Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Готовим коктейль Б-52 в домашних условиях

Если вы бываете на клубных вечеринках, наверняка видите в барной карте такой коктейль, как b-52. Любителям веселой жизни нравится привлекательный внешний вид и эффектная подача напитка и быстрое опьянение. Но злоупотреблять коктейлем нельзя, поскольку после 2-х рюмок наступает сильное опьянение и портится общее впечатление о его вкусе. Пить Б-52 коктейль нужно через соломинку одним глотком. Если же напиток горит, употребить его нужно практически мгновенно. Иначе пластиковая трубочка расплавится.

Классический рецепт коктейля Б-52

Классический рецепт коктейля b-52 предусматривает послойное выкладывание главных компонентов шот-дринка. Понятие «шот-дринк» означает, что выпить алкоголь нужно залпом. По этой причине его состав содержит не более 20 мл каждой разновидности ликера.

Если следовать классической технологии, коктейль Б-52 состав будет иметь такой:

  • Ликер сливочный, он же Бейлиз.
  • Ликер с апельсиновым вкусом Куантру.
  • Ароматный кофейный ликер Калуа или Капитан Блэк.

Первый слой напитка – кофейный, второй – сливочный, третий – фруктовый. Все компоненты берутся в количестве 20 мл. Калорийность 1 порции готового продукта равна 168 ккал.

Подробный рецепт коктейля b-52:

  1. Порцию кофейного ликера наливают в рюмку так, чтобы ни одна капелька не испачкала стенки посуды.
  2. Тонкой струйкой по лезвию ножа пускают сливочный компонент. Обойтись без ножа можно, используя тыльную сторону специальной барной ложки.
  3. Апельсиновый слой заливают при помощи ножа или ложки.

При аккуратном выполнении работы получается привлекательный 3-слойный напиток. Спецэффект бармены делают, поджигая коктейль. Зрелище будет красочным и незабываемым.

Как разнообразить рецепт коктейля

Б-52 не ограничивается только классическим рецептом приготовления коктейля. Некоторые бармены экспериментируют и заменяют ингредиенты напитка, что не ухудшает его вкус. Какую же алкогольную продукцию можно использовать вместо стандартных компонентов?

Специалисты рекомендуют делать третий слой из орехового ликера и получать разновидность напитка Б-51. Также вместо апельсинового ликера можно налить Амаретто и удивить гостей напитком Б-54. Достойную альтернативу классическому 3-му слою составляет Абсент. Применение этого ингредиента дает новый напиток с названием «Боевой вертолет Б-52».

Сливочный слой из Бейлиза разрешается разнообразить Самбукой. В этом случае название напитка изменится на Б-53. Если же сделать второй слой из мятного шнапса, коктейль приобретет новый пикантный вкус, а его название будет Б-57.

«Бомбейский» стиль продукт приобретает при добавлении 4-го слоя. Для его создания используют бомбейский джин. Неизменным остается только первый кофейный слой, иначе он утратит оригинальность вкуса.

Б-52 коктейль: вкусовые особенности

Пьется необычный алкоголь очень быстро. При классическом исполнении Б-52 дарит свежесть и прохладу нижнего кофейного слоя. Затем ощущаются более теплые нотки сливочного Бейлиза. «Горячительности» коктейлю придает верхний цитрусовый слой. Перепад температур и привкусов разных напитков вызывает у человека чувство восторга и эйфории.

Люди, которые употребляли продукт в подожженном виде, сравнивают эффект питья со взлётом. Еще бы – история появления напитка связана со стратегическим бомбардировщиком Боинг B-52 Stratofortress. Год введения в эксплуатацию военной техники совпал с годом появления горящего напитка, который первоначально приготовили специалисты бара Alice (Малибу). Этот год значится в истории как 1955.

Версии о том, будто изобретателями рецепта коктейля Б-52 были летчик или бармен из Keg’s steakhouse, не нашли точного подтверждения. Возможно, подобный напиток кто-то готовил и ранее, но не распространил технологию. Поэтому в момент появления она и стала новинкой.

Сегодня «пламенный напиток пилотов» популярен среди посетителей баров. Русские бармены переделали дринк-шот на свой лад и дали ему новое имя – Хиросима. Вкус его не менее впечатляющий, а эффект – еще более поразительный, чем у Б-52.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

Моя сегодняшняя заметка предназначена для тех, кто собирается устроить домашнюю вечеринку, и при этом хочет порадовать гостей напитками более интересными, чем «Кровавая Мэри» и «Джин с тоником».

Я предлагаю вам научиться готовить популярный коктейль, названный в честь известного бомбардировщика! У Б-52 рецепт довольно прост. Его можно воспроизвести в домашних условиях без специальных приспособлений и многолетнего опыта бармена.

Немного потренировавшись, вы сможете намешать эффектные слоистые шоты для своих гостей, либо провести для них мастер-класс по приготовлению этого популярного напитка в разных вариантах. В этом случае над темой вечера долго думать не придется. Коктейльное творчество увлечет даже тех, кто обычно равнодушен к алкоголю. Но, прежде чем начинать эксперименты, изучим матчасть.

Рецепт изготовления Б-25 в домашних условиях

Б-52 – это слоистый коктейль из трех ликеров. Он относится к категории Short Drink – напитков, которые выпиваются одним глотком. Считается, что сочетание ингредиентов, используемых при приготовлении этого шота по классическому рецепту, способствует активизации пищеварения, поэтому обычно его подают после еды. Но и в процессе застолья или фуршета он будет весьма уместен.

Для начала расскажу вам о трех базовых вариантах рецепта b-52. Для приготовления любого из них вам понадобятся кофейный, апельсиновый и сливочный ликеры. О пропорциях и конкретных марках компонентов поговорим далее. А пока – сами рецепты.

Классический вариант

Самое важное в приготовлении коктейля б52 по любому рецепту – сделать так, чтобы его слои не смешивались друг с другом. У профессиональных барменов для этого имеются специальные барные ложки, по которым они наливают в бокал каждый новый ингредиент.

Но по моему опыту вполне можно использовать вместо них обычную ложку или широкий нож. Главное – охладить инструмент пред использованием.

Порядок приготовления Б-52 по классическому рецепту таков:

  • наливаем в стопку кофейный ликер;
  • поверх кофейного наливаем сливочный ликер (по лезвию ножа или тыльной стороне ложки, чтобы не допустить смешивания);
  • таким же способом наливаем поверх сливочного апельсиновый ликер.

Настоятельно рекомендую потренироваться в приготовлении напитка перед вечеринкой, чтобы понять, как именно нужно наливать ликеры послойно. Как правило, нескольких шотов бывает вполне достаточно, чтобы понять принцип и делать такие же красивые коктейли, как на фото в инстаграме.

Читайте так же:
Коктейль Яблочный бурбон с тархуном

Горячий Б 52

Самый эффектный из всех вариантов рецептов Б-52 – горящий, или, в терминологии барменов, Flaming. Готовится он по классическому рецепту.

Вся фишка – в способе подачи:

  • в готовом напитке верхний слой поджигают (удобнее всего делать это спичкой или горящей деревянной шпажкой);
  • в стопку быстро вставляют коктейльную соломинку так, чтобы она доставала до дна;
  • через соломинку одним «вдохом» выпивают напиток.

Здесь медлить нельзя, иначе соломинка просто оплавится и станет непригодной к использованию. Плюс, горящий пластик может попасть в напиток, что явно не пойдет ему на пользу.

Холодный Б 52

В отличие от предыдущего варианта этот рецепт b52 полностью пожаробезопасен. Но и выглядит он не так эффектно, как классический или Flaming шот.

По этому рецепту напиток готовят, наливая в шейкер поочередно кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Только над раздельностью слоев здесь можно не колдовать — все компоненты просто смешивают и выливают в рюмку.

Подается такой шот на льду. Желательно подержать стопки на ледяной подушке некоторое время перед подачей, чтобы напиток как следует охладился.

Крепость Б-52

На вопрос, сколько градусов алкоголя содержится в одной порции трехслойного напитка ответить сложно. Все зависит от того, какие ингредиенты войдут в состав коктейля.

Если за основу взять классический рецепт, где слоями укладывают кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры по 20 мл, то его крепость составит 27-28%. Но если менять пропорции ингредиентов или сами компоненты, то процент содержания алкоголя в шоте тоже измениться.

Что это за коктейль

В ходе приготовления напитка гостям вечеринки можно рассказать его историю. Есть несколько вариантов происхождения коктейля Би-52. Пожалуй, интереснее всего звучит версия о том, что он был изобретен американскими летчиками во время Второй мировой войны, когда они квартировались в Италии. Но есть и другие варианты:

  • напиток был придуман одним из музыкантов группы B-52s;
  • коктейль был назван в честь знаменитого Боинга Б-52;
  • к изобретению напитка создателей подтолкнули модные в 1960-х женские прически (названные, кстати, в честь все того же Боинга).


Даже место изобретения этого шота точно неизвестно – Канада, Малибу или какая-либо другая провинция США. Но вам, как организатору вечеринки, это только на руку. Можно предложить гостям найти наиболее достоверный вариант происхождения Б-52 в интернете, либо пофантазировать и придумать свою историю.
Но, конечно, за всеми этими развлечениями не стоит забывать о правилах приготовления и подачи шотов. Неважно, что вы делаете их дома, рецептура и правила этикета должны быть соблюдены.

В какой посуде подают

Коктейль В52 традиционно подают в стеклянной гладкой стопке и дополняют коктейльной трубочкой. Объем стопки – от 40 до 60 мл.

Крепость

Ваши гости наверняка захотят узнать, сколько градусов в Б-52, особенно после того, как попробуют пару порций. Крепость этого напитка составляет 30% об.

Обычно после первой стопки Б-52 дегустатор чувствует сильный эмоциональный подъем. Но больше 4 шотов за короткий промежуток времени выпивать не рекомендуется – можно сильно опьянеть.

Состав продукта и пропорции

Выше я уже рассказывал, как приготовить Б-52 по классическому рецепту. Пришла пора перечислить, что нужно для правильного приготовления:

  • кофейный ликер Калуа – 1/3 от общего объема;
  • сливочный ликер Бейлис – 1/3 от общего объема;
  • апельсиновый ликер Grand Mariner – 1/3 от общего объема.

Данный рецепт Б-52 «узаконен» Международной ассоциацией барменов (IBA). Но в нем допускается заменить ликер Grand Mariner на Cointreau или Трипл-сек.

Кроме того, есть еще несколько официальных вариантов рецепта В-52. Они готовятся по классической технологии. Различия заключаются только в наборе компонентов.

Вариации коктейля

  1. Б-51 – вместо апельсинового ликера в напиток добавляют ореховый ликер Frangelico.
  2. With a Full Payload (с полной загрузкой) – такой Б-52 должен делаться с дополнительным слоем ликера Frangelico и рома Баккарди.
  3. б-53 – сливочный компонент заменяют самбукой, либо вместо апельсинового ликера используют абсент.
  4. Б-54 – Трипл-сек заменяют на Амаретто.
  5. Б-55 – верхний слой шота делают не из апельсинового ликера, а из абсента Ксента.
  6. Б-57 – сливочный Бейлиз в составе напитка заменяют мятным шнапсом.

Почему-то в этой серии отсутствует рецепт за номером Б-62. Возможно, вы и ваши гости сможете догадаться, чем вызвана такая несправедливость. А, может быть, придумаете для номера Б-б2 новый вариант состава коктейля.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Как и любой алкогольный напиток, Б-52 достаточно калориен. В 100 граммах этого коктейля, приготовленного по классическому рецепту, содержится 344 ккал. При замене ингредиентов калорийность Б-52 будет меняться, но незначительно.

Полезные советы

На основе «Б-52» можно приготовить множество вариантов не менее вкусных напитков, которые причисляют к общей серии «Б-50». В них заменяют какой-либо определенный слой, используя ореховый, анисовый, миндальный ликеры, абсент, ром, мятный шнапс. Каждый из этих напитков обладает великолепными вкусовыми качествами. Например, отличным женским вариантом считается замена кофейного ликера шоколадным.

Если вы задумали удивить близких напитками, то можете приготовить и другие, не менее эффектные коктейли, также имеющие в своем составе ликеры. Уверена, что ваших гостей впечатлит нежный коктейль «Белый русский» с кофейной составляющей и сливками. Невероятно красив и ароматен напиток «Голубая лагуна» с нетривиальным сочетанием Блю Курасао и водки.

Наверняка произведет неизгладимое впечатление знаменитый коктейль «Маргарита», в котором, кстати, также имеется ликерный ингредиент (Трипл сек). Думаю, многие предпочли бы коктейль «Космополитен», в котором гармонично сочетаются сок лайма, клюквы и Куантро.

Напишите о своих впечатлениях о приготовлении и дегустации великолепного напитка «Б-52». Удалось ли вам идеально разделить слои напитка и выпить его так, чтобы ощутить легендарный эффект взлета?

Как правильно подавать и пить

Б-52 традиционно подают в стопках из толстого гладкого стекла. Напиток, в любом из своих вариантов, пьется через коктейльную трубочку буквально одним глотком.

Читайте так же:
Коктейль Sorrel Tini Грин тини

Б-52, приготовленный по Flaming-рецепту, перед подачей поджигают. Делать это удобнее спичкой или подожженной щепкой (зубочисткой, деревянной шпажкой). Зажигалкой легко обжечь пальцы. Как только верхний слой загорится, быстро опускают трубочку в рюмку до самого дна и выпивают шот.

Вариант Б-52, приготовленный по холодному рецепту, перед подачей выдерживают на льду, а затем подают так же, с трубочкой. В идеале рюмка должна оставаться на льду, пока не запотеет.

Горячий Б-52

В барах чаще всего подают коктейль Б-52 с горящим верхним слоем. В домашних условиях поджечь напиток с первого раза получается очень редко. Чтобы облегчить процесс можно:

  • Использовать для поджигания жидкости зажигалку-горелку с длинным носиком.
  • Добавить в верхний слой несколько капель спирта.

Поджигают прямо перед подачей. Пьют залпом через тонкую соломинку. Выпивают коктейль быстро – иначе соломинка может расплавиться в огне.

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

Моя сегодняшняя заметка предназначена для тех, кто собирается устроить домашнюю вечеринку, и при этом хочет порадовать гостей напитками более интересными, чем «Кровавая Мэри» и «Джин с тоником».

Я предлагаю вам научиться готовить популярный коктейль, названный в честь известного бомбардировщика! У Б-52 рецепт довольно прост. Его можно воспроизвести в домашних условиях без специальных приспособлений и многолетнего опыта бармена.

Немного потренировавшись, вы сможете намешать эффектные слоистые шоты для своих гостей, либо провести для них мастер-класс по приготовлению этого популярного напитка в разных вариантах. В этом случае над темой вечера долго думать не придется. Коктейльное творчество увлечет даже тех, кто обычно равнодушен к алкоголю. Но, прежде чем начинать эксперименты, изучим матчасть.

Рецепт изготовления Б-25 в домашних условиях

Б-52 – это слоистый коктейль из трех ликеров. Он относится к категории Short Drink – напитков, которые выпиваются одним глотком. Считается, что сочетание ингредиентов, используемых при приготовлении этого шота по классическому рецепту, способствует активизации пищеварения, поэтому обычно его подают после еды. Но и в процессе застолья или фуршета он будет весьма уместен.

Для начала расскажу вам о трех базовых вариантах рецепта b-52. Для приготовления любого из них вам понадобятся кофейный, апельсиновый и сливочный ликеры. О пропорциях и конкретных марках компонентов поговорим далее. А пока – сами рецепты.

Классический вариант

Самое важное в приготовлении коктейля б52 по любому рецепту – сделать так, чтобы его слои не смешивались друг с другом. У профессиональных барменов для этого имеются специальные барные ложки, по которым они наливают в бокал каждый новый ингредиент.

Но по моему опыту вполне можно использовать вместо них обычную ложку или широкий нож. Главное – охладить инструмент пред использованием.

Порядок приготовления Б-52 по классическому рецепту таков:

  • наливаем в стопку кофейный ликер;
  • поверх кофейного наливаем сливочный ликер (по лезвию ножа или тыльной стороне ложки, чтобы не допустить смешивания);
  • таким же способом наливаем поверх сливочного апельсиновый ликер.

Настоятельно рекомендую потренироваться в приготовлении напитка перед вечеринкой, чтобы понять, как именно нужно наливать ликеры послойно. Как правило, нескольких шотов бывает вполне достаточно, чтобы понять принцип и делать такие же красивые коктейли, как на фото в инстаграме.

Горячий Б 52

Самый эффектный из всех вариантов рецептов Б-52 – горящий, или, в терминологии барменов, Flaming. Готовится он по классическому рецепту.

Вся фишка – в способе подачи:

  • в готовом напитке верхний слой поджигают (удобнее всего делать это спичкой или горящей деревянной шпажкой);
  • в стопку быстро вставляют коктейльную соломинку так, чтобы она доставала до дна;
  • через соломинку одним «вдохом» выпивают напиток.

Здесь медлить нельзя, иначе соломинка просто оплавится и станет непригодной к использованию. Плюс, горящий пластик может попасть в напиток, что явно не пойдет ему на пользу.

Холодный Б 52

В отличие от предыдущего варианта этот рецепт b52 полностью пожаробезопасен. Но и выглядит он не так эффектно, как классический или Flaming шот.

По этому рецепту напиток готовят, наливая в шейкер поочередно кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Только над раздельностью слоев здесь можно не колдовать — все компоненты просто смешивают и выливают в рюмку.

Подается такой шот на льду. Желательно подержать стопки на ледяной подушке некоторое время перед подачей, чтобы напиток как следует охладился.

Рецепт коктейля «Б-52»

Состав:

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Bailey’s Irish Cream (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Grand Marnier (20 мл).

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Б-52» – коктейль, получаемым по принципу «наслоения» трех видов ликера. Правильное приготовление коктейля позволяет увидеть в рюмке три четких слоя. Часто вместо апельсинового ликера Grand Marnier используют ликер Cointreau.

Приготовление:

  1. Первым наливают кофейный ликер Kahlua.
  2. Далее, для предотвращения «смешанных» слоев, с помощью холодной столовой ложки наполняют рюмку вторым слоем. Для этого по тыльной стороне ложки медленно и аккуратно наливают сливочный ликер Bailey’s Irish Cream.
  3. Аналогично наполняют рюмку третьим слоем. С помощью ложки наливают апельсиновый ликёр Grand Marnier.
  4. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим.

Соотношение ликера желательно рассчитать таким образом, чтобы рюмка оказалась максимально наполненной. Это поможет стеклу не перегреваться и предупредит ожоги.

Видео: приготовление коктейля в баре

Что это за коктейль

В ходе приготовления напитка гостям вечеринки можно рассказать его историю. Есть несколько вариантов происхождения коктейля Би-52. Пожалуй, интереснее всего звучит версия о том, что он был изобретен американскими летчиками во время Второй мировой войны, когда они квартировались в Италии. Но есть и другие варианты:

  • напиток был придуман одним из музыкантов группы B-52s;
  • коктейль был назван в честь знаменитого Боинга Б-52;
  • к изобретению напитка создателей подтолкнули модные в 1960-х женские прически (названные, кстати, в честь все того же Боинга).
Читайте так же:
Коктейль Barrel with Honey Бочонок с медом


Даже место изобретения этого шота точно неизвестно – Канада, Малибу или какая-либо другая провинция США. Но вам, как организатору вечеринки, это только на руку. Можно предложить гостям найти наиболее достоверный вариант происхождения Б-52 в интернете, либо пофантазировать и придумать свою историю.
Но, конечно, за всеми этими развлечениями не стоит забывать о правилах приготовления и подачи шотов. Неважно, что вы делаете их дома, рецептура и правила этикета должны быть соблюдены.

В какой посуде подают

Коктейль В52 традиционно подают в стеклянной гладкой стопке и дополняют коктейльной трубочкой. Объем стопки – от 40 до 60 мл.

Крепость

Ваши гости наверняка захотят узнать, сколько градусов в Б-52, особенно после того, как попробуют пару порций. Крепость этого напитка составляет 30% об.

Обычно после первой стопки Б-52 дегустатор чувствует сильный эмоциональный подъем. Но больше 4 шотов за короткий промежуток времени выпивать не рекомендуется – можно сильно опьянеть.

Состав продукта и пропорции

Выше я уже рассказывал, как приготовить Б-52 по классическому рецепту. Пришла пора перечислить, что нужно для правильного приготовления:

  • кофейный ликер Калуа – 1/3 от общего объема;
  • сливочный ликер Бейлис – 1/3 от общего объема;
  • апельсиновый ликер Grand Mariner – 1/3 от общего объема.

Данный рецепт Б-52 «узаконен» Международной ассоциацией барменов (IBA). Но в нем допускается заменить ликер Grand Mariner на Cointreau или Трипл-сек.

Кроме того, есть еще несколько официальных вариантов рецепта В-52. Они готовятся по классической технологии. Различия заключаются только в наборе компонентов.

Вариации коктейля

  1. Б-51 – вместо апельсинового ликера в напиток добавляют ореховый ликер Frangelico.
  2. With a Full Payload (с полной загрузкой) – такой Б-52 должен делаться с дополнительным слоем ликера Frangelico и рома Баккарди.
  3. б-53 – сливочный компонент заменяют самбукой, либо вместо апельсинового ликера используют абсент.
  4. Б-54 – Трипл-сек заменяют на Амаретто.
  5. Б-55 – верхний слой шота делают не из апельсинового ликера, а из абсента Ксента.
  6. Б-57 – сливочный Бейлиз в составе напитка заменяют мятным шнапсом.

Почему-то в этой серии отсутствует рецепт за номером Б-62. Возможно, вы и ваши гости сможете догадаться, чем вызвана такая несправедливость. А, может быть, придумаете для номера Б-б2 новый вариант состава коктейля.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Как и любой алкогольный напиток, Б-52 достаточно калориен. В 100 граммах этого коктейля, приготовленного по классическому рецепту, содержится 344 ккал. При замене ингредиентов калорийность Б-52 будет меняться, но незначительно.

Как сделать коктейль Б 53 в домашних условиях

Горькие, Крепкие, Пикантные

В избранном у 26 пользователей алкоголь: 36% (очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

От Б-52 ты на старте вечера.От Б-53 ты уже на финише вечера.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.

С помощью барной ложки уложи слой айриш крим 20 мл.

И слой абсента 20 мл.

Выпей через трубочку (трубочку нужно намочить, чтобы она не сгорела).

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 20 мл

Шоты с абсентом – это опасно и очень крепко

Don’t worry, be happy. Хлебай!

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Как правильно подавать и пить

Б-52 традиционно подают в стопках из толстого гладкого стекла. Напиток, в любом из своих вариантов, пьется через коктейльную трубочку буквально одним глотком.

Б-52, приготовленный по Flaming-рецепту, перед подачей поджигают. Делать это удобнее спичкой или подожженной щепкой (зубочисткой, деревянной шпажкой). Зажигалкой легко обжечь пальцы. Как только верхний слой загорится, быстро опускают трубочку в рюмку до самого дна и выпивают шот.

Вариант Б-52, приготовленный по холодному рецепту, перед подачей выдерживают на льду, а затем подают так же, с трубочкой. В идеале рюмка должна оставаться на льду, пока не запотеет.

Как подавать и как пить коктейль «Б-52»

Коктейль «Б-52» можно подавать 3 способами. В любом случае он пьется залпом.

Читайте так же:
Коктейль Hot Trans-Siberian Express Транссибирский экспресс горячий

Коктейль б12 состав

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Нектон — Коктейль B 12 | Релизы, обзоры, кредиты

Формат
  • Рок 19,957,875
  • Электронный 16,539,163
  • Население 10,448,106
  • Фанк / Соул 6,061,710
  • Джаз 4,700,023
Стиль
  • Поп-рок — 4 647 232
  • Дом 3,890,609
  • Дискотека 3 026 345
  • Синти-поп 2,796,169
  • Душа 2,477,319
Купить музыку
Продам музыку

Necton — B 12 Cocktail (2001, CD)

Треклист
1Нет ответов9:28
2Технотест8:09
3Hitman9:29
4Moonwalker8:00
5Полицейский из Беверли-Хиллз,8:00
6Хрустальная передозировка8:38
7Гонщик9:00
8Рэйнбоу В.(Dubremix)7:23

,

Витамин B12 заставляет любой коктейль светиться в темноте

Черные огни заработали плохую репутацию благодаря хиппи и CSI . Но вместо того, чтобы использовать ультрафиолетовую лампу для освещения ваших триповых бархатных постеров или проводить собственную экспозицию в гостиничном номере в стиле 60 Minutes , вам следует включить лампу в коктейлях, чтобы они светились в темноте.

Конечно, вы могли бы приготовить джин с тоником при черном свете и ох и ох на радужном оттенке — результат флуоресцентных свойств хинина в тонике — но это уже делалось раньше.Мы здесь, чтобы помочь вам улучшить вашу игру с коктейлями, светящимися в темноте.

Зайдите в аптеку за витамином B12. Это питательное вещество обычно содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах, и если в рационе человека не содержится достаточного количества витамина, используются добавки, чтобы предотвратить один из видов анемии. Что еще более важно для наших целей, когда таблетки растворяются в жидкости, как простой сироп, они могут заставить раствор светиться ярко-желтым на черном свете.

Читайте так же:
Коктейль Melon Bellini Дынный беллини

Поскольку простой сироп можно найти в , очень много коктейлей , создать жуткую вечеринку совсем несложно. Вот несколько рецептов напитков, с которых можно начать.

Как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

Такой алкогольный коктейль, как Б-52, — это знаменитый спутник всех клубных вечеринок, любое уважающее себя увеселительное заведение не может обойтись без него в своей барной карте. Любителям шумной клубной жизни хорошо известен мгновенный эффект этого напитка, невероятное исполнение и красивая подача.

Б52

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

вода

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
1 слой — Kahlúa или Captain Black (кофейный) —20 мл
2 слой — Бейлиз или его аналог (сливочный) —20 мл
3 слой — Cointreau (апельсиновый) —20 мл
Время приготовления: 3 минутКалорийность на 100 грамм: 168 Ккал

Исходя из классического рецепта, данный напиток готовится на основе трех главных составляющих – это ликер сливочный (известный как Бейлиз), кофейный (например, Капитан Блэк или Калуа) и апельсиновый (Контру). Б-52 – это так называемый шот-дринк, то есть пить его нужно быстро и одним махом, поэтому в составе содержится всего по 20 гр каждого ликера.

Как готовится коктейль Б-52:

  1. В самом начале наливается темный кофейный ликер. Делать это нужно аккуратно, стараясь ни одной каплей не затрагивать стенок рюмки; налить ликер
  2. Далее идет сливочный напиток, который наливается тонкой струей по лезвию ножа, либо при помощи специальной барной ложки, используя ее тыльную сторону; налить сливочный ликер
  3. Завершающим слоем идет апельсиновый ликер, который добавляется в рюмку также при помощи ножа или ложки.

Если все три действия проделать правильно, получится красивый трехслойный напиток. Для создания неповторимого эффекта коктейль поджигается, после чего человеку, заказавшему это произведение барного искусства, будет предоставлена не только красочная картина, но еще неповторимый эффект от выпитого.

Интересные вариации алкогольного напитка

Но Б-52 – это коктейль, который можно готовить не только по строго отведенному рецепту. Например, многие бармены экспериментируют и заменяют один из ингредиентов на другой. Надо сказать, вкус у напитка получается ничуть не хуже. Итак, что именно можно поменять в коктейле:

  1. Третий слой из апельсинового ликера можно заменить на ореховый, в таком случае напиток получит название Б-51;
  2. Б-52 может быть приготовлен в «бомбейском» стиле, в таком случае здесь будут присутствовать не 3 слоя, а 4. Четвертым слоем будет идти бомбейский джин;
  3. Второй слой из сливочного Бейлиза можно заменить на Самбуку, и название коктейля изменится на Б-53;
  4. Также апельсиновый ликер можно поменять на Амаретто, и тогда напиток будет называться Б-54;
  5. Чтобы получить Б-55, третий слой необходимо заменить на Абсент. Такой вид еще называют боевым вертолетом Б-52;
  6. Если вместо Бейлиза во втором слое добавить мятный шнапс, то может получиться весьма интересный и пикантный вкус, название такому варианту Б-57.

Как можно увидеть, данный барный шот-дринк может быть исполнен в совершенно различных вариациях, однако, здесь неизменно одно: первый кофейный слой всегда остается незаменимым, в противном случае это будет уже не Б-52.

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector