Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива (6 фото)

Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива (6 фото)

Скажу сразу, бочонок не был набит битком, в нём ещё было немного места для тысячи-полутора рублей. Но я не стал набивать его до отказа, так как потом возникли бы проблемы при вскрытии — можно было повредить режущим инструментом монеты. Бочонок сделан из добротной и довольно упругой стали, и вскрыть его оказалось труднее, чем я думал. Различные открывашки консервных банок не подошли по высоте верхнего поребрика, ножниц по металлу у меня не оказалось.

. поэтому пришлось резать обычными кусачками для проводов, а раздирать пассатижами.

1
Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

Если будете повторять, то будьте осторожны, этими рваными краями очень легко порезаться.

Пересыпал монеты из бочонка в две крупных кастрюли.

2
Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

Кстати, кантовать бочонок, наполненный монетами, очень сложно, так как его вес напольные весы оценивали в 22- 23 килограмма. С непривычки можно потянуть какую-нибудь мышцу 🙂

3
Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

Ну и погнали считать.
1000 рублей.

Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

Ну и погнали считать.
1000 рублей.

5
Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

Решил фасовать монеты в пакеты по 2000 рублей. Первые три пакета пересчитал вручную, одновременно взвешивая кухонными весами. Остальные набирал уже по весу, иначе пришлось бы считать несколько часов, а это иррационально.

6
Вскрыл копилку, коей почти два года служил 5-литровый бочонок из-под пива

В итоге получилось 38 650 рублей.
Если бы бочонок был набит до отказа, влезло бы ровно 40 000 рублей.
Единственный досадный момент — за время накоплений рубль обесценился вдвое по отношению к доллару и евро, и валютная покупательская способность бочонка в этом смысле тоже немного упала. Конечно, лучше в такой бочонок собирать металлические евро, результат будет значительно более интересным 🙂 Но, к сожалению, в России металлические евро не ходят. А вот если вы проживаете в зоне евро, я вам искренне рекомендую завести такую копилочку, правда на накопление 5 литров уйдёт побольше лет, но итог будет ошеломляющим. Кстати, поделим 38 650 руб. на 22 месяца, и получим 1760 рублей. В среднем столько денег я закидывал в бочонок ежемесячно.
Сегодня с трудом дотащил из машины пару сумок с этими монетами в один магазинчик и поменял на бумажные купюры. Небольшие магазинчики всегда рады таким монетам, даже в таких количествах, так что проблем со сбытом металла у вас не возникнет.
Вот теперь не знаю, что делать дальше с «десятюнчиками», которые будут снова появляться в кармане. То ли забить, и соскочить уже с этой копилочной темы, то ли продолжить 🙂

Магазин пива «Бочонок»

Предлагаем Вам, пиво с незабываемым вкусом, готовящееся в лучших традициях пивоварения. Мы строго следим за температурой хранения всех напитков, чтоб донести до Вас истинный вкус Пива. В нашем магазине Вы сможете продегустировать наши напитки и выбрать Лучшее.

Цена и качество Вас приятно удивят.

Светлое пиво

Чешское светлое фильтрованное непастеризованное

160 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

Приготовлено по традиционной рецептуре с использованием дрожжей низового брожения и отборного немецкого хмеля. Имеет легкий, нежный, чуть горьковатый вкус настоящего светлого пива. Для особых ценителей пенного напитка!

11,4% об экстракт нач. сусла

Бочковое форштатское светлое фильтрованное непастеризованное

160 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

Классическое пиво, вобравшее в себя лучшие традиции пивоварения. Эталонное немецкое лагерное пиво со свежим вкусом и тонким ароматом, приготовленное путем брожения при низких температурах.

11,2% об экстракт нач. сусла

Фирменное чешское светлое фильтрованное непастеризованное

160 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

Богатый вкус и насыщенный янтарный цвет этому пиво обеспечивает необычное сочетание нескольких сортов отборного солода, а использование жатецкого хмеля придает пиву благородную горчинку.

11,4% об экстракт нач. сусла

Дворик светлое фильтрованное непастеризованное

150 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

Воплощение верности традициям и оригинальной рецептуре, согласно которой и варится настоящее живое пиво. Легкое с тонкой хмелевой горчинкой и чистым солодовым вкусом, отличается поистине солнечным цветом и оригинальным приятным вкусом. Классический вкус настоящего «живого» напитка!

10,6% об экстракт нач. сусла

Алтайское таежное светлое фильтрованное непастеризованное

Алтайский край, г. Барнаул

Читайте так же:
Обзор пива Гессер

Создано для любителей новых ощущений! Уникальный напиток сочетает в себе светлые сорта пивоваренного солода и плоды можжевельника! Необычные яркие оттенки оставляют легкое хвойное послевкусие!

11,8% об экстракт нач. сусла

Пан Франтишек светлое фильтрованное непастеризованное

160 руб/литр

А лтайский край, г. Барнаул

Солнечный цвет и запоминающийся вкус! Классическое пиво, в котором гармонично сочетается аромат настоящего чешского солода и тонкий вкус непревзойденного хмеля. Классическое пиво с красивой, белоснежной и очень стойкой пеной. Пиво для истинных ценителей!

11,3% об экстракт нач. сусла

ЖИГУЛЕВСКОЕ

Пиво светлое «ЖИГУЛЕВСКОЕ» ценится тонким солодовым вкусом и приятным хмелевым ароматом. Секрет в том, что «ЖИГУЛЕВСКОЕ» сварено по традиционной технологии с использованием светлого ячменного солода и горько-ароматических сортов хмеля. Она позволяет сохранить и подчеркнуть особенную свежесть и яркость вкуса.

Объемная доля спирта: 4,0% об.

Бочковое Нефильтрованное

160 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

11,5% об экстракт нач. сусла

светлое фильтрованное непастеризованное

150 руб/литр

Алтайский край, г. Барнаул

Ароматный золотистый хмель и отборный солод рождают неповторимый, роскошный вкус классического немецкого пива.

10,5% об экстракт нач. сусла

Бавария Нефильтрованное

160 руб/литр

Нефильтрованное светлое пиво с лёгким дрожжевым ароматом и мягким солодовым, хорошо сбалансированным вкусом.

Экстракт начального сусла — 12%

Алкоголь — 4,5% об

Бавария Премиум

150 руб/литр

Светлое пиво янтарного цвета, сваренное по старинному немецкому рецепту. Этот сорт отличают богатство и полнота вкуса, дополненные бархатистым оттенком карамельного солода.

Экстракт начального сусла — 13%

Бавария Праздничное FestBier

Янтарный цвет, сладковатый вкус и томленый солод! Отмечайте праздники с замечательным пенным напитком.

Экстракт начального сусла – 12,5%

Английское классическое

Светлое фильтрованное непастеризованное.

Алтайский край, г. Барнаул

Ароматный золотистый хмель и отборный солод рождают неповторимый, роскошный вкус классического английского пива.

Экстракт начального сусла — 11,3%

Алкоголь — 4,5% об.

Бавария Светлое

150 руб/литр

Классическое светлое пиво. Обладает мягким сброженным солодовым вкусом и свежим ароматом светлого солода и хмеля.

Экстракт начального сусла — 12%

Алкоголь — 4,5% об.

Beaver Пшеничное светлое Нефильтрованное

Возбуждающий своим богатством и сложностью — насыщенный, пряный аромат, балансирующий между фруктовыми оттенками и оттенками хлебных, зерновых ноток. Вдыхая, уже ощущается «живой», объемный вкус.

Экстракт начального сусла — 13%

Алкоголь — 4,7% об.

Варница Белое

Нефильтрованное пиво, сваренное с добавлением пшеницы. Обладает плотной шелковой консистенцией с ярким насыщенным пшеничным и фруктовым вкусами и ароматом.

Экстракт начального сусла — 12%

Алкоголь — 4,7% об.

Чешский Ежик (EZEK)

Легкое пиво с тонким фруктовым нотами красного яблока в аромате и приятной горчинкой во вкусе. В его производстве применяется только чешский хмель и особая раса пивных дрожжей.

Экстракт начального сусла — 12%

Алкоголь — 4,7% об.

СТАРОВАРЪ Пшеничное

170 руб/литр

Пиво светлое непастеризованное. Пиво варится с добавлением пшеницы только высшего сорта. Ароматное со свойственным пшеничным привкусом и фруктовой нотой. Приятно порадует ценителей пенного напитка.

Экстракт начального сусла — 12%

Алкоголь — 4,5% об.

Афанасий Светлое

150 руб/литр

Пиво «Афанасий светлое» – особый напиток, в котором ноты хмеля и медовые отголоски сплетаются в особый букет, помогая по-новому раскрываться каждому ингредиенту. В его состав входит натуральный мед, солод, ароматный хмель. Приятная сладость за счет содержания фруктозы не только подчеркивает оригинальность этого сорта, но и делает его отличным вариантом для шумных и продолжительных праздников. После распития этого напитка вы не будете страдать от похмелья! Пиво «Афанасий светлое» станет отличным дополнением любой вечеринки и просто изюминкой отдыха на природе.

Алкоголь — 4,9% об.

Варница «Бельгийское нефильтрованное»

160 руб/литр

Плотное, нефильтрованное пиво соломенно-желтого цвета с естественной мутностью, с мягким, освежающим вкусом.

Экстракт начального сусла — 13%

Алкоголь — 5,5% об.

Вечная Пятница

Пиво светлое фильтрованное непастеризованное. Легкое пиво светло золотистого цвета с карамельным оттенком и хорошей пеной, приятно освежает и тонизирует.

Экстракт начального сусла — 10%

Алкоголь — 3,9% об.

Вайсберг (Weissberg)

170 руб/литр

Светлое, пшеничное, нефильтрованное пиво.

Weissberg — с немецкого языка переводиться как «Белая гора ».

Это пиво для тех, кто желает новых ощущений, кто хочет подняться на новую высоту вкуса. Впервые сваренное в Баварии пшеничное пиво с давних времен считалось особенным, и было доступно только королевской знати, аристократом и немногим монахам — пивоварам.

Читайте так же:
Обзор пива ПИТ

12% об экстракт нач. сусла

Лакинское

— руб/литр

Рецептура этого светлого сорта пива была разработана Лакинскими пивоварами в 1994 году. Секрет этого сорта заключается в гармоничном сочетании отборных сортов солода и хмеля. Это пиво удивительно свежее, пенистое, мягкое, но с лёгкой горчинкой. Многие любители пенного напитка признают продукцию Лакинского пивзавода высококачественной, а эксперты подтверждают это множеством золотых, серебряных медалей, дипломов, вручённых лакинским пивоварам на всероссийских и международных выставках.

13% об экстракт нач. сусла

Амиго Светлое фильтрованное Непастеризованное

— руб/литр

Светлое пиво сваренное по уникальной технологии. Мягкий, обволакивающий солодовенный вкус окунает Вас в теплое лето.

Пивные бочонки в Калуге – 203 товара

Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Standart,Отзывы 0 Мини-пивоварня Beer Zavodik Country Standart, Подробнее от 11 790 ₽ Объем бочонка 23 л, пластиковый корпус, время приготовления пива 21 — 30 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор данные с Яндекс Маркета
Мини-пивоварня Beer Zavodik StandartОтзывы 11 Мини-пивоварня Beer Zavodik Standart Подробнее от 5 789 ₽ в 2 магазинах объем бочонка 33 л, пластиковый корпус, время приготовления пива от 21 суток, естественная карбонизация, жидкий тип экстракта, гидрозатвор, термометр данные с Яндекс Маркета
Бочка дубовая для брожения на подставке 15 литровОтзывы 0 Бочка дубовая для брожения на подставке 15 литров Подробнее от 6 600 ₽ Бочка дубовая на подставке 15 литров производится по традиционной бондарной технологии из качественного дуба без применения шпунтов, клея и лака. Деревянная емкость комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. Трудно поспорить с известным фактом, что. данные с Яндекс Маркета
Бочка дубовая конусная для напитков 3 литраОтзывы 0 Бочка дубовая конусная для напитков 3 литра Подробнее от 2 698 ₽ Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, 3 литра представляет собой емкость с краником и пробкой. Издавна старославяне хранили в деревянных жбанах медовуху, квас или пиво. В процессе хранения в дубовых емкостях напитки приобретают удивительную мягкость аромата и уни. данные с Яндекс Маркета
Бочка дубовая для брожения на подставке 3 литраОтзывы 0 Бочка дубовая для брожения на подставке 3 литра Подробнее от 4 390 ₽ Дубовый бочонок на подставке 3 литра производится по традиционной бондарной технологии из качественного дуба без применения шпунтов, клея и лака. Деревянная емкость комплектуется краном и пробкой, а также специальной подставкой. Трудно поспорить с известным фактом, что. данные с Яндекс Маркета
Balvi Набор из 6-ти бокалов для пива l'Hedoniste 26062Отзывы 4 Balvi Набор из 6-ти бокалов для пива l’Hedoniste 26062 Подробнее от 5 200 ₽ в 2 магазинах тип: набор бокалов, материал: стекло, назначение: для пива, количество в наборе: 6 шт данные с Яндекс Маркета
Бочка дубовая конусная для напитков на подставке 3 литраОтзывы 0 Бочка дубовая конусная для напитков на подставке 3 литра Подробнее от 3 230 ₽ Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, немного экзотичен для восприятия современного человека. Для большинства более привычна пластиковая, стеклянная и металлическая тара для хранения вина, пива или безалкогольных напитков. Лишь немногие знают, что правильный квас. данные с Яндекс Маркета

Применение пивного бочонка. Что внутри мини-кеги Heineken

Вскрытие Пивного Бочонка Хайнекен(Heineken Keg Dissection)

Модернизация бочонка

Бочка Ustyan для вина, бук, 1 лОтзывы 2 Бочка Ustyan для вина, бук, 1 л Подробнее от 5 790 ₽ Тип: бочка, назначение: для вина, материал: бук, комплектация: с краном, с пробкой, на подставке, объем: 1 л данные с Яндекс Маркета
Пиво светлое безалкогольное Budweiser Budvar B:Free 0,5 л 20 штОтзывы 6 Пиво светлое безалкогольное Budweiser Budvar B:Free 0,5 л 20 шт Подробнее от 2 425 ₽ Пить пиво за рулем? Почему нет, если это Будвайзер Будвар безалкогольное пиво. Традиции пивоварения пива Будвайзер и использование высококачественных натуральных ингредиентов делают этот напиток подходящим для тех, кто не хочет воздерживаться от его вкусного, насыщенног. данные с Яндекс Маркета
Бочка дубовая конусная для напитков на подставке 10 литровОтзывы 0 Бочка дубовая конусная для напитков на подставке 10 литров Подробнее от 4 384 ₽ Бочка дубовая конусная, или по другому жбан, немного экзотичен для восприятия современного человека. Для большинства более привычна пластиковая, стеклянная и металлическая тара для хранения вина, пива или безалкогольных напитков. Лишь немногие знают, что правильный квас. данные с Яндекс Маркета
Muntons Wheat Beer 1800 гОтзывы 5 Muntons Wheat Beer 1800 г Подробнее от 1 890 ₽ в 8 магазинах Назначение: пивной, охмеленный данные с Яндекс Маркета

Пиво в 5-литровых бочонках: в чем преимущество лучших марок

Выдержка в бочках открывает для усердных домашних пивоваров широкий спектр вкусов. Обладатель многих наград, американский домашний пивовар Нил Фишер предлагает ряд полезных советов для тех, кто хочет начать выдерживать своё пиво. Pivo.by публикует перевод материала, размещённого в журнале Craft Beer & Brewing.

Читайте так же:
Обзор пива Балтика

Бочки для выдержки пива

Фото: Craft Beer & Brewing

Прежде всего, вам нужны бочки

Спрос со стороны коммерческих пивоварен привёл к повышению цен на стандартные 63-галлоновые (240-литровые) винные и 53-галлоновые (200-литровые) бочки от крепких спиртных напитков, но домашние пивовары часто используют бочки объёмом 10–15 галлонов (37–56 литров). Нил Фишер из Грили, штат Колорадо, обратился к нескольким местным винокурам и нашёл желающего продать ему недавно освободившиеся бочки от виски по разумной цене. Залог успеха кроется во времени: чтобы пиво получило больше аромата, идеально подходят бочки, опустошённые день-два назад. Чем больше алкоголя остаётся в бочке, тем лучше — он дезинфицирует. В случае, если вы не можете наполнить бочку пивом немедленно, рекомендуется держать её «влажной» с помощью виски (необходимо прокручивать бочку в течение длительного времени с небольшими интервалами, чтобы её внутренняя поверхность равномерно покрывалась алкоголем), а не используя другие средства, такие как дезинфицирующие вещества, горячая вода или пар.

Клубы домашних пивоваров — ещё один хороший путь для закупки бочек. Многие из них наладили связи с местными виноделами и коммерческими пивоварами, и получают уведомления, когда появляются доступные бочки (Odell Brewing предложили Фишеру бочку от своего бурбона Woodford Reserve, также несколько бочек пожертвовали Crabtree Brewing). Участники многих клубов кооперируются, чтобы набрать достаточный объём и заполнить бочку на 53 галлона. Клубы Fort Collins и Liquid Poets Society уже сварили таким образом несколько сортов пива. Поставщики бочек часто предоставляют скидки в зависимости от объёмов заказа, поэтому может быть выгодно обратиться на местную пивоварню и присоединиться к их заказу на бочки, а не прибегать самому к услугам поставщиков.

Новые дубовые бочки обычно доступны у продавцов оборудования для домашних пивоваров, хотя они будут придавать пиву другие ароматы, нежели бочки, ранее использовавшиеся для выдержки крепких спиртных напитков. Зато они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет использовать бочки в качестве сосудов для кислых сортов пива.

Как открыть бочонок пива 5 литров

Любите потреблять пенное в самом свежем виде? Купили кег и хотите насладиться его нетривиальным содержимым? Ознакомьтесь с тем, как правильно открывать емкость, чтобы впоследствии не огорчать себя высокой пеной и целым рядом прочих неприятных моментов. Отметим, что технологии, по которым создаются стальные емкости, гарантируют высокую степень сохранности напитка, но при этом заставляют потребителя учитывать некоторые нюансы в процессе эксплуатации.

Итак, процесс дегустации спиртного станет для вас возможным после следующих действий:

  • Найдите в верхней части тары специальный клапан и приподнимите его. Данный клапан является первым элементом защиты спиртного от проникновения воздуха и прочих внешних элементов в структуру фирменного пенного.
  • Поверните клапан против часовой стрелки. На том этапе происходит так называемая активация углекислого газа, который находится непосредственно внутри емкости. Напиток разливается в тару под высоким давлением, ввиду чего после открытия клапана вы можете услышать резкое шипение.
  • Вытяните краник, который находится в нижней части тары. Каждый производитель заботится о том, чтобы потребитель мог с удовольствием и комфортом для себя потреблять его напитки. Именно по этой причине в классических бочонках можно найти небольшой краник. С его помощью вы будете осуществлять разлив хмельного.
  • Чтобы налить пенное, вам понадобится нажать на специальную кнопку или повернуть классический «баранчик». Каждый производитель формирует свои условия разлива. Оба описанных способа не вызовут у обыденного дегустатора никаких осложнений.

Знаете ли вы? Не стоит класть теплое пиво в морозилку. Резкий перепад температуры способен серьезно повлиять на органолептические показатели данного спиртного.

Пиво с фруктами

Прежде всего, каждую бочку следует использовать для выдержки пива не более одного раза. Фишер использует бочки для приготовления двух сортов пива (по примеру Goose Island, которые выдерживали Bourbon County Brand Stout в бочках от виски, а затем в этих же бочках выдерживали King Henry and Bourbon County Brand Barleywine). После второго «чистого» использования, Фишер оставляет эти бочки для выдержки кислых сортов пива.

Читайте так же:
Обзор разливного пива

Другой метод, используемый Фишером — переливание кислого пива из бочек в 5-галлоновые бутыли, а затем добавление фруктов. Он делает это в бутылях, потому что стекло легче очистить, чем деревянные бочки. Намного интереснее наполнить несколько 5-галлоновых бутылей из 63-галлоновой бочки и наполнить их разными фруктам, чем всю бочку целиком — одним видом фруктов.

Освободив бочку от пива, Фишер быстро наливает туда новое, чтобы свести к минимуму возможность окисления. Такой способ схож с системой солера, используемой для выдержки креплёных вин: часть базового пива подвергается старению в течение нескольких лет, а определённый объём нового пива постоянно заменяет ту часть, которую забирают из бочки, что способствует поддержанию культуры бактерий.

Взятие пробы пива из бочки

Фото: Overcarbed

Пробуйте, но будьте терпеливы

Когда Фишер впервые попробовал экспериментировать с бочковой выдержкой пива, он так переживал, что пробовал пиво из бочки каждую неделю. Но с течением времени он узнал, что для заметного изменения вкуса пива требуется намного больше времени, и теперь он выжидает перед дегустацией несколько месяцев.

Как и большинство коммерческих пивоваров, для проделывания отверстий в бочках он использует сверло из нержавеющей стали, и гвозди из нержавеющей стали, чтобы закупоривать эти отверстия. После взятия пробы гвозди дезинфицируются.

Период, в течение которого «чистое» пиво перенимает ароматы бочки, может широко варьироваться, и пиво из бочек меньшего объёма Фишер проверяет чаще. Его первая партия в 5-галлоновой бочке от виски переняла аромат всего за два месяца, благодаря большей площади соприкасающейся поверхности, что обусловлено меньшим размером бочки. В 55-галлонновой бочке этот процесс может занять шесть месяцев.

Нельзя предсказать, когда конкретная бочка будет готова. «Каждая бочка должна созреть. Терпение является наиболее важной частью процесса бочкового старения, и это может быть самым трудным для многих домашних пивоваров, которые хотят более быстрого результата», — говорит Фишер.


Фото: K.B. Gould

Получая максимум от фруктовых добавок

Фишер пробовал много методов добавления фруктов в кислые сорта пива и экспериментировал с черникой, персиками, манго, нектаринами, ежевикой, малиной и многими другими ягодами и фруктами. Первоначально он пытался делать из фруктов пюре перед добавлением, но не достиг того вкуса, который искал. Кожура может содержать бактерии, независимо от того, насколько хорошо она вымыта, поэтому некоторые коммерческие пивоварни теперь добавляют фрукты неочищенными на стадии вирпула, чтобы их стерилизовало горячее сусла, в то время как другие продолжают пастеризовать фруктовое пюре перед добавлением. Фишер предпочитает очищать и затем замораживать фрукты перед добавлением в пиво, так как это даёт наилучшие результаты.

Фишер добавляет фрукты в два этапа: после трёхмесячной первичной выдержки, и за три недели до розлива, когда он переливает пиво в новую бутыль, он ещё раз добавляет свежие фрукты.

Бочки для выдержки пива

Фото: Rocky Mountain Barrel Company

Как открыть бочонок пива 5 литров

Любите потреблять пенное в самом свежем виде? Купили кег и хотите насладиться его нетривиальным содержимым? Ознакомьтесь с тем, как правильно открывать емкость, чтобы впоследствии не огорчать себя высокой пеной и целым рядом прочих неприятных моментов. Отметим, что технологии, по которым создаются стальные емкости, гарантируют высокую степень сохранности напитка, но при этом заставляют потребителя учитывать некоторые нюансы в процессе эксплуатации.

Итак, процесс дегустации спиртного станет для вас возможным после следующих действий:

  • Найдите в верхней части тары специальный клапан и приподнимите его. Данный клапан является первым элементом защиты спиртного от проникновения воздуха и прочих внешних элементов в структуру фирменного пенного.
  • Поверните клапан против часовой стрелки. На том этапе происходит так называемая активация углекислого газа, который находится непосредственно внутри емкости. Напиток разливается в тару под высоким давлением, ввиду чего после открытия клапана вы можете услышать резкое шипение.
  • Вытяните краник, который находится в нижней части тары. Каждый производитель заботится о том, чтобы потребитель мог с удовольствием и комфортом для себя потреблять его напитки. Именно по этой причине в классических бочонках можно найти небольшой краник. С его помощью вы будете осуществлять разлив хмельного.
  • Чтобы налить пенное, вам понадобится нажать на специальную кнопку или повернуть классический «баранчик». Каждый производитель формирует свои условия разлива. Оба описанных способа не вызовут у обыденного дегустатора никаких осложнений.

Знаете ли вы? Не стоит класть теплое пиво в морозилку. Резкий перепад температуры способен серьезно повлиять на органолептические показатели данного спиртного.

Предотвращение инфекций

Домашние пивовары имеют неоспоримое преимущество перед коммерческими в том, что большинство из них не обязано сохранять вкус пива постоянным при хранении в течение длительного периода времени. Ни одна коммерческая пивоварня не хочет, чтобы клиент выдерживал пиво и в конечном итоге сталкивался с избыточным гашингом или быстрым прокисанием. Но так как окисляющие бактерии действуют долгое время, инфекция не является для них неожиданностью. Тем не менее, Фишер работает над тем, чтобы защитить своё пиво от инфекции с помощью раздельного использования оборудования для кислых сортов и остального пива.

Читайте так же:
Пиво Лакинское и его особенности

Бочки с кислыми и остальными сортами расположены в одной комнате в подвале дома Фишера, и он не испытывал никаких проблем с инфекцией в течение последних трёх лет. «Я стараюсь своевременно проводить дезинфекцию, а также держу бочки на противоположных сторонах комнаты», — объясняет Фишер.

Особенности пива в бочонках 5 л

У большой пивной емкости есть плюсы и минусы. Главным недостатком является неудобство в транспортировке. Тару сложно разместить в сумке, пакете, с ним некомфортно перемещаться на общественном транспорте. Еще одна проблема может возникнуть при разливе напитка. Не все производители оснащают тару удобными краниками. Иногда требуются специальные приспособления. На этом минусы кегов заканчиваются.

Пятилитровые емкости, приобретенные для вечеринки, встречи с друзьями, пикника, не только экономят затраты. Один вид бочонка неизменно поднимает настроение, создает атмосферу веселья, теплого общения. Перевозка этой тары абсолютно безопасна. Тряска напитку не вредит, напротив, она продлит срок годности. Прочность емкостей из стали обеспечивает долгий период эксплуатации до 15 лет. Важным плюсом является отсутствие вредных компонентов, которые присутствуют в пластиковых бутылках.

Смешивайте!

Фишер перенял свой подход от коммерческих пивоваров, для которых бочковое старение и характеристики, которые оно придаёт, являются дополнительной составляющей в формировании вкуса пива. Также он экспериментирует с набором солодов, чтобы придать пиву определённый характер, и смешивает базовое пиво из нескольких бочек, чтобы достичь желаемого вкуса.

За последние несколько лет Фишер обнаружил, что процесс выдержки пива в бочках менее запутанный и пугающий, чем он изначально полагал, и результаты говорят сами за себя. Он стал обладателем наград в конкурсах домашних пивоваров за кислое и обычное выдержанное пиво, а его выдержанный русский имперский стаут был назван победителем недавнего профессионально-любительского конкурса High Hops Brewery в Колорадо. Нил поделился рецептами некоторых базовых сортов пива, которые он использует для бочкового старения: Reclamation Red, который является основой для кислого пива, выдерживаемого в бочках от бургундского красного вина, и русского имперского стаута Alexander the Blessed, который потом выдерживается в бочках от бурбона.

Деревянная бочка для пива 5 литров

Бочонок 5 литров

Комплектация бочонка 5л:

  1. Подставка для бочки
  2. Пробка для заливного отверстия
  3. Дубовый кран

Степень обжига окрашено красным

Комплектация бочонка 5л:

  1. Подставка для бочки
  2. Пробка для заливного отверстия
  3. Дубовый кран

Степень обжига окрашено красным

Деревянная бочка для пива 5 литров

Дубовая бочка для самогона объемом 5 литров идет в комплекте с изготовленными из древесины подставкой и пробкой для заливного отверстия. Оказывает благотворное воздействие на напиток, минимизируя содержание вредных примесей, делая жидкость более прозрачной, а ее вкус мягче, добавляя в аромат нотки ванили, чернослива, копченостей. Цвет напитка приобретает золотистый оттенок. Рекомендуется средняя степень обжига.

Хранение и уход

После первого использования вымойте емкость, прополощите содовым раствором и ополосните чистой холодной водой. Если сосуд хранится без содержимого, его следует периодически вымачивать, чтобы не допустить рассыхания.

Дополнительные услуги

Также вы можете заказать вымачивание, пропаривание (в том числе самогоном), кран (предлагается несколько видов – деревянный, латунный под золото и т.д.), нанесение гравировки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector