Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино, наливка и настойка из апельсина: 6 рецептов в домашних условиях

Вино, наливка и настойка из апельсина: 6 рецептов в домашних условиях

Вино, наливка и настойка из апельсина: 6 рецептов в домашних условиях

Самый популярный цитрусовый ингредиент, который можно достать круглый год – апельсин. Полезные свойства опережают этот фрукт, между тем существуют малоизвестные сорта апельсина, например, сицилийский красный он же «кровавый» апельсин.

Взболтай решил собрать подборку лучших рецептов алкоголя из апельсина, а что из этого получилось смотри ниже.

Ещё из апельсина делают: ликер, сиропы

Рецепт апельсинового вина

Ингредиенты

Апельсины – 8-10 кг

Сахар – 250 г на литр сока

Вода – 30 мл на литр сока

Винные дрожжи – 1 пакетик

Метод приготовления

Апельсины тщательно помыть, очистить от кожуры и выдавить сок любым доступным методом.

Смешать в емкости с широким горлышком полученный апельсиновый сок, выжимки и воду. Добавить сахар (150 грамм/литр сока) и винные дрожжи (в пропорции по инструкции на пакетике).

Затем хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость в темное место с температурой 18-25°C. Раз в сутки необходимо перемешивать сусло.

Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, кисловатый запах, а выжимки всплывут наверх. Это значит, что брожение успешно началось и можно переходить к следующему этапу.

Процедить сусло через 2-3 слоя марли. Мезгу (твердую часть) отжать через марлю, чтобы выдавить весь оставшийся сок. В приготовлении апельсинового вина мякоть больше не используется.

Добавить в сок еще одну порцию сахара (50 грамм на литр), перемешать и перелить в бродильную емкость.

Установить гидрозатвор и перенести бутыль в темное и теплое (18-25°C) помещение для активного брожения.

Через 3 дня добавить следующие 25 грамм сахара на литр сока. Для этого открыть гидрозатвор, слить 1 литр сока, растворить в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно в бутыль и закрыть гидрозатвор.

Еще через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (25 грамм/литр) по описанной на предыдущем этапе технологии.

Спустя 45-60 дней с момента установки гидрозатвора брожение прекратится (вино посветлеет, на дне выпадет осадок, затвор перестанет пускать пузыри). Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость. Очень важно не задеть осадок на дне, чтобы напиток не помутнел.

Молодое апельсиновое вино резкое на вкус и немного отдает брагой, но в процессе выдержки эта резкость пропадет.

Емкость с вином плотно закрыть (или установить гидрозатвор) и перенести в темное помещение с температурой 10-16°C.

После 1-2 месяцев выдержки слить с осадка и выдерживать еще 2-4 месяца. Переливание убирает резкость вкуса.

Вино снова слить с осадка, разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Со временем вкус только улучшается. Срок годности – до 3-х лет.

Домашнее вино из апельсинов: приготовление апельсинового вина

Профессиональные домашние виноделы зимой ощущают необычную скуку, потому что качественного сырья для приготовления вина просто нет. Многие не сдаются, а проявляют настоящую смекалку и все равно умудряются изготавливать качественное вино из самых, казалось бы неожиданных продуктов. Одним из таких продуктов является апельсин, из которого виноделы приготавливают вино с потрясающими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Сегодня рецептов приготовления вина из апельсинов существует несколько, но как и в других случаях, существует классический традиционный вариант, который пользуется популярностью среди домашних умельцев.

Рецепты пива из апельсинов

Рецепт вина из апельсина

Вино из апельсина считается традиционным в Северной Америке, где из этой разновидности цитрусовых изготавливают множество алкогольных и безалкогольных напитков. Сок апельсина и других цитрусовых отлично бродит, поэтому вино из него получается вкусным, ароматным и красивым.

Процесс приготовления простой и не требует наличия у винодела специального оборудования или дефицитных ингредиентов. Все, что понадобится для воплощения в жизнь рецепта вина из апельсина, это:

  • Апельсины – 10 кг;
  • Сахарный песок – 250 г на 1 литр сока;
  • Очищенная питьевая вода – 30 мл на 1 литр сока.
Читайте так же:
Как приготовить вино из красной, черной и белой смородины

После того, как все ингредиенты закуплены и подготовлены, последовательность шагов приготовления следующая:

  • Из апельсинов с помощью винных дрожжей делается закваска
  • Апельсины тщательно моют, очищают от кожуры и выжимают сок любым удобным способом
  • В емкости с широким горлышком смешивают апельсиновый сок, жмых и воду, после чего добавляют сахар и подготовленную закваску. Вся масса тщательно перемешивается, горлышко перевязывается марлей и емкость ставят в темное место с комнатной температурой. Один раз в сутки всю массу перемешивают деревянной ложкой или палочкой
  • Через 3-4 дня, появляется пена, кисловатый запах и всплывание жмыха на поверхность. Это означает, что начался процесс брожения.
  • Следующий этап – это процеживание сусла через марлю вместе со жмыхом, из которого выжимают остатки сока, после чего он выбрасывается
  • В сок добавляют еще одну порцию сахара, перемешивают и выливают в емкость для брожения

Домашнее вино из апельсинов: приготовление апельсинового вина

  • На горлышко емкости для брожения устанавливают гидрозатвор и снова помещают в комнату с температурой от 18 до 25 градусов.
  • Через 3 суток добавляют еще 25 г сахарного песка на 1 литр сока.
  • Еще через 3 суток кладут последние 25 г сахара на 1 литр
  • По прошествии периода от 45 до 60 дней брожение заканчивается, вино приобретает светлый оттенок, на дне появляется осадок, а гидрозатвор перестает пускать пузыри. Вино сливают в другую емкость через тонкую трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок
  • Емкость плотно закрывают и ставят в темном помещении, где температура достигает от 10 до 16 градусов. Отличными вариантами таких мест являются подвал, погреб или холодильник. Через пару месяцев вино сливают с осадка и выдерживают еще около 4 месяцев. Благодаря переливанию пропадает резкий вкус напитка.
  • После окончания 4 месяцев вино снова сливают, разливают по бутылкам и плотно укупоривают. Хранят напиток в холодильнике или подвале, а срок его хранения составляет около 3 лет.

Несколько практичных напоминаний и советов от опытных виноделов помогут сделать вино еще вкуснее и качественней:

  • Не рекомендуется использовать магазинный апельсиновый сок из тетрапаков в качестве ингредиента;
  • В роли гидрозатвора может выступать обыкновенная медицинская перчатка, в которой необходимо проколоть дырочку;

В качестве основы лучше всего использовать только свежие, красивые и твердые плоды апельсинов.

Вино из апельсинов: рецепты и варианты приготовления в домашних условиях

Вино из апельсинов – популярный спиртной напиток с приятным вкусом, выраженным цитрусовым ароматом и красивым оранжевым оттенком. Его практически нереально купить в магазине, потому народные умельцы научились готовить его в домашних условиях. В сегодняшней статье мы расскажем, как именно это сделать.

С закваской

Этот простенький рецепт предполагает использование четырех недорогих и легкодоступных компонентов, поиски которых не отнимут много времени. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 10 кг апельсинов.
  • 3 кг сахара.
  • 500 мл воды.
  • 300 мл винной закваски.

вино из апельсинов

Это самое простое вино, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Сок из апельсинов, полученный с вымытых и почищенных плодов, выливают в глубокую кастрюлю и соединяют с закваской, водой и половиной имеющегося сахара. Все это дополняют отжимом, размешивают, накрывают чистой тканью и убирают на несколько дней в теплое темное помещение. Спустя какое-то время вспенившееся сусло, которое приобрело кисловатый запах, отфильтровывают, соединяют с частью оставшегося сладкого песка, переливают в бутылку с гидрозатвором и оставляют бродить. Через несколько дней туда высыпают последний сахар. Весь процесс брожения вина из апельсинов длится около двух месяцев. Как только напиток приобретет красивый светлый оттенок, его осторожно сливают при помощи резиновой трубки, накрывают крышкой и выдерживают при температуре, не превышающей +15 °C. Готовое вино еще раз процеживают и убирают в холодильник или в погреб.

Читайте так же:
Вино Солнечная долина и его особенности

С лимоном и ромом

По нижеописанной технологии получается крепленое апельсиновое вино. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 лимона.
  • 3 кг апельсинов.
  • 2 л розового вина.
  • 500 мл водки.
  • 200 мл рома.
  • 1 кг сахара.
  • Стручок ванили.

сок из апельсинов в домашних условиях

Для начала следует заняться цитрусовыми. Их моют, заливают кипятком и недолго настаивают. Затем фрукты обсушивают, разрезают на части и помещают в стеклянную посудину. Туда же отправляют измельченный стручок ванили, сахар, ром, водку и вино. Все это встряхивают, закупоривают пробкой и убирают в прохладное место. Через два месяца готовый крепленый напиток профильтровывают, разливают по бутылкам и помещают на хранение в погреб. Подают его в охлажденном виде. Лучше всего такое вино сочетается с мясными или рыбными блюдами. Но в случае необходимости его можно использовать для приготовления оригинальных коктейлей, кремов, муссов или пропитки для тортов.

С грейпфрутом

Этот ароматный напиток по достоинству оценят истинные любители домашнего алкоголя. Он обязательно займет достойное место в вашем винном погребке и приведет в неописуемый восторг ваших друзей. Для его приготовления вам понадобится:

  • 5 кг апельсинов.
  • 3 грейпфрута.
  • 2 кг сахара.
  • 3 л воды.
  • 200 мл винной закваски.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 5 г ванилина.

рецепты с апельсинами

Начинать приготовление вина цвета апельсина нужно с обработки цитрусовых. Их ополаскивают под краном, ненадолго погружают в кипяток и остужают. Подготовленные таким способом фрукты нарезают небольшими кусками, складывают в эмалированную посудину, заливают водой, прикрывают марлей и на две недели убирают в тепло. По истечении обозначенного времени жидкость фильтруют, дополняют закваской, сахаром и специями, и разливают в банки с гидрозатвором. Примерно через два месяца готовый напиток процеживают и убирают в холодное место для дозревания.

С бананами

Этот напиток также займет законное место на полках винных погребков ценителей домашнего алкоголя. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 кг апельсинов.
  • 2 кг бананов.
  • 2 кг сахара.
  • 500 г меда.
  • 3 л воды.
  • 200 мл винной закваски.

Прежде всего, следует отжать сок из апельсинов. В домашних условиях это делают с помощью специального прибора или вручную. Отжатую ароматную жидкость соединяют с половиной имеющегося сладкого песка. Туда же отправляют пюре, сделанное из предварительно проваренных бананов. Все это заливают тремя литрами воды и дополняют винной закваской. Полученную массу тщательно перемешивают, помещают в бутылку и закрывают гидрозатвором. Настаивают будущий напиток в теплом месте на протяжении недели. Затем сусло подслащивают оставшимся сахаром и выдерживают еще трое суток. По завершении обозначенного времени вино отфильтровывают и настаивают в прохладном месте. Через три месяца его процеживают, разливают в бутылки и ждут еще девяносто дней.

С имбирем

Это ароматное вино цвета апельсина готовится очень просто и сравнительно быстро. Чтобы самостоятельно сделать такой напиток вам понадобится:

  • 100 мл меда.
  • 1 кг апельсинов.
  • 1 л белого вина.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

цвет апельсина

Из вымытых спелых апельсинов отжимают сок и соединяют его с белым вином. Все это дополняют медом, корицей и тертым имбирем, переливают в стеклянную банку и убирают в прохладное место. Через месяц напиток отфильтровывают и хранят в закупоренных бутылках в погребе.

С танином

Этот ароматный и вкусный напиток был придуман американскими виноделами. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1,8 кг апельсинов.
  • 850 г сахара.
  • 3,8 л воды.
  • 1 упаковка винных дрожжей.
  • ¼ ч. л. танина.
  • 1 ч. л. дрожжевой подпитки.
Читайте так же:
Обзор фруктовых вин

винный погребок

Это один из самых популярных и не слишком сложных рецептов. С апельсинов снимают кожуру и удаляют все косточки. Из полученной мякоти отжимают сок и соединяют его с танином, сахаром и дрожжевой подпиткой. Все это заливают двумя литрами кипятка и тщательно перемешивают. Затем в будущее вино добавляют оставшуюся воду. Как только оно остынет до комнатной температуры, его дополняют дрожжами и переливают в емкость с гидрозатвором. Все это настаивают в темном месте на протяжении десяти суток. По истечении обозначенного времени напиток процеживают сквозь сложенную в несколько слоев марлю и выдерживают в закрытой бутылке еще три месяца.

С винными дрожжами

Этот рецепт был позаимствован у польских мастеров. Чтобы приготовить такое вино из апельсинов вам понадобится:

  • 6 л воды.
  • 6 кг апельсинов.
  • 1 упаковка винных дрожжей.
  • 2 кг сахара.

рецепт апельсинового вина

Начинать приготовление польского вина из апельсинов нужно с обработки цитрусовых. Их ополаскивают под краном, очищают от кожуры и отделяют от косточек. Из подготовленных таким способом фруктов отжимают сок и выливают его в кастрюлю с подслащенным кипятком. Через несколько минут ароматную жидкость убирают с плиты, остужают до комнатной температуры и дополняют дрожжами. Все это переливают в стеклянную емкость с гидрозатвором и оставляют на десять суток. По окончании обозначенного времени напиток процеживают сквозь марлю и настаивают еще три месяца.

С изюмом

Любителям домашнего спиртного можно предложить еще один несложный рецепт с апельсинами. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 450 г изюма.
  • 8 апельсинов.
  • 5 бананов (обязательно спелых).
  • 1,3 кг сахара.
  • 2,8 л воды.
  • ¼ ч. л. танина.
  • 1 упаковка винных дрожжей.
  • 1 ч. л. пектинового фермента.

Из почищенных и отделенных от косточек апельсинов выжимают сок и выливают его в емкость для брожения. Туда же добавляют 900 г сахара, два литра кипятка и половинки изюма. Затем все это дополняют пюре из проваренных бананов и оставшейся водой, в которой предварительно растворили танин и пектиновый фермент. Получившуюся жидкость выдерживают около двенадцати часов, а потом смешивают с дрожжами, накрывают гидрозатвором и оставляют на неделю. Спустя семь дней будущее вино подслащивают остатками сахара и настаивают еще трое суток. Потом его отфильтровывают, разливают в бутылки и отправляют на три месяца в погреб.

С гвоздикой и лавровым листом

Этот рецепт апельсинового вина наверняка оценят поклонники пряных спиртных напитков. Чтобы повторить его в домашних условиях вам потребуется:

  • ½ чашки сахара.
  • 2 бутылки сухого белого вина.
  • 2 апельсина.
  • ¼ чашки анисового ликера.
  • 2 лавровых листочка.
  • ¼ чашки апельсинового ликера.
  • 2 бутона гвоздики.

спелый апельсин

Белое сухое вино переливают в кастрюлю и отправляют на плиту. Как только оно закипит, его дополняют лавровыми листьями, сахаром, бутонами гвоздики, апельсиновым и анисовым ликером. Полученную жидкость разливают по бутылкам, на дне которых уже имеется цитрусовая цедра. Все это закупоривают пробками, остужают до требуемой температуры и на неделю убирают в холодильник.

Рецепт домашнего вина из апельсинов

Рецепт домашнего вина из апельсинов

Культивировать апельсины начали в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. В Европу апельсины попали усилиями португальских мореплавателей в XV веке, и с того времени они никогда не выходили из моды. Предлагаем вам рецепт домашнего вина из апельсинов, которое придет по вкусу и вам, и вашим гостям. Вино из апельсинов – это оригинальный и вкусный напиток желтоватого цвета. Для приготовления вина подходят апельсины любого сорта. Но они должны быть сочными, спелыми, без плесени и подгнивших частей. Придерживайтесь в точности рецепта, так как в них отсутствуют дикие дрожжи, и апельсины обладают повышенной кислотностью.

Пропорции и состав следующие:

  • Апельсины – до 10 кг.
  • Вола – на литр сока 30 мл.
  • Сахар – 250 гр. На тот же литр сока.
Читайте так же:
Шампанское Кристалл и его особенности

Рецепт домашнего вина из апельсинов по шагам

Домашнее вино из апельсинов

  1. Сделайте винную закваску, используя один из способов. Апельсиновый сок сам по себе может и не забродить из-за отсутствия диких дрожжей. Хорошее брожение обеспечит добавление закваски. Как вариант – можно добавить винные дрожжи, продающиеся в любом магазине.
  2. После приготовления закваски апельсины нужно тщательно помыть, очистить от цедры и любым способом выдавить сок.
  3. Возьмите емкость с широким горлышком и в ней смешайте апельсиновый сок, воду и выжимки. Добавьте в полученную смесь сахар из расчета 150 грамм на литр и закваску либо винные дрожжи. Хорошо перемешайте, перевяжите горлышко марлей, поставьте емкость в темное место с температурой, не превышающей 25°C. Сусло необходимо перемешивать один раз в сутки чистой рукой или деревянной палочкой.
  4. Через три-четыре дня на поверхности будет пена, смесь приобретет кисловатый запах, а выжимки всплывут наверх. Это говорит о том, что брожение началось успешно и можно переходить к следующему шагу.
  5. Процедите сусло через марлю в два-три слоя. Твердую часть (мезгу) необходимо отжать, выдавив весь сок. В дальнейшем приготовлении апельсинового вина мякоть больше не потребуется.
  6. Добавьте в сок еще порцию сахара из расчета 50 грамм на литр, перемешайте и перелейте смесь в бродильную емкость.
  7. Установите водный затвор любой конструкции. Для активного брожения бутыль нужно перенести в темное и теплое место с температурой до 25°C.
  8. Спустя 3 дня добавьте еще 25 грамм сахара на один литр сока. Для этого откройте водный затвор, отлейте один литр сока и растворите сахар. Сироп залейте обратно в емкость и закройте водный затвор.
  9. Еще спустя три дня необходимо добавит последнюю порцию сахара из того же расчета и по той же технологии, описанной в предыдущем пункте.
  10. Через 45-60 дней с того момента, как был установлен гидрозатвор, брожение прекратится, вино посветлеет, на дне образуется осадок, а затвор потеряет способность пускать пузыри. Вино необходимо перелить в чистую емкость через тонкую трубочку, отделив от осадка. Чтобы вино не было мутным, крайне важно не задеть осадок, образующийся на дне. Обращаем ваше внимание на то, что молодое апельсиновое вино может немного отдавать брагой и быть резковатым на вкус. Но эти незначительные недостатки проходят в процессе выдержки.
  11. Плотно закройте емкость с вином и перенесите в темное помещение с температурой до 16°C, к примеру, в подвал или холодильник. После месяца-двух слейте осадок и выдерживайте вино еще два-четыре месяца. Переливание вина уберет резкость вкуса.
  12. Опять слить вино от осадка, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками. Хранить вино необходимо в подвале или холодильнике. Со временем вкус вина улучшается. Срок годности вина – до трех лет.

Предложенный рецепт домашнего вина из апельсинов позволит вам получить до трех литров вина прозрачного желтого цвета с тонким и оригинальным вкусом.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 3

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Читайте так же:
Вино херес и его особенности

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 4

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

  • черный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 6

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 7

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 8

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector