Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Рецепт ликера на соке апельсина в домашних условиях

В настоящее время трудно чем — либо удивить гостей. На витринах специализированных торговых точек огромный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, обилие различных продуктов. Но все — же стоит попробовать. Всегда и во все времена ценились блюда и напитки, приготовленные своими руками.

Дома, на своей кухне, собственноручно можно приготовить вкусный, ароматный сладкий, алкогольный напиток из апельсинов и сока из цитрусов. В процессе приготовления напитка используются свежие, сочные апельсины и высококачественная спиртосодержащая добавка. Поэтому можно не опасаться за свое здоровье.

Апельсиновый ликер на водке

Приготовить отменный алкогольный напиток своими руками достаточно просто. Для этого необходимо лишь следовать рецепту и учесть полезную информацию.

Для того, чтобы приготовить напиток нам потребуется:

  • Полкилограмма апельсинов;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 700 миллилитров качественной водки.

Для того, чтобы напиток получился действительно незабываемым, следует тщательно подготовить необходимые составляющие. Начинать следует с выбора фруктов. Выбираем сочные, спелые апельсины, с ровной, гладкой кожицей. Это очень важно, так как от качества фруктов зависит вкус готового напитка. Фрукты следует тщательно вымыть под проточной, теплой водой. Затем, чистые апельсины опускаем на две минуты в кипящую воду. Это поможет устранить горький привкус, быстрее и качественнее отжать сок. Далее нужно почистить цитрусы.

Наиболее популярный и простой способ — изготовление напитка с использованием сахарного сиропа:

  1. В кипящую воду засыпаем необходимое количество сахара и варим, постоянно помешивая примерно двадцать минут;
  2. Готовый сироп снимаем с огня. Добавляем туда апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем;
  3. Из цитрусовых фруктов отжимаем сок, добавляем в сироп, хорошенько помешаем и аккуратно тонкой струйкой добавляем спиртосодержащую добавку;
  4. Аккуратно встряхнем напиток, и не спеша переливаем в подготовленную, сухую чистую емкость. Оставляем напиток в тепле на трое суток, чтобы дать ему хорошенько настоятся.

Апельсиновый ликер на спирту

Совсем необязательно при изготовлении апельсинового ликера использовать сахарный сироп.

Для этого понадобится:

  • 5 спелых апельсинов
  • 700 мл водки
  • немного кориандра

Чтобы приготовить напиток необходимо:

  1. Хорошенько промыть цитрусы под проточной теплой водой, почистить. Цитрусовую цедру кладем в чистую емкость;
  2. Выдавливаем из апельсинов сок. Добавляем сахарный песок, специи и сок в емкость с цедрой;
  3. Смесь тщательно перемешиваем, добавляем необходимое количество водки. Смесь еще раз тщательно перемешиваем и переливаем в другую, чистую емкость и герметично закрываем. Оставляем в тепле, настаиваться.
  4. Настаиваться напиток должен не менее месяца. На протяжении всей первой недели, емкость нужно каждый день встряхивать.

Через тридцать дней ликер нужно отфильтровать и настаивать пару суток в прохладном месте.

Рецепт домашнего ликера из апельсинов с водкой

Рецептов изготовления сладкого алкогольного ликера множество, с различными добавками и разным количеством ингредиентов. Вот один из таких способов.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Водка высокого качества – один литр;
  • Сахар – четыреста грамм;
  • Спелые, сочные апельсины – пять штук;
  • Чистая вода – один стакан.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить фрукты. Моем, чистим. Затем, цедру кладем в чистую посуду, заливаем водкой и оставляем настаиваться в темном и теплом месте. Настаиваться смесь должна примерно три недели. Далее, смесь процеживаем и доливаем охлажденный сахарный сироп. Перемешиваем и оставляем на четырнадцать суток, настоятся. По прошествии данного промежутка времени, ликер охлаждаем, пробуем.

Домашний ликер с добавлением пряностей и цитрусов

Этот вариант изготовления ароматного напитка в домашних условиях, не требует большого количества времени.

Набор ингредиентов, на четыре порции ликера:

  • Водка – четыреста грамм;
  • Сухое, белое вино – двести грамм. Алкогольный напиток выбираем светлых сортов, иначе приготовленный ликер изменит свой насыщенный цвет;
  • Сахарный песок – один стакан;
  • Сочные апельсины, среднего размера – пять штук;
  • Небольшая веточка мяты и немного кориандра.

Приготовление:

  1. Цитрусы намоем, снимем цедру, выдавливаем сок.
  2. Возьмем удобную, специальную, небольшую посуду и приготовим сироп, используя сахар, воду и вино.
  3. В охлажденный сироп добавляем цедру, сок и хорошенько перемешаем получившуюся смесь.
  4. В смесь добавляем специи и мяту, оставляем на пять часов в тепле.
  5. После этого, напиток необходимо процедить и охладить.

Быстро, просто, вкусно.

Рецепт домашнего ликера с добавлением кофе

Этот напиток отличается насыщенным, необыкновенным вкусом. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто.

Для приготовления данного напитка нам понадобится:

  • Один апельсин;
  • Тридцать пять зерен кофе;
  • Сорок пять кусочков сахара;
  • Семьсот миллилитров водки.

Приступаем к процессу приготовления ликера. Цитрус тщательно промываем под краном, в проточной горячей воде. Затем подсушиваем с помощью салфетки. Далее необходимо сделать 35 глубоких разрезов в кожуре апельсина, равномерно по всей поверхности цитруса.

В каждое углубление помещаем по кофейному зерну. Цитрус с кофе нужно поместить в емкость добавить сахар и водку, тщательно встряхнуть. Затем напиток нужно оставить в тепле примерно на шесть недель.

На протяжении шести недель емкость необходимо ежедневно встряхивать, для того, чтобы кусочки сахара полностью растворились.

Далее напиток процеживаем, охлаждаем.

Домашний ликер Куантро

Любимый напиток многих людей. Приготовить такой ликер собственноручно не составит большого труда. Рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

  • Три свежих апельсина;
  • Один лимон;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Один литр водки;
  • Черный перец горошком, красный перец молотый, лавровый лист.

С фруктов снимаем кожуру, измельчаем, кладем ее в емкость, добавляем специи, водку и встряхиваем хорошенько. Далее кладем сахарный песок, еще раз все тщательно встряхиваем и закрываем емкость.

Настаивать напиток следует пять дней. После этого процеживаем, разливаем в специальные емкости и охлаждаем в холодильнике примерно трое суток.

По прошествии трех суток, прекрасный напиток для гурманов, приготовленный в домашних условиях, готов.

Домашний ликер с апельсиновым соком

Изготовление этого ликера не требует дополнительных усилий, и каких — то особых навыков.

Читайте так же:
Обзор водки Журавли

Для приготовления нужно совсем немного:

  • Четыре апельсина;
  • Один стакан сахара;
  • Пятьсот грамм водки.

Тщательно очищаем фрукты, снимаем кожуру и убираем все прожилки, затем мелко режем и складываем в специальную посуду. Добавляем сахарный песок и полстакана воды, ставим на огонь. Варим минут десять, далее необходимо растереть содержимое кастрюли в пюре, можно это сделать с помощью толкушки. Добавляем в смесь водку и кипятим пять минут. Далее следует остудить напиток и дать настоятся около двух суток в темном месте.

После этого, напиток разливаем по специальным емкостям. Хранить нужно обязательно в холодильнике.

Домашний ликер с цитрусами и шоколадом

Очень необычный вкус у данного ликера, нежный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Какао порошок – триста грамм;
  • Полтора килограмма сахара;
  • Два литра молока;
  • Пятьсот грамм водки;
  • Цедра апельсина.

В специальную посуду выливаем молоко, добавляем сахарный песок и какао, помешаем и кипятим в течение пяти минут. Добавляем цедру, хорошенько перемешиваем и кипятим двадцать минут. Далее необходимо остудить смесь. Затем ставим на несколько часов в холодильник. После этого добавляем водку. Хорошенько перемешиваем, разливаем по бутылям и ставим настаиваться в прохладное место примерно на полгода.

С чем пить домашние ликеры?

В большинстве случаев ликер, изготовленный в домашних условиях, получается очень сладкий и с ярко выраженным ароматом цитруса. Поэтому идеально подходит к различной сдобной выпечке и так далее.

Сладкие, алкогольные напитки отличная добавка для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей. Например, в состав популярного коктейля Б – 52 входит ликер «Куантро», кофейный ликер и Irish Cream.

Все необходимые ингредиенты берутся в незначительном количестве, примерно около двадцати миллиграмм. В бокал, по острию ножа, тонкой струйкой вливается кофейный ликер, затем Irich Cream и затем «Куантро». Коктейль поджигается, ставится трубочка и нужно выпить коктейль, начиная с первого составляющего. Приятный, но хитрый напиток. Не стоит употреблять в большом количестве.

Домашний апельсиновый ликер. Рецепты приготовления апельсинового ликера

alcoplace.ru

Семейство цитрусовых ликёров значительно больше, чем может показаться. На ум сразу же приходят великолепный Гранд Марнье (Grand Marnier) и король голубых коктейлей Кюрасао (Blue Curaçao). Завсегдатаи баров назовут Трипл Сек (Triple Sec) и итальянские аперитивы Кампари (Campari) и Апероль (Aperol). Знатоки могут припомнить израильский вариант Сабра (Sabra) и сорокаградусный Аурум (Aurum). И это ещё не весь список. Цитрусовые ликёры привлекают ароматностью и бархатистым вкусом. При этом сохраняют крепкий градус и входят в самые знаменитые классические коктейли. А самое приятное, что абсолютно ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Выбор продуктов для ликёра

Вкусовой составляющей цитрусового ликёра выступают апельсины, реже лимоны, лаймы, помело. В основном, используются свежая цедра. Но чтобы сделать вкус апельсиновым, апельсиновых корок будет недостаточно. Большинство рецептов рекомендуют делать из оставшейся мякоти свежевыжатый сок. Это объясняет требования к выбору плодов. Привлекают сочные фрукты с тонкой ровной кожей без бугров и изъянов. Снять цедру можно двумя способами: обработать тонкой тёркой и срезать ножом. Первый способ более трудоёмкий, но эффективный. Мелкая апельсиновая стружка лучше пропитывается алкоголем и выделяет свои эфирные масла, содержащиеся именно в корочках. Нужно обратить внимание на белые волокна, скрывающихся под основным слоем апельсиновой кожуры. Они способны добавить горчинку будущему напитку. Поэтому использовать их нужно с осторожностью: минимизировать присутствие или отказаться полностью.

Алкогольной основой для ликёра может быть водка, спирт, самогон. В двух последних вариантах крепкий градус нужно разбавить водой и добиться крепости 40-45°. В отдельных случаях используется коньяк. Это делают, чтобы придать напитку терпкую танинность с ванильными нотками. Вне зависимости от вида выбранного сырья требования к нему одинаковые: максимальная степень очистки, лицензионное происхождение, фильтрация.

Третий ключевой компонент — сахар. Когда речь идёт о ликёрах, без него не обойтись. В качестве альтернативы подсластителя можно использовать мёд. С точки зрения граммовки замену считают равнозначной. Оригинальный рецепт ликёра Драмбуи (Drambuie) использует мёд акции, а Гранд Марнье — мёд из цветков померанцевого дерева. В домашних условиях подойдёт любой цветочный.

Как приготовить апельсиновый ликёр в домашних условиях

Рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего ликёра. Возьмём как элементарные, так и более сложные в исполнении, трудоёмкие и экспресс-методы.

Базовый рецепт. Ликёр с сахарным сиропом

Это самый простой способ. Он вполне под силу новичку, неопытному в алкогольных делах. Нам потребуется:

  • апельсины — 450 грамм (3 шт.);
  • спирт, самогон или водка (крепостью 40°) — 700 мл;
  • сахарный песок — 320 грамм;
  • вода — 300 мл.

В первую очередь готовим сахарный сироп. Для этого вводим сахар в тёплую воду и варим около 20 минут до полного растворения сахара. В это время подготавливаем цедру (любым из предложенных выше способов) и выжимаем апельсиновый сок. По готовности сиропа смешиваем его вместе с цедрой и соком и заливаем спиртным. Настаивать нужно в тёплом месте 3-4 дня. Затем фильтруем и выдерживаем от 3 недель до 1 месяца.

Бабушкин ликёр на корках

Этот рецепт привлекает своей экономичностью. Его использовали в дефицитные советские времена, когда пускать целые апельсины на самогон, было бы кощунством. Использовали только кожуру. Нам потребуется стандартный набор продуктов:

  • апельсины — 5 шт. (берём только цедру);
  • спирт, самогон или водка (крепостью 40°) — 1 литр;
  • сахарный песок — 380 грамм.

Снятую с апельсинов цедру заливаем алкоголем и настаиваем под прямыми солнечными лучами или у тёплой батареи в течение 3 недель. Настойка должна приобрести насыщенный яркий цвет. Теперь фильтруем напиток и добавляем сахар. Перемешиваем до полного его растворения. Для ускорения процесса можно немного подогреть настой, но не кипятить.

Читайте так же:
Водка-гель и ее особенности

Быстрый рецепт

Чтобы угоститься ароматным ликёром, необязательно долго ждать. По ускоренной технологии нам потребуется 5-7 часов времени и следующие компоненты:

  • апельсины — 1 кг (7 шт.);
  • спирт, самогон или водка (крепостью 40°) — 400 мл;
  • белое вино — 150 мл;
  • вода — 80 мл;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • мята — несколько веточек;
  • кориандр — щепотка.

Сначала нужно приготовить сироп из сахара, воды и вина. Варим сироп около 10 минут, не доводя до кипения. Добиваемся полного растворения сахара. Остывший сироп добавляем к апельсиновой кожуре и соку. Заливаем спиртной основой и всыпаем кориандр. Настаиваем на протяжении 3-5 часов. После этого напиток фильтруем и ароматизируем мятой. Заканчивает процесс приготовления ликёра выдержкой, минимум 1,5-2 часа.

Имитация ликёра Куантро (Cointreau)

Младший брат легендарного Гранд Марнье. Самым продаваемым апельсиновым ликёром в мире его сделали коктейли. «Белая леди» (White lady), «Маргарита», » Космополитен» (Cosmopolitan), «Сайд кар» — эти названия на слуху и знакомы практически каждому. Чтобы сделать апельсиновый ликёр, входящий в топ-лист всех баров, потребуется:

  • апельсины — 450 грамм (3 шт.);
  • лимон — 1 шт. (берём только цедру);
  • спирт, самогон или водка (крепостью 40°) — 1 литр;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • чёрный перец — 3-5 горошин;
  • красный перец — на кончике ножа;
  • лавровый лист — 2 листа.

Лимонную цедру можно заменить на лаймовую. Аутентичности ликёру добавит использование цедры померанца. Оригинальный ликёр готовят именно с этим цитрусом, что придаёт характерную горчинку. В данном случае будет достаточно половины столовой ложки измельчённой цедры померанца взамен лимонной или лаймовой.

Приготовленные цедры апельсина и лимона (лайма/померанца) смешиваем с апельсиновым соком, специями, заливаем алкоголь. Сахар вводим в последнюю очередь. Полученную смесь настаиваем до недели в тёплом месте. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам для последующего хранения. Готовый ликёр радует прозрачностью и приятным соломенным оттенком. Его можно использовать в коктейли: вкусовой разницы заметно не будет. Но поджечь домашний Б-52 не удастся.

Имитация Гранд Марнье

Оригинальная технология изготовления берет за основу коньяк. От степени выдержки которого будет зависеть категория ликёра и цвет ленточки на горлышке бутылки. Готовый Гранд Марнье повторно подвергается длительной выдержке в бочках. Строгий контроль и изысканный вкус сделали старейший ликёр из апельсинов любимым напитком английской королевы Елизаветы II.

Данный рецепт потребует более тщательной подготовки и подбора ингредиентов, но результат оправдывает приложенные усилия. Для максимально близкого эффекта нам потребуется:

  • коньяк или бренди — 700 мл;
  • апельсиновая эссенция — 1,5 ч.ложки;
  • цветочный мёд — 240 мл;
  • молотая корица — щепотка;
  • кориандр — щепотка.

Сначала нужно поговорить про эссенцию апельсина. Это концентрированный экстракт эфирных масел. Требует предварительной заготовки. Зато может использоваться круглый год, в то числе, после окончания сезона спелых апельсинов.

Как сделать такой экстракт? Нужно цедру одного апельсина залить 100 мл спирта крепостью 75°. Это необходимо, чтобы вытянуть все имеющиеся эфирные масла. Для получения качественного результата настаивать нужно 1-3 недели. Срок хранения такой эссенции не менее года.

Самое сложное позади. Остаётся только смешать все компоненты и отправить настаиваться в тёмное помещение. Через месяц (можно позже) ликёр нужно слить с осадка (выпавший мёд), отфильтровать и разлить по бутылкам для последующего хранения.

Для получения характерной вязкости, свойственной ликёрам и сиропам, профессионалы рекомендуют на последней стадии приготовления добавить чайную ложку глицерина. Его можно приобрести в любой аптеке.

Любой из приготовленных ликёров можно пускать на коктейли, разбавлять содовой и льдом и пить в чистом виде. Это исключительно дело вашего вкуса.

Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

Рекомендация по приготовлению

Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:

1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.

Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.

Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.

Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.

Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.

Яблочный микс

  • 50 – водки;
  • 50 – натурального нектара с мякотью яблока;
  • чайную ложку кленового сиропа;
  • чайную – выжатого сока лимона;
  • 100 г раскрошенного льда.

Соедините жидкие ингредиенты, засыпьте льдом. Потрясите для охлаждения микса.

Подавайте в бокале мартини, украсив кусочком зеленого яблока.

Agent Orange

Чтобы сделать насыщенный цитрусовый коктейль, подготовьте:

  • 15 – водки;
  • 15 – натурального апельсинового нектара;
  • 25 – французского коньячно-померанцевого Grand Marnier;
  • 10 – крепленого цитрусового ликера Cointreau.

Соедините ингредиенты, добавьте кусочки льда, встряхните. Влейте через сито в стакан, для украшения используйте завиток из лимонной или апельсиновой корки.

Голубая лагуна

Это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей. Придется по нраву тем, кто любит ненавязчивую сладость и выраженный тропический вкус.

  • 50 – водки;
  • 20 – померанцевого ликера Blue Curaçao;
  • 150 – Спрайта (если не любите его, или если опасаетесь высокого содержания сахара, замените минералкой с лимонным ароматизатором).
  1. Для подачи используйте харрикейн. Заполните его 200 г кубиков льда.
  2. Влейте алкогольсодержащие компоненты.
  3. Поверх налейте газировку, медленно размешайте.
  4. Для подачи гостям украсьте край посуды треугольным кусочком ананаса.
Читайте так же:
Как разбавить спирт в домашних условиях

Аллигатор

Для коктейля возьмите:

  • 15 – водки;
  • 60 – газировки с цитрусовым ароматом;
  • 30 – апельсинового Triple Sec;
  • 30 – дынного ликера Midori;
  • 15 – выжатого лимонного сока;
  • 30 – апельсинового нектара.

Смешайте компоненты, кроме лимонада, вылейте в заполненный льдом стакан. В микс долейте газированный напиток, медленно размешайте. Для декора используйте кружок лимона.

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Перестройка

Коктейль изобрели в последние годы существования СССР, подавали статусным зарубежным гостям в дорогих столичных гостиницах.

  • 30 – водки;
  • 30 – белого рома Bacardi;
  • 15 – карамельного сиропа;
  • 90 – клюквенного морса;
  • 5 – фреша лимона.

Компоненты смешайте. Подавайте в коктейльном стакане, украшенном апельсиновым кружком.

Московский мул

Имбирно-цитрусовый коктейль принято подавать в пивной металлической кружке.

  • 50 – водки;
  • 10 – имбирного пива Williams Ginger (или другой качественной марки);
  • 200 г раскошенного льда.
  1. Влейте крепкий алкоголь в кружку.
  2. Всыпьте лед, чтобы он заполнил ¾ посуды.
  3. Налейте пиво. Медленно помешайте.

Перед подачей гостям украсьте кружку долькой корня имбиря, кружком лайма, веткой мяты.

Водка и Спрайт

Сочетание водки со Спрайтом дает слабоалкогольный напиток со сладким, чуть цитрусовым вкусом.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – Sprite;
  • 180 г кусочков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для подачи используйте хайбол. Заполните его льдом до края.
  2. Влейте алкоголь.
  3. Поверх залейте газировку. Неторопливо размешайте.

Для украшения нацепите пару колечек лайма.

Пляжный секс

Крепкий, но сладкий коктейль для долгого питья отлично освежает, обладает мягким вкусом тропиков. Подавать его принято в слинге.

  • 50 – водки;
  • 25 – ликера Bols Peach;
  • 40 – ананасового нектара;
  • 40 – клюквенного фреша.
  1. Соедините жидкости.
  2. Добавьте в микс 350 г кубиков льда. Тщательно взболтайте.
  3. Вылейте через барное ситечко в бокал.

Для декора отрежьте треугольный кусочек ананаса, прикрепите свежую ягоду малины к шпажке.

  • 30 – водки;
  • 30 – голландского шнапса Wenneker Peach;
  • 120 – клюквенного фреша.

Соедините компоненты, размешайте. Для подачи используйте бокал коллинз.

Водка и Швепс

Крепость этого коктейля можно варьировать по вкусовым желаниям. Пить водку со швепсом положено медленно, через соломинку из высокого бокала.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – тоника Schweppes;
  • 15 – выжатого сока лайма.
  1. Засыпьте в посуду несколько кубиков льда.
  2. Неторопливо влейте алкоголь, затем лаймовый фреш.
  3. Подлейте тоник, заполнив бокал до края. Помешайте.
  4. Декорируйте, прикрепив кружок лайма.

Almond Joy Martini

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 30 – водки;
  • 30 – кокосового Malibu;
  • 15 – австрийского шоколадного Mozart;
  • 15 – итальянского орехового Frangelico;
  • 15 – шоколадного сиропа;
  • 15 г кокосовой стружки.
  1. Влейте в миску немного сиропа. Переверните бокал, погрузите в вязкую субстанцию его края.
  2. Во вторую миску всыпьте кокос. Произведите с бокалом аналогичное действие.
  3. Остальные ингредиенты соедините, добавьте лед, встряхните.
  4. Перелейте микс через ситечко в бокал, стараясь не задеть кокосовую кайму.

Белый медведь

Для коктейля необходимы:

  • 40 – водки;
  • 100 – сухого шампанского.

Для создания водки с шампанским ингредиенты предварительно охладите. Соедините, размешайте.

Адская ярость

Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.

  • 30 – водки;
  • 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
  • 30 – ликерного виски Fireball;
  • 30 – рома Bacardi 151;
  • жгучий перец сорта хабанеро.
  1. Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
  2. Всыпьте расколотый лед.
  3. Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
  4. Вылейте через сито в стопку.
  5. Для подачи украсьте кусочком перца.

Отвертка

Чтобы сделать водку с соком, отмерьте:

  • 60 – качественного алкоголя;
  • 120 – апельсинового нектара;

Соедините компоненты в заполненном льдом коллинзе. Для украшения отрежьте кружок апельсина.

Chuck Norris

В российских барах этот коктейль с насыщенным пикантно-сладким вкусом называют Боярский.

Для приготовления возьмите:

  • 25 – водки;
  • 25 – гранатового Grenadine;
  • перечный соус Tabasco.
  1. Влейте красный сироп в стопку.
  2. Медленно по коктейльной ложке налейте поверх алкоголь. Не размешивайте.
  3. Капните 3-5 капель соуса.

American Grapes

Из простых коктейлей с водкой наиболее популярны те, в которых смягчающую функцию выполняет натуральный сок.

  • 30 – водки;
  • 120 – виноградного нектара;
  • 15 – апельсинового ликера Triple Sec;
  • 60 – минералки с цитрусовым ароматом.

Смешайте продукты (помимо минеральной воды) с добавлением колотого льда, взболтайте. Без размешивания подлейте в микс минералку.

Подавать коктейль с водкой и соком положено в фужере гоблет. В качестве декора можно использовать спираль из лимонной кожуры.

Северное сияние

Замечательный вариант коктейля для новогоднего празднества.

  • 100 – итальянского игристого вина Prosecco;
  • 40 – Vodka Finlandia Lime с цитрусовым вкусом;
  • 15 – жидкого меда;
  • розмарин.
  1. Отщипните верхушку ветки розмарина, раздавите ступкой.
  2. Влейте мед, затем крепкий алкоголь.
  3. Всыпьте кубики льда, размешайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный фужер.
  5. Медленно по коктейльной ложке налейте вино. Не мешайте.
  6. Для гостей украсьте аперитив витком лимонной корки.

Мартини и водка

Один из наиболее популярных опьяняющих коктейлей. Подается в барах на всех континентах, часто фигурирует в кинофильмах. Предназначен для неторопливой дегустации мелкими глотками.

  • 50 – водки;
  • 15 – Martini Bianco;
  • колотый лед.
Читайте так же:
Царская водка и ее особенности

Рецепт мартини с водкой:

  1. Лед залейте вином. Тщательно размешайте.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Еще раз помешайте.
  3. Перелейте микс через сито в треугольный бокал мартини.
  4. Украсьте, погрузив в напиток зеленую оливку на шпажке.

Espresso Martini

Пьянящий коктейль привлекает кофейным, пряно-сладким вкусом.

  • 30 – водки;
  • 15 – Bols Coffee;
  • 50 – свежего сваренного кофе эспрессо;
  • 5 – ванильного сиропа.
  1. Охладите сваренный кофе.
  2. Соедините жидкости.
  3. Всыпьте в микс 200 г кусочков льда, взболтайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный бокал.

Для украшения можно использовать обжаренные зерна кофе, положите их аккуратно на поверхность аперитива.

Белое облако

  • 15 – водки;
  • 20 – Bols Cacao White;
  • 60 – ананасового нектара;
  • 20 – жидких сливок.

Соедините компоненты, взболтайте с добавлением кубиков льда. Перелейте сквозь сито в хайбол. Лед тоже положите в бокал.

Рецепт апельсиновой настойки с корицей и кофе на водке, самогоне или спирту

Сегодняшний рецепт прислала мне Ольга К. из Вышнего Волочка в рамках конкурса , посвященного юбилею блога. Предлагаемый ею напиток — Апельсиновая настойка на водке, самогоне или спирту с корицей и кофе.

Лично меня такой состав ингредиентов очень заинтриговал. Предлагаю с ним ознакомиться и конечно же приготовить.

Содержание

Ингредиенты

Так уж у нас в семье повелось — муж гонит самогон, а я делаю из него всевозможные настойки. Решила сегодня поделиться с вами одним из своих коронных напитков.

Не могу вспомнить где я взяла этот рецепт, но готовлю его уже очень давно. Лет наверное 10. Начинала на водке, а когда муж научился гнать самогон, то стала брать его за основу.

Возможно количество ингредиентов отличается от оригинального рецепта, но мне нравится настойка, приготовленная именно с такими пропорциями.

  • Водка, самогон или разбавленный спирт (40%) – 0,5 литра;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л ;
  • Кофе – 12-15 зерен;
  • Корица – 1 палочка.

Рецепт приготовления

  1. Моем апельсин. Не чистим, оставляем в кожуре! Прокалываем его несколько раз вязальной спицей или тонким ножом.
  2. Кладем апельсин в банку и добавляем в нее остальные составляющие.
  3. Заливаем водкой или самогоном и размешиваем сахар до полного растворения.
  4. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 7 дней. Раз в сутки взбалтываем банку.
  5. Через неделю фильтруем настойку через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению! Но лучше ему постоять в холодильнике неделю-другую. Тогда вкус станет еще лучше.

От автора

Получается напиток с просто чудесным апельсиновым вкусом, послевкусием корицы и оттенками кофе. Очень изыскано!

Самогон нужно использовать только хорошего качества, без резкого запаха. Мой муж такой делать умеет ) Если хорошего самогона нет, то можно взять водку.

Из-за апельсинового сока конечная крепость получится приблизительно 35%. Напиток несомненно дамский, нам с подругами очень нравится. Я готовлю его почти к каждому празднику. Муж же любит больше имитации коньяка (на этом блоге есть похожие статьи) и кедровку.

Желаю всем читателям этого замечательного сайта приятного аппетита. Возможно еще увидимся на его страницах.

Ольга К. для сайта vinodela.ru

Вот такой несложный, но мне кажется очень интересный рецепт прислала Ольга. Лично я обязательно попробую его приготовить при удобном случае. Возможно попробовать разные вариации — сделать для женщин менее крепким или попробовать приготовить ликер.

Также призываю вас, уважаемые читатели принять участие в конкурсе . И конечно же буду рад любым комментариям.

Почитайте, это тоже интересно:

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

21 комментарий на «“Рецепт апельсиновой настойки с корицей и кофе на водке, самогоне или спирту”»

Спасибо за рецепт, получилось очень даже очень вкусно.

Пожалуйста, рад, что вам понравилось.

Почему-то в итоге получился напиток крепостью 20%, а не 35

Здравствуйте, Евгений! Нет смысла измерять крепость настоек. Сахар меняет плотность жидкости, поэтому показания спиртометра могут сильно отличаться от действительности.

Кофе молотый можно использовать?

Нежелательно. Но если решите, то совсем чуть-чуть положите.

Здравствуйте, если делать по рецепту , то как в 0.5 литрах алкоголя утопить целый апельсин и в какой таре ?

Я рецепт так и не попробовал. Но не вижу проблем — 700 граммовая банка например.

Привет,ну все замесила ,корицу не любим ,не стала добавлять,посмотрим

Не забудьте отписаться после дегустации о впечатлениях.

Сегодня отфильтровал и снял пробу.

Напиток безусловно имеет право на быть: ненавязчивые нотки корицы, апельсиновый привкус и отчетливый вкус кофейных зёрен. И на запах и на вкус — имеет право. Остальное — индивидуально. Моё сокровище пожелала чуть более апельсиновый вкус. Благо всегда имею в запасе (на такой вот случай) настоянные фрукты, ягоды и прочее. Отцедил, добавил чутка — сокровище довольно )) Автору респект ))

Отлично, рад, что вам и вашему сокровищу понравилось

Здравствуйте. Корицу молотую можно использовать, и в каком количестве?

Попробуйте. Но совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

А как рассчитать это на 3 литровую банку

Методом тыка. Я бы на 4 все умножил. Должно влезть.

Здравствуйте. Хочу внести свою лепту в этот рецепт. Сначала я называл его 4 апельсина , но теперь друзья мои,пора нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира? перешел на 5 апельсинов.

Берем апельсины- очень хорошо моем. Срезаем пупки и черные пятна, режем на 4 части и в 3 литровую банку ( обычно получается от 1 кг до 1.2 кг в зависимости от размера апельсина) .Берем толкушку и отжимаем сок прям в банке. Добавляю 50 г меда ( предварительно развожу его в спирте), 20-25 зерен кофе(иногда крошу их пассатижами прям в банку)и заливаю спиртом 55 градусов, примерно выходит 1500 гр. и ставим в темное место, живу в квартире погреба нет. Через две три недели достаем и мереем градусы обычно 20 ± 1 градус Такую слабенькую я даже не пробовал, люблю покрепче.Беру 5 литровую банку переливаю туда все содержимое и по формуле двух спиртосодержащих жидкостей Уважаемого Павла разбавляю до 35 градусов из расчета одной жидкости 1500г 20 градусов довожу до 35 градусов .Убираем на 10 дней , потом меряем градус и опять где то 20 градусов .Беру и опять довожу спиртом до 38 градусов , убираю на 10 дней и ВСЁ Напиток готов наливаю в бутылку и на стол. Остальное можно оставить в банке у меня простояло где то месяц и стало еще вкуснее градус при этом уже не упал.

Читайте так же:
Обзор водки Danzka (Данска)

Минус рецепта это время и большой расход спирта, но оно того стоит — на столе это королева напитков :arrow:пьется легко градус по спиртомеру 38 ( это хорошо когда жена строгая ), но по своему опыту предупреждаю ОСТОРОЖНО ибо как один человек сказал : крепость определяется не по спиртомеру а по степени опьянения Если для дам крепкая то разбавить апельсиновым соком и делов то. Всем удачи.

Настойка на апельсинах

Апельсиновая настойка на водке или на спирту – ароматный и полезный напиток, который легко сделать дома. По вкусу нам больше нравится мякоть апельсина, но аромат все же лучше у апельсиновой корки, потому что именно в ней содержатся уникальные эфирные масла.

Химический состав и свойства апельсина

1

Чтобы понять, чем так полезен апельсин, его цветки и корка, заглянем в его «внутренний мир», и посмотрим: что там? Мякоть апельсина богата витаминами А, С, Е, Р, РР, Н, витаминами группы В, бета-каротином, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, хлором, серой, железом, цинком, йодом, медью, марганцем, фтором, бором, кобальтом. Почти все эти вещества имеются и в цветках апельсина, но в меньших количествах.

В корке апельсина много витаминов, минералов и эфирных масел, которые и придают плодам неповторимый аромат, не зря они нашли применение и в кулинарии, и в косметологии, и в фармацевтике.

У апельсинов нет прямого применения в лечебных целях, но без них не обходится ни одно выздоровление, не зря отправляясь навестить больного, мы несем ему именно апельсины, как самые солнечные, вкусные и полезные фрукты, и как пожелания здоровья и счастья.

Зато цветки апельсина в странах, где растет это дерево, используют как ароматическую и целебную добавку к черному и зеленому чаю. Вещества, находящиеся в составе цветков благотворно воздействуют на сердечнососудистую и пищеварительную систему, снимают нервное напряжение, устраняют бессонницу, способствуют лучшему пищеварению и обмену веществ.

Рецепты апельсиновых настоек

1Применение апельсиновых корок для приготовления настоек позволяет нам получить замечательный по вкусу и аромату напиток, который будет уместен на праздничном столе. Кроме того, апельсиновая настойка на корках поднимет настроение, поможет справиться с плохим настроением и преодолеть депрессию.

Апельсиновая настойка на цветках. Для ее приготовления вам понадобится 100 грамм цветков апельсина, 0,5 литра водки или спирта, 2-3 столовых ложки сахара или меда. Смешайте все компоненты и поставьте настойку в темное место. Через 2 недели процедите, и принимайте по 30 мм 3 раза в день перед едой. Настойка на цветках апельсина хорошее средство при нервном и физическом истощении, депрессии, бессоннице.

Апельсиновая настойка на корках на спирту или на водке. Для ее приготовления возьмите корку с одного апельсина, 500 мл водки или спирта, 2 стакана сахара, 900 мл воды. Для настойки из корок апельсина, их можно порезать ножом, или протереть на терке, чем мельче будут частицы корки, тем больше жидкости из них выйдет, и тем вкуснее будет настойка.

Спиртное смешивают с цедрой в одной банке и настаивают 1 неделю. Затем фильтруют и переливают в чистую посуду. Из воды и сахара делают сироп и разводят со спиртовой настойкой.

Если вы хотите сделать настойку из сухих корок, вам придется настаивать напиток 2 недели.

Апельсиновая настойка на цедре на спирту или на водке. Сотрите цедру с трех апельсинов, сложите ее в литровую банку и полностью наполните ее водкой или спиртом. Дайте настояться в течение 2-3 недель, затем процедите. Если настойка была сделана на водке, можно положить в нее 2 ст. ложки сахара, если на спирту – сделайте сахарный сироп, с таким расчетом, чтобы настойка была нужной вам крепости.

Апельсиновая настойка с цедрой и мякотью. Возьмите 2 апельсина, порежьте их мелкими кусочками, не снимая кожицу, удалить нужно будет только семена, поскольку они дают горечь. Положить кусочки апельсина в трехлитровую банку, добавить 150 грамм меда, 2,5 литра очищенной водки. Если мед густой – сначала размешайте его отдельно с небольшим количеством спиртного, он должен полностью раствориться.

Настойка должна стоять 1 неделю, затем ее нужно будет процедить, и оставить на 5 дней для оседания осадка, тогда ее нужно будет еще раз очистить и употреблять отдельно, или же использовать для приготовления коктейлей.

Апельсиновая настойка с имбирем. Возьмите 400 грамм апельсиновых корок, 20-30 грамм тертого корня имбиря, 2,5 литра водки.

Компоненты сложить в большую банку и настаивать 15 дней. Затем отфильтровать и оставить еще на 4 дня.

Апельсиновая настойка по оригинальной технологии. Возьмите 350 мл спирта крепостью в 70%, 1 небольшой апельсин, 400 мл воды.

Спирт налейте в литровую банку, апельсин подвесьте над спиртом так, чтобы они не соприкасались. Настаивайте 2-3 недели, а затем уберите апельсин и разбавьте напиток чистой водой.

Более подробно процесс приготовления настойки по оригинальному рецепту смотрите здесь:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector