Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дело принципа

Дело принципа

Дело принципаПохоже, Вернер Бромбах грустит по «старым добрым временам», и это заставляет его идти против многих правил, по которым живут пивоварни сегодня. Erdinger не продает лицензии на выпуск продукции под своей маркой, отклоняет все предложения о выкупе компании или ее части, отказывается от сотрудничества с дискаунтерами – и радуется высокой норме прибыли, когда вся отрасль затягивает пояса.

О намерении резко увеличить продажи своего пива (кстати, самого дорогого в Германии) на российском рынке пивоваренная компания Erdinger объявила в момент паники на фондовом рынке. На вопрос о том, не ударит ли спад в экономике по продажам премиального продукта, владелец компании Вернер Бромбах пожал плечами: «Все может быть. Российские потребители все еще не настолько богаты, чтобы каждый мог позволить себе дорогое импортное пиво, но уже достаточно образованы, чтобы отличать «премиум» от ширпотреба. У меня нет сомнения, что благодаря огромным природным ресурсам Россия будет богатеть и спрос на качественное пиво будет расти».

Шестидесятивосьмилетний Бромбах – воплощение консерватизма. Работать в Erdinger он начал в 1965 году, а десятью годами позже, после смерти отца, унаследовал компанию и с тех пор остается единоличным ее владельцем. На тот момент пивоварня была совсем небольшой, годовой объем производства составлял 150 тыс. гектолитров – в десять раз меньше, чем сейчас. Своим названием компания обязана Эрдингу – пригороду Мюнхена. В самом Мюнхене недостатка в пивоварнях не было, причем среди них было немало гораздо более крупных и известных. «С того момента, как я принял на себя управление компанией, моей главной заботой было создание сильного брэнда, который позволил бы нам конкурировать с более мощными игроками, – говорит Вернер Бромбах. – Думаю, мне это удалось. Количество пивоварен в Германии приближается к 1300, и Erdinger, хотя и не входит в число лидеров по объему производства, находится на шестом-седьмом месте по узнаваемости брэнда».

Успех компании Erdinger можно объяснить рядом факторов, которые выделяют пивоварню на рынке. Первый из них – узкая специализация: компания производит только пшеничное пиво. Вторая причина популярности – особый технологический процесс производства. Пиво проходит два этапа ферментации: сначала в танках, а потом в бутылках или кегах. Erdinger – единственная пивоварня, которая использует эту технологию в промышленных масштабах. Еще одной особенностью можно считать нестандартные маркетинговые решения. Из всех пивных марок Erdinger имеет самый большой в Германии фан-клуб, насчитывающий 77 тыс. зарегистрированных членов. По мнению Вернера Бромбаха, другие производители просто недооценивают возможности подобных каналов коммуникации с потребителем.

Основным рынком сбыта для компании остается Германия, а доля экспорта в структуре бизнеса до сих пор невелика – около 15%. При этом продукцию пивоварни можно купить в 70 странах. Бромбах замечает: «Мы экспортируем пиво по всему миру, за исключением разве что Африки, и продажи во многих странах растут, даже в Китае, хотя конкурировать на китайском рынке очень трудно – ведь местное пиво чрезвычайно дешево. Наша продукция оказывается непривычно дорогой для китайского потребителя, особенно с учетом расходов на логистику, – приходится везти пиво в кегах через полмира, платить высокие таможенные пошлины, а потом транспортировать пустые кеги обратно».

Однако, несмотря на все сложности, связанные с экспортом, Вернер Бромбах категорично отклоняет все предложения наладить производство пива Erdinger по лицензии за пределами Германии. Такие запросы он получает регулярно, особенно когда речь идет об удаленных рынках – в первую очередь Азии и США. Но Бромбах уверен: никто не сможет сварить такое же пиво, какое варит он сам: «Мы верим в необходимость контролировать производство, и это не моя старческая паранойя: посмотрите, например, на Heineken – компанию, заводы которой считаются лучшими лицензионными пивоварнями в мире. У них проблемы с постоянством качества начинаются уже в Европе – пиво одной и той же марки в Голландии и в Швейцарии заметно отличается!»

Вернер Бромбах считает, что все лицензионные марки по уровню качества соответствуют международным стандартам, но при этом они утрачивают те характерные особенности, которыми отличались оригинальные сорта. Кроме того, он убежден, что потребителям нравится пить импортное пиво, поскольку оно настоящее, «из первоисточника».

Несмотря на силу брэнда Erdinger на немецком рынке, главной проблемой своего бизнеса Вернер Бромбах называет сильную конкуренцию в родной стране. Крупные пивные производители вкладывают немалые средства в продвижение своих марок на рынке, а, по словам Бромбаха, их компания не готова тратить на рекламу такие большие деньги. «У нас нет других источников финансирования, кроме тех денег, которые мы зарабатываем. Мы тратим значительные средства на поддержание оборудования в идеальном состоянии, поэтому на маркетинг и рекламу остается не так много», – комментирует он. Свою компанию Вернер Бромбах называет «типичным представителем среднего класса в бизнесе», а пивоваренная индустрия, по его свидетельству, сегодня превратилась в «поле битвы гигантов». К гигантам Бромбах не испытывает ни зависти, ни сочувствия: «Все крупные игроки сейчас продают свою продукцию дискаунтерам, тем самым они разрушают отлаженные каналы дистрибуции, душат малый и средний бизнес. Это вредит всему рынку, ведь небольшие компании – это основа экономики Германии». Erdinger принципиально отказывается поставлять пиво дискаунтерам, проявляя таким образом заботу обо всей цепочке поставщиков. В итоге компания, продавая меньше пива, имеет более высокую по сравнению с конкурентами доходность с гектолитра и сохраняет правильное – «премиальное» – позиционирование марки.

Бромбах также отклоняет все предложения о выкупе компании или ее части, которых получает немало: «Нам нравится варить пиво. Это доставляет нам удовольствие. Конечно, неплохо получить сразу много денег, но удовольствие от сделки – короткое, а удовольствие от бизнеса, которым мы занимаемся, для меня длится уже многие десятилетия. Пивоварня приносит хороший доход – зачем нам ее продавать?»

Читайте так же:
Вишневое пиво и его особенности

Не секрет, что европейский рынок пива сокращается, но продажи Erdinger в последние годы стабильно росли – не только за счет экспорта, но и на внутреннем рынке. Один из драйверов роста в Германии – безалкогольное пиво Erdinger, которое является самой продаваемой маркой в этом сегменте (занимает 18% немецкого рынка безалкогольного пива). «По сути, это и не пиво даже, а богатый витаминами напиток, который подходит для всех, включая спортсменов, женщин, детей и стариков», – замечает Вернер Бромбах. А вот ставшие модными в последнее время коктейли на основе пива Бромбах категорически не приемлет: «Я не собираюсь мешать пиво с колой, соком или чем-то еще, пусть даже такие напитки стали популярными у публики – я думаю, это временное явление, а хорошее пиво будет в почете всегда».

В мире Erdinger является крупнейшим производителем пшеничного пива, а в России пока занимает третье место по объему продаж (после Paulaner и Franziskaner). По данным «Бизнес Аналитика» доля по стоимости Paulaner в сегменте импортного пшеничного пива в России составляет 34%, доля Franziskaner – 31% и Erdinger 13% соответственно. Владимир Жоссан, генеральный директор компании «Норд Винс Дистрибьюшн», представляющей интересы Erdinger в России, уверен, что единственная причина отставания Erdinger от двух своих конкурентов в нашей стране – поздний выход на российский рынок. Он полагает, что к концу 2009 года продажи Erdinger в России догонят Franziskaner, а в 2011 году марка выйдет на первое место в сегменте импортного пшеничного пива. «Российский рынок пива рос стремительными темпами до 2008 года. Сейчас этот рост замедлился, но сказанное никоим образом не относится к импортному пиву, объем продаж которого продолжает расти на десятки процентов в год», – отмечает Жоссан.

«Норд Винс Дистрибьюшн» является одним из лидеров среди компаний – дистрибьюторов российского пивного рынка, а в 2009 году, по словам Владимира Жоссана, Erdinger станет ключевой маркой в портфеле его компании. Бюджет на продвижение марки в России в следующем году составит около 1 млн. евро. При поддержке столь сильного дистрибьютора амбициозные планы по продвижению Erdinger в России вполне могут осуществиться, считают некоторые участники рынка. Однако Александр Сергеев, директор по маркетингу дистрибьюторской компании «Русская Традиция», которая занимается продвижением Paulaner в России, оценивает планы конкурента более сдержанно. «Сегодня продажи Paulaner на российском рынке превосходят продажи пива Erdinger более чем в три раза, Paulaner считается брэндом номер один в сегменте пшеничного пива в России, – комментирует он. – Бюджет в 1 млн. евро, который заявлен на развитие Erdinger, вполне достаточен для того, чтобы поддерживать продажи марки, но он может оказаться недостаточным для осуществления рыночного прорыва. Хотя бы потому, что бюджет на продвижение Paulaner в России в 2009 году сопоставим – 1,080 млн. евро. Кроме этого, в отличие от Erdinger, марка Paulaner является одной из шести марок, представляемых на фестивале Oktoberfest, а это серьезный аргумент для знатоков». По оценке Сергеева, заявленных денег Erdinger будет достаточно для осуществления листинга в торговых сетях, но на масштабную рекламную кампанию его не хватит. Поэтому продажи марки, скорее всего, будут расти, но не такими быстрыми темпами. А в связи с кризисом «Русская Традиция» вообще не исключает возможности 15%-ного падения объемов продаж импортного пива.

Визитки:

Erdinger

Пивоварня основана в 1886 году. В 1935 году приобретена Францем Бромбахом (отцом Вернера Бромбаха). В 1949 году получила название Erdinger Wei?br?u. В 1975 году компанию возглавил Вернер Бромбах, который первым начал продавать пшеничное пиво за пределы Баварии. В 1983 году был построен новый завод. В компании работает 480 человек, продукция экспортируется более чем в 70 стран, годовой объем производства – 1,6 млн. гектолитров. Годовой оборот (экспертная оценка) – около 700 млн. евро.

Вернер Бромбах

Родился в 1940 году, изучал экономику в университете Мюнхена, начал работать в Erdinger в 1965 году, возглавил компанию в 1975 году. Единственный владелец Erdinger.

Крупнейшие производители пшеничного пива в мире в 2007 г. (млн. гектолитров)

* Erdinger – 1,51
* Franziskaner – 1,29
* Paulaner – 1,25
* Hoegaarden – 0,80

Источник: Erdinger, 2008.

Энергонезависимость

Часть прибыли Erdinger инвестирует в энергетический проект, благодаря которому пивоварня в меньшей зависит от внешних источников энергии – электричества, нефтепродуктов и газа. На протяжении последних пяти лет благодаря повторному использованию выделяющегося при производстве тепла компании удавалось экономить примерно 35% энергии в расчете на гектолитр продукта.

Erdinger в России

Компания впервые вышла на российский рынок в 2004 году, в 2006-м сменила партнера, представляющего ее интересы в России, что привело к резкому росту продаж (трехкратному в первый год сотрудничества). Объем продаж марки в России в 2008 году, по предварительным данным, составил 19,5 тыс. гектолитров.

Немецкое пиво: 10 популярных сортов

Пиво в Германии — не просто национальный напиток. Это нечто большее — философия, стиль жизни, состояние души. Немецкое пиво считается тем самым эталоном, к которому нужно стремиться всем производителям пенного. Ничего удивительного — в Германии очень давно занимаются производством хмельных напитков. Разобраться в видах и сортах немецкого пива довольно сложно — их настолько много, что вряд ли запомнит даже коренной житель Германии. Попробуем разобраться.

Особенности немецкого пива

По некоторым данным, история хмельного алкоголя в Германии начинается с 8 в. Именно тогда было обнаружено первое упоминание о пиве, которое варили в Баварии. Впрочем, многие историки полагают, что технологию освоили значительно раньше.

Читайте так же:
Обзор пива Гараж

Считается, что немецкое пиво — «изобретение» монахов из многочисленных аббатств Германии. Они и придумали знаменитую формулу пенного, которая и по сей день лежит в основе даже крупных производств, — солод + хмель + вода. Позднее варить пиво стали не только монахи. Популярность напитка росла в геометрической прогрессии.

Определяющим для всего немецкого пивоварения стал так называемый закон о чистоте пива (Reinheitsgebot), принятый в 1516 г. Главный постулат — в настоящем пенном не должно быть ничего кроме солода, хмеля и воды. Четвертый компонент — дрожжи — был разрешен только в 1881 г.

Прошло много веков с тех пор, но многие немецкие пивовары до сих следуют основному принципу когда-то принятого закона. Это главная особенность пенного из Германии — не отступать ни на шаг от классики пивоварения. Следование традициям вкупе с дотошностью и исполнительностью немцев делает напитки уникальными. Покупая пиво проверенной марки, можно быть уверенным, что производитель не ускорял срок созревания и не добавлял в состав ничего «лишнего».

Виды и сорта немецкого пива

В Германии существует настоящий пивной этикет. Здесь под каждый стиль пенного свой бокал и закуска. Наверное, ни в одной стране мира нет такого отношения к этому напитку.

Сортов немецкого пива очень много, равно как и их классификаций. Напитки разделяют и по способу брожения, и по доминирующему сырью, и по цвету, и по местности производства. В Германии около 1500 пивоварен, больших и маленьких. И у каждой непременно найдется свой ответ на вопрос, что такое качественное пиво.

В среднем, выделяют около 40 сортов пенного из Германии. Впрочем, многие считают, что классификация раздута, и объединяют некоторые виды напитков в более крупные категории. В любом случае — единого мнения по этому поводу нет.

Чтобы было проще разобраться в видах немецкого пива, обозначим самые популярные их сорта (стили):

Pilsner

Этот светлый сорт родом из Чехии, но немцы не без основания считают его своим. Именно они «довели до ума» первоначальную рецептуру напитку. Первый Пилснер был выпущен в Германии в 1871 г. Это пиво низового брожения.

Напиток, сваренный на юге Германии, называют «pilsner» — он мягче по вкусу. Северные напитки именуются иначе — «pilsener» (или «pils»). Местное пиво имеет выраженные горькие ноты хмеля.

Во всех пилснерах ощущаются цветочные оттенки во вкусе. Среднестатистическая крепость — от 4 до 6 % об.

Weizenbier (или Weissbier)

Знаменитое пшеничное пиво, сваренное по технологии верхового брожения. Как правило, светлое нефильтрованное, но можно встретить и темные фильтрованные сорта. Средняя крепость — от 5 до 5,5 % об.

Для производства пшеничного Weizenbier используется конкретный вид дрожжей, который дарит напитку вкусовые нюансы пряностей и специй, бананов. Сорт особенно любят на юге Германии.

В категорию Weizenbier можно включить и некоторые другие сорта немецкого пенного из пшеницы — например, Kristallweizen и Weizenbock. Первый — кристально чистый, второй — с повышенным градусом. Но чаще эти сорта выделяют как отдельные, поскольку они обладают своим, ни с чем не сравнимым характером.

Altbier

Пиво приятного коричнево-янтарного цвета, которое много веков назад начали варить в Дюссельдорфе. Этот сорт часто называют гибридом классического лагера и эля. Дело в том, что напитки сбраживают элевыми дрожжами, но дополнительно выдерживают при сниженной температуре, как обычные лагеры.

Во вкусе Altbier непременно присутствуют выраженные мотивы солода и хмеля. Средняя крепость — от 4,5 до 6 % об.

Bockbier

Темный и светлый лагер повышенной крепости и плотности. Этому сорту нужно значительно больше времени для созревания, поэтому его начинают варить в строго определенные месяцы. Bockbier играет богатыми карамельными и фруктовыми тонами. Спиртуозность не различима — лишь на финише вступает в игру приятная горечь.

У темного бока средняя крепость 6,3-7,2 % об. Светлый легче по спирту и мягче по вкусу.

К категории Bockbier часто относят и некоторые другие сорта крепкого немецкого пива. Это, например, Doppelbock (до 13 % об) и Eisbock (до 14 % об).

Kölsch

Светлое, легкое пиво верхового брожения, которое по существующим нормам должно вариться только в Кёлне. Оно славится своим освежающим, чуть горьковатым послевкусием. В составе только ячмень. Но в некоторых пивоварнях рецептуру дополняют пшеницей. Средняя крепость — от 4,5 до 4,8 % об

Напиток принято разливать по специальным цилиндрическим бокалам Stange (обычно объемом 200 мл) — считается, что они не дают пенному быстро «выветриться». И важно, чтобы Kölsch подавался исключительно при температуре 8-10 °С, чтобы его букет раскрылся во всей красе.

Berliner Weisse

Это кислое слабоалкогольное пшеничное пиво производят с 16 в. По существующим правилам, оно должно вариться только в Берлине. Напиток раньше называли «шампанским с севера». Пиво отличает характерный кислый вкус. Средняя крепость — до 3,5 % об.

Berliner Weisse подают в больших кубках, которые позволяют при наливании образовать пышную пену. А чтобы заглушить кислый привкус, пиво часто дополняют сиропами.

Dunkel

Этот темный лагер любят не только в Германии, но и за ее пределами. Отличается мягким карамельно-солодовым послевкусием, а в аромате ощущаются очень легкие фруктовые мотивы. Многие считают, что напиток является образцом идеального темного пива.

Средняя крепость — от 4,5 до 6 % об.

У этого сорта нет ничего общего с бельгийским пивом спонтанной ферментации. Хотя произношение и похоже. В основном, напитки производят в районе Лейпцига. В составе по большей части пшеница. Многие пивовары вводят в состав дополнительные ингредиенты — например, кориандр и соль. Во вкусе непременно ощущается кислинка.

Читайте так же:
Как правильно делают безалкогольное пиво

Исторически гёзе оставляли бродить в бутылках с тонким высоким горлышком. Сейчас, чтобы привлечь к пиву внимание гурманов, используют похожую тару.

Средняя крепость — 4-5 % об.

Helles

Раньше сорт варили только в Мюнхене. Это классический светлый лагер с освежающим вкусом и характерными оттенками поджаренного хмеля на финише.

Средняя крепость — до 5,5 % об.

Rauchbier

Это так называемое копченое пиво средней крепости 5 % об. По легенде, напиток появился в средние века после большого пожара в одном немецком городке. Огонь практически не повредил солод, который хранился в амбаре. Но зерно приобрело характерный аромат дымка. Его потом использовали для варки пива. И результат всем понравился.

Напиток имеет приятный цвет жженой карамели. В букете играют оттенки дыма, копоти, горелых листьев и копченой ветчины.

Средняя крепость — 5-6 % об.

На какие еще сорта немецкого пива стоит обратить внимание гурманам? Это могут быть следующие стили: Roggenbier, Export, Märzen, Schwarzbier, Weihnachtsbier, Zwickelbier.

Учитывая насколько много предприятий в Германии, обозначить все марки немецкого пива невозможно. Остановимся на самых популярных брендах:

Откуда есть пошло пиво пшеничное?

Вайсбир – это эль, который германские племена начали варить еще в Средние века. Предполагается, что первое пшеничное пиво было сварено на древнейшей пивоварне Weihenstephan, находящейся в немецком городе Фрейзинг. Произошло это в далеком 1040 году. Особенностью напитка был его необычайно светлый цвет. В чем была причина такого изменения? Все просто. Пивовары использовали для варки пива те ингредиенты, которые всегда были в достатке: ячмень, пшеница и некоторые другие злаковые.

Новый вид пива появился благодаря смешению двух злаков, собственно пшеницы и ячменя. Конечный продукт отличался своей легкостью и, по сравнению с распространенным тогда темным пивом, был необычайно светлым. Отсюда и пошло название вайсбир, т.е. белое пиво. Вайсбир достаточно быстро распространился за пределы Германии, и во многих странах, где он завоевал любовь местного населения.

Секрет широкой популярности вайсбира

Пшеничное пиво пользуется широкой популярностью во всей Европе. Более того, для теплого времени года (лето, ранняя осень) оно считается идеальным напитком. Все сорта вайсбира легко узнаваемы по легкому цитрусовому вкусу и аромату, приятному внешнему виду (пиво, как правило, либо светлое, либо чуть мутноватое) и способности быстро утолять жажду, не вызывая внезапного опьянения.

Кстати, бывают и исключения. Например, цвет темного пшеничного пива Dunkelweizen (Дункельвайцен) варьируется от светло-медного до насыщенного цвета красного дерева. Однако это почти никак не влияет на его вкус и аромат: сохраняются все те же цитрусовые оттенки, но они ощущаются чуть более плотными и насыщенными.

Дункельвайцен, Хефевайцен… каким еще может быть вайсбир?

На сегодняшний день существует множество разнообразных сортов вайсбира, из которых основными являются лишь четыре:

  • американское пшеничное пиво;
  • бельгийский витбир;
  • берлинский вайсс;
  • южно-германский вайсс.

Остановимся более подробно на каждом из них.

Американское пшеничное пиво. Этот сорт отличается от классического пшеничного пива родом из Германии. Для его производства используют особые американские дрожжи, более нейтральные и позволяющие достичь чистого солодового вкус пива. Цвет американской «пшенички» от светло-желтого до золотистого, что иногда делает пиво похожим на американский золотистый эль.

Бельгийский витбир. Известен также как белый эль. Это пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения, которое производят преимущественно во Фландрии. В процессе варки используются, помимо самого ячменного солода, несоложенная пшеница, придающая легкую мутноватость готовому напитку, кориандр и апельсиновая цедра. Цвет варьируется от светлого до светло-золотистого.

Берлинский вайсс. Чаще можно встретить название этого сорта «Берлинер-вайсс». Это довольно специфическое, кислое пшеничное пиво, очень популярное в Берлине. Варить его также можно только в Берлине. Все, что варится вне города, по закону, должно иметь другое название. Пиво готовится минимум на 50% из пшеничного солода, что придает ему освежающий вкус. В бокале Берлинер-вайсс выглядит очень мутным за счет того, что в нем содержится большое количество белковых соединений. В цвете преобладают янтарные оттенки. Из-за особенностей вкуса такое пиво редко употребляют в чистом виде, предпочитая смешивать с различными сиропами, ликерами и даже шампанским.

Южно-германский вайсс. Существует несколько разновидностей этого сорта пшеничного пива:

  • Хефевайцен – традиционная и самая популярная нефильтрованная версия пшеничного пива. Если обратиться к точному переводу, то это «дрожжевое пшеничное», что напрямую отражает особенности его производства: Хефевайцен не проходит процесс фильтрации, что позволяет сохранить в нем дрожжи.
  • Кристаллвайцен – легкое и освежающее пшеничное пиво, очень светлое и кристально чистое. В отличие от Хефевайцена, оно подвергается обязательной фильтрации и, поскольку дозревать внутри тары после этого Кристаллвайцен не может, он дополнительно насыщается углекислым газом. Подают Кристаллвайцен хорошо охлажденным, наливая в высокий и тонкий бокал, из-за чего его иногда называют пшеничным шампанским.
  • Дункельвайцен – темное нефильтрованное пшеничное пиво, речь о котором шла выше.

Топ фаворитов любителей пшеничного пива

Поскольку пшеничное пиво очень разнообразно, то сказать наверняка, какое из них считается лучшим и самым приятным по вкусу – непростая задача.

Если вам интересно попробовать хорошее американское пшеничное пиво, обратите внимание на следующие марки:

  • Climax Wheat (Boston Beer Works)
  • Redhook Hefeweizen (Redhook Brewery)
  • UFO Hefeweizen (Harpoon)

Отличное традиционное бельгийское пшеничное пиво изготавливается такими брендами, как:

  • Hoegaarden Witbier
  • Kronenbourg 1664 Blanc
  • Blanche de Bruxelles

Если вы решить попробовать настоящий берлинский Берлинер-вайсс, присмотритесь к следующим его представителям:

  • Professor Fritz Briem 1809 Berliner Weisse
  • Berliner Kindl Weisse
  • Bell’s Oarsman Ale

Среди лучших Хефевайценов выделяются:

  • Altmuller Hefe-Weissbier;
  • Erdinger Weissbier Hefe-Weizen;
  • Grolsch Premium Weizen

Наконец, вкус классического Кристаллвайцена раскрывается в пшеничном пиве таких марок:

  • Erdinger Weissbier Kristallklar;
  • Franziskaner Weissbier Kristallklar;
  • Liebenweiss Kristallklar

Самым яркими представителями темного нефильтрованного пшеничного пива– Дункельвайцена – являются:

  • Erdinger Dunkel
  • Paulaner Hefeweissbier Dunkel
  • Weihenstephan Hefeweissbier Dunkel

Культура употребления вайсбира

Согласно устоявшейся традиции, пшеничное пиво подают в специальных высоких, тонких бокалах. Такая форма позволяет пузырькам углекислого газа медленно подниматься с самого дня, дольше сохраняя освежающий вкус пива.

Непосредственно перед тем, как разлить пиво, бокалы ополаскивают холодной водой, чтобы слегка умерить обильное развитие пены, характерное для пшеничного пива. Существует два основных способа наливания пива в бокалы:

  • стакан наклоняют, после чего в него аккуратно наливается напиток;
  • стакан надевается на бутылку, которая затем резко опрокидывается.

Поскольку вайсбир считается летним сортом пива, то и хранят его обязательно в прохладном месте. Пить его намного также приятнее охлажденным, так как только при низких температурах могут раскрыться его вкусовые качества. Идеальная температура подачи – 7-10 градусов.

Нужна ли закуска?

Как и для любого другого сорта пива, вайсбир обычно сопровождается закуской, которая позволяет подчеркнуть оригинальность его вкуса.

Одним из больших преимуществ пшеничного пива является его универсальность. В качестве закуски отлично подходят как рассольные сыры (например, Фета), так и деликатесная маслообразная рыба или другие морепродукты. Можно использовать и другие популярные в пабах блюда.

К сожалению, в российских пабах и магазинах найти оригинальный немецкий Хефевайцен – самый распространенный в Европе сорт пшеничного пива – не всегда просто. Тем не менее, разнообразие вайсбира позволит вам попробовать другие более доступные его сорта. Приятного вам аппетита и самого вкусного пшеничного пива!

Erdinger Weißbier / Hefe-Weizen

Recent check-in photo 1

РозливРозлив

New Brew Thursday (Level 3)Earned the New Brew Thursday (Level 3) badge! Photogenic Brew (Level 78)Earned the Photogenic Brew (Level 78) badge! HeffenistaEarned the Heffenista badge!

Check-in Photo

БутылкаБутылка

БутылкаБутылка

Playing the FieldEarned the Playing the Field badge! Photogenic Brew (Level 2)Earned the Photogenic Brew (Level 2) badge! Das Boot (Level 2)Earned the Das Boot (Level 2) badge!

Check-in Photo

Hopped Down (Level 6)Earned the Hopped Down (Level 6) badge!

БутылкаБутылка

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Check-in Photo

РозливРозлив

Brewery PioneerEarned the Brewery Pioneer badge!

БутылкаБутылка

Bar Explorer (Level 6)Earned the Bar Explorer (Level 6) badge!

Hopped Down (Level 11)Earned the Hopped Down (Level 11) badge!

БутылкаБутылка

Hopped Down (Level 27)Earned the Hopped Down (Level 27) badge! Brewery Pioneer (Level 87)Earned the Brewery Pioneer (Level 87) badge!

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Untappd at Home (Level 5)Earned the Untappd at Home (Level 5) badge! New Brew ThursdayEarned the New Brew Thursday badge! Verified Adventure (Level 4)Earned the Verified Adventure (Level 4) badge! Photogenic Brew (Level 3)Earned the Photogenic Brew (Level 3) badge! 99 Bottles (Level 2)Earned the 99 Bottles (Level 2) badge! Beer Connoisseur (Level 2)Earned the Beer Connoisseur (Level 2) badge!

Check-in Photo

БутылкаБутылка

БутылкаБутылка

Heffenista (Level 8)Earned the Heffenista (Level 8) badge! Wit, Weiss, and Weizen (Level 21)Earned the Wit, Weiss, and Weizen (Level 21) badge!

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Wit, Weiss, and WeizenEarned the Wit, Weiss, and Weizen badge!

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Check-in Photo

РозливРозлив

Check-in Photo

БутылкаБутылка

Check-in Photo

Не сладкий, почти не фруктовый, но мягкий и плотный напиток

БутылкаБутылка

To Go Please (Level 40)Earned the To Go Please (Level 40) badge! Middle of the Road (Level 17)Earned the Middle of the Road (Level 17) badge! Heffenista (Level 5)Earned the Heffenista (Level 5) badge! Das Boot (Level 14)Earned the Das Boot (Level 14) badge!

Отзывы о Пиве Erdinger Weissbier 5.3% 0.5л – рейтинг покупателей и мнения экспертов о Пиве в интернет-магазине “Перекрёсток Впрок”

Из Вены я летел через Франкфурт. Аэропорт Франкфурта-на-Майне я не любил никогда, а уж из Эмиратов в Вену через него лететь — только время терять, самолет над Веной пролетает, я даже дом увидел, в котором дети живут. Для полноты ощущений терминал, в котором приземляются самолеты из «зоны повышенно…

Метки: немецкое пшеничное пиво

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Рейтинг

7 покупателей оценили этот товар

Пока никто не оставил отзыв о товаре, будьте первым!

Пиво светлое Erdinger Weissbier 0,5 л отзывы

Комментарий: Очень богатый вкус

Комментарий: Не стоит своих денег

Комментарий: Это пиво вкусное хорошо для посиделок

Комментарий: Хорошая «пшеничка». Рекомендую

Комментарий: Чуток ощущается спирт

Историческая справка

Пивоварня «Weisse Bräuhaus» в баварском городке Эрдинг возникла в 1886 году и изначально специализировалась на производстве пшеничного пива. В 1930 компанию приобрел солодовый завод FW Otto, а спустя пять лет пивоварню купил тогдашний директор Франц Бромбах. В конце 40-х пивоваренный завод получил свое нынешнее имя Erdinger Weißbräu.

Середина шестидесятых ознаменовалась сменой вектора после присоединения к управлению предприятием сына собственника Вернера Бромбаха. Пиво «Эрдингер», продаваемое прежде исключительно в Баварии, начали поставлять в другие земли Германии, а в начале 70-х фирменный вайсбир начали экспортировать в Австрию. В 1983 году на окраине Эрдинга построили новый варочных цен, после запуска которого годовая мощность завода достигла 600 тысяч, а в 1990 году преодолела отметку в миллион гектолитров.

На рубеже тысячелетий руководство приняло неординарное решение о выпуске безалкогольного пива «Эрдингер», ориентированного преимущественно на спортсменов. В 2017 году осуществлена модернизация имеющейся и запущены две новые линии розлива суммарной часовой производительностью 165 тысяч бутылок. Сегодня продукция пивоварни представлена на всех континентах.

Чешские рестораны

grossmeister

ChebskГЅ DvЕЇr. Карловы Вары. Единственное что там было съедобного — это пиво Erdinger. Карп был зажарен минимум с неделю назад, разморожен и (привет, поклонники чешской «готовой еды») разогрет. … пребывающий в Нюрнберге,из которого мы вернулись накануне, заказал себе в чешском ресторане пиво Erdinger и нюрнбергские сосиски c кислой капустой!Цены на еду в ресторане чуть выше среднего …

Детализация по сообщениям темы

Источник: http://otzyv.ru/global.php?s=� ERDINGER

Подробнее о Erdinger Weissbier, в банке

Это пиво готовят на одной из старейших пивоварен в Германии. Производитель придерживается традиционной рецептуры классического светлого немецкого эля, который дображивает в бутылке не менее месяца. Используются только натуральные ингредиенты. Сначала пиво ферментируется в больших цистернах из нержавеющей стали, а затем разливается по бутылкам и хранится в погребах еще 30 дней.

Желтый цвет с золотистым подтоном, есть легкая мутность. Аромат сладковатый, основной тон зерновой и травяной, есть также акценты восточных пряностей и бананов. Гладкий и освежающий вкус напитка переливается нюансами зерновых тостов, фруктов, свежих трав, гвоздики и горчинки хмеля. Она остается и в продолжительном послевкусии.

Прекрасный гастрономический компаньон для легких салатов и молодого сыра, рыбных блюд и изысканных морепродуктов.

«Блюда высокой калорийности сочетаются с вином насыщенного вкуса. Чем легче пища, тем легче должно быть вино. »

«История джина Beefeater начинается в 1820 год, когда открылся винокуренный завод в Челси. В 1863 году винокурню за 400 фунтов покупает Джеймс Барроу, мечтающий создать идеальный сорт джина. После многолетних экспериментов, он разработал уникальный рецепт и начинает производство джина, которому дает название Beefeater.»

«Вино обладает чудесным антисептическим действием. Например, в Австралии, во время эпидемии чумы, большинство тех, кто любил выпивать местное красное вино каждый день, просто не заразились.»

«Non-vintage – шампанское, не отмеченное годом выпуска: при составлении «кюве» используются вина разных лет. Шампанское этого класса не может быть выпущено в продажу до истечения 12-ти месяцев после тиражирования. Это самое распространенное шампанское в мире, лучше всего характеризующее стиль шампанского дома.»

«Бокал любого сухого вина содержит около 110 калорий. Чем слаще вино, тем больше калорий будет в нем.»

бокалы

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Пиво в Испании

… : Францисканер, Пауланер (темного не видел, только светлое), Кроненбург, Grimemberg, Leffe, Erdinger, Grolsch, ну и по мелочи, вплоть до перуанского Cusqueca. Традиционно хороший выбор в Hipercor …

Детализация по сообщениям темы

Источник: http://otzyv.ru/global.php?s=� ERDINGER

Отзывы

Войдите на сайт , чтобы делиться отзывами о купленных товарах

Вы не можете оставить отзыв, так как не покупали данный товар

Vladimir Alikin 22.07.2020

Скажу одно, не стоит своих денег, нет выраженного вкуса как во многих импортах

Антон Неклюдов 22.07.2020

Недостатки: Мне пиво не понравилось Так себе пиво, больше его не возьму

✬Эксперт R&G✬ Евгений Сизиков 22.07.2020

Достоинства: Неплохое качество продукта; Объём 0,5 л. Недостатки: Странный баланс для баварского вайцена Erdinger-один из мировых лидеров по производству пшеничного пива и специализируется только на вайсбирах. Тем удивительней факт, что… Достоинства: Неплохое качество продукта; Объём 0,5 л. Недостатки: Странный баланс для баварского вайцена Erdinger-один из мировых лидеров по производству пшеничного пива и специализируется только на вайсбирах. Тем удивительней факт, что их классический вайцен-продукт как минимум спорный в своём стиле.Он неплохой в плане качества. Если его оценивать просто, как пиво,то плохой оценки он не заслуживает никак. Но среди марок пшеничного пива Erdinger-довольно среднее пиво. Выраженный зерновой профиль с немалой кислотностью и сладостью в конце глотка. Не достаёт яркого вкуса дрожжей, присущего хорошим баваским пшеничным сортам. Пиво лишено фруктовой составляющей, которая присутствует почти во всех баварских вайценах и уравновешивает кислые тона.В итоге получился на мой взгляд противоречивый вайсбир. Возможно такой баланс для кого-то приемлем,для меня нет.Но относить к категории #небрать данное пиво не совсем правильно. Какой-то не баварский вайцен из Баварии. Импортируется в Россию компанией МПК. #пиво#алкоголь #брать#не_брать #небрать#надобрать Развернуть Свернуть

Роман SV 22.07.2020

Достоинства: Пиво имеет свой характер и аромат Недостатки: Примитивный вкус, посредственный Очень средненькое пиво. Поищите что-нибудь получше

Георгий Морозов 22.07.2020

Товар называется Erdinger Weissbier. Странный вкус для баварского пшеничного, особенно заметный на фоне других баварцев.

Алексей Николаев 22.07.2020

Так себе,лучше уж францисканера попить

Константин Драчев 22.07.2020

Недостатки: Пена оседает быстро. Слегка горьковатое послевкусие Не самое лучшее…

Узнай все недостатки и достоинства Пива Erdinger Weissbier 5.3% 0.5л из отзывов наших посетителей. Оставь свое мнение о товаре.

Характеристики Пиво светлое Erdinger Weissbier 0,5 л

Общие характеристики
Типпиво
Цветсветлое
Сортэль
Способ обработкинефильтрованное
Сырьеячменное, пшеничное
Метод броженияверховое
Крепость5.3 % об.
Страна производстваГермания
Объем0.5 л
Упаковкастеклянная бутылка
Рекомендации по употреблениюхорошо сочетается с салатами, сырами, блюдами немецкой кухни, мясными и рыбными блюдами, моллюсками; температура подачи 4-7°С
Дегустационные характеристикитуманного золотисто-желтого цвета; слегка сладковатый аромат пива наполнен тонами пшеницы, бананов, специй, нюансами трав и обжаренного солода; в тонком, гладком, свежем вкусе пива ощущаются тона хлеба, фруктов, тостов, трав, тонкие нюансы гвоздики; послевкусие длительное, с мягкой хмелевой горчинкой и травяными оттенками

Первый опыт оргтуризма в Таиланд. Районг. Мае Румпунг бич

… экскурсионки, ни тебе шопинга, ни тебе Волкинг стрит и т.п. Напишу больше для информации, чтобы была на ресурсе. Ибо здесь … … , что здесь использован такой принцип языка, как “ирония” и т.п, чтобы не дошло до обструкции). А, еще на обратном рейсе … … с ней местное злачное место: Purple Haze с вывесками с Erdinger и Leffe. Здесь сидят перед баром скучающие местные нимфы в …

Источник: http://otzyv.ru/global.php?s=� ERDINGER

Австрия, Майрхофен, Горнолыжный тур от Pac Group

… одинаковое (суп-гуляш, сосиски, жаркое, глинтвейн, пиво, штрудель и т.п.), цены тоже – около 8-10 евро на человека, а в … … залы с чУдным интерьером, отменная кухня, зачетное нефильтрированное темное пиво Erdinger, интересные официанты, пытающиеся выучить русский (вопрос на английском при заказе …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector