Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виски японский: названия, цены и отзывы

Виски японский: названия, цены и отзывы

Шотландский и ирландский скотч известен, пожалуй, каждому. А вот виски японский известен далеко не всем. И это не удивительно, ведь он на данный момент является самым молодым в своем роде. Пускай он не может похвастать своей удивительной историей происхождения и уникальными традициями изготовления, но этот напиток, несомненно, заслуживает отдельного внимания.

виски японский

Дегустационные характеристики

Приобретая в магазине 2 литра японского виски в одной бутылке, на этикетке которой написано Никка Блэк, будьте уверены в том, что в ваше распоряжение поступает действительно качественный и многогранный продукт. Основой для производства японского Никка Блэк стали шотландские традиции. Одну из важнейших ролей при создании напитка играет качество воды и ее неподдельный вкус. Все дистиллеры компании располагаются в природных зонах с уникальными подземными источниками. Что же касается процедуры перегонки спиртов, то производитель использует на предприятии различные виды перегонных кубов. Комбинируя их технические комплектации между собой, компании удается создавать бленды с уникальными и свежими дегустационными характеристиками. В частности выдержка Никка Блэка производится в бочках из-под хереса и бурбона.

В окрасе Никка Блэк преобладает золотисто-желтый оттенок с выраженным янтарным блеском. Благодаря такому цвету продукт обрел некий премиальный характер.

Аромат

Запах у Блэка завораживает с первых мгновений. В нем слышны нотки кардамона, кураги и ячменного солода. Также при длительной дегустации потребитель ощутить легкий шлейф апельсина.

В гастрономических показателях Никка Блэк олицетворяет собой безупречный баланс и округлость. Вкус радует мягкостью и многогранностью. В нем вы услышите нотки кокоса, шоколада, перца, кофе и миндаля.

Знаете ли вы? В 2001 году продукт Йочи получил 95 баллов из 100 от Джима Мюррея.

Японский виски: категории

Как и шотландский или ирландский, виски японский подразделяется на несколько категорий. Существует три основных вида: односолодовый, зерновой и купажированный. Безусловно, основная часть реализуемой продукции составляют купажи японского скотча.

В настоящее время существует две крупнейшие компании, которые специализируются на производстве эксклюзивной алкогольной продукции Страны восходящего солнца – это японский виски Suntory, на долю которой приходится около 70% производства, и Nikka, которая производит около 15% скотча. Также есть еще Ocean и Kirin-Seagram с 5% долей на рынке алкогольной продукции.

Большая часть японского виски производится из ячменя сорта Optic, который пользуется немалой популярностью и в Шотландии.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Японский виски Nikka Black clear, а также многие другие бленды именитого производителя пользуются достаточно широкой популярностью. Этот факт не могли обойти стороной и фальсификаторы, ввиду чего, сегодня даже в специализированных алкомаркетах можно встретить различные подделки изделий торговой марки. Следовательно, чтобы сделать правильный выбор в пользу качественного односолодового или —купажированного виски —, вы, помимо места приобретения, должны опираться и на целый ряд иных не менее значимых нюансов. В частности, к ним относятся:

  • Качество бутылки. Блэк – пример обширной коллекции, который находится в среднем ценовом сегменте и соответствует высшим показателям качества. Его упаковка должна быть безупречной. Следовательно, заметив следы клея на этикетке, асимметричное расположение наклеек или заводской брак бутылки, поставьте ее на полку. Высока вероятность, что в ваших руках контрафакт.
  • Чистота продукта. Цвет Блэка может быть только ровным и равномерным. При приготовлении алкоголя используются только очищенные и высококачественные ингредиенты. Также не допускается появление осадка и мути.
  • Консистенция. Продукт обладает маслянистой и слегка жирной основой. Следовательно, при взбалтывании вы должны заметить, как остатки жидкости еще долгое время стекают по стенкам. Также взбалтывание должно сопровождаться выделением больших пузырей, которые еще долгое время присутствуют на поверхности алкоголя.

История японского виски

История этого напитка началась в 1870 году в пригороде Киото, а вот официальное его производство пришлось только лишь на 1924 год, когда состоялось открытие первой дистиллирии в Стране восходящего солнца.

В 1917 году талантливого технолога Матасака Такецуру из Японии отправили в Шотландию на обучение. На протяжении двух лет юноша тщательно изучал технологию и особенности приготовления шотландского виски. Именно поэтому японский скотч имеет больше общих черт с шотландским, чем с ирландским напитком. Однако история наложила отпечаток и на развитие алкогольной продукции. Так, наибольшей популярностью виски японский стал пользоваться лишь в послевоенные годы.

Безусловно, на первых этапах алкогольная продукция Страны восходящего солнца подвергалась жесточайшей критике. Однако впоследствии даже истинные гурманы по достоинству оценили удивительный вкус этого напитка.

Как правильно подавать

Какой бы из продуктов японского бренда вы не выбрали, будь то виски Никка Блендед или рассматриваемый Блэк, постарайтесь соблюсти культуру подачи высокоградусного алкоголя. Когда в ваших руках находится не просто приготовленное в домашних условиях виски, а качественный брендовый продукт, стоит задуматься о том, чтобы получить максимально приятные впечатления от его дегустации. Для этого изначально позаботьтесь о бокалах. Важно выбирать фужеры с тонким стеклом. Только они способны раскрыть истинный цвет бленда. Причем все виды виски подаются отдельно от стаканов. То есть не спешите разливать продукт по порциям. Дайте ваши гостям самостоятельно выбрать способы дегустации. Многие наверняка захотят разбавить японский алкоголь чистой водой, льдом или специальными —камнями для виски—. Кстати, об этих трех ингредиентах также следует заблаговременно позаботиться.

Отдельное внимание уделите температуре Блэка. Оптимальной для блендов высокой крепости считается показатель в 20 градусов. Перегретый напиток сильно пьянит и сбивает с толку своим ароматом, а переохлажденный не дает понять каждый слой вкуса, предусмотренного рецептурой опытных мастеров купажа.

Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Black Label (Джонни Уокер Блэк Лейбл)

Знаете ли вы? В 2002 году завод Йоши, где и производится Никка Блэк, получил сертификат SMWS. Это первый японский завод, которому удалось добиться получения данного документа.

Виски японский BLACK NIKKA CLEAR

Отдельного внимания заслуживают некоторые сорта. Так, например, японские виски BLACK NIKKA CLEAR представляют собой односолодовый скотч, который не так-то просто встретить в распространенных магазинах эксклюзивной алкогольной продукции. Этот торговый бренд легко распознать среди аналогичных товаров. Этикетка с задорным бородачом сразу же выдает виски японский. Цена одной бутылки колеблется в пределах 3000–4500 российских рублей.

японский виски nikka

Этот скотч обладает мягким вкусом и изысканным ароматом. Стоит отметить, как показывают многочисленные отзывы покупателей, вся серия BLACK обладает несвойственными для шотландского скотча качествами. Так, если купажированные сорта Шотландии больше подходят для вдумчивого потягивания эксклюзивного напитка, то виски японский, скорее всего, как нельзя лучше впишется в зажигательную вечеринку и позволит создать множество вкуснейших коктейлей с непосредственным своим участием.

Другие варианты употребления

Вся коллекция именитого бренда, включая виски Nikka Blended, отлично сочетается с различными ингредиентами, позволяя потребителю наслаждаться нетривиальными миксами. Другими словами японские бленды вы смело можете приобретать для приготовления коктейлей. К популярным миксам, в основе которых Никка Блэк раскроется перед вами с совершенно иной стороны, следует отнести —Сауэр—, —Ржавый гвоздь—, —Крестный отец—, —Манхэттен— и Роб Рой.

Отзывы покупателей и цена японского виски

Для начала стоит отметить, что эксклюзивный напиток Страны восходящего солнца весьма рационально разливают в бутылки самых разнообразных объемов. Так, в продаже можно встретить широчайший ассортимент виски, расфасованного от 180 мл до 4 литров, что, несомненно, очень удобно. Однако большей популярностью пользуется японский виски BLACK (2 литра). Стоимость одной такой бутылки в некоторых местах может составлять всего 1,5–2 тысячи российских рублей. Но покупатель должен быть крайне осторожным – в настоящее время очень часто встречается поддельный японский виски.

Истинные ценители скотча и эксклюзивного алкоголя уже давно отметили характерные черты японской продукции. Так, она обладает более мягким и гармоничным вкусом, без яркого древесного послевкусия. Японский виски идеален для приготовления коктейлей. Кстати, сами японцы чаще всего разбавляют его обычной водой, так как они не очень любят резкие запахи и вкусовые оттенки.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив любой из ближайших специализированных алкомаркетов с целью приобрести японский виски Никка, вы должны быть готовы к знакомству со внушительной коллекцией напитков именитого бренда. Японцы радуют большим количеством блендов, способных удивить разностороннюю публику.

К наиболее популярным напиткам торговой марки следует отнести:

  • Miyagikyo. Односолодовый бленд, в аромате которого преобладают фрукты, пчелиный воск и цитрус. Во вкусе прослеживаются оттенки сливы, какао и миндаля.
  • From the Barrel. Сбалансированный продукт с ванильными нотами в аромате и солодово-древесным гастрономическим очертанием.
  • Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый алкоголь с ярким многослойным фруктовым ароматом и тонами мускатного ореха во вкусе.
  • Масатаки Такетсуру. Алкоголь с округлой натурой и ароматом без оттенков дыма. Самый популярный бленд в линейке.
  • Coffey Malt. Обладает янтарно-золотистым цветом и ароматом, в котором преобладают цитрусовые, ваниль и лакрица. Вкус насыщен нотами алычи, сливок и чернослива.
  • All Malt. У алкоголя темно-золотой презентабельный окрас. В аромате прослеживаются спелые фрукты в сочетании с легкой дымкой. Вкус радует наличием солода, пряностей и спелого винограда.
  • Super. У напитка ярко выраженный цвет старого золота. Аромат при этом насыщен торфяной дымкой, а также многообразием специй и фруктов. Во вкусе слышна доминирующая нота лимона.

Особенности виски из Японии

Страна восходящего солнца во многом отличается от европейских стран. В Японии богатейшая культура, уникальный менталитет, прекрасные традиции и просто совершенно иной мир, который понятен далеко не каждому. Практически так же обстоит дело и с эксклюзивной алкогольной продукцией. Несмотря на то что опыт производства скотча был заимствован из Шотландии, японские технологи сумели придать своему детищу собственный вкус и неповторимую индивидуальность.

виски японский цена

Так, например, японские винокурни не обмениваются лучшими купажами, а рецептура и традиции приготовления бережно хранятся и держатся под секретом. В Японии широко распространены купажированные сорта виски с небольшим сроком выдержки – это разрешено на законодательном уровне. Однако стоит отметить, что вся экспортная алкогольная продукция прошла необходимый срок выдержки и отличается непревзойденным вкусом, который явно отличается от шотландского скотча.

Виски
Nikka Pure Malt Black

Вы можете Купить Виски из Японии в наших розничных магазинах АСТ.
Цены и наличие актуальны на момент 14:59 09.12.2021 (время московское).
Актуальную цену Товара и количество Вы можете уточнить у менеджера.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер.

Почему лучше Купить Виски производителя The Nikka Whisky Distilling / Никка?

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Виски от Никка и готовы приобрести именно его Виски и высоко ценят Никка Пьюэ Молт Блэк. Сегодня очень просто найти и купить Виски в магазине АСТ или ознакомится с Никка Пьюэ Молт Блэк 0.5 л. в Винотеке вашего города. Ищите Nikka Pure Malt Black, Виски по выгодной цене на полках магазина! Наши кависты подскажут, как выбрать виски (Япония) и помогут купить The Nikka Whisky Distilling.

Виски обладает чистым янтарным цветом.

Читайте так же:
Из чего делают виски: технология производства

У виски тонкий, чрезвычайно живой и гибкий вкус, который раскрывается оттенками дыма, дуба, апельсиновой и лимонной цедры. Послевкусие долгое, медовое, с нотками солода, цитрусовых, пряностей и свежескошенной травы.

Округлый и насыщенный аромат виски притягивает тонами цитрусовых и торфяного дыма.

Идеально подходит для ценителей мягкого и интригующего виски. Рекомендуется пить в чистом виде, со льдом или с небольшим количеством воды.

Для товара << type >> — << russianFullName >> еще нет отзывов. Вы можете добавить отзыв о << name >> первым.

Оставив свой отзыв о << name >>, Вы помогаете сделать правильный выбор из каталога << type >> производителя << brand >>.

Оплата
Visa, MasterCard, МИР

Гарантия качества,
Надежная покупка

Хиты продаж The Nikka Whisky Distilling

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Рекомендуем похожие на Nikka Pure Malt Black, товары из категории Виски других производителей, которые вы можете предварительно заказать или купить в наших розничных магазинах в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Товар продается в упаковке по << product.countUnit >> шт.
Цена за единицу — << product.price >> р.

Оставьте ваш электронный адрес и мы вышлем на него уведомление когда товар будет в наличии

button

Подписка оформлена!

Вы получите уведомление на адрес << email >> как только товар появится в продаже

Ошибка!

button

Заказ оформлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей заказа.

Ошибка!

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Информация на сайте предназначена для людей старше 18 лет.
Отгрузка продукции из категории каталога АСТ (Виски Крепкий алкоголь) юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в виноторговых магазинах сети АСТ в городе Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. г. Сочи.

Виски никка (nikka): история, обзор вкуса и видов

Небольшой ассортиментный перечень японской алкогольной продукции от компании SUNTORY

Купажированные и односолодовые сорта японского виски во многом отличаются своими вкусовыми и качественными характеристиками. Однако есть несколько видов, которые поистине заслуживают отдельного внимания:

Виски SUNTORY OLD. Отличается насыщенным и сладким ароматом, с ярко выраженными ванильными и фруктовыми нотками. Вкус напитка богатый, практически сразу же можно прочувствовать выдержанность скотча и его непревзойденное качество. Это довольно популярный виски на территории Японии. Более того, специально для него дизайнерами была разработана черная бутылка в лучших японских традициях.

Технология производства

Как уже было сказано, технология производства японского виски заимствована из Шотландии. Поэтому тот факт, что для изготовления японских купажей используется шотландский торф, вовсе не удивляет. Однако истинные гурманы отмечают, что вкус и аромат японского напитка все же отличается от купажированного шотландского скотча. Так, например, японский виски Nikka или Black имеет гораздо меньше дымного запаха и послевкусия.

Так же, как и шотландский, японский скотч выдерживается в бочках из-под хереса или бурбона. Иногда для этих целей используют новые дубовые бочки, что нисколько не уменьшает вкусовых и качественных характеристик японского виски.

Нельзя не отметить одну очень важную особенность производства японского скотча. Дело в том, что винокурни Японии не обмениваются сортами виски между собой, как это принято в Шотландии.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Напиток следует покупать только в специализированных магазинах.
На бутылке должна быть неповреждённая акцизная марка.
Товар должен иметь сертификат качества.
Обязательно ознакомьтесь с внешним видом выбранной вами марки спиртного на сайте производителя, так как бутылка и этикетка могут иметь отличительные черты

Это позволит понять, подделка или оригинал перед вами.
Обращайте внимание на целостность этикетки, её расположение, следы клея.
Осмотрите крышку. Обычно она делается из хорошего материала и имеет надписи, означающие название компании и самой марки.
Проверьте состав

Если в нём имеются ароматизаторы и примеси, такой алкоголь брать не стоит.
Жидкость должна быть чистой, без хлопьев и осадка.
При откупоривании бутылки не должно быть резкого запаха спирта. Японское спиртное отличается мягким запахом, с цветочными и фруктовыми оттенками. Привкус лёгкий, а послевкусие долгое и насыщенное.

История японского виски

История этого напитка началась в 1870 году в пригороде Киото, а вот официальное его производство пришлось только лишь на 1924 год, когда состоялось открытие первой дистиллирии в Стране восходящего солнца.

В 1917 году талантливого технолога Матасака Такецуру из Японии отправили в Шотландию на обучение. На протяжении двух лет юноша тщательно изучал технологию и особенности приготовления шотландского виски. Именно поэтому японский скотч имеет больше общих черт с шотландским, чем с ирландским напитком. Однако история наложила отпечаток и на развитие алкогольной продукции. Так, наибольшей популярностью виски японский стал пользоваться лишь в послевоенные годы.

Безусловно, на первых этапах алкогольная продукция Страны восходящего солнца подвергалась жесточайшей критике. Однако впоследствии даже истинные гурманы по достоинству оценили удивительный вкус этого напитка.

Японский виски: категории

Как и шотландский или ирландский, виски японский подразделяется на несколько категорий. Существует три основных вида: односолодовый, зерновой и купажированный. Безусловно, основная часть реализуемой продукции составляют купажи японского скотча.

Читайте так же:
Что такое камни для виски и как их использовать

В настоящее время существует две крупнейшие компании, которые специализируются на производстве эксклюзивной алкогольной продукции Страны восходящего солнца – это японский виски Suntory, на долю которой приходится около 70% производства, и Nikka, которая производит около 15% скотча. Также есть еще Ocean и Kirin-Seagram с 5% долей на рынке алкогольной продукции.

Большая часть японского виски производится из ячменя сорта Optic, который пользуется немалой популярностью и в Шотландии.

История

В 1917 году руководитель компании по производству алкоголя «Сейтцу Шузу» решил заняться производством крепкого спиртного, но для этого у него не хватало знаний и навыков. Поэтому в 1919 году в Шотландию отправляется Масатака Такэцуру, сын местного производителя саке.

Два года он провёл, работая на шотландских вискикурнях Hazelburn и Longmorn. Изучал химию в университете, и в 1921 году он вернулся домой, имея нужные навыки. Но компания «Сейтцу Шузу» отказалась от реализации этого плана.

Реализовать задуманное удалось компании Kotobukiya, ныне всем известная Suntory. Синдзиро Тори, руководитель компании, в 1923 году построил первую вискикурню в городе Ямазаки, и в 1929 году, наконец-то, была выпущена первая марка японского виски – Suntory Shirofuda. Масатака Такэцуру уволился в 1934 году и основал собственное предприятие – Dainipponkaju. Сейчас оно известно как Nikka.

Производство располагалось вблизи Хоккайдо. Активное развитие алкоголя началось уже после Второй мировой войны, а в 60-е годы о нём заговорил весь мир. Сейчас это пятый по счету вид виски в мире.

История зарождения виски в Японии

У истоков зарождения искусства изготовления японского виски стоят Синдзиро Тори и Масатака Такетсуру. Тори был владельцем компании Ямазаки Сатори. Синдзиро — сын хозяина предприятия по производству саке, в Шотландии познавал вискарные секреты, будучи в то время сотрудником «Сэтцу Сюдзо».

Из Британии он приехал в начале 20-х годов прошлого века вместе с подробной технологией и женой Ритой, которую на японский манер называли Йоити. Но выяснилось, что его компания не заинтересована в полученных знаниях и не собирается осваивать новую продукцию.

Уйдя из прежней фирмы, Синдзиро поступил на работу в «Котобукия» (сейчас носит название «Сантори» и является лидером производства виски в Японии). Здесь он возглавил строительство вискарного завода.

1924-й год датируется выпуском первого японского вискарного спирта. Первый же напиток под названием «Suntory Shirofuda» покинул территорию завода в бутылках в 1929-м. Сегодня на счету компании – золотые медали на престижных мировых конкурсах, хотя до 1960-х дегустаторы даже отказывались оценивать японскую продукцию.

Но вернемся к Масатака Такетсуру. Его не устраивала судьба наемного работника, пусть и высокооплачиваемого, и он не оставлял поиска идеальных условий для своей цели, и нашел их на острове Хоккайдо. Здесь – самая лучшая в Японии вода, прекрасные ячменные поля и климатические условия напоминают Шотландию.

То есть – место идеальное для дистилляции и созревания виски. И Масатака строит завод, который назвал «Йоити на Хоккайдо». Разлитие и отправка потребителю первого виски с названием Nikka состоялось в 1952-м году. С тех пор – это узнаваемая японская марка, а предприятие сегодня носит название «Nikka whiskey».

Всего в Японии сейчас вискикурен до 20, но большинство мелкие, их не сравнить с Сантори и Никкой. Сегодня «силы распределены» по продажам таким образом: Сантори – 70% рынка, Никка – 15%, еще 2 производителя — Kirin-Seagram, известная и у нас, и Sanraku Ocean продают по 5% и оставшиеся 5% принадлежат мелким предприятиям.

ความคิดเห็น: 70

В каком смысле? ) Вам не понравился? Считаю, у него есть один большой недостаток — неплотная пробка). Неоднократно к нему возвращался, каждый раз радует.

Ой пешехода чёрного прибухнул, вот говнище, дыиом воняют как бомжатник, бурбон лучшу, айла у нас5500, только индейка 101 ещё ни чё.

Здравствуйте! Приятно смотреть и слушать. Маленькая поправка — по Шотландскому законодательству запрещено вывозить готовые спирты, кроме как бутилированными в Шотландии. Выходит, Никка бутилируется в Шотландии?

Потрясающий , один из моих любимых , узнал о нём из вашего топ 70

Когда ты нюхаешь создаётся чувство, как будто ты используешь тактильную магию загадочные приемы

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Как всегда очень интересно, так и хочется сразу попробовать.

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Ещё продают в Метро )

Спасибо за обзор

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Как всегда, пожалуйста )

Я начинаю ощущать аромат виски когда стакан уже пустой. Как это лечиться ?)

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Это не лечится и лечить не надо ). К сожалению, то что остается в пустом бокале имеет слабое отношение к самому виски. Знаю многие увлекаются тем, как долго остается аромат и как он меняется. Но это всегда узкий сухофруктово-деревяный или дымно-копчёный оттенок, не дающий полной картины о виски в целом. Это лишь немногие его грани, которые не всегда так чётко различимы, пока напиток ещё есть в бокале. Для общего развития и экспериментов можно нюхать пустые бокалы, почему бы нет. Но виски всё-таки пьют в жидком виде, и оценивать его нужно также в жидком состоянии )

Спасибо за развернутый диалог с виски, мы не смогли настолько тонко почувствовать весь спектр. Но у меня лично есть мнение на послевкусие с нотками саке. Почему и полезли искать обзор Ещё раз большое спасибо

Vadim Sloboden

ปีที่แล้ว

@ВискиМания Ну это лично моё восприятие.. может даже психосоматика. Совсем недавно, практически с последним рейсом вернулся знакомый из Киото.. привёз ужасно популярное саке. Пробовали ( не в какое сравнение не идёт с тем что можно купить в Европе) вот может и навеяло, после того как проглотил, через 15/20 секунд осязания, появилась нотка того самого саке

Читайте так же:
Обзор виски Crown Royal (Кроун Роял)

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Возможно, вкус саке у меня в голове не сформирован пока ) Виски многогранный и приятный. Правда постояв свежесть в аромате уступила место ноткам скотного двора, при этом во вкусе сохранилась.

Могу сказать, что ваш канал один из лучших про виски, если не самый лучший! Помимо обзоров виски, думаю, можно затрагивать и другие вещи(как пример): известные купажисты, производство и пр. Спасибо!

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Спасибо, приятно слышать комплименты. Можно попробовать, хотя многие зрители ругают за перебор информации. Никак не могу найти золотую середину )

ВискиМания

ปีที่แล้ว

О, уже ставший хорошо узнаваемым комментарий.

Прекрасный информативный канал. Увлекательно и очень познавательно. Спасибо, буду рекомендовать знакомым ценителям данного напитка.

ВискиМания

ปีที่แล้ว

Большое спасибо! Ценю!

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Дак если есть, во что внюхаться))

у вас очень хороший канал. у меня есть только Nikka From The Barrel , very good whiskey. I also have Hibiki Santory Harmony, Yamazaki 12 and Hakushu 12, like them a lot

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Спасибо. Тоже успел обзавестись ими, пока не пропали и не подорожали. Согласен с вами. Хорошие!

Вчера купил в Окее All Malt по скидке за 1300, мне очень понравился, вкуснее и гленливета 12, и ХП10, и Лоусона 13.

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Отличный ценник! Поздравляю!

Почему так мало обзоров Эдуард.

Пробовал его (хоть и не первый раз уже) вместе с вами) Даже добавил в блокнот новые записи о нем — настолько все четко и точно подмечено. Я смотрел не все ваши ролики, но в тех которые успел посмотреть, вы каждый раз открываете новую бутылку. Хотел по этому поводу спросить: это политика канала такая или пока так выходит?) Т.е. в дальнейшем сэмплам имеет место быть? С ними то темы для выпусков только и успевай планировать))

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Приветствую. Нет это так совпало просто. Но если даже бутылки открытые, то не более 1 дня )

Дороговато за 500мл! Мне показалось больше дыма, чем Вы говорите, в особенности в аромате, очень заметен. Совсем не спиртуозный.

2 ปีที่แล้ว

@ВискиМания ну хочется чтобы была хотя бы справедливая цена. 43%, НАС, крашен, фильтрован, никаких сверх характеристик (как у некоторых НАСов), а цена 50-70$ за 500мл это через чур. По восприятию согласен с Вами, плюс неизвестно постоянство батчей.

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Всегда хочется, чтобы было подешевле. Всё может быть! Я всего-то поделился своим мнением, и странно было бы, если все чувствовали одинаково ) Спасибо, что поделились своим!

«С изображением женщины. » © «СнабжДены. » © «И отдать всё лишнее» © детям.

На сколько оцениваете его по шкале до 100?

Alex K

2 ปีที่แล้ว

@ВискиМания очень с Вами согласен, Эдуард. Такие рейтинги всегда субъективны, даже из уст профессионалов. Ясно, что все хотят кратко понять, стоит ли товар своих денег, но рейтинги — липкая штука. Они запоминаются, залипают, а смысла реального нет. Даже к Ралфи иногда придираются с его рейтингами, хотя у него отдельные шкалы для молтов, блендов, бренди, бурбонов и т.д. Думаю, что постепенное знакомство с вашими обзорами и вкусами позволят и без рейтингов понимать «вывод» или «итог».

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Я не дружу с математикой, да и калькулятора под рукой нет ) Бальная оценка требует более серьезного подхода нежели просто назвать цифру сложив значения по каждому пункту. Необходим сравнительно-описательный учет ВСЕХ ранее опробованных виски. Этим надо было начать заниматься давно, а мне было лень. Поэтому давать цифры безотносительно ранжированности в общем рейтинге виски не вижу смысла.

Продолжай в том же духе .

Все по делу . Без лишний информации .

Похожи на ирландские виски. Японцы качественно проводят дисциляцию

Очень интересно! А какие еще виски актуальны сейчас для подбора в коллекцию? Хорошая тема кстати для нового обзора)

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

На счет отдельного обзора на эту тему надо подумать. Но пока не было такого в планах. Впрочем как и не систематизировал данные о том, что ещё продается, но скоро исчезнет. Коллекционируют ведь, как правило, редкие, эксклюзивные экземпляры, а исчезающие из массового оборота «масштабные» релизы — уже как приятная добавка. Или повод кому-то нажиться на страждущих, тех кто не успел вовремя попробовать ).

Отличный материал. И заметьте — ни одного отрицательного отзыва или дизлайка. Так держать!

Если не секрет, подскажите где его можно купить по акции. Дешевле пяти тысяч не нахожу

ВискиМания

2 ปีที่แล้ว

Смотрите в Метро. На сайте висит за пять с лишним, а в торговых залах от 3200 до 4200.

Ну, удачи каналу. Главное не потеряться в «народных» блендах.

Вот про это говорят: просто и со вкусом. Думается, что не стоит упускать информацию о дистрибьютере, всего-то пару секунд

Спасибо, захотелось попробовать японские виски

Как всегда у Вас отлично получилось! Палец вверх!

о, бокальчик новый)

Как же интересно вас смотреть и слушать! Спасибо за новый интересный вискарик. Всегда так классно рассказываете , всегда бодрячком )) ждём новых односолодовых обзоров!

Виски японский: названия, цены и отзывы

Шотландский и ирландский скотч известен, пожалуй, каждому. А вот виски японский известен далеко не всем. И это не удивительно, ведь он на данный момент является самым молодым в своем роде. Пускай он не может похвастать своей удивительной историей происхождения и уникальными традициями изготовления, но этот напиток, несомненно, заслуживает отдельного внимания.

Читайте так же:
Обзор виски Chivas Regal (Чивас Ригал)

виски японский

История японского виски

История этого напитка началась в 1870 году в пригороде Киото, а вот официальное его производство пришлось только лишь на 1924 год, когда состоялось открытие первой дистиллирии в Стране восходящего солнца.

В 1917 году талантливого технолога Матасака Такецуру из Японии отправили в Шотландию на обучение. На протяжении двух лет юноша тщательно изучал технологию и особенности приготовления шотландского виски. Именно поэтому японский скотч имеет больше общих черт с шотландским, чем с ирландским напитком. Однако история наложила отпечаток и на развитие алкогольной продукции. Так, наибольшей популярностью виски японский стал пользоваться лишь в послевоенные годы.

Безусловно, на первых этапах алкогольная продукция Страны восходящего солнца подвергалась жесточайшей критике. Однако впоследствии даже истинные гурманы по достоинству оценили удивительный вкус этого напитка.

Японский виски: категории

Как и шотландский или ирландский, виски японский подразделяется на несколько категорий. Существует три основных вида: односолодовый, зерновой и купажированный. Безусловно, основная часть реализуемой продукции составляют купажи японского скотча.

В настоящее время существует две крупнейшие компании, которые специализируются на производстве эксклюзивной алкогольной продукции Страны восходящего солнца – это японский виски Suntory, на долю которой приходится около 70% производства, и Nikka, которая производит около 15% скотча. Также есть еще Ocean и Kirin-Seagram с 5% долей на рынке алкогольной продукции.

Большая часть японского виски производится из ячменя сорта Optic, который пользуется немалой популярностью и в Шотландии.

Технология производства

японские виски black

Как уже было сказано, технология производства японского виски заимствована из Шотландии. Поэтому тот факт, что для изготовления японских купажей используется шотландский торф, вовсе не удивляет. Однако истинные гурманы отмечают, что вкус и аромат японского напитка все же отличается от купажированного шотландского скотча. Так, например, японский виски Nikka или Black имеет гораздо меньше дымного запаха и послевкусия.

Так же, как и шотландский, японский скотч выдерживается в бочках из-под хереса или бурбона. Иногда для этих целей используют новые дубовые бочки, что нисколько не уменьшает вкусовых и качественных характеристик японского виски.

Нельзя не отметить одну очень важную особенность производства японского скотча. Дело в том, что винокурни Японии не обмениваются сортами виски между собой, как это принято в Шотландии.

Виски японский BLACK NIKKA CLEAR

Отдельного внимания заслуживают некоторые сорта. Так, например, японские виски BLACK NIKKA CLEAR представляют собой односолодовый скотч, который не так-то просто встретить в распространенных магазинах эксклюзивной алкогольной продукции. Этот торговый бренд легко распознать среди аналогичных товаров. Этикетка с задорным бородачом сразу же выдает виски японский. Цена одной бутылки колеблется в пределах 3000–4500 российских рублей.

японский виски nikka

Этот скотч обладает мягким вкусом и изысканным ароматом. Стоит отметить, как показывают многочисленные отзывы покупателей, вся серия BLACK обладает несвойственными для шотландского скотча качествами. Так, если купажированные сорта Шотландии больше подходят для вдумчивого потягивания эксклюзивного напитка, то виски японский, скорее всего, как нельзя лучше впишется в зажигательную вечеринку и позволит создать множество вкуснейших коктейлей с непосредственным своим участием.

Отзывы покупателей и цена японского виски

японский виски suntory

Для начала стоит отметить, что эксклюзивный напиток Страны восходящего солнца весьма рационально разливают в бутылки самых разнообразных объемов. Так, в продаже можно встретить широчайший ассортимент виски, расфасованного от 180 мл до 4 литров, что, несомненно, очень удобно. Однако большей популярностью пользуется японский виски BLACK (2 литра). Стоимость одной такой бутылки в некоторых местах может составлять всего 1,5–2 тысячи российских рублей. Но покупатель должен быть крайне осторожным – в настоящее время очень часто встречается поддельный японский виски.

Истинные ценители скотча и эксклюзивного алкоголя уже давно отметили характерные черты японской продукции. Так, она обладает более мягким и гармоничным вкусом, без яркого древесного послевкусия. Японский виски идеален для приготовления коктейлей. Кстати, сами японцы чаще всего разбавляют его обычной водой, так как они не очень любят резкие запахи и вкусовые оттенки.

Небольшой ассортиментный перечень японской алкогольной продукции от компании SUNTORY

Купажированные и односолодовые сорта японского виски во многом отличаются своими вкусовыми и качественными характеристиками. Однако есть несколько видов, которые поистине заслуживают отдельного внимания:

японский виски black 2 литра

Особенности виски из Японии

Страна восходящего солнца во многом отличается от европейских стран. В Японии богатейшая культура, уникальный менталитет, прекрасные традиции и просто совершенно иной мир, который понятен далеко не каждому. Практически так же обстоит дело и с эксклюзивной алкогольной продукцией. Несмотря на то что опыт производства скотча был заимствован из Шотландии, японские технологи сумели придать своему детищу собственный вкус и неповторимую индивидуальность.

виски японский цена

Так, например, японские винокурни не обмениваются лучшими купажами, а рецептура и традиции приготовления бережно хранятся и держатся под секретом. В Японии широко распространены купажированные сорта виски с небольшим сроком выдержки – это разрешено на законодательном уровне. Однако стоит отметить, что вся экспортная алкогольная продукция прошла необходимый срок выдержки и отличается непревзойденным вкусом, который явно отличается от шотландского скотча.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector