Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

Состав и пропорции:

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Классический рецепт коктейля

Что же значит это словосочетание и какой напиток за ним скрывается? Первичный рецепт данного коктейля претерпел множество изменений за свою историю. Сегодняшний вариант доведен до совершенства по принципу «все гениальное – просто». Классический вариант виски с содовой не содержит в себе сложных компонентов, он легко и приятно пьется, не оставляя головной боли на утро. Видимо, в этом и заключается основная причина, почему люди во всем мире с удовольствием пьют этот коктейль.

Читайте так же:
Коктейль Lightweight Traveler Путешествующий налегке

Сам по себе виски – это очень крепкий алкогольный напиток (60%), содовая же помогает раскрыть всю вкусовую гамму и аромат. Хотя в той же Шотландии предпочитают пить виски в чистом неразбавленном виде.

Пропорции

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл готовой содовой воды;
  • 60 мл виски;
  • лед – несколько кубиков.

Пропорции составляющих можно менять на свое усмотрение. Если разбавить алкоголь большим количеством содовой воды, то он будет не таким крепким, но при этом потеряет насыщенность и вкусовые качества.

Важно! Напиток лучше подавать в специальном бокале под названием тумблер. Это низкий и широкий стакан, который часто украшают веточкой мяты или долькой лимона

Приготовление

Насыпьте на дно стакана кубики льда. Они должны заполнить четверть емкости. Налейте сначала виски, а потом содовую и хорошо перемешайте. Готово! При желании украсьте коктейль мятой или бросьте в сам напиток дольку лимона.

Часто содовую заменяют колой. Такой вариант напитка распространен не так сильно, как с содовой, но тоже пользуется большой популярностью. Помните, что сладкая газировка может перебить вкус основного ингредиента. Однако кола будет как нельзя кстати, если за основу служит дешевый виски.

Также неприятное послевкусия поможет дополнительно замаскировать мята или мелисса. Для чистого варианта американского коктейля лучше приобретать виски среднего качества и выше.

Как правильно пить?

Виски с содой пьют большими неспешными глотками. Так раскрывается полный букет древесного вкуса, поэтому не нужно торопиться и проглатывать коктейль, словно это рюмка водки. Конечно же, заедать виски не нужно.

Кстати, классической закуской под данный коктейль считается сыр и фрукты, но во многом все зависит от сорта самого виски. Например, мягкий вид напитка подается под копченую рыбу, бурбон хорошо гармонирует с шоколадом и пирожными, скотч – со свиной отбивной.

Популярная марка виски Jack Daniels традиционно подается без закуски, но вкус этого напитка не испортит кусочек яблока или лимон с сахаром.

В зимний период рекомендуется отказаться от кубиков льда, тогда напиток будет иметь согревающий эффект. Летом содовую и сам алкоголь можно слегка охладить, чтобы лед не растаял сильно быстро.

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Дижестив Виски сауэр

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

Виски сауэр рецепт классический

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Считается, что виски не смешивают с другими компонентами, однако существует множество рецептов, опровергающих это. Одним из них является коктейль «Виски Сауэр», пользующийся популярностью во всем мире. «Виски Сауэр» считается одним из старейших классических коктейлей. Этим напитком наслаждаются люди по всему миру уже больше ста лет. И хотя его относят к алкогольным напиткам, он не имеет сильного опьяняющего эффекта.

Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.
Читайте так же:
Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Коктейли в стаканах Коктейль «Whiskey Sour» Традиционно этот коктейль украшают вишенкой. В состав коктейля Виски сауэр обычно входит виски, лимонный фреш, сахарный сироп и яичный белок.

Рецепт классического коктейля Сауэр

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.
  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Классический рецепт Виски Сауэр

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски) – 45 мл;
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона);
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно);
  • лед – 250 грамм.

В традиционном рецепте используется бурбон (американский кукурузный виски), в домашних условиях его можно заменить любым другим купажированным виски. Благодаря белку коктейль хорошо пенится.

1. Налить в шейкер бурбон, сахарный сироп и лимонный сок (выжать с половинки лимона). В отдельном стаканчике (миске) отделить белок от желтка. Добавить 2-3 капли яичного белка в шейкер.

2. Положить лед, перемешать встряхиванием.

3. Перелить напиток через ситечко (стрейнер) в наполненный льдом бокал типа «рокс».

4. Украсить готовый коктейль ломтиком апельсина или коктейльной вишенкой.

Виски сауэр рецепт классический

С белком

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): классический рецепт и описание приготовления

Свое название напиток получил от английского слова «sour» — кислый. Этот вкус является основным акцентом коктейля. В качестве базы используется виски «Бурбон», но иногда его заменяют на купажированный виски.

Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.

При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.

По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».

Полученная смесь оказалась настолько удачной, что Элитотт стал подавать ее как фирменный напиток своего заведения.

Из-за того, что бар находился вблизи порта, о коктейле узнали моряки из разных стран: именно они разнесли рецепт напитка по всему миру.

С тех пор появилось множество вариаций коктейля — каждый пытался привнести что-то новое. Некоторые рецепты забылись, а некоторые дошли до наших дней. Для того, чтобы приготовить напиток самостоятельно не требуется особенных знаний, а все продукты легко добыть в магазинах. Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Коктейль “Виски Сауэр”: состав, инвентарь для приготовления, рецептура

Компоненты коктейля и их возможные альтернативы:

  1. Бурбон. Кукурузный виски — основной компонент продукта. Вместо него можно использовать купажированные виски, предпочтительно ирландские.
  2. Биттер “Ангостура” — венесуэльская крепкая густая настойка на травах и пряностях. Используется в качестве добавки в коктейльную смесь.
  3. Сахарный сироп. Придает напитку сладость.
  4. Сок лимонный, лимон.
  5. Белок яичный. Можно добавить белок перепелиного или половинку белка куриного яйца (достаточно несколько капель) для образования пены при взбивании.
  6. Коктейльная вишня красная для оформления готового напитка.
  7. Лед в кубиках.
Читайте так же:
Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  1. Рокс . Стакан с толстым дном для коктейлей (объем 200—300 мл).
  2. Шейкер. Специальная емкость объемом 500—700 мл для приготовления коктейлей.
  3. Стрейнер. Приспособление для фильтрации коктейля.
  4. Джиггер. Аксессуар для меры пропорций и емкости в коктейле.
  5. Пресс для цитрусовых. Инструмент для отжима сока лимона.
  6. Шпажка коктейльная. Декоративная заостренная палочка для подачи вишни или оливок.

“Виски Сауэр” — рецепт коктейля:

  • положите в рокс лед, чтобы охладить стакан;
  • в шейкер налейте последовательно 50 мг виски, сока лимона 25 мг, сироп сахарный 15 мг, половину яичного белка, 1 дэш ангостуры.
  • взбейте содержимое;
  • добавьте в шейкер лед и взбейте еще раз;
  • отфильтруйте на стрейнере, переливая в рокс или бокал;
  • украсьте долькой лимона или вишней на шпажке по желанию.

В итоге вы получите настоящий Whiskey Sour — коктейль, средний по крепости и идеальный по соотношению «кислый-сладкий». Легкая горечь придает напитку пикантности.

Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»

С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s»45 мл
«Vitafit Lemon»22 мл
сироп «Monin» (сахарный)22 мл
красное вино (сухое)20 мл

Как необходимо смешивать

  1. Смешайте в шейкере 45 мл бурбона, 22 мл сиропа и 22 мл фреша.
  2. Невысокий бокал наполните льдом и налейте в него эту смесь.
  3. Сверху налейте 20 мл вина.
  4. По желанию украсьте напиток слайсом или цедрой лимона.

Большой популярностью пользуется коктейль Нью-Йорк сауэр,

Рецепт сауэр-микса «Юбилейный»

В этот варианте приготовления, как и в большинстве других, применяют как правило белковую массу яйца перепелки. Что касается алкоголя, то изюминкой этого напитка является микс —хереса— и коньяка.

Какие ингредиенты понадобятся

«Hennessy»15 мл
«Alfonso Oloroso»40 мл
ангостура1 мл
фреш из лайма10 мл
белок25 мл
кожура апельсина1 шт.
кожура лимона1 шт.
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

  1. Выложите в рокс кубики льда.
  2. Отдельно в шейкере соедините 25 мл белка, 10 мл сока, 40 мл хереса и 15 мл коньяка.
  3. Капните туда 1 мл ангостуры.
  4. Всыпьте оставшийся лед и хорошенько потрясите.
  5. С помощью фильтра перелейте приготовленный микс в бокал.
  6. Сверху украсьте цедрой, как на фото.

Узнайте, что это такое, сауэр-микс.

Сауэр-микс. Что это?

Сауэр-микс (Sour-mix) – специальная смесь, для быстрого приготовления коктейля

Сауэр-микс — находка для бармена
Чего только не придумали бармены для облегчения своей нелегкой работы: и различный барный инструмент, и красивую посуду, и специальные смеси для приготовляемых напитков. И все это — чтобы быстро обслужить гостя.
И одним из таких «облегчителей» является сауэр-микс (Sour-mix) — специальная смесь, чтобы быстро приготовить коктейль, в которое входят три составляющие: фреш лимона, сахарный сироп и белок.
Кто-то когда-то додумался, что раз эти ингредиенты присутствуют во многих коктейлях, то почему бы не ускорить процесс приготовления напитка, объединив все три составляющих по принципу «три в одном».
Но надо помнить, что лимонный сок имеет привычку достаточно быстро испаряться, теряя при этом свой непревзойденный вкус и аромат, а яичный белок тоже недолговечен, из-за этого сауэр-микс рекомендуют обязательно держать в холодном месте, лучше всего подойдет холодильник, и не более суток.
Рецепт Сауэр-микса
В первую очередь, получаем один литр фреша из лимона, его с помощью сита необходимо 2–3 раза процедить, тем самым избавляя от мякоти.
Затем в блендере «обрабатываем» 280 мл сахарного сиропа (в пропорции «50 на 50») и белок 2–3 яиц, после чего отфильтровываем.
Добавляем содержимое из блендера к лимонному соку и тщательно перемешиваем.
Поздравляем — сауэр-микс готов!
Существует серия коктейлей «Сауэр» (Sour), в которые как раз и добавляют наш микс. Эти коктейли отличает кисловатый вкус (отсюда и название: в переводе с английского «sour» — «кислый»), небольшой объем и любой крепкий алкоголь.

Рецепт сауэр-микса

(будем исходить из количества лимонного сока, равному 1 литру):

  • Выжать 1 литр лимонного сока и процедить его от мякоти (2-3 раза) через сито;
  • В блендер налить 280 мл сахарного сиропа (50% сахара / 50% воды) и 2-3 яичных белка;
  • Прокрутить в блендере и, отфильтровывая нежелательные элементы белка, наливаем смесь к лимонному соку;
  • Все это хорошо перемешиваем ложкой;
  • Сауэр-микс готов!

Место под
вашу рекламу
все вопросы на info@typobar.ru

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Читайте так же:
Коктейль Tiramisu Тирамису мартини

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Читайте также: Кисло-сладкий коктейль Зеленый мексиканец. История создания и рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

«Сауэр по-итальянски» — довольно новый рецепт в итальянском стиле. При приготовлении используют хороший аперитив.

Состав и пропорции:

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон «Jim Beam»45 мл
фреш лимона30 мл
сироп из сахара «Monin»15 мл
ледпо необходимости
белок яйца перепелки25 мл
лимон1 долька
красная коктейльная вишня1 шт.
Angostura1 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «рокс» выложите кубики льда.
  2. В шейкере соедините: 25 мл белка, 30 мл фреша, 15 мл «Monin» и 50 мл «Jim Beam».
  3. Теперь добавьте 1 мл Angostura.
  4. Взбейте содержимое шейкера.
  5. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  6. Перелейте полученный состав через ситечко в наполненный ледяными кубиками «рокс».
  7. На коктейльную шпажку насадите дольку лимона и вишню. Украсьте бокал.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.
Читайте так же:
Коктейль Triple Mai Tai Май тай 4

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Базовый рецепт «Виски сауэр»

Пожалуй, это самый простой состав сауэра, с которого мы и рекомендуем вам начать. Отработав основные принципы его приготовления, вы можете смело переходить к более сложным вариациям рецепта.

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Рецепт коктейля «Нью-Йорк сауэр»

С помощью всего четырех ингредиентов вы сможете приготовить один из самых востребованных и известных во всем мире вариант сауэра. Яркий, свежий и бодрящий – этот микс имеет крепкую алкогольную основу, поэтому пить его лучше в конце дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector