Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей – Как правильно пить

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей – Как правильно пить

Ром с соком

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Что чем разводить?

В самой простой классификации крепкого тростникового алкоголя ром принято делить на светлый (белый), золотой и темный (черный). Для нас такого деления более чем достаточно.

Светлый ром замечательно сочетается с любым цитрусовым соком. Можете выбрать тот, который вам больше по вкусу. Также неплохими вариантами будет использование яблочного и ананасового сока. Любители экзотики часто пьют такой алкоголь, разбавленный кокосовым молоком. Вашему покорному слуге больше всего импонирует белый ром с вишневым соком. Однако в данном вопросе сколько людей, столько и мнений.

Золотой ром лучше всего сочетается с апельсиновым, лимонным и вишневым соком. Интересным вариантом станет ягодный морс. Присущая им кислинка прекрасно подчеркнет яркий и насыщенный вкус алкоголя. Возможны эксперименты с ананасом и лаймом.

Как и какими соками лучше разбавить ром

Темный ром отличается наиболее выраженным вкусом и ароматом, поэтому и безалкогольный напиток следует подбирать ему под стать. Отличным решением станет развести его гранатовым, смородиновым, сливовым и вишневым соком. Ягодные морсы также будут однозначно уместны. Предпочтение стоит отдать клюкве, смородине и бруснике. Я предпочитаю черный ром с вишневым соком.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

коктейль рецепт

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера «Малибу»;
  • 20 мл сливок (по желанию);
  • 50 г. льда в кубиках;
  • вишенка для коктейля и ломтики ананаса.

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме кусочков ананаса и вишенки, поместить в шейкер и взбить. Можно использовать блендер для этих целей.
  2. В высокий бокал перелить полученную смесь, украсить взбитыми сливками, ломтиками ананаса и вишенкой. Подавать коктейль нужно с трубочкой.

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Коктейль: Ром с томатным соком

Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Итак, есть рецепт напитка под названием «Кубанита». Это кубинская версия «Кровавой Мэри».

  • Стебель сельдерея.
  • Соус Табаско и Вустершир – по 3 и 5 капель соответственно;
  • Томатный сок – 105 мл;
  • Бакарди – 60 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Свежий лимон – 30 мл;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление начинается с заливки льда в хайбол. Затем добавляют спирт, лимонный и томатный сок. Затем коктейль заправляют соусами и специями. Напиток перемешивают и переливают в стакан. Коктейль украшен сельдереем. Вы также можете добавить дольку лимона или лайма в качестве украшения.

Важно! Сельдерей можно разрезать в нескольких местах, чтобы вышел сок. Прекрасно сочетается с таким коктейлем.

Как приготовить коктейль Ром Раннер

Для всех фанатов тики-коктейлей есть прекрасная новость – это еще один напиток на основе любимого рома и с разными соками. Его ключевой фишкой является наличие бананового ликера, и именно это отличает Ром Раннер от своих тики-братьев. Напиток имеет сладкий, но в то же время очень освежающий вкус. Попробуйте приготовить Ром Раннер и добавьте +1 в свой список любимых коктейлей! Крепость коктейля Ром Раннер: 15% Общий градус коктейля не очень высокий, как у некоторых коктейлей из той же группы. Алкогольных ингредиентов тут меньше, чем соков и сиропов. Так что крепким назвать Ром Раннер нельзя. Как и с чем пить? Ром Раннер относится к группе лонгов и пьется через трубочку небольшими глотками. Закусить можно фруктами, которые украшают коктейль. Калорийность коктейля Ром Раннер (без украшений): 208 ккал на порцию 135 мл (без льда) 154 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Ром Раннер

  • Белый Ром – 20 мл
  • Темный Ром – 20 мл
  • Желтый банановый ликер – 20 мл
  • Лаймовый сок – 20 мл
  • Ананасовый сок – 20 мл
  • Апельсиновый сок – 20 мл
  • Малиновый сироп – 10 мл
  • Гренадин – 5 мл
  • Ананас – 1 маленькая долька (для украшения)
  • Банан – 1 колечко (для украшения)
  • Апельсин – 1 половина колечка (для украшения)
  • Лед – 7-10 шт
  • Лед в крошке – 300-400 гр

Рецепт приготовления коктейля Ром Раннер

  • Ром Раннер принято подавать в хайболе или в большом Тики Бокале. Положите туда лед для охлаждения.
  • Далее вам понадобится шейкер. Налейте туда белый и темный ром, желтый банановый ликер, лаймовый, ананасовый, апельсиновый соки, малиновый сироп и гренадин. Насыпьте льда и хорошенько встряхните коктейль.
  • Из бокала для подачи уберите весь лед и насыпьте в него дробленый.
  • При помощи стейнера или сита перелейте содержимое шейкера в бокал.
  • На шпажку наденьте кусочек ананаса, дольку апельсина и кружочек банана. Украсьте коктейль этой композицией.

Советы при приготовлении коктейля Ром Раннер

  • Совет 1. Главным ингредиентом Ром Раннера является, конечно же, ром. Вы можете заменять ингредиенты, например желтый банановый ликер на зеленый или яблочный, больше добавить какого-то сока или убрать из коктейля гренадин, если он вам не нравится. Главное, должен остаться ром
  • Совет 2. Украшать коктейль вы можете по своему усмотрению.
  • Совет 3. Используйте только свежевыжатые соки для приготовления Ром Раннера. Соки из пакетов, особенно ананасовый, портят вкус коктейля.
  • Совет 4. Заменив банановый ликер на абрикосовый и убрав из состава малиновый сироп, вы получите коктейль Зомби.

История коктейля Ром Раннер

ром раннер как приготовить коктейль дома

По большому счету все тики-коктейли похожи между собой, не только из-за наличия нескольких видов рома в составе, но и одних и тех же соков. Главным отличием являются акценты на ликерах, присутствующие в конкретном коктейле. Так, например, Ром Раннер, о котором сегодня и идет речь, имеет послевкусие бананового ликера и малиновых ноток из-за сиропа. А похожий на него коктейль, Зомби, имеет ярко выраженное послевкусие абрикосового ликера и граната из-за большего содержания гренадина.

Ром Раннер можно отнести к коктейлям Тики-культуры, но как и Ураган, он был придуман в США, во Флориде в 1950-х годах. Как звали бармена, придумавшего этот коктейль никто не помнит, но дело было в одном из пляжных баров штата.

Читайте так же:
Коктейль Normand Smash Норманди смэш

Началось все с того, что в те года, из-за больших поставок рома из Латинской Америки после Второй Мировой Войны, в барах его было ну очень много. Крепкий напиток, конечно же, нужно было сбывать. А, как известно, Лучший способ продать алкоголь – это приготовить с ним коктейль.

Изначально Ром Раннер делали с двойной порцией белого и темного ромов, опять таки, потому что этого напитка было очень много. Со временем, конечно, рецепт адаптировали, но изначально было именно так.

По большому счету, рецепт придумали из того, что было под рукой. Но, как часто происходит, гениальное изобретается случайно. Коктейль очень понравился посетителям бара, и рецепт, со временем, стал известен по всему США, а затем и по всему миру.

Что касается названия, изначально ром раннерами называли контрабандистов рома, которые доставляли напиток из Латинской Америки и Кубы в США морскими путями во времена сухого закона. Коктейль назвали так, потому что в него добавляли то, чего было больше поставлено в бар.

Вам так же может быть интересно

Дайкири Мистера Нефью – Для Фанатов Темного Рома
Московский Мул – Коктейль От Настоящих Ковбоев
Б-52 – Коктейль Для Истребителей

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • 45 мл ананасового сока;
  • 45 мл клюквенного сока;
  • 45 мл водки;
  • ягодки малины 2 шт.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Перед тем как начать приготовление напитка, входящие в его состав соки необходимо охладить в течение получаса. Смешивать соки не нужно.
  2. В бокал положить малину, налить водку, потом ананасовый сок и в конце — клюквенный.

Подавать алкогольный коктейль с ароматным ананасовым соком можно прямо в таком виде или же немного перемешать ингредиенты соломинкой.

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

коктейли с ананасовым соком алкогольные Ром с соком Как приготовить коктейль Ром Раннер

Все ингредиенты за исключением соли и водки смешиваются. По желанию в коктейль с ананасовым соком добавляется лед. В одну порцию напитка добавляется водка и соль. Алкогольный коктейль с ананасовым соком готов к употреблению.

Коктейль «Малибу»

коктейли с ананасовым соком алкогольные

Алкогольный коктейль на основе ромового ликера «Малибу» впервые был приготовлен в 80-х годах прошлого века. Крепость ликера составляет 21 градус, однако в чистом виде его почти не употребляют. Чаще всего он выступает в качестве компонента различных напитков.

Ингредиенты коктейля «Малибу»:

  • 35 мл ананасового нектара.
  • 20 мл ликера «Амаретто».
  • 15 мл ликера «Малибу».
  • 10 мл светлого рома.
  • Кубики льда.
  • Дольки ананаса.

Коктейль: Ром с яблочным соком

Яблочный коктейль легкий и свежий. Такой эффект достигается благодаря особенностям свежевыжатого сока и небольшого количества алкоголя. Напиток называется «Охладитель яблочного рома». Коктейль поможет вам справиться с жарой знойного лета.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Убедитесь, что вы используете 200 г льда.
  • спрайт 50 мл.
  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл сока,

Для украшения возьмите несколько ломтиков яблока.

Сначала в хайбол наливают лед. Затем добавьте сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и разливается в бокал, украшенный дольками яблока.

Коктейль: Ром с апельсиновым соком

Чаще всего крепкий алкоголь смешивают с апельсиновым соком. Благодаря этому можно приготовить приятный освежающий микс. Главное, при приготовлении коктейля не жалеть фреша.

  • Лед – 200 г.
  • Долька апельсина;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;

Сначала вам нужно загрузить лед в стакан для хайбола. Затем добавить спирт и остудить. Коктейль хорошо перемешивают, переливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Самый старый коктейль – Knickerbocker à la Monsieur. Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта вам понадобятся:

  • ягоды малины.
  • несколько колец ананаса,
  • 50 мл рома,
  • 15 мл апельсинового сока,
  • лед,
  • 25 мл цитрусового ликера,

Отдельно нужно размять ананасы и малину. Первое, что достается хайболу, – это смесь со льдом. Затем добавить ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивают и фильтруют через дуршлаг. Коктейль украшен малиной.

Этот коктейль на основе золотого рома называется «Отчаянный чай». Напиток готовится в большой миске на компанию. Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл сахарного сиропа.
  • 100 мл лимонного сока
  • 500 мл трески,
  • 500 мл апельсинового сока,
  • 1,5 литра черного чая,

Сначала вам нужно охладить чай и алкоголь. Лед помещается в большую миску. Затем добавьте сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшен дольками апельсина.

История коктейля Ром Раннер

ром раннер как приготовить коктейль дома

По большому счету все тики-коктейли похожи между собой, не только из-за наличия нескольких видов рома в составе, но и одних и тех же соков. Главным отличием являются акценты на ликерах, присутствующие в конкретном коктейле. Так, например, Ром Раннер, о котором сегодня и идет речь, имеет послевкусие бананового ликера и малиновых ноток из-за сиропа. А похожий на него коктейль, Зомби, имеет ярко выраженное послевкусие абрикосового ликера и граната из-за большего содержания гренадина.

Ром Раннер можно отнести к коктейлям Тики-культуры, но как и Ураган, он был придуман в США, во Флориде в 1950-х годах. Как звали бармена, придумавшего этот коктейль никто не помнит, но дело было в одном из пляжных баров штата.

Началось все с того, что в те года, из-за больших поставок рома из Латинской Америки после Второй Мировой Войны, в барах его было ну очень много. Крепкий напиток, конечно же, нужно было сбывать. А, как известно, Лучший способ продать алкоголь – это приготовить с ним коктейль.

Изначально Ром Раннер делали с двойной порцией белого и темного ромов, опять таки, потому что этого напитка было очень много. Со временем, конечно, рецепт адаптировали, но изначально было именно так.

По большому счету, рецепт придумали из того, что было под рукой. Но, как часто происходит, гениальное изобретается случайно. Коктейль очень понравился посетителям бара, и рецепт, со временем, стал известен по всему США, а затем и по всему миру.

Что касается названия, изначально ром раннерами называли контрабандистов рома, которые доставляли напиток из Латинской Америки и Кубы в США морскими путями во времена сухого закона. Коктейль назвали так, потому что в него добавляли то, чего было больше поставлено в бар.

Вам так же может быть интересно

Рамос Джин Физ – Разнообразие Вкусов В Одном Коктейле
Крестный отец – Бескомпромиссный И Крепкий
Май Тай — Современный Барный Вариант

Коктейль «Ананасовый сауэр»

коктейль водка ананасовый сок

  • 60 мл сока ананаса.
  • 20 мл сока лимона.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • Несколько кубиков льда.
  • Лимон и ананас для декора.

Вам будет интересно:Ром — история происхождения и производства

  • Из 2 частей сахара и 1 части воды варится сахарный сироп. Ингредиенты смешиваются и доводятся до жидкого состояния при непрерывном помешивании на небольшом огне. Готовый сироп снимается с огня и остужается.
  • В шейкере смешиваются сахарный сироп, соки лимона и ананаса. Лимонный сок должен быть свежевыжатым, а вот ананасовый подойдет и магазинный, из упаковки. Полученный коктейль процеживается через специальное ситечко.
  • Высокий бокал заполняется льдом, поверх которого наливается приготовленный коктейль. Напиток украшается соломинкой и дольками фруктов.

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

«Мохито»

Считается великолепным освежающим коктейлем на базе алкогольной основы, которая представлена 50 мл. светлого рома. Кроме того, напиток заправляется сахарным сиропом (15 мл), газированной водой (100 мл), соком из плода лайм и льдом (250 г). Освежающий эффект достигается благодаря использованию свежей мяты. Ее достаточно 15 листочков. Делают микс в высоком прозрачном бокале. Сначала на дне выкладывается мята, а затем нарезанный лайм.

Освежающий напиток.

Далее в емкость нужно залить сироп. Судя по отзывам, микс получается с характерным ментоловым привкусом. Затем стакан наполняют колотым льдом и алкогольной основой. Пить напиток нужно охлажденным и через трубочку.

Как разбавить и подать?

Правильных пропорций разведения алкогольного напитка безалкогольным просто не существует. В этом вопросе лучше всего отталкиваться от личных предпочтений. Тем не менее чаще всего ром разбавляют соком в пропорции 1:3 соответственно. Дальше все просто. Если хотите получить более крепкий напиток, измените соотношение на 1:2. Если же нужен более мягкий вариант, то на 1:4.

Ром и сок не принято охлаждать в холодильнике и уж тем более в морозилке. Если перед тем как пить, коктейль нужно охладить, я рекомендую использовать лед. Причем его количество не лимитировано и также остается на ваше усмотрение.

Подавать такой напиток стоит в высоком стакане либо бокале. Для тех, кто знаком с профессиональной терминологией барменов, скажу, что наилучшим вариантом станет тумблер либо хайбол.

Украшенный бокал всегда будет лучше смотреться чем неукрашенный. Для этой цели прекрасно подойдут дольки и ломтики фруктов, а также листочки свежей мяты.

Каждому рому свой сок

Разновидностей алкоголя довольно много. Основные его виды:

  • Белый
  • Золотой
  • Темный или черный

Белый ром с апельсиновым соком – это наиболее удачная комбинация сочетаний. Также хорошее сочетание дадут: ананасовый, цитрусовый и яблочный сок, особенно если это будет свежевыжатый сок.

Золотой ром наделен более выразительным вкусом, чем белый. Золотой напиток в основном смешивают с цитрусовыми и ягодными фрэшами. Идеальным вариантом считается ром с вишневым соком либо с добавлением морса из клюквы.

Темный (черный) ром разбавляют достаточно насыщенными соками, иногда морсами с кубиками льда. Морсы из клюквы, лесных ягод или смородины – дают незабываемый вкус наслаждения. В данной ситуации, ром с гранатовым соком замечательно подчеркивают свойства друг друга и прекрасно гармонируют между собой.

Существуют также и другие, менее популярные в наших регионах, разновидности этого крепкого спиртного:

  • ¾ ароматизированный;
  • ¾ крепкий;
  • ¾ выдержанный ром премиум класса;
  • ¾ ромовый эликсир.

Как и какими соками лучше разбавить ром

«Пина Колада»

коктейли с ананасовым соком

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

  • 90 мл сока ананаса.
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл ликера «Малибу» либо кокосового молока.
  • 20 мл сливок — добавляются по желанию.
  • 50 грамм льда в кубиках.
  • Ломтики ананаса и коктейльные вишни.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Фруктовый микс

Если вы любите ощущать фруктовые нотки, то можете приготовить коктейль по альтернативному рецепту из 50 мл светлого и 50 мл темного рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл ликера «Малибу». Дополнительно микс заправляется свежими ягодами клубники, смородины, вишни и малины. Как и остальные алкогольные коктейли, этот напиток готовят в шейкере – специальном стакане профессиональных барменов. Если его в наличии нет, то вы можете воспользоваться стационарным блендером. Благодаря наличию ягод напиток получается с характерным красивым оттенком и сочным ароматом. Чтобы коктейль выглядел эффектнее, дополнительно его украшают различными ягодами. Если вы не любитель алкогольных коктейлей, то основу из светлого и темного рома, можете заменить сливочно-молочной смесью.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Человек наливает шампанское в бокал

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Октейль из шампанского

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Коктейль из шампанского

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Вино и пробки из под вина

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Человек разливает шампанского по бокалам

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.

Фруктовые коктейли на основе шампанского

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Шампанское с мороженым

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Коктейли из текилы

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Классические коктейли на основе рома

Предлагаем Вашему вниманию 10 популярных коктейлей на основе рома из списка официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

Свободная куба

«Cuba libre» — самый простой, и, наверное, самый известный коктейль на основе рома.

Состав:

  • 50 мл светлого рома,
  • 120 мл колы,
  • 10 мл сока лайма,
  • 1 долька лайма,

Приготовление

Ром, кола и сок лайма помещаются в хайболл со льдом и перемешиваются барной ложкой. Коктейль украшается долькой лайма.

Бакарди коктейль

«Bacardi cocktail» — популярный аперитив на основе рома, который подается в коктейльной рюмке мартини.

Состав:

  • 45 мл светлого рома (предпочтительно Bacardi Superior),
  • 20 мл лимонного сока,
  • 5 мл сиропа «Гренадин».

Приготовление

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, хорошо встряхивают и наливают в рюмку мартини через барное ситечко (стрейнер).

Между простынями

Коктейль «Between the sheets» считается одним из самых популярных коктейлей для женщин. В Европе и Америке — это неотъемлемый атрибут Дня Святого Валентина.

Состав:

Приготовление

Все компоненты тщательно взбиваются в шейкере со льдом. Напиток наливается в коктейльную рюмку мартини с помощью стрейнера.

Свободная куба Бакарди Между простынями

Мэри Пикфорд

Тропический коктейль «Mary Pickford», названный в честь канадской актрисы Мэри Пикфорд, пользуется славой простого в приготовлении освежающего коктейля с тропическим вкусом.

Состав:

  • 60 мл светлого рома,
  • 10 мл ликера «Мараскино»,
  • 60 мл свежего ананасового сока,
  • 10 мл сиропа «Гренадин»,
  • 1 десертная вишня.

Приготовление

Все компоненты энергично встряхиваются в шейкере, а затем наливается через стрейнер в охлажденную рюмку мартини. Готовый коктейль украшается вишней.

Плантаторский пунш

Освежающий «Planter’s punch» — идеален для утоления жажды в течение всего дня.

Состав:

  • 45 мл темного рома,
  • 35 мл свежего апельсинового сока,
  • 35 мл свежего ананасового сока,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 10 мл сиропа «Гренадин»,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 3-4 капли биттера «Ангостура»,
  • 1 десертная вишня и ломтик ананаса.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме биттера, смешиваются в шейкере вместе со льдом и наливаются через стрейнер в бокал хайболл, наполненный колотым льдом. Сверху добавляется 3-4 капли «Ангостуры». Коктейль украшается вишней и ломтиком ананаса.

Хемингуэй спешл

«Hemingway special» был приготовлен для великого писателя как вариация популярной «Маргариты». Этот коктейль относится к категории «all day drinks» и подходит для употребления в любое время.

Состав:

  • 60 мл светлого рома,
  • 40 мл грейпфрутового сока,
  • 15 мл ликера «Maraschino»,
  • 15 мл сока лайма.

Приготовление

Все компоненты смешиваются со льдом в кубиках в шейкере и наливаются в двойной коктейльный бокал мартини через стрейнер. Иногда края бокала украшают сахарной короной.

Холодный чай с Лонг Айленда

«Long island iced tea» известен как один из самых крепких алкогольных коктейлей. С этим популярным напитком связано множество эпизодов кино и забавных случаев из жизни.

Состав:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл джина,
  • 15 мл серебряной текилы,
  • 15 мл светлого рома,
  • 15 мл апельсинового ликера «Трипл сек»,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 4-5 капель колы,
  • 1 долька лимона.

Приготовление

Все компоненты смешиваются в хайболле, наполненном кубиками льда и перемешиваются барной ложкой. Готовый коктейль украшается долькой лимона и подается с трубочкой.

Мэри Пикфорд Плантаторский пунш Холодный чай с Лонг Айленда

Май-Тай

«Mai-Tai» — коктейль, который подарит Вам солнечное настроение и напомнит о жарком лете.

Состав:

  • 40 мл белого рома,
  • 20 темного рома,
  • 15 мл апельсинового ликера «Кюрасао»,
  • 15 мл миндального сиропа,
  • 10 мл сока лайма,
  • цедра лайма,
  • листик мяты,
  • долька ананаса.

Приготовление

Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере и наливаются в хайболл со льдом. Готовый коктейль украшается листиком мяты, долькой ананаса и спиралью цедры лайма и подается с трубочкой.

Тьма и буря

Считается, что «Dark ’n’ Stormy» — это коктейль, который поможет на время забыть о всех бурях и волнениях окружающего мира.

Состав:

  • 60 мл темного рома,
  • 100 мл имбирного пива,
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Ром наливается в высокий стакан хайболл со льдом, затем наливается пиво. Коктейль перемешивается барной ложкой и украшается долькой лайма.

Барракуда

«Barracuda» идеально сочетает в себе сладость ананасового сока, крепость рома и свежесть игристого вина.

Состав:

  • 45 мл золотого рома,
  • 15 мл ликера «Гальяно»,
  • 60 мл ананасового сока,
  • 1 капля сока лайма,
  • 1 капля сока лайма,
  • сухое игристое вино «Просекко».

Приготовление

Все компоненты, кроме игристого вина, взбиваются в шейкере со льдом и наливаются в бокал для маргариты через стрейнер. Коктейль доливается игристым вином.

Май-Тай Барракуда Тьма и буря

Алкогольные напитки для коктейлей

настоящий кубинский ром, а также другие алкогольные напитки для приготовления коктейлей Вы найдете в каталоге компании «Директивы». Весь алкоголь Вы можете купить с доставкой на дом в удобное время.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Можете не удивляться, но этот коктейль придумали не в России. Это был хит западных дискотек 80-х. а почему бы и нет? Коктейль в меру крепкий, в послевкусии – приятный молочный.

Лето – время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок – это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный. Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.

Историй создания этого коктейля немало, но самая популярная – об американских нефтяниках. Они трудились в Саудовской Аравии, где алкоголь запрещен. Пить хотелось. Открыто нарушать закон – не особо. Тогда мужчины пошли на хитрость: стали добавлять втихую в апельсиновый сок из сухого пайка водку. Размешивать особо было нечем, так что использовали подручные средства – отвертку. Где они брали водку, история умалчивает.

Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе

Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе

Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой — отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.

Как правильно пить ром и чем закусывать?

Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он — альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.

  1. Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость — вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант — разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
  2. Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
  3. С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.

Коктейли на основе рома

Коктейли на основе рома

Коктейли с ромом в домашних условиях — неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.

  1. С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов — вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант — развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
  2. Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
  3. Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.

Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом — рецепт

Алкокгольный коктейль Мохито с ромом - рецепт

Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.

  • белый ром — 40 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • листочки мяты — 6 шт.;
  • тростниковый сахар — 2 ч. ложки;
  • содовая, лед.
  1. В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
  2. Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
  3. Добавьте ром. Долейте содовую.
  4. Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
  5. Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.

Коктейль «Ром-кола» — рецепт

Коктейль ром кола - рецепт

Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.

  • темный ром Bacardi — 50 мл;
  • сок лайма — 20 мл;
  • кола — 150 мл;
  • долька лайма;
  • кубики льда — 180 г.
  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Добавьте ром и сок лайма.
  3. Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте бокал долькой лайма.

Коктейль «Голубая лагуна» с ромом — рецепт

Коктейль «Голубая лагуна» с ромом - рецепт

Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом — одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.

  • светлый ром — 50 мл;
  • ликер «блю кюрасао» — 25 мл;
  • «Спрайт» — 150 мл;
  • лед, дольки лимона.
  1. Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
  2. Вылейте алкоголь на кубики льда.
  3. Дополните бокал лимонадом.
  4. Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.

Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейль с ромом и «Бейлисом»

Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий — коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Бейлис» — 5 мл;
  • ликер «Блю кюрасао» — 5 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 20 мл;
  • коксовый ликер «Малибу» — 20 мл.
  1. Налейте в стопку «Малибу».
  2. Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
  3. Третьим положите светлый ром.
  4. Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
  5. Пейте залпом, ничего не перемешивая.

Коктейль с яйцом и ромом

Коктейль с яйцом и ромом

Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.

  • темный ром — 60 мл;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. ложка;
  • лед.
  1. Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
  2. Процедите напиток в бокал.

Коктейль «Пина колада» с ромом — рецепт

Коктейль «Пина колада» с ромом - рецепт

Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» — нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля — кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.

  • белый ром — 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 30 мл.
  • кубики льда — 7 шт.;
  • ломтик ананаса — 1 шт.;
  • вишня — 1 шт.
  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Перелейте напиток в бокал.
  3. Украсьте долькой ананаса и вишней.

Банановый коктейль с ромом

Банановый коктейль с ромом

Коктейль с бананом льдом и ромом — один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии — «Грязный банан».

  • банан — 2 шт.;
  • светлый ром — 30 мл;
  • кубики льда — 7 шт.;
  • кофейный ликер — 60 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка.
  1. Измельчите лед в блендере.
  2. Быстро разложите его по бокалам.
  3. Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
  4. Тщательно взбейте и разлейте по посуде.

Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Алкогольный коктейль в арбузе с ромом

Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.

  • светлый ром — 500 мл;
  • лайм — 3 шт.;
  • арбуз — 1 шт.
  1. Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
  2. Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
  3. Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
  4. Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).

Горячий коктейль с ромом

Горячий коктейль с ромом

Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе — чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector