Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях

Приготовить «Мохито» в домашних условиях совсем не сложно, ведь для яркого освежающего коктейля не требуется никаких экзотических ингредиентов – всё можно купить в обычном магазине. В состав рецепта традиционного алкогольного «Мохито» входит шесть ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм и лед. Безалкогольный «Мохито» готовится так же, но из состава коктейля исключается ром.

Для приготовления алкогольного «Мохито» в домашних условиях нам понадобится:

  • ром 200 мл.
  • лайм 2 шт.
  • мята 6-8 веточек
  • сахар коричневый тростниковый 8 кусочков (8 ч.л.)
  • лед (2 упаковки по 24 кубика)
  • газированная питьевая вода
  1. Лайм помыть и нарезать тонкими полудольками. На 1 коктейль уйдет примерно половина лайма.
  2. Веточки мяты промыть и отделить листики. На 1 коктейль понадобится 7-8 крупных листиков.
  3. В каждый бокал положить по 2 кубика сахара, почти половину нарезанного лайма (оставить 2-3 дольки), листики мяты и хорошо размять.
  4. Заполнить бокалы на 34 ледяной крошкой. Если у вас нет специального приспособления для колки льда, можно воспользоваться подручными средствами. Выньте лед из полиэтилена, сложите в чистое полотенце, заверните и хорошо постучите кухонным молотком.
  5. Сверху ледяной крошки положить ещё по 2 дольки лайма.
  6. В каждый бокал налить 50 мл. рома. Для «Мохито» обычно используется белый ром, но если его не оказалась — пойдет любой.
  7. Доверху заполнить бокалы газированной водой и украсить дольками лайма.
  8. Подавать с трубочкой и специальной коктейльной палочкой-мешалкой. Второй у нас не оказалось, заменили соломинкой.
  9. Наш домашний «Мохито» готов! Возможно, не такой нарядный, как подают в барах, но по вкусу, уж поверьте, ничуть не хуже.
  10. Чтобы дети не завидовали — приготовьте им безалкогольный вариант «Мохито»- они будут в восторге!

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

Традиционный алкогольный Мохито в домашних условиях

Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 456 человек!

    (2) (3) (0) (1) (0) (3) (2) (0) (0) (4) (0) (2) (6)

      (2)
      (0)
    • Домашняя пицца с колбасой и помидорамиДомашняя пицца с колбасой и помидорами

    Простой рецепт вкусной домашней пиццы с колбасой. Колбасу я использовала полукопченую, но можно использовать любую. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, можно .

    При приготовлении пиццы особое внимание стоит уделить её основе. Ведь конечный результат зависит не только от «начинки», но и от теста. Можно, конечно, купить готовую .

    Вкусные хрустящие бутерброды с жареным картофелем и колбасой. Любителям горячих бутербродов и драников посвящается. Для приготовления жареных на сковороде горячих .

    Может быть, это не совсем бурито или не бурито вовсе, но другого более подходящего названия я для этого блюда не нашла. Тут можно перефразировать известную русскую пословицу: .

    Рецепт вкусных сочных котлет. Котлеты получаются очень нежной консистенции, отсюда и название. У меня, к сожалению, нет мясорубки, поэтому я готовлю котлеты из покупного .

    • Домашняя пицца с колбасой и помидорамиДомашняя пицца с колбасой и помидорамиКоммент. нет

    Простой рецепт вкусной домашней пиццы с колбасой. Колбасу я использовала полукопченую, но можно использовать любую. Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, можно .

    В продолжении темы спасения летнего урожая, сегодня будем готовить баклажаны. Из баклажанов можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд. .

    Сладкоежки по достоинству оценят рецепт бананового молочного коктейля с мороженым и взбитыми сливками. Ничего не буду говорить про калорийность этого блюда – ингредиенты .

    Самый простой рецепт оладий, какой только можно придумать. Приготовление оладий на кефире не займет много времени: тесто готовится за 2 минуты, ещё 20 уходит на жарку .

    Наступило лето, за окном жаркая погода. Есть особенно не хочется, а если и хочется- то чего-нибудь легкого и желательно — холодного. Самое время готовить холодные супы. .

    Очень вкусные и ароматные горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром и свежим базиликом готовятся в духовке, но при желании их можно приготовить и в микроволновке. .

    Я знаю множество рецептов горячих бутербродов и со временем обязательно ими с вами поделюсь. А сегодня мы приготовим горячие бутерброды по рецепту, который в нашем .

    Рецепты приготовления классического алкогольного мохито в домашних условиях

    коктейль мохито

    Нынче одним из самых модных коктейлей считается Мохито (Mojito), чтобы насладиться его неповторимым вкусом теперь необязательно идти в хороший бар. Сейчас вы узнаете простой рецепт домашнего Мохито, после чего сможете сделать этот напиток у себя на кухне. Мы предложим алкогольный и безалкогольный варианты. Весь процесс займет у вас минут десять, не больше.

    Чтобы приготовить Мохито в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

    • один лайм (желательно не использовать обычный лимон);
    • пучок мяты (5-6 стебельков);
    • содовая и сахар (можно заменить спрайтом);
    • белый ром (30 мл для одной порции);
    • кубики льда.

    В нашем случае самым сложным будет правильный выбор алкогольной основы. О роме для мохито можете прочесть дополнительно. Единого мнения на этот счет нет, каждый использует ту марку напитка, которая ему нравится.

    Рецепт домашнего Мохито

    Готовить классический алкогольный вариант коктейля мы будем в такой последовательности:

    1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Соковыжималку лучше не использовать, поскольку тогда сок получится очень мутным, а внешний вид коктейля изменится не в лучшую сторону.

    Если вы собираетесь использовать содовую, то на данном этапе также следует добавить примерно полторы столовых ложки сахара, кому нравятся сладкие напитки, может досыпать еще больше.

    2. Мелко нарезать мяту и добавить её в стакан с соком лайма. Затем порезанные листики следует хорошо истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Еще для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

    безалкогольный мохито

    3. Доверху заполнить стакан кубиками льда.

    4. Добавить 30 мл рома.

    5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

    6. Наш домашний коктейль практически готов. Осталось лишь добавить к нему коктейльную трубочку, поскольку без такой трубочки наслаждаться этим кубинским напитком очень тяжело, мята мешает.

    Этот вариант алкогольного мохито считается одним из лучших. Его готовят многие мои знакомые бармены, советую сделать его и вам.

    А также хочу предложить вариант мохито без рома, а с водкой(самогонкой):

    мохито с водкой дома

    Если вы считаете водку слишком крепким напитком, тогда советую попробовать разбавить её одним интересным коктейлем. Сегодня вы узнаете, как сделать мохито с водкой в домашних условиях. Этот рецепт практически ничем не отличается от традиционного кубинского варианта, разница только в том, что вместо рома мы добавим обычную водку. Еще один вариант коктейля будет содержать спрайт.

    В предыдущий раз мы рассматривали классический рецепт мохито на основе рома. Если не хотите специально покупать ром для этого коктейля, тогда вам отлично подойдет следующий способ приготовления мохито с водкой.

    Ингредиенты:

    • мята (3 веточки);
    • сахар (3 столовые ложки);
    • сок лайма, выжатый из одной половинки;
    • водка (60 мл);
    • содовая вода;
    • кубики льда.

    Приготовление:

    1. Мяту раздробить на мелкие кусочки и поместить в стакан.
    2. Затем добавить сахар и сок лайма.
    3. Стакан доверху заполнить кубиками льда.
    4. Добавить водку и тщательно перемешать.
    5. Оставшееся в стакане место заполняют содовой. Чем больше содовой, тем меньшей получится крепость напитка. Это уже на любителя, поэтому конкретного количества «шипучки» я не указываю.

    мохито со спрайтом

    Коктейль готов, дополнительно его можно украсить несколькими дольками лайма или листиками мяты. Отсутствие рома никак не будет сказываться на вкусе напитка, вообще, только некоторые люди способны заметить такую подмену. Сейчас мы еще рассмотрим рецепт коктейля со спрайтом.
    Мохито с водкой и спрайтом

    Этот рецепт практически аналогичен предыдущему. Идея в том, что не всем охота готовить содовую воду, многие даже не знают, как это делается. Поэтому вместо содой здесь используется обычная газировка «Спрайт».

    Всё что вам нужно – на пятом этапе приготовления мохито с водкой добавить спрайт вместо содовой воды. От такой замены вкус напитка не станет хуже, а забот в разы меньше. Эти два коктейля готовятся меньше десяти минут.

    Мохито

    Коллекция рецептов мохито с фото и пошаговыми инструкциями. Классические и оригинальные рецепты освежающих мохито (алкогольных и безалкогольных) на все случаи жизни!

    Мохито — это освежающий коктейль, в основе которого лежат: газированная вода, сахар, лайм и мята. В алкогольной версии может дополняться ромом, а в безалкогольной — ягодами и фруктами.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты мохито
    Рецептов в подборке: 12 шт.

    Ингредиенты

    Ром светлый — 40 мл;

    Лайм или лимон — 0,25 шт;

    Сахар тросниковый — 1 ч.л;

    Мята свежая — 8 листиков;

    Содовая или Спрайт.

    Ингредиенты

    Мята — 3 стебля (2-3 г)

    Лайм — 2 кружочка

    Минеральная вода — 100-150 мл

    Ингредиенты

    8 — ягод мелкой клубники;

    4 веточки — мяты;

    0.5 литра — газированной воды;

    6 кубиков — льда для подачи.

    Ингредиенты

    Мята — 2-3 стебля (3 г)

    Минеральная вода — 300 мл

    Ингредиенты

    Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

    Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

    Мята – 3-5 веточек

    Лед — 5-10 кубиков

    Ингредиенты

    Вода минеральная с газом — 250 мл

    Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

    Ингредиенты

    Крыжовник спелый — 250 г

    Мята — 3-4 веточки

    Швепс (Спрайт) — 500 г

    Ингредиенты

    Мята — 1 веточка

    Ингредиенты

    Мята — 3 г (2-3 веточки)

    Лед — 6-8 кубиков

    Вода минеральная — 500 мл

    Ингредиенты

    Мята — 3 г (2-3 веточки)

    Вода минеральная — 0,7 л

    Ингредиенты

    Смородина красная – 100 г

    Смородина черная – 100 г

    Вишневый сироп – 2 ч.л.

    Минеральная вода с газом – 500 мл

    Лед колотый – 150 г

    Ингредиенты

    Белый ром — 50 мл

    Клубничный сироп — 15 мл

    Содовая — 120 мл

    Клубника — 120 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Мохито — рецепт приготовления в домашних условиях

    Исходя из известной легенды, готовить мохито начали в 40-х годах прошлого века. Вскоре об этом напитке узнала вся Куба, а за ней – весь мир. Обычно его употребляют в летнее время. В его оригинальном составе содержится ром. Для того чтобы он приносил в летнюю жару только свежесть и прохладу, следует приготовить безалкогольный мохито. Отказ от алкоголя никак не повлияет на вкусовые качества напитка и принесет серьезную пользу здоровью.

    Приготовление мохито в домашних условиях

    Это не настолько сложно, как может показаться. Для создания этого яркого коктейля, не требуется каких бы то ни было экзотических ингредиентов. Все они продаются в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах, рынках и т.д. Некоторые сложности могут быть с поиском мяты (особенно в зимнее время), в остальном же приготовление мохито – это крайне легкая процедура.

    Мохито — безалкогольный рецепт

    На 5 порций безалкогольного мохито необходимо:

    • 3 лайма;
    • 2 литра любой газировки (очень важно использовать не обычную воду, а именно газированную);
    • 70 гр свежей мяты;
    • Сахар или мед по вкусу (желательно использовать мед, т.к. он сделает вкус коктейля богаче);
    • Колотый лед по желанию;
    • Мелко нарезанная мякоть цитрусовых по желанию.

    Для приготовления мохито нужно сделать следующее:

    1. Вымыть лайм. Нарезать, не очищая его от кожицы.
    2. На 1 порцию нужно около половины лайма.
    3. Вымыть мяту, отделить от стебля свежие и целые листья. Для одной порции необходимо 7-8 листиков.
    4. На дно высокого и широкого графина положить мед или сахар.
    5. Добавить листья мяты и дольки лайма. Перемешать их, немного размять, чтобы выделился сок.
    6. Налить газированную воду, перемешать, пока не растворится сахар или мед.
    7. Поставить в холодильник на 3 часа.
    8. Подавать в высоких стаканах. На дно положить мякоть цитрусовых.
    9. Украсить мятой, долькой лайма, цветной соломинкой.

    Истинно кубинский вариант коктейля

    Для того чтобы получить насыщенный, истинно-кубинский вкус, следует действовать немного не так.

    1. Порезать лаймы, мяту помыть, листья отделить от стебля;
    2. Взять большую миску (а в идеале – ступку и пестик), положить туда лаймы и мяту, перемешать;
    3. Перетолочь мяту и лаймы до того состояния, когда цедра цела, а мякоть и листья мяты – в состоянии кашицы;
    4. Взять графин, насыпать туда сахар или мед по вкусу, залить около 50 гр кипяченой воды (только если используете сахар. Если используете мед, заливать водой не нужно);
    5. «Лаймовую и мятную» кашицу перемешать с сахаром или медом и положить в графин;
    6. Залить полученную смесь газировкой;
    7. В идеале подавать в высоких стаканах.

    Алкогольный вариант коктейля

    Алкогольный мохито готовится примерно также, как безалкогольный, только перед добавлением газировки нужно добавить около 50 гр светлого рома или водки. Мохито с водкой – более бюджетный вариант. В общем, существует очень много рецептов приготовления мохито, и каждый найдет именно тот, который ему понравится.

    Приготовление мохито дома – это замечательный вариант для встречи гостей. Нужно просто купить мяту, газировку, лайм, лед, ром. Это позволит и сэкономить, и хорошо провести время. Даже в том случае, если в компании есть беременная или кормящая подруга, ей не будет обидно – у нее будет тот же коктейль, что и у всех, просто безалкогольный.

    Рецепт алкогольного мохито

    Мохито — любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами. Все из перечисленных вариантов представлены в алкогольной линейке, т.к. в их составе есть ром, который также бывает разных сортов. Существует еще мохито с водкой, но разумеется встречаются и безалкогольные рецепты, предназначенные в первую очередь для утоления жажды в жару, которые прекрасно подойдут даже для детей. Однако, несмотря на все версии и модификации оригинального состава, ничто не сравнится с классическим кубинским коктейлем.

    И если говорить о составе коктейля, то пальма первенства среди компонентов здесь однозначно принадлежит мяте, именно она придает бодрости и свежести, и благодаря этому пряному растению мохито получил такое распространение и огромное число почитателей во всем мире, в числе которых, к слову, был писатель Эрнест Хемингуей. Так писатель прославил бар, в котором обычно его заказывал. В настоящее время строчка: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири — в El Floridita», написанная собственной рукой автора «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого местечка.

    Мята сглаживает терпкий вкус рома. Существует легенда, что создателями рецепта мятного коктейля были пираты, именно они придумали добавлять в ром мяту и лайм из-за низкого качества «огненной воды», и что этот напиток какое-то время даже носил название El Draque в честь сэра Френсиса Дрейка.

    В вопросе названия нет единого мнения. Некоторые связывают наименование напитка с приправой из лайма mojo; другие полагают, что это производное от слова mojadito, которое в переводе с испанского означает «слегка влажный», либо от mojado («сырой»).

    Теперь давайте перейдем от слов к делу, попробуем приготовить традиционный кубинский мохито (алкогольный), а также этот замечательный лонг дринк с водкой в домашних условиях, которым вы с удовольствием сможете угостить своих домочадцев и гостей.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления прохладительного коктейля:

    • сахар — 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
    • половина лайма (разрезанная на дольки)
    • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
    • газированная вода или содовая (90мл)
    • светлый кубинский ром (45мл)
    • лед (4 кубика)

    Подготовка ингредиентов

    1. Купите или закажите свежую мяту хиерба буена, также известную как yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. У данного сорта цитрусовый вкус и лишь намек на мятный. В отличие от кучерявой и перечной мяты, у yerba buena вкус дает в первую очередь стебель, а не листья. Если вы очень щепетильны и хотите быть максимально близкими к аутентичному рецепту, то вам придется, либо вырастить эту экзотичную травку самостоятельно, либо заказать с Кубы. (Если вы не смогли достать yerba buena, то замените ее кучерявой мятой. В таком случае вам следует использовать листья, а не стебель. Если вы разотрете стебель, то мохито получится горьковатым.)
    2. Порежьте половинку крупного свежего лайма на 4 части и выжмите из них сок в небольшую миску. Не выбрасывайте выжатые дольки, их можно будет положить в напиток, чтобы его вкус стал еще насыщенней. (Вторая половинка лайма вам также понадобиться, например, добавить сок в коктейль, либо для украшения, если порезать ее на дольки или в виде кружочков.)
    3. Достаньте светлый ром хорошего качества. Для приготовления настоящего кубинского мохито, вам потребуется кубинский ром премиум класса, поскольку чем лучше ром, тем вкусней и пикантней получится коктейль. (Но если вы не смогли найти кубинский ром, замените его обычным светлым или серебряным ромом с хорошей выдержкой.)
    4. Используйте сахар-песок экстратонкого дробления. В холодной жидкости сложно растворить сахар, поэтому в напитке могут попадаться крупинки, если взять песок крупного помола. В случае если не получилось найти мелкий сахар или вы предпочитаете сорт турбинадо (который бывает только крупнозернистым), то воспользуйтесь кофемолкой или мельницей для пряностей, чтобы измельчить гранулы. (Некоторые бармены советуют пользоваться сахарным сиропом, однако сахар помогает при растирании мятных листьев. К тому же, в оригинальном рецепте используется именно сахар. Но как бы то ни было при приготовлении дома сахар и содовую можно заменить спрайтом.)

    Приготовления

    1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
    2. Налейте в хайбол шипучку. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса. Содовая и газированная вода его усложняют — и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов). Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
    3. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид. Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
    4. Влейте ром. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой. Затем добавьте кубики льда. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

    Ваш настоящий кубинский мохито готов! Можно насладиться этим пряным и необыкновенно освежающим напитком.

    Рецепт мохито с водкой

    Если уж речь зашла об алкогольном мохито, то стоит попробовать рецепт коктейля с водкой. Заменив ром на водку, вы получите совсем отличный вкусовой букет.

    Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

    Ингредиенты

    • свежая мята (3 веточки)
    • очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
    • свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
    • свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
    • водка (75мл)
    • лед
    • содовая со вкусом лимона и лайма
    • долька лимона для украшения

    Способ приготовления

    Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.

    Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе. Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.

    Добавьте в бокал водку. Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4. Влейте содовую. Украсьте коктейль долькой лимона.

    Ваш мохито на водке готов!

    Умея готовить знаменитый мятный коктейль, вы сможете прекрасно себя чувствовать даже в самый знойный летний день.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль Raspberry Bramble Малиновый брамбл
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector