Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Сливочное пиво из Гарри Поттера. Рецепт

Сливочное пиво рецепт

Все мы помним сливочное пиво, которое с упоением пили наши любимые герои из саги о Гарри Поттере. Но приготовить его самостоятельно не составит труда и обычным людям, не обладающим магическими способностями. Раскроем рецепт сливочного пива в данной статье!

В знаменитой саге о Гарри Поттере походы волшебников в Хогсмит часто сопровождались посиделками в пабе «Три метлы», где подавали восхитительный напиток. Иногда в него добавляли имбирь. Гермиона Грейнджер обычно пила имбирное.
Но сливочное пиво существует и в реальном мире. Поклонники романов могут попробовать его в парке «Волшебный мир Гарри Поттера», что находится в городе Орландо. Этот напиток там подают в виде безалкогольного молочного коктейля, так как посетителями парка являются преимущественно дети.

Оригинальный рецепт этого пива появился в Англии, во время правления династии Тюдоров. Существует два варианта приготовления сливочного пива: алкогольный и безалкогольный. Классическое сливочное пиво готовится без добавления алкоголя, сотворить магический напиток сможет каждый, не прилагая особых усилий.

Рецепт безалкогольного сливочного пива

Для начала приготовим карамельный соус. для этого нужно:

  • Берем 100 гр. сахара и 100 мл воды.
  • Все это смешивает в кастрюле и ставим на огонь, и помешивая, выпариваем 1/3 объема.
  • Далее вмешиваем пол чайной ложки соли, чуть-чуть черного молотого перца, корицы и 2 ст. ложки жирных сливок.
  • Варим еще 2-3 минуты и даем остыть. Теперь можно приступать к приготовлению пива.

Карамельный соус для сливочного пива

Нам понадобиться всего три ингредиента:

  • 1л молока, 600 гр мороженого, 50 мл карамельного соуса.
  • Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния однородной массы.
  • По желанию можно добавить пряности(имбирь, мускатный орех или корицу).
  • Разливаем по бокалам, и волшебный коктейль из мира Гарри Поттера готов.

Сливочное пиво алкогольное

Сливочное пиво из гарри поттера

Если же вы хотите удивить взрослую компанию, можно приготовить алкогольный вариант. Здесь все тоже очень просто. К тому коктейлю, что получился у нас по первому рецепту, мы добавляем немного алкоголя: джин, ром, коньяк или водку. На одну часть спиртного должно приходиться примерно три части сливочного коктейля. Все это перемешиваем, и вот уже вкусный магический напиток у вас на столе.

Как видите, сотворить чудо для себя и своих близких не составит особого труда, если немного пофантазировать.

Интересные рецепты домашнего пива:

Раз Вы читаете эту статью, значит Вам интересны необычные напитки. Советуем прочитать о разновидностях экзотических алкогольных напитков.

Секреты приготовления сливочного пива в рецептах

Сливочное пиво

Популярность сливочного пива, особенно среди молодого поколения, легко объяснима. Благодаря рассказам, позже фильмам о приключениях Гарри Поттера, мы познакомились с этим чудесным напитком. Хотя из истории мы можем узнать, что сливочное пиво известно ещё со времён королевской династии Англии Тюдоров.

Воодушевлённые популярностью историй о Гарри Поттере, американцы построили во Флориде парк аттракционов. Они полностью воссоздали атмосферу, близкую к событиям описанными Джоан Роулинг. По её настоянию в парке готовили сливочный напиток только из натуральных продуктов, поэтому она лично проводила его дегустацию.

Немного из истории

Напиток сливочный

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Распространённые рецепты

Напиток из книги о гарри поттере

Не у многих есть возможность посетить парк аттракционов в Америке и попробовать волшебное сливочное или как его иногда называют молочное пиво, но воспользоваться рецептами и приготовить этот напиток в домашних условиях, может каждый желающий. Рассмотрим ряд основных рецептов для приготовления напитка.

1. Безалкогольный (для детей):

  • 1 литр молока
  • 0,5—0,6 кг. мороженого
  • соус карамельный: 50мл.

Эти ингредиенты надо перемешать и взбить любыми способами, чтобы получилась густая консистенция. Проблема может возникнуть с поисками карамельного соуса, тогда его можно приготовить дома самому или взять карамельное пиво. Для этого надо взять 100 мл. воды и добавить 100 грамм сахара, смешать и поставить на печь. Когда часть смеси выпарится, влить 2 ст. ложки сливок, специи по вкусу. Две минуты проварить всю смесь и оставить остывать.

Читайте так же:
Обзор пива 387

2. Алкогольный (для взрослых):

Готовим сливочное пиво

Приготавливать его надо по рецепту, написанному выше, только с добавлением чего-нибудь спиртного. Это может быть, что угодно: начиная с водки и заканчивая виски, в зависимости у кого какой вкус и привычки. В этом и заключается изюминка, по одному рецепту приготавливаются сразу два разных вида сливочного напитка, которые отлично подходят для проведения праздничных застолий вместе с детьми.

3. Алкогольный от Тюдоров:

Для приготовления нам понадобится:

  • пол-литра эль или пива (желательно нефильтрованное),
  • пара яиц,
  • масло сливочное,
  • стакан сливок,
  • немного сахара
  • специй.

Кстати, в Москве можно найти неплохой коричневый эль, приготовленный по стародавней традиции.

Холодное сливочное пиво

Способ приготовления. Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем нагреваем пиво (но не кипятим), добавляем в него пряности и струйкой вливаем взбитые яйца. Потом добавляем растопленное масло и варим пиво 5 минут, в конце вливаем сливки и разогреваем перемешивая. Ждём 15—20 минут и можно наслаждаться вкусом сливочного пива.

Очень оригинален рецепт от известной во всём мире Google. Отнести его можно к разряду безалкогольных. Для изготовления нашего напитка потребуется:

Сливочное пиво от гугл

  • 0,5 литра Coca-Cola или ванильной воды с газом,
  • столовая ложка солёного сливочного масла,
  • грамм сто конфет ирис,
  • четверть стакана сливок,
  • немного протёртой тыквы
  • пряности.

Конфеты с маслом надо растворить, не сильно разогревая, и добавить остальные ингредиенты. Затем эту заготовку надо охладить, а воду с газом в микроволновой печи подогреть и влить в эту основу.

В настоящее время разновидностей рецептов намного больше, но все они обыгрываются вокруг вот этих трёх основных направлений приготовления сливочного напитка.

Пиво в кулинарии: какой сорт выбрать, чтобы получить идеальный вкус блюда

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Зачем пиво добавляют в блюда?

Обычное блюдо с добавлением пива превращается в изысканное кушанье. /Фото: static.onecms.io

Пиво способно добавить совершенно новые вкусовые оттенки и ароматы различным блюдам. Как правило, это солодовые нотки, но точный вкус зависит от вида пенного напитка. Большая часть сортов пива делятся на две основные категории: эли (ale) и лагеры (lager). Эли (IPA, стауты, портеры и т.д.) обычно сухие, с заметной горчинкой, а лагеры (пильзнер, мерцен, шварцбир, и т.д.) более мягкие, с ненавязчивыми нотками хмеля. Но даже в пределах этих двух категорий стили пива очень варьируются. Например, легкие, с хмелевой горчинкой IPA и крепкие темные стауты – оба относятся к элям, хотя по своим характеристикам они очень отличаются. А вкус блюда преображается в зависимости от стиля пива. Поэтому именно правильно подобранный к рецепту напиток поможет раскрыть все вкусовые оттенки кулинарного творения.

Полезный совет от Novate.ru : При готовке можно экспериментировать с любыми сортами пива, добиваясь восхитительного результата. Единственное правило – не использовать напиток, вкус которого не по душе. Если не нравится стиль пива, то и готовое блюдо скорее всего, не придется по вкусу.

2. Какую роль играет пиво в рецептах?

Пиво делает мясо мягче. /Фото: i.pinimg.com

Основное преимущество приготовления с пивом – это аромат, придание дополнительных вкусовых оттенков. А многообразие стилей пенного напитка позволяет использовать его в самых разных блюдах: от тушеного мяса и запеченной рыбы до тортов и глазури. Для каждого рецепта найдется свой сорт, наиболее полно раскрывающий вкус кушанья. На основе пива готовят супы и соусы, смешивают кляры, и даже взбивают кремы для десертов. Оно придает пирожным, хлебу, бисквитам, блинам и прочей выпечке дополнительную воздушность и нежный вкус. Пиво также размягчает волокна мяса, что сделало его популярным ингредиентом маринадов.

3. Как подобрать стиль пива к рецепту

Витбир хорошо сочетается с рыбой. /Фото: restaurantindia.s3.ap-south-1.amazonaws.com

Существуют десятки стилей пива и от букета напитка будет зависеть вкус приготовленного блюда. Например, темные сорта прекрасно гармонируют с мясом, беконом и дичью, а светлые выгодно подчеркивают вкус рыбы, индейки и курицы. Приведем несколько примеров подбора стиля пива к рецептам кушаний.
Витбир (Witbier) – легкое, с умеренной солодовой сладостью и освежающими цитрусовыми нотками пиво. Идеально подходит для приготовления воздушных десертов, которые также имеют цитрусовый оттенок, таких как апельсиновый или лимонный торт. Помимо этого, витбир хорошо раскрывается в паре с рыбой, а более пикантные стили, например, сваренные с кориандром, выдержат встречу с красным мясом.

Читайте так же:
Обзор красного пива

Пильзнер гармонирует со свининой. /Фото: libreshot.com

Пильзнер (Pilsner) – богатый солодовыми нотами пенный напиток с освежающим вкусом и нерезкой горечью. Его яркий аромат отлично сочетается с морепродуктами и колбасой. Пильзнер также хорошо подходит для приготовления тушеной свинины, кляра для рыбы, и как замена воды при варке моллюсков.

IPA (India Pale Ale), или индийский светлый эль – напиток с многогранным вкусом и выраженной горчинкой. Это пиво отлично дополняет жареные блюда, маринады для курицы или свинины и рецепты с сыром, поскольку горечь пива уравновешивает его сочность. Но это не относится к двойному IPA, так как чрезмерно выраженная горечь может испортить вкус кушанья. Для готовки выбирают пиво с яркой, но деликатной горчинкой, без потери легких солодовых нот.

С IPA важно не переборщить с горечью. /Фото: hips.hearstapps.com

Портер (Porter) – напиток с насыщенным вкусом, сочетающим горечь и сладость. Его варят из обжаренного солода, что придает пиву шоколадные и кофейные нотки, поэтому оно идеально подходит для создания десертов. Добавление напитка в тесто придает кексам или печенью солодовый привкус и ореховый оттенок. Портер также отлично подходит для тушения говядины или приготовления жаркого.

Портер идеален и для выпечки, и для красного мяса. /Фото: cdn.shopify.com

Стаут (Stout) – более темное и насыщенное пиво, чем портер, но со схожим вкусовым профилем. Обычно горечь выражена ярче, присутствуют яркие ноты кофе и какао, что делает их отличным дополнением как к острым, так и к сладким рецептам. Стаут используют при приготовлении пикантных соусов, жаркого, тушении баранины или говядины. Его также добавляют в торты, пирожные, даже в глазурь и кремы для десертов.

Карамельные нотки стаута хорошо звучат в креме и глазури. /Фото: hips.hearstapps.com

4. Нюансы готовки с пивом

Чтобы пивной суп не горчил, его не варят долго. /Фото: cdn.shopify.com

Есть несколько правил использования пива в кулинарии, которые не стоит нарушать, чтобы не испортить блюдо. Так, в процессе готовки:
• дают время пиву нагреться до комнатной температуры и открывают бутылку непосредственно перед использованием;
• применяют пенный напиток осторожно – избыток пива в блюде может чрезмерно размягчить продукты;
• не выпекают пивной десерт сильно загодя, так как его вкус может измениться со временем;
• вливают пиво в блюдо (суп, рагу) медленно и готовят на низком огне;
• при выборе стиля для улучшения рецепта полагаются на основной вкусовой профиль, а не оттенки, так как в процессе готовки тонкие нюансы букета напитка могут исчезнуть.

Также нужно помнить о присущей пиву хмелевой ноте. В процессе приготовления напиток уваривается и при слишком долгой готовке горечь может усилиться, особенно если используется сорт с высоким уровнем IBU. Чтобы такого не случилось, можно выбрать более мягкое пиво изначально. Или же уварить его отдельно и добавлять в готовящееся блюдо постепенно, ближе к концу готовки, постоянно снимая пробу.

5. Примеры блюд с использованием пива

Курица на пиве получается сочная, с хмельным привкусом. /Фото: images.squarespace-cdn.com

Пиво прекрасно гармонирует с различными продуктами и помогает более полно раскрыть вкусовую палитру блюда. Приведем три несложных рецепта с использованием пенного напитка.

Курица на банке пива. Самый простой способ приготовления сочной и ароматной птицы. Выпотрошенную тушку натирают специями по своему вкусу, насаживают на открытую банку с пивом и отправляют в предварительно разогретую духовку.

Пивной кляр формирует хрустящую корочку с солодовым ароматом. /Фото: bigoven-res.cloudinary.com

Рыба в пивном кляре. В муку всыпают соль и специи, добавляют желтки, вливают пиво и хорошо перемешивают до однородной консистенции. Охлажденные белки взбивают в пышную пену, вводят в пивную смесь, снова хорошо перемешивают, и кляр для обжаривания ломтиков рыбы готов.

Стаут идеально подходит и для теста, и для крема. /Фото: heinens.com

Крем на пиве для десертов. Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой и молоком, постепенно добавляя и чередуя ингредиенты, до получения пышной массы. Добавляют экстракт ванили и продолжают взбивать, медленно и постепенно подливая пиво стаут.

Сливочное пиво

Люди, которым нравятся фильмы про Гарри Поттера знают, что его любимый напиток-сливочное пиво. Этот напиток не является выдумкой и на самом деле существует. Его начали готовить еще во время правления Тюдоров. Монархи передали рецепт сливочного пива своим наследникам и благодаря этому он сохранился до сих пор. Мы предлагаем изучить удачные способы его приготовления.

Сливочное пиво из Гарри Поттера рецепт

Сливочное пиво, Сливочное пиво из Гарри Поттера рецепт, Рецепт сливочного пива, сливочное пиво рецепт безалкогольный

В фильме этот коктейль готовился из свежего молока, мороженного и подсластителя. Вообще-то сливочное пиво из гарри поттера рецепт безалкогольный, так как его готовят в основном для детворы. Но также есть способы приготовления, которые превращают его в слабоалкогольный.

Читайте так же:
Обзор пива ламбик

Рецепт сливочного пива

Сливочное пиво рецепт безалкогольный (Традиционный)

сливочное пиво рецепт безалкогольный

Состав:
· мороженное белое-0,6 кг;
· молоко-1л;
· соус (карамельный)-50 мл.

Сам процесс готовки:
Все ингрелиенты вбиваются при помощи блендера.
Мороженное и молоко можно приобрести где угодно, а соус тяжело купить. Поэтому лучше его сделать самому.

Для этого нужно взять:
1) В 100 мл очищенной воды добавить 100 гр. сахарного песка и перемешать.
2) Ставим смесь на огонь и выпариваем 1/3 часть.
3) Добавляем 0, 5 ч. л. соли, 2 ст. л жирных сливок. Корицу и молотый перец добавляем на свое усмотрение.
4) Варим в течение 3-х мин. на среднем огне.
5) После остывания соус готов к дальнейшему использованию.

Сливочное пиво рецепт алкогольный

Готовится также, как и сливочное пиво рецепт безалкогольный, только в составе присутствует ром. Пропорции зависят от пожеланий и могут колебаться в зависимости от того, какую вы любите крепость. Очень удобно, что можно приготовить традиционный рецепт для своих детишек, а после добавить алкоголь для себя. Можно также добавлять джин.

Сливочное пиво рецепт алкогольный (особенный)

Состав:
· пиво(нефильтрованное) -0,5л;
· масло сливочное-1,5 ч. л.;
· сахар-3 ст. л;
· яйца куриные-2шт. ;
· сливки (жироность-10%)-250 мл;
· специи: имбирь, гвоздика, корица- на свое усмотрение.

Метод приготовления:
1) Яйца взбиваются вместе с сахаром.
2) Пиво нагревается и добавляются все специи.
3) Далее нужно добавить яйца(влить тоненькой струей).
4) Массу необходимо все время помешивать, не давая ей закипеть.
5)Сливочное масло нужно растопить на водяной бане(или микроволновке) и добавить в коктейль.
6) Напиток варится на протяжении 5-7 минут.
7) Добавляем сливки, нагреваем и размешиваем.

Напиток должен настояться на протяжении 20 минут, а потом можно подавать на стол.

Пиво, которое пьют сотрудники Google

пиво от гугл

Работники популярной компании также любят этот напиток. Готовят они сливочное пиво из гарри поттера рецепт, который не содержит алкоголя.

Ингредиенты:
· кола- 0,5 л;
· масло сливочное (соленое)-1 ст. л;
· сливки (жирность-10%)- 50 мл;
· пюре из тыквы- 1 ст. л;
· перец, соль- на свое усмотрение.

Метод приготовления:
1) Масло и ириску растапливаем на водяной бане.
2) Далее, ждем когда смесь будет однородной, добавляются сливки и остальные ингредиенты.
3) Ждем, когда напиток остынет.
4) Разогреваем колу (она должна быть теплой).
5) Выливаем кока-колу в приготовленный напиток.
6) Разливаем коктейль в стаканы и подаем на стол.

Благодаря тому, что рецепт сливочного пива не содержит алкоголя, его не боясь пьют в кафе. Это пиво должен попробовать каждый!

Сливочное пиво из гарри поттера рецепт безалкогольный

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка!

Описание приготовления:

Приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера» на самом деле очень легко. Это молочный коктейль, смешанный с газировкой и растопленными ирисками, но, поверьте, получается он просто невероятно вкусным! Такой напиток можно смело готовить на праздничный стол, он точно порадует ваших близких и гостей. Газировку рекомендую брать сладкую, так как сам по себе коктейль готовится без сахара. Мороженое желательно брать без каких-либо фруктовых или шоколадных добавок.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Корица / Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Молочные / Коктейли / Молочные / Сладкое

Сливочное пиво из гарри поттера, рецепт приготовления Сливочное пиво из гарри поттера, рецепт приготовления

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.


Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.
Читайте так же:
Обзор пива крик

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.


Вскипятить эль

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.


Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.

Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.


Добавление сливочного масла

Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.


Взбить получившуюся массу

Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.


Разлить по бокалам

Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:

  1. Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
  2. Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
  3. Полностью совпадает название.

Как приготовить «Сливочное пиво из «Гарри Поттера»»

1. В сотейник вылейте сливки, добавьте ириски, корицу и другие специи по желанию (я еще добавила немного кардамона). Далее на маленьком огне растворите ириски и доведите массу до густой консистенции.

2. После этого немного охладите сливки и вместе с мороженым смешайте их с помощью блендера.

3. Заполните примерно половину стакана получившейся массой, затем налейте немного охлажденную газировку и перемешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и украсьте все сиропом. Приятного аппетита!

Рецепты напитков из Гарри Поттера

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.


Детское сливочное пиво из Орландо

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.


Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.

Рецепты алкогольного сливочного пива

Простейший способ приготовить алкогольный вариант — долить в напиток 50 мл рома и 50 мл джина. Классический рецепт алкогольного напитка немного сложнее. Но и его легко приготовить в домашних условиях.

  • 0,5 л пива, эля или лагера;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 2 г сухого имбиря;
  • 2 г гвоздики.

Как сделать питье по королевской рецептуре времен Тюдоров:

  1. Хмельную составляющую смешать с пряностями — имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.
  2. Полученную жидкость нужно подогреть на несильном огне.
  3. В другой емкости соединить желтки с сахаром и взбить до однородной массы.
  4. Когда подогреваемое пряное пиво станет теплым, в него нужно влить сладкую желтковую массу. Вливать, обязательно помешивая.
  5. Подождать, пока смесь из двух жидкостей начнет густеть.
  6. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
  7. Добавить к остуженной массе масло и смешать в блендере.
  8. Взбитый продукт распределить по бокалам.
Читайте так же:
Сколько градусов алкоголя в безалкогольном пиве

Для другого рецепта приготовления потребуются:

  • 0,5 л темного пива;
  • 0,5 л молока;
  • 400 мл сливок;
  • 60 г сахара-песка;
  • 2 г корицы;
  • 2 г гвоздики.
  1. Смешать в одной посуде все ингредиенты, кроме сливочного компонента — он взбивается отдельно и используется для украшения.
  2. Подогреть полученную смесь на маленьком огне до загустения.
  3. Налить напиток в бокалы и сверху поместить сливочную шапочку.

Напиток готов к употреблению.

Немного из истории

Кстати, не совсем понятно, почему напиток, упоминаемый в историях про Поттера, называется сливочным пивом, только если по схожести цвета и стойкой пене. Ему гораздо больше подходило бы название молочный коктейль, а вот напиток при дворе Тюдоров готовился на основе эля, который являлся разновидностью пива.

С тех времён сохранились рецепты сливочного напитка, приготавливать которое было не так сложно. В эль добавляли сливочное масло, яичные желтки и сахар со специями по вкусу. В одном из рецептов тех времён, англичанами эль заменялся на метеглин или медовуху (упоминание о них можно найти в произведениях Шекспира).

Это интересно: Рецепты пива разных стран мира: изучаем в общих чертах

Сливочное пиво по рецептуре Тюдоров:

  • Пол — литра эля (подойдет и не фильтрованное пиво)
  • два куриных желтка
  • 60 грамм сахарного песка
  • 15 граммов сладко – сливочн. масла
  • мускатный орех, высушенный имбирь и гвоздика – по щепотке

Готовить надо так:

  1. Смешать эль и специи в кастрюльке, слегка подогревая их небольшом огне. Не старайтесь положить побольше специй, иначе можно все испортить. Достаточно по одной малюсенькой щепоточке.
  2. Желтки растереть с сахаром до однородности.
  3. В едва теплый эль при интенсивном помешивании ввести желточную массу, и, продолжая взбивать, проварить до появления признаков загустения смеси.
  4. Снять с огня кастрюльку, ввести в нее масло. При этом не прекращайте процесс помешивания. Когда масло сольется с общей массой, напиток нужно взбить миксером или блендером до появления пены.

Пить напиток нужно сразу же. Он обладает отличным согревающим свойством и может великолепно согреть в зимние морозы после прихода с улицы.

Некоторые превращают этот рецепт в детский, заменяя пиво (эль) на кока – колу или газировку со вкусом вишни. Вопреки всем возмущениям со стороны некоторых лиц, не бойтесь производить замену классического эля. Так Вы скорее определите, какой вкус Вам действительно по душе. Ведь кроме вышеописанных вариантов, вместо него можно взять квас, либо собственноручно сваренное пивко. В общем – проявляйте свою фантазию в полной мере!

Рецепт сливочного пива для большой компании

  • одну ст. коричн. сахару
  • две стол. л. водички
  • шесть стол. л. масла сливочного
  • пол чайн. ложки соли
  • пол чайн. л. уксуса яблочного
  • 150 мл сливок (жирных)
  • пол чайн. л. рома
  • 1,4 литра ванильной газировки или крем-соды (можно так же использовать корневое пиво — американскую безалкогольную газировку)

Готовить надо так:

  1. Сахар (почти весь) растворите водой, закипятите. Теперь сюда нужно влить уксус, масло, всыпать соль и влить сливки (50 мл). После чего все хорошо размешать и, охладив напиток, влить ром.
  2. «Пиво» разлейте в объемные стаканы (обычно их берут 4 шт.). Долейте в них газировки и размешайте ее со сливочной массой.
  3. 100 мл сливок, которые остались взбить с 2 ст.л. сахарного песка и, распределив их поровну, положите поверх напитка.

Сливочное пиво «Эксперсс»

  • Молоко – 0,5 л.
  • Пиво темных сортов – 0,5 л.
  • Сахар – 60 граммов
  • Яйцо – 4 штуки
  • по щепотке гвоздики и корицы

Готовить надо так: Основательно смешав все компоненты, подогревайте смесь на маленьком огне (при постоянном помешивании) начала загустевания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector