Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный бельгийский пунш, «Мелата» и еще 8 безалкогольных согревающих напитков

Молочный бельгийский пунш, «Мелата» и еще 8 безалкогольных согревающих напитков

Шаг 1. В сотейник налейте воду, кленовый сироп и насыпьте чай. На медленном огне проварите, не доводя до кипения. Перелейте в айриш бокал, используя сито. Украсьте тимьяном и яблоком.

Малиновый грог

рецепт от Валерия Левина, бармена бельгийского гастрономического паба Brussel

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 120 мл черного чая
  • Анис по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 120 мл малинового морса
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл сиропа грейпфрута
  • 2 мл крема бальзамик

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте заготовку: настаивайте 3 часа черный чай с анисом и корицей.

Шаг 2. Смешайте все остальные составляющие в любом порядке и нагрейте напиток перед подачей.

«Пряный апельсин»

рецепт от Андрея Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 150 мл яблочного сока
  • 50 г клюквенного морса
  • 20 г лайма
  • 20 г апельсина
  • 20 г грейпфрута
  • Палочка корицы
  • 20 г сахара

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты смешайте, нагрейте, не доводя до кипения.

Суперфудический какао

рецепт от Романа Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 210 мл фундучного молока
  • 20 г молотой корицы
  • 30 г молотого мускатного ореха
  • 15 г какао -15 г молотого гриба рейши

Как приготовить:

Шаг 1. Какао смешайте со специями.

Шаг 2. В полученную смесь влейте холодное растительное молоко и нагрейте все ингредиенты до 80С.

Шаг 3. Перелейте какао в чашку и подавайте.

Молочный бельгийский пунш

рецепт от Валерия Левина, бармена бельгийского гастрономического паба Brussel

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 150 мл черного чая
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. (с горкой) соленой карамели
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить:

Шаг 1. Сделайте заготовку: заварите крепкий черный чай.

Шаг 2. Добавьте к чаю молоко и соленую карамель. Нагрейте напиток и при подаче посыпьте натертым мускатным орехом.

Цитрусовое ассорти

рецепт от Анастасии Наумкиной, бренд-бар-менеджера «Чайхона N1» by Timur Lansky

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 30 мл фреша лимона
  • 30 мл фреша апельсина
  • 30 мл фреша грейпфрута
  • 80 мл горячей воды
  • 30 г сахарного сиропа
  • Долька лимона
  • Долька апельсина
  • Долька лайма

Как приготовить:

Шаг 1. Налейте в стакан апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый фреш и добавьте сахарный сироп.

Шаг 2. Украсьте долькой лимона, апельсина и лайма. Залейте кипятком и подогрейте паром.

Гранатовый пунш

рецепт от бармена Камиля Шакирова, ресторан «Бахча»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 130 мл клюквенного морса
  • 20 г имбиря
  • Палочка корицы
  • 10 мл гранатового сиропа
  • 15 г зерен граната
  • 50 мл воды
  • 50 г граната для украшения
  • 2 г мяты для украшения

Как приготовить:

Шаг 1. Имбирь очистите от кожицы и положите в сотейник с зернами граната.

Шаг 2. С помощью мадлера подавите имбирь и зерна граната. Налейте морс клюквенный, сироп гранатовый, воду и положите корицу.

Шаг 3. На медленном огне проварите, не доводя до кипения. Перелейте в айриш бокал, используя сито. Украсьте гранатом и мятой.

Облепихово-цитрусовый чай

рецепт от Романа Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 300 г облепихи
  • 120 г топинамбура
  • 120 г мякоти цитруса
  • 1 г розмарина
  • 0,5 г корицы
  • 0,5 г эфирных масел цитруса

Как приготовить:

Шаг 1. Облепиху, мякоть цитруса и корицу залейте сиропом топинамбура и проварите в сотейнике 3 минуты. Ягоды должны полопаться и превратиться в смесь, по консистенции напоминающую варенье.

Шаг 2. Снимите с плиты, добавьте розмарин и дайте настояться под крышкой. Добавить эфирное масло и подавайте.

«Базилик с черной смородиной»

рецепт от Аделя Кашафутдинова, бармена ресторана ПИRS

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 1 пакетик черного чая
  • 10 г замороженной черной смородины
  • 3 г базилика
  • 15 мл медового сиропа
  • 10 мл сока лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 г бадьяна
  • 10 г замороженной черной смородины для украшения
  • 2 г базилика для украшения
  • 200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. В сотейник засыпьте черную смородину и с помощью мадлера подавите ягоды. Налейте сироп медовый, сок лимона, положите корицу, бадьян и базилик.

Шаг 2. Налейте воду, положите черный пакетированный чай и на медленном огне проварите, не доводя до кипения.

Шаг 3. Перелейте в айриш бокал, используя сито. Украсьте черной смородиной, корицей, базиликом.

Раф-кофе «Имбирное печенье»

рецепт от команды Ресторана Snob

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 1 чашка кофе «Эспрессо»
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок 11%
  • 20 мл сиропа «Имбирный пряник»
  • Кокосовая стружка, имбирное печенье для украшения

Как приготовить:

Шаг 1. Сварите одну чашку «Эспрессо».

Шаг 2. Возьмите питчер, налейте молоко, сливки 11%, сироп «Имбирный пряник» и кофе.

Шаг 3. С помощью панарелло прогрейте и немного вспеньте напиток. Не доводите до кипения. Перелейте в айриш бокал. Украсьте имбирным печеньем и кокосовой стружкой.

«Малус»

рецепт от Ивана Попова, бармена ресторана «Мио»

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 100 мл яблочного сока
  • 20 мл сиропа «Яблочный пирог»
  • 15 г яблока
  • 3 г мяты
  • 80 мл воды
  • Палочка корицы
  • Мята, яблоко для украшения

Как приготовить:

Шаг 1. Яблоко нарежьте дольками и положите в сотейник, с помощью мадлера подавите яблоко. Налейте воду, сок яблочный, сироп «Яблочный пирог», положите мяту и корицу.

Шаг 2. На медленном огне проварите, не доводя до кипения. Перелейте в айриш бокал, используя сито. Украсьте яблоком, мятой и корицей.

Балтийский глинтвейн
рецепт от Вячеслава Белякова, бар-менеджера ресторана The Toy Moscow

Фото: архив ресторана

Что нужно:

  • 100 мл сока красного винограда
  • 15 мл выпаренного рижского бальзама «Чёрная смородина»
  • 10 мл варенья из шишек
  • ⅛ лимона
  • ⅛ апельсина
  • ⅛ яблока
  • 3 шт гвоздики

1 палочка корицы

Как приготовить:

Шаг 1. Рижский бальзам выпаривайте в течении 30 мин при температуре 85 градусов до полного испарения алкоголя.

Шаг 2. Фрукты нарежьте кубиками среднего размера (без косточек), добавьте выпаренный бальзам, сок, специи и варенье. Размешайте ложкой, чтобы варенье растворилось, подогрейте на медленном огне. Снимите, не доводя до кипения.

Шаг 3. Перелейте в термостойкий бокал Айриш вместе с кусочками фруктов, и подавайте напиток, украсив свежей палочкой корицы

Горячие напитки, рецепты

картинка горячие напитки

На основе горячего молока, крепко заваренного чая или кофе с помощью разнообразных добавок – какао, шоколада, яиц, меда, фруктовых и ягодных соков и сиропов – можно приготовлять молочные горячие напитки на любой вкус.

Для смешанных в миксере молочных напитков – так называемых молочных коктейлей – добавками, как известно, чаще всего служат мороженое, измельченный лед, ароматизаторы. Когда же речь идет о горячих молочных коктейлях, где основной продукт – горячее молоко, вместо мороженного и льда используют прежде всего яйца, а иногда и алкоголь. Яйца добавляют непосредственно перед смешиванием или целиком (желток и белок), или только желток.

Простые молочные горячие напитки получают кипячением молока с другими компонентами или простым добавлением этих компонентов в горячее молоко.

Исключительно редко мы используем шоколад для напитков. Горячий шоколад, приготовленный на основе молока, – лакомство для детей и сластен.

Прекрасный белково-жировой продукт дает комбинация яиц с молоком. Такой горячий напиток способен удовлетворить значительную часть потребности человека в высокоценных животных жирах и белках. Особенно полезны яично-молочные напитки детям и выздоравливающим после тяжелых инфекций и операций истощенным больным.

Если вы любите горячие напитки, то вам будет интересно прочитать о происхождении такого напитка как какао.

Стакан или чашку с горячими напитками принято недоливать на 1/5 объема.

Состав продуктов в рецептах указан либо на четыре порции, либо на одну.

Горячие напитки

Горячее молоко с медом

Состав: 4/5 стакана молока, одна-две чайные ложки меда.

Рецепт: Горячее молоко размешать с медом так, чтобы он полностью растворился. Можно смешать мед с молоком с помощью миксера.

Карамельное молоко

Состав: четыре стакана молока, три столовые ложки сахарного песка, пол стакана воды, щепотка ванильного сахара.

Рецепт: При сильном нагреве довести до состояния карамели две столовые ложки сахарного песка (сахар должен стать светло-коричневым). Залить сахар водой, добавить смесь оставшегося сахарного песка с ванильным сахаром и сварить густой сироп. Далее добавить к молоку приготовленный карамельный сироп и, помешивая, довести до кипения. Такие напитки подают горячими.

Горячее молоко с желтком

Состав: 4/5 стакана молока, один желток, одна чайная ложка сахарного песка.

Рецепт: Желток тщательно растереть с сахаром и медленно влить, перемешивая горячее молоко.

Яичное молоко

Состав: четыре стакана молока, два желтка, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт: Молоко вскипятить, после чего добавить в него желтки, сахар, ванильный сахар и взбить в однородную массу – до полного соединения желтков с молоком. Подавать горячий напиток сразу, добавив сахар по вкусу.

Горячий молочный коктейль с какао

Состав: два стакана молока, два яйца, две столовые ложки порошка какао, полторы столовые ложки меда.

Рецепт: Смешать горячее молоко со всеми компонентами с помощью миксера за одну минуту.

Горячий молочно-апельсиновый коктейль

Состав: три стакана молока, две с половиной столовые ложки апельсинового сиропа, четыре желтка.

Рецепт: Горячее молоко смешать с апельсиновым сиропом и желтками с помощью миксера за 40 секунд.

Горячий молочно-клубничный напиток

Состав: три стакана молока, четыре столовые ложки клубничного сиропа, полторы ложки вишневой наливки.

Рецепт: Горячее молоко тщательно размешать с клубничным сиропом и вишневой наливкой.

Напиток «Батерфляй»

Состав: два с половиной стакана молока, четыре желтка, 4/5 стакана ананасового сока, пол стакана апельсинового сиропа.

Рецепт: Положить в посуду желтки, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп. Все хорошо размешать. Продолжая размешивать, постепенно влить горячее молоко. Процедить горячий напиток через ситечко.

Гоголь-моголь с горячим молоком

Состав: три стакана молока, три желтка, восемь чайных ложек сахарной пудры.

Рецепт: Взбить желтки с сахарной пудрой в беловатую устойчивую пену, затем постепенно влить кипящее молоко. Такие горячие напитки подают в чашках, не давая остыть.

Какао на молоке

Состав: один стакан молока, одна чайная ложка порошка какао, две чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Какао перемешать с сахаром, влить немного горячего молока, смесь растереть до исчезновения комочков. Тонкой струйкой слить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Какао на молоке – само по себе высококалорийный напиток, но помимо этого в него можно положить еще взбитые сливки.

Какао с желтком

Состав: три стакана молока, полторы ложки порошка какао, три столовые ложки сахарного песка, один желток.

Рецепт: Порошок какао насыпать в кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахарного песка, тщательно перемешать, влить четыре столовые ложки горячего молока и растереть до исчезновения комочков. Помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Сырой желток растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка и постепенно развести приготовленным какао. Нагреть смесь, не доводя до кипения, слегка взбить и подавать горячий напиток в стаканах.

Горячая шоколадная пена

Состав: два стакана молока, одна столовая ложка порошка какао, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка муки.

Рецепт горячего напитка: Взбить сырые желтки с сахарным песком, добавить в них доведенную смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу добавить взбитые белки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену ванильную, карамельную, заменив порошок какао соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или карамелью.

Горячий шоколад

Состав: три стакана молока, 50 г шоколада, шесть столовых ложек сахарного песка.

Рецепт: Шоколад измельчить (натереть на терке), положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести жидкость до кипения и разлить напиток в чашки.

Горячий молочный пунш

Состав: 2/3 стакана молока, одна чайная ложка сахарной пудры, одна чайная ложка коньяка или ликера, мускатный орех по вкусу.

Рецепт: Положить в стакан сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Чайный напиток по-английски

Состав: четыре стакана воды, четыре столовые ложки сухого чая.

Рецепт: Заварить крепкий чай. Взбить желтки, соединить их со сливками, еще раз взбить и влить в чайную заварку. Этот горячий напиток называется «кастэд».

Чай с молоком и медом

Состав: один стакан воды, две столовые ложки сухого чая, один стакан молока, две столовые ложки меда.

Рецепт: Заварить крепкий чай, дать ему настояться пять минут, разлить в чашки до половины, долить горячим молоком и добавить мед. Хорошо размешать.

Кофе по-варшавски

Состав: пол стакана воды, один стакан сливок или топленого молока, две чайные ложки молотого кофе, три чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Сварить черный кофе, процедить, добавить сливки или топленое молоко, сахар и вновь довести до кипения. Взбить напиток венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить подрумяненную молочную пенку, а затем влить кофе.

Кофе по-венски

Состав: два стакана крепкого кофе, один стакан сливок, четыре столовые ложки тертого шоколада.

Рецепт: Нагретые чашечки наполовину заполнить сваренным горячим кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом. Можно не посыпать сливки шоколадом, а отдельно подать сахар в металлическом или стеклянном блюдце.

Кофе по-немецки

Состав: один стакан воды, две чайные ложки молотого кофе, пол стакана сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, пол кофейной ложки ванилина.

Рецепт: Сварить черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.

Кофе по-итальянски

Рецепт: Кофе сварить не на воде, а на молоке и процедить прямо в фарфоровые чашечки. Сахар (лучше мелкий песок) подать отдельно.

Кофе «Королевский»

Состав: два стакана свежезаваренного черного кофе, четыре желтка, четыре десертные ложки меда, восемь столовых ложек сливок.

Рецепт: В нагретые кофейные чашечки положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить горячий кофе, затем сливки и сразу подавать горячие напитки.

Кофе со сметаной и кремом

Состав: один стакан свежезаваренного черного кофе, четыре кусочка сахара, четыре столовые ложки сметаны, две столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка тертой лимонной цедры, две столовые ложки толченых орехов, ванилин.

Рецепт: В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. Полученные крем положить в чашечки с горячим кофе. Посыпать крем тертой лимонной цедрой, толчеными орехами и сразу подавать.

Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

Кофе – универсальный продукт. На его основе готовится множество разнообразных напитков. Кофейные коктейли завоевали огромную любовь во всем мире. При их приготовлении лишь нужно знать, какие продукты можно сочетать друг с другом и строго соблюдать ряд важных рекомендаций.

кофейный коктейль

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные,
  • алкогольные,
  • горячие,
  • холодные,
  • фруктовые,
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина,
  • 60 мл карамельного сиропа,
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

кофе с апельсиновым соком

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки,
  • мятная веточка,
  • 50 мл горячего шоколада,
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо,
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо,
  • 50 мл свежего молока,
  • 60 мл клубничного сиропа,
  • корица (на кончике ножа),
  • щепотка ванили,
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе,
  • 30 г шоколада,
  • 50 мл сливок,
  • щепотка корицы,
  • одна чайная ложка сахара.

шоколадный кофе

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо,
  • 40 г шоколада,
  • 100 г пломбира,
  • колотый лед,
  • 30 мл мятного сиропа.

с мятой

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо,
  • 50 г белого мороженного,
  • 100 г банана,
  • 40 г шоколада,
  • корица (на кончике ножа),
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

с бананом и мороженым

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая,
  • 100 мл эспрессо,
  • 50 мл молока,
  • сахар (по желанию),
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо,
  • 50 мл молока,
  • сахар (по желанию),
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина,
  • апельсиновая цедра с одного плода,
  • 250 мл очищенной воды,
  • 100 г сахарного песка,
  • 500 мл готового кофе,
  • 200 мл взбитых сливок.
  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо,
  • 1 банан небольшого размера,
  • на кончике ножа корицы,
  • 200 мл йогурта без добавок,
  • 1 чайная ложка какао,
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик,
  • 30 г сливок,
  • 150 мл эспрессо,
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

с персиком и мороженым

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски,
  • 150 мл американо,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

ирландский кофе

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера,
  • 5 г молотых кофейных зерен,
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива,
  • 50 мл рома,
  • 25 мл экспрессо,
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл сливочного вина,
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

бумбокс

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо,
  • 50 мл сливок,
  • 25 мл коньяка,
  • кусочки льда,
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки,
  • стакан кока-колы,
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

коктейль с колой

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка,
  • 400 мл сливок,
  • 60 мл сгущенного молока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 чайных ложки кардамона,
  • щепотка молотого миндаля,
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

ольенг

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

Коктейли на основе кофе: оригинальные рецепты приготовления

Кофе – универсальный продукт. На его основе готовится множество разнообразных напитков. Кофейные коктейли завоевали огромную любовь во всем мире. При их приготовлении лишь нужно знать, какие продукты можно сочетать друг с другом и строго соблюдать ряд важных рекомендаций.

кофейный коктейль

Виды кофейных коктейлей

Все коктейли, при приготовлении которых используется кофе, подразделяются на следующие разновидности:

  • безалкогольные;
  • алкогольные;
  • горячие;
  • холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Классическим вариантом считается сочетание кофейных зерен с шоколадом и молочными продуктами.

На основе этих ингредиентов удастся приготовить горячий и холодный вариант напитка. Как правило, при выборе того или иного из них, берется во внимание время года. Летним знойным днем хочется чего-то освежающего, а зимними вечерами, напротив, согревающего.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

С апельсином и карамелью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • 120 мл только что приготовленного кофе.

Выполнить следует такие действия:

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

кофе с апельсиновым соком

Со сливками и мятой

Домашний напиток готовится на основе следующих компонентов:

  • 2 коктейльных вишенки;
  • мятная веточка;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 60 мл только что приготовленного эспрессо;
  • 100 мл жирных сливок.

Поэтапно выполняются следующие действия:

  1. Мяту рвут небольшими кусочками и выкладывают на дно бокала.
  2. Туда же вливают эспрессо.
  3. В другой емкости блендером взбивают сливки и горячий шоколад.
  4. Полученную смесь вливают в бокал.

Украшают готовый напиток вишенками и листочком мяты.

С клубничным сиропом и молоком

Используются следующие продукты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл свежего молока;
  • 60 мл клубничного сиропа;
  • корица (на кончике ножа);
  • щепотка ванили;
  • 10 г черного или молочного шоколада.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Продукты вливают в бокал слоями. Первым в него переливают сироп.
  2. Затем добавляют прогретую смесь молока с корицей и ванилью.
  3. Последним вливается эспрессо вместе с растворенным в нем шоколадом.

Шоколадный коктейль

На две порции понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл готового кофе;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • щепотка корицы;
  • одна чайная ложка сахара.

шоколадный кофе

Для получения изысканного напитка выполнить нужно такие манипуляции:

  1. Шоколад нужно растопить.
  2. Затем взбить в блендере сливки с сахаром, корицей и шоколадом.
  3. Разлить горячий кофе по чашкам.
  4. Сверху выложить смесь сливок с шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Такие коктейли на основе кофе окажутся просто незаменимыми в летнюю жару. С их помощью удается освежиться и получить огромное удовольствие. Они получаются невероятно вкусными и очень ароматными.

С мятой и шоколадом

Собираясь готовить кофейный коктейль, нужно позаботиться о наличии таких продуктов:

  • 350 мл американо;
  • 40 г шоколада;
  • 100 г пломбира;
  • колотый лед;
  • 30 мл мятного сиропа.

с мятой

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. В горячем кофе растворяют шоколад. Дожидаются его охлаждения.
  2. Добавляют половину указанной в рецепте порции мороженого и сироп.
  3. Полученную массу взбивают блендером.
  4. Разливают по порциям.
  5. Сверху кладут кусочки льда и оставшийся пломбир.

С бананом и мороженым

В отличие от классического молочного коктейля с кофе, при применении этого рецепта используется мороженное и ряд других, весьма нестандартных компонентов:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 г белого мороженного;
  • 100 г банана;
  • 40 г шоколада;
  • корица (на кончике ножа);
  • сахар (по желанию).

Готовится напиток следующим образом:

  1. Кофе предварительно охлаждают.
  2. Добавляют в состав пломбир и банан.
  3. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Разливают напиток по чашкам.
  5. Сверху присыпают корицей и тертым шоколадом.

с бананом и мороженым

С чаем

Понадобятся для холодного коктейля следующие продукты:

  • 4 чайных ложки черного чая;
  • 100 мл эспрессо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кубиков льда.

Выполняются следующие действия:

  1. В емкость, покрытую эмалью, вливают 500 мл воды и добавляют чай.
  2. Жидкость доводят до кипения и сразу снимают с плиты.
  3. Чай процеживают.
  4. Добавляют в состав сахар и молоко.
  5. Полученную смесь охлаждают и разливают по чашкам, наполняя их на одну треть.
  6. Сверху вливают отдельным слоем эспрессо.

Молочный кофе

Используются следующие продукты:

  • 150 мл американо;
  • 50 мл молока;
  • сахар (по желанию);
  • несколько кусочков льда.

Готовится кофейный молочный коктейль невероятно легко. Достаточно просто смешать все компоненты и разлить по бокалам.

С апельсином

Позаботиться нужно о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл сока апельсина;
  • апельсиновая цедра с одного плода;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 100 г сахарного песка;
  • 500 мл готового кофе;
  • 200 мл взбитых сливок.
  1. В эмалированную емкость вливают воду.
  2. Добавляют в состав сахар и апельсиновую цедру.
  3. Кипятят смесь в течение пяти минут, затем процеживают и остужают.
  4. Кофе смешивают с соком апельсина.
  5. На четверть стакан заполняют приготовленным сиропом.

Сверху вливают кофейно-апельсиновую смесь. На поверхности равномерно располагают взбитые сливки.

Кофейный смузи

Список ингредиентов для приготовления смузи следующий:

  • 250 мл американо;
  • 1 банан небольшого размера;
  • на кончике ножа корицы;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г ягод (по собственному усмотрению).

Для получения напитка следует выложить все продукты в блендер и взбить. В результате должна получиться масса, схожая с пюре.

С персиком и мороженым

Используются следующие продукты:

  • 1 персик;
  • 30 г сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • 60 г пломбира.

Выполнить нужно всего несколько несложных действий:

  1. Персик со сливками с по взбить до консистенции пюре.
  2. Полученную массу влить в бокал.
  3. Влить туда кофе.
  4. На поверхности выложить мороженное.
  5. Украсить напиток долькой персика.

с персиком и мороженым

Алкогольные коктейли

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Ирландский кофе

Коктейль так называется за счет того, что придуман он был в баре аэропорта Шеннон, расположенного на территории Ирландии. Для его приготовления используются следующие продукты:

  • 45 мл виски;
  • 150 мл американо;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Сливки взбивают с помощью блендера или обычного венчика.
  2. В стакан вливают только что приготовленный американо.
  3. Добавляют в состав виски и сахарный сироп.
  4. Все тщательно перемешивают.
  5. Сверху выкладывают сливки.

ирландский кофе

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Бумбокс

При применении этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл сливочного вина;
  • 15 мл горячего американо.

Выполняются несложные действия:

  1. В стопку изначально вливают сливочное вино.
  2. Затем туда вливают с помощью ложки американо.
  3. Верхним слоем выступает водка.

Компоненты не перемешивают. Все содержимое выпивается залпом.

бумбокс

Банановая свежесть

Для получения бодрящего, освежающего коктейля нужно подготовить такие продукты:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 мл сливок;
  • 25 мл коньяка;
  • кусочки льда;
  • половина банана.

Следуя рецепту, нужно выполнить всего несколько действий:

  1. Блендером взбить смесь кофе, сливок, банана и коньяка.
  2. Полученную жидкость перелить в стакан.
  3. Выложить лед.
  4. Сверху выложить кусочки банана.

Коктейли из растворимого кофе

Из растворимого кофе также можно приготовить весьма оригинальные напитки. Стоит выделить парочку из них.

Черная каракатица

Используются следующие продукты:

  • 50 мл водки;
  • стакан кока-колы;
  • 5 г быстрорастворимого кофе.

коктейль с колой

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. В стакан вливается водка.
  2. Добавляется растворимый кофе.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Затем вливается кока-кола.
  5. Жидкость повторно перемешивается.

Ольенг

Чтобы получить такой необычный коктейль, нужно подготовить следующие продукты:

  • 800 мл приготовленного кофейного напитка;
  • 400 мл сливок;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки кардамона;
  • щепотка молотого миндаля;
  • колотый лед.

Готовится коктейль по следующей схеме:

  1. В кастрюле смешивают сахар, кардамон и сливки. Емкость ставят на плиту.
  2. Когда смесь начинает закипать, огонь выключают.
  3. Настаивают массу с закрытой крышкой около четверти часа.
  4. Добавляют в нее миндаль.
  5. В стаканы выкладывают лед.
  6. Затем выкладывают прогретые сливки.
  7. Сверху вливают кофе.

ольенг

Коктейлей на основе кофе существует огромное количество. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Главное, при их приготовлении выполнять все действия строго по рецепту. Иначе желаемого результата достичь не удастся.

7 согревающих напитков для уютной осени

Фото: maria shanina/unsplash

В сентябре в меню кофеен и ресторанов возвращаются сезонные вариации коктейлей на основе чая и кофе. Но необычные согревающие напитки можно готовить самостоятельно.

Горячий коктейль из моркови и яблок

Фото: Anita Austvika/Unsplash

На первый взгляд, сложно представить подогретый морковный сок, но Луиза и Дэвид — владельцы сайта о здоровом вегетарианском питании Green Kitchen — предлагают попробовать неожиданный рецепт.

Для двух больших порций коктейля вам понадобится:

  • 6 или больше яблок, чтобы получилось два стакана сока;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки аниса;
  • 2 горошины душистого перца;
  • ½ чайной ложки кардамона;
  • веточка розмарина;
  • 2 моркови;
  • ломтик имбиря толщиной примерно 2,5 см или больше, если хочется усилить вкус;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Выжать яблочный сок и перелить в кастрюлю, добавив специи. Прикрыть крышкой, довести до кипения и подержать на огне 1–2 мин., после чего дать напитку настояться 5–10 мин. Затем сок со специями нужно процедить через мелкое сито.

Разлейте напиток по стаканам, добавьте свежевыжатый сок моркови и имбиря и перемешайте. Коктейль можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если хотите сделать напиток более горячим и сладким, вскипятите морковный сок вместе с яблочным.

Индийский чай масала

Фото: Igor Miske/Unsplash

Британская писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд делится аутентичным рецептом согревающего чая масала — напитка, который успокаивает и возвращает силы.

  • 350 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 горошины черного перца;
  • 10 слегка размятых зеленых стручков кардамона;
  • щепотка зеленого фенхеля;
  • небольшая палочка корицы;
  • чайная ложка очищенного и мелко нарезанного имбиря;
  • черный чай (можно взять чайный пакетик);
  • сахар и соль по вкусу.

Смешать в кастрюле воду, молоко, имбирь и специи, довести до кипения, затем убавить огонь до среднего или слабого и оставить на 15 мин. Постарайтесь следить за напитком — молоко может «убежать». Положите в кастрюлю заварку или чайный пакетик и оставьте на огне на 1 мин. или дольше, если любите крепкий чай. Затем перелейте напиток в чашку и добавьте сахар и соль по вкусу.

Фото: Katlyn Boone/Unsplash

Фуд-стилист, фотограф, автор кулинарных книг и блогер Соммер Колье делится простым рецептом альтернативы горячему шоколаду, который может понравиться поклонникам сладких напитков.

  • 100–130 г коричневого сахара;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 100–130 г густых сливок;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили.

Положите сахар в глубокую кастрюлю или сотейник, добавьте воду и растапливайте на среднем огне, пока не закипит. После этого сироп варится 5–7 мин. — он должен стать темно-коричневым. Медленно влейте сливки и перемешайте. Теперь нужно добавить соль и экстракт ванили, еще раз помешать напиток и оставить кипеть 2–3 мин., чтобы смесь загустела. Жидкую карамель можно разлить в кофейные чашки, немного остудить и пить теплой.

Шоколадно-тыквенный латте со специями и кокосовой стружкой

Фото: Heidi Kaden/Unsplash

Несмотря на сложное название, напиток можно приготовить за 8 мин., пишет популярный блогер, кулинар, поклонница здорового питания и сезонных продуктов Тиган Джерард.

  • ¾ стакана кокосового молока;
  • столовая ложка тыквенного пюре;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • ¼–½ чайной ложки смеси специй для тыквенного пирога*;
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили;
  • ¼ чайной ложки экстракта кокоса (по желанию);
  • 3-4 столовых ложки любимого порошка какао;
  • 150–250 мл горячего кофе;
  • 2 столовые ложки обжаренной кокосовой стружки;
  • взбитые сливки.

* Смесь специй можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать столовую ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, по ½ чайной ложки душистого перца, молотой гвоздики и мускатного ореха.

  • столовая ложка карамельного сиропа;
  • пакет шоколадных капель для выпечки.

В стеклянной мерной чаше или посуде для микроволновки взбейте кокосовое молоко, тыквенное пюре, сахар и специи для пирога. Подогрейте в микроволновой печи 1–2 мин., чтобы смесь стала горячей, но не закипела. Теперь нужно всыпать порошок какао, экстракты ванили и кокоса и тщательно взбить. Перелейте напиток в кружку или высокий стакан, добавьте горячий кофе, столовую ложку кокосового молока, взбитые сливки. Чтобы приготовить глазурь, в отдельную миску выложите шоколадную стружку, смешайте с карамельным соусом и поставьте в микроволновку примерно на 15 с — пока шоколад не растает. Перемешайте смесь и украсьте готовый латте глазурью и кокосовой стружкой.

Фото: Alisa Anton/Unsplash

Простой в приготовлении горячий безалкогольный напиток, который может заменить классический глинтвейн.

  • литр яблочного сока;
  • нарезанная полосками кожура апельсина;
  • палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
  • 3 звездочки гвоздики;
  • сахар или мед по вкусу.

На медленном огне 5–10 мин. подогреть яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой. Добавить мед или сахар, если хочется сделать сладкий напиток. Перелить глинтвейн в бокалы, украсить полоской цедры и палочкой корицы.

Домашний пряный латте с соленым сиропом

Фото: Stage 7 Photography/Unsplash

Официальный осенний латте Starbucks можно приготовить самому. Популярный фуд-блогер, автор книг по кулинарии и здоровому питанию Анджела Лиддон предлагает домашний рецепт тыквенного кофе с сиропом.

Для соленого сиропа потребуется:

  • 80 г кокосового сахара;
  • 125 мл кленового сиропа;
  • 80 мл несладкого тыквенного пюре;
  • чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки ванильного порошка.

Для тыквенного латте потребуется:

  • 2 чайных ложки эспрессо;
  • 250 мл несладкого миндального молока;
  • 3-4 чайные ложки соленого сиропа;
  • взбитые сливки (по желанию);
  • щепотка корицы или смесь специй для тыквенного пирога.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и оставить на огне на 5–6 мин., пока смесь не загустеет. Затем остудить, перелить в банку и закрыть крышкой — готовый сироп можно хранить в холодильнике минимум две недели и добавлять в кофе или овсяную кашу. Для тыквенного латте сварите кофе и в отдельной посуде вскипятите молоко. Важно снять молоко с огня, как только закипит, и взбить, чтобы получилась пена. Анджела предлагает перелить молоко во френч-пресс и взбивать 30–60 с, осторожно поднимая и опуская поршень. Затем перелейте кофе в кружку, добавьте вспененное молоко, 3-4 ложки сиропа и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно украсить молотой корицей, специями для тыквенного пирога и взбитыми сливками.

Ореховый горячий шоколад

Фото: Giancarlo Duarte/Unsplash

Шеф-повара британской сети шоколадных бутиков Chocolate hotel предлагают сварить горячий шоколад из орехового молока и пасты.

  • 200 мл молока из фундука;
  • чайная ложка с горкой ореховой пасты из фундука;
  • 40 г шоколадной стружки (можно сделать самостоятельно из темного шоколада с содержанием какао 70–90%).

Молоко и пасту нужно подогреть в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Затем насыпать в чашку шоколадную стружку, влить немного горячего молока, чтобы получилась густая смесь, добавить оставшееся молоко и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Хиросима
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector