Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый рецепт пива в домашних условиях

Быстрый рецепт пива в домашних условиях

Пенный напиток пользуется безусловной популярностью у множества людей. Часто просто невозможно отказать себе в кружке холодного напитка с особенным вкусом.

Считается, что изготовить пиво самостоятельно дома невозможно, но мы опровергнем это представление и расскажем о нескольких рецептах, которые помогут сделать вам пиво своими руками, причем быстро и качественно. Все ниже представленные напитки — это не пиво в полноценном смысле этого слова, но вкус пенного домашнего напитка вас приятно удивит и сможет полностью заменить вам пиво фабричного производства.

Итак, представляем вам первый быстрый рецепт пива в домашних условиях.

Рецепт пива с хмелем и солодом

Быстрый рецепт пива в домашних условиях

Именно хмель и солод и являются основными компонентами настоящего пива, без них его невозможно получить, все остальное будет лишь пивным напитком. Сложность этого рецепта в том, что порой достать хмель и солод представляется достаточно трудной задачей. Но если у вас под рукой окажутся два этих компонента, то вы без труда сможете сварить в домашних условиях пиво по быстрому рецепту, который мы приводим ниже.

Никакой специальной техники вам не понадобится, главное — приобрести два этих компонента. Кстати, сделать это проще всего через интернет, так как в магазинах найти такую продукцию довольно сложно. Итак, вот что именно вам понадобится для варки пива (рецепт рассчитан на 18–20 литров напитка):

  • 5 кг солода ,
  • 20 л чистой воды ,
  • 1,5 кг хмеля ,
  • 50 грамм пивных дрожжей ,
  • 150 грамм сахарного песка ,
  • 1 ст. ложка поваренной соли .

Вот как правильно приготовить в домашних условиях напиток, по вкусу и рецептуре наиболее приближенный к настоящему пиву, продающемуся в бутылках:

  1. На первоначальном этапе подготовки солоднеобходимо растворитьв указанном количестве воды. Емкость с этой смесью необходимо оставить на сутки настаиваться.
  2. По прошествии 24 часов жидкость нужно вылить в кастрюлю и смешать с солью. Тщательно размешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо поместить на средний огонь и кипятить на протяжении 2-2,5 часов.
  4. По прошествии указанного времени насыпьте в кастрюлю хмель и продолжайте варить около получаса.
  5. Готовую смесь процедите и остудите. Вы получите пивное сусло — практически готовый продукт.
  6. В сусло положите дрожжи, всыпьте сахар, тщательно размешайте и поставьте настаиваться в темное место на полдня.
  7. Расфасуйтежидкость поподходящим емкостям. Примерно через полдня напиток будет готов.

Этот рецепт позволит вам создать очень вкусный напиток, который своим качеством ничем не уступает бутылочному пиву. Результат вас, несомненно, порадует.

Если данные пропорции для вас слишком велики, то вы можете уменьшить количество ингредиентов соразмерно вашим потребностям.

Самый быстрый рецепт пива в домашних условиях

Быстрый рецепт пива в домашних условиях

Этот рецепт, несомненно, является самым быстрым и простым способом приготовить дома пивной напиток. Впрочем, по вкусу он ничем не будет уступать пиву из первого рецепта. Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 литров чистой воды ,
  • 15-20 гр. хмеля ,
  • 250 гр. сахара ,
  • 10 гр. пивных дрожжей .

Если вам необходимо приготовить пенный напиток быстро, то этот рецепт как раз для вас. Буквально через несколько дней вы сможете наслаждаться вкусным пивом, а само приготовление отнимет у вас считанные часы. Вот что необходимо сделать, чтобы осуществить этот быстрый рецепт пива в домашних условиях:

  1. Вылейте водув подходящую по размеру емкость. Насыпьте туда же хмель, кипятите на протяжении полутора часов.
  2. Вобычном стакане воды растворите сахарный песок и вылейте воду в кастрюлю. Варитесмесь еще около получаса.
  3. Процедитеполученную жидкость, слейте чистый напиток, охладите. Добавьте дрожжи и хорошенько размешайте.
  4. Как только процесс брожения завершится, разлейте пиво и оставьте настаиватьсянапиток на два-три дня в темном месте. Крышки бутылок должны быть плотно закрыты.

Как видите, это действительно самый легкий рецепт пива, доступный любому.

А как быть, если вы хотите разнообразить любимый напиток?

Медовое пиво

Такой рецепт подойдет тем, кто хочет раскрыть новые грани любимого напитка и желает попробовать сделать это самостоятельно. Попробуйте сделать медовое пиво в домашних условиях — глубокий и бархатный вкус получившегося продукта вас приятно удивит. Вот что вам понадобится для приготовления быстрого пива в домашних условиях по этому рецепту (дан на десять литров воды ):

  • 750 гр. солода ,
  • 2 стакана меда ,
  • 100 гр. хмеля ,
  • 20 гр. дрожжей ,
  • 1 ст. ложка сахарного песка .

Приступайте к приготовлению медового напитка, последовательно выполняя следующие шаги:

  1. Перемешайте солод и хмель, перетрите их вместе. В это же время смешайте дрожжи с сахаром и дайте им настоятьсянекоторое время в кружке.
  2. Положитев емкость для приготовления мед. Над емкостью поместите мешок или марлю с перемешанными солодом и хмелем и заливайте воду так, чтобыона проходила через эту смесь.
  3. Когда вода будет залита в емкость, перемешайтеполучившуюся смесь. Киньтев кастрюлю дрожжи с сахаром, как только вода остынет, и еще раз размешайтежидкость.
  4. Оставьте напиток настаиваться в закрытых бутылках на протяжении 3-4 дней.

Вы можете найти множество рецептов приготовления оригинального пива и пивных напитков с различными вкусами. Рецепты рассчитаны на разные вкусы и возможности, поэтому вы точно сможете выбрать что-то, что понравится именно вам.

Читайте так же:
Обзор пива Леффе Блонд

Экспериментируйте и вы получите возможность насладиться вкусным напитком, приготовленным вашими руками.

Полезно ли пиво на самом деле

Быстрый рецепт пива в домашних условиях

Откуда же появилось пиво, не могут выяснить даже ученые и исследователи всего мира, и спорят они по сей день об этом. Одни считают, что пиво появилось в далеком Китае, другие же, что в Египте, а третьи утверждают, что в Индии. В старые времена пиво пили и на Руси, оно было одним из самых популярных напитков у бедняков, так как цена на него была малая, а вино в те времена стоило дорого, и позволить его могли себе только богачи.

На сегодняшний день пиво все так же популярно и пользуется большим спросом у населения. Жители Чехии являются лидерами по употреблению этого напитка, а после них идут жители Германии, которые с радостью пьют этот пиво, и считают, что оно во все времена было частью их жизни и истории.

Многие люди, любящие этот шипящий и вкусный напиток, думают, что с помощью него можно не только хорошо провести время, но и поправить здоровье за счет тех веществ, которые содержатся в нем. Однако тренеры со всего мира утверждают, что невозможно сделать здоровье крепче с помощью спиртных напитков . Как бы там ни было, если учесть все компоненты, которые должны содержаться в пиве, можно сделать выводы о том, что, возможно, оно все-таки полезно для организма. Поэтому любителям пива просто необходимо знать вышеуказанные быстрые рецепты пива для приготовления его в домашних условиях.

Иногда , что бывает в редких случаях, диетологи рекомендуют своим подопечным, которые страдают ожирением пить пиво , так как, если провести параллель между пивом и, например, молоком, то пиво является менее калорийным продуктом.

Однако, следует быть осторожным в таком случае, так как доза выпитого не должна быть больше двухсот граммов на день , иначе можно совсем не сбросить вес, а даже набрать еще больше.

Пиво в народной медицине

В народной медицине тоже есть несколько способов применения напитка. При зубной боли пивом следует полоскать больные зубы, а если есть проблемы на коже , то можно просто смазывать ее проблемные места. Даже в былые времена лекари рекомендовали кормящим мамам пить пиво, правда в очень ограниченных количествах, так как считали, что оно увеличивает приток молока.

Однако сегодня пиво не то что было раньше. И полезных веществ в нем находится намного меньше, чем в древности, а недавно учеными было доказано, что в пиве, изготавливаемом на производствах, находятся женские половые гормоны, которые пагубно влияют на работу некоторых органов как мужчин, так и женщин .

Из всего написанного ранее можно сделать один очевидный вывод, и он такой, пиво пить можно, но не в больших количествах , тогда и организм насытится и вреда никакого не будет.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Варим рецепт жигулевского пива времен СССР

жигулевское пиво СССР

Жигулевское пиво времен 60-80 годов вспоминает с теплотой каждый, кто его пробовал. В это время его варили по ГОСТу сотни пивоварен по всей большой стране и несмотря на это жигулевское было самым народным и любимым напитком многих поклонников пенного. И то что его варили из дешевого солода и хмеля с добавлением несоложёного сырья, вкус жигулевского был самым удачным и востребованным.

Читайте так же:
Обзор пива портер

Сама история возникновения жигулевского пива уходит в далекие года Российской Империи. Венское пиво, которое пользовалось популярностью в то время, после революции решили заменить другим названием, ввиду своего буржуазного происхождения. Анастас Микоян, любимый нарком Сталина, побывав в Самаре на Жигулевском пивном заводе, предложил назвать пиво Жигулевским. Во второй половине 30-х годов жигулевское начали производить во всесоюзном масштабе, сорт представлял собой легкую версию «Венского» пива. На пике распространённости «жигули» варили на 735 заводах страны.

Конечная плотность «Жигулевского» пива по госту составляла 11%, а крепость 3,5%. Венский солод придавал темный цвет напитку, хотя это пиво считалось светлым. Во вкусе чувствовалась карамельность. Позже ввиду дороговизны солода в состав засыпи жигулевского стали добавлять до 15% несоложеного сырья — ячмень, пшеницу, рисовую сечку и кукурузу. Для придания насыщенного цвета начали, добавляли колер.

Рецепт жигулевского пива в домашних условия

Жигулевское домашнее пиво, приготовленное своими руками по технологии 60- х годов, очень напоминает оригинальный напиток. Этот золотистый лагер имеет мягкий вкус венского солода, карамельность, низкую крепость 3,5-4% и освежающую хмелевую горечь. Приготовление пива осуществляется отварочным методом. Отварочное затирание позволяет максимально извлечь все вкусы из солода, повысить карамельность и прозрачность сусла.

Ингредиенты на 25-27 литров готового пива:

  • Солод «венский» — 4 кг.
  • Ячменная крупа — 1 кг.
  • Хмель подвязный – 20 грамм на горечь за 1 час до конца варки.
  • Хмель подвязный – 40 гр на аромат за 10 минуты до конца варки.
  • Дрожжи Bohemia Lager M84 — 10 гр.

Как сделать жигулевское советское пиво:

Внимание, что бы получить хорошее пиво и избежать заражения, необходимо использовать стерильную посуду на всех этапах варки, брожения. Для дезинфекции использовать разбавленный спирт 70% или другие профессиональные моющие средства.

  1. Затирание сусла. Приготовить две емкости, кастрюлю 10 литров и варочный котел с фильтр системой на 30 литров. На специальной вальцевой мельнице помолоть солод, так что бы зерна на вид были целыми, а при надавливании крошились. Такой помол позволяет максимально быстро произвести фильтрацию сусла.
  2. В отдельную кастрюлю влить 8 литров воды, нагреть до 55 градусов. Внести, помешивая 1 кг солода и всю ячменную крупу. Выдержать паузу 10 минут. затирание
  3. Затем увеличить температуру до 70 градусов и выдержать паузу осахаривания 20 минут. Подогревая сусло в кастрюле необходимо постоянно помешивать затор, избегая тем самым пригорания.
  4. По окончании осахаривания на небольшом огне довести затор до кипения.
  5. Пока закипает сусло в первой кастрюле, в котел с фильтр системой залить 16 литров воды и нагреть её до 55°С, всыпать оставшиеся 3 кг помолотого солода, размешать и выдержать при такой температуре 20 минут.
  6. После паузы кипящее сусло из первой кастрюли перелить в основной затор и перемешать. После такой процедуры температура затора поднимется до 68-70 градусов. Если она меньше этого значения, то необходимо довести её до нужных 70 нагревом.
  7. Выдержать затор 30 минут. После этого отобрать третью часть густого затора в кастрюлю для отварки. Довести до кипения, варить 10 минут и перелить обратно в котел с основным затором, повысив его температуру до 78°С.
  8. Пока идет мэш аут в пустую кастрюлю налить промывочную воду 15 литров и нагреть её до 78°С.
  9. Фильтрация. После мэш аута длительностью 10 минут, открыть кран и приступить к фильтрации сусла. Чтобы оно было чистым и прозрачным необходимо первые несколько литров сусла ворачивать в котел. Как только пойдет прозрачное сусло, начать сливать его в варочную емкость через шланг одетый на кран. Максимально исключив контакт с воздухом.
  10. По мере оголения дробины, аккуратно по всей поверхности разливать промывочную воду. В итоге в сусловарочном котле должно собраться около 30 литров. Замерить начальную плотность, она должна быть в пределах 11%.
  11. Варка сусла. Довести сусло до кипения собрать с поверхности пену. Время кипячения 90 минут. Жидкость должна интенсивно кипеть. варка пива
  12. После того как пройдет 30 минут после закипания добавить первую партию хмеля. Еще через полчаса в котел установить чиллер для дезинфекции. За 10 минут до окончания варки внести вторую партию хмеля.
  13. После кипячения, сусло необходимо максимально быстро охладить до температуры внесения дрожжей, что бы избежать заражения. Чиллер позволяет это сделать за 15-30 минут. Так как брожение происходит на низовых дрожжах, то температура внесения должна быть не выше 20°С, желательно 15 градусов.
  14. Перелить, аэрируя, охлажденный затор в ферментер для дальнейшего брожения. Обработав пакетик спиртом, вскрыть и рассыпать дрожжи по поверхности сусла. Либо разбродить их в небольшом количестве воды (сусла) по инструкции и внести в емкость.

Вместо указанных в рецепте Bohemia Lager M84 можно использовать дрожжи Saflager W-34/70.

10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива

Каждый домашний пивовар мечтает создать великое пиво. Но прежде чем варить Double IPA уровня Pliny the Elder у себя дома, вы, вероятно, захотите попробовать свои силы на более простых рецептах. Сайт Cool Material приводит примеры сортов, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Накануне очередного конкурса домашних пивоваров Pivo.by публикует перевод материала.

Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Домашнее пивоварение в Бельгии

Kraken Stout

Stout • OG: 1.061 • FG: 1.014 • ABV: 6.2% • IBU: 48

Джеймс Кунц победил с этим пивом на местном турнире в Денвере. Это не только вкусно — его ещё и легко варить. Вместо дозревания в бочках рецепт предусматривает выдержку на дубовой щепе, предварительно замоченной в чёрном пряном роме Kraken, чтобы придать пиву пьянящий аромат этого напитка.

Brisket in a Bottle

Rauchbier • OG: 1.056 • FG: 1.015 • ABV: 5.4% • IBU: N/A

Если вам не нравится копчёное пиво, сорт под названием «Грудинка в бутылке», вероятно, не для вас. Однако, если вы фанат раухбиров — это ваш вариант. Завоевав свой приз в 2009 году, он по-прежнему отлично сочетается с грилем. Грудинка в бутылке и грудинка на тарелке — звучит идеально.

Lion’s Share

Strong Ale • OG: 1.090 • FG: 1.026 • ABV: 8.6% • IBU: 80

Многократно отмеченный наградами Strong Ale от Maltose Falcons, легендарного клуба домашних пивоваров, в честь которого назвали один из своих сортов Firestone Walker. Впервые сваренный в 2012 году, он получил высокие оценки. Использованы хмели Simcoe и Amarillo, а также дрожжи Denny’s Favorite 50 (Wyeast 1450), благодаря которым крепость пива составляет 8,6%. Не слишком сладкий, но насыщенный и хмелевой эль.

The Bearded Lady

Blackberry Stout • OG: 1.062 • FG: 1.017 • ABV: 6.5% • IBU: 30

Завоевав золото All American Homebrew Competition в прошлом году, The Bearded Lady бросает новый вызов начинающим пивоварам: добавьте ягоды. Не бойтесь: если вы дезинфицируете оборудование и следите за чистотой, это не так уж и сложно. Кроме того, хорошо приготовленный черничный стаут поразит даже самого искусного пивного нерда.

Mow the Damn Lawn

Lite American Lager • OG: 1.048 • FG: 1.008 • ABV: 5.3% • IBU: N/A

Бодрящий и освежающий напиток, чтобы охладиться при работе на солнце. Почему бы не создать собственный американский лагер? Ферментация лагеров проходит при более низких температурах и немного дольше — но если начать прямо сейчас, можно успеть к началу летних работ.

Hop-Fu

American IPA • OG: 1.065 • FG: 1.014 • ABV: 6.7% • IBU: 120

Если вы хотите сделать что-то хмелевое, попробуйте этот сорт, победивший на Национальной конференции домашних пивоваров в 2010 году. Hop-Fu — прекрасный горький (120 IBU) американский IPA с хмелями Chinook, Warrior, CTZ, Simcoe, Amarillo, Citra и Centennial. Просто закажите тонну хмеля и приступайте к работе.

A Festbier for the Rest of Us

Märzen • OG: 1.056 • FG: 1.014 • ABV: 5.51% • IBU: 24.6

Марцены — это солодовый стиль, который хорош независимо от времени года. Этот рецепт победил более чем 150 конкурентов в категории European Amber Lager, получив высшую награду пару лет назад на Национальной конференции домашних пивоваров.

Opening Day Pale Ale

Pale Ale • OG: 1.060 • FG: 1.013 • ABV: 6% • IBU: 53.3

Благодаря использованию хмелей Centennial и Simcoe этот бледный эль обладает сочным цитрусовым профилем. Крепость составляет 6%, так что вы можете выпить несколько бокалов и всё ещё быть в норме.

Brett Strawberry Farmhouse

Farmhouse Ale • OG: 1.055 • FG: 1.000 • ABV: 7.2% • IBU: 19

Вероятно, это не должно быть первое пиво, которое вы сварите, но когда вы будете готовы к более сложному проекту, и если вы поклонник ароматных сортов, нельзя найти ничего лучше, чем этот призёр прошлого года. Вам понадобятся клубника, яблоки, кориандр, апельсиновая корка и дрожжи Brettanomyces — и в итоге вы получите прекрасное пиво с фруктовыми нотами.

Читайте так же:
Обзор пива Пауланер

Cheap Leather Jacket Barley Wine

American Barleywine • OG: 1.112 • FG: 1.022 • ABV: 11.8% • IBU: N/A

Приготовление пива с высоким содержанием алкоголя является вызовом для начинающего пивовара, но если вы хотите попробовать — это то, что вам нужно. В американском барливайне, сваренном Алексом Буеркхолцем в 2008 году, алкоголь хорошо сбалансирован нотами хмеля.

Как сварить пиво в домашних условиях по рецепту

Как сварить домашнее пиво и какие рецепты мы будем использовать для приготовления этого вкусного напитка? Для начала рассмотрим ингредиенты, которые нам понадобятся для изготовления пива в домашних условиях.

Солодом называются проросшие зерна. Он бывает ячменный, пшеничный, ржаной (для пива лучше всего брать ячменные зерна). Прежде всего, его нужно тщательно перемолоть. Для измельчения отлично подойдет миксер или кофемолка, только зерна необходимо опрыскать водой, поскольку они могут превратиться в муку. Для приготовления светлого пива используется светлый солод, температура сушки которого не превышает 70˚С. Для приготовления темного пива нужно выбрать жженые и темные сорта солода (температура сушки — более 130˚С).

Хмель — это многолетнее двудомное растение с мужскими и женскими цветками. Растет он от пятнадцати до двадцати лет. Если потереть пальцами хмель, то можно увидеть муку под названием лупулин, который содержит горьковатые вещества и очень важен для приготовления пива. Шишки хмеля рекомендуют сушить под специальным навесом.

Для приготовления домашнего пива кроме качества воды, солода и хмеля большую роль играют дрожжи. Используют как обычные сухие дрожжи, так и домашнего приготовления.

♦ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ, РИС, МЁД):

♦ ПОШАГОВЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО И ПОДРОБНЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ ВСЕХ ЭТАПОВ:


нажмите на фото и разверните инструкцию приготовления пива

Еще домашние рецепты:

Сливовое пиво:

Для его приготовления берут шесть килограмм спелых слив, которые размягчают сквозь решето.

Затем доливают несколько литров воды. Прибавляют раствор из четырех килограмм сахара, вливают двести миллилитров вина. Все это необходимо вскипятить, пока разойдется.

Далее берут специальный бочонок, который наполняют водой и добавляют три столовых ложки дрожжей, после чего для необходимого брожения помещают в теплое место с температурой воздуха 15-18 градусов.

На третий день опускают в бочонок сорок грамм нарезанных корочек лимона, а в пробку бочонка вставляют трубку для того, чтобы проходил воздух. Такое пиво выдерживают десять дней, разливают в бутылки и закрывают очень плотно.

Пиво по-русски:
В двадцати литрах воды разбавляют четыре килограмма меда, добавляют пятьдесят грамм хмели и кипятят один час.

Сусло процеживают в бочонок, охлаждают и кладут сто грамм дрожжей. Все это выдерживается 5-6 дней при комнатной температуре, при этом отверстие для пробки должно быть открытым.

Далее бочонок необходимо закупорить и отнести на ледник или в погреб, где устанавливают пробкой вниз. По истечению двух-трех дней в бочонок можно ввинчивать кран и готовое пиво разливать в бутылки, которые нужно плотно закупоривать и хранить в погребе.

Пиво хмельное:
Берут сахара два стакана, 25 грамм дрожжей, 500 грамм солодового экстракта, 14 грамм хмеля. Все это (кроме дрожжей) заливают 4,5 литрами кипятка и кипятят один час.

Процеживают и добавляют воду в объеме четыре с половиной литра, компенсируя первоначальный объем. Далее кладут дрожжи и оставляют в посуде закрытой при комнатной температуре на три дня.

После выдержки пиво необходимо процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками, которые можно укрепить проволокой. Пиво ставят в холодное место на одну неделю.

Пиво столовое:
Берут сто грамм хмеля, 2.4 килограмма сахара, 50 грамм кишмиша и 50 миллилитров вина.

Дальше все хорошо уваривают в воде, кипятят полчаса, процеживают и добавляют три килограмма солода.

Затем вливают воду в объеме 13 литров и еще кипятят.

После процеживания добавляют две столовых ложки дрожжей и оставляют бродить в течение 8 дней, после чего пиво можно разливать в бутылки и укупоривать.

Читайте так же:
Пиво Квак и его особенности

Как правильно приготовить вкусное домашнее пиво без специального оборудования ? Смотрим подробный видео мастер класс:

Делаем домашнее пиво по простому рецепту

Многие считают, что самостоятельно приготовить пиво практически невозможно, ведь технология его производства очень сложная. Но на самом деле проблемы возникают только с некоторыми ингредиентами (солодом и хмелем), если их достать, то сделать пенный напиток у себя на кухне можно без труда. Из этого материала вы узнаете самые простые рецепты домашнего пива, которые не потребуют от вас много времени. Мы также будем использовать минимальное количество ингредиентов.

Делаем домашнее пиво по простому рецепту

Сейчас хмель и солод проще всего купить через Интернет, их предлагают на множестве сайтов. Конечно, в идеальном случае хорошо еще приобрести и мини пивоварню, но такой агрегат могут позволить себе не все. Если пивоварни у вас нет, то это еще не значит, что приготовить собственное пиво вы не можете, наши рецепты не требуют никаких дополнительных приспособлений.

Домашнее пиво из хмеля и солода

  • ячменный солод (5 кг);
  • вода (20 л);
  • хмель (6 стаканов);
  • пивные дрожжи (50 г);
  • сахарный сироп (50 г);
  • соль (столовая ложка).

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующее утро смесь перелить в другую емкость и добавить соль.

3. Далее растворенный солод кипятят в течение двух часов.

5. Жидкость перецедить и остудить до комнатной температуры.

6. Добавить пивные дрожжи, хорошо размешать и оставить настаиваться до вечера.

7. Разлить в бутылки.

Спустя 12-14 часов пиво будет готово. В результате у вас получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии приготовления. Если 20 л пива вам сразу не нужны, то пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

Делаем домашнее пиво по простому рецепту

Рецепт пива без дрожжей

  • переспелая клубника или земляника (2 кг);
  • мед или засахаренное варенье (4-5 кг);
  • тара на 20 л;
  • вода (65% от объема емкости).

1. Налить в емкость 5 л теплой воды, добавить мед (варенье) и тщательно перемешивать до растворения меда в воде.

2. Добавить заранее приготовленную клубнику (её нельзя мыть), которая в этом случае используется в качестве закваски и заменяет пивные дрожжи.

3. Напиток оставляют бродить на 5-7 дней.

4. Добавить теплой воды до 2/3 объема емкости, закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение заканчивается, когда ягоды начинают опускаться на дно емкости. В этот период сусло каждый день перемешивают. Через 2 недели можно попробовать сусло на вкус, если оно не достаточно сладкое, тогда советую добавить в него еще 1 кг меда для возобновления брожения.

5. Через 5-7 дней после окончания брожения сусло следует отфильтровать и разлить в трехлитровые банки.

6. Банки на 1-1,5 месяца ставят в холодное место. За это время на их дне образуется осадок.

7. Пиво переливают в бутылки для хранения, здесь важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.

Закупоренные бутылки с медовым пивом следует хранить в погребе. Его оригинальный вкус нравится многим любителям этого напитка. Мы использовали только натуральные составляющие, поэтому наше пиво будет полезным и качественным.

Самый простой рецепт домашнего пива

Если вам некогда долго готовить пиво, тогда советую ознакомиться со следующей технологией его производства:

1. Прокипятить в 5-ти литрах воды 16 г шишек хмеля в течение 1,5 часов.

2. Растворить 250 г сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить в течение 20 минут.

4. Далее жидкость следует процедить, охладить до комнатной температуры и добавить дрожжи.

5. После окончания брожения пиво разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают в течение трех дней. Далее оно готово к употреблению.

Для приготовления этого варианта домашнего пива нам не требуется зерно и солод, что очень удобно и требует минимальных затрат времени. В результате вы получите напиток, который по вкусовым качествам будут похож на обычное пиво, продающееся в магазинах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector