Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 простых рецептов алкогольного мохито в домашних условиях

5 простых рецептов алкогольного мохито в домашних условиях

5 простых рецептов алкогольного мохито в домашних условиях

Чтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов.

  1. В специальный высокий стакан (хайбол) насыпаем тростниковый сахар.
  2. Мяту моем, отрываем черешки. Хорошенько растираем между пальцами, бросаем в стаканчик. Если мяту просто порезать ножом, то часть эфирных масел испарится. А нам нужно, чтобы мята весь вкус и запах отдала напитку.
  3. Специальным деревянным пестиком или барной ложкой тщательно растираем прямо на дне хайбола мяту с сахаром.
  4. Лайм моем, катаем с нажимом по столу, чтобы он лучше отдал свой сок. Разрезаем цитрус пополам, выжимаем сок половины фрукта на мятно-сахарную массу. Следим за тем, чтобы не попала мякоть или косточки цитруса. Повторно растираем содержимое с сахаром и мятой.

По желанию можно добавить немного цедры лайма, от этого вкус станет более ярким и насыщенным.

Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.

Мохито по классической рецептуре

В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.

Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.

Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.

Арбузный алкогольный мохито

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Мохито из арбуза

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.
  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Огуречный мохито

Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.

Мохито из огурца

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 1 лайма;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • 0,5 длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лед.
  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. С одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек. Другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Складываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре. Далее доливаем ром, заливаем газировкой. Добавляем несколько кусков льда и сразу же подаем.

Мохито с шампанским, клубникой и базиликом

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.

Мохито из шампанского

Ингредиенты для приготовления на 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского.
  • Лед.
  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.

Коктейль мохито с квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Мохито с добавлением кваса

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;
  • Лед.
  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

Рецепт «Мохито» с ромом

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка .

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Классический алкогольный рецепт с ромом

Классический мохито с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

  • белый ром 80 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • газированная не соленая вода 400 мл;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • лед.

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере .

Подготовим компоненты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл Бакарди ;
  • сироп кокоса;
  • ананасовый сок;
  • ананас 100 гр;
  • сок лайма или лимона;
  • лед.

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Рецепт мохито с ромом и спрайтомКоктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Рецепт мохито без алкоголя

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лед;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

Как приготовить мохито рецепт алкогольный

Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его сразу для всей семьи и вместе насладиться его приятным освежающим вкусом и чудесным ароматом.

1 Приготовление коктейля

Появление мохито впервые отмечено в кубинских барах после второй мировой войны. Популярность среди туристов послужила причиной того, что коктейль быстро стал известным во всем мире. Его можно охарактеризовать как напиток лонг-дринк — тот, который пьется подолгу.

Коктейль мохито готовят в высоких, немного расширенных вверху стаканах. Чтобы приготовить классический напиток, понадобится специальный пестик, мельница для льда и коктейльная ложка достаточной длины. Его подают украшенным веточкой мяты, пьют через трубочку.

Изысканный коктейль Махито

Рекомендуем ознакомиться

Чаще всего приготовление напитка выполняется следующим образом. Подготавливаются необходимые ингредиенты: половинка лайма, несколько веточек мяты, 30-40 мл рома, чайная ложка сахара. Веточку мяты перетереть с сахаром при помощи пестика. Затем половинку лайма выжимают в стакан, туда же кладут оставшуюся кожуру и растирают. Другой вариант — остаток выжатого лайма разрезается на дольки и при помощи пестика растирается в стакане.

Стакан наполняют колотым льдом, наливают ром. Все перемешивается, при этом стакан должен запотеть. До краев наполняйте его содовой. Украсьте мятой и вставьте соломинку. Теперь можно подавать напиток на стол.

Если вы собираетесь приготовить мохито в домашних условиях, полезно будет узнать некоторые мелочи относительно ингредиентов. Так, например, лайм непременно должен быть использован с кожурой — при растирании из нее выделяются содержащиеся там ароматные масла.

Ром выбирайте светлых сортов. В классических рецептах используют в основном сорта с Антильских островов. Содовую порой заменяют на Спрайт, но следует знать, что в кубинской кухне такую замену сочтут моветоном.

Ингредиенты для приготовления коктейля

Сделать мохито дома не хуже по качеству, чем в хорошем баре, совсем нетрудно, достаточно соблюдать некоторые мелочи. Добавляйте побольше льда. Классический напиток должен быть освежающим и хорошо утолять жажду. Сахар выбирайте тростниковый, коричневого цвета.

Что касается различных добавок к основному составу, их надо выбирать по собственному вкусу. Например, можно добавить немного мятного ликера, агностуру — травяную настойку со специфическим горьким вкусом. Ее не стоит добавлять больше двух капель, для усиления травяного привкуса этого вполне достаточно.

Во многих барах с целью расшириения ассортимента могут предлагаться ягоды — малина, смородина, земляника. Их положить надо в самом начале приготовления, в размятую с сахаром мяту. Вкус закрепляют соответствующим сиропом, перед подачей сверху украшают еще несколькими ягодами.

2 Безалкогольные коктейли

Алкогольные варианты напитка существуют в большом множестве, но можно столкнуться и с тем, что не все гости на вашей вечеринке хотят употреблять спиртное. Как сделать мохито безалкогольным и не потерять при этом во вкусе? Вот очень простой вариант, где употребляются почти те же ингредиенты. 10 г свежей мяты, лайм по вкусу, 150 г спрайта, несколько кусков льда, ложка тростникового сахара — вот его компоненты.

Безалкогольный коктейль Махито

Лайм нарезается на тоненькие ломтики и укладывается на дно бокала. Туда же положите мяту, сахар, разомните все как следует. Насыпьте в бокал ледяную крошку. Теперь хорошо бы взбить смесь в шейкере, но при его отсутствии можно просто как следует перемешать все длинной ложкой. Перемешанную смесь в бокале залейте спрайтом. Украсьте кружочком лайма, веточкой мяты и подавайте к столу.

Если вы не знаете, как приготовить мохито дома в безалкогольном варианте, возьмите любой из его рецептов и просто исключите из состава ром.

3 Алкогольные коктейли

К классическому рецепту можно прибавлять самые разнообразные ингредиенты, которые вам по вкусу, и получать таким образом все новые и новые варианты коктейля.

Поскольку мохито классический включает в себя обязательный лайм, мяту, а для алкогольных разновидностей — ром, эти компоненты менять нежелательно. Без них это будет совершенно другой напиток, возможно, с похожим вкусом и освежающим действием, но все-таки не совсем то.

Однако никто не запрещает вам самостоятельно экспериментировать и отыскивать новые удивительные вкусы. На любой вечеринке рецепт мохито в классическом варианте сослужит вам хорошую службу.

А вот бразильская разновидность коктейля представляет собой несколько более взрывоопасную смесь. При ее употреблении следует быть осторожнее, особенно если вы не рассчитывали в придачу к приятному вкусу заполучить легкое опьянение. В состав напитка, предназначенного на одну персону, входят такие ингредиенты: несколько стебельков свежей мяты, лайм, спрайт или содовая — по вкусу, две ложки сахара, 30 мл белого рома, 30 мл рома «Бакарди лимон», немного сухого шампанского.

Вкусный алкогольный Махито

Если набор ингредиентов вас не испугал, приступайте к приготовлению. Сложите в высокий бокал лайм, порезанный на дольки, сахар и мяту. Все надо слегка растолочь до образования сока. Ром влейте в бокал — оба вида. Добавьте шампанское, спрайт, смешайте, затем украсьте мятой. Так готовится мохито алкогольный в домашних условиях. Можно добавить в бокалы лед или поставить для охлаждения в холодильную камеру.

Если вам по душе напитки с острым вкусом, попробуйте сделать коктейль с перцем. На 4 порции вам понадобится: водка — 60 мл, сахарный сироп — 20 мл, один лимон, содовая по вкусу, сок лайма — 30 мл, один зеленый перец, один красный стручковый, свежая мята — несколько веточек. Сок лайма, водку и сироп взболтайте в шейкере. Лимон и перец разрежьте на четвертинки, сложите в шейкер, туда же поместите мяту и встряхните. Влейте немного содовой. Разлейте по бокалам, украсьте мятой и подавайте.

4 Приготовление мохито — полезные советы

Напоследок любителям готовить коктейли можно дать несколько советов. Любой рецепт алкогольный нуждается в тщательном подборе ингредиентов, в особенности если речь идет о домашнем приготовлении. Следите за качеством продуктов и пропорциональном соотношении.

Приготовление сахарного сиропа для Махито

Если вы не знаете, как делать сахарный сироп, а готового под рукой нет, воспользуйтесь следующим рецептом. В кастрюльку всыпьте сахар — 3 чайных ложки, добавьте столько же воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Сахар должен полностью раствориться. После этого сироп надо побыстрее охладить — поместите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой или на лед.

Тем, кто предпочитает добавлять не сахарный сироп, а сам сахар, вместе с ним следует влить небольшое количество газированной воды и подождать, пока он не растворится полностью. Использовать можно в зависимости от вкуса и белый, и коричневый сахар. Но следует иметь в виду, что при добавлении коричневого напиток приобретает еле заметный привкус карамели.

Для измельчения льда при отсутствии специальной мельницы поступайте так. Сложите лед в плотный пакет из полиэтилена, заверните его в полотенце. Теперь по свертку постучите молотком или скалкой до тех пор, пока лед не раскрошится так, как надо.

При перемешивании коктейля ложкой старайтесь захватывать ингредиенты, находящиеся на дне бокала.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтыватьКоктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
  • Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейляКровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля

С Днем Мохито! Рецепты вкусного Коктейля Мохито: приготовление в домашних условиях безалкогольного и алкогольного напитка, история, картинки, фото

Мохито – коктейль, который способен просто спасти от неумолимой жары и придать сил твоему обезвоженному организму. Представить себе лето без освежающего мохито просто невозможно. Попробовав этот простой в приготовлении напиток, трудно не пить его снова и снова…

день мохито – мохито фото

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

Мохи́то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты.

Происходит с острова Куба (Гавана), год 1931, стал популярен в США в 1980-х.

Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

мохито фото – день мохито

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

Мохито состав классический:

Традиционный Мохито состоит из четырёх ингредиентов + ещё два дополнительных – лед и алкоголь:
☑ газированная вода,
☑ сахар,
☑ лайм и
☑ мята,

☑ колотый лёд (для охлаждения напитка),
☑ ром (в алкогольный мохито).

В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт».

В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.

мохито история – день мохито

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

Мохито история: Как возник коктейль Мохито – неизменный аксессуар летнего отдыха и спаситель во время зноя?

История коктейля прослеживается аж с XVI века и связана с именем знаменитого английского путешественника и легендарного корсара сэра Фрэнсиса Дрейка (англ. Francis Drake) по прозвищу Еl Draque (Дракон), с благословения английской короны грабившего испанские галеоны в Карибском бассейне. Постепенно имя «Драко» закрепилось за любимым напитком сэра Фрэнсиса – ромом с жженым сахаром.

Чуть позже пират и однофамилец сэра Фрэнсиса – Ричард Дрейк доработал напиток, добавив в него лайм (скорее – сок лимона) и мяту, и назвал его Draquecito.

Существует и немного отличная версия. Сам Фрэнсис Дрейк со товарищи придумал коктейль «Драк»: мяту, лайм и лимон добавляли в грубый и жгучий пиратский ром, чтобы заглушить жуткий привкус некачественного алкоголя. Кроме того, этот напиток был для мореплавателей как лекарство: согревал после холодов, убивал бактерии и держал в настоящем пиратском расположении духа.

Местом же рождения «Драка» могла быть любая часть света, где Френсис Дрейк занимался грабежом – Мексика, Колумбия, Венесуэла… Но именно на Кубе, которая служила для пиратов перевалочным пунктом, головорезы Дрейка сделали «Драк» таким популярным.

фото мохито – день мохито

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

Мохито история

Но вернемся к MOJITO. Когда, как и по каким причинам Draquecito превратился в MOJITO – дело, покрытое мраком… Но в 1910 году в баре La Concha в Гаване появился коктейль под названием MOJITO Batido.

Коктейль «Мохито», ставший в последствии национальным напитком кубинцев, как это ни странно, был изобретен не жителями Острова свободы, а их злейшими на сегодняшний день врагами – американцами. В те годы среди местного населения не было выдающихся барменов, умельцы смешивать коктейли приезжали сюда на заработки из США, где вступил в силу сухой закон, внесший свою лепту в популярность кубинского мятного коктейля.

После запрета на спиртное американцы стали массово оттягиваться на Кубе, и «МОХИТО» стал идеальной заменой горячо любимого южанами “мятного джулепа” (микса бурбона с мятой, льдом и сахарным сиропом).

фото мохито – день мохито

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

Безалкогольный мохито – Коктейль Мохито – рецепты приготовления

Итак, Мохито – один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий, в меру сладкий и немного пряный.

Прекрасно утоляет жажду и тонизирует, а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Можно сделать и классический алкогольный вариант, но на каждый день лучше выбрать домашний мохито безалкогольный.

Как уже было выше описано, классический рецепт безалкогольного мохито включает шесть ингредиентов: ром, мяту, газированную воду, лайм, сахар и лед.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸 Обычный Мохито – Рецепт — Классический мохито с лаймом (безалкогольный)

Ингредиенты для классического Мохито с лаймом:
☑ Спрайт – 150 мл.
☑ Лайм – 0, 5 шт.
☑ Свежая мята – 10 г.
☑ Тростниковый сахар – 1 ч. л.
☑ Лед – 8 кусочков

Как делать мохито – Способ приготовления классического лаймового Мохито:

1. Нарезать лайм и положить в бокал.
Добавить мяту, тростниковый сахар и немного размять.
2. Растолочь лед и добавить к мяте и сахару.
3. Залить все спрайтом. Украсить мятой и лаймом.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸 Малиновый Мохито – Рецепт — Классический мохито + малина (безалкогольный) – пошагово

Ингредиенты для классического Мохито с малиной:
☑ Малина — 1 горсть (свежая)
☑ Мята — 4-6 листиков
☑ Сахарный сироп — 20 мл.
☑ Ром белый — 3 ст.л.
☑ Газированная вода — 2/3 стак.
☑ Лайм — 0,5 шт.
☑ Лед количество — по желанию

Способ приготовления классического малинового Мохито:
1. Приготовить сахарный сироп.
В маленькую кастрюлю насыпать 2 ст.л сахара и влить 2 ст.л. воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.
2. Заранее приготовить лед.
Залить чистую холодную воду в небольшие формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Для того, чтобы мохито был более ароматным в формочки, перед замораживанием, можно положить кусочки лайма или мелко порезанные листики мяты.
3. Малину перетереть с листьями мяты и 2 ч.л. сока лайма. Добавить сахарный сироп.
4. Переложить малиновую смесь в высокий, предварительно охлажденный бокал. Добавить кусочки лайма. Затем выложить в бокал лед.
5. Добавить ром и газированную воду. Украсить листиками мяты, малиной и лаймом.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸🍓 Клубничный Мохито – Рецепт — Классический мохито с клубникой (безалкогольный)

Ингредиенты для классического клубничного Мохито:
☑ Клубника – 10 шт.
☑ Мята – пучок
☑ Сахар – 2-3 ч. л.
☑ Лайм – 1-2 шт.
☑ Спрайт – 0, 5 л.
☑ Лед – по вкусу

Способ приготовления классического клубничного Мохито:
1. Нарезать клубнику, оставить несколько ягод для украшения.
2. Положить в стакан лед, клубнику, лайм и мяту, насыпать сахар.
3. Залить все спрайтом, украсить листочком мяты и клубникой.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸🍎 Яблочный Мохито – Рецепт — Классический мохито с яблоком (безалкогольный)

Ингредиенты для классического яблочного Мохито:
☑ Мята – пучок
☑ Лед – по вкусу
☑ Лайм – 0, 5 шт.
☑ Спрайт – 180 мл.
☑ Яблочный фреш – 60 мл.

Способ приготовления классического яблочного Мохито:
1. Сахар, лайм и мяту смешать в стакане.
2. Насыпать колотый лед.
3. Добавить фреш и спрайт.

Алкогольный мохито – Коктейль Мохито – рецепты приготовления

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸 Рецепт — Итальянский мохито (с алкоголем)

Ингредиенты для итальянского Мохито:
☑ белый ром — 60 мл
☑ итальянское газированное вино Prosecco — 60 мл
☑ сок лайма — 15 мл
☑ коричневый сахар — 1 ч.л.
☑ сахарный сироп — 1 ч.л.
☑ свежая мята — 1 веточка

Способ приготовления итальянского Мохито:
1. В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать.
2. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином.
3. Перемешать все прямо в бокале.
4. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸🍉 Арбузный Мохито – Рецепт — Алкогольный мохито из арбуза

Ингредиенты (на 4 порции):
☑Листья мяты – 4 штуки
☑ Лайм – ½ штуки
☑ Сахар – 1 столовая ложка
☑ Белый ром – 60 мл
☑ Лед – ½ стакана
☑ Мякоть арбуза – 120 г

Инструкция приготовления:
1. В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.
2. Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.
3. Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

С Днем Мохито! картинки и фото Коктейль Мохито: рецепты приготовления в домашних условиях - Мохито безалкогольный и алкогольный - Как возник коктейль Мохито: история

🍋🍸🍒 Вишневый Мохито – Рецепт — Алкогольный мохито из вишни

Ингридиенты:
☑ Вишня без косточек 2 стакана
☑ Мята несколько веточек
☑ Сахар четверть стакана
☑ Сок лайма четверть стакана
☑ Цедра лайма
☑ Лед 4 стакана
☑ Ром 1 стакан
☑ Газированная вода 2 стакана

Способ приготовления – Как приготовить Вишневый Мохито:
1. Вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда смешать в блендере.
2. Добавить ром, газировку, остальной лед и еще раз хорошенько взбить в блендере.
3. Разлить порционно по бокалам. Подавать сразу.

Коктейль "Мохито по-домашнему"

Рецепт: Коктейль Мохито по-домашнему

Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный "Мохито". Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать "Мохито" с градусами 🙂

Ингредиенты для «Коктейль "Мохито по-домашнему"»:

  • Мята (горсть свежей душистой)
  • Тоник (любой) — 0,5 л
  • Лимон (лучше лайм) — 1 шт
  • Лед (много)
  • Сахар (по вкусу)
  • Водка ((рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий ) — 1

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
12 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Коктейль "Мохито по-домашнему"»:

Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.

Добавьте в стаканы немножко сахара. Мне достаточно 1 чайной ложки, а муж сладкоежка, ему добавила 3. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.

Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром, но ведь у нас "Мохито по-домашнему":)

Залейте в стаканы ваш любимый тоник, у меня был Schweppes.
Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Коктейль "Мохито по-домашнему"

Рецепт: Коктейль Мохито по-домашнему

Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный "Мохито". Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать "Мохито" с градусами 🙂

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2016 года matilda surik #

3 августа 2015 года sveta yps #

22 марта 2013 года Eugennie #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года lom6661 #

7 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2010 года hetman-t #

15 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2009 года JuLieTh #

18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Танюффа #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года polka2006 #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года major #

16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 января 2009 года tanysshkin #

10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2009 года tanysshkin #

12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года Витана deleted #

13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Ксюшкин #

20 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 июля 2008 года kiska #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года doom #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года yulya_pr #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Pacha Monaco Пача Монако
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector