Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные коктейли и не только

Алкогольные коктейли и не только

Черный бархат 0 Все гениальное – просто! Коктейль «Черный бархат» отлично подходит под данный лозунг и удивляет сочетанием двух противоположных друг другу напитков.

Все гениальное – просто! Коктейль «Черный бархат» отлично подходит под данный лозунг и удивляет сочетанием двух противоположных друг другу напитков.

Шампань 0 Обожаете фрукты? Тогда обязательно попробуйте коктейль «Шампань», отличающийся легкостью вкуса простотой приготовления.

Шампань

Обожаете фрукты? Тогда обязательно попробуйте коктейль «Шампань», отличающийся легкостью вкуса простотой приготовления.

Опухоль мозга 0 Создание данного коктейля приписывают американскому бармену, который в свободное от работы время решил смешать оставшиеся ингредиенты после ночной смены. Вот что из этого получилось.

Опухоль мозга

Создание данного коктейля приписывают американскому бармену, который в свободное от работы время решил смешать оставшиеся ингредиенты после ночной смены. Вот что из этого получилось.

Кир Рояль 0 Коктейль Кир Рояль — это одновременно простой и изысканный коктейль на основе шампанского.

Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль — это одновременно простой и изысканный коктейль на основе шампанского.

Тинторетто 0 Обычное шампанское можно легко превратить в сладкое дополнение к блюдам и яркое украшение на Вашем столе.

Тинторетто

Обычное шампанское можно легко превратить в сладкое дополнение к блюдам и яркое украшение на Вашем столе.

Флаг России 0 Крепкий коктейль с ярким фруктовым вкусом.

Флаг России

Крепкий коктейль с ярким фруктовым вкусом.

Ма шери 0 Коктейль для фей.

Ма шери

Коктейль для фей.

Душевный пунш 0 Нужен напиток для большой компании? Тогда не медлите и удивляйте своих гостей!

Душевный пунш

Нужен напиток для большой компании? Тогда не медлите и удивляйте своих гостей!

Короткий Медовый Месяц 0 Слабоалкогольный коктейль, сочетающий приятную сладость с освежающей лимонной кислинкой.

Короткий Медовый Месяц

Слабоалкогольный коктейль, сочетающий приятную сладость с освежающей лимонной кислинкой.

Кузнечик 0 Коктейль получил название из-за светло-зеленого цвета, который ему придает мятный ликер. На пике популярности коктейля появился анекдот: «В бар заходит кузнечик и прыгает на барную стойку. Бармен: "Мы тут пьём коктейль, названный в честь тебя." Кузнечик: "Вы пьёте коктейль под названием Карл?».

Кузнечик

Коктейль получил название из-за светло-зеленого цвета, который ему придает мятный ликер. На пике популярности коктейля появился анекдот: «В бар заходит кузнечик и прыгает на барную стойку. Бармен: "Мы тут пьём коктейль, названный в честь тебя." Кузнечик: "Вы пьёте коктейль под названием Карл?».

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Настойки из чачи

Согласно мнения местных жителей Грузии, чача, которая производится из винограда – является напитком, которому не существует равных во всем мире. Нередко можно услышать легенды, что рецепт был дарован грузинскому народу самим Господом Богом, и как принято считать, все божественное относят к райским нектарам. Каждый глоток чудного эликсира содержит в себе воспоминания грузинского народа о теплом море, долинах, усыпанных цветами, прекрасной горной местности и уникальной рецептуре грузинской кухни.

История этого уникального алкоголя уходит в очень далекие времена, методика его приготовления передается от одного поколения к другому целыми веками, что позволило сохранить уникальную рецептуру и в наше время. Он получил особую популярность на всем постсоветском пространстве, и является одним из наиболее распространенных в сфере домашнего производства. Не менее популярны и разнообразные настойки из чачи.

Как делают чачу: особенности

Как делают чачу

При производстве этого уникального кавказского спиртного напитка применяются исключительно основы из фруктов и ягод. Согласно классической рецептуры, оно производится на виноградной основе. Тем не менее, в отличие от методов приготовления коньяка либо же арманьяка, для производства используется не винная основа, а непосредственно брага, получаемая при ферментации винодельных отходов – гребней винограда, косточек, жмыха, а также в равной степени недозрелых гроздей.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Веспер

В западных районах Грузии основой для создания напитка служит Ркацители – виноград особого сорта, а в северных частях Абхазии – сорта Качич либо же Изабелла.

После проведения перегонки, полученное вещество либо же сразу разливают в бутыли, либо же определенный промежуток времени выдерживают в бочке из дубовых материалов. Национальный продукт относят к группе бренди выжимкового характера, подобной напиткам: граппа итальянского происхождения, тёркёлипалинка из Венгрии и ракия из Балканских островов.

По прошествии определенного промежутка времени, такой алкоголь начали производить из жмыха и других фруктов и ягод. На сегодняшний день, его производят из мандаринов, абрикос, персиков, черешни, шелковицы и даже хурмы.

Особенности хранения и употребления чачи

Особенности хранения и употребления чачи

Напиток в большинстве случаев сохраняется в емкостях из стекла, в темном и прохладном месте.

Важно! Не рекомендуется хранить данный напиток в пластиковых бутылках, поскольку существует риск возникновения различного рода неприятных привкусов и ароматов.

Он может быть произведен с различной крепостью – чача поставляется в вариациях от 45 до 70 градусов. При этом домашние разновидности в большинстве случаев имеют крепость от 55 до 60 градусов.

Благодаря использованию исключительно натуральных компонентов в процессе производства, употребление проходит с особой легкостью. Алкоголь имеет особо мягкий и немного терпкий вкус. Особо отмечают наличие своеобразного послевкусия. Настойки на чаче при этом имеют привкус фруктов, трав либо же орехов, в зависимости от ингредиентов.

Обычно, традиционный грузинский напиток употребляется небольшими дозами с использованием классических маленьких рюмок. Употреблять его необходимо в диапазоне комнатной температуры, для того чтобы особо насладиться ее неповторимым ароматом. В ряде случаев, рекомендуется охлаждать до температуры от 5 до 10 градусов.

Закусывают чачу обычно сладкими фруктами и ягодами, однако он отлично подходит и для других продуктов, таких как соления. В Абхазии обычно подается в качестве своеобразного аперитива перед основной трапезой.

Стоит отметить, что помимо настоек из чачи, существует большое количество уникальных коктейлей с использованием такого алкоголя. Однако, настоящие ценители рекомендуют употреблять его исключительно в чистом виде.

Важнейшим фактором является высокая калорийность — непосредственная энергетическая ценность составляет около 225 Ккал на сто грамм продукта.

Употребляя данный дистиллят в небольших, умеренных количествах, вы сможете избавиться от простудных заболеваний различного характера, а также вылечить отечности и воспалительные процессы в организме. Данный вид продуктов способствует улучшению пищеварительных процессов, ускоряет процессы обмена веществ. Кроме того, он отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что при употреблении чачи кустарного производства, может проявляться масса неприятных последствий, за счет наличия токсичных масел. Не рекомендуется употреблять данный алкоголь в больших количествах.

Настойки из чачи, домашний коньяк на чаче

Настойки из чачи

Безусловно, национальное достояние Грузии имеет уникальный вкус и в чистом виде. Однако, в наше время существует большое количество различных настоек, не уступающих по вкусовым свойствам. Такие продукты имеют особую популярность. Самой распространенной является настойка, производимая на перепонках из грецкого ореха. Уникальный вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного ценителя качественного крепкого алкоголя.

Кроме того, виноградную чачу достаточно часто настаивают на различных фруктах, травах. Такой алкоголь имеет массу полезных и вкусовых качеств. При соблюдении уникальной рецептуры, вы получите неповторимое удовольствие от настоек на чаче.

Читайте так же:
Коктейль Cockroach Таракан

Одной из не менее популярных разновидностей настоек является домашний коньяк. Для получения такого продукта необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • чача;
  • мускатный орех;
  • кориандр и гвоздика;
  • сахар и лимонный сок;
  • дубовая кора либо же щепа живица.

Необходимо пропарить при помощи кипятка дубовую кору. После чего, в определенную емкость укладываются все составляющие, добавляется сок лимона и заливается чачей. После этого емкость необходимо закрыть и поставить в темное место. С использованием коры, время настаивания составляет от двух до трех недель, при применении щепы – потребуется не менее 30 дней.

Важно! Необходимо периодически проводить контроль, чтобы избежать слишком выраженного привкуса веществ дубильного характера. Нужно систематически фильтровать вещество, после чего оставлять на дозревание.

При правильном соблюдении технологии, такой коньяк не уступает стандартному.

Алкогольные коктейли

Для приготовления алкогольных коктейлей, обычно, смешивают различные напитки, соки и прочее. Приготовить любой алкогольный коктейль в домашних условиях не так уж и сложно, воспользуйтесь одним из рецептов от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Алкогольные коктейли в домашних условиях
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Шампанское — 100-150 мл;

Мороженое — 100 грамм;

Ананас консервированный кусочками — 1 стакан;

Лимон — 1 кружок;

Мята или базилик свежие — 4 листочка.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Томатный сок — 200 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соусы — по желанию

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 100 мл;

Игристое вино — 100 мл;

Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское — около 100 мл

Сахар, мед или сироп — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Веточка розмарина — по желанию

Лед — для подачи

Ингредиенты

Игристое вино, шампанское — 100-150 мл;

Персиковое пюре или сок — 50 мл.

Ингредиенты

Шампанское — 100 мл;

Малиновое пюре — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;

Холодное молоко — 200 мл;

Спелые бананы — 2 штуки;

Ликер «Бейлис» — 60 мл;

Горький тертый шоколад.

Ингредиенты

Мороженое сливочное или пломбир — 100 грамм;

Клубника (свежая или. ) — 0,5-1 стакан;

Лимон или лайм — 0,5-1 ломтик;

Листочки мяты или мелиссы — 5 штук;

Шампанское — 100 мл.

Ингредиенты

Текила серебряная — 45 мл

Сок апельсиновый — 75 мл

Сироп гренадин — 15 мл

Кружочек апельсина — 1 шт.

Коктейльная вишня — 1 шт.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 150 мл (1-2 апельсина)

Лед — 4-5 кубиков (по желанию)

Ингредиенты

Ром светлый — 45 мл

Сок лаймовый — 20 мл

Сироп глюкозы — 5 мл

Ингредиенты

Шоколадный пудинг – 100 граммов;

Мороженое «Пломбир с ванилином» — 150 граммов;

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Caipirinha Кайпиринья клубничная

Коньяк – 4 ст. ложки.

Ингредиенты

Спелые желтые персики – 5 шт.

Красное вино – 600 мл

Ингредиенты

Сок апельсиновый — от 30 до 100 мл;

Сок лимона — 10 мл.;

Лёд — 4-8 кубиков.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Лёд пищевой – 6 кубиков

Ингредиенты

Грейпфрут — 100 мл (1 шт.)

Соль крупно кристаллическая — 1 ст.л.

Лёд — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Ликер «Драмбуи» — 50 мл

Скотч (виски) — 100 мл

Лайм — для украшения

Ингредиенты

Томатный сок — 180 г

Вустерский соус — 0,5 ч.л.

Соус табаско — 0,5 ч.л.

Сельдерей — пару стеблей

Маслины — несколько штук

Колбаса сыровяленая — пару ломтей

Маринованный огурец — 1 шт.

Перепелиные яйца — пару штук

Ингредиенты

Гранатовый сок — 300 мл

Для подачи:

Шприцы — 3 шт. (2 мл)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коктейли с ликером – лучшие рецепты

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Читайте так же:
Коктейль Lucky Ticket Счастливый билет

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Коктейли с ванильным ликером

Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • 75 мл сливок.
Читайте так же:
Коктейль Spirited Away Потенциале спешл

Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.

Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:

  • 30 мл дынного ликера;
  • 20 мл ванильного;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл сока лайма;
  • ледяные кубики.

Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.

Другие рецепты коктейлей

Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:

  1. «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
  2. Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
  3. Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.

Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.

Молочный коктейль с чаем матча

Чай матча – отличный компонент разнообразных напитков. Тот, кто попробует его в сочетании с проверенным «союзником» – малиной, получит прекрасное тому подтверждение.

Если вы уже обзавелись упаковкой популярного зеленого порошкового чая матча, то вы знаете, что он прекрасен не только в качестве горячего соло-напитка. Еще более интересными на его основе получаются десерты и десертные напитки, а также коктейли. Одним из самых известных и проверенных вкусовых сочетаний с чаем матча является малина.

Чай матча имеет узнаваемый вкус – простой и глубокий. Тот, кто попробует его хотя бы раз, никогда ни с чем не спутает. Он довольно мягкий и нежный, и в то же время активный, бархатный, сладковатый, травянистый. Малина оттеняет его легкой фруктовой кислинкой и нежным ароматом. Если провести параллель между едой и составлением композиции для духов, то чай матча – это как “нижняя нота” букета, а малина – “нота средняя”. Завершает композицию вкуса и аромата мятная эссенция – обязательно добавьте пару мятных капель для придания молочному коктейлю прохладной свежести. Такой напиток просто идеален для теплого вечера: в лучах заходящего солнца неспешно наслаждаться его свежестью особенно приятно.

Время приготовления: 7-10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • молоко охлажденное 160 грамм
  • сливки 20% 50 грамм
  • вода (кипяток) 1 ст. ложка
  • чай матча 1 ч. ложка
  • сгущенное молоко 2 ч. ложки
  • малиновый джем 2 ч. ложки
  • мятная эссенция 2-3 капли
  • молочный шоколад для подачи.

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-1

Приготовление

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-2

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-3

Теперь в блендер влейте молоко, сливки, добавьте сгущенное молоко, разведенный чай матча и мятную эссенцию.

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-4

Тщательно взбейте коктейль до однородности.

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-5

Подготовьте стаканы или бокалы для подачи. На дно каждого из них отправьте малиновый джем.

molochnyj-koktejl-s-chaem-matcha-6

Затем разлейте напиток по бокалам и сверху дополните его натертым молочным шоколадом. Подавайте коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector