Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор виски John Corr (Джон Корр)

Обзор виски John Corr (Джон Корр)

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски JOHN CORR. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.
Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства виски под собственным брендом.
АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2018 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для Blended Scotch Whiskey под собственным брендом «JOHN CORR».
Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства — Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».
Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски JOHN CORR ввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.
«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей. Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления».
В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным центром «КиНа». В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.
«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор — отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. — Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».
На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHN CORR оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.
Справка:
INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED (основана в 1964 году) — производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, Inver House владеет Balblair — старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.

Виски Johnnie Walker (Джонни Уокер): история бренда, характеристики вкуса и обзор напитков

Johnnie Walker — один из самых узнаваемых во всем мире скотчей. И дело не только в качестве и вкусе напитков, но и в запоминающемся дизайне бутылки. Виски легко узнать по чуть наклонной прямоугольной этикетке — лаконично, строго, стильно. Бренд предлагает гурманам купажированные скотчи разного срока выдержки. Какие версии Джонни Уокер стоит продегустировать любителям качественных шотландских блендов?

История бренда Johnnie Walker

Джон Уокер управлял бакалейным магазином в небольшом шотландском городке Килмарнок начиная с 1820 г. Значительно позже в семейный бизнес вошел его сын Александр. Именно ему и принадлежала идея создать собственный купажированный виски. В 1867 г. он выпустил первый бленд, который назвали «Old Highland Whiskey». Позже напиток переименовали в «Blacknake Johnnie Walker».

Читайте так же:
Обзор виски MacArthur’s (Макартур)

Бизнес активно развивался. Александр Уокер многое сделал для расширения компании. Он, например, решил разливать напитки в прямоугольные бутылки — их больше помещалось в ящики для транспортировки. Этикетка, расположенная строго под углом 24°, — тоже его идея. Выглядит красиво и вместе с тем не мешает прочитать маркировку, не наклоняя голову.

Когда бизнес перешел к сыновьям Александра Уокера, компания получила новый виток в развитии. Значительно расширилась ассортиментная линейка купажей. Также был придуман логотип компании — тот самый куда-то идущий человек с тростью. Этот символ весьма удачно обыгрывает фамилию Уокеров — «walker» переводится с английского как «ходок» или «идущий человек». В 2015 г. логотип претерпел изменения — сама концепция осталась прежней, но человечка прорисовали более детально, что пошло только на пользу дизайну бутылок.

Сейчас торговая марка принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

Разновидности виски Johnnie Walker

Даже если само название «Johnnie Walker» потребителю ни о чем не говорит, он непременно узнает «цветовые коды», характерные для скотчей этого бренда. Именно на это и была сделана ставка при разработке дизайна бутылок. Наклонные этикетки присутствуют практически на каждом виски Джонни Уокер.

В линейке бренда есть как бюджетные, так и премиальные бленды с большой выдержкой. Но каждый напиток — это неизменный стиль и качество. В аромате купажей присутствуют торфяные и солодовые мотивы. Послевкусие наполнено цветами и ванилью.

В базовой «цветной» коллекции шотландского виски Джонни Уокер присутствуют следующие бленды:

  • Johnnie Walker Red Label, 40 % об. Самый первый купаж компании, который до сих пор пользуется огромным спросом у потребителей. В бленде спирты из 4 уголков Шотландии. Во вкусе присутствуют пряные и дымные мотивы, переходящие в легкую пикантность и свежесть на финише. Аромат играет легкими нотами пряностей, копченостей и торфа.

  • Johnnie Walker Black Label, 40 % об. В купаже наряду с зерновыми присутствуют зрелые односолодовые спирты как минимум 12-ти летней выдержки, что многое говорит о качестве напитка. Вкус виски — гладкий, округлый, с яркими оттенками злаков, меда и сливочных ирисок на финише. В аромате чувствуются пряные и цитрусовые ноты.

  • Johnnie Walker Double Black, 40 % об. В купаже доминируют «сильные» односолодовые спирты с Западного побережья Шотландии. Это отличает скотч от «предшественника» Блэк Лейбл. Вкус скотча — насыщенный, мягкий, с яркими нотами яблок, специй, дуба и дыма. Аромат наполнен оттенками миндаля, солода и цитрусовых.

  • Johnnie Walker Green Label 15 years old, 43 % об. Купаж создан из спиртов Speyside, Highland, Lowland и Island, которые выдержаны не менее 15 лет. Рецептура идеально сбалансирована, чтобы подарить напитку интенсивные ароматы свежескошенной травы, древесного дыма, глубокой ванили и сандалового дерева. Во вкусе доминируют фрукты, орехи и старый херес.
  • Johnnie Walker Island Green, 43 % об. Это смелая интерпретация любимого гурманами «зеленого Джонни». В составе присутствуют знаменитые «дымные» односолодовые спирты с острова Islay. Это делает купаж очень интересным. Ароматы древесного дыма, перца и специй в напитке смешиваются со слоями ванили, фруктов и сандалового дерева. В послевкусии ощущаются пикантные цитрусовые и карамельные ириски.
  • Johnnie Walker Gold Label Reserve, 40 % об. Купаж создан признанным мастером Джимом Бевериджем. В рецептуре присутствуют редкие солодовые и зерновые спирты с 18-ти летней выдержкой. Также в составе есть «драгоценный» сингл молт Clynelish, который получают с добавлением воды из источника, где пару веков назад добывали золото. Отсюда и название виски. В богатом вкусе ощущаются оттенки меда, ванили, солода и миндаля. Аромат наполнен солодом, дубом и сливочными ирисками.
  • Johnnie Walker 18 Years Old, 40 % об. Купаж посвящен Александру Уокеру. В составе солодовые и зерновые спирты с выдержкой не менее 18 лет. Мягкий сбалансированный вкус напитка играет миндальными, шоколадными и дымными нотами. В аромате ощущаются оттенки сандала, сливочных ирисок и дыма. Раньше у скотча был другой дизайн. Отличалось и наименование напитка — до редизайна он именовался как Johnnie Walker Platinum Label. Но характер виски не изменился, просто перешел в новое оформление.
  • Johnnie Walker Blue Label, 40 % об. Этот виски бренд называет «шедевром». По легенде, рецептуру создал сам Джон Уокер. В составе только зрелые эксклюзивные спирты из «личных запасов» компании. В бархатистом вкусе скотча присутствуют оттенки экзотических фруктов, фундука и сандала. Аромат наполнен шлейфом старого хереса и кедра.
Читайте так же:
Обзор виски Balvenie (Балвени)

Любителям изысканных купажей бренд предлагает эксклюзивные лимитированные издания скотчей. Среди них:

  • White Walker By Johnnie Walker, 40 % об. Над созданием купажа работал Джордж Харпер. В основе односолодовые спирты из Clynelish. Это скотч, который требуется подавать «прямо из морозилки», как говорит сам бренд — только хорошо охлажденным от раскроет весь свой потенциал. Напиток лучше разливать в хорошо «промороженные» роксы. А сама серия посвящена знаменитому сериалу «Игра Престолов». В аромате напитка переплетаются ноты карамелизованного сахара и ванили, свежих красных ягод и сочных фруктов. В послевкусии ощущаются освежающие цитрусовые и специи.
  • Johnnie Walker Black Label Origins, 40 % об. Это целая серия блендов, состоящая из 4 напитков 12-ти летней выдержки. Каждый скотч в коллекции изготавливается только с использованием спиртов одного из 4 «престижных» регионов. Это дает поклонникам виски возможность открыть для себя аутентичные вкусы настоящего скотча, которыми может похвастаться Шотландия, — фруктовые ароматы Speyside, насыщенный вкус Highlands, сладкие ноты Lowland и дымное послевкусие Islay.
  • Johnnie Walker Song of Ice и Johnnie Walker Song of Fire, 40 % об. Эти 2 скотча посвящены эпическому завершению сериала «Игра престолов». «Песнь льда» изготовлена ​​с использованием спиртов Clynelish, одного из самых северных и знаковых винных заводов Шотландии. У виски освежающее послевкусие с нотами ванили и тропических фруктов. Лучше пить хорошо охлажденным. А «Песнь огня» — насыщенный пряный виски с тонким ароматом торфа и дыма. Во вкусе ощущаются оттенки красных фруктов, специй и меда.

Также в коллекции Johnnie Walker присутствуют эксклюзивные выпуски базовых напитков в оригинальном дизайне.

Сколько стоит виски Johnnie Walker?

Поскольку многие скотчи Johnnie Walker представлены выдержанными версиями, их можно отнести к премиальному сегменту алкогольной продукции. Но в линейке найдутся и вполне доступные виски.

Самый бюджетный вариант — Johnnie Walker Red Label, который стоит 1200-1500 руб. за объем 0,5. Знакомство с маркой можно начать с небольшой бутылочки 375 мл, ее цена — 700-900 руб.

Остальные напитки от Johnnie Walker дороже. Black Label стоит около 1800-2100 руб за 0,5 л. Цена «двойного» Black Label — 3000-3700 руб за 0,7 л. White Walker примерно в той же ценовой категории. 15-ти летний Johnnie Walker с зеленой этикеткой стоит около 4000-4500 руб. за 0,7, а 18-ти летний в том же объеме — около 7000 руб. Цена виски с золотой этикеткой доходит до 4500 руб. за 0,7 л.

Блю Лейбл — самый дорогой в «цветной» коллекции. Он стоит примерно 14-16 тыс. руб.

12-ти летние скотчи из серии Origins стоят около 3000 руб. за литровую бутылку. А цена лимитированных Song of Ice и Song of Fire в объеме 0,7 л — примерно 2700 руб.

Виски John Corr прибыл в Россию

Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски John Corr. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания Inver House Distillers Limited.

Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства виски под собственным брендом.

АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2018 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для Blended Scotch Whiskey под собственным брендом «John Corr».

Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства — Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».

Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски John Corr ввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания Inver House Distillers Limited.

«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор Inver House Distillers Limited. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей. Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления».

Читайте так же:
Обзор виски King Robert II (Король Роберт 2)

В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным центром «КиНа». В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.

«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор — отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. — Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».

На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал John Corr оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.

Inver House Distillers Limited (основана в 1964 году) — производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, Inver House владеет Balblair — старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.

Американский виски (бурбон) «Мэйкерс Марк»: описание, состав и отзывы

У разных народов мира свои предпочтения в плане алкоголя, что вполне нормально. Характерным напитком итальянцев является вино, русские же прославились своей водкой, а вот для американцев традиционным алкоголем является виски, а точнее бурбон.

Несмотря на то, что бурбон считается виски, между этими терминами есть и свои отличия. Именно о бурбоне и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Итак, начнем.

Что такое бурбон

Родиной виски являются Шотландия и Ирландия, несмотря на это он считается национальным алкогольным напитком в США. Производством виски в США начали заниматься сотни лет назад и продолжают весьма успешно это делать по сей день.

Но для начала хотелось бы поговорить о том, чем же отличается Бурбон от традиционного виски. На самом деле все довольно просто – традиционное приготовление виски предусматривает использование ячменя в качестве основы, но американцы придумали новый рецепт, в котором основным ингредиентом выступает кукуруза.

Изменения коснулись не только рецептуры, но и самого производства, да и продукция тоже по вкусовым качествам весьма заметно отличается.

Если вы пойдете искать фото виски бурбон, то скорее всего первым делом наткнетесь на Jim Beam, ведь именно эта компания является мировым лидером на данном рынке.

Название свое напиток получил в честь округа Бурбон, который находиться на территории штата Кентукки в США, ведь именно последний и является родиной этого алкоголя.

Сейчас на территории штата Кентукки размещены производства самых крупных игроков на рынке бурбона в США, некоторые из которых начали работать еще в 18-м веке.

фото обжига бочек для бурбона разница между виски и бурбоном по цвету Джек Дениелс фото Джим Бим фото

Гастрономические сочетания

Как же подавать и с чем пить бурбон «Мэйкерс Марк»? Цена виски такова, что им не стоит пренебрегать и употреблять вместе с другими блюдами. «Печать Мастера» — это идеальный дижестив. Когда желудок полон, можно неспеша отдаться бесконечному наслаждению бурбоном. Ничего другого не нужно. Разве что, если слишком жарко, можно положить в бокал для виски два кубика льда. Так полнее раскрывается ванильно-медовый вкус напитка. Хотя некоторые знатоки утверждают, что на основе «Мэйкерс Марк» или с его участием можно приготовить изысканные алкогольные коктейли. В бутылке виски может храниться годами. От старости напиток только становится лучше.

Читайте так же:
Обзор виски Jack Daniel’s Honey (Джек Дэниэлс Медовый)



Бурбон или виски

Несмотря на то, что принято считать бурбон виски, обратной зависимости нет. Другими словами, бурбон является разновидностью ветки алкогольной продукции, а не самостоятельной единицей, с чем могут поспорить многие американские любители этого напитка.

Есть самые разные марки виски бурбон, но технологии производства и рецептуры у них во многом схожи.

Начнем из основных отличий, первое из которых мы уже успели затронуть – сырье.

Но не стоит ставить слишком жесткие рамки, ведь производство американского бурбона редко обходиться без традиционных видов сырья, а потому доля пшеницы, ячменя и ржи может превышать внушительные 40%.

Дальше идет процесс приготовления и выдержки, причем последний играет большую роль, чем может показаться на первый взгляд.

Шотландский виски выдерживают не менее одного-двух лет в деревянных бочках, в которых до этого хранились разные напитки, вроде хереса, коньяка или мадеры.

  • Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
  • Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)

Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2020 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео

В то же время зерновой виски бурбон принято выдерживать исключительно в обожжённых бочках, причем желательно новых, чтоб привкус от других видов алкоголя не примешивался к его собственному.

На очереди у нас наиболее интересный из всех пункт. Многие знают, что американцы очень серьезно относятся к тому, что считают своим по праву.

Обычный виски может считать своей родиной Шотландию, но сейчас он производится в большей части стран мира, а потому само по себе название еще не является гарантией вкуса или даже производственных особенностей.

На территории США был принят закон, который запрещает называть алкогольный напиток бурбоном, если он не был изготовлен в пределах страны, причем с использованием традиционных технологических процессов и рецептуры.

как правильно пить виски отвратительные мужики disgusting men как правильно пить виски отвратительные мужики disgusting men фильтрация напитка бочка для хранения как правильно пить виски отвратительные мужики disgusting men

Процесс производства (кратко)

Для переработки зерна используется вальцовая мельница. Это позволяет не иссушать злаки и избежать горечи во вкусе напитка. Хотя современные дистиллеры считают этот метод переработки слишком медленным, на фирме его используют, так же, как и открытую печь, чтобы увеличить ароматность виски. Предприятие использует для закваски дрожжи собственного выращивания. А ферментацию напиток проходит в кипарисовых бочках, которым более ста лет. Самюэлс отказался от использования стальных чанов. Кипарис, по его мнению, не влияет на конечный вкус продукта. Фирма является единственной в США вискокурней, которая практикует двойную дистилляцию. Дополнительная процедура гарантирует полное удаление осадков и примесей. Всё это влияет на стоимость продукции «Мэйкерс Марк». Цена за бутылку этого виски доходит до трех, а то и трех с половиной тысяч рублей.

Фото виски бурбон

Ассортимент

На данный момент бренд предлагает следующие виды виски:

  1. Jameson — традиционный купажированный напиток, наполненный пряностями, оттенками ванили и карамели.
  2. Caskmates — экспериментальный продукт, с нетривиальным вкусом со сладкими акцентами шоколада, фруктов и марципана.
  3. 12 Y.O. — виски класса премиум с 12-летним сроком выдержки, обладающий глубоким вкусом с хересовыми и дубовыми нюансами. В аромате прослеживаются нотки сливок, карамель, а также композиция из аромамасел.
  4. 18 Y. O. — напиток, содержащий 3 спиртовых сорта, первые 18 лет созревает в бочке из-под хереса, а потом еще 6 месяцев — в бурбонной.
  5. Gold Reserve — отзывы о виски Jameson утверждают, что это самый лучший продукт бренда. Вкусовые особенности основаны на нотках лакрицы, ванили и экзотических фруктов.
  6. Rarest Vintage Reserve — для купажа компания использовала спирты, выдержанные в мореных бочках от 20 до 24 лет.
  7. Black Barre — благодаря созреванию в таре из-под бурбона с двойным обжигом напиток насыщен ванильными и карамельными акцентами. Также во вкусе можно ощутить нюансы корицы и фиников, а в аромате услышать нотки нектарина, гуавы и папайи.

Характеристики напитка: состав, цвет, крепость

Цвет бурбон имеет более темный и насыщенный, чем виски. Длительное хранение жидкости в дубовых бочках, обожженных изнутри, придает продукту столь выраженный янтарный оттенок. Сроки хранения этого вида напитка строго регламентируются законодательством.

Натуральный или, как его еще называют американцы, чистый Bourbon должен настаиваться не менее 2 лет. Бочки для хранения берут новые и по специальной технологии обработанные огнем изнутри.

Продукт обязательно проходит дистилляцию при 80% об., не более этого. Среднее содержание алкоголя в напитке — от 40 до 62,5%.

По правилам в стеклянные бутылки разливают 40° бурбон. В бочках хранят более крепкие виды, содержание алкоголя в которых превышает показатель 45%. Максимальный уровень находится в пределах 62,5%.

Важно, чтобы продукт не содержал вредных веществ и синтетических усилителей вкуса. Запрещено использовать красители и другие примеси для улучшения букета. В составе натурального американского алкоголя должно находиться не менее 51% кукурузы.

Элитные и дорогие напитки этого вида выдерживают в среднем по 4-5 лет в дубовых бочонках. Это придает продукту выраженный терпкий древесный вкус и необычный аромат.

Обзор виски John Corr (Джон Корр)

Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски JOHN CORR. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства виски под собственным брендом.

АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2018 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для Blended Scotch Whiskey под собственным брендом «JOHN CORR».

Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства — Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».

Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски JOHN CORR ввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей. Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления».

В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным центром «КиНа». В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.

«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор — отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. — Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».

На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHN CORR оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.

Справка:

INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED (основана в 1964 году) — производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, Inver House владеет Balblair — старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector