Allmini.ru

Алкоголь Элит
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурбон Jim Beam Double Oak

Бурбон Jim Beam Double Oak

Два года назад на прилавках американских магазинов появилась новинка: Jim Beam Double Oak. Специалисты и любители марки обрадовались появлению еще одного сорта популярного в стране бренда.

Небольшое отступление. В 1788 году на побережье американского континента вступила нога переселенца из Европы Джейкоба Бима, поселившегося вскоре на плодородной земле штата Кентукки. Здесь произрастает лучшая на континенте кукуруза. Подобный продукт является превосходным сырьем для производства спиртного. Это дешевый материал по сравнению с шотландским ячменем или рожью и придает продукции специфический характер. Местный регион считается родиной такого национального напитка, названного бурбоном.

Исторический экскурс

Первую бочку с алкогольной продукцией Jacob реализовал в 1795 году. Это было началом долгого пути в славной истории марки. Качественное сырье с кукурузных полей и чистая ключевая вода принесли известность бренду. Настойчивость и трудолюбие семьи Бим увенчалась успехом. Сейчас продукция известна на всех континентах планеты.

Бутылки с бурбоном

Но конкуренция в отрасли настолько велика, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах. James B. Beam Distilling, предприятие, на котором производится спиртное, выпускает новые образцы.

Последним экземпляром стал замечательный «Джим Бим Дабл Оак», выпущенный в 2016 году. Рассмотрим, чем отличается новичок модельного ряда от собратьев.

Описание бренда

Изменился дизайн бутылки. Упаковка стала более элегантной. Грани емкости закруглены. Пластиковая пробка имеет строгое оформление, зато наряднее выглядит этикетка. На ней изображены две дубовые бочки, что соответствует названию новой марки.

Технология производства

В основе те же ингредиенты, что используются в классическом варианте:

  • 78% кукурузы;
  • 13,5% ржи;
  • 8,5% ячменя.

Производят эту продукцию по схожей технологии. Злаковые материалы измельчают, они проходят термическую обработку и начинается процесс брожения. В сусло добавляют сахарный сироп, наливают воду и отправляют на перегонку.

Полученный спиртовой материал проходит двойную выдержку. Потом – заливается в деревянные бочки из американского дуба. Перед этим древесину обжигают. Такое действие придает будущему напитку карамельный вкус. После определенного срока выдержки (секреты технологии не разглашаются) жидкость переливают в новые бочки. Известна информация об общем сроке: пять лет.

Бочка с алкогольной продукцией Jacob

От срока выдержки, условий хранения, материала бочек зависит многое. Эта тара придает характерные дегустационные качества. Подобная технология, применяемая при производстве дабл бурбона, дает потрясающий эффект, который по-достоинству оценили потребители.

Дегустируем «двойной Оак»

Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.

  • Цвет. Относительно небольшое время выдержки в бочках из белого дуба определило его тон: светло янтарный.
  • Вкус. Бурбон имеет приятную ванильно- карамельную комбинацию с нюансами ирисок. Двойная выдержка опять дает о себе знать: смягчает резкие нюансы крепкого (43 градуса) спиртного.
  • Аромат. В букете собраны конфетно-древесные запахи с нотками ванили. Но и среди сомелье возникают споры по поводу подобного букета. Некоторые эксперты алкоголя чувствуют запахи свежей выделанной кожи и сена. Многое при оценке зависит от настроения специалиста, его восприятия мира.
  • Послевкусие. Jim Beam Double дает потребителю длительные и теплые ощущения с появляющейся в конце горчинкой.

Бутылки бурбона

Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.

Варианты подачи

Многие марки рекомендуются использовать в виде дижестива. «Дабл бурбон» является универсальным напитком. Он всегда окажется к месту на юбилейном обеде или на встрече двух друзей. Напиток составит компанию и согреет в зимний вечер владельца загородного дома.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Стакан для виски

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Подобный вид алкоголя недавно появился на прилавках. Но его востребованность приводит к созданию контрафактной продукции, которая вредит здоровью людей, наносит моральный ущерб производителю элитного спиртного. С «левым» товаром можно и нужно бороться.

Как защитить себя от контрафактного алкоголя?

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Бурбон Jim Beam

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции.

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.
Читайте так же:
Виски Hibiki (Хибики) и его особенности и характеристики

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

Стоимость Jim Beam Double Oak

Как бы в подтверждение изложенного, приведем среднюю цену изделия (0,7 л бутылка) – около двух тысяч руб. Ее верхняя и нижняя планка меняется в зависимости от региона, предприимчивости торгующих организаций и других аспектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.

Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.

В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.

За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.

Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Обзор виски Jim Beam Honey (Джим Бим Медовый)

Виски считается самым благородными и самым изысканным напитком всех времен и народов. Практический каждый любитель винокурения и пивоварения минимум раз в жизни пробовал этот чудесный напиток, а затем, с диким азартом и неистовым увлечением, пытался повторить этот вкус и аромат в домашних условиях. Лично у меня – было все именно так. Не первый раз делаю зерновой дистиллят и постоянно экспериментирую, добавляя в рецепт какую-то новую муку или крупу. Как всегда, в поисках чего-то нового, я наткнулся на интересный рецепт зернового виски от Джима Бина, известного и по ныне производителя шикарного кентуккского бурбона.

Читайте так же:
Обзор виски Talisker (Талискер), 10 лет

Данный известный американский виски имеет своеобразное название – бурбон. Есть несколько теорий, почему это именно так. Первая теория гласит, что название пошло от места создания этого напитка и приписывают это округу Бурбон, тот, что находиться в штате Кентукки или в честь улицы с одноименным названием в Новом Орлеане. Вторая версия происхождения имеет более глубокие корни и уходит в историю Франции, где в 15-16 веках правила династия Бурбонов, которая активно поддерживала колонистов по всему миру. Семейство Боэм (настоящая родословная фамилия немецкого происхождения), которые проживали на территории Германии, решили покорять новые просторы и земли. Приехав в Америку, глава семьи Джейкоб Боэм, решив начать все с чистого листа, взял созвучную фамилию континента и стал величаться – Бим. Предприимчивый немец сразу взялся за работу. Поначалу, работая на мельнице (в основном с кукурузой), Джейкоб обзавелся деньгами и смог себе позволить практически любую роскошь. Первым делом, он прикупил небольшой участок земли в достаточно богатом и образованном регионе и начал на нем усердно работать, построив там небольшую винокурню. Устроившись, он уделял большое время этому занятию, так как алкоголь являлся практически «второй» валютой и производство было безотходным. Имея дело с кукурузой, Бим старался передать вкус и запах этого злака в своем напитке. Постоянно совершенствуя и улучшая свой алкоголь, мастер угощал окружающих и знакомых. Со временем, винокур сумел получить невероятную мягкость алкоголя, а также ему удалось воссоединить великолепный аромат зернового злака с приятными нотками американского дуба. Имея великолепные задатки бизнесмена, правнук Джейкоба Джим Бим Бергард, развил успех прадеда. Небольшая домашняя вискурня превратилась в знаменитую компанию по производству элитного алкоголя, которая до настоящего момента покоряет своим вкусом миллионы людей на планете. По прошествии большого отрезка времени, предки Джейкоба до сих пор участвуют в процессе производства бурбона и занимают руководящие должности в компании. Сам напиток до сих пор является оригинальным продуктом, который, несмотря на время и ход истории, обладает уникальным вкусом и дивным ароматом. При этом, количество поклонников такого виски как бурбон, только растет и приумножается.

Я, как представитель домашнего винокурения и опытный специалист по дистилляции, несомненно, заинтересовался созданием домашнего варианта виски джим бим. Благо, в интернете есть открытая информация насчет пропорций зерновых. Зерновая брага для виски не сложна в приготовлении и не требует особых затрат. Для этого нам необходимы будут такие ингредиенты:

— кукуруза мелкого помола – 78%

— рожь (в виде хлопьев) – 13,5%

— фермент альфаамилаза – 0,33 грамма на 1 кг крахмала

— фермент глюкоамилаза – 0,7 грамма на 1 кг крахмала

— спиртовые дрожжи Turbo Whisky – 75 гр.

— питьевая вода – 24,5 л.

Итак, для начала нам необходимо вскипятить воду. Пропорции берем в таком соответствии: 3,5 литра воды на 1 кг крупы. Так как у меня выходит 7 кг крупы, то воды я беру 24,5 литров. Включаем плитку и ставим куб на него. Вода закипела, и теперь можно вносить крупу, при внесении буду помешивать содержимое с помощью строительного миксера, чтобы избежать образования не нужных комочков. После тщательного перемешивания, я беру старое, теплое одеяло, окутываю кастрюлю с кашей и оставляю так на 1-1,5 часа для того, чтобы каша распарилась-запарилась. Далее, необходимо добавить первый фермент – альфаамилазу при температуре 90-95 ̊С и затем постепенно эту кашу нужно размешать. Как увидим позже, кашица стала более жидкой, значит, фермент удачно сработал. Теперь, будущее сусло необходимо охладить до температуры 60-65 ̊С и внести второй фермент – глюкоамилазу. Все смешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в комнатных условиях. Охлаждаем кашу до 28-30 ̊С и вносим турбо дрожжи для виски. В таком состоянии оставляем на 15-20 минут и затем все тщательно все перемешиваем. Брага у меня отбродила за шесть дней, ставил бродить без гидрозатвора в температурных условиях 28-30 ̊С, во время брожения аромат браги был приятным, как у свежевыпеченной булочки.

Отправляемся совершать первую перегонку и, чтобы мой холодильник не забивался остатками браги, я разделю брагу на 2 части. Перегонный куб заполняю на две трети от общего литража и запускаю индукционную плитку на мощности 1700 Вт. Время от времени нужно помешивать, чтобы брага не пригорела. Нужно разогреть до 60 ̊С при постоянном перемешивании. Далее, ставим аппарат в режиме подстилл на куб и отбираем спирт сырец, при этом увеличиваем мощность индукционки до 2100 Вт. По итогу, у меня вышло почти 7,5 литров спирта-сырца, при этом выгонял до 3-4 объемных долей спирта в струе. Далее переходим ко второй дробной перегонке. Прогрев колонну в течении 15-20 минут, начинаем отбор головных фракций в размере 5% от абсолютного спирта (у меня получилось 90 мл). Затем совершаем отбор среднего (питьевого) тела (у меня вышло 1,5 литра). Остальное ушло на хвосты и предхвостья (буду использовать для ароматизации щепы). Далее полученный дистиллят разбавляем до 45 градусов, даем настояться в стекле 2-3 недельки, можно и месяц, а еще лучше и год! Бурбон зерновой готов, можно приступить в пробе.

Цвет у напитка, традиционно – прозрачный, как у любого зернового дистиллята. Хорошо приготовленный зерновой дистиллят легко пьется и ощущается великолепный вкус. Аромат просто волшебный, сложно описать и обязательно нужно дегустировать. В моем случае, в послевкусии ощущается небольшая горечь (брага немного подгорела у меня). Джим Бим знал свое дело «на отлично», я в этом уверен. Поэтому при изготовлении знаменитого виски необходимо отбирать зерновые только высшего сорта. Вода для виски нужна из скважин или природных источников, в которых известняковые залежи являются фильтрами, что в итоге сделает воду кристально чистой с полезным набором минералов. И пожалуй, самый важный этап формирования бурбона является выдержка в бочке из особого белого дуба, который произрастает только в Америке. Плюс неимоверно долга выдержка придает напитку тот яркий и особенный вкус. Я сделал зерновой самогон по пропорциям Джима Бима. В будущем, обязательно, попробую довести дело до конца, сделав истинный бурбон во всех традициях жанра. На этом с вами прощаюсь, до новых рецептов друзья.

Читайте так же:
Обзор виски Dewar’s (Дьюарс)

Jim Beam

Jim Beam — американский бренд виски из бурбона, производимый в Клермонте, Кентукки , компанией Beam Suntory . Это один из самых продаваемых брендов бурбона в мире. [2] [ устаревший источник ] С 1795 года (прервано сухим законом ) семь поколений семьи Бим были вовлечены в производство виски для компании, производящей этот бренд. Бренд стал «Джим Бим» в 1943 году [1] в честь Джеймса Б. Бима, который восстановил бизнес после окончания Сухого закона. Бренд, ранее производившийся семьей Бим, а затем принадлежавший холдингу Fortune Brands , был приобретен Suntory Holdings в 2014 году.

Содержание

История [ править ]

В конце 18 века члены семьи Бём, которые в конечном итоге изменили написание своей фамилии на «Луч», эмигрировали из Германии и поселились в Кентукки . [3]

Йоханнес «Якоб» Бим (1760–1834) был фермером, который начал производить виски в стиле бурбона . Джейкоб Бим продал свои первые бочки кукурузного виски примерно в 1795 году [4], затем назывался Old Jake Beam Sour Mash.

Сын Джейкоба Бима Дэвид Бим (1802–1854) взял на себя обязанности своего отца в 1820 году в возрасте 18 лет, расширив распространение семейного бурбона во время промышленной революции . Дэвид М. Бим (1833–1913) в 1854 году перенес винокурню в графство Нельсон, чтобы извлечь выгоду из растущей сети железнодорожных линий, соединяющих штаты. [ требуется разъяснение ]

До 1880 года клиенты приносили на винокурню свои кувшины, чтобы наполнить их виски. В 1880 году компания начала разливать продукт в бутылки и продавать его на национальном уровне под торговой маркой «Old Tub». [1]

Джеймс Борегард Бим (1864–1947) руководил семейным бизнесом до и после Сухого закона, перестроив винокурню в 1933–1934 годах в Клермонте, Кентукки , недалеко от своего дома в Бардстауне . Компания James B. Beam Distilling Company была основана в 1935 году Гарри Л. Гомелем, Оливером Джейкобсоном, Гарри Блюмом и Джереми Бимом. [ необходима цитата ]

В 1943 году название бренда было изменено с «Old Tub» на «Jim Beam» [1] в честь Джеймса Борегарда Бима, а на некоторых этикетках бутылок было написано «None Genuine Without My Signature» с подписью James B. Луч. [ необходима цитата ] В 1945 году компанию купил Гарри Блюм, торговец спиртными напитками из Чикаго. [4] Компания Beam была приобретена американскими брендами в 1968 году. [4]

Т. Джеремайя Бим (1899–1977) начал работать на винокурне в Клир-Спрингс в 1913 году, позже стал главным производителем спиртных напитков и руководил операциями на новом заводе в Клермонте. Джеремайя Бим в конечном итоге получил полное право собственности и открыл вторую винокурню недалеко от Бостона, штат Кентукки , в 1954 году. Позже Джеремия объединился с другом детства Джимберленом Джозефом Куинном, чтобы расширить предприятие. [ требуется разъяснение ]

Букер Ноэ (Фредерик Букер Ноэ II, 1929–2004), [5] внук Джима Бима, более 40 лет был мастером-дистиллятором на винокурне Джима Бима, тесно сотрудничая с мастером-дистиллятором Джерри Далтоном (1998–2007). В 1987 году Букер представил свой одноименный бурбон, Букер , первый неразрезанный, прямо из бочки бурбон компании [ необходима цитата ] и первый из коллекции « Small Batch Bourbon Collection» компании.

Фред Ноэ (Фредерик Букер Ноэ III, 1957–) стал в 2007 году производителем спиртных напитков семьи Бим в седьмом поколении и регулярно путешествует в рекламных целях.

В 1987 году Джим Бим приобрел National Distillers , приобретя такие бренды, как Old Crow , [6] Bourbon de Luxe, Old Taylor , Old Grand-Dad и Sunny Brook. [7] Старый Тейлор был впоследствии продан компании Sazerac .

4 августа 2003 года пожар уничтожил склад старения Джима Бима в Бардстауне, Кентукки. Он содержал 15 000 баррелей (795 000 галлонов США (3 010 000 л)) [примечание 1] бурбона. Пламя поднялось более чем на 100 футов от строения. Горящий бурбон вылился со склада в ближайший ручей. По оценкам, 19000 рыб умерли от бурбона в ручье и реке. [8] [9]

Джим Бим входил в холдинговую компанию, ранее известную как Fortune Brands, которая была ликвидирована в 2011 году. Другие части оставшейся компании были выделены в качестве IPO на NYSE в тот же день, что и Fortune Brands Home & Security , и подразделение по производству спиртных напитков. холдинговая компания была переименована в Beam, Inc. 4 октября 2011 года. В январе 2014 года было объявлено, что Beam Inc. будет приобретена Suntory Holdings Ltd. , японской группой пивоваров и дистилляторов, известной производством первого виски в Японии. Объединенная компания известна как Beam Suntory.

3 июля 2019 года загорелся еще один склад, в результате которого было уничтожено около 45 000 баррелей (2 385 000 галлонов США (9 030 000 л)) бурбона. [10] Пожар привел к разливу бурбона в реки Кентукки и Гленнс-Крик. [11] После пожара 2003 года было решено не использовать воду, позволив ей выгореть, чтобы уменьшить сток в экосистему. Предполагаемая стоимость пожара для Beam Suntory составила около 45 миллионов долларов. [12]

Кентукки Энергетика и окружающая среда кабинет (КЦЭЭ) выпустила заявление через их официальный Facebook страницу с указанием султан алкоголя достигло 23 миль между Owenton и Carrollton . [13] KEEC вместе с местными и федеральными агентствами использовали аэрацию, чтобы повысить уровень кислорода в воде, чтобы предотвратить дополнительную гибель рыбы.

Читайте так же:
Обзор виски Glenlivet (Гленливет), 12 лет

Дистилляторы [ править ]

  • Фредди Ноэ (1988 – настоящее время)
  • Фред Ноэ (1957 – настоящее время)
  • Фред Букер Ноэ II (1929 — 2004)
  • Т. Джеремайя Бим (1899 — 1977)
  • Джеймс Б. Бим (1864-1947)
  • Дэвид М. Бим (1833-1913)
  • Дэвид Бим (1802–1854)
  • Джейкоб Бим (1760–1834)

Винокурни [ править ]

  • James B. Beam Distilling Co., Клермон, Кентукки
  • Завод Джима Бима Букера Ноэ в Бостоне, штат Кентукки
  • Завод Джим Бим Old Grand Dad во Франкфурте, штат Кентукки

Продукты [ править ]

Доступно несколько разновидностей, носящих имя Джим Бим. [14]

  • Jim Beam Original (white label) — выдержка 4 года в новых обожженных дубовых бочках, крепость 80, флагманский виски
  • Джим Бим Блэк (черный лейбл) — «экстра выдержанный»; был заявлен возраст на уровне 8 лет (6 лет на экспортных рынках), но отказался от заявления о возрасте в начале 2015 года [15] — 86 доказательств
  • Джим Бим Devil’s Cut — в возрасте 6 лет [16] использует бурбон, извлеченный из древесины бочки после опорожнения, доказательство 90
  • Jim Beam Bonded (металлическая золотая этикетка) — выдержка 4 года, 100 пробы, разлита в облигации
  • Jim Beam Double Oak (темно-синяя этикетка) — выдержано в двух бочках
  • Jim Beam Single Barrel — доказательство 95 [17]
  • Бурбонский виски Jim Beam Signature Craft — выдержка 12 лет, крепость 86 [18]
  • Jim Beam Signature Craft Quarter Cask Bourbon — бурбон, выдержанный не менее 5 лет и обработанный в различных бочках четвертного размера в течение как минимум дополнительных 4 лет.
  • Jim Beam Harvest Collection (ограниченный выпуск) — шесть бурбонов возрастом 11 лет и старше, каждый из которых сделан из определенного вторичного зерна, включая тритикале , рожь с высоким содержанием ржи , шестирядный ячмень , мягкую красную пшеницу , коричневый рис и цельный овес.
  • Шедевр от Jim Beam Distiller — закончен в бочках из-под хереса Педро Хименеса — 100 пробы
  • Jim Beam Rye (зеленая этикетка) — ржаной виски , выдержка 4 года, крепость 90
  • Призрак Джейкоба — доказательство 80, выдержка один год в необожженных бочках и фильтрованная

Все они имеют 70 пробы (крепость 35%), за исключением Jim Beam Red Stag (40% ABV), Jim Beam Peach и Jim Beam Honey (крепость 32,5%).

  • Jim Beam Apple — с яблочным ликером
  • Jim Beam Honey — с медовым ликером [19]
  • Jim Beam Kentucky Fire — с коричным ликером [20]
  • Jim Beam Maple — с кленовым ликером
  • Jim Beam Red Stag — с вишневым ликером
  • Jim Beam Vanilla — с ванильным ликером
  • Jim Beam Peach — с персиковым ликером

Бима « мелкосерийного Бурбон Collection» состоит из нескольких бурбона , где на этикетках и маркетинговых материалах появляется название Beam , но менее заметным.

    : в возрасте 6+ лет, 120-129.2 доказательства (60-64.60% ABV ) : возраст 7 лет, 107 лет (крепость 53,5%). : возраст от 6 до 8 лет, 80 лет (крепость 40%); использует суслоСтарого Дедушки «высокоржаного» . : выдержка 9 лет, 100 пробы (крепость 50%), выдержка в одной бочке 9 лет крепостью 120 (крепость 60% ) и ржаной виски 100 пробы (крепость 50%).

Некоторые из этих предложений хорошо зарекомендовали себя на международных соревнованиях по оценке алкогольных напитков . Например, лейбл Jim Beam’s Black был удостоен двойной золотой медали на World Spirits Competition в Сан-Франциско в 2009 году . [21] Джим Бим Блэк также выиграл золотую медаль на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2013 году . [22]

Процесс [ править ]

Производители виски из бурбона должны соблюдать государственные стандарты производства. По закону ( 27 CFR 5 ) любой « чистый » бурбон должен быть: произведен в Соединенных Штатах; изготовлены из зерновой смеси, содержащей не менее 51% кукурузы ; дистиллированная крепость не выше 160 ( крепость 80% ); без каких-либо добавок (кроме воды, снижающей стойкость к старению и розливу); выдерживается в новых обугленных бочках из белого дуба; введено в бочки для выдержки с крепостью не выше 125 крепости (крепость 62,5%), выдержано не менее 2 лет и разлито в бутылки крепостью не менее 80 крепостью 40%.

Джим Бим начинает с воды, естественным образом фильтруемой на известняковой шельфе в Центральном Кентукки. Штамм дрожжей, используемый с момента окончания Запрета, добавляется в резервуар с зерном для создания так называемых «дрожжей доньи», используемых позже в процессе ферментации. Молотковые мельницы измельчают смесь кукурузного, ржаного и ячменного солода, чтобы ее было легче приготовить. Затем смесь перемещают в большую плиту для затора, куда добавляют воду и отстойник. «Отложенное» — это часть старого затора от предыдущей перегонки — ключевой этап процесса кислого затора , обеспечивающий постоянство от партии к партии.

Из варочного аппарата затор направляется в ферментер, где охлаждается до 60–70 ° F и снова добавляются дрожжи. Дрожжи подпитываются сахаром в заторе, выделяя тепло, двуокись углерода и спирт. Полученная жидкость (после фильтрации для удаления твердых частиц), получившая название «дистилляторное пиво» ​​или «промывка», выглядит, пахнет и на вкус как (и по сути является) пивом. Промывка перекачивается в колонну, где она нагревается до температуры более 200 ° F, в результате чего спирт превращается в пар. Когда пар охлаждается и падает, он превращается в жидкость, называемую «слабое вино», с крепостью 125 градусов или 62,5% алкоголя. [ необходима цитата ] Вторая перегонка в кастрюле все еще нагревает и конденсирует жидкость в «крепкое вино», которое достигает 135 ед. (67.5% спирта). [ цитата необходима ]

Высокое вино перемещают в новые обугленные бочки из американского дуба, каждая из которых вмещает около 53 галлонов жидкости. « Пробка » используется для герметизации бочек перед перемещением их в стеллажи на вершине холма, где они будут выдерживаться до девяти лет. По мере смены сезонов естественные погодные изменения расширяют и сужают древесину бочки, позволяя бурбону просачиваться в бочку, а карамелизированный сахар из обугленного дуба окрашивает бурбон. Значительная часть (известная как « доля ангела ») из 53 галлонов бурбона выходит из бочки в результате испарения или остается в древесине бочки. [23] Джим Бим стареет не менее четырех лет, или вдвое дольше, чем требует правительство для «чистого» бурбона. Выдержка не менее 4 лет также позволяет заводу по закону отказаться от указания возраста на бутылке. В конце периода выдержки янтарная жидкость фильтруется, разливается по бутылкам, упаковывается и отправляется одному из многих дистрибьюторов по всему миру с использованием трехуровневой системы распределения . [ необходима цитата ]

Читайте так же:
Обзор виски Passport Scotch (Паспорт Скотч)

Еда и товары [ править ]

26 июля 2004 г. компания Thanasi Foods объявила о выпуске «Семечки подсолнечника», пропитанные «Джим Бим», закуски, пропитанной «Джим Бим» и доступной в трех вариантах вкуса; Оригинал, барбекю и халапеньо. [ необходима цитата ] 18 октября 2004 года компания объявила о добавлении в ассортимент вяленой говядины Jim Beam Soaked Beef Jerky. [ необходима цитата ] Jim Beam имеет лицензионное соглашение с Vita Food Products на производство и продажу соусов для барбекю Jim Beam, маринадов, горчицы, соусов для стейков, острого соуса, соуса для крылышек, сиропа для блинов и глазури. Vita Specialty Foods также производит широкий выбор лосося горячего копчения и свежего маринованного лосося Jim Beam. Top Shelf Gourmet специализируется на свежей свинине и продуктах из мяса птицы, наполненных бурбоном Jim Beam, в том числе на ветчине из бурбона Jim Beam, бочковой свинине и тушеной курице.

Brandmark Products производит полный ассортимент товаров для бильярда и домашнего отдыха под брендом Jim Beam. Zippo производит ряд карманных и многоцелевых зажигалок под брендом Jim Beam. Bradley Smoker производит линейку курильщиков под брендом Jim Beam и курительные брикеты из бочек Jim Beam. Silver Buffalo разрабатывает настенные рисунки Джима Бима, доски для дартса и аксессуары для домашнего использования. Concept One разрабатывает головные уборы Jim Beam. Headline Entertainment разрабатывает футболки и верхнюю одежду Jim Beam. Sherwood Brands производит полную линейку подарочных наборов Jim Beam. [24]

Мировые рынки [ править ]

За пределами США Beam Global Spirits & Wine имеет альянс по продажам и распространению с The Edrington Group с 2009 года [25].

Jim Beam Honey | Медовый ликёр на основе виски (бурбон) | Обзор и дегустация

  • Am 27 Feb 2021 veröffentlicht
  • Приветствую всех на канале Алкотренер! В этом выпуске хочу обсудть такую тему, как медовый бурбон, или же медовый ликёр на основе виски, на примере ликёра Джим Бим Хани ( Jim Beam Honey ): что это за напиток, какая у него крепость, что входит в состав, чем отличаются напитки разных производителей (или нет отличаются?). И в конце, конечно же дегустируем медовый Jim Beam на аромат и вкус.
    В конце, в качестве подведения итогов обсудим для кого и для каких ситуаций подойдёт такой напиток, а так же проговорим какая его фактическая цена и за сколько объективно стоит покупать
    Простьба всем, кто прочёл это описание до конца, не забыть поставить лайк (или дизлайк) под видео, написать комментарий и подписаться на канал — всё это очень помогает мне в развитии канала
    Тайм-код видео:
    00:00 Заставка
    00:13 Приветствие
    00:27 представление Jim Beam Honey
    02:51 дегустация Аромата
    04:18 дегустация Вкуса
    06:15 Итог
    07:37 Цена и рекомендованная стоимость
  • UnterhaltungUnterhaltung

KOMMENTARE • 26

00:00 Заставка
00:13 Приветствие
00:27 представление Jim Beam Honey
02:51 дегустация Аромата
04:18 дегустация Вкуса
06:15 Итог
07:37 Цена и рекомендованная стоимость

В германии он 32,5%

Спасибо за информацию. Потрачу свои деньги на что-нибудь более интересное .

Спасибо за отзыв) рад что оказалось полезно!

Купила, понюхала и желание пропало пить. Запах не понравился. Может смешать с чем нибудь?

Любой коктейль в который входит бурбон и сахарный или медовый сироп, можно сделать на основе этого напитка) тот же Олд Фэшен например
Ещё вариант, добавить сухой вермут (60 Джима на 40 вермута) и получится твист на Манхэттен))

За обзор конечно же — лайк!

@Евгений Трубецкой ну это я догадался) спасибо
Я имею ввиду, тебе меловые ликеры не по душе?

@АлкоТренер В смысле — про напиток, не про тебя. Ты то нормальный пацан!)

За лайк лайк!
А в каком смысле «прям нет»?

Ой нет. Вот это вот прям нет.

Спасибо за обзор, пробовала, но не люблю крепкие напитки)

А к виннипуху как относишься?

Вообще не зашёл мне Jim Beam

Пил на прошлой неделе его. Больше не буду))) с Daniels Honey рядом не стояло такое.

American Honey от Wild Turkey теперь заценить нужно) после него этих двоих пить перестанешь

В коктейле вполне пойдёт.

спасибо за обзор. не пробовал.
смущает фраза о «химозном ароматизаторе меда». мед стоит копейки, зачем туда стали бы пихать ароматизатор.

Спасибо за просмотр и отзыв)
В том то и дело, что в составе заявлен натуральный мёд, но в совокупности со всеми остальными ароматизаторами вкус получается, я бы сказал «неестественно медовый». Почему так, не знаю
На попить в компании или на вечеринке, или на пляже подойдёт, так же как коктейльный вариант норм будет, но не более

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector