Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред пива для организма мужчины

Польза и вред пива для организма мужчины

Пожалуй, пиво – один из самых противоречивых продуктов на свете, ведь оно способно в равной степени принести мужскому организму пользу и вред, удовольствие и проблемы, здоровье и болезни. Вся хитрость в том, чтобы выстроить правильные отношения с ячменным напитком. Сумеете с ним подружиться, получите здоровое пищеварение, эластичные сосуды и чистую кожу. Станете злоупотреблять, познакомитесь с диабетом, ожирением, алкоголизмом и ещё десятком разных недугов и неприятных, и унизительных для мужчины.
Пиво – один из самых популярных напитков в мире

Добрый приятель и коварный враг в одной бутылке

Господа статистики, обожающие считать всё, что поддаётся исчислению, не так давно выдали список стран-рекордсменов по потреблению пива. Россия, к счастью, в первую десятку не попала. Нам с нашими 74 л пенного напитка, которые среднестатистический россиянин выпивает за год, не угнаться ни за Чехией, где этот показатель составляет 148 л, ни за Германией (106 л), ни за Польшей (98 л). Что говорить, нас обошли даже по-северному сдержанные Финляндия и Нидерланды!

Однако расслабляться и отмечать хорошие новости, вскрыв перед телевизором очередную запотевшую жестяную баночку, рано. Потому что вопрос о том, чего же больше – пользы или вреда для организма – приносит столь любимое многими россиянами пиво, до конца не закрыт, а его потребление в нашей стране неуклонно растёт. Для сравнения: ещё несколько лет назад нам вполне хватало 65 л в год…

Давайте-ка посмотрим, что мы приобретаем и чем рискуем, повышая эту планку.

Уровень потребления пенного напитка в нашей стране растёт с каждым годом

6 аргументов в защиту пива

1. Так необходимые нашему организму витамины содержатся не только в овощах и фруктах, но и в злаках. В частности, в ячмене, из которого они благополучно перекочёвывают в солод, а затем в готовый напиток. Это в первую очередь витамины группы В – биотин, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота и др. – которые отвечают за аппетит, крепость мышц, здоровое кровообращение, хорошее настроение и иммунную систему человека. Кроме того, в ячмене содержится витамин РР, в ведении которого находятся сердце и сосуды, уровень холестерина в крови и процессы вывода токсинов из клеток.

2. Тот же солод и дрожжи – ещё один кладезь целебных веществ – содержат массу минералов и микроэлементов. Например, кремний, благодаря которому снижается риск возникновения артрита. И железо, отвечающее за транспортировку кислорода к тканям. И натрий, необходимый для нормального обмена веществ. А также фосфор, медь, магний, калий… Ну и, конечно, нельзя рассуждать о пользе и вреде напитка, основным потребителем которого является сильная половина человечества, ни разу не упомянув о столь важном для мужчин цинке, которого в пиве предостаточно. Напомним: помимо других полезных свойств этот элемент положительно влияет на потенцию.

3. Некоторые учёные на полном серьёзе советуют использовать слабоалкогольный напиток для профилактики раковых заболеваний, поскольку флавониды, присутствующие в хмеле, препятствуют возникновению новообразований.

4. Пиво содержит аминокислоты, которые очищают и омолаживают организм, особенно кровеносные сосуды и суставы.

5. Оно стимулирует работу пищеварительного тракта, усиливая выделение слюны и желудочного сока.

6. Пиво и почки способны работать в слаженном тандеме, эффективно удаляя из организма продукты распада – правда, тут любимый напиток способен с равной долей вероятности принести вред и пользу. В умеренных дозах он сработает как хорошее мочегонное средство, в больших перегрузит мочевыводящую систему.

Пшеница, ячмень и хмель содержат немало полезных веществ

Согласно последним научным исследованиям, умеренное употребление пива снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза и атеросклероза; очищает кровь; уничтожает некоторые болезнетворные бактерии; восстанавливает ткани; повышает выносливость; спасает от депрессии. Но есть два условия.

Первое. Все эти чудеса творят лишь очень незначительные дозы напитка. Рекомендованная светилами науки норма составляет от 100 до 200 мл в сутки – то есть, не более стакана.

Второе. Настоящую пользу приносит лишь напиток, сваренный из качественного сырья с полным соблюдением всех требований технологии. Так что не гонитесь за дешевизной, прогадаете.

Если вы всерьёз решите поправить здоровье с помощью стаканчика хмельного напитка, ищите так называемое «живое» пиво: считается, что оно даёт организму максимальную пользу и вред при этом приносит минимальный. А всё благодаря отказу от фильтрации, пастеризации, консервации и прочих процедур, призванных продлить время хранения напитка, но уничтожающих живые культуры дрожжей. В идеале такой продукт следует употребить в течение 5 часов после изготовления, однако современные кудесники-пивовары научились сохранять его свежим более месяца. Так что искать придётся поблизости от пивоваренных заводов – элитный продукт производят крайне малыми партиями и реализуют неподалёку от места изготовления.

Живое пиво стоит вдвое дороже обычного, и это неспроста

6 веских доводов против

Если учёные не возражают против стаканчика пенного напитка, может быть и парочка бутылок пива в день беды не наделает, ведь могут же польза и вред – от витаминов, минералов и аминокислот с одной стороны и алкоголя с другой – уравновесить друг друга?

1. Пиво содержит немало ядовитых соединений, выделяющихся в процессе брожения. Всякий раз, когда вы пожелаете насладиться любимым напитком, вашей печени придётся выдержать настоящую атаку этанола, альдегида, сивушных масел и прочих вреднейших веществ. Если перестараться с «освежающим и пенным», совсем скоро вы на личном опыте узнаете, что такое цирроз.

2. Несмотря на невысокую калорийность – в этом плане напиток из ячменя или пшеницы сильно уступает красному вину, грейпфрутовому соку и даже безвредному кефиру – оно приводит к ожирению благодаря своей способности стимулировать аппетит.

3. Те, кто не воспринимает пиво как полноценный алкогольный напиток, недооценивают его коварство. «Ячменное варево» снижает умственную деятельность, ухудшает моторику, а в больших дозах ведёт к настоящему опьянению с провалами в памяти, вспышками агрессии и тяжёлым похмельем в перспективе. К слову, такого явления, как полностью безалкогольное пиво в природе попросту не существует – пусть и в минимальных дозах, а «зелёный змий», грозящий обернуться для мужчины пивным алкоголизмом, в нём содержится, так что по части пользы и вреда «безалкогольный» напиток ничуть не выигрывает у своих собратьев.

Пивной алкоголизм ничем не лучше пристрастия к водке

4. Частое употребление пива снижает выработку мужского гормона тестостерона, из-за чего любители опрокинуть кружку-другую начинают полнеть по женскому типу: в груди, бёдрах и животе. Кроме того, им грозит несостоятельность в постели – если в организме наблюдается явный недостаток самого «мужского» гормона, никакой цинк дело не исправит!

5. Кобальт, необходимый для образования красивой пенной шапки, затрудняет работу сердца, а при регулярных возлияниях нередко становится причиной ишемической болезни.

6. Неумеренное употребление хмельного напитка приводит к повышению уровня жидкости в организме, что плохо сказывается на деятельности почек.

Существует немало спорных идей насчёт пользы и вреда хмельного для спортсменов: дескать, выпив пару литров пива после тренировки, можно с лёгкостью восполнить нехватку жидкости в клетках и восстановить потраченную энергию. Ничего подобного! Напротив, ваш организм, только что честно отработавший на тренажёрах, будет вынужден бросить все силы не на восстановление мышц, а на борьбу с проникшем в него алкоголем. Так что вместо желанных мускулов вы скорее обзаведётесь «пивным брюшком».

Не стоит недооценивать вред слабоалкогольных напитков

Самые безопасные сорта пенного напитка

Можно ли, время от времени балуя себя разрешённым медиками стаканчиком пива, ещё более повысить его пользу для здоровья и вред снизить? Конечно.

1. Прежде всего, знайте меру. Тогда ваша печень легко нейтрализует действие вредоносных компонентов напитка, почки без проблем выведут из организма всё лишнее, а гормоны останутся в порядке.

Читайте так же:
Пиво Толстяк и его особенности

2. Постарайтесь найти ресторан с собственной пивоварней. Так вы повысите свои шансы насладиться вкусом того самого живого нефильтрованного пива, напитка настоящих ценителей, о пользе и вреде которого мы сегодня уже упоминали.

3. Держитесь подальше от британского портера и бельгийского ламбика. Оба сорта обладают повышенной крепостью, содержат массу вредных веществ, а порой и бактерий.

4. Не упустите случая попробовать настоящее пшеничное пиво, полученное путём верхнего брожения. В нём много полезных компонентов и мало алкоголя.

5. Раздумывая, какому из напитков отдать предпочтение – светлому или тёмному пиву – выбирайте тёмное: обычно оно содержит меньше хмеля, зато больше железа, так что польза и вред, полученные от кружки такого напитка будут максимально уравновешены.

Умейте выбрать «правильное» пиво

Нетрадиционные методы использования пива

Знаете ли вы, что напиток из ячменя с давних пор надёжно прописался на страницах народных лечебников? Нет? Тогда берите на заметку:

  • если использовать пиво для мытья волос, их рост заметно улучшится, а если протирать кожу лица перед умыванием, сойдут на нет угри;
  • 150 мл ячменного напитка, принятого перед едой, вернут утраченный аппетит;
  • банный пар от выплеснутого на каменку пива не только приятно пахнет свежим хлебом, но и лечит болезни дыхательных путей;
  • тёплое пиво с мёдом эффективно расправляется с кашлем;
  • полезно пить горячее пиво и при простуде, ангине, гриппе – главное, не увлечься лечением, иначе баланс между вредом и пользой от употреблении хмельного питья качнётся не в ту сторону.

Видео: И это всё о пиве

Польза и вред пива для организма человека – взгляд на проблему от Елены Малышевой и канала «Здоровый образ жизни»:

Напиток с «изюминкой»: нефильтрованное пиво – польза и вред

Нефильтрованное пиво производится в меньших объемах, чем классический напиток. Продукция пользуется высоким спросом у ценителей, так как не проходит дополнительную обработку.

Благодаря технологии производства продукция сохраняет естественный вкус и запах. Пенное не оказывает такого негативного влияния, как классический напиток. Однако приносит нефильтрованное пиво и пользу, и вред.

Что это такое

Отличие «живого» пива от фильтрованного состоит в том, что оно не фильтруется и не пастеризуется. Это позволяет сохранить дрожжевую основу, поэтому брожение продолжается в бутылке.

Однако базовую фильтрацию «живое» пиво проходит, потому что без этого процесса напиток обладает четко выраженным дрожжевым вкусом, который нравится далеко не всем. В большинстве случаев даже «живое» пиво осветляется путем легкой фильтрации.

Интересно! Иногда на прилавки поступают напитки нефильтрованные, но пастеризованные. Такое пиво лишено приносящих пользу веществ и не может называться «живым». Это касается и сортов, наполненных консервантами, которые способны оставлять пиво свежим на протяжении месяца.

Нефильтрованное отличается от фильтрованного следующими особенностями:

  • срок хранения (5-14 дней);
  • способ продажи (бутылки из темного стекла или жестяные банки);
  • наличие дрожжевого осадка;
  • прохождение легкой фильтрации для задержки самых крупных элементов брожения;
  • обладание насыщенным запахом, оттенком и вкусом;
  • большая калорийность;
  • нефильтрованное производится в меньшем количестве, чем фильтрованное.



Отличие пастеризованного от непастеризованного

Пиво также разделяют по присутствию или отсутствию температурной обработки, что позволяет различать эти виды напитков.

Пастеризованное пиво прошло термическую обработку, что положительно влияет на период его хранения. Многие виды хмельного продукта прошли через упоминаемый процесс.

Непастеризованное пиво, это то, которое называют живым и не подвергалось температурной обработке. Однако свойство значительно уменьшает период его хранения. Такой продукту обычно делают мини-пивоварни, которые не в состоянии приобрести дорогое оборудование для пастеризации, пользуются более простой системой изготовления жидкости.

Дополнительно непастеризованное пиво отличается от пастеризованного тем, что первое реализуется торговой сетью в течение 30 календарных дней, прошедшее же температурную обработку – несколько месяцев.

Положительное действие «живого»

В нефильтрованном пиве содержится множество полезных компонентов, которые в определенной мере оказывают положительное влияние. Чем полезно употребление пива в допустимом объеме:

  • наполнит клетки витамином В, который улучшит структуру и рост волос, а также зарядит энергией весь организм;
  • простимулирует работу кишечника при помощи содержащейся в напитке органической кислоты, которая повышает уровень усвоения тяжелых углеводов и белков;
  • выведет много ядовитых веществ за счет обильного мочеиспускания, которое вызывается высокой концентрацией аскорбиновой кислоты;
  • снизит вероятность развития новообразований и риск получить инфаркт и инсульт при помощи антиоксидантов;
  • нормализует кровеносное давление, улучшит работу сердца;
  • поможет избежать образования камней в почках и закупорку сосудов холестерином за счет содержания необходимых аминокислот;
  • благотворно повлияет на нервную систему, поможет расслабиться и снять стресс, так как содержит в себе такие вещества, как тиамин, пантотеновая кислота и рибофлавин;
  • ускорит метаболизм;
  • выступит в роли обезболивающего и успокоительного средства;
  • ускорит выздоровление при простудных заболеваниях, если принимать в горячем виде;
  • поспособствует быстрому выделению желудочного сока;
  • укрепит иммунитет за счет содержания железа, калия и магния.

В ограниченном количестве нефильтрованное пиво может принести пользу представительницам женского пола. При употреблении не более 750 мл в сутки пиво позволит:

  • продлить красоту и молодость за счет высокого уровня содержания макро- и микроэлементов;
  • поддержать женское тело в тонусе благодаря наличию в напитке фитоэстрогена, который является женским гормоном;
  • побороть бессонницу и чувство тревожности, так как вытяжка хмеля оказывает успокаивающее действие.

Для мужчин также существует норма употребления напитка – не более 1 литра. Такое количество пива позволит:

  • расширить кровеносные сосуды, тем самым улучшив кровоток и насытив клетки и ткани организма кислородом;
  • продлить молодость благодаря присутствию антиоксидантов.

Какое пиво вреднее фильтрованное или нефильтрованное

Разница между темным и светлым существенна. Польза второго очевидна, и все благодаря насыщенному химическому составу. Главное – любителям пива придерживаться допустимых норм.

В темных сортах пива содержится высокая концентрация железа, что стимулирует синтез органических соединений.

В отличие от темного, светлое подвергается фильтрации. В результате промышленной обработки в состав входит свободное железо. Светлое не может похвастаться большим количеством химического элемента. Ученые убеждены, что лучше отдавать предпочтение темному пиву, потому что оно способствует кроветворению.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Пиво — это довольно распространенный алкогольный напиток, который нравится многим. Довольно популярным стало «живое» пиво, не проходящее систему фильтрации. Польза и вред нефильтрованного пива стоят совсем рядом. И если превышать рекомендованной суточной нормы этот напиток может стать вредным для организма.

Калорийность нефильтрованного пива

Нефильтрованное пиво не подвергается обработке. То есть оно не проходит пастеризацию, фильтрацию и консервацию. По вкусовым качествам такое пиво имеет более насыщенный вкус и несколько мутноватый оттенок. Многих людей интересует вопрос, сколько калорий в нефильтрованном пиве, ведь бытует мнение, что от него довольно быстро растет живот. На самом деле на 100 мл приходится 39 ккал. Если его употреблять в больших количествах, то это может отразиться на фигуре.

Польза нефильтрованного пива

Если употреблять этот хмельной напиток в небольших дозах, то можно даже улучшить здоровье. Так, например, нефильтрованное пиво обладает следующим действием:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • улучшает свертываемость крови;
  • уменьшает количество «плохого» ;
  • минимизирует риск развития инфаркта миокарда;
  • обладает мочегонными свойствами.

Стоит обратить внимание на то, что в нефильтрованном хмельном напитке содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота). Также напиток обогащен полезными микроэлементами, например, железом, калием, кальцием, медью, фосфором и марганцем.

Говоря о пользе нефильтрованного , нельзя не упомянуть и о его вреде. Содержание алкоголя в напитке делает его довольно опасным для здоровья. Во-первых, появляется пивная зависимость. Во-вторых, наносится огромный вред всему организму при чрезмерном употреблении этого хмельного напитка. Со временем может разрушаться печень, а также замедляться мозговая активность.

Читайте так же:
Пиво Эрдингер и его особенности

Что побеждает при ежедневном употреблении пивного продукта: польза нефильтрованного пива или его вред? Ответ на вопрос интересует многих любителей пенного напитка.

При всех полезных свойствах нефильтрованное пиво может нанести большой вред человеческому организму. Основной минус в высокой концентрации спирта. Это делает напиток небезопасным. Этиловый спирт – это ядовитое вещество, и злоупотребление им угнетает работу всего организма. Превышение нормы употребления напитка вызовет множество вредных и опасных последствий.

Чем вредно для женского здоровья:

  1. Нефильтрованное пиво имеет способность стимулировать искусственное производство эстрогенов организмом, а избыток этих веществ приведет к гинекологическим проблемам и к набору лишнего веса.
  2. Пивной напиток в больших количествах может поспособствовать появлению усов у женщины. Причина этого явления в фитоэстрогенах, которые угнетают собственные гормоны.

Вред для мужчин:

  1. Женский гормон, присутствующий в напитке, снизит качество семенной жидкости мужчины.
  2. Вещества, содержащиеся в пиве, поспособствуют отложению жира по женскому типу фигуры: на бедрах, в области живота и на груди.
  3. Этиловый спирт нарушит работу печени и может привести к гепатиту.

В целом пиво, употребляемое в большом количестве и часто, производит вредное действие на организм следующими процессами:

  • нарушает работу сердца;
  • вызывает эмоциональную нестабильность;
  • нарушает работу нервной системы;
  • обостряет хронические заболевания;
  • развивает бесплодие;
  • вызывает риск образования раковых клеток.

Так как нефильтрованное пиво не проходит этапа пастеризации, оно не теряет большинства своих витаминов и минералов, поэтому считается более полезным, чем фильтрованное и пастеризованное.

Фильтрованное и нефильтрованное

Основная разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом исходит даже от названий их вида. Первый тип получается посредством неоднократной очистки алкогольной жидкости, чтобы освободить ее от дрожжевых частиц. Процедура позволит фильтрованному сохранить свои качества продолжительное время.

Обычно методика представляется тремя ступенями очистки. Завершается цикл просачиванием сырья через специальный картонный фильтр, задерживающий самые мелкие пищевые взвеси. После такой обработки, жидкость больше не содержит вредных микроорганизмов, которые могут его испортить.

Нефильтрованное проходит подобную процедуру только один раз, поэтому степень его очистки невысокая. Прием в основном задействует кизельгуровые или диатомовые фильтры.

Из приведенного можно вынести следующее, что отличие фильтрованного пива от нефильтрованного находится в том, что в одном отсутствуют продукты брожения, втором они присутствуют.

Однако по качественным показателям, концентрации различных микроэлементов, нельзя прямо ответить, какое из них лучше.

Если рассмотреть их характеристики, то очищенное (живое), обладает следующими свойствами:

  • период его хранения не превышает 15 суток, обработанный – достигает одного года;
  • не рекомендованы открытые солнечные лучи, тепло, поэтому хранится в темной бутилированной либо металлизированной таре, вместилище;
  • присутствует более содержательный вкус, аромат, уникальный мутный тон.

Нефильтрованное пиво наследует большое количество природных веществ, это достигается отсутствием стерилизации.

Вкусовые свойства

Остановившись на этом качестве, можно утверждать, что не прошедший очищение продукт, обладает повышенными вкусовыми и пряными свойствами, чем обработанный. Тот же картонный фильтр удерживает не только взвешенные частицы, и вещества, что придают жидкости специфический аромат.

Нефильтрованный напиток сильнее насыщен привкусом солода, хмеля, чего нет у фильтрованного продукта. Однако первое имеет некоторое послевкусие дрожжей, от этого не восторгается отдельная часть покупателей. Зато пивной аромат и горчинку у него не отнять.

Калорийность

Пиво, само по себе, малокалорийное, поэтому утверждать, что люди от его употребления набирают вес, нельзя. Скорее всего, за кружкой напитка съедается большой объем закуски. Если говорить о калорийности, то в бокале живого находится примерно 40 ккал, в очищенном – 45.

Осадок

Обработанный продукт лишается осадка, это придает ему прозрачность, увеличивает период хранения. Но очищенный от множества микроэлементов, его вкус становится более обычным.

Живое пиво разнится от первого хорошими характеристиками. Однако оно мутноватой среды, присутствует дрожжевой коагулят, который поначалу растворен в жидкости. Примерно через неделю взвесь начинает садиться на дно, что говорит об окончании пригодности. У очищенного продукта подобный эффект не наблюдается.

Советы

Принесет употребление нефильтрованного пива пользу или вред, зависит только от количества выпитого напитка. Следующие советы помогут в получении пользы от употребления продукта:

  1. Рекомендовано выпивать не более 1-2 стаканов в день. Для женщин норма – от 250 до 750 мл, для мужчин – от 500 до 1000 мл. Соблюдение этих границ позволит наслаждаться напитком без вреда для здоровья.
  2. Не следует закусывать пенный напиток жирными продуктами. Это позволит не только избежать ожирения, но и не допустить развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Необходимо выбирать только проверенные сорта пива, так как употребление некачественного продукта даже в малых дозах нанесет непоправимый вред здоровью и самочувствию.

Соблюдение вышеизложенных советов поможет сохранить здоровье и внешнюю красоту вашего тела.

Особенности изготовления

Процесс производства нефильтрованного пива существенно отличается от фильтрованного. Основная его особенность – он не проходит дополнительные промышленные обработки: пастеризации, фильтрации и консервации, что позволяет пивоварам сохранить природный вкус и аромат пива. Благодаря этому удается сохранить максимальное количество полезных веществ.

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который столетия назад использовался в качестве лекарственного средства. И в самом деле при рациональном употреблении хмельное приносит пользу.

Для приготовления нефильтрованного пива используют:

  1. Хмель – основа «живого» пива.
  2. Солод – проросший ячмень или пшеницу измельчают и заливают водой, полученную смесь томят на огне в пределах 10–12 часов. Полученное сусло разливают по металлическим емкостям.
  3. Пивные дрожжи и хмель добавляют в уже разлитое сусло. От используемого вида зависят тип брожения и вид получаемого хмельного. Состав должен бродить 25–30 дней, не меньше.

хмель в руках

Калорийность 100 мл «живого» приблизительно составляет 40 Ккал. Подлинность качественного хмельного удается определить по мутной и концентрированной консистенции, окрас насыщенный и яркий, а пена при разлитии сохраняется в течение 4 минут.

Польза и вред пива для мужского организма

Пенный напиток является наиболее распространённым среди мужчин, за кружечкой которого можно не только утолить жажду, но и приятно поговорить с друзьями. Существует большое количество мифов о пользе и вреде хмельного напитка, однако, даже специалисты не могут прийти к единому мнению. В этой статье мы расскажем, полезно ли пить пиво? Рассмотрим полезные свойства пива. Вредно ли пиво в допустимой дозировке для мужского организма?

Состав и полезные элементы в пиве

польза пива

Чем полезно пиво для организма человека? Пивовары утверждают, при использовании качественного сырья, пиво достаточно полезно для человеческого организма. Основные компоненты безалкогольного, нефильтрованного и обычного вида напитка содержат в себе:

  • витамины В1, В2, отвечающие за иммунную и нервную систему человека;
  • никотиновую кислоту РР, которая поддерживает функциональность сердца;
  • хмель, солод, дрожжи, вода.

Все ингредиенты пенного напитка способны успокоить, боль утолить и дезинфицировать. Полезные свойства напитка оказывают следующие положительное действие на организм:

  • одна бутылка пива способствует стимулированию пищеварительной системы и выделению желудочного сока;
  • употребление пенного снижает риск размножения бактерий, боль утоляет и успокаивает организм;
  • обладает высокими питательными свойствами;
  • хорошее мочегонное средство;
  • быстро справляется с жаждой;
  • помогает расслабиться, снять стресс, раскрепоститься;
  • поднимает настроение;

Для информации! Пену используют в качестве омолаживающего косметологического средства, которое активно борется с морщинами.

  • в пиве содержатся полезные компоненты, которые способствуют сохранению плотности костей, эластичности суставов, поддерживает в тонусе все тело;
  • полезные пивные вещества способствуют омоложению кровеносных сосудов, которые образуются вследствие ускорения обменных процессов в организме.

На фото представлена таблица “Польза пенного для здоровья”

польза пенного для здоровья

Пиво вредно или полезно? Над этим вопросом специалисты спорят достаточно длительное время. Одни утверждают, что небольшая доза напитка оказывает положительное действие на организм. Другие же считают, если у человека нет нормы, напиток оказывает обратное действие и приводит к разрушению личности и алкоголизму.

Польза и вред пива для мужчин

Польза

Несмотря на большое количество споров, употребление хмельного для мужского организма может оказать положительный эффект. В чем заключается польза пива для мужчин? Благодаря, содержащимся витаминам, оптимизируется обменный процесс, увеличивается число клеток, вследствие чего сердечная система получает полезные вещества и работает в нормальном режиме. Если выпивать пол стакана пива в день, мужской организм не способен ощутить каких-то негативных последствий. Если же норму увеличить, можно получить сильное похмелье, а со временем, люди часто употребляющие спиртное страдают пивным алкоголизмом.

Читайте так же:
Все о бокалах для пива

польза хмельного

Для информации! Употребление пива способствует вести активную борьбу с раковыми клетками, туберкулезом и атеросклерозом. Допустимая доза качественного хмельного не способна нанести вред здоровью.

Вред пива для мужчин заключается в том, что напиток способен уменьшить просвет кровеносного сосуда, вследствие чего возникает риск образования варикозного расширения вен и гипертонии. Чем вредно пиво для мужчины, его здоровья и тела? После употребления пива может возникнуть опасность, которая заключается в следующем:

  • у выпиваемого снижается потенция, при частом употреблении пенного в паренхиме яичек образуется жировое преобразование семенных каналов, вследствие чего, соединительная ткань увеличивается;
  • в напитке содержатся вредные вещества, которые опасны тем, что препятствуют выработке мужского гормона тестостерона;
  • пиво для мужчин опасно тем, что со временем может появиться живот, грудь увеличиться в размере, а таз округлиться;
  • внутренне органы видоизменяются, например, сердце обрастает жиром, вследствие чего человек становится слабым и быстро утомляемым;

появление проблем с дыханием, отдышки

Для информации! Почему пиво вредно для мужчин? Хмельное снижает работоспособность головного мозга, люди становятся ленивыми, у них пропадает желание познавать что-то новое.

  • появление проблем с дыханием, отдышки;
  • у головного мозга нет защитной функции от хмельного, после его употребления погибают сотни клеток, которые выводятся с мочой;
  • пенное способно привести к провалу памяти, если выпить больше положенной дозы, на утро могут возникнуть проблемы;
  • люди, неравнодушные к пиву находятся в зоне риска образования сахарного диабета.

Вред пива на организм человека достаточно большой, прежде, чем выпить больше допустимой нормы, подумайте о будущих последствиях.

Нефильтрованный напиток: польза и вред

нефильтрованное пиво

Нефильтрованное пиво польза и вред — частый вопрос среди любителей пенного. Нефильтрованный вид выпускают в небольшом количестве, его фильтруют и пастеризуют. Процесс приготовления позволяет сохранить аромат напитка и его натуральный вкус. Благодаря использованию натуральных ингредиентов напиток имеет срок действия от одного дня до недели. Полезные свойства живого хмельного напитка заключаются в:

  • Нет специальной обработки, благодаря чему сохраняется большое количество живых клеток, оказывающих полезное действие для всего организма;
  • Польза и вред нефильтрованного напитка определяется тем, что напиток не подвержен пастеризации, которая убивает живые вещества. Если вы выпьете 1 литр напитка, организм получит до 40% полезных веществ суточной нормы и витамин;
  • В пивных дрожжах содержится большое количество аминокислот, способствующих улучшению пищеварения;
  • Пиво полезно в умеренной дозе, т.к. способно стабилизировать артериальное давление.

Для информации! Польза и вред пива заключается в содержании хмеля, который оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, оказывает сетадивное действие, чем значительно снижает риск образования инфаркта миокарда.

Чем опасно пиво и какой вред оно может нанести организму? О вреде пива говорят следующие параметры:

  • о вреде пива говорит то, что при его чрезмерном употреблении значительно снижается моторика, мозговая деятельность;
  • польза или вред хмельного определяется количеством его приема, например, доза превышающая 200 грамм, способна оказать разрушающий эффект на печень.

Для информации! Вред пива для мужчин проявляется в том, что систематический прием хмельного вызывает цирроз печени, онкологию прямой кишки и может привести к летальному исходу. Такие негативные последствия вызывает токсичный кобальт, который применяют в процессе варения напитка.

Вред пива на организм мужчины достаточно большой и способен вызвать опасные и необратимые процессы. Стоит отметить, настоящий нефильтрованный сорт хмельного можно попробовать исключительно на заводе-производителе либо в заведении, где есть своя мини-пивоварня. Пейте только качественный и проверенный продукт.

Хмельной напиток – безусловно, самый популярный среди мужчин, в составе которого содержатся как полезные, так и вредные компоненты. Даже небольшая доза спиртного способна оказать негативное воздействие на все важные системы и вызвать пивной алкоголизм. Мужчинам до 40 лет не рекомендуется злоупотреблять пенным. т.к. могут возникнуть проблемы с потенцией, зачастую которую, восстановить уже сложно.

Вред пива, о котором не принято говорить

В этой статье я расскажу о вреде пива для здоровья и о его губительном воздействии на организм человека. Отдельно мы рассмотрим вопросы о том, какой бывает вред пива для женского организма, и как пиво влияет на организм мужчины.

Пиво: мнимая польза и реальный вред

Липовые «эксперты»промывают нам мозги, рассказывая сказки, якобы пиво приносит пользу, а не вред. Они «рекомендуют» эту отраву кормящим матерям для лактации и даже маленьким детям для более крепкого сна (!). На самом деле даже в водке содержится меньше ядовитых соединений, чем в пиве: метанол, альдегиды, эфиры и прочие яды приумножаются в процессе брожения.

Помните: пиво крайне вредно для здоровья!

Влияние пива на мозг

Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга и они отмирают. Эффект потери памяти после попойки связан именно с этим. При обильном возлиянии отмирают целые участки коры головного мозга и человек напрочь забывает что с ним было вчера вечером или днем.

Грубо говоря, алкоголь постепенно убивает мозг пьющего человека. Склероз, снижение скорости мышления и некоторое «отупление» ему обеспечены. Особенно это заметно у пьющих школьников или студентов — явно прослеживается связь графика успеваемости с количеством выпиваемого пива.

Пиво влияет и на психику человека. Пивная зависимость — одна из самых цепких. «Подсев» на пиво, человек испытывает все симптомы наркомании. При невозможности выпить очередную дозу, у человека начинается ломка: возникает раздражительность, агрессивность и злость. На почве этой агрессии совершается немало преступлений.

Вред пива для сердца и желудка

Любимая многими пенная шапка, на самом деле чревата последствиями. Дело в том, что для стабилизации пены производители используют кобальт. А кобальт вызывает расширение полостей сердца, утолщение его стенок. При этом возрастает риск возникновения некрозов в сердечной мышце, что может привести к инфаркту.

Помимо нанесения вреда сердцу, кобальт вредит желудочно – кишечному тракту, вызывая в нем воспалительные процессы. Кроме того, пиво постоянно вымывает желудочный сок из ЖКТ, увеличивая тем самым нагрузку на поджелудочную железу.

Так любимые многими пузырьки в пиве являются самыми настоящими вредителями. Попав в организм, они расширяются и лопаются, вызывая расширение сосудов и увеличение сердца. В итоге возникает варикозное расширение вен и дряблость сердца. У сердца возникает так называемый синдром «капронового чулка».

Существует даже такой врачебный термин — «пивное сердце». Увеличенному сердцу становится сложнее справляться с повышенными нагрузками, появляется одышка и прочие малоприятные последствия.

Не хочу никого пугать, но факт остается фактом: продолжительность жизни пьющих людей значительно меньше, чем у ведущих трезвый и здоровый образ жизни.

Отдельно надо сказать о том вреде, который пиво причиняет эндокринной системе человека.

Вред пива для мужского организма

Пиво — хмельной напиток, в его производстве используется растение хмель. А в хмеле содержатся лошадиные дозы фитоэстрогена — вещества, способствующего выработке женских половых гормонов. Грубо говоря мужчина, постоянно пьющий пиво, уже не совсем мужчина. У мужиков начинают вырабатываться женские половые гормоны, что сказывается на их внешнем облике: отрастает грудь, расширяется таз. Из за ослабления мышц живота формируется «пивной живот», откладывается жирок на бедрах и боках.

Не радужная картинка, не правда ли? Но это еще не все. Вред пива для мужчин проявляется не только во внешнем облике, но и в голосе и даже характере. Подробно описывать метаморфозы не буду — чем отличается мужской характер от женского, вы и без меня знаете.

Читайте так же:
Основные отличия пивного напитка от пива

В общем, желаете сменить свой пол на противоположный — не прекращайте вечерние посиделки с пивом на диване. И почаще смотритесь в зеркало в ванной.

Вред пива для женского организма

У женщин появление дополнительных гормонов тоже ни к чему хорошему не приводит. Поначалу гормональный фон усиливается, вызывая нарушения месячных циклов и вызывая повышенное влечение к противоположному полу. Так по крайней мере говорят, я в этом, честно говоря, не эксперт. Но вроде звучит логично.

Со временем женский организм так привыкает к постоянным внешним вливаниям гормонов, что перестает их вырабатывать сам. Начинается обратный процесс — количество женских гормонов постепенно снижается, гормональный фон смещается в «мужскую» сторону. Это приводит к весьма неприятным последствиям для женского организма. Появляются «пивные усики», увеличивается растительность на груди и ногах, голос грубеет, меняется характер.

Но самый страшный вред наносится репродуктивной системе. Спирт, содержащийся в пиве, на генном уровне наносит удар по способности девушки к деторождению. Впрочем, то же самое относится и к мужчинам. Хотите иметь здоровых детей — ни в коем случае не пейте алкоголь вообще! Как только в стране увеличивается потребление алкоголя, резко снижается рождаемость и увеличивается смертность.

Особенно ужасает статистика рождаемости детей — уродов. В то благословенное время, когда у наших правителей хватало мужества ввести сухой закон, количество родившихся детей-уродов стремилось к нулю. Практически все новорожденные младенцы рождались здоровыми.

Но во времена алкогольного угара, как было в 90-х годах прошлого века, в наиболее пьющих регионах количесвто детей-уродов доходило до 80% (!). То есть из всех родившихся младенцев только пятая часть была физически здорова, остальные с отклонениями.

Родители, объясните это своим детям, они могут попросту этого не знать!

Вред пива для подростков

Но самым страшным и подчас необратимым является вред пива для организма подростка.

Молодежь, одурманенная рекламой и примером своих родителей, подсаживается на пиво и получает все то, о чем я рассказал выше, в кратном размере.

Начнем с того, что пиво — один из самых коварных «напитков», как будто специально придуманным для оболванивания неокрепших умов. Главный подвох заключается в некой романтической ауре, специально созданной и поддерживаемой производителями этой отравы. Существуют десятки, если не сотни, штампов, призванных обмануть человека и заставить его пить эту горькую, дурно пахнущую жидкость.

Вспомните свой первый опыт употребления этого «пенного напитка» — смесь разочарования с недоумением: как можно такое пить?! Ничего, кроме рвотных позывов эта жидкость не вызывает. Именно поэтому человек к пиву непременно покупает массу всяких закусок: чипсы, соленые сухари, воблу и т.п. Все, что угодно, лишь бы перебить вкус и запах этого пойла.

Считаете, я наговариваю на этот «прекрасный» напиток с «превосходным» вкусом? Ну так попробуйте посмаковать и оценить вкус того, что пьете. Или выпить пару бутылок без закуски.

Помните: в результате эволюции рецепторы человека научились воспринимать все ядовитое горьким и дурно пахнущим. Идти против природы и насильно заталкивать в себя отраву — самоубийство!

А вы не задумывались, почему зависимость от употребления пива выделили в отдельный вид алкоголизма? Что в нем такого особенного? Вы когда-нибудь слышали о водочном или винном алкоголизме? Таких понятий не существует. А пивной алкоголизм стоит особняком.

Так в чем же причина такого особого отношения? Существует несколько причин. Одна из основных: пиво отнесено к категории слабоалкогольных «напитков». Такое отношение к этой ядовитой жидкости крайне опасно.

«Слабоалкогольный» обман

Термин «слабоалкогольный напиток» — двойной обман.

Во первых, никакой он не слабоалкогольный

Простейший арифметический подсчет показывает, что одна бутылка светлого пива соответствует примерно 60 граммам водки. Но одной бутылкой мало кто ограничивается, и среднестатистический любитель пива за день выпивает почти что эквивалент половины бутылки водки. Это поначалу, со временем доза будет увеличиваться.

Но наш народ, особенно молодежь, считать не любит. Сказали «слабоалкогольный», значит, ничего страшного нет, пить можно. Это основная причина возникновения пивного алкоголизма среди молодежи. По данным статистики пивных алкоголиков больше всего среди двадцати — тридцатилетних людей. И этот возраст постоянно снижается.

Вторая часть обмана этого термина — напиток

В голове человека формируется логическая цепочка: раз напиток, значит можно пить. Не верьте этому обману! Пиво — как и любой другой алкоголь — ядовитая спирто-содержащая жидкость. Никому ведь не приходит в голову назвать, скажем, антифриз напитком? А почему? Тоже жидкость, наверняка горькая, и тоже ядовитая.

Надо понять, что термин «слабоалкогольный напиток» — всего лишь маркетинговый ход. Производителям пива нужны деньги, и они гробят жизни миллионов людей ради своей выгоды. Добавьте к этому обманчивую рекламу, доступность и сравнительную дешевизну пива.

Пивной самообман

Удивительно, но в нашей стране употребление пива даже не считается пьянством. Поголовно все зависимые люди занимаются самообманом: «это же слабоалкогольный напиток», «я просто утоляю жажду», «с пары бутылок в день ничего не будет», «футбол без пива не смотрят» и тому подобные самооправдания.

Позвольте, какой же это слабоалкогольный напиток? Я уже приводил пример расчета. Четыре бутылки пива — это пол бутылки водки, то есть спирта пивной алкоголик употребляет не меньше, чем пьющий водку, а вредных веществ получает даже больше. Но от водки мрут больше, это факт — так что менять пиво на водку я бы не советовал.

Я призываю перестать считать пиво безопасным и «легким» алкоголем. Не надо вестись на рекламные ролики, призывающие утолить жажду этой жидкостью. Это, кстати, наглая ложь и опасный обман. Алкоголь не способен утолить жажду по своей сути. Содержащийся в любом алкоголе спирт связывает воду и обезвоживает организм еще сильнее.

Смертельно опасный пример

Немаловажную, если не основную роль в возникновении пивного алкоголизма у подростков играют их родители. Одурманенные рекламой, они порой сами предлагают своим собственным детям выпить «пивка». Некоторые даже начинают травить своих детей с 10-летнего возраста, наслушавшись теорий о якобы существующей пользы от приема этого вида алкоголя.

Буквально недавно Россия выбралась из смертельной воронки, рождаемость превысила смертность и продолжила расти. Но, увы: кому-то подобные перемены пришлись не по душе. В конце 2014 года госдума приняла закон, вновь разрешающий рекламу алкоголя по телевидению. Сначала разрешили пиво, теперь вино — уже понятно, как будет развиваться ситуация дальше.

Если вы до сих пор не в курсе, смертность напрямую зависит от количества употребленного алкоголя. Как только снижаются показатели употребления спирта на душу населения, автоматически снижается смертность, меньше рождается уродов. Как только народ начинает больше пить, смертность идет вверх, рождаемость уродов увеличивается.

Закон, запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах приняли, хорошо. Но главная причина спаивания молодежи находится все же дома, в семье, за праздничным столом, или просто в примере родителей, пьющих по вечерам такую якобы «безвредную» жидкость, как пиво.

В конце статьи я хочу обратиться к тем родителям, которые еще не поняли, что своим примером они наносят непоправимый вред своим детям.

Прошу вас, перестаньте пить в присутствии детей, особенно пиво! Дети всегда берут пример со своих родителей.

Подавая плохой пример, вы гробите будущее своих детей, а так же ставите под угрозу уничтожения свой род и свою страну.

У меня двое детей, оба парни, сейчас они уже старше 20 лет. И оба НЕ пьют. Потому что в 2010 году я полностью бросил пить. С тех пор наша семья ведет исключительно трезвый образ жизни.

Читайте так же:
Обзор пива Бад

Если вы хотите точно так же, как и я, навсегда избавиться от алкогольной зависимости — почитайте мою историю: https://soberway.ru/istoriya-moego-pogruzheniya/

В ней я рассказываю о том, как зависимость возникла, к каким последствиям привела, и как я от нее избавился.

Выясняем, в чем заключается польза пива для мужчин

Пиво

Пиво — напиток, любимый и часто употребляемый населением. На полках магазинов можно увидеть эту продукцию от производителей разных торговых марок. Существует множество рецептов приготовления напитка, который предпочитают представители сильного пола.

Но есть ли польза пива для мужчин?

Польза пива

Какими же все-таки полезными свойствами обладает пиво?

Действительно, этот напиток имеет положительные стороны, но только в том случае, если его употребление будет умеренным. В огромных дозах пиво принесет только вред.

Итак, можно выделить такие преимущества пивного напитка:

  1. Пиво способно снизить артериальное давление, холестерин в крови. Его употребление является профилактической мерой от атеросклероза.
  2. Если систематично выпивать небольшое количество напитка, улучшится свертываемость крови, а работа сердца и сосудов придет в норму.
  3. Пиво ликвидирует шлаки и токсины.
  4. В напитке содержатся полифенолы. Они способны улучшать работу мышц сердца, положительно влияют на зрение, пищеварение.
  5. В пиве есть витамины, полезные элементы.
  6. Пивной хмель борется с бактериями.
  7. Среди составляющих напитка есть органические кислоты. Они не дают развиваться остеопорозу.
  8. Пиво предотвращает вымывание кальция.

Кроме этого, напиток используют наружно. В такой способ полезные свойства пива полностью раскрываются. Делаются пивные обертывания, которые стимулируют кожу.

Этот напиток используют для разнообразных шампуней, средств для волос. Пивные маски улучшают кожу, предоставляют укрепление корням, ликвидируют перхоть. После применения такого средства прядки блестят, становятся шелковистыми.

Пиво приносит пользу только при его умеренном употреблении

Пиво приносит пользу только при его умеренном употреблении

Делают также маски для лица. Они дарят молодость кожи, так как устраняют мелкие морщинки, приводят в тонус.

Мужчинам с жирной кожей рекомендуется использовать пену с пива. Она приводит в норму содержание кожного сала, а поры начинают стягиваться после ее использования.

На полках магазинов предлагается темное и светлое пиво. Но от какого польза больше? Ученые в Испании начали сравнивать эти напитки, после чего заметили, что в темном пиве находится больше железа, чем в светлых сортах.

Когда производиться светлый напиток, происходит фильтрация. От этого теряется железо в его содержании. Поэтому испанские ученые советуют склоняться к темному пиву, так как железо является важным элементом для организма. С его помощью осуществляется транспортировка кислорода к каждой клетке.

Свойства безалкогольного пива

Безалкогольный напиток обладает теми же свойствами, что и алкогольный, а вкусовые качества почти не отличаются. Единственная разница между ними – это уровень алкоголя. Многие люди ошибочно считают, что его совсем нет в безалкогольном пиве, но это не так. Его уровень снижается к минимуму. Этот напиток выпаривают, при этом он не успевает добродить. Такое пиво, помимо основных преимуществ, имеет свои плюсы.

Самым главным полезным свойством, которым обладает безалкогольный напиток, является то, что его можно выпить и не охмелеть. Такое пиво не нарушит координацию движений, а человек будет соображать трезво. Поэтому его разрешается пить людям, которым нельзя опьянеть в конкретной ситуации.

Этот напиток насыщен всеми веществами, которые есть и в алкогольном пиве. Поэтому польза от него та же.

Ученые в Японии исследовали безалкогольное пиво. Они сделали выводы, что этот напиток уменьшает риск появления раковых новообразований. Это является огромным плюсом. Он не дает проникать в организм канцерогенным веществам. Исследования проводились не на людях, а на животных. Ученые не прекращают изучение безалкогольного пива. В их в планах разработать препарат, который не даст появляться опухолям.

При усиленном употреблении пиво нарушает роботу эндокринной системы мужчины

При усиленном употреблении пиво нарушает работу эндокринной системы мужчины

Безалкогольное пиво имеет и свои негативные стороны, несмотря на большую пользу. Этот напиток также может спровоцировать развитие алкоголизма. Особенно это касается подростков, так как в безалкогольном пиве все равно содержится незначительная доза алкоголя. Она со временем способна привести к употреблению более серьезных напитков.

Если пить пиво в больших дозах, возникает нарушение эндокринной системы. Это происходит из-за фитоэстрогенов, которые содержатся в напитке. Они влияют на то, что организм начинает вырабатывать женские гормоны. Если мужчина начнет злоупотреблять напитком, у него могут начать появляться признаки женщины.

Но самое опасное в пиве то, что в его составе есть кольбат, который провоцирует появление пены. Он достаточно токсичен, поэтому плохо сказывается на желудке и сердце.

В чем отличие живого пива?

Среди всех пивных напитков нельзя не выделить живое пиво. Оно наделено особенным вкусом, который имеет отличия от бутылочного напитка. Когда варят пиво, оно бродит, в последствие чего образуется алкоголь, который имеет натуральное происхождение.

Живое пиво не фильтруют, поэтому среди его составляющих находятся только натуральные дрожжи. Это предоставляет напитку незабываемый вкус и аромат. Поэтому многие мужчины склоняются к употреблению именно нефильтрованного пива. Оно обладает разнообразными полезными свойствами, так как все витамины и вещества не пропадают.

Можно выделить такие полезные свойства живого пива:

  • Алкоголь получен естественным путем, поэтому он не дает накапливаться жирам
  • Приводит в норму кровяное давление
  • Положительно сказывается на сворачиваемости крови
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Чистит почки, выводит лишнюю жидкость
  • Благотворно влияет на желудок и кишечник, так как улучшается усвоение пищи
  • Если подогреть напиток, можно избавиться от боли в зубах, кашля, ангины
  • Представляет собой успокоительное средство, улучшает эмоциональное состояние мужчины
  • Этот напиток насыщен витаминами, которые отсутствуют в обычном пиве.

Если сравнивать живое пиво с обычным, можно заметить больше полезных свойств. Этот напиток благотворно влияет на обмен веществ, укрепляет

Ученые советуют употреюлять пиво темных сортов

Ученые советуют употреюлять пиво темных сортов

иммунную систему. После его употребления организм получает оздоровление.

Однако, польза пива может с легкостью преобразится во вред, так как требуется знать меру, чтобы напиток не превратился в яд.

Вред от пива

Нельзя забывать и о вреде пивного напитка.

В его составе есть алкоголь, поэтому он оказывает нагрузку на сердце и вены.

Когда мужчина выпивает не один бокал пива, начинается выработка вещества, которое негативно сказывается на мужском гормоне – тестостероне. В итоге развиваются женские гормоны, которые также содержатся в хмеле в виде аналога растительного происхождения. Если на протяжении многих лет употреблять пиво, у мужчины может расшириться таз и грудь увеличится в размерах.

Этот напиток не является калорийным, гораздо больше калорий в молоке или соке фруктов. Но пиво улучшает аппетит, отчего человек начинает есть больше.

Негативным последствие от пива является то, что через некоторое время вырабатывается привычка к этому напитку. По этой причине в дальнейшем мужчине будет тяжело расслабиться, не выпив необходимую дозу.

Пиво принесет пользу только тогда, когда будет употребляться в умеренном количестве. Если пить его каждодневно в больших дозах, выработка тестостерона со временем может прекратиться. А это негативно влияет на эрекцию мужчины, что в дальнейшем может вызвать импотенцию. Также пиво отрицательно влияет на качество спермы, что может привести к бесплодию.

Этот напиток запрещается употреблять представителям мужского пола с болезнями почек, так как пиво предоставит им дополнительную нагрузку.

Огромные регулярные дозы плохо скажутся на поджелудочной, а это приведет к диабету и панкреатиту. Также от пива человек получает токсины, которые пагубно сказываются на печени, со временем можно получить гепатит или цирроз.

Итак, пиво приносит пользу, но она автоматически исчезает, если употребление этого напитка оказывается чрезмерным.

Смотрите видео о пользе и вреде пива:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector