Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Приготовление коньяка из самогона с чаем

Чтобы приготовить настоящий качественный коньяк, необходимо приложить немало сил и умений. Наличие дубовых бочек и специального спирта является обязательным условием процесса, который займет немало времени. В народе из уст в уста передаются рецепты домашних качественных спиртных напитков. Со многими ошибками пришлось столкнуться умельцам из народа, много разочарований пережить, прежде чем был получен ароматный напиток, похожий на любимый многими коньяк. Среди всех этих изысканий особо выделяется продукт домашнего приготовления с использованием самогона и обыкновенного чая.

Рецепты приготовления коньяка с чаем Рецепты приготовления коньяка с чаем

Для приготовления популярного напитка понадобятся следующие составные части:

  • Самогон(от 40 до 45 %) – 4,5 литра;
  • Грецкие орехи – 2-3 десятка;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л;
  • Ванильный сахар – 2 стол. л;
  • Чай– 2 стол. л;
  • Гвоздика -10-11 шт;
  • Тмин обыкновенный – 1 стол. л.

Чтобы получить на выходе ароматный и вкусный коньяк, являющийся достойной альтернативой напитку промышленного производства, следует брать самогон или, за неимением такового, качественную водку. Вооружившись всем необходимым, приступают к приготовлению чудо — продукта:

  1. Спиртной напиток поместить в тару достаточного размера;
  2. Подготовить орехи, очистив их от скорлупы и отделив внутренние перегородки;
  3. Смешать все сухие части состава, добавив к ним перегородки;
  4. Опустить полученную смесь в посуду с алкоголем;
  5. Плотно закрыть полученный состав, максимально ограничив доступ кислорода;
  6. Хранить около 5-ти дней в затемненном помещении (возможно в кладовке);
  7. Настоянный коньяк процедить, удалив примеси, и разлить по бутылкам;
  8. Употреблять коньяк лучше после охлаждения.

Рецепт коньяка на основе самогона с чаем

Рецепт коньяка на основе самогона с чаем

Этот способ получения качественного и приятного напитка не требует больших затрат сил, времени и финансов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Любой качественный алкогольный напиток (водка, самогон) – 2 бутылки по 0,5 л;
  • Сахарный песок –20 г;
  • Чай – 1,5 ст. л. без горки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Гвоздика – 2-3 шт;
  • Высушенные корочки цитрусовых;
  • Перец черный – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Сахар добавить в спиртной напиток, размешивая до растворения;
  2. Смесь из сухих компонентов отправить в полученный раствор и настаивать 5-10 минут;
  3. Ванильный сахар и высушенные корочки апельсина или лимона будут последними ингредиентами, добавленными в настойку;
  4. В затемненном и достаточно прохладном помещении следует выдержать коньяк две недели при плотно закрытой крышке.

Вся сложность приготовления на этом заканчивается, потому что остается лишь тщательно отцедить жидкость и распределить по бутылкам, которые заранее подготовлены.

Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт

Коньяк в домашних условиях – очень простой рецепт

Любителям натуральной домашней продукции, ценителям качественных напитков, на изготовление которых не хочется тратить силы и время, предлагается упрощенный вариант рецепта коньячного изделия.

Чтобы получить коньяк из чая, нужно взять:

  • 2 бутылки качественной водки по 0,5 л;
  • 40 – 50 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Чай– 2 неполные столовые ложки;
  • Гвоздика, перец черный и душистый – по 2 штуки;
  • Ванилин.

Все сухие составные части перемешивают в отдельной посуде и помещают в мешочек из ткани, который потом крепко завязывают. Алкоголь и сахарный песок отправляют в тару, хорошо перемешивая содержимое. Подготовленный мешочек погружают в раствор и выдерживают в защищенном от света месте две недели.

Простота рецепта заключается прежде всего в том, что исключен процесс процеживания и удаления примесей из настойки. Достаточно просто убрать мешочек из банки, перелить настойку в подходящую стеклотару и поместить ее в холодильник на несколько дней. Время и силы сэкономлены, качество хуже не стало.

Любителям острых ощущений может быть предложен замечательный вариант предыдущего рецепта.

Коньяк из самогона с добавлением чая и острого перца

Если в самогон из чая добавить стручок острого красного перца, то получают коньяк, отличающийся не только тонким изысканным ароматом, благородным цветом, но и выразительным ярким вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях согреет душу в компании добрых друзей и станет настоящим лекарем во время простудных заболеваний.

Рецептура жгучего напитка лишь немногим отличается от предыдущего варианта тем, что необходимо добавить стручок острого перца.

Технология приготовления продукции аналогична, следует лишь учесть, что более жгучий вкус получают, если перец разрезать на части. Герметически закупоренный бутыль с настойкой хранят в темном месте два месяца, после чего процеживают его содержимое, разливают в подходящую тару и охлаждают.

Следует обратить особое внимание! Дозы для употребления коньяка с горьким перцем строго ограничены. Для людей с болезнями сердца, почек, печени, сосудов этот напиток в списке противопоказаний.

Чай с адвокатцем: кто первым придумал пить чай с ромом и коньяком

Anejo Tea (анэджо ти) — название чая с лучшим сортом рома, который только делают. Официального названия, как и чая с коньяком не существует.

Ром – крепкий алкогольный напиток . Свое название он получил от английского слова «rum». Поскольку точное значение этого слова осталось неизвестным, ученные предполагают, что оно происходит от «rumbullion» — «большой шум, гам». Другая версия указывает на то, что моряки использовали слово «rummers», обозначая бокалы для спиртного, которые в датском языке назывались «roemer». Еще одна версия утверждает, что название ром может происходить от французского слова arôme или же от сокращенного латинского «saccharum», что означает «сахарный».

На сегодняшний день под названием «ром» подразумевают крепкий спиртной напиток , изготовленный определенным образом из патоки или тростника.

Испаноговорящие страны называют ром «ron», франкоговорящие – Rhum. Предшественникамирома можно считать напитки, которые были изобретены еще в Древней Индии. Так, древним аналогом рома можно считать «брам». Брам изготавливали малайцы, он был известен как хороший алкогольный напиток.

Ром, каким мы его знаем теперь, впервые был получен на Карибах, где его изготовили в 17 веке. Однажды рабы, которые работали на плантациях, заметили, что патока сбраживается в алкоголь. Перегонка же позволила получить более концентрированный алкогольный напиток, а также удалить примеси. В результате такой обработки был получен первый ром. Согласно некоторым историческим фактам, также впервые ром стали производить на Барбадосе – государстве в Вест-Индии, расположенном в восточной части Карибского моря. Напиток, правда, был не очень высокого качества, но, тем не менее, пользовался популярностью.

Читайте так же:
Обзор коньяка Апшерон

А как популяризовался?

После того, как на Карибах и на Барбадосе стали производить ром, популярность этого напитка становилась все больше, так о роме узнали в Америке, где начали открываться фабрики по его производству. Изготовление этого напитка стало очень прибыльной отраслью. Ром, который производили в Новой Англии, считался самым лучшим на протяжении 18 века. Ром, произведенный в Род-Айленде, некоторое время использовали для расчетов наряду с золотом. Статистика свидетельствует, что на каждого человека приходилось около 13,5 л рома в год. Это свидетельствует о большой популярности этого напитка.

Ром всегда считался традиционным напитком пиратов. Они не умели хранить питьевую воду и на время пребывания в море делали запасы рома и других алкогольных напитков у себя на корабле. Также пираты очень часто торговали ромом. Разбавлять ром моряки стали потому, что адмиралом Эдвардом Верноном был отдан соответствующий приказ. Это было сделано в целях борьбы с пьянством среди моряков. Вернон носил плащ из фая, (grogramcloak), поэтому смесь рома с водой моряки начали называть « грогом ».

Значение рома сложно переоценить, он стал одним из самых востребованных товаров того времени. Небольшое количество рома приводило человека в состояние опьянения, и он забывал обо всех трудностях колониальной жизни. Вплоть до 19 века ром был тяжелым и темным. Он считался напитком бедного населения, рабочих. Для того, чтобы «облагородить» ром, Испанская королевская палата даже пообещала приз за усовершенствования технологии его производства. Так со временем удалось повысить его качество. Ром остался одним из самых популярных напитков даже после того, как Америка получила независимость.

Виды напитка

Выделяют различные виды рома по крепости, цвету, а также по его применению. Каждая страна имеет свои стандарты производства этого напитка.

  1. Светлый ром — имеет слабо выраженный вкус.
  2. Янтарный ром – в зависимости от добавок, он может иметь разный вкус. Характерный оттенок ром приобретает благодаря выдержке.
  3. Темный ром – его еще называют «черным». Свое название напиток получил благодаря цвету. Он становится темным из-за того, что выдерживается в обугленных бочках. Его используют для приготовления коктейля «Дарк-н-сторми». Для его приготовления понадобятся ром, лайм , имбирный эль. В высокий бокал вливают 80 мл рома, соклайма и 100 мл эля. Бокал украшают цедрой.
  4. Ароматизированный ром – напиток крепостью около 40%, который получают в результате добавления в него некоторых фруктов . Он прекрасно подходит для приготовления тропических коктейлей.
  5. Ром премиум класса — напиток выдержкой не менее 5 лет.
  6. Ромовый эликсир – очень сладкий, а также насыщенный ром, его крепость составляет около 30% — 40%. Употребляют исключительно в чистом виде.

Классифицируют ром также по региону производства. Так, на испаноговорящих островах производят светлый ром, который еще называют кубинским или пуэрториканским.

Свойства

Ром обладает целым рядом полезных свойств. Его используют для приготовления компрессов, настоек и полоскательных растворов.

При радикулите и обострении ревматизма можно воспользоваться компрессом из подогретого рома. Для этого необходимо смочить ромом небольшой кусочек марли и приложить к больному месту. Чтобы создать больший согревающий эффект, марлю следует накрыть полиэтиленом, и теплой тканью.

Для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (коклюша, бронхита, ангины) можно приготовить несколько целебных смесей на основе рома. Нужно смешать толченый чеснок (4-5 зубчиков), мелко порезанный лук (1 луковица) и молоко (1 стакан). Полученную смесь закипятить и добавить в неё мед (1 ч. л.), ром (1 ст. л.). Принимать лекарство нужно по 1 ч. л. При ангине и приступах кашля хорошо использовать ром (100 г.), смешанный со свежевыжатым соком одного лимона. Туда же добавить мед (2 ч. л.) и тщательно перемешать. Полученным раствором полоскать горло и принимать вовнутрь по 1 ст. л.

При ранах

При гноящихся ранах, нарывах и кожных язвах можно воспользоваться отваром календулы (40 г. соцветий на 300г. кипятка) с ромом (1 ст. л.) для промывания пораженных участков кожи. Для снятия воспаления и заживления нужно измельчить чеснок (2-3 зубчика), небольшую луковицу (1 шт.) и лист алоэ. К полученной смеси добавить 2 ст. л. рома и нанести как повязку. Менять смесь на ране нужно каждые 20-30 минут в течение дня.

Ром также можно использовать для приготовления домашних средств по уходу за кожей лица, тела и волосами. Для защиты кожи лица от воздействия внешних факторов перед выходом на улицу следует воспользоваться специальной маской. В ее состав входят белок, ром (1 ст. л.), огурец, помидор и мед (1 ч. л.). Нанести маску следует равномерно на кожу на 15 минут, затем смыть теплой водой. Что укрепить волосы и стимулировать их рост необходимо смешать репейное масло и ром (1:1) и массирующими движениями нанести на корни волос, затем распределить по оставшейся длине. Держать маску нужно в течение часа, после чего смыть с повседневным шампунем.

Ром используется в приготовлении десертов, тортов, маринадов для вымачивания фруктов и мяса, для консервирования и фламбирования.

Добавка в сладкие блюда

Выпечке с ромом отведена важная роль в австрийской кухне: большая часть ее – это традиционные рождественские лакомства. При замешивании теста для штоллена, пряничных «человечков» и печений в виде звездочек обязательно берут пряное спиртное, ведь оно придает сластям удивительный аромат.

Читайте так же:
Сколько градусов в настоящем коньяке

Некоторые изделия пропитывают уже после выпекания, например, гугельхупф (кекс из рыхлого теста). Популярной разновидностью его является пуншкрапфен – пончик, покрытый розовой глазурью. Часто добавляют крепкий напиток в шоколад: таким обогащенным составом смазывают блинчики, покрывают торты, поливают печенье. Также в пряном алкоголе вымачивают изюм и цукаты для пирогов и штруделей, а еще его подмешивают в кондитерские соусы.

В блинчиках по-австрийски ром используют для ароматизации начинки

В блинчиках по-австрийски ром используют для ароматизации начинки

Рецепты

Простой грог

  1. довести до кипения воду, 600 мл,
  2. заварить в ней 2 ст. ложки чая,
  3. всыпать 3-5 ст. ложек сахара,
  4. добавить специи:
  5. гвоздика — 3 штуки,
  6. душистый перец — 4 горошины,
  7. черный перец — 3 горошины,
  8. корицы — на кончике ножа,
  9. мускатного ореха — на кончике ножа,
  10. бадьяна — 3 зернышка,
  11. влить бутылку рома — 0,5 л,
  12. довести до кипения, но не кипятить, снять сразу же с огня, накрыть крышкой,
  13. дать настояться 10-15 мин,
  14. пить сразу же, горячим.

Кофейный грог

  1. сварить крепкий кофе, 500 мл,
  2. вылить в подогретую фарфоровую чашу,
  3. добавить туда:
  4. 500 мл рома,
  5. 100 мл коньяка,
  6. 50 мл сахарного сиропа (размешать в четверти стакана горячей воды 50 г сахара),
  7. подавать горячим, но не кипящим,
  8. в фарфоровых чашках с кружочком лимона.

Грог на водке

До сих пор в моем представлении грог был соединением чая с ромом. И, прямо скажем, ничего смертельного, просто ром, сильно разбавленный чаем. Или, наоборот, крепленый ромом чай, всё равно. Чтобы, скажем, когда дача плохо протоплена, быстро согреться холодным вечером.

Однако, мною обнаружен гораздо более жестокий вариант этого безобидного горячего коктейля. Естественно, русифицированный, естественно, на водке, и естественно, у Похлебкина, этого выдающегося певца нашего главного нацнапитка.

Грог, по Похлебкину – это очень крепкий чай, практически, чефир, соединенный с водкой в пропорции 1:1. Вот, ниже, рецепт, причем, хотя он и пишет, что употреблять эту адскую смесь можно только в экстренных случаях, только для поднятия из гроба простуженных, переохлажденных и обмороженных, но объемы, которые он там дает, похоже, предполагают, что обморозилось сразу человек двадцать:

1 л (5 стаканов) водки,

1 л (5 стаканов) воды,

200 г (1 стакан) сахара,

50 г (1 пачка) чая

  1. Приготовить сироп:
  2. вскипятить 1 стакан воды,
  3. влить туда 1 стакан 40 градусной водки,
  4. всыпать туда 200 г сахара,
  5. проварить этот сироп в течение 5 мин на слабом огне.
  6. Приготовить чефир:
  7. в оставшейся воде (4 стаканах) заварить целую пачку чая (50 г),
  8. дать настояться.
  9. Подогреть оставшуюся водку (4 стакана).
  10. Всё соединить: сироп, чефир и подогретую водку.

Компонент специального чая

Наиболее традиционная для Австрии смесь с использованием рома – «охотничий чай» (Jägertee). Под ним сегодня подразумевается два варианта. Первый – это изготовленный на заводе крепкий (40 или 60 %) спиртной напиток с черным чаем, красным вином, медом и специями.

Потребляют его в разведенном виде 1:3. Такой способ позволяет букету полностью раскрыться: если при откупоривании бутылки чувствуется запах ванили и сухофруктов, то при добавлении воды проявляются ноты апельсиновой корочки и орехов. Интересна эта информация? Подписывайтесь на обновления нашего блога и узнаете еще много полезных сведений об Австрии и странах ЕС.

Фабричный «охотничий чай» нередко пьют холодным

Фабричный «охотничий чай» нередко пьют холодным

Второй вариант – это самодельный микс наподобие глинтвейна. Берется чистый «Штро» плюс вышеперечисленные компоненты, все подогревается для получения теплого питья, особенно ценимого теми, кто долго пребывает на морозе. Когда-то это были охотники, сейчас же, в основном, горнолыжники.

Еще один горячий вариант – пунш, основу которого составляют фруктовые соки. Можно самостоятельно смешивать их с ромом и сахаром или воспользоваться предложением производителя – купить готовый Stroh Punch и добавить теплой воды в соотношении 1:3.

Употребление грога

Пить — очень маленькими глотками. Самая большая доза этого, практически, лекарства, не должна превышать 1 стакана. «Постоянное употребление грога, конечно, неуместно.» Ещё бы, от одного только чефира глаза на лоб полезут. Похлебкин предупреждает, что пить этот дико энергетический напиток можно только в чрезвычайных обстоятельствах: «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность.»

Таким образом, речь не о напитке для вашего собственного употребления. Для удовольствия его не попьешь, какое уж тут удовольствие, горячая водка. Речь о том, чтобы давать это снадобье больному. И — понемногу! Чтобы он не загнулся от вашего «лекарства», если уж выжил после обморожения. Это совсем не из разряда кулинарии, это — в арсенал средств ребят из МЧС, спасающих экипажи из застрявших во льдах посудин.

Как и все алкогольные напитки, ром противопоказан детям, беременным женщинам, людям имеющим непереносимость к алкоголю, а также при приеме каких-либо лекарственных препаратов.

Запрещается употреблять ром, перед управлением транспортом и во время кормления грудью. Ни в коем случае не стоит злоупотреблять напитком, иначе он вызовет привыкание и сильнейшее отравление. Не рекомендуется употреблять этот напиток при наличии проблем с почками и печенкой.

Ингредиент для коктейлей

Самый популярный коктейль со «Штро» – Б-52. Обычно в состав входят три ликера – кофейный, сливочный и апельсиновый. Но при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой шота поджигают. Поскольку ром горит намного лучше ликера, то зрелище получается более эффектным. Да и апельсиновая нотка в «Штро» тоже присутствует, поэтому вкус напитка практически не меняется.

Ром наливают сверху по ложечке

Ром наливают сверху по ложечке

Используется австрийский продукт и в других коктейлях – везде, где нужна темная разновидность. Производитель даже создал сайт, посвященный подобным миксам. Там можно найти рецепты с фруктовыми и ягодными соками, с водкой, амаретто, текилой и прочими алкогольными продуктами.

Компания Stroh выпускает два вида ликеров на ромовой основе. Это 20%-ый жгучий Fire с перцем чили и нежный сливочный Cream крепостью 15 %.

Расскажите в комментариях историю своего знакомства с продукцией «Штро». Поделитесь рецептами коктейлей или выпечки.

Читайте так же:
Обзор коньяка Квинт

Пять лучших рецептов кофе с коньяком

Про кофе с коньяком знает каждый. И про его "живительную силу: заряд бодрости и энергии обещает нам этот напиток. Но вот беда: не всякий знает, как эти два напитка сочетать и пить. А мы вот расскажем.

Важно знать: чтобы вкус был мягким, нужно использовать молотый кофе (нерастворимый) и качественный коньяк.

Есть несколько вариантов приготовления кофе с коньяком. Или коньяка с кофе?

Кофе с коньяком

Заварной

Берем чайную ложечку кофе, высыпаем в мелкое ситечко, утрамбовываем. Сверху выливаем 15-20 мл коньяка, затем добавляем еще одну ложечку кофе. Далее ситечко подносим к чашке, вливаем через него 100 мл горячей воды. Важно — не кипятком. Чашку обязательно нужно накрыть сверху блюдцем (или еще чем-нибудь), подождать где-то минуту. Сахар добавляйте по вкусу в самом-самом конце.

Французский

Это очень простой вариант. Правда, может, не особо романтичный и уникальный. Зато классика. Согласно этому варианту кофе и коньяк пью отдельно. Сначала чашку кофе, потом — коньяк. Послевкусие получается довольно-таки любопытным. Попробуйте. И да, запивают именно кофе коньяком, а не наоборот. Такие вот особенности.

Кофе с коньяком

Венский

Вариант очень элегантный. Берем одну чайную ложку кофе, заливаем 100 мл горячей воды, провариваем 1-2 минуты на медленном огне. До кипения не доводим. Далее кладем в глубокую тарелку 3 кусочка сахара, гвоздику — 2 соцветия, корицу — одну стружку, натертую цедру лимона. Содержимое тарелки заливаем 20-30 мл коньяка и поджигаем. Далее наливаем в чашку кофе, добавляем пропитанный коньяк, процеженный через ситечко.

Русский

Ну, а вот и он! Родной! Простой и быстрый. Наливаем кофе, добавляем в него две чайные ложки коньяка, сахар по вкусу. Напиток готов.

Кофе с коньяком

Кофе — это ваши заботы, а вот купить хороший коньяк вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

С каким алкоголем сочетать хот-доги, шаурму, вок, пиццу, салат оливье и другие специфические блюда? Если раньше считалось, под такую пищу и вовсе нельзя подбирать изысканные вина или шампанское, то теперь сомелье вывели искусство сочетать алкоголь и еду на совершенно новый уровень! Понимая вкусовые особенности блюд можно подобрать к ним идеальную гастрономическую пару после долгих экспериментов, сравнений результатов дегустаций, оценки характеристик напитков и так далее. А можно воспользоваться уже готовым трудом профессионалов в этом деле, которые уже прошли этот путь.

Наверняка, каждый из вас не раз слышал посреди (а то и в начале) торжества фразу: «Нет, я не смешиваю!» Речь, разумеется об алкоголе. Мы решили разобраться, действительно ли вредно для организма неразборчивое употребление алкоголя? И если да, то чем именно? Если напитки смешивать непозволительно, то что тогда сказать в защиту коктейлей, в которых порою встречаются самые неожиданные сочетания?

Вино – это живой напиток, в котором постоянно проходят какие-то химические процессы, а потому очень важно правильно его хранить не только в открытом виде, но и в закрытом.

Рецепты приготовления чая с коньяком

Владимир Павлов

А что лучше, чай с коньяком или кофе после коньяка? кофе чай коньяк

Юрий Трущенков

Хороший , свежий чай после крепкого спиртного — неплохо . Проверено .

Чай с коньяком-полезно когда замёрзнешь или только что простыл

Придётся.Пирожок или бутербродик возьми

Владимир Павлов

ну ладно. буду чаем давиться..))

Владимир Павлов

А я помню как меня в детстве кормили, а я не хотел. вот и потому. ))

Ольга Березина

давайте не будем святые напитки портить смешиванием!))))))))))))))))

Владимир Павлов

Да я ему говорил, а он — коктейль коктейль. )))

Ольга Березина

Бэла

А бог его знает,так редко пила коньяк,что со вкусом ещё не пила

Нажия Мурзахметова

не употребляю коньяк и кофе поэтому не могу сказать что лучше

Чай с коньяком впервые слышу-кофе после коньяка, но не сразу.

Владимир Павлов

А вот попробуйте. Потом расскажите. ))

Нет рисковать не буду.

Владимир Павлов

нууу. если не палёный, то и риск минимальный. ))

Владимир Мельниченко

Коньячок-с с лимоном. Остальное портит натуральный вкус.

а можно кофе с коньяком и чай можно потом . утричком чаёк

✠♥  Господь  ♥ا

чай с вареньем,кофе с сигаретой,а коньяк вообще не люблю

Чай с коньяком- напиток аристократов. И ещё он полезен.

Владимир Павлов

а ещё полезней коньяк с чаем..

Принцип один и тот же

Владимир Павлов

Главное пропорции соблюсти. а то ведь надуешься одного чаю.

А лучше кофе с вискариком, ирландский.

Маргоша

лучше всего кофе с коньяком, а еще лучше коньяк с кофе

И то и другое ПРЕКРАСНО. На вкус и цвет -товарищей НЕТ.

Я предпочитаю просто зеленый чай или кофе с коньяком.

вообще-то чашечку кофе после коньяка. Так, немного.

Владимир Павлов

Немного кофе после много коньяка. )

Не знаю, какой коньяк вы пьете. И какое послевкусие хотите. :-)))

Владимир Павлов

Я вообще не пью. потому и спрашиваю. )))

Ksenija T

и то и другое вредно вместе.повышает давление

А кофе с коньяком и мороженым не рассматривается?

Глупости. Это же не каждый день. а в выходные, как ритуал. в жизни нужно брать ВСЕ прекрасное и вкусное.

Владимир Павлов

Да. Чем реже, тем вкусней. Даже про хлеб чёрствый так можно сказать. )

Не понимаю зачем "реже" если вкусно и я могу себе ЭТО позволить. ведь жизнь так коротка. Я не призываю поступать как я. КАЖДЫЙ вправе контролировать свои приятные моменты в жизни. Я еще обожаю вечером на даче сесть возле камина на овечью шкуру с бокалом п/сл.красного вина. смотреть на огонь и слышать как трещат дрова.

Читайте так же:
Крымские коньяки и их особенности

Владимир Павлов

Малыши садятся рядом в руках чашечка с ароматным чаем или соком и тоже смотрят на огонь. иногда сказку рассказываю. а они жмутся ко мне. такие сладенькие. ОБОЖАЮ своих внуков.

Коньяк с медом: правила употребления, пропорции смешивания и полезные свойства

Необычный напиток — чай с коньяком отлично зарекомендовал себя как лакомство с новым интересным вкусом. Он может быть отличной альтернативой известному кофейному напитку.

В зависимости от сорта чая и добавок, чай с коньяком может приобрести молочный, медовый, цитрусовый, цветочный, пряный или ягодный оттенок. Такой «коктейль» можно отнести к слабоалкогольным напиткам, крепость которых составляет от 1,5 до 3%.

Влияние на здоровье

В применении этого напитка есть две стороны как у медали: хорошая и не очень. Польза напитка неоспорима: чай с коньяком сможет отогнать от вас хандру и поможет от простуды, снимет усталость, успокоит и восстановит растраченные за день силы. Некоторые экспериментаторы утверждают, что чай с коньяком, выпитый в определенное время суток (глубокой ночью) даже помогает избавиться от глистов.

Однако врачи не советуют часто пить этот напиток людям с повышенным артериальным давлением, увеличенной кислотностью в желудке, а также страдающим сахарным диабетом. При злоупотреблении он может нанести организму существенный вред.

Рецепты

Можно взять любой листовой чай – чаще с коньяком смешивают черный, но подойдет и зеленый. Это дело вкуса. Только не стоит выбирать пакетированный: у него низкое качество, поэтому напиток не получится таким вкусным и ароматным, как ожидается.

Классический

  • коньяк – 2 ч. л;
  • черный листовой чай – 1 ч. л;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 1 ст. л.

Заварите чай, влейте в него коньяк, потом дайте напитку настояться 10 мин. Добавьте сахар и лимон. Можно поэкспериментировать и использовать другой алкоголь – кагор или любое красное вино. В этом случае лимон не нужен.

коньяк и чай

С молоком

  • коньяк – 2 ч. л;
  • черный листовой чай – 1 ч. л;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сахар – по вкусу.

Вас может заинтересовать: 4 ошибки, которые совершает почти каждый при заваривании чая

Приготовить чай с молоком и коньяком просто. Доведите молоко до кипения, засыпьте заварку, дайте настояться 2 мин. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Процедите чай с молоком, влейте коньяк. Остается разлить в чашки, а сверху украсить сливками.

С апельсиновым соком

  • коньяк – 3 ч. л;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • мускатный орех, сахар, лимонная цедра – по вкусу.

Измельчите цедру, всыпьте в заваренный чай. Добавьте сок, затем подогрейте напиток на плите. Процедите и перемешайте со специями. На этом зеленый чай с соком и коньяком готов.

От простуды

При первых признаках ОРВИ, когда температура еще не повышена, остановить развитие болезни поможет напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 ч. л листового чая;
  • 2 ч. л коньяка;
  • 1 стакана воды;
  • 1 ч. л меда.

Заварите чай, процедите, смешайте с медом и коньяком. Коктейль нужно выпить перед сном. Он простимулирует потоотделение и поможет уснуть. Наутро ваше состояние улучшится, вы почувствуете себя бодрым и отдохнувшим.

Для очищения от паразитов

В народной медицине есть такое средство от паразитов: заварите 40 мл сладкого чая и смешайте с тем же количеством коньяка. Этот коктейль нужно выпить в 2 ч. ночи. Еще через 30 мин. следует принять слабительное, размешанное в 20 мл. коньяка.

Процедуру необходимо повторять 5 ночей подряд. Почти сразу паразиты начнут покидать кишечник.

Секреты вкусного напитка

Основной ингредиент. Чай с коньяком нельзя представить без правильно выбранного сорта чая. В данном напитке важно, чтобы он был обязательно крупно листовым и, желательно, без искусственных ароматических добавок, т.е. на пачке не присутствовала надпись «со вкусом…». Из наиболее бюджетных версий рекомендуем приобрести в магазине Гринфилд, Липтон, Ристон. Подходит как черный, так и зеленый вариант.

Алкоголь. Коньяк обязателен. Собственно, именно он и создает всю прелесть. Необязательно покупать дорогую бутылку, остановитесь на средней стоимости.

Подсластители. В большинстве случаев это сахар, для любителей – натуральный мёд. Кстати, медовая нотка будет полезна только в тёплом напитке. В кипятке мёд теряет свои лучшие свойства.

Добавки. К ним относятся: маленькие кусочки корки апельсина, всевозможные натуральные сиропы, пряности и специи, молоко или сливки, кисло-сладкое варенье (сливовое, черносмородиновое, алычёвое, яблочное).

Важно! Перед заваркой фарфоровый или керамический чайник необходимо прогреть, ополоснув кипятком.

Чай от простуды

При первых симптомах простуды, если у Вас нормальная температура, приготовьте чай и выпейте его перед сном. Он улучшит Ваше состояние, повысит потоотделение, поможет быстрей уснуть. Для того, чтобы его заварить нужны:

  • Одна ложка качественного листового чая;
  • Две столовые ложки хорошего коньяка;
  • Один стакан воды;
  • Чайная ложка меда.

Заварите чай обычным для себя методом. Процедите его и добавьте коньяк и мед. Выпейте чай с коньяком от простуды на ночь, укройтесь одеялом и ложитесь спать. Утром Вы почувствуете себя лучше, простуда отступит.

Как и в чем пить чай с коньяком

Напиток обычно пьют горячим либо тёплым. Заметим, что градус чайного коктейля тем выше, чем круче кипяток в чашке.

Чай с коньяком разливают в глиняные кружки. Чаще используются чашки из стекла либо фарфора ёмкостью до трехсот миллилитров с удобной большой ручкой. Идеально подходят чашки с крышками. В них, перемешанный со всеми ингредиентами напиток быстрее «доходит» и дольше остаётся горячим.

По правилам чай с коньяком не требует заедания (булочками, кексами, бутербродами и т.п.).

Польза чая с коньяком

В небольших количествах (1-2 чашки в день) все вышеприведённые напитки могут использоваться:

  • как средство от простуды (особенно чай с коньяком медом и лимоном);
  • при головной и зубной боли;
  • для борьбы с бессонницей;
  • как согревающее средство;
  • для повышения иммунитета и быстрого усвоения витамина C;
  • в качестве успокоительного и расслабляющего мышцы натурального средства.
Читайте так же:
Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях

Чай с коньяком противопоказан людям, страдающим диабетом, желчи каменной болезнью, гастритом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. Перед употреблением рекомендую посоветоваться с врачом.

Чай с коньяком янтарный

Название напитка пошло от его цвета, ведь в сочетании с мёдом он отдалённо напоминает балтийский янтарь.

Из расчета на 250 мл воды берём:

  • по 1/2 ч.л. чёрного и зелёного чая;
  • 1 столовую ложку коньяка
  • 1-1,5 стол. ложки цветочного мёда.
  • Прогреем заварочный чайник, сполоснув его кипятком.
  • Всыплем смесь чаев.
  • Укутаем чайник махровым полотенцем или посадим «куклу на чайник», чтобы напиток настоялся минут на 5-7.
  • Заполнив на половину, через ситечко, в чистые сухие чашки нальём чай, добавим коньяк и мёд. Ложечкой перемешаем и дольём чашку до полной.
  • Если кому-то слишком горячо, можно немного разбавить кипячёной водой комнатной температуры или парой кубиков льда.
  • Пьём не спеша, маленьким глотками.

Рецепты чая с коньяком

Классический

  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • листовой черный чай – 1 столовая ложка;
  • лимон – 2 дольки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

1. Добавить в заварочный чайник горячую кипяченую воду и коньяк.

2. Всыпать чай и настаивать в течение 10 минут.

3. Добавить сахар и лимон. Напиток готов.

По желанию коньяк можно заменить кагором или другим красным вином, в этом случае лимон не используется.

С молоком

  • черный чай – 1 ч. ложка;
  • сливки – 100 мл;
  • нежирное молоко – 250 мл;
  • коньяк (ром) – 2 ч. ложки;
  • сахар – по вкусу.

1. Вскипятить молоко, добавить чайную заварку и настаивать смесь 2 минуты.

2. Взбить сливки с сахаром до образования пены.

3. Процедить чай с молоком через ситечко.

4. Добавить коньяк, тщательно перемешать и перелить в чашку для подачи на стол.

5. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать в горячем виде, пока сливочная пена не осела.

Зеленый чай с коньяком

  • заваренный зеленый чай – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • коньяк – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сахар и лимонная цедра – по вкусу.

1. Смешать в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, лимонную цедру и апельсиновый сок.

2. Полученную смесь прогреть на огне, но не доводить до кипения.

3. Процедить чай через марлю и разлить в чашки.

4. Добавить коньяк, сахар и мускатный орех. Подавать в горячем виде.

С медом

  • черный чай – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 долька.

1. Заварить черный чай традиционным способом.

2. Добавить в чашку коньяк, мед и дольку лимона.

3. Перемешать и подать к столу.

Витаминный чай с коньяком

В этом рецепте напиток готовится с сиропом из лимона. Его делаем заранее. И лимончик чувствуется и кислоты не много. Вместе с шиповником — это идеальное средство для продолжительного вечера в кругу друзей.

Для сиропа возьмём:

  • 1 лимон;
  • 4-5 чайных ложечек сахара.
  • У вымытого лимончика отрезаем кончик и попку. Разрезаем пополам и нарезаем на маленькие ломтики.
  • В полулитровую банку выкладываем нарезанный цитрус. Засыпаем сахаром.
  • Перемешиваем и ставим в холодильник.
  • Спустя 8-10 часов сироп готов!

Для чая на 1 литр кипятка понадобиться:

  • зелёного чая 8-10 гр.;
  • сушёного шиповника 2 ст. ложки (столько же аналогичного готового сиропа);
  • лимонного сиропа 25-30 ml;
  • мяты или мелиссы 2-3 листика;
  • сахара-песка по вкусу;
  • 3-х летнего коньяка 100 ml.

Кстати! Лучше, если зеленый чай будет без ароматизаторов.

  • Сначала согреваем чайник.
  • Все компоненты смешиваем одновременно.
  • Даём постоять. Процедим.
  • Разольём по чашкам.

Рецепт с молоком

Для того, чтобы приготовить вкусный чай, Вам потребуется:

  • Одна чайная ложка сухой заварки;
  • Двести миллилитров молока;
  • Полстакана сливок;
  • Две чайной ложки коньяка;
  • Сахар.

В кипящее молоко насыпьте сухую чайную заварку, накройте и дайте постоять две минуты. В отдельной посуде тем временем взбейте сливки и сахар. Процедите заваренный молочный настой, добавьте коньяк. Готовый чай разлейте в чашки, а сверху ложечкой аккуратно выложите сливки и можно пробовать.

Молочный английский коньячный чай

Для этого чая больше всех подойдет черный «Гринфилд Эрл Грей» с бергамотом. Притягательный аромат бергамота придаст романтические нотки, а теплое молоко смягчит привкус коньяка и корицы.

Для одной чашечки соберём:

  • 2 высушенных липовых цветка;
  • одну чайн. ложку сахара;
  • 1,5 ложечки коньячка;
  • половинку чайной ложечки молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. чая;
  • 60 мл молока не менее 3,2% жирности.
  • Молоко вскипятим.
  • Заварим чай, корицу и липовый цвет крутым кипятком.
  • В кружку нальем молоко, заварку, всыплем сахар.
  • Все перемешаем. Чай готов!

Теплый коньяк с медом

Для приготовления лекарственного средства алкогольный напиток разогревают до температуры шестьдесят градусов. Рекомендуется воспользоваться водяной баней. Она делается достаточно просто: напиток наливают в стеклянную банку и ставят в кастрюлю с водой. Далее кастрюлю отправляют на печь и подогревают на медленном огне. Подогретый напиток переливают в чашку и добавляют чайную ложку меда. Также можно использовать готовый коньяк «Дживан с медом». Лимон желательно употреблять вприкуску, не смешивая с напитком. Полученный состав имеет свойство понижать температуру тела и заметно улучшать самочувствие больного.

Коньяк с медом от кашля

Вред и противопоказания

Коньяк, как и любой алкоголь, может вызвать привыкание, поэтому злоупотреблять им не следует. Кроме этого, не исключены аллергические реакции, т. к. в состав чая и коньяка входят биологически активные компоненты.

При заболеваниях желудка от напитка следует отказаться, т. к. возможно раздражение слизистой. Также есть противопоказания и при других хронических заболеваниях, в их числе:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector