Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации

Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации

Удивить гостей, расслабиться или снять стресс вам поможет коктейль «Бетон». Его главный ингредиент – лечебная настойка из трав под названием Becherovka. Используя этот ликер, можно приготовить коктейль не только по классическому рецепту. Существует множество вариаций данного напитка, но неизменными всегда остаются два главных ингредиента – «Бехеровка» и тоник.

История происхождения коктейля

«Бетон» был разработан барменом отеля Grandhotel Starý Smokovec Владо Беловичем. Впервые был приготовлен в 1967 году и представлен в чехословацком павильоне на выставке EXPO, проходящей в Монреале, в честь чешско-канадской дружбы.

Первоначально напиток носил название Becherbitter tonic, затем Beton.

Почему коктейлю дали такое название? Дело в том, что «бе» означает «Бехеровка», а «тон» – тоник.

Чехословацкий павильон обрел большую популярность среди посетителей, а коктейль стал известным по всему миру.

Основной ингредиент: ликер «Бехеровка»

Когда-то фармацевт Иозеф Бехер и врач Фробриг создали настойку из 38 душистых трав, растущих исключительно на территории Карловых Вар. Тогда она использовалась в качестве лечебного средства, помогающего побороть депрессию и стресс. Такая настойка стала носить название ликер Becherovka, рецепт которой уже около двухсот лет не раскрывается и держится в секрете.

Ликер «Бехеровка» – напиток родом из Чехии, получивший мировую известность. Его крепость 38%, имеет горьковатый вкус. Как употреблять эту настойку в чистом виде?

Производители рекомендуют пить настойку перед ужином или поздним вечерком. Ликер наливают в коньячную рюмку, а в качестве закуски используют дольки апельсина, посыпанные корицей.

Ликер «Бехеровка» можно употреблять как аперитив, а также использовать для приготовления коктейлей. Самый популярный из них – «Бетон». Существует классический рецепт и множество вариаций его приготовления.

Рецепт коктейля «Бетон»

Состав напитка очень прост. Все ингредиенты найдутся в магазине. А дома приготовить такой коктейль не составит труда.

Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации

  • Becherovka – ликерная настойка – 40 мл;
  • четвертинка лимона;
  • тоник;
  • лед.

Бокал наполняем льдом. Вливаем ликер «Бехеровка». Добавляем лимон. Доливаем тоник.

Коктейль готов! Для подачи рекомендуется использовать бокал для вина или стакан коллинз.

Другие вариации коктейля

Распространенность данного напитка привела к тому, что бармены, решив разнообразить «Бетон», стали добавлять в него новые ингредиенты. Тем самым были придуманы другие нестандартные рецепты.

Коктейль «Бетон с огурцом», или Beton Okurka.

  • Ингредиенты: тоник 100 мл; Becherovka ликерная настойка 40 мл; 1 ломтик огурца.
  • Приготовление: Заполняем бокал льдом, вливаем «Бехеровку» и тоник. Ломтик огурца кладем в напиток. Для подачи рекомендуется использовать бокал хайбол.

Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации

Коктейль Great Grape.

  • Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; 50 мл тоника; 50 мл сока грейпфрута; ломтик сладкого грейпфрута; лед.
  • Приготовление: в наполненный льдом стакан вливаем ликер, тоник и сок грейпфрута. Кладем ломтик грейпфрута. Подаем напиток в стакане коллинз.

Коктейль «Эспрессо Бетон», или Espresso Beton.

  • Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; 15 мл эспрессо (желательно комнатной температуры); тоник; лед.
  • Приготовление: стакан наполняем льдом, вливаем ликер, затем тоник. В завершении добавляем эспрессо. Для подачи напитка используем стакан коллинз.

Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации

Коктейль Red Tone.

  • Ингредиенты: ликерная настойка Becherovka 40 мл; белый виноград; 15 мл сиропа бузины; тоник; красное вино; лед.
  • Приготовление: кладем в бокал лед. Смешиваем сироп бузины и ликер. Выливаем в бокал. Затем добавляем тоник, а после немного красного вина. Верх коктейля украшаем виноградом.

Коктейль «СВТ», или Cinnamon Becherovka Tonic.

  • Ингредиенты: тоник; корица; 20 мл апельсинового сока; Becherovka ликерная настойка 40 мл; 2 дольки апельсина; коричные палочки; сахар; лед.
  • Приготовление: берем винный бокал и обсыпаем его края смесью из сахарной пудры и корицы. Добавляем лед. Вливаем ликер, апельсиновый сок и тоник. Украшаем дольками апельсина и коричными палочками.

Коктейль Beton Peach Spritz.

  • Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; игристое вино (брют) 60 мл; 20 мл персикового пюре Monin; 60 мл тоника; лед.
  • Приготовление: ликер и пюре смешиваем, добавляем в винный бокал со льдом. Вливаем тоник, а затем игристое вино. Готово!

Такие коктейли имеют изысканный вкус и просты в приготовлении. Их не нужно пить залпом, лучше потягивать из трубочки.

Рецепты коктейлей для набора мышечной массы

Рецепты коктейлей для набора мышечной массы

Протеиновые коктейли — это эффективное и вкусное средство для набора мышечной массы. Они продаются в виде спортивных добавок, могут быть приготовлены атлетом самостоятельно. Последний вариант предполагает знание рецептов для правильного сбалансированного соотношения всех ингредиентов питательного напитка.

Атлетам, предпочитающим готовые решения, следует внимательно отнестись к выбору продукта. Приобретать коктейли для роста мышечной массы необходимо только от проверенных производителей, зарекомендовавших себя с положительной стороны. Лучшими зарубежными компаниями считаются такие фирмы, как Optimum Nutrition, MusclePharm и Weider. Среди отечественных производителей внимания заслуживают бренды King Protein и Pure Protein. Они гораздо дешевле иностранных аналогов, имеют неплохое качество.

Покупные белковые коктейли, особенно зарубежные, представляют собой прекрасно сбалансированный продукт с тщательно подобранными ингредиентами. В отличие от них, домашние напитки для массонабора необходимо готовить самостоятельно, правильно подбирая компоненты и нормы.

Какие ингредиенты используют для коктейлей на набор массы?

ингредиенты

Основой домашних белковых коктейлей служит кефир либо молоко со средним содержанием жира. В качестве источника протеина берут творог либо яйца, а углеводов с подсластителями — сахар, мед, мороженное, варенье, фрукты.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Водка с молоком в домашних условиях

Приобретать продукты на каждую новую порцию напитка лучше всего свежие. Выпивать коктейль после приготовления нужно в первые два часа. Чтобы получить массу однородной консистенции, необходимо использовать блендер. Без этого бытового прибора добиться такого результата будет достаточно трудоемко и сложно.

Рецепты протеиновых коктейлей для массонабора

Белковый коктейль с фруктами

Белковый коктейль с фруктами

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • молоко — 250 мл (1 стакан);
  • клубника с сахаром — 150 г.

Все компоненты закладывают в блендер, тщательно перемешивают. Подсластитель, в качестве которого используют сахар, следует добавлять на свое усмотрение.

Протеиновый шоколадный коктейль

Протеиновый шоколадный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • творог — 150 г;
  • какао порошок.

Какао следует брать в таком количестве, которое больше всего придется по вкусу. Найти оптимальное соотношение позволит приготовление нескольких порций с разным количеством этого компонента. Главное, помнить о том, что напиток для массонабора должен содержать максимальное количество калорий, достигаемых добавлением сахара либо меда.

Белковый банановый коктейль

Белковый банановый коктейль

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • творог — 150 г;
  • банан — 1 или 1,5;
  • варенье — 2-3 ч. л.

Бананы и шоколад — это два самых популярных ингредиента для приготовления коктейлей, вкус которых очень нравится культуристам. Касательно этого напитка, то именно банан и варенье позволяют получить высококалорийную подпитку для мышечной массы. Их соотношение в коктейле можно изменять в большую или меньшую сторону для обеспечения требуемого количества энергетической ценности и улучшения вкусовых качеств.

Покупные спортивные добавки или коктейли собственного приготовления?

Готовые добавки позволяют атлету иметь полное представление о составе продукта, количестве калорий, белков и углевод в каждой порции. Спортсмену нет необходимости тратить время на покупку компонентов и приготовление. Есть у такого варианта и недостаток. Приобретая добавку со вкусом, который не понравится, вернуть продукт обратно не получится. И если учитывать достаточно высокую стоимость готовых, протеиновые домашние коктейли в этом плане гораздо привлекательнее.

Затрачиваемое на приготовление коктейлей своими руками время окупается существенной экономией денежных средств. Кроме того, у атлета появляется шанс поэкспериментировать со вкусом, соотношением различных компонентов, чтобы повысить энергетическую ценность напитка. Если хорошенько постараться, то всегда можно иметь свежеприготовленный любимый белковый напиток.

Когда и как пить белковые коктейли?

Суточная норма потребления протеинового коктейля для прироста мышечной массы составляет от 250 и до 300 миллилитров. Одну порцию рекомендуется пить примерно за 60 или 70 минут перед тренировкой, а другую — через полчаса после занятия.

Белки дают толчок для роста мускулатуры, защищают мышечные ткани от катаболических процессов. Коктейль следует пить и за час перед сном. Этот прием предполагает снижение калорийности напитка до минимума. Иначе есть риск набрать лишний жир.

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Ни один праздник, ни домашние посиделки, ни корпоративные вечера в современном мире не обходятся без спиртного. Огромное гастрономическое разнообразие на полках винно-водочных супермаркетов. На любой вкус и кошелек. И у каждого есть свои любимчики и фавориты. Кто-то предпочитает пиво, кто-то водку, а кто-то наслаждается ликером. Об одном из ликеров мы хотели бы Вам рассказать.

Описание ликера

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основеБехеровка – это чешский ликер на основе трав крепостью 38% изготовленный по оригинальной рецептуре. Этот напиток является наиболее известным среди ликеров у ценителей алкогольной продукции. Изначально напиток применялся как лекарственное средство для улучшения работы желудка. Но позже его стали применять как аперитив, улучшающий аппетит.

Процесс приготовления ликера не замысловат и прост. В прочем все гениальное просто. С начало и до конца процедура изготовления контролируется опытными технологами производства. В структуру ликера вступает наиболее 20 названий трав.

  1. Травы загружаются в контейнер со спиртом и выстаиваются на протяжении недели.
  2. Получившийся концентрат приводят до нужной консистенции сахарным сиропом.
  3. Далее разливается по дубовым бочкам и настаивается еще в течение трех месяцев. За счет настаивания ликер приобретает удивительный ароматический букет.

Готовый продукт употребляется как самостоятельно, так и используется в приготовлении большого количества коктейлей.

Разнообразие ликеров «Бехеровка» не велико, их всего шесть и у каждого содержание спирта в градусах разное:

  • Becherovka Original – Бехеровка оригинальная, классика,
  • Becherovka Cordial – Бехеровка Кордиал, к оригинальному рецепту добавлен цвет липы,
  • Becherovka Lemond – Бехеровка лимонная, ликер с добавлением вытяжки из цитруса,
  • Becherovka KV 14 – классический ликер с красным вином,
  • Becherovka ICE & FIRE – Бехеровка лед и огонь.

Рецепты коктейлей на основе ликера в домашних условиях

Рассмотрим некоторые рецепты коктейлей, приготовленных в домашних условиях, расскажем, с чем можно смешивать и пить ликер.

&#171,Бетон&#187, с лимонным соком

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Коктейль «Бетон» предпочитают в кругу молодых людей, наименование напитка сложилось из первых слогов главных составляющих. В приготовлении довольно простой. Но, несмотря на свою простоту, в нем согласованный, подкупающий аромат со вкусом аниса и нотками душистого перца.

  1. Шейкер наполняем льдом, лимонным соком 10 мл, Бехеровкой 40 мл. Перемешиваем.
  2. Аккуратно добавляем тоник.
  3. Получившуюся смесь выливаем в охлажденный высокий бокал.
Читайте так же:
Коктейль Бешеная собака

Сок лимона лишь намекает на присутствие цитруса. Но данный ингредиент на любителя, без него коктейль не потеряет своей изюминки. При подаче бокал украшаем ломтиком лимона, трубочкой.

«Бехефрут (Bechefruit)»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Данный коктейль включает в себя ликер и сок грейпфрута. Можно добавить минеральной воды, это сделает вкус более мягким и газированным. Такой вид напитка могут оценить как женщины так и мужчины. При изготовлении необходимо:

  1. Смешать Бехеровку- 40 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл и немного сахара.
  2. В бокал хайбол насыпать достаточное количество льда, вылить смесь из основных ингредиентов и медленно добавить минералку, все смешать.
  3. На край бокала повесить кружок грейпфрута.

«Чешский ёрш»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Само слово «ёрш» говорит само за себя, данный коктейль состоит из ликёра и пива. Очень знаменитый напиток в чешских барах. Каждый турист должен попробовать этот коктейль, иначе он не был в Чехии. Градус не высокий, но ударяет в голову с первой кружки.

Пивной бокальчик заполняем частично льдом, вливаем Бехеровку 45 мл и светлое пиво 90 мл. Слегка перемешиваем. Коктейль выпиваем одним махом или цедим сквозь зубы, продлевая удовольствие. После остается легкое послевкусие хмеля.

«Лавина (Avalanche)»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Этот душистый напиток, является только вариацией глинтвейна. Но на самом деле это очень интересный горячий напиток, который согреет Вашу душу и тело в промозглый осенний вечер.

  1. В сотейнике смешать Бехеровки 45 мл, красное полусладкое или полусухое вино 120 мл, ароматный цветочный мёд 20 мл, сок зеленого лайма или лимона 10 мл.
  2. Нагреть смесь, но не допустить процесс закипания.
  3. Наполнить кружки горячей «лавиной».
  4. Для красивой подачи воспользуемся ломтиком яблока, посыпанным корицей.

«Б-Кола»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Очень простой и быстрый в приготовлении коктейль. Смешиваем ликёр и кока-колу. И вот уже готов вкуснейший коктейль. Почитатели разбавлять спиртное газированными напитками обнаружат в этом напитке разнообразие вкусов.

  1. Наполняем высокий бокал льдом, наливаем в него Бехеровки 40 мл и кока-колу 150 мл.
  2. Листочки ароматной мяты используем в качестве украшения.

«Малыш Бехер (Baby Becher)»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

«Малыш Бехер» является разновидностью «Бетона», с добавлением более крепкого компонента – водки. Коктейль получается немного крепче, но мягче и притягательней на вкус.

  1. В ультрамодный фужер насыпаем измельченный лед, вливаем 30 мл водки, 30 мл ликера и 120 мл тоника.
  2. Украшаем натертой цедрой лимона и мятой.

Коктейль пьется маленькими глотками.

«Яблочный слинг (Apple Sling)»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Очень легкий, летний, бодрящий и быстрый в изготовлении коктейль.

  1. Смешиваем хорошо охлажденные ингредиенты: ликер 45 мл, яблочный сок 45 мл, тоник 45 мл.
  2. Содержимое шейкера переливаем в высокий фужер со льдом.
  3. Украшаем тонкими кружочками яблока.

И наслаждаемся сочетанием изысканным вкусом яблочного слинга.

«Бейб дайкири»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Для данного коктейля нам понадобится сосуд для смешивания, с плотно закрывающейся крышкой. Составляющие:

  • Бехеровка 30 мл,
  • джин 20 мл или другой алкоголь который Вы предпочитаете,
  • свежевыжатый фреш лайма 15 мл,
  • сироп из сахара.
  1. Все выливаем в емкость, кладем лед и тщательно взбалтываем.
  2. Переливаем в коктейльный бокал безо льда и украшаем веточкой базилика, если таковой имеется в наличии.

В приготовлении простой, имеет привкус кислинки.

«Бьянка»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

  1. Возьмем виноградное крепленое вино 30 мл, Бехеровки 30 мл, игристое шампанское 30 мл.
  2. Все ингредиенты собираем в одном фужере вместе со льдом, перемешиваем специальной ложкой.

Коктейль горький на вкус, более сложный по составу, чем «Бейб дайкири». Для красоты используем свежую малину.

«Рождественский пунш»

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Напиток считается дамским, поскольку имеет приятный сладковатый вкус, яркий аромат, не очень крепкий.

  1. В высокую емкость вбиваем куриное яйцо, вливаем 55 мл ликера, 100 мл цельного молока, а затем всыпаем пудру из сахара 15 грамм.
  2. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера, получив однородную консистенцию.
  3. Жидкость переливаем в красивый фужер, сверху посыпаем натертым молочным шоколадом.

Готовый коктейль

Особенности ликера Бехеровка и рецепты приготовления коктейлей на его основе

Ни одна представительница слабого пола не устоит перед соблазном попробовать такое чудо.

Готовый коктейль «Бехеровка Лед и Огонь»(Becherovka ICE & FIRE) имеет черный цвет , употребляется самостоятельно как настойка перед ужином. Но возможно сочетать с тоником или имбирным элем. ICE & FIRE совмещает в себе два непохожих вкуса.

При снятии пробы с первой секунды доминирует терпкий аромат разнотравья с нотками апельсина, который в дальнейшем сменяется глубоким вкусом душистого перца и освежающего морозного привкуса, сохраняющегося долго в памяти. Деликатный, тонкий запах цитруса и мяты, подкрепляется остротой чилийского перца.

При смешивании ликера с тоником, получается неповторимый, не передаваемый словами вкус. Которым хочется наслаждаться снова и снова. Это нужно попробовать хотя бы раз в жизни.

Можно долго и красочно описывать вкусовые качества Бехеровки. Стоит один раз попробовать сочетание великолепного аромата смеси разнотравья, неповторимый вкус, продолжительное послевкусие, и влюбиться на всю жизнь. Не каждому доведется побывать в Чехии, но частичку Чехии можно найти в любом уголке мира. А этой частичкой будет знаменитый чешский напиток – Бехеровка. Бутылочка с ликером станет достойным презентом на любой праздник дорогим и любимым людям.

1024x1024srОбзор самых интересных сайтов с рецептами приготовления коктейлей.

Vechera.me — абсолютно уникальный проект, в котором вы не просто найдете стандартный набор рецептов алкогольных напитков . Благодаря специальной программе вы можете подобрать на сайте рецепт коктейля по имеющимся или желаемым ингридиентам, которые можно выбрать в очень грамотно и визуально понятном распределенном списке : ягодно-фруктово-овощным, алкогольным, напиткам совершенно разного рода от молока до фруктовых сиропов и soft дринков, разнообразных добавок типа соусов и самых необычных продуктов. Рецепты достаточно подробные — помимо стандартного описания готовки и количества ингридиентов, дано вкусовое описание коктейля, а также требуемый барный инвентарь для готовки того или иного напитка. Помимо рецептов коктейлей на сайте составлен очень интересный рейтинг алкогольных коктейлей и напитков с оценками пользователей сайта. Очень интересная площадка для любителей алкогольных коктейлей и профессионалов барной индустрии.

Читайте так же:
Коктейль Mitsubishi Мицубиши

Inshaker.ru — еще один качественный онлайн продукт, представляющий обширную базу рецептов алкогольных напитков. На сайте помимо классических рецептов алкогольных напитков, представлены нестандартные необычные рецепты приготовления коктейлей . Обязательно загляните в ТОП-10 коктейлей — очень полезный рейтинг, в котором вы можете найти самые популярные 10 коктейлей по определенным ингредиентам. Полезная площадка для любителей и профессионалов.

Barbook.ru — незаменимый помощник как для бармена, так и для любителя, который готовит алкогольные коктейли дома. Сайт рассказывает как делать алкогольные коктейли по разнообразным рецептам не только публикуя рецепты, но и выкладывая обучающие видео. Очень простой, понятный интерфейс, поиск рецептов по ингредиентам, названию коктейлей, а также по алфавиту. Помимо этого на сайте публикуются рецепты коктейлей от пользователей. Есть идея и вы хотите поделиться ей с миром? Вам сюда.

Alcopedia.ru — довольно универсальный алкогольный ресурс рунета, в котором вы найдете рецепты алкогольных коктейлей , много полезной информации об алкоголе, информацию о том, как правильно пить и закусывать, как бороться с похмельем, тонкий алкогольный юмор, и даже клуб анонимных алкоголиков. Сайт дает возможность делиться своими рецептами алкогольных напитков.

Summer-time-2

6 рецептов исторических коктейлей

Легендарный коктейль “Маргарита”.

Самый популярный коктейль из текилы был создан в 1938 году в Мексике в ресторане небольшого городка Тихуана. Танцовщица местного кордебалета по прозвищу Королева Маджоре была не дура выпить, но аллергия на алкоголь не давала местной королеве расслабиться. Единственный вид алкоголя, который принимал тонкий организм дамы — была текила. Но текила горький, мужской напиток, и владелец ресторана чего только не выдумывал, чтоб облегчить вкусовые качества напитка и сделать его дамским. В один прекрасный день эксперимент удался — ресторатор намешал текилу с лимонным соком, трипл секом и льдом, украсил все это дело солью — и поднес его прекрасной королеве. Танцовщица была счастлива — наконец-то можно напиться, ресторатор был счастлив — наконец-то он сделал текилу вкусной! Коктейль назвали в честь счастливой пьяной танцовщицы — Маргарита. И по сей день необыкновенный коктейль радует танцующих и не танцующих всего мира.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Маргарита” следующий:

Разрезаем средний лайм посередине и выжимаем сок в емкость

Берем бокал, в котором планируется подавать коктейль и обмакиваем его ободок сначала в сок лайма, потом в соль. Далее ставим бокал в холодильник для охлаждения.

В шейкер заливаем и засыпаем 7 частей текилы, 4 части трипл сека, 3 части сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, 1 чайную ложку соли и лед, все перемешиваем.

Заливаем полученную массу в охлажденный бокал с соленым ободком.

Украшаем напиток кусочком засахаренного лайма.

Находим Маргариту, подаем ей коктейль на подносе.

Освежающий исторический “Мохито”.

Кто бы мог подумать что невероятно вкусный модный современный коктейль мохито когда-то выполнял функции лекарства от холеры! Изобретателем лекарства-коктейля считается лекарь Ричард Дрейк на корабле покорителя Кубы Френсиса Дрейка. После посещения Кубы лекарь мял и толок мяту с лаймом и сахаром для вкуса , а заливал все это дело 40% спиртовой кубинской настойкой. Так и появился волшебный коктейль — лекарство от всех болезней, душевных ран и жары!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Мохито” следующий:

5-6 листочков мяты положить в длинный стакан Хайбол, выжать сок из лайма, разрезанного на четыре части, засыпать все 2-мя чайными ложками сахара, хорошенечко перетереть и протолочь листья мяты, сахар и лимонный сок на дне стакана.

Залить в стакан 2 части рома, лед, перемешать.

Перед подачей влить 2,5 части содовой и снова все размешать.

Украшаем напиток листиком мяты и кусочком лайма.

Ищем больных и лечим их!

Прославленный “Cosmopolitan”.

Коктейль был изобретен в 70 годах прошлого века в Америке — женщиной для женщин.

Барменша Ширли Кук намешала разных ингредиентов — и получился изысканный розовый дамский коктейльчик, залила его бокал на длинной ножке — и вуаля, все гламурные леди всего света томно потягивают его, поглядывая из под фужера на своих предполагаемых жертв — противоположный пол. Ну а после знаменитого “Секса в большом городе” с любительницей Космополитена Керри Бредшоу — пить коктейль стало и вовсе обязанностью модных гламурных леди.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Космополитан” следующий:

Заливаем в емкость 1,5 части лимонной водки, 0,5 частей Куантро, 1 часть клюквенного сока, 0,5 части сока свежевыжатого лайма, 0, 5 части апельсиного битера, лед — и все это хорошенько встряхиваем.

Читайте так же:
Коктейль The Wizard of Oz Московские огни

Отфильтрованный напиток переливаем в холодный коктейльный бокал на длинной ножке.

Украшаем апельсиновой корочкой.

Простая “Отвертка”

Однажды в прошлом веке работяги неизвестного американского завода очень захотели выпить. Для конспирации в банки с апельсиновым соком была залита водка — и перемешана чем? Конечно же самым популярным заводским инструментом — отверткой.

Вот так появилось название неизменно популярного, очень простого, но эффективного алкогольного напитка — коктейля отвертка.

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Отвертка” следующий:

Залить в шейкер 2 части водки, 5 частей апельсинового фреша, добавить лед и качественно все вместе взболтать.

Перелить готовый напиток в длинный хайбол, предварительно процедив его.

Украшается алкогольный напиток долькой апельсина и подается со льдом.

Пьянящий “Лонг Айлэнд Айс Ти”.

“Сухой закон” никогда не был до конца сухим, благодаря изобретательности барменов и клиентов, очень желающих расслабиться. В 20е годы в США было запрещено подавать алкоголь — и именно тогда был изобретен прототип современного Лонг Айлэнда — крепкий напиток под видом прохладного чая подавался в длинном стакане.

Напиток в том виде, который мы имеем сейчас имеет официального изобретателя — Роберт Ботт — бармен гостиница на Лонг-Айлэнде — откуда и название напитка. Рецепт самого крепкого алкогольного коктейля был изобретен в 70 годах прошлого века. На сегодняшний день Лонг Айлэнд Айс Ти стабильно входит в пять самых популярных алкогольных напитков — благодаря вкусу, крепости и эффективности!

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Лонг Айлэнд Айс Ти” следующий:

В шейкер наливается 1 часть текилы, 1 часть водки, 1 часть джина, 1 часть рома, 1 часть трипл сека, 1,5 части свежевыжатого лимона, 2 части колы, добавляется лед — и все хорошенечко встряхивается.

Процеженный очень алкогольный напиток подается в хайболе.

Украшается алкогольный коктейль долькой лимона.

Лонг Айленд Айс Ти готов!

Универсальный коктейль “Кровавая Мэри”

Американский бармен французского происхождения — Фернан Петиот считается изобретателем знаменитого коктейля. В 20 годах прошлого века коктейль был изобретен в Париже, но в американском баре под названием “Харрис”. А над названием коктейля до сих пор идут жестокие споры — кто она эта Кровавая Мэри — жуткая английская королева или барная официантка Мэри, разбивающая сердца посетителей — ответа нет и по сей день…

Оригинальный рецепт алкогольного коктейля “Кровавая Мэри” следующий:

Заливаем в шейкер 3 части томатного сока, 2 части водки, 2 капли табаско, 2 капли вустерского соуса, 0,5 части лимонного фреша, соль, черный перец, лед — все встряхиваем.

Подается процеженный алкогольный напиток в хайболе, украшенный долькой лимона и сельдереем.

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Молочные коктейли

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Молочный коктейль

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Читайте так же:
Все о том как готовить коктейли с вином

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

«Шоколадная мята»

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Молочно-томатный коктейль

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Кислая болтушка

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector