Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

мандариновый ликер

Ликер из мандаринов сладкий алкогольный напиток крепостью 18-25%. Ликер с ярким мандариновым вкусом и насыщенным ярко-оранжевым цветом украсит новогодний праздничный стол и будет популярен в любой компании. Мандариновый ликер подходит для употребления в чистом виде, отлично сочетается с фруктами, мороженым и шоколадом, часто используется как ингредиент во многих коктейлях. Хозяйки его добавляют при изготовлении десертов и различных выпечек.

Все рецепты мандариновых ликеров легки в повторении, имеют доступные ингредиенты и не раз опробованы на дегустациях. Приготовить своими руками их сможет любой начинающий винокур. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо использовать алкоголь хорошего качества. Обычно алкогольной основой ликеров является водка, но подойдет спирт, разведенный до питьевой крепости водой, а в некоторых случаях ром, виски, коньяк и бренди. Самогон для ликера также подходит, но только в том случае, если он хорошо очищен от головных и сивушных фракций, после дробной перегонки. При выборе мандаринов следует обращать внимание на их аромат, свежесть и зрелость. Цитрусовые не должны быть мятыми и не иметь следов гнили и плесени. Вместо мандаринов можно использовать клементины или заменить часть плодов апельсинами.

Классический рецепт ликера из мандаринов

ликер из мандаринов классический

Самый простой и быстрый рецепт с минимальным составом компонентов в точности напоминающий по вкусу и цвету, оригинальный мандариновый ликер те, что имеются в продаже. Нежный аромат цитрусовых с умеренной сладостью. Крепость напитка около 18%, срок изготовления 5-6 дней. Хранится, может в прохладном месте до двух лет, чем дольше выдержка, тем ярче и насыщенней становится вкус и аромат ликера. Кроме водки подойдет спирт или качественный самогон. Сахар можно заменить фруктозой, в два раза меньше весом.

Ингредиенты:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мандарины, Клементины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 250 гр.;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
  2. Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
  3. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
  4. Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом.
  5. Дать ликеру постоять дня три до дегустации.

Рецепт мандаринового ликера на спирту

ликер на спирту из мандаринов

Рецептура схожа с приготовлением всем известного итальянского ликера лимончелло, но вместо лимонов используются мандарины. Спирт максимально извлекает все ароматические вещества из сырья, поэтому напиток получается очень насыщенным и вкусным и довольно крепким 35-37% алкоголя.

Состав:

  • Мандарины — 1 кг;
  • Спирт 95-96% – 500 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Как сделать:

  1. Мандарины хорошенько вымыть, обдать кипятком. Особенно это касается магазинных плодов, так как их для хранения покрывают различной химией и воском.
  2. Срезать цедру с цитрусовых, стараясь не задеть белую мякоть. Очищенные мандарины убрать в холодильник.
  3. Цедру переложить в стеклянную емкость, залить спиртом. Настаивать цедру в закрытой емкости в темном месте 7 дней. Один два раза в день нужно взбалтывать цедру. Готовый настой процедить.
  4. Достать мандарины, выдавить из них сок, смешать с водой и сахаром. Поставить на огонь и не давая закипеть варить до полного растворения сахара.
  5. Охлажденный мандариновый сироп смешать со спиртовым настоем корок. Перелить в подходящие бутылки, выдержать несколько дней.

Ликёр из четырех цитрусовых

  • Алкоголь 40-45% — 750 мл;
  • Мандарины – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лайм – 2 шт.;
  • Лимон – 1?2 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Со всех тщательно промытых цитрусовых снять цедру. Плоды убрать на время в холодильник.
  2. Цедру залить в банке выбранным алкоголем, закрыть крышкой и поместить для настаивания в темное место на 3 дня.
  3. Через три дня, достать мандарины и остальные плоды из холодильника, отжать из них сок. Либо измельчить всё в блендере до однородного пюре.
  4. Пюре смешать с водой, сахаром и проварить на среднем огне 10 минут. Охладить массу до комнатной температуры. Хорошенько отжать жидкость.
  5. Процедить алкогольный настой и смешать с сиропом из сока цитрусовых. Разлить по бутылкам выдержать в закрытой таре месяц.

Рецепт пряного ликера из мандаринов и коньяка

рецепт мандаринового ликера

Компоненты:

  • Коньяк — 500 мл;
  • Мандарины – 5 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 гр.;
  • Корица – 1 гр.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Вода – 100 мл.

Метод приготовления:

  1. С чистых мандаринов срезать или натереть без белой мякоти цедру.
  2. В банку сложить пряности с цедрой, залить коньяком. Кроме коньяка можно использовать ром, бренди или виски. Настой выдержать в течение 5-6 дней.
  3. Из очищенных мандаринов отжать сок. Сахар, воду и сок смешать, сварить сироп. Дать ему охладиться.
  4. Смешать настой с сиропом, дать напитку созреть 5-7 дней. Звать гостей на пробу!
Читайте так же:
Как пить бальзам Биттнера

Видео рецепт: как сделать мандариновый ликер.

Молочно-апельсиновый ликер домашний

Молочные ликеры – топовая позиция среди любителей такого типа алкогольных напитков. Настаивание водки на мякоти/цедре свежих апельсинов, с добавлением жирного молока создает особенно ароматную композицию, которую хочется повторять. Сделаем и мы один из простых видов молочно-апельсиновых ликеров!

Пошаговое приготовление домашнего молочно-апельсинового ликера с фото

• Домашняя водка апельсиновая (65%%) – 300 мл;
• Апельсины свежие – 2 шт.;
• Сахар – 300 г;
• Молоко козье цельное – 200 мл.

Шаг № 1:
Домашнюю крепкую водку из апельсиновой браги мы берем из своих (сделанных не так давно) запасов. Остальные продукты для приготовления такого домашнего молочно-апельсинового ликера по простому рецепту всегда есть в кухонных арсеналах хозяек. И свежие апельсины, и свекольный/тростниковый сахар, и натуральное фермерское козье молоко купить не очень сложно. А если вы – фермер на юге Италии, то можете просто все основное взять в своем хозяйстве. Нам же пришлось купить из этого списка только апельсины с сахаром.

(фото 01 Для ликера из молока/апельсинов надо небольшое количество продуктов – крепкая водка, молоко цельное, апельсины, сахар)

Шаг № 2:
Нарезаем вымытые в горячей воде обсушенные апельсины тонкими сегментами среднего размера.

(фото 02 Режем чистые, сухие спелые апельсины средними сегментами небольшой толщины)

Шаг № 3:
Сахар постепенно растворяем в домашней апельсиновой водке.

(фото 03 В водке растворим сахар, добавляя его небольшими партиями)

Шаг № 4:
Всыпаем куски апельсинов в большую бутылку с достаточно широким горлышком, заливаем туда сладкую водку с молоком. Емкость запечатываем плотно, интенсивно встряхиваем. Затем отправляем нашу заготовку домашнего молочно-апельсинового ликера в темное сухое место на пару недель.

(фото 04 Смешиваем все составляющие молочного ликера с апельсинами,храним смесь пару недель в полностью темном месте)

Шаг № 5:
Не забываем каждый день встряхивать нашу бутылку с крепким ликером!

Шаг № 6:
По окончании настаивания процеживаем домашний сладкий алкоголь с выраженным вкусом апельсина/молока через удобное ситечко/лейку с фильтром/лейку с марлей. Оставшиеся сладкие заспиртованные сладко-молочные апельсины можно не выбрасывать, а приготовить из них алкогольную начинку для конфет, прослойку для тортов/рулетов/пирожных, к примеру, смешав их с натертым шоколадом, взбитым сладкосливочным маслом, медом, дроблеными орехами (кешью, пинией, бразильским). И начинка, и сам ликер хранятся достаточно долго в прохладном месте. Такой ликер периодически (особенно перед употреблением!) надо встряхивать, чтобы хлопья молока получше эмульгировались в сладком спиртовом растворе.

(фото 06 Молочно-апельсиновый ликер надо процедить через любое подходящее кухонное приспособление)

Шаг № 7:
Переливаем готовый молочно-апельсиновый ликер в подходящие бутылки.

(фото 07 Готовый ликер надо перелить в тару из стекла)

Шаг № 8:
Домашний ликер из козьего молока/свежих апельсинов подойдет для подачи в качестве десерта, отлично сочетаясь с крепким натуральным кофе. Приятных гастрономических впечатлений!

Как сделать домашний апельсиновый ликер? Рецепт приготовления

Апельсиновые ликёры – одни из самых распространённых в мире алкогольных напитков этой категории. Они представлены практически в каждом баре, поскольку используются во многих популярных коктейлях. Самыми известными марками являются французские ликёры Гранд Марнье (Grand Marnier) и Куантро (Cointreau), созданные в XIX веке. Побаловать себя этими напитками не брезговали даже коронованные особы.

Ликер Grand Marnier

Гранд Марнье и Куантро продаются и в России, средняя стоимость напитка начинается от полутора тысяч рублей за бутылку. Но можно и не тратиться, а изготовить дома добротные копии этих прославленных ликёров, тем более что рецепты приготовления довольно простые. Для изготовления апельсинового ликёра нужно лишь тщательно выбрать и подготовить основные ингредиенты.

Апельсины должны быть созревшими и сочными, с гладкой кожурой и минимумом волокон. Перед началом процесса их нужно промыть в тёплой воде для удаления воска, используемого в целях увеличения срока хранения и надёжности при долгой транспортировке. После этого апельсины опускают на две минуты в кипяток для облегчения процесса выдавливания сока и устранения лишней горечи. Цедру снимают тёркой или острым ножом.

Ликер Grand Marnier

Домашний «Гранд Марнье»

В оригинальной версии этого напитка в качестве основы используется коньяк. В результате ликёр приобретает настолько благородный и изысканный вкус, что одним из поклонников напитка стала даже английская королева Елизавета II. Используется напиток и как один из трёх ингредиентов знаменитого коктейля «Б-52» в классической версии.

Для максимально эффективной имитации французского ликёра потребуются:

    (бренди) – 0,7 литра;
  • мёд цветочный – 250 грамм;
  • апельсиновая эссенция – столовая ложка;
  • молотая корица и кориандр – по одной щепотке.
Читайте так же:
Обзор ликера Шеридан

Апельсиновая эссенция представляет из себя концентрированный экстракт эфирных масел. Для её получения цедру одного апельсина заливают 100 миллилитрами спирта крепостью 75 градусов и настаивают три недели. За это время из цедры вытягиваются все эфирные масла. Хранится такая эссенция около года.

Все компоненты смешивают. Ликёр должен настояться в тёмном помещении не менее одного месяца. Затем напиток сливают с осадка и отфильтровывают. Ликёр готов к употреблению.

Домашний «Куантро»

Оригинальный напиток входит в топ-лист абсолютно всех «уважающих себя» питейных заведений. Этот ликёр является важнейшим ингредиентом известнейших коктейлей «Маргарита», «Белая леди», «Сайдкар», «Космополитен».

Апельсиновый ликер трипл сек

Для изготовления его копии потребуются:

  • апельсины – 3 штуки;
  • цедра одного померанца (лайма, лимона); (спирт разведённый или самогон) – 1 литр;
  • песок сахарный – 175 грамм;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • лист лавровый – 2 листика;
  • перец красный – на кончике ножа.

В оригинале используется цедра померанца. Поэтому желательно использовать именно её. Или добавить хотя бы щепотку.

Цедра смешивается с выжатым из апельсинов соком и специями. Всё это заливается водкой, перемешивается. Затем высыпается сахар. Смесь настаивается в тёплом месте одну неделю. После этого фильтруется. Ликёр готов.

Для получения свойственной ликёрам характерной вязкости на последней стадии приготовления в напиток добавляют чайную ложку глицерина.

Любой из домашних ликёров можно разбавлять льдом и содовой, делать из него коктейли. Единственное, что не получится – это поджечь домашний «Б-52».

Срок годности домашнего ликёра – до пяти лет при условии хранения в тёмном прохладном месте. Крепость напитка: 22-27 градусов.

Рецепты домашнего ликера.

Рецепты домашнего ликера.

Как сделать домашний ликер.

Ликер – это алкогольный напиток, в составе которого находятся спиртованные соки из фруктов и ягод. При его изготовлении широко применяются также настои из душистых трав, в которые могут добавляться различные пряности. Он может быть различной крепости, в зависимости от содержания в его составе спирта. Обычно это от 15% до 45%. А потому, что этот напиток содержит много сахара – он имеет сладкий вкус. Рецепты домашнего ликера, которые вы найдете в этой статье, широко известны и не сложны в изготовлении. Поэтому я предлагаю их вашему вниманию.

Приготовление домашнего ликера.

Домашний ликер.

Приготовление домашнего ликера , по сути, очень простое. Просто спирт нужно разбавить сладким сиропом. Например, возьмите 0,5 л спирта, 0,2 – 0,3 л воды и 0,4 – 0,55 кг сахара. Сначала нужно приготовить сладкий сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой и несколько раз довести до кипения, не забывая при этом перемешивать и очень тщательно снимать пену и накипь.

Пока сироп остывает, приготовьте спиртовую «заправку». Для этого, в спирт нужно добавить наполнитель, который вами был выбран. Сколько добавлять этого наполнителя, я не могу сказать. Все зависит от того, что вы любите и того, какая его концентрация. Можно порекомендовать только одно, добейтесь того, чтобы продукт, после добавки наполнителя имел по насыщенности, примерно, ⅓ от цвета наполнителя. Так же вкус заправленного спирта, должен иметь явно выраженный вкус той добавки, которая была введена и чтобы она перебивала природный спиртовой запах.

Пользуйтесь правилом: лучше не доложить, чем переложить. Первый недочет, легче будет исправить.

После того, как сироп немного остыл, в него можно медленно, постоянно помешивая, доливать заправленный спирт. Смешав оба компонента, нужно дать им отстояться на протяжении 15 – 20 мин, а затем профильтровать с помощью угольного фильтра.

Простейший угольный фильтр можно приготовить из обычной воронки. На дно воронки уложите несколько слоев марли, затем слой ваты, еще слой марли, с таким расчетом, чтобы ее концы выступали за края воронки. На этот слой марли нужно насыпать активированный уголь и накрыть еще слоем марли, а затем накрыть той тканью, которая осталась от предыдущего слоя. Уголь нужно периодически менять, так как он при использовании теряет свои фильтрующие свойства.

Простейший угольный фильтр.

Профильтрованный напиток нужно перелить в бутыль, закрыть пробкой и на 25 – 30 дней поставить в затемненное теплое место. Затем, отделите готовый продукт от осадка и разлейте по бутылкам. Домашний ликер в закупоренных бутылках нужно хранить в прохладном темном месте.

Следует помнить, что ликер, чем дольше хранится, тем становится более ароматным и приятным на вкус. Поэтому не спешите его употреблять сразу.

Как приготовить домашний ликер.

Ликер малиновый.

Для приготовления ликера в домашних условиях используются наиболее спелые и чистые ягоды. Их нужно растереть и, уложив в мешок из толстого полотна, отжать сок. В 0,5 – 0,7 л этого сока добавьте 1 – 1,2 кг сахара и три раза закипятите. В процессе варки необходимо постоянно и тщательно снимать пену и накипь. После того как сироп остынет, влейте в него 1000 мл спирта. Дальше все идет по отработанной схеме: процедить, залить в бутыль, выдержать, отделить от осадка, разлить по бутылкам.

Ликер кофейный.

Домашний кофейный ликер.

Чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях нужно сварить 50 г молотого кофе в 0,2 л воды. Затем перелить полученный продукт в емкость, которую плотно закрыть. Дать отстояться на протяжении 24 часов и профильтровать через фильтр из полотняной ткани. Пока отвар настаивается, приготовьте сладкий сироп из 0,2 – 0,25 кг сахара и ½ л воды. Смешайте ½ л спирта с полученным сиропом и влейте его в отвар. Через несколько часов профильтруйте готовый продукт. Фильтрацию нужно проводить до тех пор, пока готовый напиток не станет прозрачным. При сильном желании ликер можно употреблять сразу, но нужно помнить, что чем старше напиток, тем лучше его аромат.

Ликер ванильный.

Ванильный ликер.

Возьмите 1000 мл спирта и положите в него около 1,5 г ванили, столько же тщательно промытой, но не измельченной корицы и 1 гвоздику. Разведите спирт 0,2 – 0,23 литрами охлажденной и отстоянной кипяченой водой. Полученную смесь нужно поставить на 15 дней на солнечном месте. Приготовьте сироп из 0,2 – 0,25 л воды и 650 – 850 г сахара. По истечении двух недель отфильтруйте спирт и смешайте с сиропом. Далее все как обычно, разлейте по бутылкам и оставьте для хранения.

Ликер из лимона или апельсина.

Для приготовления домашнего ликера из апельсина или лимона потребуется цедра этих фруктов (ее можно срезать ножом или натереть мелкой теркой). Из расчета на 500 мл спирта нужно взять 35 – 50 г свежей цедры (если используете сушеную цедру, ее понадобится в два раза меньше). Смешайте спирт и цедру с 300 – 350 мл холодной кипяченой воды и поставьте в теплое место на 20 суток. Приготовьте сироп из 200 – 250 мл воды и 650 – 800 г сахара. Сироп готовится обычным способом. Растворите сахар в воде, несколько раз, постоянно помешивая, доведите до кипения (не забывайте снимать пену и накипь). Затем настоявшуюся с апельсиновой (или лимонной) цедрой смесь соедините с остывшим, но не холодным сиропом. Потом дайте напитку немного отстояться, профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Домашний земляничный ликер.

Приготовление домашнего ликера из земляники несколько отличается от рецептов других домашних ликеров. Нужно взять столько свежей и тщательно перебранной земляники, чтобы, когда, засыпанные в бутыль ягоды, зальете 1000 мл спирта, он только чуть – чуть их покрывал. Эту бутыль поставьте в затемненное теплое место на 48 часов. Этим временем другую порцию земляники залейте водой и поставьте для настоя в теплое место на 72 часа. Через два дня, когда настоится спирт в первой бутыли, слейте его в чистую емкость, профильтровав через фильтр из полотняной ткани. По истечении трех дней, воду из второй бутыли, нужно также перелить в другую посуду через тот же полотняный фильтр. Затем взять 200 мл этой воды и развести ею 0,4 кг сахара. Трижды вскипятите сироп, не забывая его перемешивать и тщательно снимать пену и накипь. В тепленький сироп влейте приготовленный земляничный спирт и перемешайте. Все, ликер готов к употреблению, но будет лучше, если он немного настоится.

Яичный ликер.

Приведу самый простой рецепт домашнего яичного ликера. Для этого понадобятся белки от восьми куриных яиц. Положите в фаянсовую посуду 0,2 кг сахара и 1 пакетик ванили. Вылейте сюда приготовленные белки и размешайте все до получения однородной массы. Затем перелейте эту смесь в бутылку и смешайте с 500 мл коньяка. Бутылку с полученным коктейлем следует закупорить и хорошо переболтать. Оставьте ликер на 20 – 30 дней для выдержки при tᵒ ≈ 20ᵒ C.

Рецепты домашнего ликера очень разнообразны и их великое множество. В этой статье приведены лишь некоторые из них. Приготовление домашнего ликера во многом схоже между собой, поэтому у вас есть простор для фантазии.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на спирту по лучшим пошаговым рецептам

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Апельсиновый ликёр, рецепт с фото

Узнайте, как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях. Подборка пошаговых рецептов от Взболтай.

Апельсиновый ликер

Рецепт: Апельсиновый ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги “Венгерская кухня”.

Спирт Апельсин Молоко Сахар Вода

Рецепт: Ликер апельсиновый

Рецепт апельсинового ликера

1. Апельсины ошпарить кипятком, затем промыть в теплой проточной воде, чтобы удалить с кожуры воск или другой консервант, который наносят на цитрусовые для увеличения срока хранения. Протереть плоды сухой тряпкой.

2. Теркой, чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с апельсинов цедру (желтую часть). Очищенные плоды не нужны и могут быть использованы в других целях.

Внимание! Нельзя задевать белую мякоть, иначе ликер будет горчить.

домашняя апельсиновая цедра (фото)Правильно снятая апельсиновая цедра

3. Цедру поместить в банку или стеклянную бутылку, залить алкогольной основой (водкой, спиртом), плотно закрыть крышкой. Настаивать в теплом (при комнатной температуре), темном месте 14 дней. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на медленном огне 3-5 минут, помешивая и снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры, затем влить в апельсиновый настой. Герметично закрыть. Настаивать еще 7 дней. Взбалтывать 2 раза в сутки.

Если вместо сахара используется мед, чтобы сохранить полезные вещества, после смешивания с водой нагреть до 35-40°C, перемешивать до полного растворения меда, снимая пену, затем охладить.

5. Готовый ликер из апельсинов процедить через марлю, отжать цедру. Затем профильтровать через вату или фильтр для кофе.

Читайте так же:
Ликер Калуа и его особенности

6. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.

фото домашнего ликера из апельсинов

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего апельсинового ликера – до 5-ти лет. Крепость – 23-26 градусов. По вкусу напиток мало отличается от аналогичных магазинных, например, Куантро (Cointreau).

Подготовка к приготовлению, тонкости

Применяя самые поспевшие и душистые апельсины и спиртовую базу высшего качества для приготовления апельсиновых ликеров, вы можете быть убеждены, что в умеренных количествах ликер не доставит здоровью абсолютно никакого ущерба. Поразительный апельсиновый ликер станет отменным гостинцем и украсит каждый праздничный стол. Его также употребляют в приготовлении выпечки, для того, чтобы результат имел неземной аромат.

Имеется изобилие рецептов, благодаря которым ликер легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется купить необходимые ингредиенты и познакомиться с особенностями приготовления.

Бытует мнение, что о ликерах было известно уже в середине 20 века. Народ, который проживал в эту эпоху, славился знатными лекарями, которые искали эликсир, что продлит жизнь на долгие годы и не даст стареть. Вследствие неоднократных стремлений изобрести такой напиток, попросту перемешивались многообразные ингредиенты, но, к сожалению результат был не утешительным. Но, в этом есть определенные плюсы — возникло много рецептов, сохранившихся до нашего времени в виде вкусных ликеров.

Чтобы сделать настоящий домашний апельсиновый ликер, потребуется много времени и терпения. Основные принципы приготовления в домашних условиях незамысловаты: возьмем фруктовые плоды, семена, цедру, коренья и т.д. — наши незаменимые ингредиенты, смешаем их на протяжении определенного времени, обязательно с сахаром, спиртом, и водой.

Ожидание - самое мучительное в приготовлении апельсинового ликера

Время — это самый важный ингредиент для приготовления ликера. Спирт рекомендуется брать 70 или 90 процентов. Если ваш ликер на основе водки, то это 40 процентов. Основное требование, относительно спирта — отличный уровень очистки, без вредных для здоровья примесей.

Сахар выбирать лучше тростниковый, рафинированный или гранулированный. Воду обязательно профильтровать или, еще лучше, — дистиллировать. Все остальные красители, примеси, добавки сгущают цвет ликера, исходя из этого, обходимся без них.

Для любопытных

Апельсин — обожаемый фрукт многих людей, с ароматом свежести и легкости. Также, этот цитрусовый служит главным ингредиентом многих десертов. Но не многие знают, что дома так же можно попробовать приготовить восхитительный апельсиновый ликер.

Есть мнение, что такой напиток возник еще в середине 20 века, а один из первых рецептов хмельного цитрусового напитка придумал алхимик, который также старался изобрести эликсир молодости.

Какая бы история не была у этого изумительного напитка, сегодня он радует своим приятным вкусом миллионов любителей алкоголя. Однако, привычные нам апельсины имеют для изготовления индустриальных ликеров не употребляются, хотя в кое-каких напитках они служат дополнением к главному сырью. А вот как раз главным ингредиентом для приготовления является горький тип апельсина — кюрасао, или лараха.

Апельсиновый ликер промышленно делается из горьких померанцев

Фрукт был привезен из Соединенных Штатов: плоды его малы и не сочные, а достаточно горчат, зато довольно напитанные эфирными маслами, что давало им ярко выраженный аромат. Поэтому такие плоды и стали ядром для большинства знаменитых нам ликеров из апельсинов, точнее не весь фрукт, а только его шкурка.

Польза и вред апельсиновой настойки на самогоне

Напиток, приготовленный с цитрусовых, оказывает пользу для организма. Но в некоторых случаях эффект может быть обратимым. К полезным свойствам апельсиновой настойки относятся:

  • повышение иммунитета;
  • улучшает самочувствие при простуде и гриппе;
  • повышает аппетит;
  • улучшает настроение;
  • применяют при стрессах и депрессии;
  • улучшает кровообращение.
Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

В народе часто предпочитают лечение самогоном. С помощью апельсина можно улучшить и смягчить вкус крепкого алкоголя. Поэтому такую настойку делают очень часто. Кроме этого цитрусовый ингредиент доступный круглый год. В некоторых случаях такой настой может причинить вред здоровью:

  • повысить кислотность желудочного сока;
  • спровоцировать аллергическую реакцию;
  • спровоцировать развитие гастрита;
  • при употреблении перед сном может возникнуть изжога.

В основном вред для здоровья возникает при чрезмерном употреблении алкоголя. Большое количество настойки может вызывать аллергию и нарушение со стороны желудочно-кишечного тракта.

Как в домашних условиях приготовить Аранчелло

Аранчелло (Оранчелло) — ликер, родом из Италии, тёзка Лимончелло.

Готовим Аранчелло дома

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления

В начале освобождаем плоды от цедры, помещаем в емкость, заливаем спиртом или водкой, тщательно закрываем и встряхиваем. Сами плоды необходимо положить в холодильную камеру, а жидкость оставить в темном теплом месте, на 7 дней.

После того, как неделя пройдет, апельсины из холодильника необходимо вынуть и выжать, должно получиться около 500 мл фреша. Далее берем полученный сок и сахар, делаем сироп, его необходимо прокипятить пару минут. Готовый сироп процеживаем и остужаем.

Процеживаем также спиртовую настойку, в которую требуется отжать цедру. Смешиваем две жидкости. На 7 дней оставляем в холодильнике.

Ликер Аранчелло готов, приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Водка, Вода, Сахар, Апельсины

Для любителей напитков с корицей

Рецепт ликера из апельсинов с корицей

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Помыть апельсины, поделить на дольки, выжать сок. Апельсиновую кожуру не выбрасывать, она вам понадобится. Перемешать апельсиновый сок с водкой и сахаром. Вылить в крупную емкость, затем добавить апельсиновые шкурки и палочки корицы. Оставить на 1,5 месяца. Далее, после выдержки, процедить и можно пить.

Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка

Ингредиенты

Апельсин и лимон – по 1 шт.

Рома или коньяка – 600 мл

Метод приготовления

Сварить густой сироп из сахара и воды, выжать в него сок из апельсина и лимона.

Затем положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.

После этого поставить сироп на огонь, снова прокипятить, затем снять с огня, остудить и влить ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера

Рецепт: Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Мой эксперимент по приготовлению ликера Куантро в домашних условиях.В итоге у меня получился цитрусовый ликер с мягким ароматом апельсина и насыщенным вкусом цитруса (апельсин+грейпфрут)

Цедра апельсина Цедра грейпфрута Гвоздика Спирт Фруктоза Вода

Рецепт с вином и мятой

Апельсиновый ликер с мятой

Такой рецепт идеально подойдет в жаркое время суток, охладит и взбодрит. Тем более, если в ликёре из апельсинов присутствует ароматная мята.

Берем:

Начинаем с апельсинов, промываем и очищаем их, выдавливаем сок. После готовим сироп из воды, сахара и вина. Варим не более 10 минут. Далее, процеживаем. К готовой жидкости добавляем оставшиеся ингредиенты — водку, цедру, мяту, сок. Напиток готов к употреблению, приятного аппетита.

Апельсиновый ликер с кокосовым молоком

В трехлитровую банку налейте 0,5 л водки, литр кокосового молока, киньте 1 кг сахара, немного порезанного апельсина, не удаляя с него шкурку и косточки, а также поделенный на четверти лимон. Завяжите банку и выделите время фруктам постоять, 1 месяц. Далее нужно процедить смесь и выжать из апельсина сок, интенсивно. Ликер готов.

Нежный и ароматный ликер из апельсинов

С чем рекомендуют пить такие напитки?

Зачастую, идеально подходят к ликеру сладости, такие как шоколад, конфеты, пирог, фрукты.

Если это фрукты, то лучше подойдут:

  • груши;
  • яблоки;
  • бананы;
  • виноград;
  • мандарины.

Перед употреблением, поместите в бокал пару кусочков льда, вкус не только удовлетворит вас, но и взбодрит. Некоторые ценители таких ликеров смешивают их с различными соками, такими как виноградный или ананасовый. Любители сладкого будут очень довольны, если в напиток положить мороженое.

Домашний апельсиновый ликер — это прекрасное угощение и десерт одновременно, которым вы сможете побаловать своих гостей.

Ягодные ликеры

Напитки на основе малины, черной смородины, брусники, клубники и других ягод. Очень часто их подают в качестве дижестива. Рюмочка ягодного напитка позволит насладиться ароматом свежих ягод после ужина.

Единственное правило употребления – подавать ликер маленькими порциями.

Рекомендуем попробовать финский Lapponia Cloudberry.

Ягодный ликер
Ягодные ликеры принято подавать в небольшой рюмке на ножке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector