Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Пиво Амстердам — все виды, описание, крепость

Пиво Амстердам

Пиво «Амстердам Навигатор» относится к светлым сортам пива, которое производится согласно оригинальному голландскому рецепту соответственно с традиционными методами европейского пивоварения. Данная торговая марка была создана более 15 лет назад в Голландии, но сегодня изготавливается и в России. Пиво продается в таре из стекла объемом 0,5 литра с брендовой этикеткой, также в продаже есть баночный вариант.

Важным элементом дизайном банки «Амстердам навигатор» ограниченного выпуска выступает стильная геометрическая татуировка, которая выполнена в манере легендарного татуировщика. Результат оформления этикетки получился довольно необычный для пива, однако он оказался стильным и модным.

На сегодняшний день пиво снискало популярность «тусовочного» молодежного европейского города, однако найти его в розничной сети не так просто. Это в полном объеме отражается в дизайнерском решение этикетки, которая целиком соответствует атмосфере интенсивной и яркой ночной жизни. А симпатичный парусник, изображенный на этикетке, с развивающимся флагом рассказывает об особенных исторических фактах столицы Голландии.

Крепость напитка Крепость напитка

Состав алкоголя простой: варится он на пивоваренном солоде из ячменя, с добавлением сахарного песка, воды, хмеля и хмелепродуктов в строго ограниченном соотношении. Благодаря этому, плотность пивного напитка приблизительно 18,2%, а крепость не бывает менее 7-8 градусов.

Процесс изготовления этого напитка на территории России принадлежит торговой марке ООО «САБМиллер РУС» с 2017 года. Крепость алкоголя в России равна 8,2%. Она достигается путем естественной и длительной ферментации. По вкусовым характеристикам и особенностям пиво не имеет отличий от оригинального рецепта.

Совсем недавно на российском рынке пивной напиток претерпел изменения по внешним характеристикам: на прилавки магазинов поступил алкоголь в бутылках из стекла с общепринятой красновато-темной и черной этикетками, но имеющий крышку, которую можно открыть руками, не прибегая к использованию специальных приспособлений.

Вкус Вкус

Необыкновенно мягкие вкусовые качества в комбинации с высоким содержанием чистого этилового спирта делают данный алкогольный напиток действительно незабываемым продуктом. Алкоголь пьется достаточно легко, но при этом обладает богатейшими вкусовыми характеристиками и своеобразным характерным ароматом.

Пивной напиток наделен мягкими пряными вкусовыми качествами и сладковатым солодовым ароматом, в котором имеются карамельные и горелые оттенки, а также фигурирует приятное горьковатое послевкусие.

Алкоголь имеет светло-солодовый цвет и приятный, крепкий насыщенный вкус, который поможет окунуться в необыкновенную жизнь города Амстердам с его удивительной и неповторимой культурой, а также незабываемой свободой и легким безрассудством.

Историческая справка

В 1995 году впервые на торговых площадках появился «Амстердам навигатор». Компания Royal Grolsch N.V. обладает лицензионными правами на данную марку пива. Ее основное представительство расположено в Амстердаме. На рынке в России пивной напиток появился в 1997 году, а компания-изготовитель в Голландии была продана SABMiller plc в 2008 году.

На сегодняшний день специалисты утверждают, что «Амстердам навигатор» является фундаментальной торговой маркой. Вкусовые характеристики крепкого пивного напитка абсолютно не изменились с начала основания бренда. Вкус сохранил свой горьковатый оттенок и долгое пивное послевкусие. Незначительная модификация в рецептуре изготовления связана только с изменениями, затрагивающие весь европейский рынок пивных напитков в целом.

Незнакомые нам виды Амстердам Незнакомые нам виды Амстердам

Пиво «Амстердам Максимиатор» производится с 1996 года. Имеет крепость 11,6%. Варится традиционными методами без добавления дополнительного алкоголя. Выпускается в алюминиевой банке объемом о,5 литра.

Иными словами, это пиво называют «доппельбок», что дословно переводится «двойной стакан пива». Алкоголь обладает красивым каштановым оттенком, сладковатым вкусом из-за большого содержания спирта, а также во вкусовых качествах присутствуют нотки карамели и сухофруктов. Послевкусие горьковатое, однако спиртового привкуса не ощущается.

В пивном напитке «Амстердам Эксплоратор» содержится 6,8% алкоголя. Светлый оттенок пиву придает крепковато-насыщенный вкус. Запас с легкой кислинкой. Алкоголь выпускается в алюминиевой банке объемом 0,5 литра.

С чем пить «Амстердам» С чем пить «Амстердам»

Традиционными закусками к пиву считаются:

  • Разнообразные морепродукты (креветки, копченая или вяленая соленая рыба, раки и другие);
  • Обжаренные куриные крылышки;
  • Джанк-фуд (соленые орешки, чипсы, картофель «фри», сухарики и иные высококалорийные продукты);
  • Чесночный хлеб;
  • Сырный салат;
  • Луковые кольца;
  • Фаршированные яйца с филе сельди;
  • Сырный хворост и иные закуски на ваш вкус.

Подведение итогов

Пиво «Амстердам Навигатор» является по истине недорогим алкогольсодержащим напитком для настоящих мужчин. Алкоголь пьется легко, но при этом обладает богатыми вкусовыми качествами и приятным ароматом.

«Амстердам Навигатор» — это своего рода неповторимое предложение стильного и качественного лицензионного пива в крепком варианте. Любителям пива эта марка однозначно будет по вкусу.

15 глупейших мифов о пиве

Артём Гудимов 12/24/2014

Стадным инстинктам поддаются многие, забывая об элементарных фактах. Именно благодаря таким сказочникам и рождаются небылицы о пиве, мифы, не подкрепленные ни одним веским фактом. Часть из них я развеял, когда работал в пабе, часть, читая проверенные источники. Итак, 15 мифов о пиве, которые вам навязали маркетологи, политики и прочие жулики мира сего.

Миф №1. Холодное пиво вкуснее

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение – чем ниже температура любого напитка, тем сложнее в нем раскрываются вкус и запах. Об этом мы писали в статье о правильном употреблении виски. Это элементарная физика и оспорить сей факт сложно. Конечно, жарким летним вечером приятно утолить жажду бокалом холодного лагера, но не более того. Пиво из кеги с экстремально низкой температурой больше напоминает ледяную несладкую газировку, аля Кола из Мака.

Читайте так же:
Обзор видов и марок белорусского пива

Разливное пиво не лучше бутылочного

Миф №2. Разливное пиво лучше бутылочного

В кеги и бутылки наливают одно и то же пиво, из одного танка. Считать, что акулы бизнеса станут строить еще одну производственную линию для того, чтобы варить пиво для другой тары глупо. Разумеется, «не вкусовые ощущения» от кегового и бутылочного/баночного пива могут немного отличаться: бармен сам устанавливает уровень газирования напитка или же может газировать пиво не углекислотой, а азотной смесью, что в корень меняет восприятие хмельного. Впрочем, именно этот миф стоит во главе успешности ларьков с «живым пивом» и люди на это ведутся.

Миф №3. Темное пиво плотнее и крепче, чем светлое

В корень неверное утверждение. От светлого темное пиво отличается лишь добавлением в сусло последнего карамелизованного и/или жженого солода. Есть масса темных сортов с низкой плотностью, крепость вообще не связана с цветом. Этот миф базируется на необразованности потребителя, впрочем, как и следующий.

Миф №4. Все пиво делится на светлое и темное

Ошибка. Все пиво делится на эли и лагеры, которые различаются между собой лишь способом брожения: эли сбраживают «верховыми» дрожжами при температуре около +18 о С, лагеры – «низовыми» при +10 о С. Лагеры дополнительно еще проходят процедуру лагерирования, то есть дозревания при 0 о С. Цвет напитка вообще ни о чем не говорит, разве что о способе обработки исходного сырья. На самом деле пивных стилей гораздо больше, десятки, но цвет здесь вообще не причем. Просто у нас привыкли к евролагерам, о которых в следующем мифе…

Миф №5. Евролагер – это плохо

Все привыкли к «однотипным» светлым маркам пива и это не плохо. Если кто-то думает иначе, значит, он просто не входит в целевую аудиторию. Большинству нравится пить легкие евролагеры, им не нужен богатый букет вкуса и запаха. Евролагеры выбирает большинство потребителей, и это является банальным доказательством в пользу опровержения этого мифа.

Евролагеры - не плохо, просто некоторые не попадают в целевую аудиторию.

Типичный евролагер Битбургер

Миф №6. Настоящее пиво должно храниться не более 3-х дней

Очередная уловка некоторых маркетологов, мол, настоящее пиво не может храниться дольше 3-5 дней, а если хранится дольше, то в нём есть консерванты. На самом деле пиво не является свежим продуктом, так как оно уже прошло процесс ферментации (брожение). Разумеется, напиток испортится, если в него попадут сторонние, дикие дрожжи и прочие микроорганизмы, которые вызывают порчу многих других продуктов питания. Поэтому «настоящее» пиво может храниться очень долго, если на производстве соблюдали все санитарные нормы, использовалось стерильное оборудование, напиток был герметично закупорен и т.д.

Миф №7. Современные пивоварни добавляют в свой продукт консерванты и прочую химию

Да, во всем пиве есть консерванты: Е1510 – этиловый спирт и Е290 – углекислый газ. Это самые настоящие консерванты, которые оберегают пиво от преждевременной порчи. Есть еще хмель, горькие альфа-кислоты которого оказывают антисептическое воздействие.

Миф №8. Большинство пивоварен делают пиво из порошка, по ускоренной технологии

Поверьте, все пивоварни, будь то кустарный цех на заднем дворе пивного ресторана, или огромный пивной конгломерат, варят пиво приблизительно по схожей технологии: сладкое сусло получают из зерновых, затем оно кипятится с хмелем, сбраживается несколько дней и еще немного дозревает. Всё.

Миф №9. В крепкие сорта пива добавляют спирт

Пожалуй, самый глупый и необоснованный миф. Использовать спирт просто нецелесообразно, ведь его нужно сначала получить из какого-либо сырья. В пиве же алкоголь образуется благодаря естественному брожению, обычные пивные дрожжи могут набродить до 12,5% спирта, после чего погибают. Вы пили пиво такой крепости? Даже самые крепкие сорта пива получают без использования спирта, просто в брожении участвуют более стойкие к этанолу штаммы дрожжей. Брожение в таком случае длится до 1,5 лет.

Миф №10. От пива полнеют

Пиво – не калорийный продукт, в вине и лимонаде гораздо большей калорий. Но напиток этот повышает аппетит и это главная причина набора веса (если нужно набрать вес, можно попробовать пиво со сметаной), ведь под пиво обязательно нужно что-нибудь вкусное, к примеру, калорийные орешки или чипсы. Это следствие другого мифа…

Миф №11. Пиво нужно закусывать рыбой или сильно солеными закусками

Хорошее пиво вообще не нуждается в сопровождении продуктами с ярким вкусом (это не касается некоторых безликих евролагеров, которые сами по себе пьются сложно). По-хорошему, кушать нужно до употребления хмельного. Если же очень хочется закусить, то оптимально для этих целей подходит сыр, в частности моцарелла.

Пиво и хмельные шишки в бокалах.

Миф №12. В пиве содержаться женские гормоны

Они есть – фитоэстрогены в хмеле, а именно 8-PN, которые являются растительным аналогом женских половых гормонов. Это любимый довод пивоненавистников, которые не смогут вам ответить на вопрос: сколько хмеля добавляют в пиво? Не поверите, всего 100-300 грамм на 100 л напитка, в некоторые сорта до 1 кг, впрочем, в СНГ таких сортов нет. И тут следует вспомнить, что практически во всех бобовых 8-PN содержится в гораздо больших количествах, нежели в хмеле. Согласитесь, съесть 100 г фасоли проще, чем употребить 100 л пива – даже опытный мужик скорее окочурится от цирроза печени, прежде чем отрастит себе грудь в результате употребления пива.

Читайте так же:
Обзор видов и марок американского пива

Миф №13. Настоящее пиво – это только вода, солод и хмель

Многие знатоки в споре на эту тему приводят закон «О чистоте пива», который был издан герцогом Баварским в 1516-м году. Но они почем-то умалчивают, что этот закон был издан исключительно для борьбы с расточительством – в те годы был сильный голод, бедное население гибло, в то время как знать варило хмельное из дорогостоящей пшеницы. Поверьте, в таких странах, как Бельгия, закон сий вертели на причинном месте.

Миф №14. Американцы ни чего не смыслят в пиве

Не поверите, но именно американцы сегодня знают о пиве больше, чем кто бы то ни было. Именно там начали возрождать многие пивные традиции и это одна из немногих стран, где можно попробовать почти все сорта пива, от императорского стаута, до классического пшеничного бланша. Пивных знатоков в Штатах особенно много на юге, в частности в Калифорнии, где в последнее время вошло в моду открывать свою мини-пивоварню.

Миф №15. Пиво нужно пить быстро, в три глотка

Еще одна очередная маркетинговая чушь. Конечно, если осушать бокалы в три присеста, то и заказов на пиво в баре будет гораздо больше. Если в следующий раз ваш товарищ затеет на эту тему спор, начав свои доводы с «а вот в Германии…», напомните ему об Октоберфесте, где в качестве стандартной тары используют литровые кружки. Пусть он при вас в три глотка выпьет такое количество пенного.

Бокалы с пивом на Октоберфесте

Типичные бокалы на Октоберфесте. В три глотка? Ну-ну…

Будьте бдительны, расскажите об этой статье своим друзьям и не ведитесь на банальную чушь!

Пиво и пивоваренные компании Голландии

Как бы это удивительно не звучало, но что касается пивного дела, то здесь Голландия выступает сильнейшим конкурентом Бельгии. Ведь впервые о производстве пива в Голландии вспоминается еще в далеком 1340 году. Практически каждый голландец знает эту цифру и гордится таким знаменательным историческим событием пивоварения.

Пивоваренная компания Brand Bierbrouwerij

“Brand Bierbrouwerij” – пивоваренный завод, который упоминается впервые. В 1971 году он удостоился звания Королевского пивоваренного завода, что еще более усилило чувство гордости за свой народ у голландцев.

Пиво Brand Bierbrouwerij

Пиво Brand Bierbrouwerij

Множество пивных заводов в Голландии возникало и пропадало в следствии жестокой конкуренции, но некоторые из них оставались и продолжали успешно функционировать дальше. Так, например, история пивного завода “Grolsche Bierbrouwerij” и марки пива “Grolsch” начинается с семнадцатого века.

В Голландии не только уважают старинные традиции, но и пытаются их сохранить насколько это возможно. В кафе-пивоварне, которое находится в Амстердаме в здании старинной ветряной мельницы, вы можете попробовать традиционное пиво в аббатском стиле, которое варится по технологии верхового брожения.

Но несмотря на такой тщательный подход к старинным традициям, голландские пивовары хорошо относятся и к новым сортам, таким как : летнее белое пиво, зимний темный эль, разноцветные сорта пива и другие.

Пивоварен в Голландии сравнительно мало (около тридцати), но конкуренция между ними от этого не меньше. Такие компании как “Heineken”, “Grolsch” и “Bavaria” известны по всему миру и экспортируются далеко за пределы своей страны. В Украину в 2011 году было импортировано 3,4 млн. дал. Хотя иногда пивные гиганты договариваются между собой. Не так давно Еврокомиссии пришлось оштрафовать «Heineken», «Grolsch», «Bavaria» за картельный сговор, который был устроен с целью установления более высоких цен на пиво.

Пивоваренная компания Heineken

Компания “Heineken” является одной из самых молодых на пивном рынке Голландии. В 1864 году 22-х летний Герард Хайнекен получил в подарок от матери пивной завод. Вскоре, изменив технологии, по которым варилось пиво на его заводе, Герард начал производить пиво по технологии низового брожения, тем самым изменив сам вкус пива и отношение к нему своих соотечественников.

Кроме всего прочего, Г.Хайнекен заказал у французских специалистов особую культуру дрожжей и установил обязательный контроль качества готовой продукции и всех компонентов в отдельности.

За всю историю компании не было случая, когда «у руля» не стоял кто-то из членов семейства. Традиции менять пока никто не собирается, но единственным маленьким изменением есть то, что сейчас это женщина – Шарлин де Карвалью-Хайнекен, первая женщина, которой доверили такой пост.

Другая компания, которая всего лишь на несколько лет моложе “Heineken” – это “Amstel”. Она была основана в Амстердаме и названа в честь реки, которая находилась неподалеку от пивоваренного завода.

Пивоваренная компания Amstel

Компания стала популярной за счет лучшего солода, привезенного из Словакии, специальных дрожжей и отличительного вкуса. Много лет “Amstel” составлял немалую конкуренцию, поэтому в 1968 году “Heineken” сделал компанию частью своих пивных владений.

Голландское пиво Amstel

Голландское пиво Amstel

Пивоваренная компания Bavaria

Еще одним пивным гигантом можно назвать компанию “Bavaria”, которая была основана в 1719 году. Пиво, производимое под данной маркой, имеет мягкий нейтральный вкус, не сильно выделяющийся хмельной привкус. Кстати, безалкогольное пиво “Bavaria” действительно безалкогольное и содержит 0,0% алкоголя, в то время как большинство остальных пивных компаний лукавят, добавляя в напиток незначительное количество алкоголя.

Читайте так же:
Обзор пива Жигули

Пиво Bavaria

Пивоваренная компания Grolsch

Также такой давно известный бренд как Grolsch, который производит пиво с 17го столетия, имеет свои особенности производства напитка. Пивовары используют исключительно ключевую воду, а также натуральные компоненты. Пиво не пастеризуют, более того – подвергают тройной фильтрации.

Пиво Grolsch

Не так давно, в 2007 году, британская корпорация SAB Miller выкупила все акции этой компании. Пиво экспортируется в более чем 60 стран мира. И что примечательно – бутылки, предназначенные для экспорта, зачастую имеют зеленый цвет, в пределах страны – коричневый.

Пиво: польза и вред пенного напитка, БЖУ

пенное пиво

Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.

Из чего состоит пиво

Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:

  • около 86%- вода;
  • 1.5-4.5%- углеводы;
  • 3.5-8%- этиловый спирт;
  • 0.5-1%- углекислый газ.
  • 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.

Отличия в составе разных видов пива

Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:

  • Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
  • Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
  • Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.

Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.

безалкогольное, живое, светлое и темное

Макро и микроэлементы в составе

Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:

  • 40мг калия;
  • 9мг кальция;
  • 12мг фосфора;
  • 8мг магния;
  • 15мг натрия.

Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.

Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.

Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.

лидеры по потреблению

Содержит ли напиток витамины?

Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):

  • Пиридоксин- 300-900;
  • Рибофлавин- 120-130;
  • Тиамин- 10-100;
  • Никотинамид- 500-1500;
  • Аминобензойная кислота- 20-30;
  • Фолиновая кислота- 85-100.

Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.

Польза от употребления

Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:

  • Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Выведение холестерина и рецепт от стресса.
  • Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
  • Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
  • Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
  • Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.

Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.

сколько нужно работать для бутылки пива

Вред алкогольного напитка

Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.

  • От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
  • Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.

начало и конец любителя пива

  • Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
  • Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
  • Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
  • Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.
Читайте так же:
Пиво Dunkel: его особенности и дегустационные характеристики

ожидание и реальность

Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.

сорта напитка

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

пивная ванна и пар

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Видео: Процесс производства пива

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Описание оборудования для розлива пива

Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.

Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.

Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.

В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.

Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.

Компоненты оборудования

От оборудования зависит качество разливаемого пива покупателям, сроки хранения. Аппарат для разлива пива включает в себя следующие компоненты:

Описание элементов оборудования для разлива пивного пива

  1. Кеги. Изготавливаются из нержавеющей стали. В них осуществляется транспортировка, хранение продукта. Они используются для продажи пива в разлив. Качество напитка зависит от соблюдения технологии герметизации кегов.
  2. Баллоны с газом. Изготавливаются из углеродистой стали. В них хранится пищевая углекислота. Они предназначены для вытеснения напитка из кегов.
  3. Заборная головка. Через неё пищевая углекислота подаётся в кег, образуя избыточное давление. Напиток по магистралям и подъёмной трубе поднимается к крану.
  4. Редуктор. Он необходим для поддержания стабильного давления газа, устанавливается на баллон с газом. В его задачу входит поддержание стабильного атмосферного давления.
  5. Пивная колонна. Это ключевой интерьер оборудования для разлива. С её помощью осуществляется разлив напитка. Пивная разливочная башня может быть рассчитана на разлив нескольких сортов пива.
  6. Охладитель. Задачей этого устройства является поддержание оптимальной температуры подачи. С его помощью напиток не нагревается.
  7. Пеногасители. Это приспособление, предназначенное для беспенного разлива напитка покупателям.
  8. Каплесборник. Устройство, используемое для сбора остатков капель пива поле разлива.
  9. Газовый шланг. Это шланг, который соединяет газ с пеногасителем.
  10. Пивной шланг. Это шланг, который соединяет кег и охладитель с пеногасителем.
  11. Пивной кран. Он используется, для разлива пива в бокалы.
Читайте так же:
Стаут и портер: главные отличия

Эксплуатация

Главное — аппарат для разлива пива должен быть правильно размещён в помещении. Нельзя близко к стене устанавливать охладитель, необходимо оставлять зазор минимум в десять, пятнадцать сантиметров для циркуляции воздуха. Близко с охладителем нельзя размещать баллон с углекислотой и кеги с пивом. Это может привести к их нагреву. Из кегов будет поступать тёплое пенное пиво с потерей своих качеств и изменённым вкусом.

Описание оборудования для розлива пива

Внешний осмотр аппарата на предмет механических повреждений нужно осуществлять ежедневно. Это касается проверки состояния проводов, нарушения продуктовых или газовых магистралей, герметичности соединений.

Температурный режим в помещении, где стоит оборудование, не должен превышать 25 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то напиток будут недостаточно охлаждаться, а это приведёт на выходе к подаче тёплого пенного пива.

Поэтому при установке охладителя выставляемый режим работы должен соответствовать времени года, чтобы не нарушить технологический цикл разлива.

  1. Подстоечные;
  2. Надстоечные;
  3. Мобильные (ролл-бары).

Баллон с газом устанавливается только в вертикальном положении, при этом нужно предусмотреть приспособление для крепления баллона. По возможности его размещают за пределами зала, где обслуживают покупателей.

Необходимо своевременно в соответствии с санитарными нормами осуществлять санитарную обработку оборудования от загрязнений, отложений, микроорганизмов.

Проблемы

В результате эксплуатации пивного оборудования у пользователя могут возникнуть проблемы с разливом пива. Чтобы их минимизировать, установку, наладку и монтаж всех компонентов должен осуществлять профессионал, руководствуясь рекомендациям производителя.

Если пиво не вытекает из пивного крана, то, возможно, не открыт вентиль баллона с газом или перекрыт компенсатор на пивном кране. Не исключено отсутствие пива в кеге, газа в баллоне или в трубопроводе замёрзла жидкость в результате неправильной работы охладителя.

Если на выходе углекислотного баллона давление газа недостаточное, то пиво будет течь медленно или толчками. Это будет происходить, если недостаточно открыт компенсатор на пивном кране.

Чрезмерное открытие компенсатора на пивном кране или вентиля на выходе газового баллона будет причиной обильного пенообразования. На пенообразование влияют механические повреждения в шлангах, загрязнение трубопровода, повышенная температура напитка.

Оборудование для розлива пива: советы по использованию

Недостаток пены также может возникнуть в результате нарушения температурного режима напитка, причиной могут быть недостаточные показатели давления или нарушения санитарных норм содержания посуды. Чрезмерная карбонизация, загрязнение трубопровода, завершение срока годности пива приводит к повышенной мутности напитка.

При нарушении герметичности магистрали и технологии заправки газового баллона быстро заканчивается углекислота.

Если на пивной колоне собирается конденсат — это говорит о нарушении теплоизоляции конструкции.

Разлив пива из кегов

Кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Они могут быть покрыты термоизоляционным материалом, изготавливаться различных объёмов. Герметичность бочки во время транспортировки, наполнения, разлива обеспечивается защитным фитингом.

Небольшие предприятия общественного питания могут использовать упрощённый вариант оборудования для разлива пива из кегов, для которого не нужна пивная колонна. Мало места ввиду компактности занимает охладитель. В комплектацию входит:

  1. Охладитель сухого типа;
  2. Кран с компенсатором;
  3. Заборная головка для кегов;
  4. Штуцера;
  5. Каплесборник;
  6. Редуктор давления на один выход;
  7. Хомут для крепежа;
  8. Пивной шланг;
  9. Газовый баллон.

Такой комплект быстро и просто подключается и, в отличие от проточного оборудования, не прихотлив в эксплуатации. Уже через пятнадцать минут после подключения охладителя можно наливать холодный напиток в бокал.

Требования по безопасности

Для того чтобы избежать порчи, снижения органолептических свойств и инфицирования пива необходимо строго следить за чистотой системы разлива. Система разлива под давлением промывается проточной водой в обоих направлениях. Шарики из пористой резины под напором воды очищают стенки пивопровода. В воду добавляются специальные растворители, которые соответствуют санитарным требованиям.

Обслуживание оборудования для розлива пива: чистка труб

Систему разлива необходимо ежедневно промывать холодной питьевой водой. После промывки мягкой ветошью протирать пивной кран и каплесборник. Перед подключением новой кеги с напитком и в конце рабочего дня нужно мыть и вытирать замок, используя ёмкость или специальный адаптер.

По окончании работы обязательно нужно освобождать линии трубопровода от пива, иначе отложения в пивопроводе размягчатся, активизируются бактерии, и пиво при разливе будет пениться. Один раз в неделю систему разлива необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Поставщики

Оборудование для разлива пива, в том числе оборудование для розлива пива из кегов, которое отлично от проточного, можно приобрести или взять в аренду.

Более чем в восемьдесят шесть стран мира экспортирует продукцию для разлива и охлаждения напитков итальянская фирма Celli (Селли). Успех этого производителя в эксклюзивности и изысканности дизайна, во внедрении инновационных технологий, в стремлении выпускать качественную продукцию, соответствующую санитарным нормам.

Английская компания Карнелиус является лидером в поставке таких установок. Благодаря использованию одноразовой трубки в разливочной головке нет необходимости в чистке всей системы. Компания занимается экономией электроэнергии, что позволит снизить затраты по эксплуатации устройства.

Большой популярностью пользуется оборудование российской компании Pegas. Предприятие даёт два года гарантии на своё оборудование и запасные части. В мире работает один миллион пивных кранов этой компании с разнообразным дизайном. Они позволяют укорить процесс разлива пива, при разливе сократить потери, исключить образование пены, сохранить качество напитка и гигиену обслуживания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector