Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бренди в тренде: с чем пить знаменитый напиток и какие бывают коктейли на основе бренди

Бренди в тренде: с чем пить знаменитый напиток и какие бывают коктейли на основе бренди

Бренди в тренде: с чем пить знаменитый напиток и какие бывают коктейли на основе бренди

Однако самому названию «коктейль» уже более 3 тысяч лет. Но когда-то это был лишь безалкогольный напиток. Свое начало он взял в Древнем Китае, когда натуральные ягодные соки смешивали со снегом и льдом. А вот настоящие коктейли, которые известны нам сегодня, появились значительно позже.

Как часто бывает с фактами, что связано с далекой историей, многие страны до сих пор не могут определиться, кому принадлежит первенство в создании коктейлей. Среди лидеров – французы, британцы и испанцы. В частности, у французов аж две версии появления коктейлей. По первой – французские офицеры привезли это название и сам напиток в Северную Америку. Французским словом coquetel жители провинции Бордо называли смешанный напиток, который готовился на основе вин.

Другая версия – фармацевт по имени Пейшо открыл в Новом Орлеане свое заведение, в котором готовил коктейли на основе бренди с добавлением горьких настоек и сахара. Сами стаканы, в которых подавались коктейли, француз называл словом coquetiers. Но американцы решили сократить это слово и просили подать им еще один cock-tey.

Какие коктейли на основе бренди являются самыми популярными в мире

Бренди – яркий напиток, который распространен за рубежом в клубах, на тусовках и ресторанах. А еще он особенно популярен среди молодежи. Он обычно является основным ингредиентом для коктейлей, ведь его вкус, в отличие от коньяка, открывается при охлаждении. В линейке KOKTEBEL есть как выдержанные коньяки, так и молодой бренди. Но коньяк лучше смаковать без добавок, согревая бокал в руках. А вот уже с бренди можно поэкспериментировать.

Самый популярный и самый простой коктейль – Бренди кола

Ингредиенты

  • 40 мл Бренди
  • 80 мл Колы
  • долька лимона
  • кубики льда


Бренди кола / фото Art of Drink

Такой коктейль подается в обычном или высоком, узком бокале (который еще называют бокалом для лонгдринка). Наливаем бренди, добавляем кубики льда. Сверху доливаем колу и тщательно перемешиваем. Для вкуса добавляем частичку лимона или лайма. Профессиональные бармены еще рекомендуют подготовить бокал перед приготовлением коктейля. Его необходимо на полчаса поставить в холодильник или же налить холодной воды со льдом.

Еще один популярный напиток – коктейль Кальвадос по рецепту Гарри Креддока


Кальвадос / фото gastronomblog

Ингредиенты

  • 50 мл бренди
  • 20 мл апельсинового сока
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 2 мл орандж биттера

В шейкер со льдом наливаем бренди, апельсиновый сок, ликер и биттер. Хорошо взбиваем, чтобы ингредиенты смешались между собой. Переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Украсить напиток можно лимонной или апельсиновой цедрой.

Коктейль Сангрия Просекко

Ингредиенты

  • 250 мл персикового сока
  • 2 сезонных фрукта – мандарины, хурма, манго, персики
  • 100 мл бренди
  • 250 мл персикового ликера
  • 1 бутылка просекко (или любого другого игристого)
  • Сахарный сироп со вкусом

Смешиваем в графине нарезанные фрукты, вливаем туда бренды, сок и ликер. Далее ждем час, чтобы напиток настоялся и получил нужный конечный вкус. За это время можно насладиться классическим бренди ТМ KOKTEBEL, который хорошо подходит как для Сангрии Просекко, так и в чистом виде с кубиком льда. Когда напиток уже настоялся, добавляем просекко и сахар (по вкусу). Подавать его нужно охлажденным.

Бренди KOKTEBEL изго тавливается по традиционному рецепту и имеет тонкий цветочно-ванильный аромат с умеренно жгучим вкусом и нежным привкусом орехов. Поскольку теплый яблочный сидр с бренди готовится с пряностями, то нотки и вкус бренди KOKTEBEL только сделают коктейль еще более ароматным и вкусным.

Коктейль Метрополитен


Метрополитен / фото The Telegraph

Ингредиенты

  • Измельченный лед
  • 35 мл бренди
  • 35 мл розового вермута
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 капли горькой настойки

Для приготовления нам нужен шейкер. К измельченному льду добавляем все ингредиенты, тщательно взбиваем и выливаем в бокал для мартини.

Коктейль Робинзон


Робинзон / фото Local Profile

Ингредиенты

  • кубики льда
  • 60 мл бренди
  • 20 мл сухого вермута
  • 20 мл ананасового сока

Несколько кубиков льда кладем в стакан для смешивания. Добавляем ананасовый сок, вермут и бренди. Смешиваем до тех пор, пока смесь не начнет пениться. Затем все процеживаем в бокал сауэр.

Однако не всегда хочется только холодных коктейлей, ведь на улице зима, некоторые города уже засыпало снегом. А впереди еще несколько таких морозных месяцев. У нас есть идея, как в эти холодные вечера можно согреться. Речь идет о теплом коктейле на основе бренди.

Коктейльный напиток – Теплый яблочный сидр с бренди

Он будет особенно актуальным в холодные зимние вечера.


Яблочный сидр с бренди / фото Pinterest

Ингредиенты

  • 750 мл яблочного сидра
  • 1 палочка корицы
  • 3 почки гвоздики
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или 1 ложка меда
  • 120 мл бренди

Сидр в кастрюле смешиваем с пряностями – корицей и гвоздикой, сиропом или медом. Смесь доводим до кипения и варим еще 3-5 минут на среднем огне. Далее – выключаем огонь, вливаем бренди, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Подавать его нужно горячим.

Читайте так же:
Коктейль Fruit Blazer Фруктовый блейзер

К этому коктейлю на большую компанию подойдет классический бренди светло-янтарного цвета ТМ KOKTEBEL. Он создан из молодых спиртов с выдержкой от шести месяцев до трех лет.

Бренди ТМ KOKTEBEL — это гармоничный, выдержанный букет, который имеет умеренно жгучий вкус и легкое коньячное послевкусие. Аромат этого бренди — цветочный и с оттенками ванили. Благодаря изысканным коньячным спиртам и традиционным технологиям изготовления, украинский бренди ТМ KOKTEBEL ничем не уступает всемирно известным конкурентам.

Попробуйте приготовить коктейли с бренди — ведь это современно, вкусно и модно. Напитки легко можно приготовить в домашних условиях. Удивите друзей и согрейте свою компанию. А еще — попробуйте создать свой собственный напиток, добавляя бренди KOKTEBEL.

10 лучших коктейлей с ромом

История рома началась более 5 столетий назад – именно тогда при помощи простого сбраживания сахарного тростника стал изготавливаться напиток с оригинальным вкусом. Благодаря низкой стоимости алкоголь быстро стал популярен, особенно в среде моряков, которые не могли позволить себе дорогостоящий коньяк или бренди. И, конечно, все знают о том, что ром очень ценился пиратами Карибского моря, которые не только использовали его по прямому назначению, но и добавляли алкоголь в воду для дезинфекции. С тех пор технология изготовления рома была усовершенствована, поэтому этот напиток стал цениться и в высшем обществе.

Сегодня ром остается достаточно популярным, но из-за высокой крепости не всем нравится пить его в чистом виде. В этом случае отличным решением станет приготовление коктейлей на основе этого алкогольного напитка, тем более что он отлично сочетается с соками, ликерами и даже сливками. Мы подобрали простые коктейли с ромом, которые станут изюминкой любого вечера и порадуют ваших гостей приятным вкусом.

Пина Колада

pina-colada.jpg

По одной из легенд, этот коктейль был придуман пиратами. Другая интересная история говорит нам о том, что коктейль был изобретен барменом, который искал ни на что не похожий оригинальный рецепт. А сегодня практически ни одно солидное заведение не обходится без Пина Колады в своем меню.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 40 мл;
  • светлый ром Havana Club – 25 мл;
  • темный ром Havana Club – 25 мл;
  • сахарный сироп сахарный – 15-25 мл (можно приготовить самостоятельно из воды и сахара);
  • колотый лед – 7–8 кубиков;
  • ананас – 1 шт. (для украшения).

Как приготовить:

Смешайте все компоненты блендером до однородной консистенции. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ананасовыми дольками. Если хотите удивить гостей, подавайте напиток прямо в ананасе. Для этого предварительно вырежьте из него мякоть.

Куба либре

kuba-libre.jpg

Этот коктейль из рома придуман на Кубе, а сегодня его нередко готовят в домашних условиях. Это не удивительно, так как рецепт очень простой и требует минимум компонентов. Необычное название напитка отсылает нас к войне за независимость Кубы от Испании: в переводе на русский “Por Cuba libre!” означает «За свободную Кубу!».

Ингредиенты:

  • сок лайма – 30–40 мл;
  • светлый ром Bacardi Carta Blanca – 60 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • лед – 8–10 кубиков.

Как приготовить:

Возьмите высокий бокал, так как газировка в нем будет выдыхаться медленнее. Заполните стакан доверху кубиками льда (возможно, что вам потребуется чуть больше 10 кубиков). Далее добавьте ром, колу и сок лайма. Все хорошо перемешайте длинной ложечкой или трубочкой.

Кайпириссима

kaypirissima.jpg

Необычная вариация популярного в Бразилии коктейля. Готовить очень быстро и потребует минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • светлый ром Bacardi Carta Blanca – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • лайм;
  • колотый лед – 5–6 кубиков.

Как приготовить:

Разрезать лайм пополам и положить в стакан, засыпать сахаром и немного подавить ложечкой. Затем добавить лед и ром, все тщательно перемешать.

Черная вишня

chernaya-vishnua.jpg

Яркий и необычный коктейль, который придется по вкусу любителям сладких напитков. Ром практически не ощущается, а ананасовый сок придает легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • золотой ром Bacardi Carta Oro – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • вишневый джем – 2 чайные ложки;
  • ананас – 1 долька;
  • лед – 10 кубиков.

Как приготовить:

Положите джем в бокал и выжмите половинку лимона. Добавьте лед, ром и ананасовый сок. Все аккуратно перемешайте.

Мохито

mohito.png

Пожалуй, ни одна подборка не обходится без этого коктейля. Этот популярный напиток на основе рома и мяты отлично освежает, а кроме этого, его можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • светлый ром Bacardi Carta Blanca – 60 мл;
  • содовая – 60 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • веточки мяты – 5–6 шт.;
  • сахарный сироп – 30 мл (можно приготовить самостоятельно из воды и сахара);
  • колотый лед – 5–6 кубиков.

Как приготовить:

Для начала нарежьте лайм тонкими кружочками. Далее промойте мяту под холодной водой и в ступке разотрите ее до выделения сока (если у вас нет ступки, то можно мелко порезать листья или разорвать их руками). Далее к мяте добавьте кружочки лайма и немного разотрите их вместе. Переложите содержимое ступки в высокий стакан, добавьте сахарный сироп, ром и содовую. Последним положите колотый лед. Его можно сделать, расколов 5–6 кубиков.

Читайте так же:
Коктейль Scarface Модный оргазм

Никербокер

Knickerbocker.jpg

Этот легендарный напиток пришел к нам из Нью-Йорка конца 19 века. Благодаря малине в составе вкус рома почти не ощущается, поэтому рецепт понравится людям, которые не очень любят крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

  • золотой ром Bacardi Carta Oro – 50 мл;
  • малиновый сироп – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 15 мл;
  • колотый лед – 4–5 кубиков.

Как приготовить:

В шейкере смешайте лед, ром, ликер и сироп. Отдельно выдавите сок лайма, затем добавьте его к остальным компонентам. После этого влейте содержимое шейкера в низкий бокал. По желанию можно украсить коктейль кусочком лайма.

grog.jpeg

Для холодного времени года отлично подойдет грог. Вы наверняка помните этот коктейль – излюбленный напиток пиратов. Мы предлагаем современную вариацию, которую можно приготовить всего за пару свободных минут.

Ингредиенты:

  • темный ром Havana Club – 60 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • горячий черный чай – 120 мл;
  • гвоздика – по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Как приготовить:

Смешайте ром, сок, сахар, чай и гвоздику. Сверху украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Дайкири

daikiri.jpg

Рецепт этого кисловатого аперитива пришел к нам с Кубы. Подобный коктейль на основе рома отлично освежает в жару и может стать отличным дополнением для любой вечеринки или торжества. Самое главное, что приготовить этот напиток у вас не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • светлый ром Bacardi Carta Blanca – 60 мл;
  • сок лайма (или лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл (можно приготовить самостоятельно из воды и сахара);
  • колотый лед – 5–6 кубиков.

Как приготовить:

Достаточно соединить все компоненты и хорошенько взболтать в шейкере в течение 20–30 секунд. После этого разлейте напиток по бокалам, процедив его через сито. Стаканы предварительно стоит охладить, чтобы добиться того самого освежающего эффекта.

Плантатор

plantator.jpg

Коктейль, пришедший к нам из южной Африки. Простой рецепт, который можно использовать для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • темный ром Zacapa Centenario – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • колотый лед – 6–7 кубиков.

Как приготовить:

Достаточно смешать все компоненты в шейкере и перелить в высокий стакан. Можно украсить коктейль долькой лимона.

Разрушающий ветер

veter.jpg

Этот напиток не такой известный, как другие в нашем списке, но вполне заслуженно входит в ТОП лучших рецептов алкогольных коктейлей с ромом. Сочетание с мартини и вишней помогает раскрыть вкус рома и устранить горечь.

Ингредиенты:

  • белый ром Bacardi Carta Blanca – 40 мл;
  • гранатовый сироп – 2 ложки;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • вишня – 1–2 штуки;
  • колотый лед – 5–6 кубиков.

Как приготовить:

Смешайте ром, сироп, мартини и лед в шейкере, а затем перелейте в бокалы. Сверху украсьте коктейль вишней.

Пина Колада Куба либре Кайпириссима Черная вишня Мохито Никербокер Грог Дайкири Плантатор ? азрушающий ветер Истори.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматомКоктейль из молока и коньяка с вишневым сиропом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Читайте так же:
Коктейль Аэлита

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматомКоньячный коктейль из молока с апельсином

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой Коктейль с водкой и молоком

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш Горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пуншХолодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный Шоколадный пунш с молоком

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Коньяк с соком: ТОП 12 популярных коктейлей

Коньяк с соком

Коньяк — всегда считался любимым напитком у мужчин. Коньяк содержит большое количество спирта, но пьется он легко, благодаря аромату. Коньяк часто используется в приготовлении коктейлей, несмотря на его насыщенный вкус.

С какими соками пьют коньяк С какими соками пьют коньяк

Чаще всего коктейли смешивают с ликерами, соками, вермутами, шампанским, сливками и кофе. На выходе напитки получаются средней крепости, не более 30 градусов. Используя правильные пропорции можно создавать алкогольные шедевры.

С коньяком прекрасно сочетаются следующие соки:

  • гранатовый;
  • яблочный;
  • вишневый;
  • апельсиновый;
  • томатный.

Лучше использовать натуральные свежевыжатые соки.

Подаются напитки в красивых коктейльных бокалах, дополняются льдом и трубочкой. Смешивать напиток рекомендуется 1:3 или 1:4, где 1 это коньяк.

Совет! Запивать коктейли на основе коньяка и сока не рекомендуется!

Коктейли: коньяк с вишневым соком коньяк с вишневым соком

Любой охлаждающий коктейль прекрасно скрасит вечеринку. Удивительными по вкусу получаются напитки с соком вишни, которые приятно пить и практически не чувствуется алкоголь.

Классический вариант

Для приготовления напитка потребуются:

  • 100 мл чистой воды;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 50 мл коньяка;
  • небольшое яблоко;
  • корица и апельсиновые корочки.
Читайте так же:
Коктейль Ginger Monkey Имбирная обезьяна

Воду необходимо налить в сотейник и нагреть, но до кипения доводить нельзя. Помешивая венчиком, засыпается крахмал и сахар. Когда жидкость закипит – снимаем с огня и пусть она немного остынет. Подогретый вишневый сок вместе с коньяком добавляется в сотейник. В высокие стаканы нужно разложить яблочные дольки, корицу, апельсиновые корки и заливаем алкогольной смесью. Употреблять можно теплым или в охлажденном виде.

Вишня с молоком

60 мл коньяка необходимо соединить с 40 мл сока вишни. Алкоголь переливается в бокал и аккуратно, тонкой струей доливается молоко — 40-50 мл.

Коктейли: коньяк с яблочным соком коньяк с яблочным соком

Если проявить фантазию, то можно приготовить коньячно-яблочные напитки, которые прекрасно охладят в жаркое время или поднимут настроение хмурой осенью.

Яблочный коньяк

Совет! Чтобы напиток заиграл новыми красками необходимо заранее приготовить фруктовые кубики льда (залить в формы для льда яблочный сок).

Коньяк 50 мл смешивается с яблочным соком 100 мл. Подается в бокале, на треть заполненным льдом. Для женщин можно сделать более слабый вариант – увеличить количество сока.

Важно! Все ингредиенты для напитка должны быть в охлажденном виде.

Взрыв

В бокал засыпается раздробленный лед. В 40 мл коньяка доливается по 60 мл сока и спрайта. Затем напиток следует барной ложкой перемешать, украсив ломтиком яблока.

Коктейли: коньяк с апельсиновым соком коньяк с апельсиновым соком

Многие предпочитают добавлять апельсиновый сок из-за его приятной цитрусовой свежести. Именно его применяют в разнообразных рецептурах напитков, удивительных по вкусу. Апельсиновый аромат расширит коньячную палитру.

Совет! Коньячно-апельсиновые коктейли рекомендуется закусывать шоколадом.

Коньячный апельсин

Рецептура на несколько порций. В емкости смешиваются:

  • 250 мл коньяка,
  • 150 мл сока апельсина,
  • 50 мл гренадина.

В бокал засыпаются кубики льда, а сверху заливается напитком из шейкера. Сверху можно добавить немного цедры апельсина.

Наслаждение

Вкусный и несложный алкоголь, который приготовить совсем не сложно. В емкости необходимо перемешать:

  • 50 мл коньяка,
  • 100 мл апельсинового сока (без мякоти),
  • 50 мл бренди

Хорошенько встряхнуть. В высокий бокал засыпать лед. Сверху на лед тонкой струей вылить алкоголь.

Альба

Для приготовления напитка потребуются:

  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 10 ягод малины.

Малину нужно перемолоть в кашицу, которая перекладывается в бокал. Туда же заливается коньяк, перемешанный с коком и раздробленным льдом.

Коктейли: коньяк с гранатовым соком коньяк с гранатовым соком

Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.

Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя.

Гранатовый взрыв

Для приготовления потребуются:

  • 50 мл сока граната;
  • 30 мл коньяка;
  • 5 капель сока лайма или лимона;
  • куриный желток.

Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.

Гранатовый коньяк

В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси ), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.

Дамаска

В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.

Коктейли: коньяк с томатным соком коньяк с томатным соком

Человеческая фантазия безгранична и в рецептуру коньячных напитков хорошо вписывается томатный сок. Напитки с соком томата на любителя, но попробовать их стоит.

Томатный коктейль

Ингредиенты рассчитаны на несколько бокалов. Необходимо взять по пол литра томатного сока и коньяка, добавить 5 капель сока лимона или лайма, посыпать солью и перцем. Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить. Весь состав перемешать венчиком. Добавляется лед.

Коньячная Мэри

  • по 25 мл коньяка и томатного сока;
  • 5 капель сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка;
  • перец и соль.

В емкости смешиваются все ингредиенты, кроме желтка и петрушки. Полученный напиток переливается в небольшую рюмочку. Сверху вливается желток (он должен быть целым и не растекаться) и добавляется мелко порубленная петрушка.

Барменами всего мира придумано огромное количество рецептов коктейлей с коньяком и соком. Рецептура настолько проста, что сделать их можно дома самостоятельно. Самое главное в рецептах – это качественные ингредиенты. Домашними напитками можно удивить гостей и улучшить настроение.

7 умопомрачительных коктейлей на основе пива

Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

1. Пивной негодяй

Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Джеймса Бонда

2. Пиво-брют

У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

3. Michelada

Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.

Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.

4. Lambic Sangria

Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.

Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

5. Redneck Mother

Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.

Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.

Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!

6. Hangman’s Blood

Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.

Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.

Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

7. Guinness Cream Soda

Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.

Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.

Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector