Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы приготовления коктейля Маргарита

Способы приготовления коктейля Маргарита

Слабоалкогольный коктейль «Маргарита», пожалуй, один из самых популярных напитков в мире. Получил свое название в честь любимой женщины автора коктейля в Мексике. В состав этого чудесного напитка входят текила, сок лайма, апельсиновый ликер и лед. В пропорциях две части текилы, одна цитрусового ликера и две сока лайма. МАБ (международная ассоциация барменов) допускают соотношение 7:4:3. Сейчас же в коктейль добавляется соль, так как текилу пьют именно с ней, для большей остроты вкуса. А для приготовления коктейля «Маргарита классическая» солью обмакивают края бокала.

1 Способ приготовления «Маргариты»

Серебристую текилу, соки лайма или лимона, ликер Cointreau и лед положить в шейкер, хорошенько перемешать.

Водой смочить края бокала и опустить на блюдце с солью. Далее убрать лишнюю соль так, чтоб остался тонкий ободок.

Все аккуратно налить в бокал и украсить свежим кусочком лимона. Коктейль следует пить маленькими глотками, на несколько секунд задерживая во рту, чтоб оставался долгий вкус. В одной порции содержится 300 калорий. Соломинка не подается.

Традиционный коктейль Маргарита

Рекомендуем ознакомиться

За много лет сложилось мнение, что лучше не менять ингредиенты, так как теряется оригинальный вкус напитка. Но если только заменить фруктовые компоненты, то можно получить множество разнообразных вкусов этого коктейля!

Нежелательно добавлять в «Маргариту» соки, готовые к употреблению — только свежевыжатые, в которых нет добавок сахара и красителя.

В приготовлении коктейля можно использовать два ликера вместо одного. Так, добавляют «Куантро» и «Трипл-сек». 25% «Куантро» — более мягкий, а 40% «Трипл-сек» — крепкий.

К оформлению коктейля есть особые требования. Бокал средней высоты с округлыми боками, горловина направлена вверх. Внешне похож на бокал, в котором подают мартини. Объем такого бокала не более 200 мл. Края украшают сахаром/солью, в зависимости от того, кому подают напиток. Можно оформлять кусочком фрукта, из которого готовили напиток: дыни, клубники, лимона или лайма. Так как в основном рецепте края бокала опускают в соль, то и подают его без соломинки. Что касается сахара по краю бокала, то его украшают исключительно кусочками фруктов. Руку, между большим и указательным пальцем, нужно лизнуть, потом насыпать сахар или соль, взять лайм или другой фрукт. Далее слизывают соль или сахар, делая глоток напитка, и закусывают фруктом. В таком рецепте соломинку не подают.

Бокал для Маргариты

На сегодняшний день существует множество рецептов о том, как сделать «Маргариту». Не считая классического, это клубничный, голубой и дынный рецепты. Они готовятся как и классическая, только добавляется другой ликер.

2 Любимые коктейли девушек

Многие девушки предпочитают «Маргариту» сладкую. В нее добавляют клубнику вместо сока лимона или лайма и не добавляют апельсиновый ликер. Края бокала обмакивают в сахаре, а лед кладут уже в готовый напиток, не смешивая с другими ингредиентами.

В состав клубничной «Маргариты» входит текила Blanco, ликеры «Куантро» и клубничный, а также сок лимона. Обязательно добавляются свежие ягоды клубники. Соотношения пропорций, в которых готовят коктейль: три части текилы, две части апельсинового ликера, одна — клубничного и две — лимонного сока соответственно. В шейкер кладут клубничные ягоды (3-5 шт.), лед (130-150 г). Украшают бокал, обмакивая в гранатовый или вишневый соки, потом в сахар. Для тех, кто любит кислинку, сок меняют на выжатый лимон.

Вкусная клубничная Маргарита

«Маргарита» голубая. Девушки знают, что этот напиток опасен для фигуры, так как очень калорийный, но иногда хочется себя побаловать. Вкусовые качества голубой «Маргариты» такие же, как в классическом варианте приготовления, но с меньшей «убойной» дозой калорий. В шейкер заливают серебряную текилу, следом ликер «Блу Кюрасао» и фреш лимонный в соотношении 2:1:2 соответственно. Лед кладут в бокал, украшенный сахаром и кусочком лайма. Это придает мягкий вкус, а светло-голубой цвет — свежесть.

Коктейль «Маргарита» с киви. Время приготовления 5 минут. Готовится на 4 порции. Состав: полстакана сахарного песка, одна треть текилы, одна треть ликера «Трипл-сек», два почищенных киви, стакан сока лайма, два кубика льда. Способ приготовления: в блендер добавить ингредиенты и измельчить до получения однородной консистенции. Подавать, предварительно края бокалов смочить и окунуть в сахар, украсив кусочками киви.

Коктейль Маргарита с киви

Малиновая «Маргарита» имеет очень изысканный кисло-сладкий вкус. Готовится несколько минут. В состав входит: 50 мл золотой текилы и ликера малинового, полстакана кисло-сладкого микса. Смочить края бокала и окунуть в соль. Шейкер наполнить миксом, малиновым ликером, золотой текилой и добавить лед. Все смешать и процедить в бокал.

«Маргарита» с гранатовым соком. Необходим: стакан текилы и ликера «Трипл-сек», одна четверть сахарной пудры, по одному стакану гранатового и свежего сока лайма. В графин налить ликер с текилой, посыпать сахарной пудрой и подождать, пока она растворится. Добавить гранатовый и лайма сок, положить лед. Хорошенько размешать и подать. По вкусу можно добавить еще немножко текилы.

Коктейль «Маргарита» кокосовая. Время приготовления 10 минут. В состав входит лед (пара стаканов), три четверти кокосового молока, 140 мл серебряной текилы, 50 мл «Трипл-сек» и одна четверть кокосовой стружки.

Как делать коктейль? В блендер налить кокосовое молоко с ликером и текилой, добавить лед и взбивать до получения однородной массы. Края бокала смочить и опустить в кокосовую стружку. Подавать в бокале без соломки.

3 «Маргарита» из ревеня

Время приготовления: 30 минут. 4 порции. Состав: полстакана воды, столько же сахара, льда и нарезанного ревеня — по 4 стакана, две трети текилы.

Приготовление коктейля из ревеня

Способ приготовления. В кастрюлю положить нарезанный ревень и залить половиной стакана воды, варить до тех пор, пока ревень не распадется на мелкие части. Затем из ревеня выжать сок и добавить полстакана сахара. Поставить охлаждаться сироп на несколько часов. В блендер налить готовый сок ревеня, текилу и положить лед. Все взбить и разлить по бокалам.

Читайте так же:
Коктейль The Seventh Seal Спрайт и яичный ликер

4 Пивная «Маргарита»

Этот рецепт для любителей «острых ощущений». На 6 порций потребуется 350 мл мороженого лимонада, текилы, пива и воды, лед и один нарезанный лайм. Время приготовления 10 минут.

Способ приготовления. В графин налить пиво, воду и текилу. Добавить лимонад и хорошенько все размешать до тех пор, пока не растает лимонад. Положить немножко льда и украсить кусочками лайма. По необходимости добавить еще воды.

5 «Маргарита» с арбузом

Преимущество этого коктейля в том, что его готовят и безалкогольным! Готовится на 4 порции. Время приготовления 15 минут. Ингредиенты, которые понадобятся: сахар 100 г, вода 125 мл, апельсиновая цедра, текила 180 мл, арбуз, нарезанный кубиками, 2 стаканчика.

Приготовление Маргариты с арбузом

В кастрюле смешиваем цедру, воду и сахар. Все доводим до кипения, затем остужаем. Арбуз взбиваем в блендере и выливаем в графин, куда уже поместили холодный сироп, лайм и текилу. Далее насыпаем на тарелочку немножко соли или сахара. Обмакиваем края бокала кусочком лайма, опускаем на тарелочку с солью/сахаром. В бокал кладем лед и добавляем из графина наш напиток. Украшаем долькой лайма.

Состав коктейля довольно прост, как и все гениальное. Казалось бы, такие незатейливые элементы вместе способны создать настоящий вкусовой праздник.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтыватьКоктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
  • Кровавая Мэри: история и способы приготовление коктейляКровавая Мэри: история и способы приготовление коктейля

«Маргарита» — коктейль-легенда

«Маргарита» — это один из самых популярных в мире коктейлей, приготовленный на основе текилы с добавлением колотого льда, цитрусового ликера (Трипл Сек) и лимонного сока (лайма).

История появления этого напитка тесно связана с возникновением текилы. Однако «Маргарита» все же имеет свою легенду, причем далеко не одну. По сей день, идут споры по поводу происхождения рецепта этого коктейля. Можно выделить три главные версии.

Одна из них рассказывает о том, что в 40-х годах прошлого века в баре «Rancho La Gloria», расположенном в Тахуане, регулярно собиралась различная публика. Основную ее часто составляли американцы. Среди них была тогда еще мало известная актриса по имени Маджори Кинг, страдающая аллергией на все виды спиртного, кроме текилы. Однако этот напиток она не пила по той простой причине, что текила ей не нравилась. Узнав об этом, бармен Денни Геррер решил приготовить для нее что-нибудь необычное. Он смешал две части ликера Трипл Сек с тремя частями текилы Бланко и одной частью сока лайма. Получившуюся смесь бармен налил в бокал для шампанского, который предварительно опустил в лимонный сок и обмакнул в соль. Девушке очень понравился этот напиток. В переводе с испанского ее имя звучало – Маргарита. Вот так в честь нее и был назван коктейль.

А вот другая легенда рассказывает, что автором «Маргариты» был бармен из Хуарезе. Его звали Панчо Моралез. Однажды посетительница бара, где он работал, заказала коктейль «Магнолия», состоящий из бренди, яичного желтка, Куантро и шампанского. Так получилось, что бармен забыл его состав, помня лишь то, что в него входил Куантро. Однако, не желая потерять рабочее место, он быстро предпринял решение добавить к нему сок лайма и текилу. Полученный коктейль получил огромный успех. Обрадованный этим бармен назвал его в честь цветка – маргаритки.

Согласно третьей истории, автором напитка является одна дама по имени Маргарита Самес, которая любила развлекать гостей приготовлением различных миксов из всевозможных напитков. В 1948 году в период празднования Рождества она как обычно экспериментировала, и вдруг получился очередной шедевр. Он был приготовлен из текилы, Куантро и сока лайма. Гостям очень приглянулся этот новый коктейль, а Томми Хилтон – друг хозяйки дома, вскоре разнялся распространением рецепта изумительного напитка.

Рецептура приготовления, как и история появления напитка, весьма богата и разнообразна. По классическому варианту коктейль готовят на основе текилы с добавлением апельсинового ликера и сока лайма. Соль в данном случае является не обязательным компонентом, а скорее служит украшением бокала.

Важным моментом в приготовлении «Маргариты» является строгой соблюдение пропорций всех ингредиентов. При этом сами компоненты могут различаться, точнее вместо сока лайма можно использовать персиковый, земляничный, дыневый и другие соки. Однако стоит помнить, что для «Маргариты» подходят только свежевыжатые соки, которые не столь сладки, как готовые.

Коктейль Маргарита — состав, рецепты приготовления? Когда и где появился?

Коктейль «Маргарита» появился примерно в 1936—1948 годах в Латинском Америке.

  • текила серебряная или белая — 40 мл
  • ликер апельсиновый — 20 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • кубики льда — 5-6 шт.
Читайте так же:
Коктейль Finish Him Камикадзе в сифоне

Налить в блендер текилу, лимонный сок и апельсиновый ликер. Добавить кубики льда и взбить. Перелить в красивый бокал с соленой окаемкой (край бокала смазать лимонным соком и погрузить в крупную соль). Украсить кружком лайма.

текст при наведении

Для приготовления такого незаменимого в летнюю жару коктейля понадобятся лимон, фруктовое мороженое, сахарная пудра, сироп шиповника, берёзовый сок. Все ингредиенты по своему вкусу.

В первую очередь на бокале сделаем ободок из сахарной пудры. Это делается таким образом. Края бокала смочим лимонным соком и опустим в сахарную пудру.

В миксер поместим фруктовое мороженое, вольём берёзовый сок, сироп шиповника и как следует взобьём. Готовый коктейль аккуратно, чтобы не задеть ободок из сахарной пудры, выльем в бокал и поставим на пятьдесят минут в холодильник. Через пятьдесят минут, коктейль под названием «Русский лес» готов. Приятного аппетита!

Молочный коктейль из манго — это очень вкусный и ароматный напиток, который часто ассоциируется с отдыхом в жаркой стране, например, Таиланде. Но, имея в наличии все необходимые ингредиенты, его можно быстро и легко приготовить дома.

Для приготовления коктейля на 2 порции понадобятся:

  • 1 спелый манго
  • 400 мл. молока 2.5% или 3.2% жирности
  • 1 ст. ложка мёда
  • корица по вкусу

Для начала необходимо извлечь мякоть манго. Для этого манго разрезается на две части, из него извлекается косточка, а сама мякоть надрезается продольно и поперечно, до шкурки и получившимися кубиками отделяется от неё.

Затем эти кубики помещаются в чашу блендера, куда сразу можно добавить мёд и корицу. И завершающим этапом приготовления будет залить молоко в чашу и взбивать около 30 сек. на высокой скорости.

Получившийся коктейль можно пить сразу, а при желании допускается охладить. Подавать его лучше в высоких и широких стеклянных бокалах с трубочкой.

Бананово-шоколадный коктейль:

  • Мороженое пломбир-100 гр
  • Молоко-100 мл
  • Банан-1 шт
  • Шоколад-50 гр

Как приготовить:

Банан порезать кружочками. Шоколад растопить на водяной бане.

В блендер положить все ингредиенты и мешать около 2 минут.

Также можно использовать вместо растопленного шоколада, обычную шоколадную стружку (тертый шоколад).

Если хотите погуще и пошоколаднее, можно положить 2 банана, и чуть больше шоколада.

Сверху можно украсить взбитыми сливками из балона и тертым шоколадом.

6ст.л молотого кофе

1,5ст воды для кофе

1,5ст холодной воды (кипячёной)

Теперь варим чёрный кофе, процеживаем, смешиваем с сахаром, охлаждаем, добавляем коньяк и холодную воду.

Теперь нужно сильно охладить(можно поставить в холодильник) разливаем в бокалы, можно положить по кубику льда.

Подаём с соломинкой.

Кто знает рецепт приготовления щавелевого коктейля? Можно взять щавель и огурец и взбить блендером. Или щавель+огурец+вода. Или второй вариант морковь либо морковный сок+щавель. Или щавель+морковный сок+огурец. Щавель сам по себе кислый потому его можно разбавлять сочностью и свежестью огурца и более нейтральным вкусом огурца а морковь может дать долью сладости во вкусе. В жаркое время года уместно будет в него добавить листья мяты свежей и кубики льда ( но это когда он с огурца и щавеля).

Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

напиток маргарита рецепт

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Коктейль Маргарита: фото

коктейль «Маргарита» Коктейль клубничная Маргарита коктейль «Маргарита» Классика

«Маргарита Флирт»: рецепт

Этот напиток с интригующим названием прекрасно подойдет как для девушек, так и для мужчин, желающих завести новые знакомства.

Ингредиенты для его приготовления:

  • текила золотая в количестве 30-ти миллилитров;
  • ликер Кампари – 15-ть миллилитров;
  • газировка «Спрайт» — 100 миллилитров;
  • сок лимона, а также сироп маракуйи – по 15-ть миллилитров;
  • лед в кубиках – около 300-т граммов.

Готовится очень просто: берем специальный стакан «рокс», наполняем его кубиками льда (почти до верха), наливаем туда смешанные в шейкере спиртное, сироп и сок, доливаем спрайт. Аккуратно размешиваем перед подачей.


Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт. Калорийность: 168 ккал. Время приготовления: 5-10 мин. Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Текила «Сильвер»50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»20 мл
Свежевыжатый сок лайма20 мл
Лайм1 шт.
Сольдля ободка
Читайте так же:
Коктейль Pegu Club Клуб Пегу

Приступаем к приготовлению

  1. Для того чтобы сделать красивый ободок, делим лайм на две части и одной его половинкой проводим по внешнему краю «Маргаритки», опускаем бокал в соль.

напиток маргарита рецепт

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Через стрейнер выливаем содержимое шейкера в Маргаритку

Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например Белый русский.

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

коктейль Маргарита флирт коктейль маргарита с имбирем коктейль маргарита на гриле, рецепт

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

Клубничный вариант

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Коктейль голубая Маргарита

Голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусочек яблока для украшения.

Имбирно-яблочное наслаждение

Как сделать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
  2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

Что можно и чего нельзя заменить в составе

По правде говоря, неизменный ингредиент в составе — только текила. Вы можете использовать любой цитрусовый ликер и любые цитрусы, и наверняка получите что-то интересное

Но факт: важно соблюсти баланс вкусов. Поэтому прежде чем изобретать что-то свое, попробуйте этот коктейль по классическому рецепту, чтобы понимать, от чего отталкиваться и к чему стремиться

В приведенных ниже рецептах есть перец, имбирь, горькие биттеры, ягоды и даже пиво. И это лишь малая толика всех вариаций «Маргариты». Не сомневаемся, что вы найдете подходящий рецепт и для своей коллекции «коронных» рецептов, способных удивить и порадовать гостей.

Как пить Маргариту

Классическая или клубничная «Маргарита» (как и другие виды коктейля) пьется одинаково неторопливо. Пить Маргариту залпом — это признак дурного вкуса и плохое знание этикета. Женщины пьют напиток через коктейльную трубочку, а мужчины предпочитают обходиться без нее.

Далеко не каждый знает, как пить «Маргариту» в ресторане за ужином. Чаще всего ее заказывают в качестве аперитива перед едой, но можно попробовать выпить напиток после еды в качестве дижестива. В домашней обстановке коктейль хорош в течение дня или вечера для легкого расслабления. Ни в коем случае не следует злоупотреблять им, поскольку пьется напиток легко, при этом он быстро и легко опьяняет. Средняя крепость коктейля составляет около 20% об.

Напиток не требует специальных закусок и употребляется с любой едой.

«Маргарита» прекрасно гармонирует с романтическим ужином или зажигательной вечеринкой.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

Читайте так же:
Коктейль Mr. Uyeda’s Gimlet Гимлет мистера Уэда

Классический и другие рецепты коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

Автор: Иванна Вус, специально для Tonnasamogona.ru

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Клубничный вариант

Коктейль клубничная Маргарита — это одна из модификаций классического напитка, этот коктейль очень любят девушки. Этот красивый и невероятно вкусный напиток может украсить любую вечеринку или другое торжество.

Для его создания нам понадобится:


Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

  • 100 гр льда крошкой.
  • Свежевыжатый сок лайма 45 мл.
  • Серебряная текила 50 мл.
  • Апельсиновый ликер 250 мл.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 100 грамм клубники.

Инструкция по приготовлению:

  • Намочите края стакана или бокала примерно на полсантиметра, затем сахаром просыпьте места чтобы он прилип.
  • Все ингредиенты положите в блендер и хорошо взбейте, затем перелейте напиток в подготовленную емкость.
  • Для украшения можно использовать любые ягоды, они не будут тонуть, так как коктейль получается не совсем жидкий.

Коктейль голубая Маргарита

Голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Гипнотик

Интересный на вид и вкус коктейль. Отличается насыщенным синим оттенком. Вкус напитка яркий, с тропическими нотками. Помимо готовых ингредиентов, в этот вариант коктейля Маргарита входит специально приготовленный кисло-сладкий сироп (смесь сахара, лимонного и лаймового соков).

коктейль Маргарита Гипнотик

Чтобы приготовить Гипнотик, в шейкере смешивают:

Текила «Голубой Дракон»3 части
Кисло-сладкий сироп3 части
Ликер «Гипнотик»2 часть
Ананасовый сок2 части
Ликер «Блю Кюрасао»1 часть
ЛедПо объему бокала

В этом варианте украшение коктейля непривычное для Маргариты. Ободок бокала макают в сахар.

Немного о составе и ингредиентах

Серебряная текила

Серебряная текила не выдерживается в дубовых бочках. А в отличие от «золотой текилы» серебряная производится без подсластителей и ароматизаторов. Серебряная текила недорога, проста, её вкус грубоват, она хорошо подходит для приготовления коктейлей. Почему? Яркий вкус перегона из агавы и низкая цена в отличие от выдержанных сортов, которые нужно пить в чистом виде.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Sao Paulo Пача Сан-Паулу

Крепость серебряной текилы — 40−43%.

Соль как элемент сервировки бокала

Практически всегда краешки бокалов с «Маргаритой» покрывают тонким слоем соли. зачем это нужно?

Этот нехитрый приём значительно усиливает вкус напитка. Примерно точно так же пьют и текилу, а в составе её хватает.

Некоторые специалисты не рекомендуют покрывать ободок солью, а добавлять маленькую щепотку в сам напиток при сервировке — это подчеркнет вкус, но менее навязчиво.

Ещё один вариант — не покрывать весь обод, а только половину или две трети диаметра. Возможно, ваш гость захочет меньше соли, дайте ему возможность обойтись без неё.

Как правильно покрыть солью ободок? Это важно: покрыта должна быть только внешняя часть бокала. Для этого протрите долькой лайма внешний ободок и обваляйте его в соли, не окуная внутреннюю часть в эту соль. Если соль покроет и внутреннюю часть бокала, она неизбежно попадёт в коктейль, испортив его вкус.

Цитрусовые

Вкус коктейля во многом определяется сортом используемого лайма. Годятся любые, но от сорта зависит, будет ли вкус более кислым или сладким.

Если вы хотите более нежный вкус, то стоит смешать равные части лимонного сока и лайма. Именно такое сочетание и предлагалось в первом документально зарегистрированном рецепте из журнала Esquire 1953 года.

коктейль маргарита, реклама текилы

Сахарный сироп

В рецептах ниже упоминается сахарный сироп. Его состав прост. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюльке, доведите до кипения и кипятите, пока сахар не растворится *примерно 3 минуты должно хватить). Снимите с огня и дайте остыть.

Такой сироп можно хранить в холодильнике около месяца.

Маргарита коктейль в домашних условиях рецепт

Маргарита коктейль в домашних условиях рецепт

Многим из нас нравится пробовать в ресторанах коктейли, а потом готовить такие же дома. Один из самых популярных в наше время напитков – «Маргарита». Если вы являетесь поклонником сего алкогольного коктейля и давно хотели бы сделать его самостоятельно, мы расскажем, как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях.

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

  • текила – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • лед.

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • клубника свежая – 30 г.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Этот напиток является самым популярным в Северной Америке, а в других странах мира имеет тысячи поклонников. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом, как сделать коктейль «Голубая Маргарита» дома.

  • сок лайма – 50 мл;
  • текила – 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лед – 100 г;
  • соль – 5 г.

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Безалкогольный коктейль «Маргарита» – рецепт

Несмотря на то, что в оригинале «Маргарита» – алкогольный коктейль, в последнее время в различных заведениях все чаще можно встретить безалкогольные варианты этого напитка. Поэтому, если вы хотите насладиться любимым вкусом, но при этом не желаете употреблять спиртное, мы расскажем, как делать коктейль «Маргарита» без текилы. Этот напиток обладает прекрасным освежающим вкусом и является просто незаменимым в жаркий летний день.

  • апельсиновый сок – 95 мл;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • пюре из замороженной клубники – 50 г;
  • клубничный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед. несколько свежих клубничек.

Все ингредиенты рецепта кроме свежей клубники взбейте в блендере. Края бокала окуните в лимонный сок, а потом посыпьте сахарной пудрой. Налейте напиток в бокал и украсьте его свежей клубникой.

Безалкогольная «Маргарита» с грейпфрутом

Этот коктейль понравится не только взрослым, которые не хотят пить спиртные напитки, но придется по вкусу детям и отлично подойдет для любого детского праздника.

  • лайм – 1 шт.;
  • гранатовый сироп – 6 ч. ложек;
  • грейпфрутовый сок – 1 л.;
  • кубики льда – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Края бокалов, в которых будете подавать коктейль, смочите, а потом опустите в сахар. Лайм нарежьте ломтиками и обваляйте их в сахаре. В бокалы налейте по одной чайной ложке гранатового сиропа. Лед и грейпфрутовый сок смешайте в блендере на большой скорости. Перелейте жидкость в бокал и перемешайте с гранатовым сиропом. Украсьте края бокалов дольками лайма в сахаре и угощайте гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector