Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торговая марка пива; Крюгер

Торговая марка пива «Крюгер»

ОАО «Томское пиво» была начата прусским подданным Карлом Крюгером более 120 лет назад.

Сегодня ОАО «Томское пиво» — одно из современнейших предприятий Томска. Весь цикл производства на заводе происходит на новейшем оборудовании от признанных мировых лидеров — фирм «Huppman», «KHS», «Alfa Laval», «Jorg», «Ziemann», «Sig Simonazzi». Оснащение такого класса имеют крупнейшие российские предприятия и ведущие пивоварни Германии, Англии, США, Японии. Процесс реконструкции был начат 9 лет назад и продолжается сегодня. Сырье для томского пива поставляют ведущие производители Германии, Голландии, Дании, Чехии.

2004 год на ОАО «Томское пиво» без всяких преувеличений называют самым успешным за всю 120-летнюю предприятия. Объем произведенной продукции составил 8 млн. декалитров, что почти в 3 раза превышает показатель предыдущего года и составляет 1% рынка пива России. Темп прироста продаж ОАО «Томское пиво» превысил темп прироста российского рынка пива почти в 16 раз, и по этому показателю ОАО «Томское пиво» является безусловным лидером в отрасли.

За 2004 год предприятие значительно укрепило свои позиции в Томске и близлежащих регионах: доля на рынке Томской области приближается к 60%, в Новосибирской и Кемеровской областях составляет более 15%. Также были увеличены продажи в Красноярске и в Алтайском крае. Всего же за пределы Томской области реализуется более 70% выпускаемой продукции.

ОАО «Томское пиво» одно из предприятий, которые пока успешно противостоят захвату региональных рынков крупными пивоваренными компаниями.

Компания «Томское пиво» сделала ставку на региональную экспансию, запустив в 2003 году в Кемерово марку «Большое пиво» в ПЭТ-бутылках.

Региональный менеджер SUN Interbrew по Кемеровской области Игорь Жовтовский признал успех «Большого пива» в регионе и назвал это отчасти промашкой своей компании. Он пояснил, что в 2004 году компания сделала упор на более дорогие марки и дешевого пива в ПЭТ-таре в Кемерове не хватало.

Крюгер традиционное

приготовлено по традиционному рецепту. Оно некрепкое, с выраженным хмелевым послевкусием, которое должно оставаться после любого качественного пива.
Плотность — 12%,
крепость — 4,9%.
Выпускается в бутылке 0,5 л. и ПЭТ 1,5 л.

Крюгер мягкое

обладает мягким вкусом, в нём неярко выражена хмелевая горечь.
Плотность — 11%,
алкоголь — 4,2%.
Выпускается в бутылке 0,5 л. и ПЭТ 1,5 л.

Крюгер Светлое

готовится из светлого солода с добавлением рисовой муки. Для охмеления используется высококачественный хмель, который придаёт этому сорту характерный вкус.
Плотность — 14%,
крепость — 5,9%.
Выпускается в бутылке 0,5 л.

Крюгер Золотое

изготовлено из светлого ячменного солода, с добавлением карамельного солода, рисовой крупы и сахара. Обладает приятным солодовым вкусом и лёгкой хмелевой горечью.
Плотность — 15%,
крепость — 6,5%.
Выпускается в бутылке 0,5 л.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Пиво "Крюгер Пилснер" (Kruger Pilsner) светлое 0,5 Крепость 4,2% ст/бут

Пиво яркого, блестящего золото-желтого цвета с богатой пенной шапкой. Аромат приглушенный, с нотками солода и легкими дрожжевыми и фруктовыми нюансами. Вкус свежий, живой, с нотками ячменя, пряными оттенками хмеля, цветочными и растительными нюансами и округлым, горьковатым послевкусием. Подается к легким закускам, снэкам, картофелю фри, гамбургерам, сэндвичам, блюдам из рыбы и мяса птицы.

Код категории: 172
Код товара: 822

Страна: Россия

Производитель: "Томское пиво" ОАО

Цвет: Светлое

Крепость: 4,2 % об

Объем: 0,5 л

Тех. код GR: ФртНа

Штрих-код: 4607022742923

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

Вся продукция нашего магазина, маркирована федеральной специальной маркой (ФСМ), описание способов проверки подлинности которой размещено на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка www.fsrar.ru

Пиво — напиток с низким содержанием алкоголя, который получают способом спиртового брожения раствора солода (основой которого служит ячмень) при использовании пивных дрожжей и, зачастую, хмеля.

Процентное содержание этанола в подавляющем большинстве пивных сортов колеблется от 3 до 6%.

Крепкое же пиво содержит порядка 8-14% спирта.

Остальное: Сахара (Углеводы) (в среднем 8%); диоксид углерода (порядка 0.7%).

Напиток зарекомендовал себя во многих странах из-за того, что он обладает неповторимыми особенностями вкуса и непревзойденным запахом.

Всего известно порядка одной тысячи видов напитка.

На сегодняшний день пиво находится на третьей позиции по спросу во всем мире (сдавая позиции лишь чаю, воде) и, безусловно, первым алкоголем на всей планете.

Полезные свойства:

— пиво способствует тонусу и здоровью почек, выводя из них до 60% песка и до 40% камней;
— напиток улучшает деятельность кишечника, предотвращая запоры;
— перебродившие компоненты пива снижают уровень холестерина в организме;
— пиво темных, плотных сортов, сохраняет крепость костей, благодаря содержащемуся в нем кремнию;
— пиво, особенно нефильтрованное, препятствует формированию тромбов, являясь хорошей профилактикой варикозов и тромбозов;
— тормозит рост раковых клеток из-за содержащихся в нем полифенолов и каротиноидов;
— пиво, благодаря содержащимся в нем перебродившим дрожжам, стимулирует естественную выработку коллагена в коже;
— у пенного напитка, особенно плотных сортов, приближающихся к элю, имеется ярко выраженный анти-диспепсический эффект, благодаря которому оно ингибирует кишечные бактерии, то есть, по сути это профилактика диареи и других кишечных расстройств.

Ассортимент

Кубанское отборное

«Кубанское отборное» — еще один представитель кубанских пивоваров в нашей сети. Светлое, фильтрованное, ЭНС — 11%, ОДС — 4,2%. Что еще нужно для уютного вечера? Разве что хорошая компания!

Читайте так же:
Полезная информация о пиве

Афипское

«Афипское» Краснодарский край

«Афипское белое» — нефильтрованная пшеничка из Краснодарского края. Изготовлено по технологии низового брожения. В составе только высококачественный европейский солод, хмель, дрожжи и вода. 12% ЭНС и 4% об. составят достойную компанию «Клостеру» и «Чебоксарам».

Каскад

«Каскад» г. Волгоград

«Каскад» — нефильтрованное пиво волгоградского разлива. Плотность — 12%, алкоголь — 4,5%. Добрый друг для тех, кто любит скоротать вечерок выходного дня в тесной компании друзей.

Ростов-папа

«Ростов-папа» г. Ростов-на-Дону

Пиво с самым правильным названием «Ростов-папа» растопит сердца даже самых требовательных ценителей пенных напитков. Параметры: плотность — 13%, Крепость — 4,5%. Приятного аппетита!

Руднянское

«Руднянское» г. Волгоград

Встречаем новое пиво из славной Волгоградской области — родины множества популярных сортов пива. «Руднянское» или просто «Волга». Плотность — 11%, алк. — 4,5%. Рецепт успешного пива — баланс цены и качества. Волгоград, очевидно, лучше всех применяет эту формулу

Свояк

«Свояк» г. Волгоград

Предлагаем вашему вниманию новый сорт пива «Свояк». Плотность — 11%, Алк. — 4,6%. Недорогое и забористое родом из Волгограда. Родственник «Буржуя».

Есенин

«И так всегда. За пьяною пирушкой, когда свершается всех дней круговорот. Любой из нас, приподнимая кружку, в нее слезу нечаянно прольет». Вспоминаем лирику великого русского поэта Сергея Есенина и пробуем одноименное пиво с классическими параметрами

Ягер

«Ягер» г. Каменск-Шахтинский

Это нефильтрованное премиальное пиво крепостью 4,4% и плотностью — 12%. Продается из специальных емкостей, так называемых форфасов. Преимущество в том, что почти не соприкасается с кислородом — переливается через шланг, прямо из заводских танков и имеет автономную систему охлаждения. Это позволяет сохранять оригинальный вкус на протяжении долгого времени.

Квас

Квас «Хлебный дар» г. Адыгейск

Отличный квас «Хлебный дар». Сварен с использованием родниковой воды и с применением традиционных южных рецептур. В меру сладкий. Подойдет для употребления отдельно и в составе блюд, например окрошки. Отлично утоляет жажду и оставляет насыщенное ржаное послевкусие

Кёльнское

«Кёльнское» Краснодарский край

«Кёльнское» или «Оскар» — это светлое, фильтрованное пиво с пикантной легкой горчинкой. Кёльнское сварено во Владикавказе — неофициальной столице пивоварения. Это залог высокого качества сырья и хорошая репутация производителя. Содержание алкоголя — 4,5%, Плотность 12%.

Старочеркасское

«Старочеркасское» Ростовская область

«Старочеркасское» пиво сварено в столице донского казачества с казачьим добротным подходом, что называется на совесть. Классическая формула и отборные ингредиенты не оставят равнодушным даже самого взыскательного любителя пенного напитка.

Сталинград»

«Сталинград» г. Ростов-на-Дону

Пиво, специально сверенное для сети «Станция напитков» на ростовском заводе «Фрау Марта». Обладает стойким, насыщенным вкусом без горчинки. Пиво очень питкое, подойдет для отмечания важных дат.

Пшеничное (Асбир)

«Пшеничное (Асбир)» г. Адыгейск

Пиво «Пшеничное» сваренное на адыгейском заводе «Асбир», обладает стойкой пеной, неповторимым вкусом свежей пшеницы и хмеля. Такой напиток идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с сырными продуктами и классическими закусками к пенному.

Читайте так же:
Обзор пива Голландия

Крюгер классическое

«Крюгер классическое» г. Томск

«Крюгер классическое» — рецепт, пропитанный традициями. Сорт, в котором гармонично сочетаются хлебные тона солода и классический аромат хмеля. Пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Пиво из серии «Крюгер» является флагманом продаж в ассортименте разливного пива томского пивоваренного завода.

Крюгер бархатное

«Крюгер бархатное» г. Томск

«Крюгер бархатное» — темное густое пиво, сваренное из карамельного солода. Имеет насыщенный шоколадный цвет с золотым отливом. Пиво обладает ярко выраженной сладостью и карамельным ароматом.

«Шемрок» (Ирландский эль)

«Шемрок» (Ирландский эль) г. Томск

Истоки рецепта сорта «Шемрок» идут из ирландской традиции приготовления сладкого питкого эля, крепкого, плотного и настолько насыщенного, что достаточного одного глотка, чтобы почувствовать богатый вкус и яркое послевкусие.

Томский пивзавод «Крюгер»

Мы долго ждали этого момента и вот он настал. Теперь в наших магазинах вы можете приобрести бутылочное пиво Томского пивзавода «Крюгер». Кстати, он основан аж в 1867году, имеет множество наград и они заслужены по праву, в чем вы могли убедиться, попробовав разливные сорта Томского пивзавода — «Чешский Джбанек» и «Крюгер»
Итак, начнём знакомство:

Томское пиво Томское пиво1

Он основан аж в 1867году, имеет множество наград и они заслужены по праву, в чем вы могли убедиться, попробовав разливные сорта Томского пивзавода — «Чешский Джбанек» и «Крюгер»

«Kruger Dunkel» (Крюгер Дункель)

Это пиво имеет мягкий вкус. Под кремовой пеной скрывается лагер коричнево-кофейного цвета с еле уловимым ароматом хмеля. Пиво НЕ крепкое, НЕ горькое, умеренно сладкое. Оно имеет нежный аромат жженого сахара. Оно понравится даже тем, кто обычно предпочитает светлое.

«Kruger Pilsner» (Крюгер Пилснер).

У пива легкий свежий вкус, в послевкусии – приятная горчинка. Когда пиво налито в бокал — аромат хмель чувствуется особенно ярко.

«Kruger Lager» (Крюгер Лагер)

У этого сорта мягкий сбалансированный вкус, оно легко и приятно пьется и поэтому вызывает искренние симпатии у ценителей классического первосортного пива. Оно долго выдерживается при низких температурах, как требует технология приготовления настоящего «лагера». ( «lager» в переводе с немецкого означает «подвал», «погреб»)

Трое в лодке

Пиво легкое, обладает мягким сладковатым вкусом, который нравится большинству потребителей

Сибирский пивовар

С чем обычно ассоциируется Сибирь? Это снег, мороз, долгая зима, тайга, медведи на улицах…
А значит, что Сибирский пивовар должен жить в тайге, варить пиво из дикорастущего хмеля и привозить его в город в санях, в которые запряжен медведь

Богемское

Пиво, сваренное по старинному рецепту, содержит три вида солода, и поэтому имеет очень необычный для нашего времени насыщенный вкус и обладает чистым сладковатым послевкусием.

Читайте так же:
Что такое карбонизация пива — Всё о спиртных напитках

Harvester

настоящее пшеничное пиво имеет необычайно сложный процесс производства: это пиво готовиться гораздо дольше, чем обычное — срок брожения и дображивания достигает 2х месяцев, используется особая раса дрожжей, которая способна сбраживать пшеничное сусло. Теперь знатоки могут по достоинству оценить превосходный вкус пива “Харвестер”.

🍺Shamrock

Трилистник является одним из главных символов Ирландии, а его изображение можно найти буквально на всем, что как-либо связанно с этой страной. “Шемрок”, что в переводе с ирландского английского означает “клевер”, укоренился в народе как олицетворения истории и культуры страны.

🍺Чешский Джбанек

Его цвет можно сравнить с оттенком спелой августовской пшеницы. В характерном аромате, присущем только этому пиву, чувствуются ноты ароматного хмеля и спелого зерна

🍺Холодный хмель

Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива — “холодное охмеление”. Этот метод предполагает использование редких ароматных хмелей, комбинация которых и создает уникальный вкус напитка.
При приготовлении такого пива хмеля добавляется существенно больше, чем в обычные сорта, и поэтому во вкусе в полной мере раскрываются тонкие оттенки ароматного хмеля, и вкус пива становиться ярким и запоминающимся. Во вкус пива, приготовленного способом “холодного охмеления”, переходит не горечь, а вкус и аромат каждого из четырех видов хмеля.

beerexpert

IMG_4025

До сих пор не могу понять, как правильно писать название производителя. То ли "Томское Пиво", то ли "Частная Пивоварня Роберта Ивановича Крюгера". Всё время разные надписи и штампы на разных сортах пива. Тут что-то маркетологи томского пивзавода явно перемудрили, или наоборот, недомудрили. Какие-то пивы называются Kruger, например Kruger Lager, Kruger Pilsner и Dunkel. Другие носят имя "Крюгер", но уже кириллицей, третьи вообще без имени. Какой-то логичной классификации я не уловил, кроме линейки "фирменное".

И вот недавно вышла новинка — "Богемское. Рецепт 1884 года". Здесь на этикетке стоит уже новый штамп "Частная пивоварня Карла Крюгера". То есть сначала был Роберт Иванович, а теперь Карл.

256257

"Кто эти люди?"© Судя по новой информации на сайте, сначала был Карл Крюгер, а потом собственность в виде пивоваренного завода перешла Роберту Ивановичу. А может нынешние заводчане пару лет назад не знали, что сначала завод построил Карл, поэтому несколько лет писали, что пивоварню создал Роберт Иваныч? Всё может быть. Я вот не знаю, что думать, так как полтора года назад списывал информацию с официального сайта, и там не было упоминаний про Карла, везде было только про Роберта Иваныча.

А может дело как раз в том, что указано в легенде нового сорта "Богемское"? Там пишут, что "в июле 2012 года при строительстве гостинице в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка. В такие бутылки разливали пиво на заводе К.Крюгера в период 1884-1890 г.г.". Может на этой находке как раз было написано, что не Роберт Иванович был застройщиком, а как раз Карл?

Читайте так же:
Обзор ирландского эля

Короче, как говорится, тут без бутылки явно не разберёшься. Надо ехать в Томск на завод и выяснять подробности на месте. А пока давайте рассмотрим новинку.

По образу и подобию той найденной бутылки создана упаковка нового сорта "Богемское. Рецепт 1884 года". И этикетка выполнена стильно. Сначала замыленным глазом даже показалось, что на ней есть повреждения-потёртости, и в холодильнике пытался найти бутылку с этикеткой получше. Потом дошло, что она состарена искусственно, типографским способом 🙂

IMG_4031

Кронен-пробка винтовая, заклеена кольереткой, или не знаю, как называется эта пломба.

IMG_4033

Всё вместе, учитывая дизайн и цвет стекла самой бутылки, смотрится на прилавке довольно богато, предвосхищая премиальность и необычность непосредственно пива.

ТТХ — 5% алкоголя на 12% ЭНС.
В составе — вода, солод светлый ячменный, солод тёмный ячменный, солод жжёный, хмель.

IMG_4021

Пиво выглядит в бокале очень красиво и на просвет кристально, или даже ярко прозрачно. Глубокий богатый карамельный цвет леденца из жжёного сахара радостно волнует рецепторы ещё до дегустации. Пена плотная, однородная, среднего размера пузырьков опускается в меру быстро. Граница между пеной и пивом неровная, рваная — мне нравятся такие пивы, среди них ещё плохого не встречалось 🙂 Такое ощущение, что пена борется с плотностью пива за сферы влияния.

В аромате явная карамель, жжёный сахар, и незначительный налёт мокрого металла. Тело очень полное для 12% ЭНС, мелко-текстурированное карбонизацией, и мягкое. В насыщенном и полном солодовом вкусе повторяется карамелизированный сахар, который задаёт эффект начальной сладости, затем проявляется печенье и некая травянистость и фруктовость, в которой различаются оттенки чернослива и других компотных сухофруктов, и заканчивается эта картина лёгкой горчинкой, балансирующей с нотами жжёного сахара. Послевкусие не очень длинное, но запоминающееся сладко-подсушивающим эффектом.

Я бы отнёс томское "Богемское" к стилю "венский лагер", однако в рецептуре не указан венский солод, и ощущения во рту более полные, чем должны быть у оного. Но это ни на что не влияет, так как пиво получилось очень добротным и выделяющимся из остального ассортимента ОАО "Томское пиво".

Subscribe
Чтобы сохранить этот пост у себя и показать друзьям (сделать перепост), нажимайте на эти кнопки:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector