Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Пиво, вино, другие напитки и вкусная еда

Блог эстетствующего дилетанта о пиве, вине и других напитках а также сопровождающих их закусках и другой вкусной еде. Обзоры, дегустации, рекомендации и все то, что вы хотели бы узнать о выпивке и еде просто и понятно. А также обзоры баров и ресторанов разных стран и городов мира — где вкусно поесть и попить хорошее пиво.

четверг, 28 мая 2015 г.

Два темных пива от питеской пивоварни Бакунин: американский стаут The Boss и имперский стаут Ghost Town

Не так давно я рассказывал о двух светлых элях от питерской пивоварни Бакунин, а сегодня хочу поделиться впечатлениями от двух темных элей — американского стаута The Boss и имперского русского стаута Ghost Town.

Начну с The Boss — американского стаута, сваренного в честь Джеймса Брауна, признанного «Крестного отца соула». Варится этот эль с использованием щедрой дозы жаренного солода, который придает ему кофейные жженые тона, а также он довольно сильно охмелен четырьмя сортами американского хмеля. Содержание алкоголя 6,8%

Вкус приятный, мягкий, с легкой горчинкой хмеля и более чувствительной кофейной. Кстати, хмель чувствуется очень хорошо, если закрыть глаза и отвлечься от происходящего, то можно было бы подумать что пьешь какой-то простенький black IPA, настолько явные тут апельсиново-фруктовые оттенки. Но, помимо кофено-крамельных и хмелевых оттенков тут также отлично чувствуются и типичные для стаутов черный хлеб и мягкая овсяная сладость. Послевкусие долгое — легкая горечь и черный хлеб.

Понравилось: очень интересный стаут с богатым вкусом, при этом довольно мягкий, не сильно горький, и при этом не сладкий, как обычные овсяные стауты. Неплохой баланс.
Не понравилось: для стаута все-таки водянисто. И еще мне не понравилась заметная карбонизация.
Оценка: 8/10

Идем дальше. Ghost Town — классический английский имперский стаут, сваренный с использованием семи сортов солода, овсяных хлопьев, а также европейских и американских хмелей — Centennial, Magnum и Willamette. Начальная плотность 24% (для сравнения, у светлых элей обычно около 12-14%), содержание алкоголя 10,5%.

Вкус мягкий, чуть сладкий, хорошо чувствуется кофе и карамель, что, в сочетании с легкой алкогольной остротой дает довольно интересный вкус чем-то напоминающий старые добрые конфетки с ликером, только если бы они были сделаны не из молочного, а из черного шоколада. В фоне ощущается немного сухофруктов, черный хлеб и что-то слегка копченое. Послевкусие долгое чуть горькое с легкой сладостью и небольшой кислинкой свежего черного хлеба.

Понравилось: хороший, плотный, ароматный и вкусный. Настоящий приличный стаут. К тому же, алкоголь как алкоголь практически вообще не чувствуется. Ghost Town для имперского стаута с таким содержанием алкоголя пьется очень легко.
Не понравилось: очень мягкий и несколько скучный вкус.
Оценка: 9/10

Facebook

Совладелец пивоварни «Бакунин» Александр Романенко рассказал о своем отношении к ужесточению регулирования розничных продаж пива и предложил альтернативный метод контроля рынка.

— Борьба с «чернухой» в пиве предлагаемыми методами – это борьба с ветряными мельницами. Всё, как и ранее, придумывается либо для распила бюджета, либо с целью выслужиться, имитируя бурную деятельность.

Есть крутые практики в ЕС. Никто даже смотреть в ту сторону не хочет. А там люди уже не одну сотню лет очень эффективно контролируют движение всех акцизных товаров. Идеально контролируют, даже в постсоветских странах. Я уже три года работаю на территории ЕС и знаю многие их практики. Там и правда нет «чернухи» в подакцизных товарных группах.

Читайте так же:
Обзор видов порошкового пива

Например, можно ввести жёсткий контроль за движением солода. Сколько пивоварен в РФ? Больше 1 000? Сколько разливаек, пивнушек всяких и прочей «псевдохореки»? 10 000? 20 000? А поставщиков солода даже полсотни не наберётся. Создайте реестр поставщиков солода и систему контроля движения солода, и всё. Манипуляции с акцизами закончатся очень быстро. Прямо изумимся, как быстро это может произойти.

Производителей солода внутри страны раз-два и обчёлся. Трейдеров, ввозящих из РБ, тоже не много, да и контроль за производством в той стране такой, что на экспорт сильно не «налевачишь». Ну и, наконец, остались импортёры — максимум несколько десятков компаний, каждый раз оформляющих ввозные декларации, уплачивающих ввозную пошлину и НДС. Список всех компаний, торгующих солодом и производящих его, — более чем прозрачен.

Так вот. Очень многие этот солод продают через одну-две-три прокладки, а ещё у многих этот солод «портится» на складах. Тоннами, десятками тонн, полагаю. Сами понимаете, зачем это всё. Гораздо проще заставить солодовые компании работать по прозрачной схеме, чем бегать за десятками тысяч «ипэшников» и сотнями частных пивоварен по всей стране.

Гораздо проще, но не выгодно. Вот в чём вся загвоздка. На усмирении одичалой розницы и «хореки» можно поднять гораздо больше денег, чем на внедрении контроля за полусотней солодовых оптовиков.

Солодовый аналог ЕГАИС способен на 90% решить проблему безакцизного пива. Не зарегистрировавшись в такой системе, пивоварня не сможет купить солод. А поставщик, продавший солод незарегистрированной компании, должен быть жесточайше наказан.

Всё. Дальше дело техники: автоматизация сверки остатков солода на складах у поставщиков, аналогично со складами пивоварен, ну и плюс контроль расхода солода на предмет соответствия техкартам.

Для пущей надёжности можно к каждой солодовой компании приставить госконтролёра, дав ему чек-лист проверки движения товара и сверки стоков. Ну дать ещё зарплату такому человеку тысяч 100-150 в месяц (чтоб честным был) и бэк-офис небольшой организовать для такой структуры. Итого получается максимум 100 человек с общим зарплатным фондом в 10-15 млн. рублей в месяц.

При слаженной работе такой микроструктуры за полгода можно вывести в прозрачную зону все закупки основного сырья у всех пивоварен страны. Нет чёрного сырья – не сваришь безакцизное пиво. Как следствие – розница попросту не сможет купить нелегальное пиво… # алкогольная_декларация # новости # егаис # алкодекларация # алкожурнал # маркировка # алкогольная_отчетность # сверка_егаис # алкоотчетность # алкосверка # алкогольная_сверка # алконовости

Теоретик анархизма или «Дух огня»? Неукротимый радикал Михаил Бакунин

Михаил Александрович Бакунин.

205 лет назад, 30 мая 1814 г., появился на свет революционер, который по индексу цитируемости запросто может тягаться с такими тяжеловесами, как Ленин, Сталин или Мао Цзэдун, не говоря уж о всякой мелкоте вроде Фиделя Кастро или незаслуженно раскрученного Эрнесто Че Гевары.

Звали человека Михаил Бакунин, а его знаменитый лозунг «Разрушение — это созидание» до сих пор будоражит умы.

И не просто будоражит, но является одним из самых узнаваемых брендов анархического движения как такового. Может быть, ещё в большей степени, чем не менее знаменитое «Анархия — мать порядка». Во всяком случае, герои рассказа «Мальтийский крест» другого возмутителя спокойствия Эдуарда Лимонова расставляют акценты безошибочно: «А кто ты, маленький? — ласково спросил он и даже остановился, чтобы взглянуть мне в лицо. — У тебя ни . нет, и висит плакат с лозунгом Бакунина над кроватью: „Destruction is Creation“. Анархист, кто же еще…»

Читайте так же:
Как приготовить осетинское пиво в домашних условиях

Михаил Бакунин около 1863 г.

Михаил Бакунин, 1843 г.

Забавно, что впоследствии этот тезис взяли на вооружение люди, занимающиеся внедрением инноваций. Например, если посмотреть на развитие музыкальной индустрии, то мы увидим череду последовательных и вполне революционных разрушений. Рынок распространения музыки на кассетах — а это действительно был целый мир — уничтожили путём внедрения CD. Те в свою очередь практически вымерли под напором формата MP3, и, похоже, это ещё не конец. Словом, дух Бакунина незримо витает над любым инновационным проектом, и никуда от него уже не деться.

Удивительно, что, худо-бедно освоив философию Бакунина и даже применив её на практике, современные деятели напрочь отринули фигуру автора. Впрочем, на самом деле удивляться тут не стоит. Да, его теоретические выкладки можно и нужно использовать. Но не все, а только отдельные, да и то осторожно и с оглядкой. А вот на описание художеств и приключений самого Михаила Александровича лучше вообще наложить запрет. Во всяком случае, помалкивать. По той простой причине, что даже на солидной исторической дистанции он чертовски обаятелен и может служить «дурным примером для радикальной молодёжи».

Кстати, это чистая правда. В сороковые годы XIX столетия Бакунин участвует во всех мало-мальски заметных революционных выступлениях в Европе, и не просто участвует, но и активно «раскачивает лодку», создавая себе при этом репутацию человека, который даст сто очков вперёд самым отъявленным радикалам. Один из таких, Луи Коссидьер, участник французской революции 1848 года, скажет потом: «Что за человек! Что за неукротимый человек! Бакунин в первый день революции — просто клад, но на следующий уже день его нужно бы повесить, так как он способен нарушить всякий порядок, кем бы тот ни был заведён».

Карл Маркс, немецкий философ, экономист, писатель, основоположник научного коммунизма. 1866 год.

Михаил Бакунин в 1872 году.

Ни одна из этих оригинальных и радикальных — типично русских — идей у немцев понимания не нашла. Впрочем, за всех немцев говорить, наверное, не стоит. Нашёлся единственный, кто, будучи участником этого восстания, оказался настолько очарован Бакуниным, что буквально смотрел ему в рот и готов был исполнять любое его приказание: «Меня поразила импозантная внешность этого человека, находившегося в расцвете тридцатилетнего возраста. Все в нем было колоссально, все веяло первобытной свежестью. Мои впечатления от него колебались между невольным ужасом и непреодолимой симпатией…». Звали этого немца Рихард Вагнер. Да-да, тот самый. Прославленный композитор, гений, который впоследствии сознавался, что на создание образа Зигфрида — одного из центральных героев оперной тетралогии «Кольцо Нибелунгов» — его сподвиг именно неукротимый русский революционер Михаил Бакунин. Между прочим, человек Зигфрид на равных сходится в поединке с богом Вотаном, ломает его копьё и вынуждает отступить, а погребальный костёр Зигфрида перекидывается на Вальгаллу, обиталище богов, и все они гибнут в пламени.

Музей К. Маркса и Ф. Энгельса. Издание «Манифест коммунистической партии» на различных языках мира.

И скажут. Двенадцать лет спустя, в действительно огненном 1918 году, появятся знаменитые «Двенадцать» со строками, начало которых Блок явно видел в фигуре Бакунина: «Мировой пожар в крови — Господи, благослови!»

Читайте так же:
Польза и вред живого пива

Михаил Бакунин

Михаил Александрович БакунинМихаил Александрович Бакунин

Бакунин вполне заслуживал слов, сказанных о нем Луи Коссидьером: «Бакунин в первый день революции – просто клад, но на следующий уже день его нужно бы повесить, так как он способен нарушить всякий порядок, кем бы тот ни был заведен».

Михаил Александрович Бакунин родился в дворянской семье тверского помещика (18) 30 мая 1814 года. В семье было 10 детей. Пятнадцати лет от роду он стал юнкером Петербургского артиллерийского училища, откуда его отчислили за нерадивость, дерзость и направили на службу в армию.

В 1835 году Бакунин вышел в отставку и переехал жить в Москву, где играл видную роль в кружке Н.Станкевича, был близок с В.Белинским, А.Герценом и Н.Огаревым. В эти годы Михаил Александрович увлекался философией И.Фихте и Г.Гегеля. В 1840 году он уехал за границу, жил в Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции.

В Берлинском университете Бакунин слушал лекции К.Вердера по логике и Ф.Шеллинга по «философии откровения». Примкнув к левым гегельянцам, выразил свои радикальные воззрения в статье «Реакция в Германии» (1842), которую приветствовали в России Герцен и Белинский. В Цюрихе Бакунин познакомился с В.Вейтлингом и увлекся коммунистическими идеями. А вскоре познакомился с К.Марксом и Ф.Энгельсом.

Его деятельность за границей обратила на себя внимание царских властей, которые потребовали его возвращения на родину. Но Бакунин не подчинился и в 1844 году заочно был приговорён Сенатом, в случае возвращения в Россию, к лишению прав и ссылке в Сибирь на каторгу.

Бакунин же продолжил свою активную политическую деятельность за границей. В 1847 году в Париже на собрании в память Польского восстания (1830-31) он произнёс речь, в которой обличал царизм, предсказывал неизбежность революции и от имени передовой России призывал поляков к союзу во имя освобождения всех славян. Принимал участие в восстании в Праге (1848), протестовал против интервенции Николая I в Венгрию (1849), в мае 1849 года он — один из руководителей восстания в Дрездене, после подавления которого Бакунин был арестован и выдан Николаю I.

В России он был заключён в Петропавловскую крепость, где по предложению царя написал «Исповедь», в которой рассказал о революционных событиях в Европе и своём участии в них. В 1857 году Михаил Александрович был отправлен на поселение в Сибирь, но через четыре года бежал через Японию и США в Лондон.

В 1862-63 годах он сотрудничал с Герценом и Огаревым, был связан с первой «Землёй и волей». Затем несколько лет жил в Италии и Швейцарии. Во время франко-прусской войны участвовал в Лионском восстании (1870), в 1874 году — в выступлении анархистов в Болонье.

Бакунин был «бунтарем». В любой стране, где бы он ни оказывался, он призывал людей к восстанию, свержению власти, пытался развязывать войны, и часто всё это ему удавалось. А ещё чаще своими чересчур агрессивными действиями он восстанавливал против себя власть, а нередко и своих соратников-революционеров, потому как своими выходками вредил их репутации.

За всю свою революционную карьеру Бакунин так и не пришел к какой-то единой программе. Вернее не определил, чего именно он хочет добиться путем революции. Он метался от славянофильства к западничеству, от гегельянства к социализму. Одно было ясно – текущая ситуация требует срочных мер насильственного характера.

Читайте так же:
Как подобрать закуску к определенному виду пива

В конце жизни Бакунин посвящал много времени написанию теоретических трудов о революционной деятельности. Он оставил богатое литературное наследие, а его книга «Революционный Катехизис» стала библией русских анархистов.

Умер Михаил Бакунин (19 июня) 1 июля 1876 года в больнице для Чернорабочих в Берне (Швейцария), даже при смерти оставаясь анархистом.

Пиво Бакунин и его особенности

Первым был Сэм

Основателями пивоварни Bakunin Brewery стали Александр Романенко — хозяин одноименного пивного кафе-бара, Юрий Митин — настоящий идеолог пивоварения и Владимир Наумкин — опытный и знающий пивовар-технолог наскольких пивоварен Санкт-Петербурга. Летом 2013 года они решили объединить свои усилия на почве любви к насыщенным пивным вкусам, качественному пиву вообще, и смелым экспериментам в частности. Результатом уже в том же 2013 году стал первый собственный сорт пивоварни, получивший название Laughing Sam («Смеющийся Сэм»).

Международное признание

Каждый следующий новый сорт был поводом для горячих споров и долгих обсуждений не только «большой тройки». Пиво марки «Бакунин» поначалу оценили по достоинству вездесущие пивные знатоки, затем о нем прознали более многочисленные любители славного пенного напитка. Сегодня же о пиве, которое варится под маркой «Бакунин», не знает лишь редкий ценитель ярких вкусов. Оно обрело настоящее народное признание и любовь. И не только пивоманов-питерцев!

Признание крафтовой пивоварни Bakunin Brewery распространилось далеко за пределы России. В 2016 году пивовары-энтузиасты успешно дебютировали на престижном международном пивном фестивале в эстонском Таллинне, где свои крафтовые шедевры представляли лучшие пивовары из Италии, США, Испании, Эстонии и многих других стран. И сразу — достижение! Один из сортов пивоварни «Бакунин», получивший название Russian Imperial Stout «Затмение», был включен экспертами в лучшую десятку из 300 представленных на конкурсе.

Сегодня сорта пива от «Бакунина» не только любимы и ценимы знатоками, они меняют традиционные представления людей о пиве в целом и раздвигают границы восприятия современного российского пивоварения со всеми его сильными и слабыми сторонами. Пиво «Бакунин» — вкусное, честное, бескомпромиссное. Это настоящий «крафт»! Да-да! За это его и ценят.

Сегодня пивоварня Bakunin Brewery предлагает крафтовое пиво оптом и в розницу. И ассортимент чрезвычайно привлекателен — здесь производится почти три десятка оригинальных марок пива: Sunsets & Corvettes, Twinberry, Agnieszka, Barley Hard, Gingerhop, Hyperion, Wunder Wald, Затмение, Salty Dog, Stirling Bridge, Fibonacci, Black Kangaroo, HEMI Notorious IPA³, Flugegeheimen, Take London!, Olympia, WA, Ghost Town, Moloko+, Laughing Sam, Искра, Рука Бога, The Boss, Red Maniac, Hyde Park, Du Soleil, Rockets & Bishops, Delhi Express.

Пиво для всех. Качественное и настоящее

«Наша цель — варить качественное и интересное пиво для всех и каждого, — рассказывает Александр Романенко. — Не только для заядлых любителей пива, но и для тех, кто лишь начинает познавать удивительный мир современного крафтового пивоварения. Мы всегда открыты для общения, и ценим любое мнение потребителей о нашей продукции. Это ориентирует нас на пути развития и дает осознание того, куда нужно двигаться. We’re brewing for you, for us, for anyone who cares».

Крафтовое пиво в России уже много лет находится на пике популярности. Еще бы, ведь такой пенный напиток символизирует приверженность качеству и творческим стилям. Крупнейшие производители классического пива и его вариаций уступили место мелким брендам и компаниям, специализирующимся изготовлении и продаже крафтового пива.
Однако не каждый магазин пива способен предложить ассортимент пивных стилей и напитки с оригинальным и насыщенным вкусом. Компания «КрафтОПТ» специализируется на поставках по-настоящему вкусного, приготовленного по оригинальным старинным и современным рецептам пива для бара, ресторана, кафе, магазинов и супермаркетов. Независимо от того, ищете ли вы разливное пиво со сложным и узнаваемым вкусом хмеля или желаете купить крафтовое пиво — легкое или терпкое, вы можете не волноваться о качестве продукта. Пиво в банке от крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья больше не пользуется столь высоким спросом. Все потому, что потребитель узнал вкус настоящего качества и сумел по достоинству оценить его.

Читайте так же:
Отличия пастеризованного и непастеризованного пива

Миссия компании «КрафтОПТ»

Индустрия крафтового пива развивается семимильными шагами. Мы твердо убеждены, что местные пивоваренные заводы благодаря широкому многообразию, потрясающему аромату и неповторимому вкусу своих продуктов готовы в большей степени удовлетворять все возрастающие запросы потребителей. Мы делаем все, чтобы каждый клиент кафе или ресторана мог купить недорогое и вкусное пиво прямо рядом с домом. У нас заключены договоры с наиболее надежными и честными производителями пенного напитка.
Мы также уделяем пристальное внимание качеству продукта. У нас наличествуют сертификаты и другая документация, подтверждающие высокие потребительские свойства и безопасность реализуемой продукции. Специалисты компании «КрафтОПТ» твердо убеждены, что наша каждодневная работа позволяет развивать индустрию ремесленного пива и выводить его на качественно новый уровень.
Почему мы?

«КрафтОПТ»- ведущая компания, предлагающая заказать пиво оптом. Основная специализация – продвижение на рынок новых продуктов, брендинг, оснащение баров и ресторанов оригинальными и необычными сортами ремесленного пива.
На российский крафтовый рынок наша компания вышла не так давно. Но даже за непродолжительную историю своего существования мы смогли добиться серьезных успехов. Однако наша конечная цель еще не достигнута – в будущем мы планируем представить пивоварни России не только в крупных отечественных городах, но и в небольших населенных пунктах, а, возможно, и за рубежом.
Другое конкурентное преимущество нашей компании – ответственность за качество и оперативные поставки продукции в любом объеме. Нужно ли вам пиво для вечеринки, на мероприятие, для ресторана, для кафе благодаря налаженному сотрудничеству с поставщиками мы готовы выполнить любой клиентский заказ.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector