Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамахуана: полезные свойства и приготовление в домашних условиях

Мамахуана: полезные свойства и приготовление в домашних условиях

Рецепт напитка мамахуана

Мамахуана – удивительный изобилием целебных свойств спиртной напиток, родиной которого является Доминикана. Причем на своей родине этот вид алкоголя считается лечебным, помогающим решить проблемы со здоровьем и победить многие недуги. Гости Доминиканской республики обязательно пробуют мамахуану при посещении этой страны, а те, кого путешествие не привлекают, могут приготовить настойку самостоятельно.

Из истории напитка

Впервые травяные настойки стали использоваться индейцами Гаити как средство лечения женского бесплодия. Когда колонизаторы Испании привезли спиртное, целебные травы стали смешивать с портвейном или ромом, создавая неповторимый букет, но сохраняя полезные свойства. А само название напитку подарила особая бутылка – пузатая с узким горлом, плетена, которая так и называлась «Мама Хуана».

Полезные свойства

Мама хуана Доминикана отличается целым набором полезных для здоровья эффектов:

  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает иммунитет.
  • Благотворно влияет на нервную систему и состояние сосудов.
  • Отличный афродизиак для обоих полов.
  • Помогает справиться с простудой.
  • Позволяет справиться с переутомлением, снимает усталость, восстанавливает силы после напряженного дня.

При заболеваниях десен следует полоскать рот небольшим количеством мамахуаны.

Важно! Пить этот напиток следует в умеренных дозах, доминиканцы советуют ограничиваться 50 мл.

Пить мамахуану можно в чистом виде или с различными тропическими соками: кокосовым, лимонным, ананасовым. Чаще всего пропорция 1:3 или 1:2.

Компоненты настойки

Спиртной напиток мама хуана – гордость Доминиканы, состоит из следующих составных частей, придающий настойке неповторимый вкус и аромат:

  • Ром (либо вино, но обязательно настоянного на травах, специях, коре или листьях – компонентах растительного происхождения).
  • Мед.

Весьма оригинальный вкус напитку придадут экзотические компоненты, сушеные части таких животных Доминиканы, как:

  • кайманы;
  • улитки;
  • моллюски;
  • игуаны;
  • морские черепахи.

Нет возможности назвать какой-либо рецепт мамахуаны классическим, каждый производитель несколько модернизирует состав, добавляя одни компоненты и отказываясь от других. Поэтому и крепость настойки может несколько варьироваться. Наиболее часто в напиток добавляются следующие растения Доминиканы:

Как приготовить мамахуану

  • Мукура – растение с выраженным ароматом чеснока.
  • Бехуко – уникальная лиана, сок которой помогает излечить укусы ядовитых змей и скорпионов.
  • Мыльник – по вкусу схож с более привычным нам имбирем.
  • Цезальпия ежовая . Для напитка используется кора этого дерева, красного оттенка с ярко выраженными антисептическим свойством .
  • Ледовитка. Применяют ее корень.
  • Гавяковое дерево . Растение с противовоспалительными свойствами.
  • Кошачий коготь ункария – помогает при простудных заболеваниях, для настойки используются корень и листья.

Нередко при приготовлении напитка добавляются базилик, лайм, розмарин, корицу, розмарин, мелису, агаву.

Готовим самостоятельно: рецепт приготовления мамахуаны

Сейчас удивительную настойку можно приобрести в готовом виде в следующих формах:

  • Сухой состав в пакете для самостоятельного настаивания.
  • Готовый к употреблению напиток.
  • Бутылку со смесью кореньев и трав, которые можно несколько раз заливать спиртным.

Но гораздо интереснее приготовить напиток самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет.

Самый простой вариант – приобрести готовые травы и коренья, привезенные непосредственно из Доминиканской республики. Можно оформить заказ через интернет. Пошаговый рецепт выглядит так:

Полезные свойства напитка

  1. Смесь высыпается в стеклянную бутылку.
  2. Далее смесь заливается недорогим алкоголем, подойдет водка или вино. Бутыль плотно закрывают и встряхивают.
  3. Далее следует выдержать напиток в темном месте при комнатной температуре. Если смесь залита крепким алкоголем типа водки, достаточно подождать 5 дней, если использовалось вино – 30 дней. Признак готовности – слегка порозовевшие коренья.
  4. Алкоголь сливают. К употреблению он не годится.

Теперь следует выбрать один из двух способов приготовления мамахуаны:

  • Первый позволяет получить крепкий напиток. Для этого ром смешивают с жидким медом в пропорции 7:3, добавляют в бутыль с кореньями, закрывают и встряхивают. Теперь нужно выждать пару дней, чтобы напиток настоялся. По желанию можно заменить ром на виски или коньяк, но от водки лучше отказаться, иначе вкусовые качества ухудшатся.
  • Второй способ – приготовление более мягкого напитка. Смешивают ром и красное вино в пропорции 1:2, добавляют 2 ложки жидкого меда. Смесью заливают коренья и дают настояться несколько суток.

Готовую настойку вне зависимости от рецепта следует перелить в чистую бутыль. Хранить в холодильнике не требуется, комнатная температура вполне приемлема.

Важно! Чтобы напиток обогащался кислородом, полезно время от времени переливать настойку в чистую емкость.

Поскольку вывозить готовый напиток с территории Доминиканы нельзя, то желающим иметь этот удивительный напиток в своем баре, следует запастись пакетиками с сухой смесью.

Мамахуана в домашних условиях

Мамахуана – национальный напиток Доминиканской Республики. По местным легендам, его рецепт подарила жителям ведьма вуду, чтобы они могли поправлять с его помощью здоровье и продлевать жизнь. Местные жители не употребляют мамахуану в качестве напитка, они используют ее как целебное снадобье, называя «эликсиром жизни». Настойка на 16-20 лекарственных травах, кореньях и ароматной древесине помогает быстро излечиться от простуды, укрепить иммунитет, избавиться от проблем с пищеварением, а также считается афродизиаком. Здесь она имеется в каждом доме, но на экспорт готовый напиток не отправляется. Мамахуану можно приобрести лишь в виде сухой смеси или первичного настоя, который не предназначен для употребления. Из них мамахуану можно сделать в домашних условиях. Самостоятельно составить ароматический букет для изготовления доминиканской настойки проблематично, так как в состав травяной смеси входят растения, растущие в Доминиканской Республике. Готовый состав можно приобрести во время туристической поездки или заказать через интернет.

Читайте так же:
Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях

Особенности приготовления

Оригинальная технология приготовления мамахуаны такова: сухое сырье помещают в бутылку из темного стекла, заливают ромом, настаивают в течение нескольких дней, сливают ром и заливают новой порцией напитка, иногда с добавлением меда, настаивают еще некоторое время и употребляют по назначению. При изготовлении мамахуаны в домашних условиях необходимо строго следовать нескольким основным правилам, иначе вместо целительного эликсира вы приготовите горькую бурду.

  • Настаивают мамахуану на алкогольном напитке. Доминиканцы используют для этой цели ром, но его можно заменить коньяком, виски, джином или качественным самогоном, а также красным вином. На водке специалисты настаивать мамахуану не рекомендуют, считая, что настойка на водке получается излишне горькой.
  • Первый настой выливают. Он получается горьким и содержит токсичные вещества, вытянутые из сухого сырья. Несмотря на то что первый настой выливается, использовать для него можно только алкогольные напитки, и чем меньше в них содержание спирта, тем дольше нужно настаивать на нем травы и деревяшки.
  • При приготовлении второго и последующего настоев часто используют мед. Он делает вкус напитка более приятным и повышает его целительную силу.
  • Смесь для мамахуаны можно использовать многократно – до тех пор, пока деревяшки, входящие в ее состав, не начнут выглядеть обугленными. Опыт показывает, что настоять на лекарственном сырье напиток до этого времени удается 25-30 раз, но некоторым везет даже больше, и они используют сырье до 150 раз.
  • Каждый последующий раз время настаивания напитка следует увеличивать на 1-3 дня, в зависимости от крепости используемого алкоголя.
  • Хранить настойку можно до 3 лет, но только в бутылке из темного стекла в защищенном от солнца и достаточно прохладном месте. Настаивать напиток следует в таких же условиях.

Культуры употребления мамахуаны как алкогольного напитка не сложилось. Чаще всего ее подают охлажденной до температуры чуть ниже комнатной, разлив по стопкам вместимостью не более 50 мл, выпивают или залпом, или маленькими глотками.

Классический рецепт мамахуаны (на роме)

  • сухая смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • ром (не обязательно качественный) – 1,4 л;
  • мед (желательно цветочный) – 0,3 л.
  • Поместите сухую смесь в бутылку, залейте ромом в количестве 0,7 л.
  • Закройте емкость, поставьте в затененное прохладное место на 5-7 дней.
  • Слейте ром через сито. Использованный напиток вылейте. Некоторые предлагают использовать его для примочек и компрессов, но целебные действия настойки при таком применении не подтверждено.
  • В чистую банку или бутылку влейте оставшийся ром.
  • Мед растопите до жидкого состояния. Делать это лучше на водяной или паровой бане, чтобы сохранить максимум полезных свойств этого продукта пчеловодства.
  • Добавьте мед в емкость с ромом, закройте ее и взболтайте.
  • Залейте полученной смесью лекарственно-ароматическое сырье.

Настаивать напиток следует как минимум в течение 2 недель, после чего он готов к употреблению.

Популярный рецепт мамахуаны на красном вине

  • смесь для мамахуаны – 1 пакет;
  • красное вино (любое) – 1,4 л;
  • ром или качественный самогон – 0,3 л;
  • мед – 0,3 л;
  • корица (не обязательно) – 1 палочка.
  • Сухую смесь для мамахуаны залейте литром вина. Емкость закройте, поставьте в прохладное, защищенное от света место. Настаивайте в течение месяца. Если для приготовления напитка вы используете крепленое вино, срок настаивания можно сократить до 25 дней.
  • Слейте вино через сито в раковину.
  • Растопите мед, перелейте в чистую банку.
  • Влейте к нему оставшееся вино и ром. Ром можно заменить качественным самогоном двойной перегонки. На вкус готового напитка это повлияет, но его целебные свойства от этого не уменьшатся.
  • Взболтайте содержимое банки, предварительно плотно закрыв ее крышкой.
  • Перелейте алкогольно-медовую смесь в емкость с лекарственным сырьем. Можно добавить палочку корицы.
  • Закройте бутылку. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите в холодильник.

Такой вариант мамахуаны нравится дамам, так как настойка получается не слишком крепкой, но сладкой и ароматной.

Мамахуана «Нуи-Нуи»

  • сухая смесь для мамахуаны (для вторичной настойки) – 1 пакет;
  • ром – 1 л;
  • лайм – 1 кг;
  • грейпфруты – 0,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 1 палочка.
  • Помойте фрукты, срежьте цедру, сложите в миску. Мякоть для приготовления мамахуаны не потребуется, из нее можно выжать сок или сварить варенье.
  • Цедру посыпьте сахаром, потолките картофелемялкой, положите в банку.
  • Всыпьте в банку смесь для мамахуаны, предварительно поместив в мешочек из тонкой ткани. Положите в банку.
  • Добавьте ром, закройте банку, несколько раз энергично ее встряхните.
  • Добавьте очищенный и нарезанный некрупными кусочками корень имбиря, корицу и ваниль. Еще раз встряхните.
  • Настаивайте при комнатной температуре 3 дня, защищая от света.
  • Извлеките корицу и ваниль, продолжайте настаивать в течение 3-5 дней.
  • Процедите, перелейте в чистые бутылки, уберите на хранение в холодильник.
Читайте так же:
Самбука Молинари и ее особенности

Этот рецепт используют жители одного из местечек в Доминиканской блике. Его лимонно-ванильный аромат и привкус цитрусовых могут сделать поклонником мамахуаны даже тех, кому классический вариант этой настойки не пришелся по вкусу.

Мамахуана – не столько напиток, сколько целебная настойка. Несмотря на то, что она обладает приятным вкусом и уникальным ароматом, пить ее в больших количествах не рекомендуется. Выпив более 100 мл напитка единовременно, вы можете нанести организму больше вреда, чем пользы.

Рецепт «Мамахуана»

Как приготовить мамахуану

Напиток «Мамахуана» — национальная гордость Доминиканской Республики. Считается, что первый рецепт этой алкогольной настойки придумали местные шаманы. «Мамахуана» производится только в Доминиканской Республике, поэтому приобрести его в других странах очень сложно. Сами доминиканцы считают этот алкогольный напиток «живой водой», которая способна излечить практически от любого заболевания.

Эта настойка имеет не совсем привычный для нас вид — в состав «Мамахуаны» входят различные сухие ингредиенты растительного происхождения. В зависимости от типа этой настойки, в составе может насчитываться до 20 различных трав, специй, кусочков ароматной древесины. Для настаивания могут использоваться ром, красное вино и мед.

Традиционная «Мамахуана» — сухой набор, который продается в бутылочке из темного стекла. Хотя в последнее время можно встретить напиток, уже готовый к употреблению. Благодаря такому сложному составу, рецептов приготовления «Мамахуаны» может быть неограниченное количество — вы можете готовить напиток на свой вкус, добавляя или убирая одни из ингредиентов. Заливать сухую смесь можно неоднократно в течение двух лет, пока кусочки дерева не станут угольно черного цвета. Настойку можно пить в чистом воде или использовать для приготовления коктейлей.

Фото рецепта

  • Сухая смесь — 1-2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л
  • Красное вино — 2 части
  • Ром — 1 часть

Как приготовить «Мамахуану»

Перед тем как готовить «Мамахуану» следует понимать, что не обязательно использовать все ингредиенты. Можно выбрать пряности и растения по собственному вкусу и составить из них наиболее подходящий комплект.

Традиционный набор мамахуаны

В традиционный набор входят:

  • Мукура — «чесночная трава». Трава имеет ярко выраженный чесночный аромат, благодаря которому и получила такое название.
  • Бехуко — так называют любое вьющееся растение, лиана или лоза. Растения обладают уникальными целебными свойствами — их используют при укусах таких ядовитых змей, скорпионов и пауков.
  • Мыльник — растение обладает терпким вкусом, слегка напоминает имбирь. В некоторых странах его добавляют в пиво.
  • Ункария опушенная — «кошачий коготь». Для приготовления мамахуаны используются листья, кора и корень этого растения. Известно, что «кошачий коготь» хорошо помогает при простудных заболеваниях, используется для профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ.

Помимо этого в состав сухих смесей входят — агава, кокосовая пальма, базилик, звездчатый анис, коричное дерево, розмарин, мелисса, лайм и другие пряные и ароматные растения.

Как сделать мамахуану

Перед тем как сделать «Мамахуану» составьте определенные комбинации из тех ингредиентов, которые больше придутся вам по вкусу. Сухую смесь необходимо насыпать в любую стеклянную емкость — банку или бутылку и залить красным вином.

Сухую смесь мамахуаны необходимо залить красным вином

Оставить настойку в прохладном темном месте на 5 дней. Полученный настой нужно будет слить — для питья о не пригоден, так как имеет очень горький вкус.

В отдельной посуде смешать мед, красное вино и ром.

Натуральный мед для мамахуаны

Можно использовать и другие крепкие напитки — коньяк или виски.

Добавить в мед ром вино или коньяк

Залить полученной смесью уже размякшие специи и дать им настояться в прохладном месте.

Все хорошо перемешать и залить в бутылку с мамахуаной

Этот рецепт «Мамахуану» можно использовать 20-30 раз — показателем того, что заливать специи и травы уже нельзя, это их черный цвет.

Настаивать мамахуану в стеклянной бутылке

Приготовление этого напитка делится на три основных этапа — Curar, Мacerar и Añejar.

Первый этап Curar — очищение. Когда выходит вся горечь, полезные травы и кора растения раскрывает все свое целебные свойства. Для того чтобы очистить и размягчить сухую смесь используется красное вино. В Доминиканской республике считается, что красное вино лечит и устраняет все вредные свойства и освобождают душу этого целительного напитка. Поэтому, перед тем как приготовить мамахуану, для очищения не используйте дорогие и коллекционные вина, для этой цели подойдет обычное сухое или столовое.

Читайте так же:
Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Мacerar — этап, когда настаивается целительный напиток. В этом случае вино должно быть хорошим и достаточно крепким. Мед и ром также должны быть хорошего качества. Вкус напитка вы сможете регулировать сами — если любите послаще, добавьте больше меда и сладкого вина.

Añejar — один из самых важных этапов в приготовлении. За это время настойка приобретает свой уникальных вкус и аромат. Лучше всего настаивать напиток в деревянных дубовых бочонках, но можно использовать и обычную стеклянную банку. Настаивайте несколько дней, после чего перелейте напиток в чистую посуду — делайте это аккуратно, чтобы не перелить вместе с кореньями и травами. Можно использовать кусочек марли. Оставшуюся заготовку можно подсушить и оставить до следующего напитка.

Пить мамахуану из маленьких рюмок

Пить «Мамахуану» в чистом виде мелкими глотками, наслаждаясь уникальным ароматным букетом.

Мамахуана – понятие и рецепт приготовления настойки

Мамахуана – национальный алкогольный напиток Доминиканской Республики, состоящий из меда, рома и (или) вина с добавлением растительных ингредиентов: древесины, коры, листьев, трав и специй. Иногда в рецепт добавляют улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.

Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и сила красителя у всех разные. Традиционные ингредиенты:

  • Бехуко – растение, напоминающее лиану, обладает уникальными лечебными свойствами, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
  • Ункария («кошачий коготь») – листья, кору и корень этого растения принимают за мамахуану, помогающую при гриппе и простуде;
  • Мыло – растение с кисловатым вкусом, напоминающее имбирь.
  • Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;

Также используется в сухих смесях: кокосовая пальма, базилик, агава, звездчатый анис, лайм, розмарин, коричневое дерево, мелисса и т.д.

Историческая справка. Первые настои делали индейцы острова Гаити, шаманы использовали эти напитки для лечения женского бесплодия. В начале 16 века остров был колонизирован испанцами, которые привезли с собой портвейн.

Название «Мамахуана» происходит от пузатой бутылки с тугим закрученным горлышком, которая идеально подходила для приготовления настойки. Испанцы называли эту бутылку «Дама Хуана» или «Мама Хуана». Они наполнили корабль индийскими травами и налили портвейн (позже ром).

  • успокаивает нервную систему;
  • является сильным афродизиаком – веществом, повышающим половое влечение;
  • помогает при простуде;
  • положительно влияет на пищеварение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает мужские силы.

Как пить мамахуану

1. В чистом виде. В Доминикане эту настойку пьют из стаканов залпом или небольшими глотками. Температура сервировки – 20-23 ° С. Европейцы любят наливать мамахуану в стакан охлажденного виски. Никаких закусок.

2. С другими напитками. Мамахуана разбавляется тропическими соками: кокосовым, апельсиновым, лимонным, ананасовым или натуральной минеральной водой. Пропорция 1: 2 или 1: 3 (одна часть настойки на две-три части сока или воды). В некоторых барах мамахуана используется вместо рома в коктейлях Мохито и Кайпаринья, что придает напиткам оригинальный пряный вкус.

Рецепт приготовления мамахуаны

Большинство корнеплодов, трав и специй в составе мамахуаны не произрастают в России, поэтому для начала нужно получить пакет ингредиентов (на фото), привезенный из Доминиканской Республики. Проще всего заказать через Интернет в российских магазинах, которые импортируют эти корни. В среднем цена одного пакетика составляет 16-25 долларов, но его можно использовать до 30 раз.

Технология

1. Перелейте пакетик с ингредиентами в бутылку или стеклянную банку.

2. Налейте дешевый спирт (вино, водку, коньяк или джин), хорошо закройте и несколько раз встряхните. Если смесь заправлена ​​крепким спиртом, хранить в темном месте 3-5 дней, если с вином – 30 дней. За это время спирт поглотит лишнюю горечь. Корни и палочки должны стать розовыми.

3. Слейте спирт. Пить нельзя, можно использовать только для купания, но лучше просто вылить, как это делают доминиканцы.

4. Дальнейшая мамахуана выполняется двумя способами. Первый называется «крепким», он понравится любителям крепкого алкоголя. Достаточно смешать 3 части жидкого меда и 7 частей темного рома (заменить бренди или виски), залить жидкость в бутылку с корнями, закрыть, взболтать и оставить на пару дней. После этого можно приступать к дегустации. Заменять ром водкой не рекомендуется, так как вкус значительно ухудшается.

Второй способ – «мягкий». Вам нужно смешать две части красного вина, одну часть рома и две столовые ложки меда. Вылейте корни в бутыль с полученной смесью и оставьте на несколько дней.

В каждый новый раз период инфузии необходимо увеличивать (касается обоих способов). Одной упаковки хватает до 30 раз, пока корни не почернеют.

Мамахуана сухой набор

Мамахуана сухой набор

Пакет рассчитан на 1,5-2 литр настойки. Может использоваться до 10 раз.

Читайте так же:
Как пить бальзам Биттнера

Отзывы наших клиентов и рецепт приготовления

История Мамахуаны

История Мамахуаны очень интересна. Первоначально настойку изготавливали и применяли только знахари и колдуны. Дело в том, что медицина в республике Доминикана была абсолютна не развита, и поэтому смертность в стране была очень высока, люди умирали даже от простуды. В республике жила одна женщина по имени Хуана. Она была колдуньей Вуду.
Именно эта женщина и стоит у истоков замечательного целебного напитка, в честь нее он и назван Мамахуана. Ведь это она сумела сочетать 16 целебных трав, корений и листьев, которые повышали иммунитет и способствовали лечению многих болезней. Как побочный, однако немаловажный эффект, Мамахуана является одним из сильнейших афродизиаков, повышает потенцию. В связи с этим Мамахуану часто в шутку сравнивают с Виагрой.
Сегодня в Доминиканской республике повсеместно распространена продажа Мамахуаны. Если вы хотите купить Мамахуану, то искать ее вам стоит не в аптеках, а в обычных магазинах (даже не смотря на ее целебные свойства). Купить Мамахуану вы можете также практически в любом ресторане или кафе, но уже в готовом виде, либо вы можете заказать коктейль с добавлением настойки. На сегодняшний день продажа Мамахуаны в Республике Доминикана процветает и развивается. В магазинах вы можете купить Мамахуану как правило двух основных видов: сухую смесь корений и трав для последующего самостоятельного приготовления и уже готовый к употреблению напиток. Какой из двух вариантов выбрать – ваше личное дело. В любом случае вы получаете удивительный целебный напиток широкого спектра, настаивать который можно неоднократно в течение нескольких лет подряд.
Если вы отдыхаете в Доминиканской республике и не знаете, что привезти с собой на память из путешествия, то купить Мамахуану будет наилучшим решением. Ведь этот напиток помимо своих лечебных свойств и благотворного воздействия на ваш организм будет на протяжении долгих лет напоминать вам о замечательном путешествии в далекую страну, ведь Мамахуана – это национальный Доминиканская настойка, это неповторимый напиток, который ассоциируется именно с этой страной и никакой другой.

Целебные свойства Мамахуаны

Доминиканцы считают, что их национальный напиток Мамахуана является волшебным лекарственным средством и помогает от многих болезней, другими словами приравнивается практически к эликсиру жизни. Бытует мнение, что Мамахуана значительно повышает иммунитет и тем самым предотвращает многие болезни и недуги. Отлично помогает Мамахуана и при простуде и гриппе.
Напиток также употребляют и при заболеваниях желудка. В этом случае необходимо принять столовую ложку Мамахуаны, и боль утихает в течение примерно 2 часов. Полезна настойка и при болях в суставах. Мамахуана отлично тонизирует, поэтому при малейшем недомогании или плохом самочувствии можно выпить небольшой стаканчик этого чудо-напитка и вы сразу же почувствуете его воздействие на ваш организм.
Что самое интересное, Мамахуана является сильным афродизиаком, улучшает потенцию, это связано с тем, что настойка способствует расширению сосудов. Женщинам Мамахуана не менее полезна, так как помогает в решении проблем с репродуктивной системой.
Однако очень важно понимать, что пьют Мамахуану только в очень маленьких количествах, буквально в размере маленькой рюмки или даже столовой ложки. Только тогда напиток будет оказывать лечебное воздействие на ваш организм. В противном случае эффект будет прямо противоположным.

Приготовление мамахуаны

Если вы решили купить мамахуану в сухом виде, вам необходимо знать технологию приготовления напитка, это очень важно. Итак, вы купили Мамахуану, а именно бутылку или пакет с сухой смесью, включающей подобранные в нужной пропорции древесину, кору, травы и специи. Первое, что вам нужно сделать, это залить сухую смесь красным вином. Настаивать получившуюся жидкость необходимо около 2 недель. В Доминикане существует поверье, что за эти 2 недели Мамахуана очищается от злых духов. Однако получившаяся в итоге настойка – это еще не тот знаменитый лечебный напиток, помогающих от многочисленных болезней и недугов. Через 2 недели необходимо просто слить красное вино, настоянное на сухой смеси Мамахуаны, так как пить эту настойку все равно невозможно, она становится невыносимо горькой под воздействием трав и корений. Зато после этой процедуры входящие в состав сухой смеси Мамахуаны растения готовы отдавать вам все самое лучшее, наделять напиток целебными свойствами. Далее вам необходимо залить все ту же смесь красным вином с ромом, коньяком или виски, добавив при этом несколько ложек меда (на свое усмотрение). Чтобы вкус Мамахуаны был еще более насыщенным можно добавить также ваниль, кардамон или корицу. Теперь настаивать Мамахуану 2 недели нет необходимости, для первого раза хватит и одного дня. После этого напиток можно перелить в стеклянную емкость, и он уже готов к употреблению.
Уникальность такого напитка, как Мамахуана, заключается в том, что, когда приготовленная вами настойка закончится, вы можете смело заливать смесь вином и ромом снова и снова и так на протяжении нескольких лет. Если вы уже однажды купили Мамахуану, то нет необходимости делать это снова. Однако стоит помнить, что при каждом последующем приготовлении Мамахуаны, время настаивания увеличивается.

Читайте так же:
Ликер: что это такое, классификация разновидностей

Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В ее состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.

За последние полстолетия доминиканцы превратили мамахуану в волшебный напиток, служащий лекарством практически от всех болезней. Она может быть и средством от обыкновенной простуды, и афродизиаком. Этот напиток, как утверждают доминиканские мужчины, является натуральным афродозиаком и обладает схожими Виагре свойствами. Доминиканские женщины также подтверждают, что Мама Хуана усиливает сексуальное желание.

Мамахуану употребляют либо шотами по 50 грамм, либо смакуют со льдом. Готовую к употреблению Мамахуану часто добавляют в коктейли, такие как Мохито, Кампари, Блади Мэри, что придает им оригинальную пряность. Так же Мамахуану смешивают с соками, такими как апельсиновый, ананасовый или соком маракуйи (Chinola, исп.)

Anamú (Petiveria Alliacea) — Существует около 30 наименований этого растения в Латинской Америке, среди них Hierba de Ajo — чесночная трава, так её называют из-за резкого чесночного запаха.

Bejuco (Gauco, Liana) — Этим термином в Латинской Америке и на Антильских Островах принято называть все вьющиеся, ползущие растения, лозы и лианы. Всем типам Bejuco приписывают мощные целительные свойства. Индейцы доколумбовой культуры использовали их как антидот против укуса ядовитых змей, скорпионов и пауков. Современные научные исследования не только подтверждают правоту индейских знахарей, но и расширяют спектр лечебных свойств этих растений.

Bejuco Palo Indio (Gouania Lupuloides) — Также называют мыльником (jaboncillo) C незапамятных времён из него изготавливают жевательные палочки для очищения зубов. Волокна растения образуют мыльную пену, и это используют для производства зубной пасты. Из-за терпкого освежающего вкуса, напоминающего имбирь, на Ямайке его добавляют в пиво.

Bejuco de Costilla (Uncaria Tomentosa) — Используют кору, корень и листья растения для производства лекарственных препаратов.

Bejuco Palo de Brasil (Caesalpinia Echinata) — дерево тропических лесов, c очень плотной древесиной красноватого цвета. Используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и инкрустаций. Также и в медицине — обладает сильным вяжущим свойством, сильный антисептик.

Bejuco Pega Palo (Cissus Verticillata) — Имеет широкий спектр медицинского применения. Средство против простудных заболеваний, показано при заболевании кожи. Имеет ранозаживляющее и антисептическое действия и т.д.

Bejuco Uña de Gato — Это очень популярный в последнее время Кошачий коготь.

Bejuco de Verraco или Timacle (Chiococia Alba) — Небольшое деревце или кустарник. Его перевитый в форме лозы корень также используют в медицине.

Guayacan (Guaiacum officinale) — Гваяковое дерево (или бакаутовое дерево). Его смолистая древесина содержит сапонины и эфирное масло, богатое азуленом. Аромат древесины, с оттенком чайной розы и дымка, служит натуральной отдушкой при изготовлении натуральных косметических средств. Обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение.

Bejuco Caro – еще одна лиана, произрастающая в Доминикане

Albahaca (Ocimum Basilium) — Базилик.

Maguey (Agave Salmiana) — Aгава. Этим названием объединяют более 120 растений-суккулентов. Высокая концентрация сахара в агавах превратила их в сырьё для производства всем известных спиртных напитков.

Аnis Estrellado (Illicium Verum) — Звёздчатый анис, бадьян.

Canelilla (Cryptorhiza Haitiensis) — Коричное дерево из семейства Лавровых. Ценится в кулинарии и широко используется в народной медицине.

Gengibre Amargo (Zingiber Officinalis) — Горький имбирь.

Raiz de Coco (Coconut) — Корневище кокосовой пальмы. Используется как ранозаживляющее, для улучшения кровообращения и т.д. Также натуральный краситель красного цвета в настойках.

Clavo Dulce (Myrtaceae) — Гвоздика.

Romero (Rosmarinus) — Poзмарин.

Melisa (Melissa Officinalis) — Meлисса.

Lima (Citrus Aurantiifolia) — Лайм.

Marabeli (Securidaca Virgata?)

Malagueta (Pimenta Dicoica) — Душистый, или ямайский перец.

Osua (Pimenta racemosa) — Пимента кистевидная, она же гвоздичный перец или американский лавр. Из листьев производится ценное эфирное масло.

Timacle (Chiococca Alba ) – Чиококка, еще название – ледовитка. Корень обладает многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при змеиных укусах.

Отзывы наших клиентов и рецепт приготовления

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector