Allmini.ru

Алкоголь Элит
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с коньяком

Коктейли с коньяком

Коньяк, как известно, — напиток согревающий, поэтому он — то, что нужно этой зимой. Но не всякий может пить этот алкогольный напиток ввиду его крепости, а менее алкогольными напитками сложнее согреться (если это не глинтвейн из красного вина, но не об этом сейчас речь).

Предлагаем альтернативное решение — коктейли с коньяком! Кстати, в свой утренний кофе вполне можете пару капель добавлять.

КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»

Коктейль с коньяком

Ингредиенты:

    : 500 мл
  • Сахар: 5-7 кусочков
  • Коньяк: 0,5 стакана
  • Вода: 0,5 стакана
  • Лимон: 1 шт.
  • Дольки апельсина

Способ приготовления:

  1. Взять миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком
  2. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать
  3. Перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса
  4. Разлить по рюмкам или широким стаканам, украсить цитрусом

КОНЬЯЧНЫЙ ПУНШ

Коктейль с коньяком

Ингредиенты:

  • Вода: 2 л
  • Водка: 500 мл
  • Лимон: 10 шт
  • Апельсин: 3 шт
  • Сахар: 1 кг

Способ приготовления:

  1. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар
  2. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток
  3. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3 ч оставить
  4. Перед подачей пунш процедить

ФРУКТОВО-КОНЬЯЧНЫЙ ПУНШ

Коктейль с коньяком

Ингредиенты:

  • Яблочный сок: 1л
  • Коньяк: 125 мл
  • Сахар: по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод
  2. При подаче разлить пунш по стаканам

КОНЬЯЧНЫЙ ГРЕЙПФРУТ-ФИЗ

Коктейль с коньяком

Ингредиенты:

  • Минеральная вода: 50 мл
  • Грейпфрутовый сок: 50 мл
  • Коньяк: 35 мл
  • Сок лимона: 15 мл
  • 1 яйцо
  • Мед: 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Влить все ингредиенты (кроме минеральной воды) в шейкер, хорошо перемешать
  2. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда
  3. Долить минеральную воду

ШАМПАНЬ-КОБЛЕР

Коктейль с коньяком

Ингредиенты:

    : 60 мл
  • Фрукты и ягоды(персик, абрикос, груша, клубника, малина): 50 г
  • Вишневый ликер: 1 ст.л
  • Коньяк: 1 ст.л
  • Сок: 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом
  2. Положить сверху ягоды и фрукты
  3. Влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним — шампанское

Для создания идеального коктейля необходим идеальный коньяк, и мы знаем, где он находится — в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Сегодня мы расскажем вам, какие коктейли наименее калорийны. Возьмите на заметку, если собираетесь пойти в бар. Кстати, мужчинам это знать тоже полезно будет: на тот случай, если им на вечеринке встретится худеющая особа, напрочь отказывающаяся выпить.

Зима близко. А это значит, что пора запастись рецептами согревающих коктейлей, которые сделают эту зиму теплой и чуточку пьяной (на этом месте хитро подмигиваем правым глазом).

Говорят, что бармены – хорошие психологи. Не собираемся сейчас развенчивать этот миф или же, наоборот, искать тому подтверждения – не это нас сейчас интересует. А интересует то, что бармен (вот тот самый, хороший) всегда точно знает, какой коктейль вам нужен вот в эту самую минуту. И (уж поверьте нам) бармен знает, как усыпить вас одним только коктейлем.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Коктейли с коньяком, создающие хорошее настроение

Кто из Вас, уважаемые читатели, ни разу не пробовал коктейли с алкогольными напитками? Коктейль — это главный гость на любой вечеринке, завсегдатай различных заведений, ночных баров, клубов и т. д. Коктейли нельзя не любить, а коктейли с коньяком — тем более! Само слово «коктейль» подразумевает что-то новое необычное, интригующее. Мы с нетерпением ждем, когда же бармен наконец приготовит заказанный коктейль, чтобы сразу после первого глотка испытать массу положительных эмоций.

Простые коктейли с коньяком , да и сложные, сегодня заработали огромную популярность благодаря своей легендарной составляющей — коньяку. Некоторые ярые поклонники этого напитка с пеной у рта доказывают, что столь великое питие ни в коем случае нельзя мешать с какими-то соками или ликерами, которые недостойны и пробки от бутылки великого и могучего французского коньяка. Однако нельзя не согласиться с тем, что различные коктейли на основе коньяка покоряют с первого глотка. Причем среди поклонников таких смешанных напитков как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Нельзя сказать, что коктейль — это исключительно женский или мужской напиток. Коктейль — это хорошее настроение! Коктейль — это радостная улыбка! Коктейль — это кусочек счастья в бокале!

Итак, сегодня мы будем говорить о коктейлях. Однако речь пойдет не о тех, что по 40 — 50 рублей за пол литра, закатанных в алюминиевые емкости, и не о детских, что на основе молока, а о самых взрослых напитках, ингредиентом для которых является французский коньяк. Если у Вас есть хоть капелька фантазии и некоторое чувство меры, то такие напитки можно приготовить даже дома. Для этого необходимы лишь сам алкоголь, шейкер или миксер, а также рецепты коктейлей. Пусть идеальное алкогольное угощение получится у Вас не с первого раза, но простые коктейли с коньяком в домашних условиях на вкус весьма неплохи.

Коктейли в настоящее время необычайно популярны абсолютно во всех странах мира. Кстати, пусть в СССР чего-то и не было, но вот коктейли точно были. Как говорят эксперты и историки, коктейли появились в СССР еще в сталинский период. По некоторым данным, это произошло благодаря большой любви вождя всех времен и народов к алкосодержащим травяным витаминным напиткам. Немного позже, в начале 1970-х годов, коктейли дошли и до рядовых советских граждан.

Сегодня я предлагаю посмотреть, пожалуй, на самые интересные коктейли на основе конька и на рецепты их приготовления. Возможно, Вы почерпнете из данной статьи что-то новое для себя и в один прекрасный вечер решите порадовать своих гостей каким-нибудь интересным спиртосодержащим лакомством. Я выбрала лучшие на мой взгляд коктейли на основе коньяка, но это лишь мое субъективное мнение, поэтому не судите строго. Перечислить все коньякосодержащие напитки и их разновидности просто не представляется возможным.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Moscow Пача Москва

Начнем с классики.

Коктейль «Александр» («Alexander»)

Как гласит легенда, данный коктейль молочный с коньяком был создан специально для прекрасной женщины — жены короля Англии Эдуарда VII — королевы Александры. Эту очаровательную женщину по красоте всегда сравнивали с прекрасной леди Дианой. Тогда почему коктейль назвали мужским именем? Дело в том, что изначально он как раз и носил имя «Александра», а немного позднее его переименовали в «Александр». Бармены посчитали, что насыщенный, сильный вкус и темный цвет напитка позволяют ему «сменить пол».

Ингредиенты:
коньяк — 30 мл
ликер Crème de Cacao — 30 мл
сливки — 30 мл
мускатный орех для украшения

Приготовление:
Процесс приготовления на удивление прост. Необходимо в шейкере смешать все ингредиенты, затем процедить жидкость в предварительно охлажденный бокал. Мускатный орех можно сыпать непосредственно сверху напитка. Этот коктейль молочный с коньяком понравится прекрасным дамам благодаря нежному вкусу сливок, а мужчины оценят потрясающие коньячные нотки.

Теперь еще горячее!

Коктейль «Атомный» («Atomic»)

Угадайте, что получится, если смешать коньяк, водку, бренди и шампанское? Это будет настоящая атомная бомба! Но стоит признать, вкус у этой «жидкой бомбы» великолепный. Остается только помнить о чудесном свойстве алкоголя ударять в голову, так что не переусердствуйте с дегустацией этого коктейля.

Ингредиенты:

водка — 15 мл
коньяк — 15 мл
бренди — 1 чайная ложка
шампанское «Брют» — 15 мл

Приготовление:
Приготовить этот коктейль коньяк шампанское можно следующим образом. В стакане для смешивания необходимо перемешать все алкогольные напитки (кроме шампанского) в указанных пропорциях вместе со льдом. Полученную жидкость стоит отфильтровать в коктейльный бокал и в самом конце добавить шампанское.

Так хочется пообщаться с шутником, который придумывает названия для коктейлей!

Коктейль «Болтун» («Gossip»)

Название красивого яркого напитка говорит само за себя. После его активной дегустации языки развязываются даже у самых убежденных молчунов.

Ингредиенты:
коньяк — 50 мл
вишневый ликер — 25 мл
половина банана
коктейльная вишня для украшения

Приготовление:
Готовим «Болтуна», смешивая все ингредиенты в блендере и переливая жидкость в коктейльный бокал. Для украшения используется красная вишенка.

Еще одно забавное название!

Коктейль «Подними меня» («Raise me»)

Скорее всего, данный коктейль был создан специально для борьбы с похмельем с утра после вечеринки, когда самое время бежать на работу, а встать с кровати тяжело.

Ингредиенты:
коньяк — 30 мл
вино Dubonnet – 30 мл
самбука — 15 мл
яичный белок — 1 шт

Приготовление:
Этот напиток, скажем так, на любителя. Готовится он довольно просто: взбиваем все ингредиенты в шейкере и отфильтровываем в предварительно охлажденный бокал.

Вернемся к традициям!
Коктейль «Шампань» («Champagne»)
Это один из самых старых спиртных напитков для разного рода вечеринок. Коктейль коньяк шампанское под названием «Шампань» был впервые создан еще в 1889 году. Его смешал известный американский бармен Джон Догерти на конкурсе в Нью-Йорке, благодаря чему автор получил золотую медаль. Однако изначально в состав «Шампани» не входил коньяк, сегодня же после многочисленных экспериментов специалисты пришли к выводу, что одним из главных компонентов непременно должен быть коньяк.

Ингредиенты:
шампанское — 150 мл
коньяк — 15 мл
горькая настойка Ангостура — 2 капли
сахар — 1 кубик
кожура лимона
ломтик апельсина

Приготовление:
Итак, в высокий фужер бросаем кубик сахара, на который капаем горькую настойку. Ангостура пропитывает сахар, после этого льем коньяк. Вслед за коньяком в бокал сразу же должно попасть охлажденное шампанское. Затем выжимаем в бокал лимонный сок и украшаем коктейль ломтиком апельсина. Коктейль коньяк шампанское «Шампань» готов!

Потянуло на экзотику? Да пожалуйста!

Коктейль «Воздушный удар»
В кругу поклонников «горячительных» напитков этот коктейль станет любимчиком! Сразу предупреждаю, чтобы его приготовить, придется немного «попотеть». Однако все Ваши труды будут вознаграждены!

Ингредиенты:
ликер Гальяно — 50 мл
коньяк — 25 мл
бадьян — 1 шт
Вот здесь позвольте пояснить. Бадьян — это так называемый звездчатый анис, плод тропического растения, большой популярностью он пользуется в Китае как ароматная пряность.

Приготовление:
В небольшой кастрюле необходимо слегка нагреть ликер и коньяк. Затем жидкость нужно вылить в теплостойкий бокал и добавить вышеупомянутый бадьян. Теперь начинается самое интересное: при помощи длинной спички необходимо осторожно поджечь поверхность напитка буквально на пару минут. Таким образом бадьян начнет гореть и «шипеть», отдавая коктейлю свой анисовый аромат. Вот и все! Коктейль готов, но перед дегустацией советую его немного остудить.

Все романтики и чувственные натуры, скорее сюда!

Коктейль «Виа Венето» («Via Veneto»)
Дословно название данного коктейля переводится с итальянского языка как «Улица Венето». Данная знаменитая улица в Риме является местом действия легендарного фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Если Вам захотелось попробовать на себе все прелести итальянской La Dolce Vita, то спешите в ближайший магазин за ингредиентами для данного очаровательного коктейля.

Ингредиенты:
коньяк — 35 мл
самбука — 12 мл
лимонный сок — 12 мл
сахарный сироп — 6 мл
яичный белок — 0,5 шт

Приготовление:
Оказывается, окунуться в сладкую жизнь не так уж сложно! Смешайте все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и процедите жидкость в охлажденный бокал. Для украшения используйте дольку лимона. Пальчики оближешь!

Для влюбленных!

Коктейль «Клюквенный поцелуй» («Cranberry Kiss»)
Чтобы продегустировать данный коктейль, Вам просто необходимо влюбиться. Если же Вас уже посетило это счастье — любить и быть любимыми, то приготовьте данный яркий коктейль для себя и своей второй половинки тихим вечером.

Ингредиенты:
красная смородина — 1 веточка
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 1 столовая ложка
коньяк — 25 мл
клюквенный сок — 50 мл
сок розового грейпфрута — 50 мл
красное сладкое вино — 50 мл

Приготовление:
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им ягоды смородины. Затем посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать. Коньяк, сок клюквы и грейпфрута смешайте в шейкере со льдом. Полученную смесь процедите в охлажденный высокий бокал. Затем осторожно наклоните бокал и по стенке влейте красное вино. Засахарившуюся веточку смородины используйте в качестве украшения. Закусывайте поцелуем!

И напоследок осмелюсь поведать Вам рецепт моего любимого коктейля с коньяком.

Коктейль «Коньячно-кофейный кулер» («Coffee Cognac Cooler»)
Данный коктейль молочный с коньяком и кофе находится в моем личном списке лучших напитков, так как я очень люблю кофе во всех его формах и проявлениях. Единственный минус, которым характеризуются практически все молочные коктейли с коньяком, — это довольно высокая калорийность. Однако если Вас в данный момент не слишком заботит количество калорий, и Вы не сидите на строгой диете, то позволить себе этот коктейль действительно стоит. Данный рецепт подразумевает целых две порции коктейля, поэтому смело приглашайте к столу своего друга, подругу или близкого человека. Таким образом Вы разделите чувство вины за поглощенные калории на двоих.

Ингредиенты:
крепкий холодный кофе — 250 мл
коньяк — 80 мл
кофейный ликер — 50 мл
жирный сливки — 50 мл
сахар — 2 чайные ложки
кофейное мороженое — 2 ст. ложки

Приготовление:
Пока еще не передумали дегустировать столь энергетически ценный коктейль, быстро смешайте в шейкере с колотым льдом все ингредиенты, кроме мороженого. Затем вылейте жидкость в высокий стакан и аккуратно добавьте мороженое. Получившиеся коктейли на основе коньяка можно украсить шоколадной стружкой и подать с длинной ложкой.

Читайте так же:
Коктейль Cherry Beam Черри бим

На этом я «закругляюсь»! Желаю Вам приятной дегустации. И напоследок один интересный факт.

В одном из ресторанов Нью-Йорка гостям подают так называемый «Русский коктейль», состоящий из трех ингредиентов. Бармен наливает в бокал 75 мл водки, затем добавляет еще два неизвестных компонента — 50 мл одного и 25 мл другого. Все это тщательно перемешивается и подается гостю. Только попробовав данный коктейль, одураченный посетитель понимает, что вторым и третьим ингредиентами была та же самая водка. Что ж, гость заведения должен быть с чувством юмора, иначе бармену-шутнику не поздоровится! 🙂

Коктейли с коньяком: 15 рецептов для домашнего изготовления

Пьют эти коктейли с высоких бокалов (хайболов) через трубочку. Эстетам советую украсить напиток. Например, положить в стакан с коньяком и вишнёвым соком одну вишенку. Если добавляете лимонный сок, не будет лишней долька лимона.

Рекомендуемые пропорции разбавления 1:3 или 1:4 (к одной части коньяка добавляется три-четыре части выбранного сока). Получается в меру крепкий лонгдринк – коктейль большого объёма (140-400 мл), одну порцию которого можно пить весь вечер.

Вишневый сок — оптимальное решение Внимание, только СЕГОДНЯ!

Получатся простые коктейли, состоящие только из двух ингредиентов коньяка и сока.

Коктейль с коньяком и кофе: название, рецепт

Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»

  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 15 мл коньяка
  • 100 мл американо
  • Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
  • После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
  • Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
  • Сахар при этом раствориться в кофе

Коктейль с коньяком и кофе: название, рецепт

Коктейль с коньяком и кофе: название, рецепт



Как правильно пить коньяк с соком: рецепты и пропорции смешивания

О культуре питья коньяка существует множество советов и мнений, где многие окажутся правы. Отдельная часть ценителей благородного напитка склонны употреблять его только в чистом виде, и даже не закусывая. Другая часть гурманов предпочитает пить коньяк с вишневым соком, и множеством других, закусывая свежими цитрусами, или сладким шоколадом.

Морис Ришар Хеннесси, владелец одноименной марки рекомендует, как принимать коньяк в чистом виде, так и с разными соками.

Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?

На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кипячёная вода – 100 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина и средних размеров яблоко.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
  2. Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
  3. После закипания снять с огня и дать немного остыть.
  4. Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
  5. Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
  6. Залить всё, получившейся ароматной смесью.

Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.

Коктейли: коньяк с гранатовым соком

Гранатовый сок наполнит благородный коньяк удивительным ароматом, насыщая его прекрасным вкусом, который будет идеально наполнять спиртное. Некоторые предпочитают закусывать коньяк гранатом.

Важно! Сок граната убирает горечь алкоголя.

Гранатовый взрыв

Для приготовления потребуются:

  • 50 мл сока граната;
  • 30 мл коньяка;
  • 5 капель сока лайма или лимона;
  • куриный желток.

Весь состав соединяется в емкости, а если есть шейкер, то в нем. В бокал на треть наполненным льдом тонкой струей наливается алкоголь.

Гранатовый коньяк

В прохладный бокал наливаются 60 мл коньяка (для этого рецепта идеально подойдет Хеннеси ), по 20 мл сока и мартини. В последнюю очередь добавляется лед. Украшается бокал веточкой мяты.

Дамаска

В высокий коктейльный стакан наливается 60 мл коньяка, по 20 мл вермута и сока. Добавляется лед. Напиток за счет вермута дополнится приятным ароматом трав.

Перед приготовлением сок и алкоголь нужно охладить.

О чем еще нужно знать?

Есть и еще несколько хитростей, которые помогут наслаждаться изысканными алкогольными напитками без последствий:

  • Временной интервал. Если следовать поговорке о том, что между первой и второй перерывчик небольшой, можно опьянеть раньше всех. Поэтому, прежде чем выпить каждую следующую порцию алкоголя, подождите хотя бы 20 минут.
  • Объем. Правило «лучше меньше, но чаще» работает только в отношении еды, к алкоголю оно неприменимо. Спиртное лучше употреблять большими порциями, но реже.
  • Еда и закуски. Негативный эффект от воздействия алкоголя можно уменьшить при помощи еды. Закусывайте лучше жирной пищей или между тостами выпейте виноградного сока или съешьте немного меда.

Содержащаяся в них углекислота способствует более активному всасыванию спирта, а значит, из строя вы можете выйти гораздо раньше, чем планировали.

С какими соками не рекомендуют смешивать коньяк

Чтобы найти идеальное сочетание — нужно экспериментировать, ведь восприятие вкуса всегда индивидуально. Пословица о том, что на вкус и цвет товарищей нет, все еще актуальна.

С гранатовым соком

Сок граната идеально сочетается с коньяком. Он улучшает аромат и вкус алкоголя, убирая из него горечь.

Коньяк60 мл
Гранатовый сок20 мл
Мартини20 мл
Лед2-3 кубика
  1. В высокий бокал влить сок, коньяк и мартини.
  2. Перемешать компоненты коктейльной ложкой.
  3. Добавить кубики льда и соломинку.

Перед приготовлением коктейля бокал обязательно охлаждают в холодильнике полчаса.

Сливочный «Коарнадо»

сливочный

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Секреты изготовления

Разумеется, для получения качественного готового продукта нужны качественные ингредиенты. Поэтому к выбору коньяка и апельсинового сока нужно подойти «с чувством, с толком, с расстановкой».

Алкогольная основа. Не рекомендуется использовать очень старый, дорогой и выдержанный коньяк. Такой напиток сам по себе уже является шедевром. А вот коньяки, начиная с категории ХО вполне подходят для создания различных миксов. Это справедливо и для коньяков класса VSOP и VS.

Нужно отчетливо понимать, что следует избегать использования очень дешевой коньячной продукции. Обладая специфическим вкусом и запахом, такой коньяк ничем не обогатит вкус коктейля.

Фрукты. Здесь, как говориться, «на вкус и цвет — товарищей нет». Коктейль допускается делать и на основе свежевыжатого апельсинового сока и также с использованием различных пакетированных нектаров и соков, имеющихся в продаже в широком ассортименте.

Для фреша подходят апельсины любых сортов. Нужно лишь обращать внимание на спелость и качество плодов.

Читайте так же:
Коктейль Cherry Sour Вишневый сауэр

Коньяк с Колой

Простой рецепт коктейля, имеющий как своих сторонников, так и противников. Такой микс готовится просто. Подойдет для молодежной вечеринки.

Коньяк50 мл
Кока-кола50 мл
Лед4–5 кубиков
  1. В бокал положить лед.
  2. Добавить бренди и Колу.

Подают напиток в широких стаканах для виски или в бокале Хайбол.

При желании в напиток можно добавить 20 мл лимонного или лаймового сока. В таком случае получится кубинский вариант коктейля.

«Шампань-коктейль»‎

Еще одна вариация вкусного коктейля из шампанского и коньяка. Именно этот коктейль принес победу Гарри Джонсону в 1889 году на конкурсе барменов.

Коньяк20 мл
Шампанское100 мл
Биттер Ангостура3 капли
Коричневый сахар1 кубик
  1. В высокий бокал положить кубик сахара.
  2. Капнуть на него биттером.
  3. Дать впитаться настойке.
  4. Влить коньяк и шампанское.

Подают коктейль в бокалах для шампанского, декорируя ободок ломтиком апельсина.

Коктейль с коньяком и сливочным ликером: название, рецепт

Сливочный ликер является отличным компонентом для коктейля. Называется коктейль Поросенок.

  • 100 г мороженого
  • 50 мл сливочного ликера
  • 30 мл коньяка
  • В небольшую емкость введите мороженое и влейте в коньяк
  • Погрузите миксер и взбейте до однородности
  • Введите ликер и еще раз взбейте
  • Подавать лучше в конических бокалах

Коктейль с коньяком и сливочным ликером: название, рецепт

Коктейль с коньяком и сливочным ликером: название, рецепт

Как видите, с применением коньяка можно приготовить огромное количество необычных коктейлей. Порадуйте друзей новыми напитками.

Выводы

Так стоит ли готовить коктейли из благородного и взыскательного коньяка и тонизирующей колы? Конечно, это дело и желание каждого. Но стоит не забывать и быть готовым к неприятным последствиям данного тандема. Так может не стоит тратить свои усилия по приготовлению коньячной шипучки, а просто пить уже готовое газированное спиртное – шампанское, игристые вина?

А коньяк, если он хороший и качественный, пробовать только в чистом виде, как это и полагалось изначально. Ну а низкопробную спиртную продукцию лучше не брать, а тем более не пить совсем. Помните, что здоровье дается человеку только раз в жизни.

Ответы на частые вопросы (FAQ)

Можно ли пить коньяк с апельсиновым соком?

Да, можно. Если используется фреш, а кол-во коньяка в порции не превышает 30 мл, то напиток может быть рекомендован людям с повышенным давлением и болезнями сердца. При кол-ве коньяка в порции до 50 мл микс показан здоровым людям для укрепления иммунитета и как тонизирующее средство.

Как называется коктейль?

В классическом исполнении (сок-коньяк 1:1) коктейль именуют «Альбой».

«Зеленый дракон»‎

Крепкий алкогольный коктейль найдет одобрение у мужской аудитории.

Абсент10 мл
Коньяк40 мл
Мятный ликер10 мл
  1. Охладить бокал в морозильной камере.
  2. В шейкере соединить напитки и хорошенько встряхнуть.
  3. Перелить коктейль в бокал.

Подают напиток в мартинках. Для украшения можно использовать коктейльную луковку, насаженную на шпажку.

Коньячный апельсин

  • коньяк — 250 мл;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • сироп Гренадин — 50 мл;
  • кубики льда — около 3 шт.;
  • цедра апельсина — 1 щепоть.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на несколько порций коктейля.

  • Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  • Из одного апельсина начистить цедру, предварительно обдав фрукт кипятком, вымыв в теплой воде и вытерев жесткой салфеткой.
  • В шейкере смешать коньяк, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  • На дно бокала выложить кубики льда и залить их смесью из шейкера.
  • Посыпать поверхность коктейля цитрусовой цедрой.

«Северное сияние»

Сочетание коньяка и шампанского делает напиток крепким и игристым одновременно. Пить его нужно аккуратно, иначе можно быстро опьянеть.

Интересный вкус с горчинкой получится, если апельсиновый или лимонный сок заменить на грейпфрутовый.

Коньяк20 мл
Апельсиновый или лимонный сок30 мл
Шампанское120 мл
Лед2–3 кубика
Свежая цедра лимона
  1. Кусочком цедры смазать края бокала.
  2. В бокал положить лед.
  3. Налить свежевыжатый сок цитруса.
  4. Далее влить шампанское и следом коньяк.

Подавать готовый коктейль следует в мартинках. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: названия, рецепты. Лучшие рецепты коктейлей на основе коньяка с шампанским, мороженым, молоком, яблочным и апельсиновым соком, водкой, мартини, кофе, спрайтом,

Коктейли с коньяком — лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком — рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.
Читайте так же:
Коктейль Jumping Jessica Прыгающая Джессика

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

коктейли на основе коньяка

В качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе.

епость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров игристого вина, 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

Самые лучшие коктейли на основе коньяка

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

Коктейли с коньяком своими руками

Рецептур для коньячных коктейлей множество, но не все их можно реализовать в домашних условиях. Поэтому наша подборка направлена на то, чтобы дать как можно больше информации, при этом – без отягчающих условий.

То есть, любой из предложенных в статье коктейлей вы сможете без труда приготовить самостоятельно, имея только нужные ингредиенты и посуду для подачи.

Это – барная классика. Специалисты утверждают: компоненты должны быть качественными, тогда достигается желанный результат.

Читайте так же:
Коктейль Гребень волны на прокачку

Предлагаем ознакомиться Головные фракции самогона

«Коньяк с шампанским»

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

  • 20 граммов коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

«Зеленый дракон»

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

Как готовить

Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.

«Шоколадный сон» — коктейль со вкусом шоколадного пломбира. Для приготовления понадобятся коньяк, шоколадный ликер и сливки с жирностью 35% в равных количествах. Все составляющие нужно просто взбить блендером вместе со льдом.

Предлагаем ознакомиться Как делают коньяк видео на — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.

«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Коктейли с вином (красным и белым) – топ 10 рецептов для дома

Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 7 часов назад

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

КалимочоКалимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйвКлубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

КарлоссКарлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье летоКоктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

ДревнегреческийДревнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Огненный винный пунш
Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 7 часов назад

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector