Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напиток писко — что это такое

Напиток писко — что это такое

Сколько на свете народов, столько видов виноградного спирта существует. Извинограда делают чачу, мистель, граппу, коньяк и писко. О писко, который недает похмелья, мы и поговорим.

Спиртовой напиток писко: что этотакое

Писко — светлый, выдержанный и невероятноароматный чилийско-перуанский дистиллят из белого винограда, крепостью 40-43 о . Мягкий, с длительнымфруктовым послевкусием. В переводе это забавное название означает «птица вполете». Чилийцы говорят, что оно отражает ощущения после употребления –легкость, свободу, парение.

Технология изготовления и употребления писко складывалась несколько веков, обросла своими канонами и держится в секрете. Его делают из чистого сока, без кожи, косточек, мякоти. Это спирт однократной перегонки из 5 или более разновидностей светлого винограда мускатель, выросшего рядом с пустыней и напоенного солнцем. Выдерживать гордость чилийской нации нужно в бочках из глины 6 месяцев, 24 или более месяцев, в зависимости от сорта спирта писко.

Рецепт приготовления писко

Виноград сорта «Мускатель» (45 кг) сахаристостью 15-20%размолоть в кашу и отжать сок. Добавить пектолитический фермент. Выдержать20-28 часов при летней температуре до появления легкого газированного эффекта икислоты во вкусе. Декантировать, добавить 5 л воды, 1,25 л инвертированногосиропа, ¼ нормы винных дрожжей (можно брать Lalvin и полную норму) и поставитьна 4-6 дней под гидрозатвор. Перемешивать периодически.

Сахаристость сусла зависит от винограда, сорта, условий произрастания. Ее можно корректировать примерно до 22о% сахарным сиропом.

Писко перегоняют один раз. Некоторыеэнтузиасты предпочитают перегонять молодое вино прямо с осадком, чтобыобогатить вкус.В случае с писко нужно аккуратно, капельно отбирать головы, тестируяна содержание метилового спирта. Если собрать слишком много голов, букетаромата будет урезанным.

Согласно канонам, нужно использовать аламбик.

Можно делать писко, перегоняя натуральноечилийское, аргентинское вино. Главное — не портить впечатление дешевым сортомCapel в стекле, искать иные сорта или гнать самостоятельно.

Как правильно пить писко

Стили Puro, Tradicional, Acholado и Reservado — не разбавленными, подосновные блюда или перед ними, шотами, охладив до 6-8°C.

Стили Especial, Mosto Verde, Gran — на десерт, в бокалах для коньяка, даваядышать и раскрывать аромат. Десертные сорта закусывают фруктами, шоколадом,пшеничным хлебом, сырами.

Самый знаменитый коктейль с перуанским дистиллятом — «Писко сауэр», радикоторого создали целый праздник.

Рецепт коктейля Писко сауэр

Взбить блендером до возникновения пенки 120 мл писко, 60 мл свежевыжатого лаймового сока, 70 мл сахарного сиропа, белок 1-го яйца, 5-6 кубиков льда. Лед должен раствориться. Пить из широкого бокала.

На основе писко можно делать наливки и настойки на спирту из нашей золотой коллекции рецептов, выдерживать в бочке (щепа огрубляет вкус) или крепить вино. Главное — не переставать экспериментировать.

И помогут вам в этом современные, безопасные, качественные дистилляторы и ректификаторы. Посмотрите реальные отзывы на самогонные аппараты и начинайте творить.

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка

Виноградная водка писко с лимонным соком и сахарным сиропом под плотной шапкой взбитого белка — этот напиток удостоился признания, которого не получал ни один другой коктейль в мире. В 2007-м Институт культуры Перу году объявил его национальным достоянием страны. Теперь заказать «Писко Сауэр» в любой стране мира — значит не просто выпить, а приобщиться к культуре Перу. Местные, по крайней мере, так и считают.

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 1)

Chicha

Рецепт коктейля «Писко Сауэр» был придуман американским барменом Виктором Моррисом в начале 1920-х. Уехав из Соединенных Штатов, Моррис в 1916 году открыл бар в Лиме, который пользовался популярностью у богатых перуанцев и иностранцев. Здесь он и приготовил свой знаменитый коктейль, взяв за основу писко с лимонным соком, как его традиционно пили местные, и добавив пару капель биттера и яичную пену.

Главный перуанский ресторан страны 5, 6 и 7 февраля объявил уик-эндом «Писко Сауэр» и каждый второй коктейль (тут смешивают его классическую версию) наливает бесплатно.

Новинский б-р, 31

(495) 725-25-79

Духless Bar

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 2)

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 3)

Василий Жеглов: «Вся прелесть коктейля «Писко Сауэр» в том, чтобы подчеркнуть цветочный аромат писко и тонкий аромат лимона. Что я только с ним ни делал: запекал лимоны, чтобы ушла излишняя кислотность, добавлял французский ликер из соцветий бузины, сироп из черной кукурузы сорта морадо. В новом твисте, который мы подаем в гастрономической паре с уткой, я использую апероль и сбалансированную смесь из цитрусовых, чтобы вкус стал многограннее. Сливовое вино и сок юзу придают ему азиатское настроение. Юзу, на мой взгляд, идеально сочетается с писко».

Читайте так же:
Коктейль Northern Man Северный человек

Тверская, д. 12, стр. 2

(495) 122-20-00

Time Out Bar

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 4)

Вадим Пак: «» Пунш Писко» — старый классический коктейль, он пьется как лимонад, а «вставляет» как водка. Есть предположение, что в нем использовался перуанский сироп, который делали из листьев коки до 1914 года. Мы смешиваем коктейль из писко (кстати, это слово переводится как «летящая птица»), сока лайма и ананаса, апельсинового биттера и грейпфрутового сиропа, украшаем мятой и кусочком ананаса».

Б. Садовая, 5/1, 13-й этаж гостиницы «Пекин»

(495) 649-90-70

Black Thai

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 5)

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 6)

Александр Есаян: «Нашу версию отличает сладкая парфюмированная нота бузинного ликера».

Большой Путинковский пер., 5

(495) 699-22-10

O2 Lounge

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 7)

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 8)

Филипп Глушаков: «Наш твист на «Писко Сауэр» называется «67», потому что был придуман барменами O2 Lounge в ночь между двумя датами — 6 февраля (День бармена) и 7 февраля (Международный день «Писко Сауэр» ). В нем мы используем два вида писко. Это сообщает коктейлю более насыщенный вкус и аромат. Также мы добавляем белый вермут и ванильный сироп, делая коктейль более мягким и приятным на вкус. Особый оттенок коктейлю придает зеленый виноград».

Тверская, 3, The Ritz-Carlton

(495) 225-88-88

Kot шрёdiнгера

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 9)

Егор Степанов: «Мне нравится рассказывать гостям истории о том, как появился этот вид алкоголя во время колонизации Южной Америки. Писко своеобразно ведет себя в напитках, позволяя создавать ни на что не похожие вкусы. В нашем Red Machine (450 руб.) писко сдобрен клюквенным биттером, пряным сиропом и соком лимона. Напиток получился очень питкий, пряно-фруктовый, с легкой горчинкой».

Б. Дмитровка, 32

(968) 459-22-10

« Петров и Васечка »

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 10)

Григорий Мостивенко: «Наш ответ «Писко Сауэр» — коктейль Brent. Чтобы добиться в нем карамельного вкуса, мы заставляем писко «попотеть» в сувиде. Бальзамический крем, кленовый сироп и свежевыжатые соки апельсина и лимона ему в помощь».

Цветной б-р, 7, стр. 1

(968) 710-77-70

OliOli

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 11)

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 12)

Сергей Ильин: «У писко комплексный насыщенный виноградный вкус, к которому сложно подобрать гармоничную рифму, но если это случается, то получается хит. Так вышло и в нашем сицилийском твисте на «Писко Сауэр» , куда мы добавили домашний биттер на основе орегано и других трав».

Поварская, 33

(985) 367-44-44

15 kitchen+bar

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 13)

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 14)

Сергей Бармян: «Наш коктейль мы готовим с настоянным на цветочной пыльце писко. Благодаря этому писко становится более округлым, уходит свойственная этому напитку резкость и агрессивность, вкус получается мягче. Появляются тонкие медовые нотки, словно бабочки и пчелки над бокалом летают».

Пожарский пер., 15

(985) 767-10-66

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 15)

«Фаренгейт»

Перуанский Pisco Day: где в Москве отметить праздник одного напитка (фото 16)

Денис Кряжев: «Мой Peruvian Sour такой же свежий, как оригинал, но более насыщенный во вкусе, с более интересной текстурой и необычной внешностью. Мне помог золотисто-бурый сироп из пальмового сахара, похожий на тягучий густой мед, фиолетовая кукуруза — один из главных гастрономических символов Перу содержит большое количество антиоксидантов, и целая коробка ингредиентов, которые создают кондитерский аромат с зеленой гаммой листа лайма и цветочным ароматом: маршмеллоу, цитрусовый биттер, сухие цветы розы».

Тверской б-р, 26, стр. 2

(495) 651-81-70

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Писко — алкогольный напиток из Перу

Существует много легендарных алкогольных напитков. Но не каждый знает про напиток под названием Писко. Возможно кто-то пробовал коктейль Писко Сауэр, Споры о происхождении Писко ведутся до сих пор. О том, что это за напиток, где изготавливают, что в нем такого легендарного – расскажем далее.

Писко считается крепким желтоватым алкогольным напитком. При его изготовлении используется мускатный виноград, растущий в Перу, Чили. Крепость напитка варьируется от 35 до 45 градусов. Особенность его в том, что свежесброженное вино проходит несколько ступеней очистки. Некоторые люди называют данный алкоголь обычным бренди, полученным путем длительной дистилляции сырья.

В народе такой напиток называют «виноградной водкой». Он пьется очень мягко, а еще он очень быстро повышает артериальное давление.

Историческая справка

Легко узнаваемый Писко напиток

Напиток появился давно. В племени Мапуче его название переводят как «летящая птица». По легенде два бойца данного племени сели в лодку, отправились на поиски острова, который является центром Земли. Во время путешествия они потеряли всякую надежду, уже не надеялись вернуться домой. Неожиданно в небе появилась маленькая птичка, которая и указала им верный путь. В честь этой птицы они и назвали напиток, который действительно делает человека более свободным.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лонг-дринков

По другой легенде писко — это долина, населенная множеством птиц. Именно здесь произрастает виноградная лоза, из которой делают прекрасное вино. А из остатков сусла изготавливают бренди писко.

Помните: напиток писко — это не граппа или чача. Хотя по вкусу все эти напитки очень похожи. Во время приготовления писко виноградный жмых не используют. Для его приготовления берут только натуральный виноград. Поэтому и стоит такой алкоголь намного больше других.

Спор о национальной принадлежности

Споры о принадлежности напитка идут уже давно. Перуанцы считали, что впервые данный напиток появился у них. Испанские переселенцы в 16 веке привезли из Европы в Перу лозу. Позже они научили индейцев правильной дистилляции сусла. Инки переняли опыт, стали самостоятельно создавать алкоголь.

Но по версии чилийцев впервые данный алкоголь появился именно у них. В 19 веке в войне между Чили и Перу перуанская территория была захвачена чилийцами. Солдаты попробовали местное вино, оно пришлось им по душе. Позже уже именно в Чили стали изготавливать виноградную водку с данным названием. Пили его только в праздничный день. Но вкус чилийского бренди несколько отличался от перуанского.

Споры между перуанцами и чилийцами за происхождение данного напитка идут до сих пор.

Общая характеристика

Писко — это напиток, похожий на бренди, виноградную водку, вино. Но это лишь заблуждение. Данный алкоголь обладает своими особыми вкусовыми качествами, которые и делают его отличным от других напитков.

После употребления алкоголя внутрь, на языке человека остаются легкие приятные фруктово-цветочные нотки.

Аромат

Специалисты отмечают, что в данном напитке отчетливо ощущаются легкие древесные, ореховые и ванильные нотки.

Алкоголь окрашен в приятный янтарный цвет, который имеет различные оттенки. Причем оттенок готового напитка зависит от рецептуры, принципа его изготовления.

Варианты приготовления напитка

Чилийский и перуанский алкоголь похожи, но по вкусу, цвету и особенностям приготовления это совершенно разные напитки.

Писко Перу

Pisco Barsol

К примеру, для приготовления перуанского алкоголя используют виноградный сок. Мякоть, кожицу, косточки в него не кладут.

После брожения из сока делают вино. Причем сок перегоняют всего единожды. Поэтому напиток имеет крепость 43 градуса.

Причем в такой алкоголь не льют жидкость и его не вливают в дубовую бочку. Но его можно 3 месяца хранить в стеклянной таре. Так из него уйдут все неприятные вещества, которые его портят.

Чилийский и перуанский алкоголь отличаются не только технологией производства. Различаются они и видами.

К примеру, перуанский писко делится на несколько видов.

  • Puro или чистый алкоголь. Его изготавливают из винограда сорта Quebranta. Он обладает очень тонким ароматом.
  • Aromaticas или ароматный. Он обладает очень ярковыраженным запахом. Изготавливают его из винограда сорта Muscat, Italia, Albilla, Torontel.
  • MostoVerde или зеленый алкоголь. Его изготавливают из перебродившего сусла. Готовый алкоголь имеет зеленоватый оттенок, сладковатый привкус. Причем изготавливают его из мягких и дорогих сортов винограда.
  • Acholado или гибридный алкоголь. Его делают из разного винограда.

Чилийский Писко

Чилийский писко мистраль проходит дистилляцию 2-3 раза. После этого его пропускают через уголь, вливают в него жидкость, настаивают 2-10 месяцев в дубовой бочке. Так алкоголь приобретает приятный аромат и фруктовый привкус.

Чилийский алкоголь также делится на несколько видов.

  • Tradicional. Крепость такого алкоголя варьируется от 30 до 35 градусов. Его выдерживают 2 месяца в бочке, поэтому такой напиток обладает бледно-желтым оттенком, легким древесным ароматом. Многие люди его путают с сильно разбавленным ромом.
  • Especial. Он имеет крепость в 35-40 градусов. Его выдерживают 4 месяца в дубовой бочке. Поэтому некоторые люди его путают с бурбоном. Но они отмечают, что данный алкоголь намного слаще бурбона.
  • Reservado. Крепость такого напитка варьируется от 40 до 43 градусов. Его полгода хранят в бочке. Многие граждане такой алкоголь путают с коньяком крепостью 3-5 лет.
  • Gran Pisco. Крепость такого алкоголя варьируется от 40 до 43 градусов. Его выдерживают в бочке 10 лет. Благодаря этому приобретает темно-желтый оттенок, сладость, еле уловимый древесный аромат.

Как мы видим, видов данного напитка существует много. Но чтобы в полной мере насладиться им, его следует правильно пить.

Коктейли с Писко

Нужно учесть следующие несложные правила:

  1. Писко пьют неразбавленным. Причем подают его в начале вечера в рюмке или в конце вечера в коньячном бокале. Напиток можно охладить до 6-8 градусов. Но тогда его нужно налить в рюмку, выпить одним глотком, закусить чем-то сытным. Лучше выпить несколько капель резервадо, Tradicional, Acholado, Puro. Его также можно охладить до 16-20 градусов. Наливают такой напиток в большой бокал из-под коньяка. Лучше купить напитки видов Especial, Gran, MostoVerde. К ним отлично подойдут фрукты, белый хлеб, сыр, шоколад.
  2. Писко может стать прекрасной основой коктейля. Из него делают коктейль Писко Сауэр.

Помните: несколько капель такого алкоголя пробуждают аппетит.

Писко Сауэр

Для коктейля сауэр нужно:

  • 60 мл алкоголя;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • сахарный сироп — 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • кубики льда — 5-6 штук.
Читайте так же:
Коктейль Henrietta Hudson Генриэтта Хадсон

Все ингредиенты смешивают, взбивают блендером до образования пенки, полного растворения льда. Писко Сауэр подают в бокале из-под мартини. В него можно положить кусочек лайма.

Писко Капель

А еще с данным алкоголем готовят алкогольный напиток «Писко капель».

Для его приготовления нужно:

  • 50 мл алкоголя;
  • ананасовый сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • содовая — 30 мл;
  • лайм — 1 штука.

В чашу для смешивания нужно выдавить сок лайм. К нему добавить алкоголь, сироп, сок.

Все ингредиенты перемешивают, коктейль выливают в бокал, к нему добавляют содовую. Алкоголь украшают ананасом, вишней, лимоном.

Подытожим: данный спиртной напиток действительно заслуживает того, чтобы его попробовали. Причем распивать его можно как в одиночку, так и в компании друзей. Всем такой алкоголь придется по вкусу.

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Фото: © Shutterstock

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Фото: © Shutterstock

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Коктейль-лонг "Виски Сауэр"

Люди просили крепкий, вкусный и несладкий коктейль. Их есть у меня!

Читайте так же:
Коктейль Rejuvenating Apple Молодильное яблоко

Это виски-сауэр, очень простой коктейль для которого из алкоголя требуется только виски. Пьется при этом он очень легко, т.к. вся крепость забита вкусом лимона.

Вообще в рецепте фигурирует бурбон. Но если вам больше нравится скотч, можно использовать и его.

Кроме виски понадобится лимоны, сахарный сироп, естественно, лед. И апельсинка для украшения:

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Также понадобится что-нибудь, чтобы выжать лимонный сок:

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

И что-нибудь в роли шейкера, например шейкер. У меня вот такой, не пафосный, спортивный шейкер. Насыпаем в шейкер лед, где-то половину, ждем пока охладится, затем сливаем образовавшуюся воду, придерживая лед. Если любите пафос, придерживайте стрейнером)

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Насчет сахарного сиропа: можно использовать обычный белый (100 мл сахара на 100 мл воды) или же коричневый (50 мл белого сахара, 50 мл тростникового сахара, 100 мл воды).

Для приготовления сахарного сиропа: нагреть воду в сотейнике и постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. Остудить.

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Отмеряем 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 40-50 мл виски. Я для этого пользуюсь 40 и 50 мл шотами. Очень удобно.

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Если любите вкус сальмонеллы, можно еще влить несколько капель яичного белка для образования пенки на коктейле. Мне сальмонелла не очень нравится, поэтому я обхожусь без белка.

Вливаем все это в шейкер:

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закрываем, трясем и выливаем все через ситечко в стакан олд-фешн/рокс, который само собой нужно предварительно охладить льдом.

Перед вливанием коктейля нужно слить воду из стакана и заново доверху наполнить стакан льдом.

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Украшаем долькой апельсина, досыпаем льда доверху, красиво фотографируем и можно пить!

Коктейль-лонг "Виски Сауэр" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Виски сауэр, Бар, Рецепт, Длиннопост

Лига Алкобушников

5.4K поста 35.3K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Прочитал: «. очень простой коктейль для которого требуется только виски. «.

Этот один из моих любимых коктейлей.

Если любите пафос — холдите стрейнером, вообще-то.

Ну некомильфо же так лажать.

Есть что то с ромом ?)

ЗЫ. такое точно попробуй)))

Если добавить яичный белок, получится — на мой вкус — еще более удачная реализация этого коктейля — Нью Йорк сауер.

Это не виски,а шмурдяк

Что-то «Троя» с газировкой вспомнилась. там тоже вся крепость забивалась ароматом и вкусом газводы.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

апельсиновый сок — 75 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 75 мл.

Смешать в равных пропорциях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

персиковое пюре* (белый персик) — 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

3 — Лимончелло spritz

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

лимончелло — 50 мл.

вода (газ.) — 50 мл.

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

4 — Кир Рояль

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

ликер Крем-де-Кассис — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом Вино, Алкоголь, Шампанское, Коктейль, Рецепт, Новый Год, Бар, Длиннопост

Ингредиенты

просекко (брют или экстра-драй) — 100 мл.

джин Сло — 10 мл.

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Читайте так же:
Коктейль The Broker Брокер шутер

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

2) серьезные организации и их ревью — будет затруднено

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

Проигравшему бесплатный транспорт до больницы, победителю — до тюрьмы

Хороший бар и сеты интересные Китай, Бар, Драка, Полиция, Алкоголь, Негатив

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

Кашаса — что это, история, культура употребления

Кашаса - что это, история, культура употребления Алкоголь, Кашаса, Бразилия, Латинская Америка, Лига алкобушников, История, Коктейль, Напитки, Длиннопост, Видео

Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке — бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления — прошу считать ИМХО

Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий «фазендейро» — вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% — продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.

Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, «фазендейро». Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете «фазендейро». Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же — для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит «фазендейро». Различить очень просто — барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на «фазендейро» -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.

Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль — кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы — «фазендейро», и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector