Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях

Бейлис

Ликер «Бейлис Айриш Крим» — это красивая смесь из сливок и виски. Сначала он рекламировался как лекарство от простуды — чтобы выздороветь, нужно было просто полежать, потягивая «Бейлис» через соломинку! Вы можете легко сделать свой собственный домашний вариант с использованием свежих сливок, кофе, шоколада, ванили и виски, который будет иметь просто замечательным вкус.

Домашний ликер «Бейлис»

История ликера «Бейлис»

В 1971 году, совет руководителей ирландской компании виски — Gilbey, искал новый международный продукт на основе уникального ирландского напитка. Давно известно, что виски, сочетаясь с 50% свежих сливок — отличное средство, чтобы урегулировать расстройство желудка. Микс виски и сливок дает в итоге восхитительный нежный коктейль. Вы и тогда могли бы смешать сливки и виски вместе, но для хранения напитка понадобилось бы холодильное оборудование. Бейли нашел секретный рецепт нового алкогольного напитка. Так что самодельный «Бейлис» — это оригинальный ликер, который вы можете легко сделать в домашних условиях при помощи ирландского, шотландского виски или других крепких напитков.

Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.

Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.

Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.

Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.

Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.

Список ингредиентов:

  • Сливки для взбивания, свежие сливки или облегченные сливки — зависит от вашего вкуса;
  • Яйца (опционально);
  • Сгущенное молоко;
  • Бутылочка хорошего ирландского виски (предпочтительно) или другой разновидности напитка (скотч);
  • Растворимый кофе, натуральный кофе, кофейный экстракт;
  • Ванильная эссенция;
  • Шоколадный сироп или эквивалент.

Процесс приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

Ингредиенты просто соединяются, смешиваются в блендере. Поставьте коктейль в холодильник, затем возьмите стакан и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.

Сливки и яйца — скоропортящийся продукт, поэтому смесь следует хранить в холодильнике, чтобы напиток остался свежим в течение нескольких дней. Теперь это не должно быть проблемой!

Gilbey запустила различные варианты напитка, в том числе бискотти, мятный шоколад и крем-карамель. В принципе, вы можете добавить различные ингредиенты, чтобы создать свои собственные сорта. «Бейлис» также используется в приготовлении коммерческого мороженого.

Видео-рецепт:

Рецепт №1

  • 1 стакан ирландского виски;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа.

Соединить, поставить в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать. Он останется свежим несколько дней, если будет холодным.

Рецепт №2

  • 1 стакан — облегченных сливок;
  • 400 мг. сгущенного молока;
  • 1 стакан ирландского виски ;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта;
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка ванили.

Соедините ингредиенты, смешивайте быстро в течение 30 секунд. Храните в плотной посуде, в холодильнике. Домашний «Бейлис» будет годен до 2 месяцев при хранении в прохладе. Убедитесь, что вы хорошо взболтали бутылочку перед подачей.

Читайте так же:
Как приготовить наливку из терна в домашних условиях

Рецепт №3

  • 200 г. молочного шоколада;
  • 400 мг. сладкого сгущенного молока;
  • 750 мл. молока;
  • 300 мл. жидких сливок;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 3 чайной ложки кипящей воды;
  • 750 мл. ирландского, шотландского виски.

Поместите шоколад в термостойкую миску или кастрюлю с двойным дном. Помешивайте над кипящей водой, пока шоколад не расплавится.

Постепенно добавьте сгущенное молоко, взбивайте быстро, иначе смесь загустеет. Продолжайте взбивать до полного соединения.

Переложите в большую емкость и постепенно добавляйте молоко. Взбейте до однородной массы. Добавьте сливки, кофе (растворенный в кипятке) и шотландский виски. Хорошо перемешайте, затем разлейте в бутылки и стерилизуйте.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях - фото

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях я решила приготовить после того, как на именинах нашего знакомого, жена юбиляра решила побаловать женскую половину гостей этим алкогольным напитком собственного приготовления. Так как подобные ликеры я предпочитаю более крепким напиткам, то у меня в баре всегда есть магазинный аналог, который большинству хозяюшек известен как Baileys Irish Cream. Но одно дело напиток, купленный в магазине, и совсем другое – это продукт домашнего приготовления. Спустя пару дней в личной переписке, я попросила хозяйку недавнего застолья сбросить мне подробный рецепт это «жидкой вкуснятины» и через три дня подробный рецепт уже был у меня в руках.

Для начала, хочу отметить, что для готовки домашнего ликера «Бейлиз» нам понадобятся такие продукты: водка, сгущенное молоко, яйца, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Пересчитав в уме себестоимость необходимых ингредиентов, и цену магазинного ликера, я получила еще один повод для радости – экономия семейного бюджета была на лицо. Данный напиток можно использовать не только в качестве алкоголя под фрукты и легкие десерты, но и использовать в качестве одного из ингредиентов для готовки выпечки.

Процесс готовки ликера ничем не отличается от приготовления подобных напитков, но все же имеет свои особенности. Подробно на них я останавливаться сейчас не буду, а уделю им особое внимание в разделе «приготовление», так будет более наглядно и понятно благодаря пошаговым фотографиям.

После того как ликер «Бейлиз» в домашних условиях будет полностью готов его необходимо разлить по бутылкам. Пить алкогольный напиток можно и сразу, но я настоятельно рекомендую оставить его настояться минимум на трое суток. Спустя 72 часа ликер будет считаться ПОЛНОСТЬЮ готовым и его можно дегустировать. Хранить ликер нужно в холодильнике, а срок его хранения может достигать до полугода. Но, честно говоря, у меня ни разу не было такого случая, чтоб бутылочка стояла более месяца.

Ингредиенты:

  • 500 мл водки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 400 мл сливок
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление ликера по шагам с фото:

  1. Сливки вливаем в глубокую миску. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам в рецепте не понадобятся, а вот желтки кладем в сливки. Сливки вливаем в глубокую миску. Яичные желтки отделяем от белков
  2. Взбиваем сливки с яичными желтками с помощью венчика или миксера в однородную массу. Подливаем сгущенное молоко, всыпаем ванильный сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем сливки с яичными желтками с помощью венчика или миксера в однородную массу
  3. Добавляем в массу кофе, затем тонкой струйкой вливаем водку. Еще разок перемешиваем все ингредиенты до полной однородности. Добавляем в массу кофе, затем тонкой струйкой вливаем водку
  4. После этого ликер разливаем по стеклянным бутылкам и храним их в холодильнике. Перед употреблением ликеру нужно дать настояться в течение пару дней. Спустя двое-трое суток, напиток разливаем по бокалам и подаем к столу гостям. После этого ликер разливаем по стеклянным бутылкам и храним их в холодильнике

Рецепт ликера Бейлиз в домашних условиях: как приготовить ликер со сгущенкой своими руками

Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических. Сделать Бейлис в домашних условиях несложно, рецептур существует предостаточно, мы рассмотрим как типичные, так и отличающиеся «изюминками».

Читайте так же:
Как приготовить спотыкач по классическому рецепту

Характеристики ликера Бейлис

Классические напитки под этой маркой имеют крепость 17%. В то же время домашнее приготовление ликера Бейлиз лишено этого ограничения и, как правило, напиток делают чуть крепче. Не будучи ограниченными патентами и технологиями, ликер можно готовить на различном алкоголе, настаивать с добавлением мяты или орехов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Тем, кто собрался готовить Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке чаще всего кажется предпочтительным. Чистота напитка очень важна, так как водка невысокого качества оставляет неприятное послевкусие и сам ликер кажется жестким. Сгущенное молоко, если оно требуется по рецепту, берем исключительно с маркировкой соответствия ГОСТ, вода для разбавления спирта годится только очищенная или родниковая.

Классический рецепт

Простой, но вкусный ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях готовят на спирту. Разбавьте его до крепости 42–45% и отмерьте ровно 500 мл, дайте отстояться в течение суток.

Полтора стакана 25-процентных сливок охладите и энергично взбейте. Всыпьте к ним 3 ложки сахара и 1 г порошковой ванили, размешайте кристаллы до растворения. Далее в домашний Бейлиз порциями вводим, и сразу перемешиваем миксером, разбавленный спирт и сгущенку.

Ликер выдержите в холоде не менее пары часов. Взболтайте и подавайте к столу, но учтите, что рецепт Бейлиса на спирту подразумевает настаивание в течение пары суток.

Альтернативный рецепт, приготовляемый именно на водке, выглядит так:

  1. Четыре яичных желтка взбиваем с 2 ложками ванильного сахара и банкой карамелизованной сгущенки при помощи миксера.
  2. Добавляем ложку растворимого кофе, вливаем два стакана 15-процентных сливок и снова взбиваем, стараясь растворить кофейные гранулы. Затем добавляем 0,5-литровую бутылку водки.
  3. Рецепт Бейлиса со сгущенкой и кофе рассчитан на настаивание в течение 3 суток в прохладном месте. Каждые 12 часов взбалтывайте емкость, перед дегустацией процедите.

Достаточно прост и рецепт Бейлиса из самогона. Пусть вас не смущает используемый напиток, в ликер мы его используем только после двойной очистки.

Рецепт Бейлиса с «Чудо-шоколадом» на самогоне отличается привкусом, характерным этому молочному напитку:

  1. Стандартную баночку сгущенки и стакан воды вылейте в глубокую посудину, вручную размешайте венчиком в однородную массу. Добавьте стакан напитка «Чудо» с шоколадом.
  2. В половине стакана кипятка растворите кофе и охладите до нормальной температуры. Смешайте кофе с водкой и сладкой основой ликера.
  3. Это, пожалуй, лучший рецепт домашнего Бейлиса с «Чудо-молоком«, напиток готов буквально спустя сутки.

Замечательно получается и ликер Бейлиз без яиц в домашних условиях. Шоколадную стружку, массой 150 граммов, растопите и смешайте со сгущенкой, отдельно взбейте 350 миллилитров охлажденных 30% сливок с пакетиком ванилина. На 500 мл водки хорошего качества добавьте четверть стакана мятного ликера и 3 ложки сахара, перемешайте и отфильтруйте. В домашних условиях сделать ликер Бейлиз без миксера довольно сложно, воспользуйтесь прибором, настроив его на умеренные обороты, и взбейте все три жидкости в однородную массу. Охладите и сразу подавайте.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко. Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам. Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.

Читайте так же:
Как приготовить персиковый ликер в домашних условиях

Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.

Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.

Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.

Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.

Как пить

Если станете предлагать напиток в завершение трапезы и в чистом виде, наливайте порции в небольшие ликерные рюмки. Мужчины, как правило, предпочитают добавить «огоньку» и пить ликер Бейлиз, смешав его с водкой.

Несложно приготовить и сливочный смузи. В блендер нарежьте мякоть трех спелых бананов, влейте по 50 мл яичного и кофейного ликера. Добавляем 100 мл сливочного ликера и четверть стакана холодных жирных сливок. Взбив коктейль на максимальных оборотах, наливаем в бокал для мартини и украшаем шоколадной стружкой.

Чтобы правильно сделать кофе с ликером Бейлис, в горячий напиток добавляйте его на свое усмотрение, а для холодного варианта приняты такие пропорции: 1 часть Бейлис; 2 части охлажденного чуть сладкого кофе; порция сливочного мороженого, равная по массе остальным ингредиентам. Все компоненты смешивают миксером, переливают в бокал и пьют через трубочку.

Если вы не обладаете достаточным опытом и изготовление ликера Бейлиз своими руками – ваш первый эксперимент с напитками, отдайте предпочтение быстрым рецептам. Возможно, они будут чуть сильнее отличаться от оригинального ликера, но не стоит забывать, что оригинальный состав и технология держится в секрете. Рецепт Бейлиса очень сложен, и без оригинальных ингредиентов повторить его вряд ли удастся. Ваша задача – приготовить напиток легкий и нежный, ведь оценить его предстоит друзьям и близким, а не профессиональным дегустаторам.

Домашний Бейлис

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер. Его производство начато в 1974 году. В оригинальный состав обычно входят сливки и только ирландский виски. Главная особенность ликера это то, что он не содержит никаких консервантов. Но в то же время, ликер может храниться дома полтора года практически в любых условиях.

Но важно помнить, открытая бутылка не будет долго храниться. Дело в том, что спирт из напитка очень быстро испаряется. В своё время сливки – замечательный повод для появления и быстрого развития бактерий.

Данная статья не о фабричном Бейлис, не о производителях с громкими названиями и мировыми брендами. Разговор будет о домашнем напитке, очень напоминающем фабричный.

Простой рецепт домашнего Бейлис

Практически все любители легких напитков думают, что сами без труда и сложностей смогут приготовить самодельный Бейлис. Для этого, наверняка, нужно будет использовать всего пару или тройку продуктов – просто смешав водку со сгущенкой. Но, в реальности, все далеко не так просто.

В сети интернета очень много разных рецептов – как приготовить этот напиток (Baileys) в домашних условиях. Один из таких рецептов приведен ниже. Результат на столько похож на фабричный, что неискушенному не отличить от оригинала. Вкус очень похож.

Читайте так же:
Amaretto Disaronno (Дисаронно) и его особенности

В этом, не сложном для приготовления, домашнем напитке потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 чистой водки, без привкуса малины, меда и других.
  • 2 банки банки сгущенки (400 грамм) — самой обыкновенной, не варенной, магазинной сгущенки.
  • 6 пакетиков «Чудо-шоколада».
  • 4 чайные ложки кофе не горького кофе – следует проверить заранее этот вкус кофе на наличие горечи.
  • несколько миллиграмм ванилина – на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно перемешать миксером или блендером. Готовый напиток следует поместить в холодильник на ночь, чтобы прошла реакция перемешивания спиртов. Употреблять напиток следует свежим, не дожидаться, что он будет терять вкус, аромат и алкоголь. Оставлять этот напиток на долго нельзя – алкоголь быстро выветривается и в следствии этого сливки очень быстро скиснут.

Содержание алкоголя в готовом продукте, приготовленном в домашних условиях, не должно превышать 17%. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис будет еще больше походить на свой ирландский оригинал. Себестоимость такого напитка очень не велика, по сравнению с магазинной бутылкой фабричного розлива, потому есть смысл научиться приготовлению этого напитка дома.

Есть ещё много вариантов Бейлис, вот некоторые из них: Ореховый; Мятный; Кофейный; Сливочный ликер без сгущенки; Домашний сливочный ликер без яиц; Шоколадный; Сливочный ликер с имбирем и корицей. Но об этом расскажут другие страницы интернета.

Как пить Бейлис

Практически любой алкгольный или слабоалкогольный напиток можно употреблять несколькими способами. Точно так же и Бейлис домашнего приготовления – можно употреблять по разному, смешивая с другими напитками или добавляя в него дополнительные ингредиенты. Вот, например, несколько вариантов – как его пить.

В чистом виде. Без использования добавок и не смешивая ни с чем. Напиток можно пить комнатной температуры (достаточно теплый). Но можно добавить кубики льда, при желании. Посуда может быть, в принципе, любая, но эффектно будет выглядеть в конических ликерных рюмках по 25-50 грамм. Пить Бейлис лучше как десертный напиток – на завершающем этапе трапезы.

В этот напиток так же, можно добавить в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Пить его можно смешивая с более крепкими напитками – виски, водкой, бренди, ромом или джином.

Так же, этот домашний напиток, можно использовать в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков. Но нужно понимать, что содержащиеся в этом напитке сливки просто свернуться, если среди составляющих нового напитка будут сок или газировка.

Не стоит употреблять напиток в качестве аперитива, так как у него сладкий привкус, который способен перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса очень калорийные – 236.2 кКал на 100 грамм.

Срок хранения домашнего Бейлис

Этот напиток, с разными составляющими и вкусами, имеет разные сроки хранения.

Срок хранения Бейлиса домашнего приготовления со сгущенным молоком, в закупоренной бутылке, может достигать 6 месяцев, благодаря консервантам, содержащимся в банке со сгущенкой. Если же напиток готовился без сгущенного молока, то лучше его употребить в течение 7 дней.

Открытая бутылка с напитком, в любом случае, не будет храниться вовсе, лучше её сразу же опустошить.

Всем известно, что спирт является идеальным консервантом. И поэтому, срок хранения любого “не слабого” алкоголя очень даже не маленький. Но этот ликер отличается своим непродолжительным хранением, так как в его состав входят сливки.

Так же интересный момент – “можно ли пить просроченный ликер Бейлис?” Если это настоящий фабричный продукт, то этом случае, будет ответ – “да, можно. Но срок просрочки должен быть “символический”.

На этикетке любого фабричного продукта должна стоять официальная дата срока годности. Срок хранения настоящего, фабричного Бейлиса составляет 2 года. Но это при условии, что бутылка была закупорена на линии розлива и в последствии хранилась при температуре от 5 до 25 градусов. Если это правило всё же, было нарушено, то напиток может легко испортиться.

Читайте так же:
Ликер Белуга и его особенности

Закуски к напитку

Любые десерты, сладости, в которых имеются сливки или какао, очень хорошо дополнят этот ликёр. Так же, сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. На праздничный стол, вместе с бутылкой ликера, можно поставить вазочку с шоколадными конфетами, например трюфели будут идеальным дополнением.

Рецепты приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях

Чтобы сделать натуральный ликер Бейлиз в домашних условиях, подбирают продукты имитирующие запах, а также вкус оригинального напитка. Рецепт запатентованного ирландского виски с молочными добавками является секретом, но многие любители замечательного изделия желают воспроизвести волшебный аромат дома.

За основу напитка чаще используется водка или спирт, к которому добавляют сгущенное молоко, сливки, кофе, другие продукты, создающие похожий аромат готового коктейля. Можно насыщать продукт ароматами, хорошо сочетающимися с основными компонентами.

Рецепты изготовления спиртного ликера отличаются разнообразием, несмотря на единую основу. Молочный, десертный Бейлиз годится к употреблению в любое время суток, но особенно вечером. Идеальная закуска — фрукты.

Бейлиз с шоколадом

Приготовить необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л не ароматизированной водки;
  • 2 банки по 380 г сгущенного молока без химических добавок;
  • 6 коробочек жидкого шоколадного напитка;
  • 2 полных столовых ложки растворимого кофе;
  • 1 пакетик натурального ванильного сахарного песка.

Все компоненты смешать, взбить в шейкере, доведя состав до однородности. Спиртное получается крепостью около 12%. Улучшить вкус и аромат молочного коктейля можно, если его хорошо охладить. Хотя спиртное годится для употребления и сразу после приготовления.

Изготовление в мультиварке

  • открыть консервированное сгущенное молоко — 2 банки по 380 г;
  • наполнить чашу 0,5 л хорошей водки;
  • прибавить чайную ложку растворимого ароматного кофе;
  • высыпать пакетик 6–10 г ванильного сахара.

Включить режим мультиварки: «молочная каша», готовить жидкость до кондиции. Пить домашний Бейлиз рекомендуется сильно охлажденным. Если крепость ликера надо уменьшить, то лучше долить холодной кипяченой водой.

Приготовление со специями

По этому рецепту следует подготовить:

  • 0,5 л 65% спирта или самогона хорошей очистки;
  • 4 ст. л. сахарной карамели коричневого цвета;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2 г настоящего молотого имбиря, третью часть мускатного орешка;
  • по щепотке молотой корицы, измельченной коры дуба;
  • 20 г ванильного сахара на натуральной основе.

Поместить продукты в стеклянную емкость, тщательно перемешать все компоненты. Поставить наполненную тару охлаждаться на 3–4 суток, встряхивая состав, время от времени. При желании можно обогатить Baileys привкусом миндаля, добавив 25 г обжаренного ореха. Насыщенную жидкость профильтровать сквозь несколько слоев марли, добавив ватную прослойку. Теперь рекомендуется приготовить молочную часть:

  • взять пол литра сливок 10% жирности, добавить 2 яичных свежих желтка, 20 г сахарного ванилина. Взбить содержимое электрическим или ручным миксером;
  • к составу добавить 380 г сгущенки и столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешать смесь до однородности. Если гранулы кофе плохо размешиваются, переживать не стоит — растворятся, когда дольется алкоголь;
  • смешать все компоненты, спиртную основу, добавив 20 г сахара с ванилью, пол литра сливок;
  • чтобы Baileys достиг полной насыщенности вкуса, его следует подержать для охлаждения 5–10 дней, хотя можно употреблять и через 3–4 суток.

Используют Бейлиз, в приготовлении коктейлей, десертов. Добавляя вишневую вкусовую нотку, получается новый вкус ликера, обогащенный изысканной вкусовой гаммой.

Приготовление Baileys дома развивает фантазию человека, экспериментирующего с разными вкусовыми добавками, чтобы получить лично свой неповторимый напиток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector