Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Grimbergen Blonde

Grimbergen Blonde

Grimbergen Blonde

НАПИТОК, ИЗГОТОВЛЕННЫЙ НА ОСНОВЕ ПИВА (НАПИТОК ПИВНОЙ), GRIMBERGEN BLONDE (ГРИМБЕРГЕН БЛОНД), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ, ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП, СОЛОД ПШЕНИЧНЫЙ, КАРАМЕЛЬ АРОМАТИЧЕСКАЯ, КОЛЕР КАРАМЕЛЬНЫЙ, ХМЕЛЕПРОДУКТЫ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,7% ОБ. KRONENBOURG SUPPLY COMPANY S.A.S., BOULEVARD DE L’EUROPE, 67210 OBERNAI, ФРАНЦИЯ

0,3 л — 270 руб
0,5 л — 410 руб
1,0 л — 770 руб

Alken-Maes Brouwerijen · Пивоварня Алкен-Мас

Разливное бельгийское светлое пиво, аббатский эль Grimbergen Blonde (Гримберген Блонд) сбалансированное, относительно легкое пиво золотистого цвета верхового брожения, традиционное бельгийское аббатское пиво, с легким цветочным и персиковым ароматом и фруктовым солодовым вкусом, который достигается благодаря использованию ячменя сорта Gatinais, объединенного с тщательно отобранным хмелем.

Grimbergen

история и описание пивоварни
Гримберген · Grimbergen

В XII веке, Святой Норберт Ксантенский основал в бельгийской деревне, одно из первых аббатств Ордена Премонстрантов, монахи которого издревле славились своим пивоваренным искусством. Монахи Аббатства помогали нуждающимся и путешествующим пилигримам, предлагая им пищу и кров.

Grimbergen AbbeyПервые упоминания о пивоварне аббатства датируются 1600 годом, однако нет никаких сомнений, что пивоварня была там практически со дня основания. Область, окружающая пивоварню производит хмель и ячмень высочайшего качества и за многие годы монахи аббатства довели до совершенства рецептуру пива Grimbergen, которое до сих пор с удовольствием пьют по всей округе.

Аббатство Гримберген пережило много тяжелых времен, со дня его основания в 1128 году. К 17 столетию оно не раз было сожжено дотла и восстановлено вновь. В 1629 году после одного из таких инцидентов, эмблемой Аббатства был выбран феникс. С того времени и по сей день, феникс вместе с девизом “ARDET NEC CONSUMITUR” (Горит, но не сгорает) появился на гербе Аббатства и в витражах окон. И сегодня, феникс и девиз вместе образуют центральную часть логотипа бренда Grimbergen.

Музей гримбергенского пиваСегодня Гримберген (нидерл. Grimbergen, фр. Grimberghe) — город в бельгийской провинции Фламандский Брабант, на пересечении реки Сенны с каналом, соединяющим близлежащий Брюссель с рекой Шельдой. Аббатство Гримберген расположено в получасе езды от аэропорта Брюсселя. В числе городских достопримечательностей числится Музей гримбергенского пива.

Монахи Норбертинцы продолжают проводить свою благотворительную работу в местном сообществе, окружающем Аббатство Гримберген. Они также продолжают уделять огромное внимание тому образу, в котором пиво Grimbergen предстает покупателю. Сегодня, как и на протяжение многих столетий, Grimbergen остается пивом для неторопливого пития, наслаждения каждым моментом, каждой каплей этого замечательного напитка.

Grimbergen AbbeyGrimbergen это подлинное Бельгийское Аббатское пиво, которое связано с существующим Аббатством в бельгийской деревне Гримберген. Оно варится с разрешения монахов Аббатства, которые получают роялти с каждого проданного гектолитра. Сорта пива Grimbergen, и по сей день, варятся в соответствие с оригинальными рецептами Аббатства. Сущность Grimbergen в теплоте и глубоком доверии. Вещи с Grimbergen не проносятся, а текут неспешно, можно прочувствовать и насладиться каждым моментом. Аббатское пиво обладает своим уникальным характером, который усиливает удовольствие и делает запоминающимися приятные моменты. Бельгийское Аббатское пиво для искушенных ценителей. Иногда требуется пиво, которым нужно наслаждаться медленно, глоток за глотком, чтобы можно было погрузиться в глубокие мысли о смысле жизни.

Читайте так же:
Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

Существует пять различных сортов пива Grimbergen, каждый из которых основан на оригинальной рецептуре Аббатства Гримберген. Каждый из сортов имеет свой уникальный вкус, крепость алкоголя и стиль пивоварения. Grimbergen Blonde и Double — это наиболее продаваемые сорта в Бельгии, предпочтительны для международного развития, так как они дают наилучшее сочетание вкусовой насыщенности и градусом.

Grimbergen (beer)

Grimbergen is the brand name of a variety of Belgian abbey beers. Originally made by Norbertine monks in the Belgian town of Grimbergen, it is now brewed by different breweries in Belgium, France, Poland and Italy.

Contents

History [ edit ]

The name derives from the Norbertine abbey, which Saint Norbert of Xanten founded in Grimbergen in 1128. It is in this abbey that the beer was first brewed by the monks. They became famous for providing hospitality and their home-brewed beer to visitors. The monks reputedly handed down the recipe over the centuries. When French invaders closed down the monastery at the end of the 18th century, the brewing activities here stopped also. Later, when the abbey was re-established, the brewing activities were not resumed and the monks ordered their beer from local breweries. [1]

Current breweries [ edit ]

In 1958 Brouwerij Maes (Maes Brewery) contacted the monks at the abbey with the proposal to commercialize the dark beer that Maes had developed under the brand name «Grimbergen». Until 1978, Grimbergen Dubbel and Tripel were brewed in the brewery in Waarloos (part of the municipality of Kontich). After that date, the production moved to Brasserie Union in Jumet. Since the closure of the plant in Jumet in 2007, the production moved to the Brouwerij van Alken (Brewery of Alken) located in Alken. [1]

The beers marketed under the brand name Grimbergen are now brewed by two different companies. Alken-Maes located in Alken in Belgium brewed the beer before 2008. Alken-Maes was taken over by Heineken International in 2008. As part of the takeover the brand name Grimbergen was transferred to Carlsberg Group, but Heineken was given a long-term license to use the brand name in Belgium. [2] As a result Alken-Maes brews the beer for the Belgian market, while Carlsberg is responsible for the marketing outside Belgium of the beers that it brews under the Grimbergen name at its Kronenbourg Brewery located in France. [3] [4] In the Netherlands, Grolsch Brewery is responsible for the marketing of Grimbergen that is brewed by Alken-Maes. [5] This is however no longer that simple! According to the bottle declaration the 330 ml bottles are made by Carlsbergs brewery in Poland. The green variety Belgian Pale Ale (75cl) is likewise brewed at Carlsberg Italia, Induno Olona.

Читайте так же:
Как приготовить венское пиво в домашних условиях

Varieties [ edit ]

The Alken Maes brewery in Belgium and the Kronenbourg Brewery in France have developed different varieties. The Belgian varieties are: Blond, Dubbel (brown), Tripel (blond), Optimo Bruno (brown), and the latest innovation Grimbergen Gold (blond).

In France there is a range of different varieties that are unknown in the country of origin:

  • La Blonde — 6.7%
  • La Rouge — 6%
  • La Ambrée — 6.5%
  • La Blanche — 6%
  • La Réserve — 8.5% [6]

A limited edition Christmas Beer (Brassin de Noël) is sometimes produced for the year-end festivities. [7]

Label and slogan [ edit ]

The label on the beer Grimbergen has always featured the mythological phoenix. In late 2010 the label was thoroughly renovated: the phoenix came more to the forefront and was modernized. The top of the label reads: «Phoenix», and below «Ardet nec consumitur». This means «burned but not destroyed.» This is the slogan of the abbey and refers both to the Burning Bush of scripture (which burned but was not destroyed by the flames), and to the fact that the abbey has been destroyed by fire many times and was always rebuilt and was able to survive. In other words, it rose again like a phoenix. [8]

Открываем новую главу в истории бельгийского пива: пивоварение возвращается в аббатство Гримберген впервые более чем за 200 лет

Новая пивоварня аббатства Гримберген объединяет воедино почти 900 лет традиций с лучшими технологиями нового времени

Фото: Grimbergen Abbey Brewery | Открываем новую главу в истории бельгийского пива: пивоварение возвращается в аббатство Гримберген впервые более чем за 200 лет

Сегодня аббатство Гримберген, известное своим восхитительным пивом, показывает нам будущее бельгийских сортов, открывая инновационную пивоварню в своих стенах.

Современная пивоварня Grimbergen Abbey Brewery вернет нас к истокам искусства пивоварения – почти на 900 лет назад, когда было основано аббатство. Исторически производство пива здесь прекратилось после того, как здание было разрушено во времена Французской революции. Теперь же впервые за 200 лет производство пива возвращается в стены аббатства.

Читайте так же:
Пиво Faxe и его особенности

Grimbergen Abbey Brewery станет центром инноваций, сочетая пивоваренные традиции, почерпнутые из старинных книг библиотеки аббатства, с инновационными технологиями для создания уникальных лимитированных партий исключительного пива премиум-класса.

Кеес 'т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group – глобального лицензиата Grimbergen: «Большая честь присутствовать здесь и сейчас, в начале новой главы истории пивоварни при аббатстве и первыми узнать то, что изменит и обогатит будущее бельгийского пива. Бренд Grimbergen находится в центре нашего растущего портфеля крафтового и специального пива. Запуск пивоварни в аббатстве – важный шаг в развитии наших специальных сортов, мировой спрос на которые постоянно растет. Считаю, что благодаря Grimbergen Abbey Brewery любители пива по всему миру смогут отправиться в невероятное путешествие по открытию новых вкусов».

Пивоварня Abbey Brewery была построена в тесном сотрудничестве между аббатством Гримберген и группой Carlsberg. Отец Карел Стаутемас, священник аббатства, сыграл важную роль в планировании и строительстве производства и присоединился к команде как отец-пивовар. Когда эпидемиологическая ситуация позволит, отец Карел сможет усовершенствовать свою квалификацию. Это позволит всем братьям абббатства Гримберген продолжить наследие поколений отцов-пивоваров, управлявших производством ранее.

Отец Карел: «Новая мини-пивоварня – это место, где возрождают традиции прошлого. У нас, как и у символа нашего аббатства – птицы Феникс, всегда есть силы не только подняться снова, но и добавить новый взгляд, новые технологии. Мы хотим объединить наш почти девятивековой опыт с инновациями в поисках самых вкусных и уникальных новых сортов пива. Я думаю, что микропивоварня позволяет нам исследовать, экспериментировать со стилями и ингредиентами по-настоящему захватывающим образом».

Отец Карел совмещает свою повседневную монашескую жизнь с управлением Grimbergen Abbey Brewery, поддерживая мастера-пивовара Марка-Антуана Сошона, который также активно участвовал в создании новой пивоварни.

Марк-Антуан, 28-летний пивовар-вундеркинд из Франции, начал варить пиво в доме своих родителей и уже давно изучает как виноделие, так и пивоварение.

Марк-Антуан, мастер-пивовар: «Теперь мы снова варим пиво в аббатстве – через более чем 200 лет. Это событие – большой праздник для аббатства, для сообщества города Гримберген и для всех тех, кто любит пиво Grimbergen. Мы устанавливаем высочайшую планку для бельгийского пива во всем мире. Новая пивоварня позволит нам создавать восхитительное пиво, вдохновляясь новыми технологиями и веками проверенными рецептурами. Эти новые сорта пива дадут любителям пива Grimbergen по всему миру возможность познакомиться с удивительными новыми вкусами и ароматами, которые возможно разработать и сварить только в уникальных стенах аббатства Гримберген».

В новой пивоварне также есть бар и ресторан, где посетители могут отведать различные сорта пива Grimbergen и сочетать их с блюдами из ресторана Fenikshof. В этом году здесь также появится Центр истории пивоварения, который даст посетителям возможность погрузиться в богатое наследие Grimbergen и волшебство, стоящее за его инновационными сортами.

Читайте так же:
Пиво: обзор популярных брендов, полезная информация о напитке

Аббатство Grimbergen — Гримберген, Бельгия.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фотоАббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Аббатство Гримберген.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
In te Domine speravi — На тебя, Господи, уповаю — именно этот девиз высечен над гербом, украшающим стены аббатства.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Птица Феникс — символ монастыря, который стал логотипом и пива.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Внутренности собора украшены резной деревянной скульптурой — весьма искусной.

  • Пиво должно носить название существующего или когда-то существовавшего аббатства;
  • Часть средств, вырученных от реализации пива, должна передаваться аббатству;

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Место Силы — точка прямо под центральной частью купола.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Та самая птица Феникс — в виде витража.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
Шоколадный мусс в сопровождении Grimbergen Optimo Bruno — темного пива, которого у нас не купить.

Аббатство Grimbergen - Гримберген, Бельгия. фото
И еще один Феникс. Судя по виду — довольно старый.

Пиво Гримберген и его особенности

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Брассерия Lambic — место в Москве, куда нужно ходить пить пиво.

Сегодня же пятница? А что делают московские офисные и не только планктоны по пятницам? Правильно, пьют пиво. Летом я уже писал три или даже 4 статьи про теперь мое любимое заведение, где можно вкусно поесть и выпить отличного пива — брассерию Lambic. Предыдущие посты будут в конце поста.
Поэтому если вы не выбрали место где сегодня нажретесь тихо посидите и выпьете пивка, то этот пост для вас.

Если в предыдущих постах я большую роль уделял дизайну и обстановке в ресторанах этой сети, то сегодня будет только пиво и еда, о том, как выглядят эти заведения можете почитать Тут, тут и Тут
В этот раз мы с товарищем снова зашли на Долгоруковскую.
Из еды заказали стейки прожарки медиум, отлично приготовленные, без жира, мясо тает во рту. Чили перец просто обжигает все вокруг)

Читайте так же:
Обзор пива Бад

Рядом с нами сидел человек из Минска, выпил три кружки пива и подарил нам яблоки)

Столики были почти все забиты.
Из пива про Квак и Кастель Блонд, я писал ранее, я же себе заказал Leute Bokbier от пивоварни Van Steenberge. Этот сорт пива преподносится как монастырский и для наглядности закупорен пробкой. На этикетке изображен деревянный плетеный забор, который ограждал старые фермерские поля пивоварни, на которых выращивали хмель. Так же на этикете присутствует козёл, который встал на дабы, это прямая отсылка к названию пива Bokbier.
По цвету пиво красновато-коричневое, с вторичным брожением в бутылке и с содержанием алкоголя 7,5%. Фильтрованное, непастеризованное. Не смотря на крепость, пьётся вполне легко, горечи не чувствуется, наоборот есть приятный сладковатый привкус и аромат, но не ярко выраженный, а немного ощутимый.

Пиво это нужно пить не холодным. Бокал выполнен оригинально, стеклянная стакан ставится на деревянную основу, задумка заключается в том, чтобы можно было пиво подогреть ладонями. При комнатной температуре раскрывается аромат и вкус.
В 1962 году(по другим данным ещё во время войны в 1940-ых), когда к управлению семейной пивоварней пришел Джозеф Ван Стеенберг (Jozef Van Steenberge), сельскохозяйственные работы по выращиванию собственного хмеля были прекращены, также был прекращен выпуск сорта пива Leute Bokbier. А возобновилось производство лишь в 1997 году, уже совершенно по другим технологиям, но название осталось прежнее.
Пиво рекомендую.

Вторым пивом был Grimbergen. В XII веке, Святой Норберт Ксантенский основал в бельгийской деревне (на сегодняшний день это уже город), аббатство Ордена Премонстрантов. Монахи ордена неплохо умели варить пиво, чем и прославились по мимо основной деятельности. Упоминания об этой пивоварне датируются 1600 годами. Аббатство не раз за свою историю сжигалось и разрушалось, из-за чего и выбрало однажды своей эмблемой феникса. Grimbergen — пиво для искушенных ценителей!

Всего производится пять сортов пива Гримберген: Блонд (Blond), Дюбель (Dubble), Дабл (Double), Бланш(Blanche) и Трипл(Triple).
Пена у этого светло-желтого с медовым оттенком пива очень хорошая – густая, плотная. С ароматикой тоже всё в порядке – заметный медово-солодовый с цитрусом аромат, немножко фруктовых ноток. Вкус сильный, с ярко выраженным солодом, послевкусие не распробовал, но горчит. Честно пиво не особо понравилось. Не мое.

Ну и на последок хотелось бы объявить новость. С 5 ноября во всей сети Lambic вы можете попробовать Великолепное темное пиво, произведенное методом верхового брожения Gulden Draak.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector