png Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков. 2019-08-15_20-41-30.png 2019-08-15_20-41-30.png Виски Джек Дэниэлс. Обсуждение напитков.

Jack Daniel’s

Jack Daniel’s — бренд виски из США, ежегодно продаётся более 6 млн бутылок [1] . До провозглашения в США «сухого закона» в Теннесси было множество производителей спиртного, на сегодняшний день осталось лишь два «динозавра» — Jack Daniel’s и George Dickel.

Оба завода до 1941 года делали обыкновенный бурбон, но потом правительство штата решило, что благодаря особой технике фильтрации производимые в Теннесси виски достойны иметь статус географического происхождения [2] . Вся выпускаемая в штате продукция стала называться Tennessee Sour Mash — «теннессийский виски из кислой браги».

Содержание

История Jack Daniel’s [ править | править код ]

Jack Daniel’s своим появлением обязан церкви. А конкретно — лютеранскому священнику Дэнну Коллу. Этот пастырь, помимо спасения душ, занимался производством не вполне богоугодных напитков. Среди мужчин прихода его виски пользовался немалой популярностью. Именно на вискокурню к отцу Дэнну и нанялся на работу маленький семилетний мальчик Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл. Случилось это приблизительно в середине 50-х годов XIX века в городе Линчбург, штат Теннеси (приблизительно, потому что документы, указывающие на дату рождения Дэниэла, сгорели при пожаре).

Маленький Джек оказался чрезвычайно смекалистым. Он на лету схватывал все премудрости алкогольного бизнеса. Уже в 13 лет он стал хозяином вискокурни.

От своего учителя Джек Дэниэл научился многому. Но главным секретом, который он позаимствовал у Дэнна Колла, стала особая технология производства виски. Называлась она Lincoln County Process, в честь округа Линкольн Каунти, где была особенно распространена.

Читайте так же:
Обзор виски Bushmills (Бушмилс)

В 1907 году Джек почувствовал, что здоровье начинает подводить его, и решил заняться подготовкой того, кто унаследует его империю.

Так как он не имел ни детей, ни жены, наследником стал его племянник Лем Мотлоу. Джек начал посвящать его в дела компании, и, в конце концов, постепенно предоставил ему все бразды правления.

Однажды Мистер Джек пришёл на работу рано утром и попытался открыть сейф у себя в офисе. Он не мог вспомнить комбинацию цифр и в гневе ударил сейф ногой.

Следствием этого удара был перелом большого пальца и проникновение инфекции. В конце концов в 1911 году он скончался от заражения крови.

Поскольку Джек Дэниэл никогда не женился и не имел детей, он завещал вискокурню своему усердно работавшему вместе с ним племяннику Лему Мотлоу, который руководил бизнесом во времена сухого закона.

Лем руководил заводом с 1911 года по 1947 год. Именно на период, когда Мотлоу находился у руля компании, выпали самые тяжёлые для завода времена: и «сухой закон», и Вторая мировая война.

Долгие годы виски был под запретом, и завод находился на грани банкротства. И только в 1947 нормальная работа была возобновлена, а вскоре компания была зарегистрирована, как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc».

В 1988 году Джек Рэйр смягчил виски древесным углём дважды. Первый раз перед разливом в дубовые бочки, и ещё раз четыре года спустя, перед тем как виски разлили в бутылки. Виски по новому рецепту получили более гладкий и изящный характер.

В настоящий момент руководит производством Джефф Аррнет (седьмой мастер дистиллятор). Аррнет занимает эту должность с 2008 года.

Выдержка и созревание [ править | править код ]

Whiskey barrels.jpg

Фильтрация [ править | править код ]

Фильтрация виски происходит через древесный уголь, полученный от сжигания канадского сахарного клёна. Этот процесс уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс графства Линкольн.

Изготовление бочек [ править | править код ]

Бочки изготавливаются из американского дуба и обжигаются.

Виски Jack Daniel’s [ править | править код ]

  • Jack Daniel’s Old No.7 — объёмом 0.05л; 0.1 л; 0,35л; 0,5 л; 0,7 л; 0,75 л; 1,0 л; 1,75 л; 3 л
  • Jack Daniel’s Tennessee Rye — объёмом 0.05 л; 0,7 л; 1.0 л
  • Jack Daniel’s Tennessee Honey — объёмом 0.05 л; 0.1 л; 0.5 л; 0,7 л; 1.0 л
  • Jack Daniel’s Tennessee Fire — объёмом 0.05 л;0,7 л; 1.0 л
  • Jack Daniel’s Tennessee Apple — объёмом 0.05 л; 0,7 л;
  • Gentleman Jack — 0,35; 0,5 л; 0,75 л; 1,0 л
  • Jack Daniel’s Monogram Tennessee Whiskey — 0,75 л (розлив для Азиатских стран)
  • Jack Daniel’s Single Barrel — 0,75 л (американский розлив), 0,7 л (европейский розлив)
  • Jack Daniel’s Single Barrel Rye — 0,75 л (американский розлив), 0,7 л (европейский розлив)
  • Jack Daniel’s Silver Select Single Barrel — 0,75 л (американский розлив), 0,7 л (европейский розлив)
  • Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Holiday Select — 0.70 л (2011 limited edition; 2013 limited edition)
  • Jack Daniel’s Tennessee Whiskey Sinatra Select — 1.0 л

Употребление [ править | править код ]

Jack Daniels — американский виски, для его изготовления используется более 51 % кукурузы. Имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Для виски используют два типа бокалов: тюльпановидные, если вы хотите по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка, и широкие бокалы с толстым дном — для смешивания виски с колой, льдом и другими ингредиентами. Температура виски должна составлять 18°—21° , именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре теряется аромат, при высокой — страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

Награды [ править | править код ]

НазваниеГод присужденияМесто присуждения
Золотая Медаль1904Всемирная ярмарка
Сент-Луис, США
Золотая Медаль1905Льеж, Бельгия
Золотая Медаль1913Конкурс виски
Гент, Бельгия
Золотая Медаль1914Англо-американская выставка
Лондон, Англия
Почётный сертификат
Института гигиены
1915Лондон, Англия
Звезда качества1954Брюссель, Бельгия
Золотая медаль с
пальмовыми листьями
1981Амстердам, Нидерланды

Спонсорство [ править | править код ]

С 2006 по 2015 год спонсировал команды V8 Supercar Perkins Engineering и Kelly Racing [3] .

Jack Daniel’s — кратное описание популярного виски

Виски Джек Дениелс – это вкусный алкогольный напиток. Он популярен настолько, что ежегодно по всему миру продается более 6 млн. бутылок. Производится купажный виски в американском городе Линчберг. Состав напитка основан на кукурузе, но также присутствуют ячмень и рожь. Сочетание подобных компонентов обычно дает бурбон, но благодаря особому способу фильтрации Джек Дениелс является качественным виски.

История возникновения напитка

Название виски Джек Дениелс совпадает с фамилией основателя бренда. Ним был Джаспер Ньютон Дэниэл, который основал небольшую винокурню в далеком 1875 г. В течение 50 лет предприятие вышло на уровень крупного концерна. С производством виски Джаспер впервые познакомился в 7-летнем возрасте, когда стал помощником священника Дэна Колла. Для батюшки производство виски было прибыльным делом, и он охотно обучал способного мальчишку.

Читайте так же:
Все о бокалах для виски

Повзрослев и поднабравшись опыта, талантливый парень стал применять замедленные процессы фильтрации с использованием угля. Фильтрация хмельного производилась непрерывно до момента разлива в бочки. Благодаря длительной обработке конечный продукт приобретал мягкие вкусовые качества.

Впоследствии Джаспер решил дать своему «детищу» неповторимое название. Он присвоил ему собственное имя, и в дальнейшем уже на каждой бутылке виски красовалась надпись «Джек Дениелс». Первой тарой для разлива хмельного служили глиняные бутыли с пробками из дубовой коры. На пробках находилась гравировка «Мистер Джек». В 1895 г. первичная упаковка была изменена на бутылку квадратной формы с закручивающейся пробкой. Новый вариант прижился благодаря удобству транспортировки. В 1904 г. виски Джек Дениелс получил признание как самый лучший напиток в мире. Сегодня уникальный алкоголь выпускает американская компания Brown-Forman Corporation.

Виды напитка

Серия виски Джек Дениелс представлена пятью напитками:

    Jack Daniel’s Old №7 – его смягчают древесным углем и выдерживают в бочках до тех пор, пока дегустаторы не объявят о готовности продукта. Оценку получает не только вкус, но и аромат, и внешний вид жидкости. Этот вид виски готовят по старинному рецепту, который разработал Джаспер (Джек). Крепость купажа – 40 градусов.
  1. Gentleman Jack – повторная очистка через угольные фильтры делает алкоголь необычайно мягким. Специфического вкуса и аромата хмельному придают карамель, ваниль и дубовая щепа.
  2. Jack Daniel’s Single Barrel – приятно пахнет специями и отдает карамелькой и фруктами. Крепость – 45 градусов.
  3. Jack Daniel’s Silver Select Single Barrel – здесь ощущаются нотки леденцов, лимонов и легкой горчинки. Послевкусие у виски шоколадное. Продается он только в магазинах Duty Free. Крепость напитка – 50 градусов.
  4. Jack Daniel’s Tennessee Honey – горячительная смесь состоит из крепкого виски и медового ликера. Вкусовые характеристики дополняют сладкие груши, ириски и бадьян. Крепость – 35 градусов.

Ценовая политика

Сколько стоит настоящий виски Джек Дениелс? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку точная цена зависит от сорта алкоголя и вместительности бутылки. Окончательную стоимость определяет торговая наценка, которую делает магазин.

Например, виски Jack Daniel’s Old No.7 в бутылке объёмом 0.5 л можно купить за 1000 – 1700 рублей. Gentleman Jack (0.75 л) продается по цене 2900 – 3600 рублей. Разновидность Jack Daniel’s Single Barrel (0.75 л) имеет стоимость 5000 – 5400 рублей за 1 бутылку виски. Медовый вариант Jack Daniel’s Tennessee Honey (0.7 л) продается за 2000 – 2300 рублей.

Алкогольный бренд Jack Daniel’s лидирует по объёмам продаж в Америке, Турции, Европе, Франции и России. В этой категории он занимает 4 место.

Культура употребления

Ценители купажированного виски пьют Джек Дениелс после приёма пищи. Продукт подается маленькими порциями в неразбавленном виде. Но по желанию можно бросить колотый лед либо подлить Колу или яблочный сок. Закусывать или нет виски, каждый потребитель решает сам. Многим людям нравится специфический дубово-ореховый вкус напитка, и они не хотят его перебивать никакими продуктами. Тем, кто любит закусывать виски, можно посоветовать лимонную нарезку.

Подают виски Джек Дениелс в тюльпановидных бокалах. Коктейли на его основе разливают в широкие толстодонные бокалы. Температура подачи – 18 – 21°C.

Как отличить оригинал от подделки

К сожалению, популярные сорта алкогольных напитков часто подделываются. Отличить оригинал виски Джек Дениелс от подделки внимательному потребителю помогут несколько признаков:

    Форма бутылки – квадратная, углы – острые.
  • Горлышко выпуклое и имеет дозатор.
  • Четкое тиснение на «плечиках» тары.
  • Этикетка рельефная и без следов клея, расположена на гранях бутылки идеально ровно.
  • Черная крышка из пластика имеет один рифленый поясок и предохранительную пленочку.
  • Отсутствуют надписи на русском языке.
  • Имеется код EI. По нему определяют дату разлива и номер бочки.

Рецепт приготовления дома

Для приготовления виски Джек Дениелс в домашних условиях понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 80 %.
  2. Измельченный ржаной солод – 8 %.
  3. Ячменный солод молотый – 12 %.
  4. Горячая вода – из расчета 20 л на 8 кг сухих веществ.
  5. Дрожжи – 50 г.

Состав укутывают в теплое одеяло и помещают на сбраживание в теплое помещение (+55 – 65°C). Массу перемешивают каждые 15 минут, а через час остужают до температуры 26 градусов и поддерживают ее на протяжении 10 часов. Затем в смесь кладут дрожжи и запечатывают ёмкость гидрозатвором.

Спустя 5 суток продукт фильтруют через несколько слоёв марли и дистиллируют в медном самогонном аппарате. Если первая перегонка дала напиток низкой крепости, дистилляцию повторяют. Вторичную фильтрацию делают при помощи угольной колонны (на куске марли распределяют уголь и ватную прослойку). Угольная очистка делает виски мягким и нежным. На выдержку его помещают в дубовые бочки. Классический срок – 4 года. Но поскольку качество алкоголя определяется путем дегустации, он может быть разлит в удобную тару гораздо раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Виски Jack Daniel’s Tennessee Honey 0.7л

вода подготовленная натуральная карамель натуральный ароматизатор «мед» мёд натуральный виски зерновой Джек Дэниел’с Теннесси Виски (вода родниковая подготовленная дистиллят висковый зерновой выдержанный на основе кукурузы ржи и ячменного солода)

Деловой обед, Подарок ценителю

Виски Джек Дэниел

  • Описание
  • О производителе
  • Отзывы
  • Где купить

История компании Jack Daniel Distillery началась в XIX столетии, когда молодой Джаспер Ньютон Дэниел (Jasper Newton Daniel), ныне известный как Джек, которому на тот момент исполнилось всего 13 лет, впервые начал производить теперь уже знаменитый напиток. Именно он сделал Jack Daniel’s мировой классикой. Винокурня Jack Daniel Distillery была основана в 1866 году и на тот момент являлась первой зарегистрированной винокурней в США. В 1904 году виски Jack Daniel’s Old №.7 получает свою первую, из последующих семи, золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе, штат Миссури. В 1907 году Джек, не имевший наследников, передает правление винокурней своим племянникам Лему и Джессу Мотлоу (Lem Motlow, Jess Motlow). Лем вместе с младшим братом управляли предприятием в самый тяжелый период ее существования — запрет продажи алкоголя и Великая депрессия. В 1940 году Джесс, получив бесценный опыт от своих наставников Джека и Лема становится главным винокуром на дистиллерии. Закон о запрете продажи алкоголя был отменен в 1933 году, но прошло еще несколько лет, прежде чем Джесс смог возобновить прежнее производство Jack Daniel’s, поскольку качественные ингредиенты на тот момент оказались в дефиците. В годы войны, последовавшие за запретом, мастер-дистиллер Лем Толли (Lem Tolley) помогает Jack Daniel Distillery выдержать вторую из его двух остановок в своей истории. Именно Толли установил монумент Джеку у входа в пещеру с родником. В 1947 году ушел из жизни Мотлоу, по завещанию передав предприятие своим детям: Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри. Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.». Сегодня предприятие наращивает свое присутствие на развивающихся рынках, радуя своих клиентов безупречным качеством и длительной историей.

Читайте так же:
Виски Bunnahabhain (Буннахавэн) и его особенности

Бленд виски Jack Daniel’s Tennessee Old №.7 и медового ликера собственного производства послужили основой для создания этого уникального напитка с неповторимым узнаваемым стилем Jack Daniel’s.

Золотисто-янтарный цвет. Притягательный волнующий аромат с тонами медовой патоки, ванили, тягучей расплавленной карамели и цветочного нектара. Насыщенный вкус напитка обусловлен гладкой шелковистой текстурой с выразительными медово-ванильными оттенками в длительном сладостном послевкусии.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.

Золотисто-янтарный цвет. Притягательный волнующий аромат с тонами медовой патоки, ванили, тягучей расплавленной карамели и цветочного нектара. Насыщенный вкус напитка обусловлен гладкой шелковистой текстурой с выразительными медово-ванильными оттенками в длительном сладостном послевкусии.

История компании Jack Daniel Distillery началась в XIX столетии, когда молодой Джаспер Ньютон Дэниел (Jasper Newton Daniel), ныне известный как Джек, которому на тот момент исполнилось всего 13 лет, впервые начал производить теперь уже знаменитый напиток. Именно он сделал Jack Daniel’s мировой классикой. Винокурня Jack Daniel Distillery была основана в 1866 году и на тот момент являлась первой зарегистрированной винокурней в США. В 1904 году виски Jack Daniel’s Old №.7 получает свою первую, из последующих семи, золотую медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе, штат Миссури. В 1907 году Джек, не имевший наследников, передает правление винокурней своим племянникам Лему и Джессу Мотлоу (Lem Motlow, Jess Motlow). Лем вместе с младшим братом управляли предприятием в самый тяжелый период ее существования — запрет продажи алкоголя и Великая депрессия. В 1940 году Джесс, получив бесценный опыт от своих наставников Джека и Лема становится главным винокуром на дистиллерии. Закон о запрете продажи алкоголя был отменен в 1933 году, но прошло еще несколько лет, прежде чем Джесс смог возобновить прежнее производство Jack Daniel’s, поскольку качественные ингредиенты на тот момент оказались в дефиците. В годы войны, последовавшие за запретом, мастер-дистиллер Лем Толли (Lem Tolley) помогает Jack Daniel Distillery выдержать вторую из его двух остановок в своей истории. Именно Толли установил монумент Джеку у входа в пещеру с родником. В 1947 году ушел из жизни Мотлоу, по завещанию передав предприятие своим детям: Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри. Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.». Сегодня предприятие наращивает свое присутствие на развивающихся рынках, радуя своих клиентов безупречным качеством и длительной историей.

Бленд виски Jack Daniel’s Tennessee Old №.7 и медового ликера собственного производства послужили основой для создания этого уникального напитка с неповторимым узнаваемым стилем Jack Daniel’s.

Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

Виски Джек Дэниэлс: история, как делают, интересные факты, виды + как отличить подделку

Jack Daniel’s – фактически самый настоящий бурбон, однако именитый производитель из Линчберга (Теннесси), настаивает именно на виски в своей классификации.

Является самым известным и продаваемым американским виски в мире.

Благодаря уникальной воде и технологическим процессам, виски этого бренда столь популярен для многих ценителей алкоголя.

История виски Джек Дэниэлс

1875: Получив в наследство имущества от своего отца Jasper Newton «Jack» Daniel основал юридически зарегистрированный дистилляционный бизнес со своим партнером Dan Call, который, к слову, и ввел Дэниэлса в самогонное дело в подростковом возрасте.

Вскоре после этого, когда Dan Call ушел из бизнеса по религиозным причинам, Daniel завладел всем предприятием.

Отцы основатели виски Джек Дэниэлс

1880: Во владении Джека Дэниэлса насчитывается 15 ликероводочных заводов.

1897: В продажу поступили первые квадратные бутылки Jack Daniel’s.

1904: Джек Дэниэлс приобрел популярность после того, как получил золотую медаль за лучший виски на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

Читайте так же:
Обзор виски Lagavulin 16 years old (Лагавулин 16 лет выдержки)

1907: Из-за проблем со здоровьем Джек Дэниэлс передал вискикурню двум своим племянникам.

Мотлоу (Motlow) вскоре выкупил долю другого племянника и проработал в компании ещё около 40 лет.

1910: В Теннесси был принят закон о запрете продажи алкоголя по всей территории штата, который фактически запретил законную дистрибуцию Джек Дэниэлса.

Из-за запрета в Теннесси, компания перенесла свои дистилляционные процессы в Сент-Луис, Миссури, и Бирмингем, Алабама. Ни одна бутылка из этих мест не была продана из-за проблем с качеством.

Через время мощности в Алабаме были остановлены в соответствии с аналогичным законом о запрете в этом штате, туже судьбу постиг филиал в Сент-Луисе, но уже из-за введения общенационального запрета на продажу алкоголя в 1920 году.

1911: Основатель бренда Джек Дэниэлс скончался от заражения крови.

Часто рассказываемая история гласит, что инфекция началась на одном из пальцев его ног, который Даниэль ранил ранним утром на работе, пиная свой сейф в гневе, когда он не мог открыть его (говорили, что у него всегда были проблемы с запоминанием комбинации).

Но современный биограф Даниэля утверждает, что этот рассказ не соответствует действительности.

1938: Мотлоу стал сенатором штата Теннесси и пролоббировал возобновление производства виски Джек Дэниэлс в родном Линчберге.

1942 – 1946: Из-за Второй мировой войны вискикурня Джек Дэниэлс прекратила свою работу.

1947: Ушел из жизни Мотлоу, по завещанию передав предприятие своим детям: Роберту, Рейгору, Дану, Коннеру и Мэри.

Позднее компания была зарегистрирована как «Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.».

Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Prop., Inc.

Это позволило бренду продолжать включать в свой маркетинг Лема Мотлоу, который умер в 1947 году. Аналогичным образом, в рекламных объявлениях по-прежнему используется численность населения Линчберга, существовавшая в 1960-е годы – 361 человек, хотя с тех пор город значительно подрос.

По данным переписи 2010 года официальное население Линчберга составляет более 6000 человек.

1956: Компания была продана корпорации Brown–Forman.

1972: Вискикурня Джек Дэниэлса была включена в Национальный реестр исторических мест.

До 1987: Jack Daniel’s Black Label выпускался крепость в 45%, а Green Label 40%.

2006 – 2015: Компания спонсирует команды V8 Supercar Perkins Engineering и Kelly Racing.

Джек Дэниэлс также спонсировал автомобиль Richard Childress Racing 07 (символически в честь напитка «Old No. 7») в серии NASCAR Sprint Cup с 2005 по 2009 год.

V8 Supercar Perkins Engineering

2019 – сегодня: Предприятие наращивает свое присутствие на развивающихся рынках, радует старых и новых клиентов своим безупречным качеством и историей.

Как делают виски Джек Дэниэлс

Родник вискикурни Джек Дэниэлс дает 3000 литров чистой пресной воды в минуту, затем она фильтруется через известняк.

Важно, что в воде нет железа, потому что даже небольшое содержание железа придает виски неприятный металлический привкус.

Но для производства виски чистая родниковая вода это только начало, чтобы сделать алкоголь также нужно зерно, сочетание различных злаков влияет на вкус и аромат виски.

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником

Памятник основателю виски Джек Дэниэлс у входа в пещеру с родником.

Как все происходит:

80% составляет кукуруза – придает виски сладкий вкус.

12% составляет ячменный солод – создает тот самый золотоватый оттенок напитка.

Также нужна рожь, у нее острый яркий вкус, который добавляет виски легкую пикантность.

Кукуруза, ячменный солод и рожь смешиваются с родниковой водой и прогреваются. Через несколько часов ферменты разрушат кукурузный крахмал и превратят его в сахар.

Затем в ферментёрах объемом в 150000 литров, сладкую жидкость смешивают с остатками от предыдущего брожения и оставляют на некоторое время.

Вскоре дрожжи начинают поглощать сахар, в процессе чего выделяется алкоголь и углекислый газ.Вискикурни Джек Дэниэлс использует дрожжи, которые остались у них еще с начала 30-х годов.

Так как постоянно используются дрожжи из предыдущего брожения, рецепт всегда остается одним и тем же. Проблема лишь в том, что со временем дрожжи изменяются и это может повлиять на вкус, чтобы этого не случилось есть образцы дрожжей замороженные при температуре минус 125 градусов. Образцы спрятаны от посторонних глаз в тайных местах.

Через 6 дней большая часть сахара превращается в алкоголь. Теперь эта масса не сладкая, а кислая, поэтому её называют «закисший затор» виски. Часть затора останется до следующего брожения, а жмых от зерна отправляется на корм скоту.

Оставшаяся жидкость это еще не виски, её называют бражкой. Чтобы превратить слабую бражку в крепкий виски, нужно отделить алкоголь от воды. Сначала бражку нагревают, не доводя до кипения, потом она отправляется в перегоночный аппарат, где и превращается в чистую жидкость.

В конечном итоге получается 67% спирт, он называется зеленым виски и на вкус просто ужасен.

Затем зеленый виски фильтруют, для этого используют древесный уголь, но чтобы придать виски уникальный вкус подойдет далеко не любой уголь. Для этого применяется древесина из сахарного клена, из нее же делают кленовый сироп, дерево срубают осенью когда содержание сока минимально, потом стволы укладывают в двухметровые стопки и оставляют сушиться на целый год.

Чтобы превратить дерево в уголь его надо поджечь, если его облить бензином, вряд ли потом виски можно будет пить, поэтому его обливают сырым виски, который быстро разгорается. Но, нельзя чтобы она горела слишком долго иначе дерево превратиться в золу, поэтому через несколько часов углежоги заливают огонь родниковой водой.

Читайте так же:
Обзор виски Canadian Club (Канадиан Клаб)

Когда уголь остывает, его собирают и отправляют в бочки для фильтрации, сверху наливают зеленый виски и ждут пока он просочиться через уголь, на это уходит около 10 дней.

Когда весь виски пройдет через уголь, он приобретает мягкий и дымный вкус. Но фильтрованный виски все еще чистый, и ему не хватает фирменного вкуса, для этого понадобятся новенькие бочки из американского дуба. Их обжигают изнутри, чтобы затвердел древесный сахар, который потом вступит в реакцию со спиртом и придаст виски цвет и аромат.

Рабочие заполняют почти 500 бочек в час, в каждую из которых помещается около 200 литров виски, потом бочки запечатывают, грузят в машины и увозят на склад.

По закону, любой американский виски должен выдерживаться не менее 2-х лет, но виски от Джек Дэниэлс выдерживается не менее 4 лет.

После выдержки, напиток не разливается по бутылкам, пока не получит одобрение от мастера дегустатора вискикурни: «Мне нужен выдержанный виски коричневого или янтарного цвета, ближе к красному».

Интересные факты о виски Джек Дэниэлс

Огромные объемы

В 2017 году было продано 12,5 миллиона бутылок Black Label.

Маркетинговая уловка

На фирменном знаке виски написано «Est. & Reg. 1866», но официально бизнес был оформлен лишь с 1875 года.

Old No. 7

Бренд виски «Old No. 7» появился благодаря одной из вискикурень Jack Daniel’s, которой была присвоена государственная лицензия под этим номером.

Холостяцкая жизнь основателя

Джек Даниэль (основатель бренда) никогда не был женат и не имел детей. Он взял своих племянников под свое крыло – одним из которых был Lemuel «Lem» Motlow (1869–1947).

Запрет на продажу алкоголя не является запретом на производство

В округе Мур, где производится виски Джек Дэниэлс запрещено продавать любой алкоголь на законодательном уровне, но сам город Линчберг разрешает продажу пива, вина и спиртных напитков во все дни, кроме воскресенья.

Вы можете купить крепкий алкоголь с 8:00 до 11:00, а пиво и вино с 6:00 до полуночи.

На каждом складе Джек Дэниэлс лежит минимум три уровня бочек

А у самого большого склада 7 этажей, таким образом, там могут поместиться 20000 бочек виски, а это всего лишь один из 74 складов, хватит на всю жизнь!

Виды виски Джек Дэниэлс

Old No. 7

В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

Old No.7 Джек Дэниэлс

Tennessee Rye

70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

Tennessee Ry Джек Дэниэлс

Gentleman Jack

Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

Gentleman Jack Джек Дэниэлс

Single Barrel

Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

Single Barrel Джек Дэниэлс

Tennessee Fire

Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

Tennessee Fire Джек Дэниэлс

Tennessee Honey

35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. В бутылке допустим небольшой органический осадок.

Tennessee Honey Джек Дэниэлс

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Как отличить подделку Джек Дэниэлс

Настоящий Джек Дэниэлс имеет:

Охватывающую три грани сосуда, аккуратно наклеенную, качественно выполненную и не содержащую грамматических ошибок этикетку.

Характерную пластмассовую пробку и безукоризненную акцизную марку.

Алкоголю не присущи: наличие малейшего осадка либо помутнения, а также — высокие (30% плюс) акционные скидки.

Рекомендуется взболтать содержимое бутылки. В результате, если вы имеете дело с подлинным напитком, на поверхности жидкости появятся легкоразличимые пузырьки воздуха.

Оригинальный Джек Дэниэлс разлит в прочные квадратные емкости с ровными несмазанными гранями, грамотными надписями, выгравированными на плечиках, и идеально квадратным дном с четко выраженными углами.

Горлышко посудины также должно быть граненым и обладать выпуклым кольцом у основания (кстати, уровень напитка обязан совсем чуть-чуть превышать уровень этого самого кольца).

Пробка должна быть аккуратно затянута перфорированной пластиковой пленкой содержащей спереди наименование разновидности напитка, а сзади – надпись «Tennessee WHISKEY».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector