Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женское пиво

Женское пиво

Женское пиво

Идея создания специальной линии женского пива, давно зрела в головах многих производителей. И пока некоторые все еще думают, другие уже выпускают пиво, отличающееся нежным вкусом и необычным элегантным дизайном бутылки. Эта продукция пользуется несомненным спросом среди женщин и, что весьма вероятно, количество сортов будет только расти со временем.

Karla

Женское пиво

Новое пиво, выпущенное германской компанией Karlsberg – Karla, позиционируется компанией, как женское пиво улучшающее здоровье и общее состояние. В Karlsberg уверены, что подобный маркетинговый ход, заставит большее количество женщин употреблять пиво. Ведь в Испании и Великобритании, доля выпивающих женщин составляет порядка 40%, что намного больше германских показателей, поскольку женщины Германии относятся к пиву как к вредному, не вкусному и совершенно не интересному напитку.

Продвижение пива Karla, как здорового, изготовленного естественным способом напитка, с небольшим содержанием алкоголя (1%) и добавлением натурального фруктового сока, приносит неплохие продажи компании.

Karla Balance – пиво с содержанием лимонного бальзама и успокоительной травяной настойки, даст Вам ощущение гармонии и баланса с миром.

Karla Well-Be – обогащено лецитином, который понижает уровень холестерина в крови, а также фолиевой кислотой, которая очень полезна беременным женщинам, кроме этого, пиво содержит многие витамины.

В связи с популяризацией здорового образа жизни во всем мире, Karla может легко выйти за пределы рынка Германии.

Польское пиво Karmi

Женское пиво

Польское темное и светлое пиво Karmi, ориентировано на женскую аудиторию в первую очередь. Об этом говорят необыкновенные – карамельные, малиновые, манговые вкусы напитка и его неординарная упаковка. Помимо всего, это очень легкое пиво.

Гламурное пиво от Heineken

Женское пиво

Всем известная компания Heineken, не отстает от конкурентов, со своим новым «гламурным» продуктом – пивом Charli.

По сути, Charli не является классическим пивом. С технологической точки зрения, Charli – фируктовый сидр с непременным для Heineken, добавлением ячменного солода. Этот напиток рассчитан на 63% женского населения, отрицательно относящегося к основным видам продукции компании.

Charli позиционируют, как альтернативу белому вину, его крепость составляет 5% и он может порадовать освежающим фруктовым вкусом. Продается этот напиток, как в бутылках, так и на разлив, через специально разработанный «гламурный» кран, который привлекает к себе большое внимание.

Женское пивоEVE — достаточно известный в России напиток, не так давно разработанный компанией Carlsberg, представляет собой светлое женское пиво, на основе солода и риса, с содержанием алкоголя 3,1%. Предлагается с различными фруктовыми вкусами и был создан специально для женщин.

Над пивом EVE специально поработали маркетологи, которые долго искали подходящий продукт для целевой аудитории, кроме того, были инициированы исключительно женские мероприятия дегустации, которые привлекли огромный интерес женщин к продукту.

Дизайн бутылки разрабатывала известная студия в Гамбурге — Feldmann + Schultchen.

Redd’s

Женское пивоRedd’s — сладкое пиво с тонким необычным вкусом, разработанное специально для молодых женщин компанией SABMiller. На российском рынке появилось еще в 2003 году и приобрело значительную популярность у слабого пола. Крепость Redd’s составляет 4,5%, а легкий приятный вкус, делает его весьма притягательным.

Существует несколько разновидностей Redd’s – это Redd’s со вкусом черной смородины, вишни и яблока.

Горячее пиво – эффективное «лекарство» от простуды

С наступлением холодов и в периоды эпидемии гриппа многие из нас оставляют половину зарплаты в аптеках. А ведь предупредить развитие болезни и ускорить выздоровление можно горячим пивом. Именно так спасаются от простуды и кашля жители стран Северной Европы. Теплое пиво ускоряет процесс выздоровления без побочных эффектов. Чтобы убедиться в этом, достаточно испробовать проверенные рецепты напитков из народных средств. Однако горячее пиво могут употреблять далеко не все. Есть противопоказания!

Само по себе пиво славится богатством витаминов, особенно группы В, а содержание солода говорит о большом количестве магния в данном напитке. Что касается теплого или горячего пива, то оно полезно при простуде, кашле и болях в горле. Разогретое пиво способно очищать дыхательные пути и постепенно удалять мокроту. Но употребление такого «хмельного лекарства» разрешено кончено же только для взрослых.

Описание свойств лекарств на основе пива

Чтобы приготовить горячий напиток от кашля, нужно купить качественное живое пиво. Его целебные свойства выше, чем у баночного продукта. Это доказано временем и проверено людьми. Живое пенное содержит витамины B и C, оно лишено консервантов. Соответственно, благотворно влияет на работу иммунной системы.

Лечение простудных болезней проводят некрепкими сортами. Следует выбирать легкое светлое пиво. Негде купить живой продукт? Берите качественный баночный аналог. Главное, чтобы в составе напитка был хмель! Этот компонент оказывает спазмолитическое и анальгетическое действие.

Читайте так же:
Пиво pale ale и его особенности

Алкоголь в малых количествах при отсутствии серьезных патологий — это лекарство. Он оптимизирует циркуляцию крови и расширяет сосуды.

Важно! Теплое пиво от кашля не оказывает столь губительного влияния на сердечно-сосудистую систему, как аналогичные горячие напитки на водке, вине и пр. Все потому, что оно содержит меньше алкоголя! Соответственно, не будет возникать эффекта «одно лечим, другое калечим».

живое пиво от производителя

Теплое пенное ускоряет также выведение шлаков. После попадания внутрь усиливается потоотделение, открываются поры. Патогенные вещества быстрее выходят наружу, снижая отравляющее действие на внутренние органы.

Как именно помогает горячее пиво от горла и кашля:

  1. Обезболивает и снимает спазм.
  2. Разжижает мокроту.
  3. Облегчает дыхание.
  4. Устраняет першение.
  5. Уменьшает воспалительный процесс в носоглотке.

После употребления теплого хмельного также значительно улучшается носовое дыхание.

Перечень противопоказаний

Ни горло, ни насморк, ни кашель нельзя лечить теплым пивом при:

  • повышенной температуре тела;
  • болезнях пищеварительного тракта (язвы, гастрит, патологии печени и т. д.);
  • гипертонии;
  • остром тонзиллите;
  • приеме антибиотиков и препаратов на основе кофеина.

Внимание! «Пивное» лечение недопустимо проводить во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании, а также давать алкогольсодержащий напиток детям до 12 лет!

Рецепты от кашля

Во время приготовления лекарства на пиве нужно учитывать возраст больного. Если сильный кашель начался у взрослого человека, главный ингредиент лечебного напитка не нужно доводить до кипения. Пенное переливают в эмалированный ковш, ставят на огонь и разогревают до температуры 45–50 °С. По достижении t +80 °С алкоголь начинает испаряться, а вместе с ним уменьшаются лечебные свойства хмельного. Очень удобно подогревать напиток на водяной бане или в микроволновке. Однако если от кашля мучается подросток, алкоголь выпаривают. Пиво сильно нагревают, а затем охлаждают до t 45 °С.

Теперь непосредственно о рецептах. Простое пивное лекарство придумали немцы. Любители хмельного из Германии не утруждаются и лечат кашель максимально горячим напитком. Специи, масло, молоко и прочее немцы не добавляют. На вкус снадобье не очень приятное, поэтому мало кому нравится. Каков его эффект? Человек пропотевает, возникает ощущение сонливости, перестает болеть горло. После употребления пивного лекарства хорошо поспать хотя бы несколько часов. После пробуждения начинает активно отходить мокрота.

Славяне, в свою очередь, готовят горячее пиво с медом. Натуральная сладость повышает полезные качества напитка и улучшает его вкус. Однако не стоит перегревать основной компонент!

Внимание! Мед в горячей жидкости теряет часть полезных свойств. Важно также делать одну порцию.

Итак, рецептов на меду есть множество. Согласно одному из них, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотая корица;
  • порошок из имбиря;
  • гвоздика;
  • лимонный свежевыжатый сок в количестве 1–2 ложек.

Все эти добавки погружают в горячее пиво, предварительно растворив в нем мед. Аллергики могут заменить пчелиный продукт сахаром.

При мокром кашле, когда отходит мокрота, поможет напиток из:

  • теплого пива (100 мл);
  • меда (1 ч. л.);
  • сахара (ориентироваться на вкус больного);
  • подогретого молока (100 мл).

Сухой кашель увлажнит теплое светлое пенное, к которому нужно добавить сливочное масло (1/2 ч. л.) и столовую ложку меда. «Коктейль» надо пить залпом перед сном. Уже во время пробуждения начнет отходить мокрота.

Рецепты от боли в горле

После употребления следующего лекарства нужно находиться дома. Почему? После каждого приема средства необходимо чистить зубы. Компоненты пагубно воздействуют на эмаль. Итак, для приготовления эффективной «кашицы», которая нейтрализует воспалительный процесс в горле, берут:

  • 500 мл теплого пенного;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 головку чеснока;
  • 2 лимона.

Сначала нужно растворить сахар, а потом добавить в сладкую жидкость кашицу из раздавленного чеснока и измельченного цитрусового. Принимают это средство по 1 ст. л. трижды в день.

Есть также рецепт на основе корня хрена. Для приготовления средства от кашля можно обойтись:

  • 1 литром пива;
  • 2 гвоздиками;
  • 500 граммами сахара;
  • 100 г хрена;
  • 2–3 лимонами.

Готовят его следующим образом:

  1. Нагревают пиво.
  2. Вводят гвоздику и сахар.
  3. Снимают емкость с огня, после этого необходимо добавить остальные ингредиенты, предварительно измельчив их.

Полученное снадобье лучше всего хранить в холодильнике, принимать теплым по 1 ст. л. трижды в день.

Быстро избавиться от кашля поможет также коктейль из:

  • теплого пенного (1 стакан);
  • настойки шалфея (100 мл);
  • меда;
  • 0,5–1 ч. л. сахара.

Лечебный «коктейль» нужно выпить за 1 прием.

Долго мучает кашель и постоянно першит в горле? Можно приготовить народное средство на основе слабоалкогольного напитка из следующих ингредиентов:

  • пиво — 500 мл;
  • сухие листья аниса — 1 ч. л.;
  • порошок из корня солодки — 2 ст. л.

Перечисленные компоненты соединяют и разогревают на водяной бане в течение часа. После этого в состав добавляют 2 тертых лимона. Лекарство готово! Принимать его нужно 3 раза в сутки по 1 ст. ложке.

Читайте так же:
Пиво Хугарден и его особенности

пиво живое доставка киев

Рецепт напитка для профилактики простуды

Возникло ощущение слабости? Пора принимать меры, чтобы не заболеть! Горячее пиво от простуды устранит неприятную симптоматику, а именно:

  • озноб;
  • слабость;
  • першение в горле;
  • ломоту в теле.

«Домашний коктейль», о котором далее пойдет речь, устранит перечисленные симптомы, нормализует самочувствие. Принимать его целесообразно на ночь! В народе напиток называют пивным глинтвейном. Для его приготовления понадобится:

  • 600 мл темного пенного, в состав которого входит пшеничный солод;
  • 3–4 гвоздики;
  • кусочки цедры одного лимона;
  • 2–3 ч. л. сахара или меда;
  • щепотка смеси пряностей (корица, молотый мускатный орех, кардамон, имбирь).

Чтобы приготовить необычный лечебный глинтвейн, нужно поставить кастрюлю с пивом на плиту, максимально уменьшив огонь. Пенное разогревают до температуры 65–75 °С, но не дают закипеть. После этого добавляют остальные компоненты, оставляют на слабом огне в течение 5 минут. Горячий напиток нужно пить сразу. Бокал можно украсить палочкой корицы и долькой лимона.

Особенности употребления народных средств от простуды на основе пива

Теплое пенное — это не слабоалкогольный веселящий напиток, а лекарство. И отношение к нему должно быть соответствующим. После употребления лечебного народного средства нельзя:

  • вести активный образ жизни;
  • гулять по улице;
  • переохлаждаться.

Теплые алкогольные смеси расслабляют. Учитывая это, употреблять их нужно вечером, непосредственно перед сном. Напитки оказывают мощный оздоровительный эффект, если их принимать мелкими глотками на протяжении 10 минут. Нельзя ждать, пока жидкость остынет! Утром вернется хорошее самочувствие, если во время питья парить ноги в воде с горчицей или шалфеем. После такой процедуры нужно надеть теплые носки и отправиться спать. Комплексное лечение народными методами позволит быстро распрощаться с симптомами простуды, в том числе избавиться от насморка.

Внимание! Парить ноги нельзя людям с патологиями сердца и варикозным расширением вен!

Помимо напитков, из горячего пива можно также делать компрессы. Они нейтрализуют воспалительные процессы в горле. Перед сном компресс кладут на шею и надевают шарф.

В чем секрет популярности харбинского пива

Пиво Харбин

Была основана в 1900-м году русско-польским купцом Рублёвым. Пивоварня носит вполне логичное название «Харбин» и выпускает одноимённую продукцию. На данный момент, это — четвёртая по размеру китайская корпорация, производящая пивоваренную продукцию в Китае.

Её заводы расположены в таких городах как Сунцзян, Цзямусы, Муданьцзян, Хайлунь, Дацин, Хэган, Чанчунь, Цзилинь, Яньцзи, Шэньян, Цзиньчжоу и Таншань.

Как и у многих гигантов производства, разнообразие продукции, в общем, невелико. К тому же, компания фактически вытеснила всех конкурентов из города, поэтому харбинское пиво едва ни не единственное, которое можно найти в магазинах города.

Разумеется, существуют и мини-пивоварни в отдельных барах, но количество изготовляемого ими продукта не дотягивает даже до одного процента.

Сорта пива

Пивоварня производит всего четыре основных видов пива, но зато технология за более чем сотню лет работы отлажена. Каждый раз вы будете получать именно то, к чему привыкли. Вкус не будет разительно отличаться от партии к партии, как это часто бывает с отечественной продукцией.

Кстати, значок ° на этикетке обозначает не градусы, а изначальную плотность сусла

Основные сорта можно отнести к типичному европейскому светлому Lager`у:

  • Harbin Beer — самый распространённый сорт. Можно сказать, что это пиво самое старинное, рецепт почти не менялся за сотню лет. Отличается лёгким цитрусовым ароматом и большим количеством пены.
  • Hapi — вариация на тему «Harbin».
  • Harbin Heart — с лёгким карамельным привкусом, напоминающим карамельный.
  • Harbin Premium Lager — один из самых перспективных вариантов с точки зрения импорта. Именно этот сорт поставляется в Америку. Обладает наибольшей плотностью сусла и сильным явственным вкусом ячменя.
  • Harbin 12⁰
  • Harbin Beer 10.5°
  • Harbin Beer 10º — чаще всего встречается в российских магазинах. Ничем не примечательное светлое пиво, можно даже сказать — худшее из всей линейки.
  • Harbin Beer 9° — сорт с самой низкой плотностью сусла. Обладает наименьшим количеством алкоголя и наименее выраженным вкусом и запахом. Лучше других подойдёт в жаркую погоду.

Вариации Hapi (более экспериментальные варианты):

  • Hapi Fresh
  • Hapi Golden
  • Hapi Jing Gian Wang
  • Hapi Red — красное пиво, в процессе брожения использовалось небольшое количество карамельного и жареного солода.
  • Harbin Pure Ice 9.1° — так же как и Harbin Beer 9°, этот сорт отличающется слабым вкусом и запахом.
  • Harbin Te Zhi Cho 10°
  • Harbin Wheat King 10° — единственное пшеничное пиво компании. В целом, также похоже скорее на типичный Lager. В нём нет сильного запаха немецких вайценов, оно вовсе не мутное и не слишком густое. Однако благодаря использованию соложёной пшеницы обладает лёгким и естественным для такого пива медовым ароматом.
  • Hatepi Heart Beer 10°
  • Yinpu Black Rice Beerсамый оригинальный сорт. В нём используется непривычное и своеобразное сочетание ингредиентов: несоложёный рис и жареный ячменный солод. Соответственно, вкус одновременно напоминает тёмные европейские лагеры, и отличается рисовой сладковатостью.
  • Harbin 110th Anniversary — сорт, сваренный к 110-летию пивоварни. На данный момент его довольно трудно найти.
Читайте так же:
Обзор красного пива

На некоторых бутылках интересная этикетка. Горлышко завернуто в фольгу, так что сам процесс открывания бутылки приобретает нотки торжества

Где можно купить харбинское пиво

Перечисленные марки основного сорта настолько распространены, что вы сможете найти их в любом супермаркете, например в Auchan или 99 Ranch Market.
Стоимость всех сортов пива очень невелика: от двух до 3-х юаней.

Питейные заведения

Бары Харбина имеют отличительную особенность, связанную с ориентированием на туристов: все они носят английские названия.

Вот наиболее распространённые из них:

  • Indiana Club (Pacer’s)
  • Blue’s Club
  • The Red Lion Pub
  • The Box
  • Ice Bar

В целом, они не слишком сильно отличаются друг от друга ценами, ассортиментом и набором развлечений, разве что первые два способны похвастаться большей известностью и часто устраивают различные шоу для посетителей. Местное пиво в каждом из них будет стоить от одного доллара и больше.

А здесь представлены рестораны и закусочные – в общем, все места, где можно вкусно поесть.

Сочетание «пиво и еда»: руководство пользователя

Сочетание сортов пива с едой

Существует огромное количество видов и типов пива, а уж о разнообразии гастрономических изысков вообще говорить не стоит. Кроме того, учитывая предпочтения людей к пенному напитку в разное время года, выбрать подходящие закуски может показаться сложной задачей. Учитывая некоторые особенности любимого напитка, можно подобрать подходящий вариант блюда.

Определите вкус пива

Сочетание "пиво - еда"Чтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

  • Хмель. Насколько горький напиток определяет наличие в нем хмеля и в какое время его добавляют при варке. Чем раньше его кладут, тем более горький вкус получается. Сам по себе хмель обладает разносторонним ароматом, который может во много раз улучшить общий вкус пива. В международной практике существует единица измерения горечи IBU. Чем она выше, тем более горький вкус получается.
  • Солод. Это пророщенные зерна злаков, обжаренные и добавляемые при варке. Например, солод ячменя придает напитку ореховый вкус и аромат. А добавление сахара при обжарке солода происходит его карамелизация, и пиво получается со сладковатым карамельным вкусом.
  • Темное. Хотя эта характеристика больше подходит для описания цвета, к пенному напитку она может быть применена и в качестве вкусовой составляющей. При варке такого пива солод обжаривается до темного состояния более долгое время. Поэтому его вкус более богатый и тяжелый. Более долгое время обжаривания придает шоколадные и кофейные нотки всему вкусу.
  • Свет. Чем светлее напиток, тем более свежий и чистый вкус имеет пиво. Как правило, светлое пенное не имеет ярко выраженной горечи, и большинство таких сортов с низким содержанием алкоголя.

4 совета по сочетанию пива с едой

Советы по подбору закуски к пивуВ основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

  1. Контраст. Это самое опасное сочетание. Однако, если найти удачные варианты, можно получить самые вкусные дополнения. При выборе закуски к плотному темному элю, обладающему доминирующим вкусом, следует выбрать легкую закуску, например, креветки.
  2. Дополнение. Этот вариант способен сделать любые сочетания самыми привлекательными. Легкие салаты или рыба прекрасно сочетаются со светлыми сортами, а фруктовые пироги – с пшеничным пивом.
  3. Очищение. Используйте пиво как освежающий напиток. Это сочетание подходит для тяжелых острых, пряных и жареных блюд. Например, цыпленок табака с легким светлым лагером, или же простой вкус орехов с тяжелым темным элем.
  4. Без усиления. Не отягощайте вкус пива едой. Оно не должно перебивать вкус еды, тем более такие как полутемные и темные сорта. Нельзя подавать к лососю бокал премиального, оно просто затмит еду.

Сочетание вкусов еды и пива на основе сорта

Различные сорта пива сильно разнятся по своему вкусу, аромату, содержанию алкоголя, цветом и плотностью. Чтобы подобрать лучшую закуску к каждому виду, надо понять в чем заключаются особенности каждого сорта.

Читайте так же:
Обзор пива Три медведя

Легкие сорта

Легкое пиво отличает светлый цвет и освежающий вкус. Этот вид пенного отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Светлый лагер

Светлый лагерХарактеристика. Большинство сортов относятся к светлым лагерам, известным своим свежим вкусом. Они редко бывают горькими. Это самое популярное пиво в России.

Еда. Благодаря легкому освежающему свойству этот сорт подходит к пряным тяжелым блюдам. Тонкий вкус этого пива может разбавить ощущение специй и охладить от остроты. Подходит для салатов и корейской лапши. Большинство пунктов общественного питания на спортивных соревнованиях предлагают к светлому лагеру бутерброды и хот-доги.

Пшеничные сорта

Пшеничные сортаХарактеристика. Пшеничное пиво варится на основе солода пшеницы и ячменя, что придает ему более гладкую текстуру и карбонизацию. Так как пшеница не придает никакого вкуса, многие пивовары добавляют при варке цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Еда. Так же как и светлые лагеры, пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Из-за цитрусовых ноток их пьют со сладкими десертами и пирожными.

Полутемные сорта

Полутемные сорта имеют цвет от светло-золотого до темно-янтарного. Это пиво сильно отличается от светлого лагера и многие сорта имеют горький и хмельной привкус.

Светлые эли

IPA

Характеристика. Светлые эли, более известные как IPA, пользуются все большей популярностью у любителей пенного. Они имеют средний янтарный цвет и горький вкус. Чтобы смягчить горечь, многие пивовары добавляют цитрусовые или фруктовые оттенки.

Еда. Из-за большого разнообразия видов этого сорта, нельзя выделить какие-то определенные правила о сочетаниях его с едой. Более легкие сорта сочетаются с мясными и сырными продуктами, которые смягчают горечь.

Янтарные эли

Янтарные элиХарактеристика. Эти сорта отличаются средним вкусом и цветом, варьирующимся от янтарного до оттенка красного золота. Янтарные эли имеют выраженный вкус солода с нотками сладкой карамели. Несильно ощущающийся хмель придает пиву легкий цветочный аромат.

Еда. Эти сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.

Темные лагеры

Темный лагерХарактеристика. Эти сорта варятся из долго обжаренного солода с добавлением карамельного сиропа для придания им сладости. Из-за чего напиток получается с ореховым привкусом и легким сладковатым оттенком.

Еда. Мясные рагу и колбасы отлично дополняют эти сорта пенного. А также хорошо подходят к хрустящим продуктам, пицце или булочкам с начинкой.

Темные эли

Темные элиХарактеристика. Этот сорт не такой горький и хмельной, как остальные полутемные. И имеют отдаленные оттенки кофе и шоколада, похожие на портер или стаут.

Еда. Это универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).

Темные сорта

Многие люди думают, что темное пиво горькое и тяжелое. Однако многие виды этого пива отличаются мягким вкусом. Оно имеет почти черный цвет. Его, как правило, наполняют азотом, а не углекислым газом, благодаря которому образуются более мелкие пузырьки и получается бархатная текстура с упругой пенной шапкой.

Портер

ПортерХарактеристика. Этот сорт появился в Лондоне и стал очень популярным у рабочего класса из-за его цвета и плотности. На сегодняшний день эти виды пива стали намного мягче, однако, сохранили свой цвет и приятный жареный привкус кофе, шоколада и карамели.

Еда. Портеры лучше всего пить с продуктами, похожими по вкусу и текстуре. Хорошо сочетаются с шашлыком или барбекю. Можно попробовать и с блюдами из кролика.

Стаут

СтаутХарактеристика. Этот напиток обладает темным цветом и шелковистой текстурой. Но это не всегда крепкое пиво с горьким привкусом. У него ярко выраженным вкус кофе и шоколада.

Еда. Из-за преобладающих оттенков шоколада эти сорта пива пьют с десертами из этого продукта, которые дополняют вкус жареного солода. Так же, как и портеры, стауты сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.

Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.

Пиво и пивной напиток — чем отличаются, что вреднее

Пиво и пивной напиток это не понятие «хорошо» и «плохо». Это не «натуральное» и «химия». Это куда сложнее. Разложу вам по полочкам простым языком, в чем между ними разница и почему не всегда нужно бояться пивных напитков.

«В России свой отдельный от других путь развития», поэтому мы каждый день сталкиваемся с понятиями «Пиво» и «Пивной напиток», «Сыр» и «Сырный продукт», «Сметана» и «Сметанный продукт» и до бесконечности.

Читайте так же:
Обзор бамбукового пива

Похожая история и с нашим напитком — есть пиво, а есть пивной напиток. В статье я попытаюсь объяснить, чем они отличаются и почему такой классификации не всегда стоит доверять на все 100.

В нашей стране все решает ГОСТ — он позволяет и разделяет продукты на черное и белое. Часто его роль завышена, часто можно запутаться. Не всегда стоит верить ГОСТу, ведь это топорно закрепленный список норм. В других странах такого разделения нет, либо оно отличается.

Привожу сравнительную таблицу, составленную на основе ГОСТов . Таблица легкая, продукты знакомые. Посмотрите, сравните составы.

Сырье, допустимое для названия продукта «Пивом» и «Пивным напитком»

Пиво

Пивной напиток

Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294

Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294

Солод пивоваренный пшеничный

Солод ржаной по ГОСТ Р 52061

Солод пивоваренный пшеничный

Сахар-песок по ГОСТ 21

Хмель по ГОСТ 21947

Ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060

Хмель гранулированный и хмелепродукты, использование которых обеспечивает качество и безопасность пива

Пшеница по ГОСТ Р 52554

Крупа пшеничная дробленая по ГОСТ 18271

Ячмень по ГОСТ 5060

Крупа рисовая по ГОСТ 6292

Крупа кукурузная по ГОСТ 6002

Крупа пшеничная дробленая по ГОСТ 18271

Концентраты пивного сусла, солодовые, ячменно-солодовые экстракты и другие продукты переработки солода и зернопродуктов

Крупа рисовая по ГОСТ 6292

Вода питьевая по [2], [3]

Крупа кукурузная по ГОСТ 6002

Хмель прессованный по ГОСТ 21947

Сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива

Патока крахмальная по ГОСТ Р 52060

Допускается использование импортного сырья, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива

Сахар-песок по ГОСТ 21

Сахар белый по ГОСТ Р 53396

Сахар-сырец по ГОСТ Р 52305

Сахар жидкий по ГОСТ Р 53035

Мед натуральный по ГОСТ 19792

Меды монофлорные по ГОСТ Р 52451

Прополис по ГОСТ 28886

Пыльца цветочная по ГОСТ 28887

Молочко маточное пчелиное по ГОСТ 28888

Плодово-ягодное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки

Пиво по ГОСТ Р 51174 или по нормативному документу изготовителя

Вкусовые и ароматические добавки;

При производстве пивных напитков допускается использовать аналогичное сырье, обеспечивающее их качество и безопасность

При производстве пивных напитков допускается использовать пищевые добавки и вспомогательные средства, обеспечивающие их качество и безопасность, регламентированные [4]

Содержание дополнительных продуктов больше 20% от общей массы, помимо написанных в ГОСТе, запрещает называть продукт пивом. Также законом прописано допустимое содержание спирта в алкоголе, плотность, цвет и другие параметры.

Ссылки на документы, если хотите более подробно ознакомиться с отличиями.

ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия

ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия

С одной стороны да, круто. Такое разделение отправляет жижу с искусственными ароматизаторами в отсек к пивным напиткам. Мы видим «Да, не пиво, это я брать не буду, поберегу себя».

С другой стороны: пивным напитком считается то пиво, в котором натуральные травы, ягоды, фрукты, мед . вкусовые и ароматические добавки. Широта ВАДов не знает границ, плохо играет на мнение об алкоголе. Пиво на натуральных добавках приравняли к низкокачественному пойлу одним названием.

Изначально пивной напиток отделял традиционную варку от экспериментальных, все были счастливы. Но не забываем, мы в мире живем, где все хотят денег. Вот сюда подлетели производители той самой искусственной жижи, которую отнесли к алкоголю наравне с хорошим, нашли лазейку. Если бы не все это, у них была бы другая репутация.

Еще момент: пропаганда СМИ о том, что пивные напитки — это плохо. При этом не упоминается факт, что даже по ГОСТу пенное может получиться, мягко говоря, неприятным на вкус. Они вбивают стереотип в голову. От него трудно избавиться, но можно: читать состав, уметь отличать пивной напиток от пивного напитка.

Факт: «Hoegaarden» заслужил звание пивного напитка за добавление цедры апельсина, кориандра.

Неприятно, но что поделать — старания пивоваров клеят под марку «Пивной напиток», ставя его наравне с адским пойлом. Закон есть закон, только знания дадут вам понимание. Читайте составы, пейте вкусный алкоголь.

А еще лучше — варите пиво сами. Для этого понадобится пивоварня (на первых порах можно заменить более дешевым сусловарочным котлом), немного свободного времени и желание пить натуральные, вкусные и ароматные напитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector