Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Первый яичный ликер был изготовлен в Голландии по рецепту эмигрантов в Суринаме и районе Ресифи (Бразилия), где вместо яичных желтков использовалась мякоть авокадо. Именно этому фрукту ликер обязан своим названием, а не труженики юриспруденции, так как авокадо на языке ацтеков звучал как «ahuacatl», позднее звучащее на испанском как «avogado». В Нидерландах авокадо так и не смогли культивировать, поэтому мякоть фрукта заменили желтками, чтобы добиться нужной консистенции.

Иногда в напиток добавляют ваниль, сгущенное молоко и сливки. Именно эти три ингредиента стали основой для большинства рецептов яичного ликера Адвокат домашнего приготовления. Мы будем его готовить по трём разным рецептам исходя из предпочтений домочадцев. Первый рецепт наиболее распространен и включает в себя все вышеупомянутые компоненты.

Цена на яичный ликёр за литр начинается от девятисот рублей, что согласитесь достаточно дороговато. Но стоимость ликёра зависит от его вида, так один из самых дорогих является Нидерландский ликёр «Bols» за семьсот миллилитров вы заплатите около полутора тысяч рублей.

А вот немецкий яичный ликёр марки «Verpoorten» составляет всего тысячу рублей за литр, разница существенная.



Популярные представители

Bols Advocaat («Болс Адвокат») — известный яичный ликёр нидерландского происхождения крепостью 15%.

Martens Advocaat («Мартенс Адвокат) — качественный итальянский аналог предыдущего напитка, чья крепость на 1% ниже.

Verpoorten («Верпортен») — эстонский ликёр с крепостью 17%.

яичный ликер с чем пить

Kiiu Torn («Кийу Торн») — этот эстонский напиток отличается кремовой текстурой и самой высокой крепостью — 20%.

Интересный факт! Произошло название «Адвокат» от слова avogado. Так бразильские аборигены называли один из главных ингредиентов ликёра — авокадо. А вот в переводе с испанского слово avogado означает «адвокат».

Приготовление в домашних условиях

Разобравшись с ценами можно подумать, что это не только дорогой алкогольный напиток, но и достаточно тяжелый в приготовление.

В этой части статьи будет приведено несколько рецептов яичных ликёров.

Яичный ликер в домашних условиях

Рецепты коктейлей

Вряд ли я вас удивлю, если скажу о том, что на основе яичного ликера, приготовленного в домашних условиях, получаются эпичные коктейли, отличающиеся особым, специфическим привкусом и изысканным, неповторимым ароматом. Давайте рассмотрим рецепты самых удачных и популярных коктейлей с домашним ликером типа Адвокат.

Кофе по-алжирски

Представленный рецепт кофе по-алжирски бесспорно понравится любителям кофе с ликером. В данном напитке превосходно сочетаются вкус и аромат свежезаваренного кофе, яичного спиртного и взбитых сливок.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
молотый кофе10 г
яичный ликер25 мл
сливки25 мл
бутилированная вода70 мл
мелкозернистый сахарпо вкусу
порошок какао1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Засыпаем в турку молотый кофе и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Заливаем туда же холодную бутилированную воду и отправляем турку на плиту.
  3. Варим кофе стандартным образом: как только кофейная пенка станет подниматься, снимаем турку с огня и ждем, пока она осядет. Повторяем данную процедуру еще пару раз.
  4. Капаем в приготовленный кофе чуть-чуть холодной воды, чтобы гуща осела на дне турки.
  5. В бокал наливаем яичный алкоголь и тонкой струйкой вливаем готовый кофе. Делаем это очень медленно, наливая кофе по стенке бокала.
  6. Отдельно взбиваем сливки любым привычным способом, после чего аккуратно выкладываем их поверх приготовленного напитка.
  7. Присыпаем готовый коктейль щепоткой порошка какао или же тертым шоколадом.

как сделать яичный ликер в домашних условиях

Зеленый змей

Представленный микс очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому его рецепт должен быть у каждой гостеприимной хозяйки на случай внезапного появления на пороге нежданных гостей. Коктейль обладает чудесным вкусом и шикарным ароматом, которые искушают дегустатора выпить его еще и еще.

Необходимо подготовить

составляющиепропорции
светлый ром25 мл
джин25 мл
водка25 мл
ликер Блю Кюрасао25 мл
яичный ликер25 мл
лимонад или содовая25 мл
листья шпината100 г
банан1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера опускаем листья шпината и предварительно охлажденный в морозилке банан.
  2. Максимально измельчаем составляющие на высокой мощности устройства.
  3. Вливаем в получившуюся зеленую массу все алкогольные напитки.
  4. Взбиваем смесь в течение 1,5-2 минут.
  5. Процеживаем спиртное через стрейнер или кофейный фильтр прямо в бокал.
  6. Последним добавляем лимонад или содовую.
  7. Подаем напиток с соломинкой и при желании можем украсить кусочком любого экзотического фрукта.

ликер адвокат рецепт в домашних условиях

Яичный ликёр на коньяке

Чтобы приготовить домашний яичный ликёр на основе коньяка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванилин (Ванильный сахар) — один пакетик.
  • Бутылка коньяка объемом — 500 миллилитров.
Читайте так же:
Рецепт приготовления мамахуаны

Для приготовления ликёра по данному рецепту необходимо в точности следовать следующей инструкции:

Сначала аккуратно отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в емкость, туда же высыпаем потом пакетик ванилина и весь сахар. Теперь тщательно перетираем всё это до достижения состояния однородной массы.

После этого переливаем полученную смесь в бутылку и туда же выливаем весь коньяк.

    Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

Дальше закупориваем бутылку и очень тщательно её взбалтываем, а затем нам надо оставить выдержится ликёр, для этого оставляем его в покое на несколько недель при комнатной температуры.

Всё, ваш яичный ликёр готов, и вы можете его употреблять в качестве основы для различных коктейлей, или применять при приготовлении разных кондитерских изделий.

История

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Польза

Разобравшись с тем, как приготовить яичный ликёр дома, можно перейти к полезным свойствам ликёра.

Из-за воздействия яичного желтка, организм может получить следующие полезные для него воздействия:

  • Происходит регуляция обмена веществ.
  • Успокаивается вся центральная нервная система.
  • Происходит омоложения всего организма.
  • Формируются более качественные клетки.

Полезная информация

Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.

  • Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
  • Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
  • Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
  • За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.

Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях!

Противопоказания

Ликёр из-за присущей ему большой калорийности нельзя людям с проблемами лишнего веса, а из-за содержания алкоголя категорически запрещается пить, если имеются заболевания печени или же почек.


Малиновый ликер: ингредиенты, рецепты и пошаговое описание рецептов. 110 фото и видео применения в коктейлях

Вишневый ликер — рецепты, выбор ягод, пошаговое описание настойки и ее приготовления (135 фото)

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Бейлис в домашних условиях — простой рецепт ликёра из самогона

Всем известно, что «Baileys» самый распространённый в мире сливочный ликёр. В его состав входят ирландский виски, сливки, спирт, сахар, и шоколадный экстракт. Факт в том, что сливки составляют около 50 % от объема продукта, для их производства используется молоко около 40 тыс. ирландских коров. Поэтому для приготовления настоящего ликёра используются ирландские виски, производство которых состоит из тройной перегонки, что придает мягкость продукту. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить Бейлис в домашних условиях из самогонки, сливок, желтков от яиц и сгущенного молока.

Хоть производители хранят ингредиенты в секрете, но постараюсь подробно рассказать, как сделать напиток, который сложно отличить от оригинала даже настоящим ценителям ликёра. В рецепте мы заменим виски качественным самогоном без запаха и прошедшего высокую очистку. Но всё же если имеется виски или коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также для приготовления подойдет магазинная водка, если нет возможности сделать качественный самогон или купить виски с коньяком.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из морошки

Кстати, рекомендую посмотреть статью, как сделать самогон домашнего приготовления. Способ довольно простой и с ним справится даже начинающий. Самое главное делать, как написано и у вас получится качественный алкоголь высшего перегона. Останется только разбавить его до 40° и прогнать через барьер или аквафор.

Внимание! Для рецепта старайтесь использовать очищенный самогон (дистиллят), чтобы в нём не было характерного запаха сивухи, в противном случае он испортит легкий сливочный аромат приготовленного напитка.

Занимаюсь приготовлением спиртных напитков уже много лет и делаю их исключительно для себя. А значит становится понятно, что качество приготовления на высшем уровне.

Как сделать бейлис в домашних условиях из самогона

Рецептов приготовления ликёра на данный момент очень много, в интернете можно найти бейлис с такими вкусами, как мятный, шоколадный, с добавлением карамели. Но хочется рассказать, как приготовить напиток приближённый к оригиналу. К концу приготовления которого, вы поймёте, что ликёр получается лучше настоящего. Единственное отличие состоит в том, что домашний бейлис хранится не два года, а 3-4 месяца.

Внимание! Для приготовления напитка, используйте свежие яйца и сливки. Кода покупаете продукты спрашивайте сколько они хранились на складе. Готовый ликер хранить нужно в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

  • Самогон (водка, виски или коньяк) – 0,5 литра;
  • Сгущёнка – 1 банка (380 гр.);
  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
  • Сливки 10% – 0,4 литра;
  • Ванильный сахар – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 4 шт.

1. Отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, можете использовать их по своему назначению. А вот желтки отправляем в глубокую миску.

2. Добавляем к ним ванильный сахар и сгущёнку.

Если есть желание, сгущенное молоко можно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, но зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

3. Полученную смесь взбиваем миксером (венчиком) до однородности.

4. Добавляем кофе и снова перемешиваем.

Кофе может не растворится из-за того, что гранулы большие, поэтому поводу не переживайте, после вливания самогона (виски, водки или коньяка) эта проблема сразу решится.

Бейлис домашний с кофе и сгущёнкой

5. В полученную смесь наливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Если сливки густые разбавьте их молоком.

6. И последний ингредиент это самогон, вливаем и перемешиваем. Сразу видно, что кофе начинает растворяться, а у напитка появляется аромат сгущёнки.

7. Полученный ликёр переливаем в бутылки и плотно закрываем. Ставим в холодильник на 2-3 дня пускай все продукты подружатся между собой. Каждые 12 часов встряхиваем напиток. После пройденного времени переходим к дегустации. Срок годности домашнего Бейлиса составляет 3-4 месяца, но при условии, что ликёр хранится в холодильники в тщательно закрытых бутылках. Но лучше делать маленькие порции на праздник или торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться.

Крепость напитка составляет 16-18°. С данных продуктов выходит 1 литр и 300 мл. готового ликёра.

Если в течении длительного хранения напиток начинает расслаиваться, домашний бейлис достаточно интенсивно взболтать. А, если не помогло, значит сливки и яйца были не свежими.

Как правильно пить ликёр бейлис

Бейлис относится к классическим дижестивам – напиткам, которые подают после еды, их задача способствовать лучшему усвоению пищи. Бейлис ставят на стол в конце трапезы вместе с десертными блюдами. В качестве напитка на вечер Бейлис используют редко, так как он сочетается лишь со сладкой закуской. Но в качестве себя скажу так, женщины от него просто без ума. Не зря ведь бейлис считается женским ликёром.

В чистом виде Бейлис пьют из ликерных рюмок, объемом 30 мл. Если ликер подается со льдом или смешивается с другими напитками, тогда его наливают в более высокие бокалы, например: для мартини или вина.

Бейлис добавляют в несладкий кофе, что заменяет в нём сливки и сахар. В тоже время ликёр придаст кофе легкий алкогольный оттенок и сливочный вкус. Также Бейлис можно смешивать с крепкими спиртными напитками, с такими как джин или водка. Такой подойдёт больше людям, которые не любят сладкое, и хотят увеличить крепость напитка.

Но вот с минералкой и соком бейлис разводить не рекомендуется. Так как под воздействием углекислого газа, сливки свернутся и ликёр можно выкинуть.

Бейлис закусывают десертами. Сливочное мороженое, с добавлением ликёра будет отличным дополнением. Также ликёр подают с фруктами такими как, бананы или клубника. Ещё напиток прекрасно сочетается с тертым шоколадом, арахисом, зефиром. Даже фруктовые салаты заправленные йогуртом будут отличной закуской. Еще из бейлиса готовят коктейли, знаменитым считается B-52

Читайте так же:
Обзор Chambord liqueur (ликера Шамбор)

Пить ликёр с холодным кофе считается освежающим напитком, придающий заряд бодрости. Для его приготовления понадобится:

  • Бейлис – 30 мл.;
  • Холодный крепкий кофе – 100 мл.;
  • Сливочное мороженое – 100 грамм.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем полученную массу в бокал и пьём через трубочку.

Ну вот и всё друзья о чём хотел сегодня написать, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и пробуйте вкусный ликёр со сливочным вкусом.

Как приготовить ликер Бейлис в домашних условиях — 5 простых рецептов

alcoplace.ru

Кондитеры понимают, что сгущённое молоко можно использовать в различных направлениях. Кроме приготовления прекрасных пирожных и других сладостей, некоторые повара изобрели рецепты алкоголя с добавлением сгущенки. Кажется, что эти ингредиенты не сочетаются, но зная правильную пропорцию, можно приготовить потрясающее спиртное, которое подают к десерту. Также, некоторые девушки обожают пить ликёры с различными вкусами. Однако, мало существует женщин, которые пробовали их с таким неповторимым вкусом.

Гурманы будут приятно удивлены, что такой ликер в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро. Не обязательно тратить приличную денежную сумму на покупку магазинного аналога. Используя описанные ниже способы, каждый сможет самостоятельно сделать неповторимый и вкусный алкоголь, который приятно подать приглашённым гостям.

У сгущенного молока весьма сладкий вкус, поэтому важно понимать правильное сочетание с другими продуктами. Мы предлагаем недорогие ингредиенты, благодаря которым можно приготовить потрясающие коктейли. У каждого дома найдутся яйца, немного ванилина, плитка шоколада и кофе. В качестве алкоголя, можно использовать водку, качественный самогон, разбавленный спирт или коньяк.

Важно, использовать качественное сгущенное молоко, не содержащее вредных добавок (пальмовое масло, консерванты). Не стоит использовать «пальму», если есть вариант купить натуральную сгущенку. Это масло чрезвычайно вредное и опасно для человеческого здоровья. Также, серьёзно испортится вкус ликёра.

Рецепт со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Рецепт с кофе

Также, существует способ, как самостоятельно сделать кофейный ликер со сгущенкой. Он обладает особым привкусом, ведь при его готовке используются специи, которые после употребления оставляют приятные ощущения. Также, этот домашний напиток великолепно подойдёт любителям спиртного, которые предпочитают закусывать сладким.

Состав:

  • Коньяк – 300 мл.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сгущёнка – 200 г.;
  • Молотый кофе – 4 ч. л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Ванилин – 1 г.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона;

Рецепт:

  1. Сварить кофе в 100 мл. воды.
  2. Взять кастрюлю. Влить 200 мл. воды, насыпать сахар и ванилин. Всё перемешать и вскипятить. Затем, уменьшить пламя конфорки и проварить на медленном огне 3 мин., постоянно перемешивая. Выключить подачу газа и оставить кастрюлю, пока она не станет комнатной температуры.
  3. В банке, перемешать коньяк, сваренный кофе, приготовленный сироп и специи.
  4. Закрыть ёмкость и поставить в темное место. Выждать около суток, чтобы в жидкости завершились химические реакции. Важно отметить, что в комнате, где настаивается спиртное, должна быть комнатная температура.
  5. Профильтровать получившуюся консистенцию через марлю, дабы убрать молотые кофейные зёрна.
  6. Теперь, можно добавить сгущенное молоко. Вливать медленно, постоянно перемешивать, пока не образуется однородная масса. Если вы правильно выполнили все действия, у вас должен получится молочно-кофейный напиток.
  7. Опять дать жидкости настояться, поставив её в холодильник, герметично закрыв сосуд. По завершению суток, крепость спиртного будет составлять 12-15%.
Читайте так же:
Биттер Ангостура и его особенности

Из вареной сгущёнки

Немногие любители слабоалкогольных напитков знакомы с многочисленными вкусовыми составляющими ликеров. Алкоголь, смешанный с варёной сгущенкой – идеальный вариант для проведения приятного вечера с девушкой. Удобно, что воспользовавшись описанной технологией, вам потребуется 2-3 часа, чтобы сделать собственный домашний напиток.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • водка – 0,5 л.;
  • вода – 300 мл.;
  • молотый кофе – 3 ст. л;

Рецепт:

  1. Купить в любом продуктовом магазине варёную сгущенку, либо сварить её самостоятельно.
  2. Сварить кофе и дать немного настояться. При отсутствии молотого, взять растворимый, но конечный вкус спиртного будет гораздо хуже.
  3. Профильтровать сваренное кофе, дабы избавиться от молотых зёрен. Налить его в кастрюлю, добавить сгущёнку, смешав её с кофейным напитком. Поставить кастрюлю на конфорку и проварить на небольшом огне 4 мин., перемешивая, чтобы получился карамельный сироп.
  4. Получившееся, оставить остывать до комнатной температуры. После этого, влить водку.
  5. Перелить спиртное в банку и поставить в холодильник на 3 ч. По завершению срока, образуется ликёр, крепостью 16-18%.

Рецепт с шоколадом и сгущёнкой

Шоколадный ликер с великолепным молочным привкусом – отличное дополнение для милого десерта.

Состав:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущённое молоко – 400 мл.;
  • черный шоколад – 100 г.;
  • сливки (30%) – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 г.;

Рецепт:

  1. Взять мелкую тёрку и натереть 100 г. шоколада. Подготовить водяную баню, дабы растаяла шоколадная крошка и дать ей остыть.
  2. Добавить в сливки ваниль и взбить их. Затем, добавить тонкой струёй сгущенное молоко и влить шоколад. Все ингредиенты обязательно перемешать.
  3. Влить водку и перемешать массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что жидкость чрезвычайно густая, рекомендуем разбавить её холодной водой.
  4. Образовавшийся ликер вылить в банку и поставить на сутки в холодильник. Крепость спиртного – 14-17%.

Рецепт со сгущёнкой и яйцами

Готовя по данному рецепту, стоит понимать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от традиционного ликера. Его стоит употреблять с хорошей закуской.

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Ликер Бейлиз в домашних условиях

Попробуйте домашний Бейлиз — нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер. Проверенный рецепт этого напитка наверняка пригодится многим, ведь впереди праздники. С чашечкой кофе или просто со льдом такой ликер — истинное удовольствие!

Надеюсь, вы понимаете, что действительно вкусный напиток, который будет похож на оригинал (но оригиналом он, конечно, не станет), можно приготовить только из качественных ингредиентов. Именно поэтому покупайте виски и водку, которые изначально приятно пить.

Сливки для приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях возьмите 20% жирности, а ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Какао-порошок подойдет несладкий, растворимый кофе заменять молотым я не пробовала.

Готовый сливочный ликер употребляйте в охлажденном виде. Очень вкусно — со льдом. Храните домашний Бейлиз в холодильнике 2-3 недели и перед подачей обязательно взбалтывайте.

Ингредиенты:

СливкиСливки ( 200 миллилитров ) ВискиВиски ( 120 миллилитров ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 150 граммов ) ВодкаВодка ( 80 миллилитров ) Кофе растворимыйКофе растворимый ( 0.5 чайной ложки ) Какао-порошокКакао-порошок ( 0.5 чайной ложки ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашнего сливочного ликера Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, виски, водка, сгущенное молоко с сахаром, ванильный сахар, какао-порошок и растворимый кофе.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 2

В глубокую мисочку или стакан наливаем 100 миллилитров сливок и немного нагреваем их (быстрее и удобнее всего в микроволновой печи). Добавляем по половине чайной ложки несладкого порошка какао, ванильного сахара и растворимого кофе.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 3

Перемешиваем до их полного растворения. Именно за счет теплого состояния сливок какао, сахар и кофе разойдутся очень быстро и легко. Пусть пока сливки остынут.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 4

В другую глубокую посуду наливаем 150 граммов сгущенки с сахаром.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 5

Добавляем оставшиеся 100 миллилитров сливок.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 6

И шоколадно-кофейные сливки, которые я очень советую процедить через пару слоев марли (чтобы исключить попадание крупинок в напиток).

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 7

Перемешиваем венчиком или с помощью миксера — как вам больше нравится. Затем наливаем 120 миллилитров виски и 80 миллилитров водки.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 8

Еще раз перемешиваем до однородности и домашний ликер Бейлиз готов. Его уже можно пить, но гораздо вкуснее он будет после того, как настоится.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 9

Переливаем напиток в красивую бутылку, плотно закрываем и ставим в холодильник. Пусть постоит хотя бы пару дней. За это время ароматы сбалансируются и будет очень вкусно. Кстати, всего получается около 550 миллилитров домашнего сливочного ликера.

Ликер Бейлиз в домашних условиях. Шаг 10

Нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер Бейлиз, который при желании можно приготовить у себя дома. Ася, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте с удовольствием и приятной вам дегустации, друзья!

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины

Яичный ликер: способы приготовления в домашних условиях

Во многих странах мира к праздничному столу в течение года подается сладкий алкогольный напиток – ликер. Использовать его можно в качестве самостоятельного напитка, а также добавлять в коктейли, в кофе, крема, выпечку и любые другие десерты. Приготовить такой яичный напиток с легкостью можно и в домашних условиях, тем более, что для этого используют доступные всем продукты.

Особенности напитка

Классический ликер имеет в своем составе яичные желтки, виноградный бренди, мед или сахар и молоко. На сегодняшний день он производится многими известными и малоизвестными компаниями.

Самый первый напиток был изготовлен эмигрантами из Бразилии в Голландии, но в его составе не было желтков. Приготавливали ликер из мякоти авокадо. Нужно сказать, что в Нидерландах так и не смогли вырастить авокадо, поэтому для достижения необходимой консистенции начали использовать яичные желтки.

В напиток также могут добавляться сгущенное молоко, ванилин и сливки. Довольно часто эти ингредиенты используются во время приготовления яичного ликера в домашних условиях. Рассмотрим самые популярные домашние рецепты ликера.

Яичный ликер со сливками и сгущенкой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— яичные желтки – 20 шт;

— сгущенное молоко – 2 банки;

— виноградный бренди – 500 мл;

— ванилин – 2 упаковки;

Процесс приготовления домашнего яичного ликера:

  1. Желтки отделить от белков, добавить к желткам сгущенное молоко и ванилин.
  2. С помощью блендера или венчика массу нужно хорошенько взбить до однородности. Масса должна получиться очень густой.
  3. Далее добавляется виноградный бренди и сливки. Все тщательно смешивается.
  4. Готовый напиток необходимо перелить в емкость с герметичной крышкой и поставить в темном прохладном месте на 5 дней. Если ликер начнет расслаиваться, то его нужно периодически взбалтывать.
  5. Через пять дней напиток процеживают, разливают по емкостям и снова ставят в прохладное место до созревания, примерно на 10 дней.

Чтобы получился качественный яичный ликер, необходимо использовать исключительно качественную алкогольную основу. Обычная водка или разбавленный спирт считаются неподходящими, однако некоторые готовят и с ними. Заменить бренди можно ромом или виски.

Что касается сгущенного молока, то оно должно быть качественным и не очень густым.

Отделять белки от желтков нужно тщательно, поскольку первые образовывают в ликере комочки. От белковых канатиков на желтке также нужно избавляться.

Необходимо отметить, что приготовленный в домашних условиях яичный ликер ничем не отливается по вкусу от напитков известных производителей. Иногда напиток получается таким густым, что приходиться есть его ложечкой.

Яичный ликер от Аллы Ковальчук

В рецепте яичного ликера от Аллы Ковальчук очень мало ингредиентов, но его вкус от этого не уступает мировым производителям алкогольных напитков.

Итак, для приготовления потребуется:

— сахар – 250 грамм;

Необходимо довести до кипения молоко. Желтки смешиваются с сахаром и вливается горячее молоко. Всю эту смесь нужно поставить на водяную баню и хорошенько взбить блендером.

Далее миска снимается с паровой бани и моментально опускается в заранее подготовленную воду со льдом. Это нужно для того, чтобы масса моментально остыла. Далее вливают водку и с помощью венчика снова тщательно перемешивают. Готовый напиток переливают в емкость. Обязательно хранят яичный ликер в холодильнике.

Необходимо помнить о том, что какой бы ни был рецепт яичного ликера, готовый напиток хранят исключительно в холодильнике не более трех месяцев. Все потому, что в составе домашнего ликера только натуральные продукты, которые очень быстро портятся.

Классический рецепт ликера

Для тех, кто желает попробовать классический ликер, предоставляется оригинальный его рецепт.

— спелые авокадо – 6 шт, если маленькие, то больше;

— сахар – 500 грамм;

— лецитин – 10 грамм.

Мякоть спелых больших авокадо перетирается и заливается соком лайма. Далее добавляется сахар и 10 грамм лецитина. Лецитин можно приобрести в аптеке, он используется для приготовления множества продуктов, чтобы уменьшить вязкость и создать устойчивость смеси.

Ром разбавляется водой и заливается в полученную смесь, которую хорошенько взбивают. Должна получиться однородная кремовая масса, которую процеживают и дают настоятся пять дней. После можно наслаждать вкуснейшим напитком.

Пить такой напиток по традиции нужно охлажденным или комнатной температуры, без добавления льда. Прежде, чем разливать по емкостям, смесь хорошенько взбалтывают.

Приготовить самостоятельно яичный ликер сможет каждый, и вкус между домашним и напитком алкогольных компаний не будет ничем отличаться.

Видео по теме статьи

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector