Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бельгийское пиво Pauwel Kwak

Бельгийское пиво Pauwel Kwak

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

фото бокала для пива Квак

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2002 – золотая награда.

Beverage Testing Institute, США:

  • 2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.


Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Оригинальный бокал Pauwel Kwak

Бокалы Pauwel Kwak
Этот вид пива достаточно интересен тем, что известность он приобрел за эксклюзивную форму бокалов. Когда берешь эту колбу, становится очень любопытно, что за пиво внутри содержится. Внешний вид такого бокала способен удивить любого, кто первый раз заказывает его в баре. Его донышко имеет шарообразную форму и поэтому к бокалу всегда идет деревянное основание-держатель.

Так называемый сосуд-колба для Квака именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков. Его форма напрямую связана с изобретательностью создателя этого дивного напитка – Паувела Квака. По некоторым сведениям, «Kwak» было всего лишь псевдонимом, так как характеризовала телосложения Паувела. И не являлось его настоящей фамилией.

Во времена правления Наполеона первого, Паувел варил этот вид пива в своей таверне «De Hoorn» в городе Дендермонде. Ежедневно проезжающие почтовые и пассажирские дилижансы останавливались около этого места. Но к сожалению, по причине законодательства того времени, извозчикам было запрещено покидать повозку, чтобы покушать и выпить. Оценив, что можно предложить и им тоже испробовать пива на дорожку. Квак придумал нехитрое устройство для крепление к карете бокала.

Это и был деревянный держатель, прикрепленный к повозке, не позволяя бокалу опрокинуться. Более того, бокал оставался неподвижен даже во время быстрой езды, благодаря своей интересной форме.

Бокалы при этом были совсем недешевые в производстве, и не всякий кучер мог позволить себе с ними ездить. Поэтому подавляющее большинство выпивали около гостиницы. Но даже для того, чтобы попить пива из такого бокал, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь.

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

фото пива Квак

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Пиво, ставшее одним из символов нашего заведения, имеет легендарную и неоднозначную историю.

Во-первых, почему именно Kwak? Существует две версии происхождения названия. Первая – так звали трактирщика, который в 1791 году начал варить это пиво. Вторая связана с бокалами необычной формы, напоминающей песочные часы или мензурку, в которых традиционно подается это пиво. Когда отхлебываешь пиво и ставишь бокал на место, пиво издает характерный звук, нечто вроде «квак».

Бокалы для пива Kwak заслуживают отдельного внимания. Этот бокал вы не сможете поставить на стол без специальной деревянной подставки, поскольку дно бокала выполнено в форме шара.

Почему бокалы к пиву Kwak такой формы? По этому поводу так же существует несколько мнений:

Читайте так же:
Пиво Швитурис: дегустационные характеристики и особенности напитка

1.Кучера дилижансов, которым Наполеоновский Кодекс запрещал пить с пассажирами, были вынуждены наслаждаться пивом в одиночку, на облучке. Бокал спроектирован таким образом, чтобы водитель кобылы мог подвесить его и время от времени отхлебывать, не отходя от рабочего места.

2.Заведение Пола Квака располагалось на оживленной дороге, между Малином (город «малинового звона», где производят колокола) и Гандом. По этой дороге в обоих направлениях скакали верховые курьеры, утоляя жажду у «папаши Квака». И брали пиво с собой – бокал удобен, чтобы его привязывать к стременному ремешку.

3.Такой уникальной форме этот бокал обязан… извозчикам почтовых карет, которым было запрещено покидать карету на остановках, а так же владельцам таверн, которые не хотели терять клиентов. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а так же его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться.

Сейчас же существует очень большое количество таких бокалов:

  • Стандартный Kwak 0,33
  • Kwak на двоих
  • Kwak на четверых
  • Kwak 0,33 без подставки
  • Kwak 0,75

Но не столько бокалом сколько своими вкусовыми характеристиками знаменито пиво Kwak.

Это пиво имеет красивый медный цвет и кремовую пену.

Напиток высокоферментированный с хмелевым, чуть сладковатым вкусом, вобрал в себя все традиции бельгийского эля и считается одним из лучших сортов страны.

Авторитетная экспертная организация Beverage Testing Institute присвоила пиву класс «исключительное».

В Генте есть таверна Дулле Грит (в переводе – Безумная Маргарита).

Знаменита таверна тем, как тут поступают с заказавшими пиво Kwak. Выдав вам полуметровый стакан с пивом, официант потребует взамен… ваш башмак.

Башмак поместят в корзину и поднимут на веревке под потолок. Там он и будет пребывать в компании башмаков других клиентов заведения, пока вы будете пить свое пиво. Единственный способ вызволить пленника – допить до конца.

А все почему – потому что Kwak это не только удовольствие для того, кто пьет, но и развлечение для того, кто смотрит.

Всегда есть интрига – обольетесь вы пивом, или справитесь с хитрой конструкцией стакана.

Самое сложное – допить остатки из его круглой части. Если же не допивать до конца, то интрига исчезает. Если конечно ваш ботинок в этот момент не покачивается беспомощно под потолком…

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов. Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов. При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Подача в коктейлях

Премиальная натура пива Квак не требует смешивания спиртного с другими ингредиентами, ведь оно и само по себе обладает весьма интересными органолептическими красками.

Желая разнообразить свою дегустацию, вы просто обязаны взглянуть на такие напитки, как Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский и Дизель. В каждом из них бельгийское хмельное обязательно проявит себя с новой интересной стороны.

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

  • Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

  • Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Знаете ли вы? Алкоголь торговой марки Квак завоевал множество наград на международных конкурсах, а также статус «Исключительное пиво».

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

Бельгийское пиво: Лучшие сорта с описанием

Бельгийское пиво

Пиво как стиль жизни или скажи какое ты пиво любишь, и я скажу, кто ты. Это привычный образ жизни и мыслей бельгийцев, где этот напиток возведен в ранг спутника по жизни. Если говорить кратко, то в небольшой Бельгии 180 пивоварен, 1500 брендов-производителей, 600 марок, 700 вкусов пива. Напиток заслуживает обстоятельный разговор о нем. Предлагаем познакомиться с исконно бельгийскими разновидностями пива.

Сорта бельгийского пива: 2 черты, 2 особенности

Для бельгийского пива характерны 2 черты: высокая крепость, в равной мере присутствует кислинка и горчинка. Характерной особенностью являются 2 основных способа изготовления. В спонтанном брожении пивовары используют холодный воздух для процесса ферментации, чтобы получить шикарный напиток без использования дрожжей. При верховом брожении добавляются элевые дрожжи, которые образуют на поверхности пузырьки углекислого газа. В Бельгии сложилась целая культура пивоварения и употребления пива. К слову сказать, бельгийцы употребляют его меньше всех европейцев. Но их можно назвать истинными гурманами и почитателями напитка. Рейтинг ТОП-10 лучшего пива наглядно это демонстрирует.

Читайте так же:
Пиво Хайнекен и его особенности

Пиво верхового брожения от монастырского до дьявольского

ТРАППИСТ ТРАППИСТ

Производится по старинным рецептам монастырского пива, которое первыми начали производить монахи Ордена Цистерцианцев или в простонародье — траппистов. И до сих пор напиток производится в небольших количествах в монастырях и распространяется благодаря пивному туризму. Популярные траппистские сорта:

  • Ache — светлое и темное 8% и 9,5%.
  • Chimay — крепость 7-9%.
  • Orval — разновидность эля крепостью 6,2%.
  • Rochefort — темное пиво, крепость которого достигает 11%.
  • Westmalle — пивоварня выпускает 7% дуббель.

АББАТСКОЕ ПИВОАББАТСКОЕ ПИВО

Пенное, которое производят монастырские пивоварни Ордена Бенедиктинцев. Лицензионная продукция, которая имеет историческую связь с местом происхождения и территорией аббатства, насчитывает 20 сортов. Наиболее популярные из них:

  • Leffe — крепость 6,6%, в рецептуру входит кукуруза. Сладковатый вкус карамели, нюансы из легких кислинок. Послевкусие из трав, цитрусовых и пряностей.
  • Grimbergen — крепость 6,7%, густая пена светло-желтого цвета. Медовый вкус с ярко выраженным послевкусием солода, отдаленно напоминающий мадеру. Послевкусие из грейпфрута с ирисом, снабженный еле уловимой кислинкой.
  • Affligem — крепость 6,8%, напиток золотистого цвета с хлебным вкусом, ярко выраженная травяная горчинка. Послевкусие из перца, острых специй с абрикосовыми нюансами.

БЕЛОЕ ИЛИ ПШЕНИЧНОЕ ПИВО

Напиток является слабоалкогольным — крепость 2,8%. Белое пиво снискало славу и уважение как прохладительный напиток, быстро устраняющий жажду, особенно в сильную жару. Вкус хлеба, запах пшеницы и послевкусие апельсиновой корки. Вместо дрожжей для естественного брожения может добавляться вишневый натуральный сок. Тогда молодое пенное источает невероятный аромат сидра. На выдержку его наливают в дубовые бочки. Через полгода получается напиток с нотками хереса. Такое пиво производится только в Бельгии! Технология производства передается из поколения в поколение 400 лет.

КРЕПКОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО КРЕПКОЕ СВЕТЛОЕ ПИВО

Отличительные особенности светлого пенного — густая пена, горький вкус, крепость 8,5%.

  • Сорт Duvel. Дьявольский напиток в прямом смысле (название переводится как дьявол) и в переносном — медовый заманивающий вкус, который оборачивается опьянение. Пиво пьется очень легко за счет аромата вкуса меда, солода. Фруктовые нюансы ослабляют бдительность — человек чувствует приятную негу. Аромат цитрусовых является брендовой фишкой производителя, так же, как и цвет не светлый, а мутноватый.
  • Omer. Пенный напиток крепостью 8% принадлежит к категории эля, отличается светлым оттенком и белой пеной, которая шапкой опоясывает стакан. Ощущается хмелевая горчинка, вкус солода, нюансы меда и специй.
  • Gentse Strop. Напиток крепостью 6,8% производится на основе ячменного солода. На вид желто-мутноватый он обладает роскошной пеной карамельного цвета, которая смотрится как сама воздушность. Вкус солода и хмеля с небольшой вероятностью привкуса дрожжей. Запах фруктовый, переходящий в травяной. Послевкусие в виде специй.

Бельгийское полутемное пиво K WAK

Пенный напиток Квак крепостью 8,4% имеет еще второе название — янтарный эль. Производится из ячменного солода, обладает фруктовым ароматом, вкусом нуги и банана. Послевкусие фруктовое с тонким нюансом хмеля. Пиво Kwak из всех бельгийских сортов получила самое большое признание в мире и стало национальным символом.

Пиво спонтанного брожения с натуральным соком

LAMBIK LAMBIK

За счет спонтанного или естественного брожения пиво может готовиться до 3 лет. В состав не добавляются дрожжи, поэтому процесс брожения так затянут. И в результате появляется напиток с большой долей горечи. На вкус — кисловатый, мутного коричневого цвета. В своем природном виде употребляется на любителя. Большей частью пивовары используются полученную смесь для приготовления других сортов, например таких.

  • Gueuze — недобродивший лампик заливают в бутылки и оставляют еще на год, чтобы закончилось брожение, но остался газированный эффект от пузырьков углекислого газа, который был на поверхности бочек с напитком.
  • Faro — в смесь лампик добавляется коричневый сахар.
  • Kriek — кислое пенное на основе вишневого натурального сока.

Оригинальные сорта пива

  • D effe — п астеризованное темное пиво крепостью 6,7%.
  • Fruit Beer — его еще называют фруктовое пиво. Рецептура с обязательным добавлением отдельных видов ягод, фруктов, овощей. Крепость 8%.
  • De Struise — напиток крепостью 10% своим только внешним видом производит фурор. Это медный оттенок с богатой пенной шапкой и оранжевыми проблесками. Вкус изюма с нюансом карамели. Аромат фруктов и фиников. Послевкусие пряных специй с нотками мускатного ореха.
  • Red Ale — красный эль крепостью 4,2% производится из темного солода, который придает оттенок красно-бордового тона. Чтобы убрать излишнюю кислоту во вкусе, напиток купажируется с уже выдержанными сортами. Помимо горчинки в аромате ощущаются фруктовые градации. Красный эль часто путают с вином.

Бельгийское пиво в России: где попробовать

Бельгийское пиво в нашей стране лучше пробовать в специализированных барах, которые поставляют только его. Персонал хорошо разбирается в сортах, может рассказать об особенностях каждого представленного в ассортименте.

Хорошее пиво начинается со вкуса напитков бельгийского происхождения. Убедиться в этом на практике не сложно. Остается попробовать пенное, и самим составить о нем мнение.

Бельгийское пиво Pauwel Kwak

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

фото бокала для пива Квак

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

  • 2002 – золотая награда.

Beverage Testing Institute, США:

  • 2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Оригинальный бокал Pauwel Kwak

Бокалы Pauwel Kwak
Этот вид пива достаточно интересен тем, что известность он приобрел за эксклюзивную форму бокалов. Когда берешь эту колбу, становится очень любопытно, что за пиво внутри содержится. Внешний вид такого бокала способен удивить любого, кто первый раз заказывает его в баре. Его донышко имеет шарообразную форму и поэтому к бокалу всегда идет деревянное основание-держатель.

Так называемый сосуд-колба для Квака именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков. Его форма напрямую связана с изобретательностью создателя этого дивного напитка – Паувела Квака. По некоторым сведениям, «Kwak» было всего лишь псевдонимом, так как характеризовала телосложения Паувела. И не являлось его настоящей фамилией.

Во времена правления Наполеона первого, Паувел варил этот вид пива в своей таверне «De Hoorn» в городе Дендермонде. Ежедневно проезжающие почтовые и пассажирские дилижансы останавливались около этого места. Но к сожалению, по причине законодательства того времени, извозчикам было запрещено покидать повозку, чтобы покушать и выпить. Оценив, что можно предложить и им тоже испробовать пива на дорожку. Квак придумал нехитрое устройство для крепление к карете бокала.

Это и был деревянный держатель, прикрепленный к повозке, не позволяя бокалу опрокинуться. Более того, бокал оставался неподвижен даже во время быстрой езды, благодаря своей интересной форме.

Бокалы при этом были совсем недешевые в производстве, и не всякий кучер мог позволить себе с ними ездить. Поэтому подавляющее большинство выпивали около гостиницы. Но даже для того, чтобы попить пива из такого бокал, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь.

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

фото пива Квак

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Пиво, ставшее одним из символов нашего заведения, имеет легендарную и неоднозначную историю.

Во-первых, почему именно Kwak? Существует две версии происхождения названия. Первая – так звали трактирщика, который в 1791 году начал варить это пиво. Вторая связана с бокалами необычной формы, напоминающей песочные часы или мензурку, в которых традиционно подается это пиво. Когда отхлебываешь пиво и ставишь бокал на место, пиво издает характерный звук, нечто вроде «квак».

Бокалы для пива Kwak заслуживают отдельного внимания. Этот бокал вы не сможете поставить на стол без специальной деревянной подставки, поскольку дно бокала выполнено в форме шара.

Почему бокалы к пиву Kwak такой формы? По этому поводу так же существует несколько мнений:

1.Кучера дилижансов, которым Наполеоновский Кодекс запрещал пить с пассажирами, были вынуждены наслаждаться пивом в одиночку, на облучке. Бокал спроектирован таким образом, чтобы водитель кобылы мог подвесить его и время от времени отхлебывать, не отходя от рабочего места.

2.Заведение Пола Квака располагалось на оживленной дороге, между Малином (город «малинового звона», где производят колокола) и Гандом. По этой дороге в обоих направлениях скакали верховые курьеры, утоляя жажду у «папаши Квака». И брали пиво с собой – бокал удобен, чтобы его привязывать к стременному ремешку.

3.Такой уникальной форме этот бокал обязан… извозчикам почтовых карет, которым было запрещено покидать карету на остановках, а так же владельцам таверн, которые не хотели терять клиентов. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а так же его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться.

Читайте так же:
Пиво Эрдингер и его особенности

Сейчас же существует очень большое количество таких бокалов:

  • Стандартный Kwak 0,33
  • Kwak на двоих
  • Kwak на четверых
  • Kwak 0,33 без подставки
  • Kwak 0,75

Но не столько бокалом сколько своими вкусовыми характеристиками знаменито пиво Kwak.

Это пиво имеет красивый медный цвет и кремовую пену.

Напиток высокоферментированный с хмелевым, чуть сладковатым вкусом, вобрал в себя все традиции бельгийского эля и считается одним из лучших сортов страны.

Авторитетная экспертная организация Beverage Testing Institute присвоила пиву класс «исключительное».

В Генте есть таверна Дулле Грит (в переводе – Безумная Маргарита).

Знаменита таверна тем, как тут поступают с заказавшими пиво Kwak. Выдав вам полуметровый стакан с пивом, официант потребует взамен… ваш башмак.

Башмак поместят в корзину и поднимут на веревке под потолок. Там он и будет пребывать в компании башмаков других клиентов заведения, пока вы будете пить свое пиво. Единственный способ вызволить пленника – допить до конца.

А все почему – потому что Kwak это не только удовольствие для того, кто пьет, но и развлечение для того, кто смотрит.

Всегда есть интрига – обольетесь вы пивом, или справитесь с хитрой конструкцией стакана.

Самое сложное – допить остатки из его круглой части. Если же не допивать до конца, то интрига исчезает. Если конечно ваш ботинок в этот момент не покачивается беспомощно под потолком…

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

  • Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

  • Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Знаете ли вы? Алкоголь торговой марки Квак завоевал множество наград на международных конкурсах, а также статус «Исключительное пиво».

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
  • Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
  • Качество. Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака. Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Подача в коктейлях

Премиальная натура пива Квак не требует смешивания спиртного с другими ингредиентами, ведь оно и само по себе обладает весьма интересными органолептическими красками.

Желая разнообразить свою дегустацию, вы просто обязаны взглянуть на такие напитки, как Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский и Дизель. В каждом из них бельгийское хмельное обязательно проявит себя с новой интересной стороны.

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов. Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов. При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Мини обзор Пива: PAUWEL KWAK темное

Мини обзор Пива: PAUWEL KWAK темное Пиво, Алкоголики, Kwak

В Холидее продаётся например бельгийское (прям бельгийское) полутёмное пиво аж 8.4 оборота алкоголя, да ещё и в буржуйской таре по 0.33. Отличное пойло для магазина общего доступа. Приятный аромат, лёгкая горчинка, хмельное послевкусие.

Содержание алкоголя — 8,4 %

Пошарив интернеты увидел особенность питейного кубка — так прям необычненько, копипастить причины такой формы не буду — кто захочет, тот и найдет, но картинку прикрепляю )

Читайте так же:
Обзор пива Хофброй

Мини обзор Пива: PAUWEL KWAK темное Пиво, Алкоголики, Kwak

Ну и напоминаю — лучше попробовать самому, чем читать многа букав 😉

8.4? не так много.

Недавно попробовал вот эту дичь, с виду как плавленный шоколад. Еле пролезло. 11атмосфер.

Иллюстрация к комментарию

Ценник? В Палате Заринска я и немецкое брал. Но за 90 рублей (3 бакса) пол-литра хуйни пил в итоге.
Stortebecker Porter какой то

Елаха в марийке продается. Вкус ближе к квасу, алкоголя процентов 5. И цена не кусается сильно.

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть

Именно такое чувство я испытал после прочтения последнего исследования пива от известной конторы «Роскачество»

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть Пиво, Алкоголь, Алкоголики, Хамовники, Роскачество, Длиннопост

Кто не в курсе о чем я, то напомню:

Стоит отметить, что доклад 2021 года выглядит довольно интересным и радует огромным прогрессом — добавилось понимание разности стилистик пива и подходам к их оценке. Только жаль, что невнимательность и явная непогруженность экспертов в пивоваренную отрасль ставит жирный крест на результатах.

Итак, давайте разбираться в результатах исследования и причинах того, что к реальному положению дел и «качеству» пива оно(исследование) имеет лишь отдаленное отношение.

Первый и, наверное, самый главный вопрос к исследованию:»Пацаны, вы чо вообще Как можно оценивать пиво по сортам и стилям, но не учитывать тот факт, что пивной ГОСТ устарел на десятки лет ?»

Объясняю, что имею в виду. Роскачество, привязавшись к ГОСТУ, исключило многие марки пива за то, что пена «быстро садиться». Ну, ок. Ограниченность стандарта есть, с этим спорить смысла нет, но снимать образец с исследования только из-за пены, как минимум странно.

А если учесть международные подходы к оценке пива, где пена, и вообще внешний вид, влияет на оценку не более чем на 5%, то снятие тех же «Хамовников» выглядит даже не странным, а откровенно глупым решением.

А если бы вам попался крепкий барливайн или имперец, где пены вообще может не быть, то что? Вы же по стилям оцениваете, вот и смотрите по стилю, где какая пена должна быть, а не по советским нормам.

Идем дальше. Показатели начальной плотности и пестицидов как вам не угодили? Зачем снимать Урквелу баллы из-за обнаружение следов пестицидов, если их там в десятки раз ниже, чем это допустимо. Если конкретно, то хлормекват-хлорида, например, в овсе может быть до 15мг/кг. Урквел же наказали за 0,045 мг/кг.

Непонятно зачем только, как и непонятен способ исследования начальной плотности. Вот возьмем мой любимый пилснер Юзберг. По результатам его «забраковали» за заниженную начальную плотность. Вопрос, а какая она была?

Давайте посчитаем. По заявлению производителя плотность Юзберга 12% при итоговых 4,8% спирта и 46 ккал на 100мл. Идем в калькулятор и видим интересный факт, что такие показатели спирта и калорий получаются из более плотного сусла, а именно:

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть Пиво, Алкоголь, Алкоголики, Хамовники, Роскачество, Длиннопост

Получается, что сусло наоборот было более плотное. Опять ничего не понятно.

Хотя, если внимательно посмотреть на результаты анализа Юзберга, то возникает совершенно другой вопрос: «а вы вообще что оценивали то?»

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть Пиво, Алкоголь, Алкоголики, Хамовники, Роскачество, Длиннопост

Эм, оценивают пилснер, говорят что хеллес. Если что, то это 2 разных напитка:

Про роскачество, качественное пиво и мою грусть Пиво, Алкоголь, Алкоголики, Хамовники, Роскачество, Длиннопост

И вот таких вот мелких, но очень заметных косяков, что ставят под сомнение все результаты исследования, десятки. Все их обсуждать смысла нет. Как и тот факт, что снятые с «конкурса» Хамовники являются любимыми у многих профессионалов отрасли.

Как бы странно это не звучало, но большинство профессиональных пивоваров в обычной жизни чаще всего пьют простой светлый лагер.

Да, есть различия по маркам: кто-то любит импортные деситки или топовый «Урквел» с пестицидами, кто-то с удовольствием пьет продукцию Российских гигантов, кто-то не брезгует продукцией местных, небольших заводиков. Собственно, вкусовщина она такая. Но, факт остается фактом)

Жигули с Хамовниками бесспорные лидеры среди пивоваров, что совсем не удивительно. Качество и вкус, соответствующий стилям на 100%, стабильно высоки уже который год.

Что говорить, я и сам чаще всего беру их продукцию. Благо разнообразие сортов позволяет закрыть любую «хотелку»=).

А вот у «Роскачества» Хамовники являются некачественным пивом. Кому верить?

Короче, в очередной раз «хотели как лучше, а получилось как всегда»

Натыкать минусов и комментариев про «продался МПК» можно здесь или в телеграм канале «Пивоварим». Там, кстати, в данный момент обсуждается варка домашнего пива с 21% алкоголя=)

Пивной ресторан Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб

Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 1Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 2Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 3Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 4Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 5Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 6Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 7Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 8Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 9Pauwel Kwak Pub / Пауэл Квак Паб - фотография № 10

Пивной ресторан Pauwel Kwak Pub в Москве пользуется большим спросом у любителей футбола, свежего пенного пива и вкусной еды. Заведение расположено при отеле, поэтому никогда не бывает пустым. Здесь каждый день отдыхают не только постояльцы гостиницы, но и жители близлежащих районов. В обеденное время в гастропаб приходят, чтобы перекусить, а по вечерам – чтобы расслабиться после утомительной работы. Это хорошее место для банкета, мальчишника, дня рождения или семейного ужина.

Пивной ресторан Pauwel Kwak Pub на Покровке отличается своим поистине брутальным интерьером. Кирпич, дерево и металл – это главные материалы, которые дизайнеры использовали для отделки залов. Помещение довольно тёмное, что добавляет нотку романтики общей атмосфере. Особенность заведения – большой действующий камин, возле которого можно согреться в непогоду, а также мило провести время со своей второй половинкой за кружкой ароматного чая. Деревянная мебель, плазменные экраны, проектор, контактная барная стойка, настольные игры – всем этим вы можете воспользоваться, посетив гастробар в любое время. Здесь также можно заказать доставку еды, гриль или взять еду с собой.

Pauwel Kwak Pub предлагает меню, в котором представлены блюда европейской и авторской кухни. Мясные и овощные салаты, горячие и холодные закуски, супы, гарниры, десерты – широкое разнообразие кулинарных изысков не оставит вас равнодушным! Пивной ресторан Pauwel Kwak Pub на Покровке – место, где можно не только вкусно поесть, но и отлично провести время с близкими людьми и коллегами по работе!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector