Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Jim Beam

Jim Beam

Jim Beam (произносится: джи́м би́м) — это марка бурбона, выпускаемая в штате Кентукки. Является одним из наиболее продаваемых бурбонов в мире [1] .

Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки.

Содержание

Мастера-дистиллеры [ править | править код ]

Из семьи Бим над вкусом бурбона Jim Beam работало 7 поколений дистиллеров [2] :

  • Джейкоб Бим (англ.  Jacob Beam , 1760—1834)
  • Дэвид Бим (англ.  David Beam , 1802—1854), сын Слэйда Бима
  • Дэвид М. Бим (англ.  David M. Beam , 1833—1913), сын Дэвида Бима
  • Джеймс Б. Бим (англ.  James B. Beam , 1864—1947), сын Дэвида М. Бима
  • Джереми Бим (англ.  T. Jeremiah Beam , 1899—1977)
  • Букер Ноэ (англ.  Booker Noe , 1929—2004)
  • Фред Ноэ (англ.  Fred Noe , род. 1957)

Предыдущий главный мастер-дистиллер Джерри Дэлтон (англ.  Jerry Dalton ), занимавший должность в 1998—2007 годах, был первым главным виноделом не из семьи Бим. Его преемником стал Фред Ноэ, праправнук Джима Бима.

История [ править | править код ]

В 1795 году фермер Йоханнес Джейкоб Бим (англ.  Johannes «Jacob» Beam ) основал завод по производству собственного бурбона.

В 1820 году Дэвид Бим, сын Джейкоба, в возрасте 18 лет взял на себя обязанности отца, а во время промышленной революции расширил распространение семейного бурбона.

В 1854 году Дэвид М. Бим переместил дистиллерию семьи в округ Нельсон, США.

До 1880 года клиенты приносили свои собственные кувшины на дистиллерию, чтобы наполнить их бурбоном. В 1880 году компания начала разливать продукт по бутылкам и продавать его на национальном уровне под торговой маркой Old Tub [3] .

Джеймс Б. Бим управлял семейным бизнесом до и после «сухого закона» в США, восстанавливая дистиллерию в 1933–1934 годах в Клермонте, штат Кентукки, недалеко от своего дома в Бардстауне. В 1935 году Гарри Л. Гомелем, Оливером Джекобсоном, Гарри Блумом и Иеремией Бимом была основана The James B. Beam Distilling Company.

В 1943 году название бренда было изменено с Old Tub на Jim Beam.

В 1945 году компания была куплена Гарри Блумом, чикагским торговцем спиртными напитками.

В 1968 году Jim Beam перешла во владение American Brands [4] .

В 1913 году Джереми Бим начал работать на дистиллерии в Клир-Спрингс, позже стал главным дистиллером и осуществлял надзор за производством на новом заводе в Клермонте. В конечном итоге Джереми Бим приобрел полное право собственности и в 1954 году открыл вторую дистиллерию возле Бостона, штат Кентукки. Позднее Джереми объединился с другом детства Джимберленом Джозефом Куинном, чтобы расширить предприятие.

В 1987 году Букер, внук Джима Бима, представил свой одноименный бурбон Booker’s — первый произведенный компанией неразбавленный бурбон прямо из бочки и первый из «коллекции бурбона в малой партии». Букер был мастером-дистиллером на дистиллерии Jim Beam более 40 лет и тесно сотрудничал с Джерри Дэлтоном [5] .

В 1987 году The James B. Beam Distilling Co приобрела компания National Brands [6] .

В 2007 году Фред Ноэ стал мастером-дистиллером семейства Бим в 7-м поколении.

В 2011 году холдинговая компания, производящая Jim Beam, была переименована в Beam, Inc..

В январе 2014 года было объявлено, что Beam, Inc. будет куплена Suntory Holdings Ltd., японской компанией, известной производством первого японского виски. Объединенная компания стала называться Beam Suntory [7] .

Производство [ править | править код ]

Дистиллерии

Около города Клермонт, Кентукки, есть две дистиллерии, которые производят Jim Beam. Первая — это главный завод с туристическим офисом и историческими зданиями, а также производственным комплексом. Вторая — завод Букера Ноэ в нескольких километрах к югу. Это промышленные мощности с оборудованием, идентичным основному заводу [8] .

Читайте так же:
Напиток (имитация виски) Black Jack (Блэкджек) и его особенности

Для производства бурбона Jim Beam используется смесь кукурузы, солодового ячменя и ржи. Кукуруза служит основным источником сахара. Рожь добавляет в смесь немного пряности. Пюре из кукурузы готовится при температуре около 105 °C (220 °F) при небольшом избыточном давлении. После приготовления при высокой температуре добавляются два других ингредиента, полученная масса варится при разных температурах и очень тщательно перемешивается. Ферменты ячменя расщепляют весь крахмал кукурузы и ржи на сахар. Эта сладкая вода является основой для производства бурбона [8] .

Бурбон перегоняется в высоком перегонном кубе с ректификационной колонной. Внутренняя часть колонны сделана из меди, она вступает в реакцию со спиртом и удаляет некоторые ненужные компоненты. После того, как дистиллят прошел через удвоитель, уровень алкоголя в нём поднимается до 67,5 % (135 proof) [8] .

Бурбон принято перегонять не выше 80 % (160 proof). Причиной этого является сохранение вкуса оригинального сусла, который пропадает при более высокой концентрации алкоголя. Jim Beam ниже этого уровня, следовательно, перед розливом в бочки не нуждается в разбавлении. В результате получается бурбон с насыщенным ароматом из дубовой бочки и меньшим количеством воды. Однако это также означает, что необходимо заполнить больше бочек неразбавленным бурбоном, чтобы произвести требуемое количество продукции [8] .

Выдержка Общее количество бочек Jim Beam на складе в 2015 году составило около 1,9 млн (примерно 380 млн. литров или 100 млн. галлонов). Все они хранятся в девятиэтажных складах. Эти склады являются самыми высокими в отрасли. Чем выше бочка хранится на складе, тем там жарче летом. В течение этих тепловых циклов бочки расширяются и открывают поры древесины. За счет выдержки бурбон приобретает ванильные и карамельные ноты, при том, что в производстве сахар не используется. Кроме того, цвет бурбона меняется из бесцветного на золотисто-коричневый [8] .

По законодательству США минимальная выдержка бурбона — 2 года [9] , при этом бурбоны Jim Beam выдерживаются минимум 4 года.

Виски Джим Бим бурбон

Культовый бренд, ведущая марка в мире, золотой стандарт виски, настоящая алкогольная легенда – именно так говорят о бурбоне Джим Бим, одном из самых продаваемых на планете. И небезосновательно. Джим Бим (Jim Beam) бурбон напиток с двухвековой историей и традициями, уникальной техникой приготовления и утончённым вкусом. Производимый в штате Кентукки виски из смеси кукурузного и зернового спирта завоевал всемирную любовь.

История Джим Бим

Разновидности Бурбона Джим Бим (Jim Beam)

В 1788 году семья немецкого эмигранта приобрела в Новом Свете в Кентукки участок земли. С этого момента ведется потомственными производителями бурбона летопись. Первым стал Джекоб Бим. Именно он открыл винокурню, чтобы создать свой виски. И это его решение оказалось правильным. Jim Beam принес создателю мировую славу.

Кстати, свою фамилию Boehm он поменял на новую Beam. Джекоб назвал компанию Old Tub Bourbon, а напиток – Old Jake Beam Sour Mash. Прошло 7 лет и алкогольная продукция Джекоба Бима дошла до потребителя – он реализовал первую бочку виски.

Его дело продолжили следующие поколения Бимов. В 1894 году во главу семейного бизнеса встал 30-летний правнук Джекоба Джим (Джеймс) Бергард Бим. Он отслеживал процесс приготовления бурбона последующие 52 года.

Компания росла и процветала, пока не грянул Сухой закон. Винокурня была конфискована правительством. Но времена меняются и Сухой Закон был отменен. Джим Бим в свои 70 возвращается в алкогольный бизнес. Он возрождает предприятие на старинной рецептуре и с новым названием The James B. Beam Distilling Co. в августе 1934 года. И снова наступило время расцвета для американского бурбона. С каждым сезоном почитателей у столь уникального напитка становилось все больше.

Читайте так же:
Виски Auchentoshan (Окентошен) и его особенности

За более 210 лет истории бренда ни разу не менялась рецептура напитка.

Как и прежде основным сырьем для Jim Beam служит кукуруза (51%). Естественную фильтрацию проходит родниковая вода, благодаря известняковому пласту, на котором стоит винокурня. Виски должно выдерживаться в бочках из американского дуба, специально обожженных изнутри, не менее 4-х лет. Есть и другие секретные ингредиенты, например, особый штамм дрожжей с 75-летней историей.

Почетным главным виноделом Джим Бим бурбона и сегодня служит Ф. Букер Ноэ пра-пра…внук старого Джекоба. А это значит, что бурбон Jim Beam останется лучшим в мире, а популярность, какой пользуется его аромат, не становится меньше.

Дегустационные особенности

Цвет любого представителя бренда Jim Beam попадает в диапазон от светло-золотого до темно-янтарного.

У каждого сорта напитка этого бренда свой неподражаемый аромат с оттенками обожженной дубовой бочки. В нем находят отражение и секретные ингредиенты, каких в виски содержится предостаточно. У более выдержанных чувствуются специи, а медовый и яблочный узнаваемы сладкими фруктовыми тонами.

Калорийность бурбона Джим Бим – 247,50 ккал в 100 граммах продукта, это 12% от дневной нормы.

Этот напиток может быть сколь угодно крепким, но вкус его всегда остается мягким и насыщенным. Вы не ощутите обжигающего эффекта и горького послевкусия.

А крепость бурбона в пределах 35-65%.

Он превосходен в чистом виде со льдом. Находится немало любителей коктейлей, составляющей частью которого является Джим Бим.

Как отличить настоящий Jim Beam от подделки

В современном мире фальсифицируют все, и отличить от поддельного оригинальный товар часто бывает совсем непросто. И чем продукт популярней, тем сильней соблазн для мошенников. Так что очень велик риск приобрести этот дорогостоящий алкоголь, даже не догадываясь, что в Кентукки он не бывал. Особенно если покупка сделана в интернете, и вы не имеете возможности убедиться в ее подлинности, пока не получите товар.

Интересно! Jim Beam Choice Green Label – единственный сорт известного бренда, который до сей поры еще не подделывался.

Но бутылки этого бренда особенные. Зная все их приметы, вы поймете, как отличить подделку. Итак, что следует знать?

  • Цена. Действительно качественный алкоголь стоит дорого. А большие скидки (типа 40-50%) на него практически не распространяются.
  • Торговая точка. Покупать алкоголь уровня Jim Beam рекомендуется только в проверенных специализированных магазинах, где вам предоставят сертификат качества, вы сможете детально рассмотреть приобретаемый товар и его упаковку.
  • Бутылка. Изучите ее особенно внимательно. Она четырехгранная и на плечиках каждой грани рельефная надпись «Jim Beam». На гладкой крышке 2 золотистых полоски, разделенные логотипом. Верхняя часть, которая сужается к горлышку, наполовину покрыта гранеными линиями, а бутылка заполняется как раз до этих граней. Проверьте надписи на наличие ошибок (обзаведитесь заранее снимком оригинальной этикетки из сети). Даже единственная, неправильно отпечатанная буква – доказательство подделки. L-code на тыльной стороне бутылке нанесен в двух местах: почти у донышка – гравировкой, по центру – черной краской. И никаких различий в надписях быть не может. Наконец, идеально оформленная этикетка без следов смазанной краски или клея, разводов и перекосов.

Виды бурбона Jim Beam

Виски бурбон «Джим Бим», как минимум, 4 года выдержки из смеси кукурузного и зернового спирта, выдержанный в обожженных дубовых бочках в России называют обычно американским виски, хотя на деле многообразие видов бурбона Джим Бим способно поразить воображение. Покрепче-послабже, для мужчин — для женщин, подороже-подешевле, более выдержанный или менее. Jim Beam на самый разный вкус

  • Devil’s Cut. Крепкий бурбон «Доля дьявола» (выдержка до 6 лет, крепость 45%). Изготавливается по особой технологии.
  • Black. Премиальный бурбон (6 лет, 43%). Элитарный подвид американского бурбона.
  • Signature Craft. Эксклюзивный американский виски (12 лет, 43%). Один из самых изысканных в ряду продуктов бренда. Выпускается ограниченными тиражами.
  • Double Oak. Бурбон Дабл Оак двойной выдержки (4 года, 43%). Золотой стандарт американского бурбона, его слава и гордость.
  • Red Stag Black Cherry. Вишневый Джим Бим – фаворит среди женщин (4 года, 40%).
  • White label. Классический бурбон (4 и 7 лет, 40%). Содержит особую надпись «Premium Aged 7 Years Old». Еще один золотой стандарт
  • Honey. Эксперимент бренда (4 года, 35%). Медовый бурбон для прекрасной половины человечества.
  • Apple. Специальный напиток для дам (4 года, 35%). Яблочный вкус самого «летнего» напитка в ряду бурбонов узнаваем сразу.
Читайте так же:
Обзор виски Bushmills (Бушмилс)

Как пить бурбон Джим Бим (Jim Beam)

Тот, кто знает, как правильно пить бурбон, освоил редкое искусство. Именно таковым в глазах американцев выглядит это умение. И учится ему следует у настоящих мастеров. Хотя на деле ничего сложного нет. Употребить бурбон грамотно, значит:

  • В чистом виде. Потребуется стакан достаточно большой, с широким горлышком и дном потолще. Наполняется он на 1/4. Подают бурбон Джим Бим (Jim Beam) комнатной температуры. Искусство пития предполагает, что стакан на несколько секунд остается в руке, чтобы наполниться ее теплом, затем поднести нос к краю бокала и вдохнуть запах напитка, и лишь после этого сделать небольшой глоток, ненадолго задержав его во рту. И выдохнуть через нос и рот. Многим привычнее, конечно, закусывать чем-нибудь. Подойдет мясо, сыр или фрукты. Но можно, как истинному ценителю, пить Jim Beam, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Если бурбон не самого хорошего качества, добавленный в него лед уменьшит жжение, пусть в ущерб аромату напитка.
  • С другими напитками. Это не относится к Джим Бим многолетней выдержки, только к недорогим маркам. Возможно уменьшить крепость бурбона негазированной минералкой или фруктовыми соками, смешав их в соотношении: 1:2, а то и 1:1. Реже для этих целей используют колу или содовую в тех же пропорциях.
  • В виде коктейлей. Достаточно использовать Jim Beam в качестве основного ингредиента в любом рецепте, где присутствует виски.

Jim Beam – это ведущая марка бурбона в мире, чьи вкусовые качества несколько столетий привлекают любителей крепкого алкоголя. Рецептура напитка не менялась все эти годы и тщательно охраняется представителями легендарной династии виноделов. Узнайте бурбон лучше, попробуйте его, насладитесь особенным, неповторимым ароматом.

Jim Beam Devil’s Cut Review

Jim Beam Devils Cut Review

When whiskey is aged some of the liquid in the barrels is lost to evaporation, this is called the Angel’s Share, but some soaks into the wood and stays there. Beam has coined this the Devil’s Cut; which is where the whiskey gets it name. So how does Jim Beam go about creating their Devil’s Cut?

First they take barrels of whiskey that have been aged for at least 6 years, so they say, and dump them for blending. They then take those barrels and us a proprietary process involving water, mechanical agitation and heat to basically “sweat” the barrels and extract the bourbon from the wood. Then they add the extract back into the previously dumped whiskey and bottle it as Devil’s Cut.

Читайте так же:
Обзор виски Edradour (Эдраду)

Jim Beam Devil’s Cut Review

ABV: 45%
Age: NAS (6 years)
Distiller: Jim Beam
Price: $20

EYE
Deep caramel

NOSE
Smells like a wood shop, but under that thick lumber lies layers of caramel, dark fruit, Jim Beam spice, molasses, toffee, toasted nut, under ripe citrus and a mild astringency. I know adding the ultra woody extract from the barrels is the whole shtick for this, but I feel like the wood is overpowering something that could otherwise be quite pleasant.

TASTE
Caramel and wood battle it out with cinnamon chiming in from the sideline. That nutty character from the nose shows up with some dark fruit and leather in tow. Milling about in the background is some vanilla, a bit of yeast and that same astringency from the nose.

FINISH
Wood and caramel dominate the finish with hints of leather, cinnamon and raw sugar cane punctuated with astringent undertones that slowly fade out.

BALANCE, BODY & FEEL
Not a well balanced whiskey with the woody extract dominating the show. Thick body and a remarkable amount of heat for only being 90.

OVERALL
It’s woody as hell and after a bit that’s almost all I can taste. It’s not like the warm woody character of something like a Pappy 23 where the wood is soft and inviting. Here it’s very abrupt, in your face and accompanied by an underlying astringency that builds the more I drink. All this wood and astringency makes it feel unbalanced and is far from being something I would call a daily drinker.

Jim Beam Devil’s Cut: Last Glass Update (12-08-14)
——————————————

FINAL VERDICT: Not for me. If I drink it and don’t think about it, it’s nice and unoffensive. However, the second I start thinking about what’s actually happening in the glass, in my nose and in my mouth it all comes apart and the wood starts feeling false, like wood flavoring, and the sweetness, spice and grain notes feel and taste young. It just does not come together for me. It’s definitely not a whiskey I have any desire to purchase again except to make cocktails with, because honestly, it does make a decent Manhattan.

Виски Jim Beam Devil’s Cut 0.7 л

Ваш отзыв о виски Jim Beam Devil’s Cut 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг Декантер

Виски, похожий на Jim Beam Devil’s Cut 0,7 л

Виски Jim Beam 1 л.

Виски Jim Beam 0,5 л.

Виски Jim Beam Honey 0,7 л.

Виски Jim Beam 0,7 л.

Виски Jim Beam Apple 0,7 л.

Вам пригодится

Stoelzle Revolution Whisky 0,47 л.

Nachtmann Highland Whisky 0,345 л.

Nachtmann Classic Whisky 0,28 л.

Nachtmann Noblesse Whisky 0,245 л.

Nachtmann Prestige Whisky 0,29 л.

Stoelzle New York Bar Whisky 0,32 л.

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Подарочные сертификаты
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2021 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Читайте так же:
Виски Catto’s и его особенности

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Бурбон Jim Beam Devil S Cut Обзор И Дегустация Джим Бима

Слушать

Загрузил: Марс Клуб

Длительность: 13 мин и 3 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Jim Beam Double Oak Vs Buffalo Trace Vs Maker S Mark Vs Bulleit Bourbon

Мир Качественного Алкоголя

Три Ржаных Виски Jim Beam Rye Jack Daniel S Rye Bulleit Rye

Обзор Бурбон Jim Beam Apple

Все О Бурбонах Чем Бурбон Отличается От Виски

Мир Качественного Алкоголя

Как Правильно Пить Виски Чем Закусывать И Разбавлять Разные Сорта

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Обзор И Дегустация Jim Beam Single Barrel

Обзор Бурбона Jim Beam Devil S Cut Дьявольская Пята

Дегустация Бурбона Джим Бим Джек Дениелс Мэйкерс Марк И Др

Johnnie Walker Red Label Ballantine S Passport Scotch Обзор И Дегустация

Гид По Виски Как Выбрать Правильный Подарок К 23 Февраля Cheers Напитки

Jim Beam Double Oak Или Бурбон Двойной Выдержки

Джин Бифитер И Джин Бомбей Сапфир Сравниваем Джины

Как Отличить Оригинал От Подделки

Коктейль Bourbon Renewal Возрождение Бурбона Рецепт

Jim Beam Bourbon Whiskey Blind Flight Fight

Бурбон Jim Beam Double Oak Средство Для Десен Обзор 18

Бокалы Для Виски Как Выбрать Бокал Для Виски

Бурбон Кноб Крик Knob Creek Обзор И Дегустация

Jim Beam Refreshment Cocktails

Рейтинг Купажированных Шотландских Виски До 1 500 Руб

Слушают

Bad Man Smooth Criminal Polo G

Smokin Out The Window Bruno Mars Anderson Paak Silk Sonic

Osman Navruzov Yuzinde Haly

Disco Love Miyagi

Why Exblack Remix 2021

Mlp Fighting Is Equestria

Боль На Французском

Ka Re Saro По Твоим Следам

Promise Me Beverley Craven

В Мазуте Руки В Мазуте Руль

Billie Eilish Watch

Florin Minune Bea Ma

Сыну 25 Лет Поздравления От Мамы

Наруто Альтернативный Сюжет

Саркис Эдварс Песни 2020Года

Soulchef Write This Down Slowed Reverb

Скачивают

Прогулка С Пумой Месси День Рождения Саши

What Is Depression Symptoms Signs

Очень Страшные Истории Бабка Мистические Истории 4

Bazar E Sham Masaib Waseem Abbas Baloch

Сша Поехали В Лес За Рождественской Ёлкой Где Купить Самую Красивую И Дешёвую Ёлку В Америке

Breaking News Keluarga Temukan Bukti Ini Di Lemari Vanessa Angel Polisi Ungkap Hal Mengejutkan

7 11 2021 Today Gold Rate In India Gold Price In Karnataka Bangalore Public Colours

Шахноза Наби Рузи Нур Ай Муминон Pro Pamir

Chestnut Hill Schindler Escalators Bloomingdale S Mall At Chestnut Hill

Бальзак Оноре Покинутая Женщина

Почему Такие Песни Мы Больше Не Слышим

Бурбон Jim Beam Devil S Cut Обзор И Дегустация Джим Бима

Champion Training Event Info And Tips In Raid Shadow Legends

Baby Doge Should List On Binance And Coinbase Here Is Why Baby Doge Technical Analysis Update

Working Around A Forearm Injury On Back Day

Chest Day Volume

Naruto Belly Dancer X Temperature Anime

Геральт И Трисс Новые Диалоги Патч 1 10 Цири Спрашивает О Трисс

Катя И Обзор Игрушек

Pertama Dan Terakhir Kali Fuji Ngerasain Ini Dari Kakaknya Rumpi 12 11 21 P1

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector