Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор пива IPA

Обзор пива IPA

Открывая перед собой многообразие крафтового пива, вы просто обязаны обратить внимание на продукцию класса ИПА. Это уникальная разновидность истинно английского алкоголя, чья рецептура отличается аутентичностью.

Пиво IPA превосходно подходит для больших вечеринок и душевных посиделок. В нем есть свой собственный шарм, который способен прийтись по нраву не только мужчинам, но и представительницам прекрасного пола.

Знаете ли вы? Существует миф о том, что продукты класса ИПА являются единственным пивом, которое может выдержать длительные морские путешествия.

Пиво ИПА: что это такое

IPA — это аббревиатура, которая расшифровывается, как Indian Pale Ale, или Индийский Бледный Эль. Фактически же — это классический британский светлый эль, обладающий экстремальной горечью и выразительным ароматом.

Данное наименование объясняется геополитической ситуацией, которая сложилась в начале XIX века. В то время это был единственный подвид хмельного алкоголя, поставляемого в Британскую Индию. Сегодня, в зависимости от рецептуры, данные продукты могут сочетать в себе самые различные дегустационные характеристики.

Основной же особенностью продуктов класса ИПА является дополнительное охмеление, которое может проводиться как в начале производственного процесса, так и в конце. В первом случае готовый продукт приобретает горьковатый и сухой привкус, а во втором — сильный аромат и выразительную горчинку.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций ИПА варьируется, опираясь непосредственно на рецептуру приготовления. Сегодня в продаже вы можете встретить как светло-янтарные напитки, так и откровенно черные.
  • Аромат. Основой ароматического букета выступает сильный хмелевой шлейф, обогащенный фруктовыми и цветочными нотками.
  • Вкус. В гастрономических особенностях крафтового пива ИПА нередко можно помимо горечи встретить кислинку и сладкие фруктовые полутона.

IPA и APA: в чем разница

Нередко IPA (Indian Pale Ale), который зародился в Англии, путают с американским аналогом APA (American Pale Ale). И это неудивительно, ведь их дегустационные характеристики слегка схожи.

Все же это два разных сорта пива, и вы должны знать их отличия. Классический напиток является светлым элем с повышенной крепостью. В нем преобладает мягкий и округлый аромат, сочетающийся с резковатым вкусом и горчинкой.

Изготавливается исключительно из английского хмеля и солода. APA в свою очередь производится из американских ингредиентов. Имеет более выраженный аромат и крепость, которая ниже, чем у ИПА.

Как выбрать оригинальный напиток

Приобретая Indian Pale Ale, будьте аккуратными, так как количество подделок на рынке стремительно растет. Сегодня контрафактную продукцию можно встретить в любом магазине, и причем от подделок не застрахован ни один известный бренд. Чтобы не прогадать и выбрать качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Каждый производитель поставляет ИПА в своей аутентичной таре, ввиду чего, обратив внимание на продукты определенной торговой марки, посетите просторы глобальной сети и ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.
  • Качество оформления. Наличие клея, сколы стекла, поврежденные крышки или неровно расположенные этикетки автоматически говорят о подделке. Отдавайте предпочтение продуктам с безупречным внешним оформлением.
  • Консистенция. Структура фирменного индийского эля всегда радует ровным цветом и премиальной прозрачностью. Следовательно, заметив осадок или помутнения, верните продукцию на полку.

Как правильно подавать

Чтобы получить максимальное удовольствие при знакомстве с такими продуктами, как Индийский Пейл Эль, обратите внимание на классический стиль подачи пива. Изначально постарайтесь охладить продукт до температуры в 5- 10 градусов.

Так вы получите сдержанный и сбалансированный вкус. Далее обратите внимание на бокалы. Для ИПА подойдут специальные узкие и высокие фужеры тюльпановидной формы. Разлив напитка необходимо проводить под углом в 45 градусов.

С какими продуктами сочетается

Приобретая крафтовое пиво IPA, вы можете обращать внимание практически на любые закуски. Данный алкоголь не требователен к сопровождению, ввиду чего на стол можно выставлять как морепродукты, так и фрукты с печеным мясом. Все зависит непосредственно от ваших личных предпочтений.

Читайте так же:
Рецепт приготовления пива в домашних условиях

Знаете ли вы? Нередко на алкоголе ИПА можно встретить числа 60, 70 и 80 с маркировкой IBU. Данные единицы обозначают горечь напитка.

Другие варианты употребления

Если светлый индийский эль не пришелся вам по нраву, то попробуйте испытать его колоритные вкусы в сочетании с прочими ингредиентами. В данном случае вам подойдут популярные пивные миксы, создающиеся на основе хмельных продуктов.

Отличным примером таких коктейлей являются: Королевский пурпурный, Дракон, Удар копытом, Епископ и Белый коктейль. В каждом из них приобретенный вами напиток класса IPA проявит себя с совершенно иной, более интересной стороны.

Напитки с не менее интересными вкусовыми качествами

Стараясь окружить себя нетривиальными вкусами изысканных хмельных напитков, не проходите мимо других не менее интересных торговых марок. Помимо крафтового пива ИПА в специализированном алкогольном бутике вы с легкостью найдете и следующие марки алкоголя:

  • — Шпатен — Премиум Лагер. Обладает золотым окрасом и стильным ароматом с шлейфами цветов, травы и зерна. Гастрономическая основа напитка построена на приятных нотках солода и горечи хмеля.
  • — Эдельвейс — Вейсбер. Светло-пшеничный алкоголь с цветочно-медовым ароматом. В его гастрономической основе лежит сбалансированный цветочный колорит с нюансами банана и гвоздики.
  • — Эрдингер — Дункель. Напиток туманного, темно-коричневого цвета с выразительным привкусом пшеницы, солода, карамели и фруктов. Ароматические амбиции вырисовываются шлейфами кофе, хмельной горчинки и олова.
  • — Эсса -. Алкоголь золотистого цвета с фруктовым привкусом. В его запахе заложен бодрящий аромат ананаса, грейпфрута и хмеля.

Историческая справка

Первое пиво IPA было сварено в начале XIX века на пивоварне Allsopp, которой на основе рецептов Bow Brewery удалось разработать специальную марку пива непосредственно для экспорта в Индию. Напиток настолько быстро обрел популярность, что уже через пару лет собственные представители Индийского эля были у именитых на то время пивоварен Bass и Salt. Именно так и появился именитый и аутентичный Индийский Светлый Эль. К 1840 году данный термин окончательно утвердился, а сам продукт стал постепенно завоевывать популярность в Англии.

В XX веке начался медленный спад популярности продукта. Всему виной сухой закон в США, мировые войны и многие другие факторы. Уже к середине века о напитках данного класса почти забыли, но Фрицу Мейтагу удалось возродить IPA и вновь заставить весь мир заговорить об Индийском эле. В 1975 году на своей пивоварне Anchor он создал собственный вид ИПА, который очень быстро завоевал доверие широкой аудитории потребителей.

Сегодня же светлый Индийский эль приравнивают к крафтовому пиву и создают его в больших объемах только известные компании-производители.

Знаете ли вы? К концу XIX века о сорте ИПА знали практически во всех уголках планеты, включая США, Австралию и Канаду.

Подведение итогов и призыв к действию

Нацелившись на получение незабываемых впечатлений от знакомства с новыми вкусовыми колоритами, вы гарантированно не сможете пройти мимо легкого светлого эля IPA. Это особый сорт напитков, которые способны окружить потребителя нежными ароматами и яркими гастрономическими сочетаниями. Именно по этой причине каждая именитая пивоварня в мире старается производить собственный вариант пива ИПА.

А готовы ли вы на собственном опыте ощутить незабываемый колорит красок напитков, в основе которых лежат более чем столетние рецептуры. Отправляйтесь к ближайшему алкомаркету за бутылочкой классического Индийского светлого эля.

Всем лопатам лопата (Spaten Munchen Hell)

Слишком увлеклись мы в последнее время пробами чешского пива, совсем забыв о другом «королевстве» лагеров — Баварии. Ведь именно в Мюнхене в конце XIX века впервые начали варить светлое пиво низового брожения, которое назвали Spaten Munchen Hell.

Читайте так же:
Пиво Гамбринус и его особенности

Да, именно пивовары из «Шпатен» были первооткрывателями германских «лагеров» пльзеньского типа, а уже затем за ними приударили и другие мюнхенские пивоварни. Но это произошло уже через 500 лет после открытия пивоварни Spaten.

В 1397 году в Мюнхене был зарегистрирован пивовар Ганс Вельсер (Hans Welser), основавший пивоварню «Welser Prew». Лишь в 1622 году пивоварня, после покупки семьей Шпатт, приобретает современное название — «Шпатен».

В 1807 году пивоварню приобретает Габриэль Седльмайр, главный пивовар баварского королевского двора. В 1867 Spaten становится крупнейшей пивоварней Мюнхена.

Spaten Munchner Hell

Именно семейству Седльмайров мы и обязаны появлению мюнхенского светлого пива (Munich Helles) — в 1894 году, под руководством Габриэля Седльмайра Младшего, и был сварен этот прекрасный сорт пива, который свел с ума всю Баварию.

Что делает изображение лопаты на этикетке всех сортов пива Spaten, спросит любопытный читатель? Дело в том, что «spade» по-немецки означает «лопата». Символом пивоварни Spaten с 1884 года является лопатка для солода.

Spaten Munchner Hell

В магазине эта «лопата» обошлась мне в 128 рублей — финансовый кризис делает свое грязное дело. Состав — вода, солод, хмель, хмелевой экстракт. Крепость — 5%, производитель — Мюнхен, Германия. Пиво золотистого цвета, пены практически нет (что меня весьма смутило).

Запах плотный, насыщенный, хмелевой, чувствуются нотки сена, травы. О вкусе многого и не скажешь — это надо действительно пробовать. Первое впечатление — вкус чистый, хмелевой, с солодовыми оттенками. Послевкусие долгое, мягкое, с приятной «горчинкой». Ни единого лишнего запаха и привкуса.

Spaten Munchner Hell

Чем Spaten Munchen Hell может порадовать, так это естественностью вкуса и идеальной «развесовкой» всех составляющих пенного напитка. Конечно, не выдаст «Шпатен» фантастических и сумасшедших эмоций — это стандартный, качественный немецкий «лагер», надеяться на новые ощущения не приходится.

Но настолько это пиво сбалансированное и узнаваемое, что на всё остальное просто закрываешь глаза. Что я от этого пива ожидал, то и получил; отдача — на все 128 рублей.

Spaten Munchner Hell

Иногда хочется с бутылочкой «Шпатен» пройтись по всем офисам наших «пивоваренных гигантов» и носом их ткнуть в это пиво, если уж они сами не понимают, как сварить хороший сорт.

Пиво Spaten

люди на параде открытия Октоберфест

shutterstock

Сегодня у нас речь пойдёт о весьма знаменитой в России марке баварского пива — Spaten.

Продукция торговой марки Spaten представляет собой баварский лагер, или иначе — хелль*. Заметим, что среди всех импортируемых в Россию сортов пива именно он является самым популярным.

Характерными чертами баварского лагера является слабая горечь и полная “выброженность”, то есть полное отсутствие солодовой сладости. Такие качества очень близки вкусу рядового российского потребителя.

На настоящий момент бренд Spaten и пивоварня Spaten, входящая в пивоваренный комплекс SpatenFranziskanerLowenbrau (находится практически в центре Мюнхена на улице Марс Штрассе), принадлежат занимающей лидирующие позиции на мировом рынке пивоваренной группе AB InBevEfes. Это же объединение владеет целой кучей всемирно известных брендов и пивоварен, таких как Bud, Stella Artois, Corona Extra, Hoegaarden, Leffe. К этому перечню также следует добавить пользующийся успехом в Германии Becks, плюс знакомые всем в РФ “Клинское” и “Сибирская корона”.

От себя добавлю, что принадлежность Spaten к глобальной пивоваренной группе в контексте производства классного пива я бы не отнёс к преимуществу.

Исторический экскурс

Немного истории… Нет, ну тут не получится немного, так как марка и пивоварня Spaten это и есть история — пивоварения, промышленности, Октоберфеста, Мюнхена и даже графического дизайна, если хотите.

Считается, что началась эпопея Spaten в 1397 году, когда в налоговой книге города Мюнхена появилась запись о регистрации пивоварни Welser Prew, принадлежавшей Хансу Вельсеру. Далее это маленькое предприятие многократно переходило от одного владельца к другому, пока в 1622 году пивоварню не купил некий герр Шпат, при котором, как нетрудно догадаться, предприятие и стало называться Spaten. Кроме этого каких-то иных серьёзных изменений в бытии пивоварни не случилось — когда в 1807-м пивоварню приобрёл Габриэль Седльмайер, она вряд ли выглядела более солидно, чем на момент своего основания.

Читайте так же:
Обзор пива Амстердам

Приложив титанические усилия, Габриэль превратил “замухрышку” Spaten в одну из крупнейших пивоварен Мюнхена. Не увековечить этот факт семья пивоваров, конечно, не могла. В 1884 году известный немецкий график и геральдист Отто Хюпп, сотворивший множество гербов городам Германии (в том числе, например, Магдебургу), нарисовал для пивоварни логотип с изображением лопаты в честь фамилии Шпат (созвучно немецкому Spaten — “лопата”), помещённой между буквами G и S — инициалами Габриэля Седльмайера.

пиво SPATEN

shutterstock

Восхождение мюнхенской пивоварни к славе отметилось множеством любопытных событий. Например, в 1874 году именно в помещениях Spaten заработала первая охлаждающая установка Карла фон Линде. Когда в 1912 году “Титаник” отправился в свой первый и, увы, последний рейс, на британский лайнер было загружено более 15 тыс. бутылок пива сортов Guinness Foreign Stout, Bass Pale Ale и… Spaten — весьма красноречивое свидетельство популярности баварского лагера даже на трансатлантических линиях!

Spaten стал одним из первых авиаэкспортёров немецкого пива в соседнюю Австрию, наконец, Spaten был и остаётся по сей день флагманским брендом самого большого на сегодняшний день народного гуляния в мире — знаменитого Октоберфеста. До сих пор этот фестиваль ежегодно начинается с ритуального откупоривания деревянной бочки Spaten в шатре семьи Шоттенхамель.

Впрочем, ни один взлёт не бывает бесконечным. К бренду Spaten это правило тоже в полной мере относится…

Торт или не торт?

На сегодняшний день пивоварня Spaten, бывшая некогда культовой и “задававшей тон всей комнате”, по-прежнему производит традиционные лагеры в баварском стиле — хелль, пилс и октоберфестбир. Смею отметить, что под брендом Spaten выпускаются только лагеры, а пшеничное пиво от того же производителя реализуется под брендом Franziskaner. Что же до Spaten, то общий объём производства на этой пивоварне сейчас совсем невелик. Он составляет около четырёх с небольшим сотен гектолитров в год. При этом данный объём делится на восемь частей, шесть из которых экспортируются в Россию, одна в виде сорта октоберфестбир уходит на легендарный фестиваль, и ещё одна в течение года продаётся в Мюнхене и его окрестностях.

В этом чувствуется былое величие. Однако за пределами Баварии современные немцы не знают такого пива, как Spaten, и не пьют его. Мне от этого как-то грустно.

Ну а что со вкусом?

Из всех сортов Spaten я бы выделил октоберфестбир за его карамельный, изящный и искристый характер при серьёзном — более 5,6% — содержании алкоголя. Этот сорт действительно приятен. Жаль, что привозят его в Россию лишь в районе сентября-октября, да и то не каждый год. Что же до пилса, то этот сорт явно не конёк баварцев. Несмотря на то, что хмель для пилса баварцы берут из Мекки хмелей — пригорода Мюнхена Халертау, всяко местным пивоварам не хватает какой-то вестфальской харизмы, чтобы в этом преуспеть. Что-либо ещё о пилсе говорить вряд ли стоит, поскольку Spaten Pils купить в России почти невозможно — не возят!

Вернёмся к флагманскому сорту, то есть — к мюнхенскому светлому. Хелль поистине грандиозно представлен у всех сетевых ретейлеров в банках и бутылках с фольгированным горлышком. Безусловно, это типичный баварский лагер с его чистотой, мягкостью и ароматом луговых трав, но. Но. Боюсь, что за то время, которое пивоварня Spaten провела в тёплых объятиях Ab InBevEfes, из-за оптимизации рабочих процессов в аромате и вкусе пива потерялся его исконный характер. Нет, привычные 5,2% алкоголя в хелле “шпатенцев” остались. Однако за последние годы пиво, вместо ранее присущего ему хорошо узнаваемого характера, приобрело какое-то весьма выхолщенное и ровное “настроение”. Это трудно объяснить словами, но, поверьте, всё так и есть. Если у вас получится продегустировать Hofbrau и Augustiner Edelstoff, а также местных “регионалов” типа Schweiegerили Hoesl, а затем приложиться к изделию Spaten, думаю, вы прекрасно поймёте, что я имею в виду.

Читайте так же:
Как правильно делают безалкогольное пиво

Нынешнему хеллю Spaten, на мой вкус, недостаёт сложности и ненавязчивой, но интересной гармонии, за которые мы так его и любили.

Впрочем, это не отменяет того факта, что всякий любящий пиво в обязательном порядке должен попробовать Spaten и составить о нём собственное представление. Всё таки пиво из Мюнхена со столь большой и интересной историей не может не вызывать уважение. Главный вопрос, это подкрепится ли солидный историко-культурный бэкграунд пенного напитка превосходным ощущением на кончике и на корне языка?

Лично я рекомендую сравнительный тест как минимум холодных бутылок Spaten, Paulaner Hell, Hofbrau и Augustiner Edelstoff. После него можно будет более предметно вернуться к дискуссии, хорош ли сейчас Spaten или он уже “не торт”? А то ведь на вкус все фломастеры разные.

Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л

Ищете положительные и негативные отзывы о Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л?

Из 11 источников мы собрали 11 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л

Отзывы про Пиво светлое Spaten Munchen 0.5 л

Достоинства:
это лучшее пиво Баварии, одно из трех участвующих в Октоберфесте.

Недостатки:
цена данного пива в Мюнхене €0,79 (примерно 70 рублей) плюс €0,08 за стекло и €0,25 за банку, все это можно сдать в автомате, вернув себе эти расходы, но такой возможности нет в РФ. В РФ стоимость данного напитка завышена импортером, гореть им в аду.

Комментарий:
Вещь, надо брать там где не лютуют с ценообразованием.

Комментарий: Достоинства:
Вкус.
Цена (по акции)
Честный объём в 0,5л.

Недостатки:
Цена (без акции)
Оценил бы данный продукт на честные 4,5 звезды. К сожалению, физически такой возможности у меня нет, поэтому, рисую 5 из 5 (но забегая вперёд, скажу что не сильно огорчён этим фактом).
Начнем с цены. Считаю, что она немного, ну вот прямо чуть-чуть, завышена. да, пиво хорошее, спору нет, но нельзя сказать не моргнув глазом, что оно стоит своих 100-120 рублей за банку. Его цена по скидке (70-90) — вот его справедливая стоимость. Хотя, когда тебе хочется определённого пива, «препятствие» в 20-30 рублей тебя явно не остановит

Комментарий: Возьмёшь Шпатен — не ошибёшься (:

Комментарий: Достоинства:
Средненький лагер

Недостатки:
Нет
Пить можно.

Комментарий: Достоинства:
Норм пивко, если до 100р

Недостатки:
Растёт живот

Комментарий: Достоинства:
Одно из любимых

Комментарий: Достоинства:
Нормальный вкус. Если не старое, очень даже приятно на вкус. Чуть горчит, но в меру, не больше и не меньше, самый раз. Привкус пшенички тоже чувствуется. На счёт водянистости не согласен, всё как надо.

Комментарий: Достоинства:
Не горчит. Приятный вкус.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Комментарий: Достоинства:
Немного

Недостатки:
Стандартный лагер, яд и наркотиа
По мне это самый что ни на есть стандартный лагер среднего качества. Серьезно, ничего особенного и выдающегося, тем более за такие деньги. Сто рублей по акции.

С другой стороны, сделано всё нормально, поэтому не ниже тройки.

Комментарий: Достоинства:
Приятный вкус

Недостатки:
Высокая неоправданная цена

Комментарий: Достоинства:
Вкус;
Интересное горько-сладкое послевкусие;
Объем 0,5 л.

Недостатки:
Неоправданный ценник
По вкусу неплохо. Легкое, но с выразительным послевкусием.Умеренная горчинка, перемешанная со сладостью.К качеству особых вопросов нет. Но и чего-то интересного в этом пиве тоже нет. Обычное пиво хорошего качества.
Довольно насыщенное по вкусу, хотя по цвету этого не скажешь.
По цене, на мой взгляд переоцененное своим производителем.Смысла за текущую цену покупать не вижу никакого.

Шпатен Мюнхен Светлое / Spaten Munchen Hell (0,5 л.)

Цвет: Золотой. Пена белая, пышная.
Аромат: Хлебный, цитрусовый, хмелевой, землистый, луговой, травянистый, дрожжевой, солодовый, злаковый.
Вкус: Солодовый, хмелевой, землистый, дрожжевой, злаковый, травянистый, зерновой, минеральный, хлебный, луговой. С горчинкой.
Послевкусие: Освежающее, сухое.

Munchen Hell – хеллес от немецкой пивоварни из Баварии Spaten, чья история уходит корнями в средневековье.

Классическое светлое пиво низового брожения. В нем только натуральные, традиционные пивные компоненты, что вместе с соблюдением вековых традиций делает напиток настоящим гарантом отменного вкуса и высокого качества.

Spaten

История баварской пивоварни Шпатен уходит корнями в средневековье. Первыми найденными упоминаниями в городских документах Мюнхена стали записи в налоговых книгах от 1397 года о регистрации пивоварни Welser Prew, которой управлял некий Ханс Вельсер. Через некоторое время пивоварня была продана и более столетия переходила из рук в руки, пока семья Штанбергер не приобрела ее в 1522 году, существенно расширив производство. Но еще через столетие пивоварня стала собственностью семьи Шпатт, которая дала предприятию имя, известное нам и по сей день – Spaten.

В первой половине XIX века для пивоварни наступили добрые времена. Её выкупил главный пивовар королевского двора по имени Габриэль Седльмайр. Он буквально вдохнул в предприятие новую жизнь, постепенно превратив его в крупнейшую пивоварню Мюнхена. Кроме того Шпатен в этот период стала единственной немецкой пивоварней, получившей золотую медаль на легендарной всемирной выставке в Париже. Буквы «G. S.» на эмблеме пивоварни означают инициалы Габриэля. Уже в двадцатом веке происходит успешное слияние Шпатен с пивоварнями Franziskaner и Löwenbräu.

Сегодня пивоварня является частью большой международной пивоваренной группы Anheuser-Busch InBev. А также с 2011 года является официальным пивом на ежегодном фестивале ретро-автомобилей Pittsburgh Vintage Grand Prix. Кроме того пивоварня является спонсором нескольких больших благотворительных проектов.
Еще пиво этой пивоварни.

Helles

Хеллес (нем. helles, светлый) был создан в Мюнхене пивоваром Габриэлем Седлмайром. Предполагалось, что этот традиционный светлый баварский лагер составит достойную конкуренцию очень популярному в то время пилзнеру, уроженцу Чехии.

Годом рождения немецкого хеллеса считается 1895, хотя за год до этого первая пробная партия была представлена жителям Гамбурга, где пиво высоко оценили местные знатоки. Сейчас хеллес является самостоятельным стилем в мире пива и считается одним из самых популярных по всему миру.

Как и другие стили, он имеет свои особенности. Цвет от светло-соломенного до золотого, солнечный, сияющий, искрящийся. Чаще прозрачный, но некоторые рестораны предлагают также нефильтрованную версию. Пена пышная, плотная, белая. Аромат чистый, сладковатый, зерновой, солодовый. Могут присутствовать легкие хмелевые ноты. Вкус изысканный, сбалансированный, солодовый, допустимы легкие ноты хмеля и фруктов. Горчинка почти не ощущается. Послевкусие тонкое, сухое, не резкое. Крепость 4,7-5,5%. Оптимальная температура подачи этого пива 5⁰С.
Еще пиво этой пивоварни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector