Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки к пиву: рецепты

Крылышки к пиву: рецепты

Крылышки к пиву: рецепты приготовления

Запасайтесь куриными крыльями. Сегодня мы их будем готовить на закуску к популярному народному напитку — пиву. Эта вкусняшка может быть нейтрального вкуса и более острого. Не слишком острые крылья можно даже давать детям от 9 лет. Более маленькие ребятишки пусть кушают что-то более диетическое. А мы предлагаем подборку рецептов куриных крылышек к пиву с фото готовых блюд.

Крылья аппетитные

Имбирно-медовые крылья

Сначала нужно убедиться в наличии:

  • килограмма крыльев;
  • трех столовых ложек настоящего меда;
  • одной столовой ложки (не менее настоящего) соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • двух столовых ложек готовой горчицы (не сухой);
  • имбиря;
  • растительного масла — 1 столовой ложки;
  • приправ и чеснока.

Шаг за шагом

С медом

Готовим по этому рецепту крылышки к пиву:

  1. Первым делом посмотрим, какова ситуация с медом. Если он подсахарился, нужно вернуть его в жидкое состояние. Разогреваем мед на паровой бане до того момента, как растают засахаренные участки.
  2. Каждое крыло делим по суставу на части.
  3. В глубокой миске мешаем горчицу, соевый соус и мед.
  4. Добавляем весь сок из половины лимона и столовую ложку постного масла без аромата.
  5. Трем мелко очищенный кусочек имбиря, чтобы заполнить пару чайных ложечек и вводим тертый имбирь к остальным продуктам.
  6. Чеснок в количестве трех-четырех зубков давим через пресс прямо в миску и теперь все это усердно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  7. Если вам хочется несколько видоизменить рецепт острых крылышек к пиву, то добавьте в получившийся маринад розмарин и много-много красной паприки.
  8. Куриные части перемешиваем прямо в этой миске с маринадом и также оставляем в холодильнике минимум на два часа. Не забудьте накрыть крышкой посудину, чтобы аромат приправ и специй не проник во все продукты холодильника.

Приступаем к непосредственному приготовлению аппетитной закуски.

Рецепт куриных крылышек к пиву в духовке

Сначала следует хорошенько разогреть духовой шкаф. Выкладываем в смазанную форму все маринованные крылья. Когда температура достигнет примерно ста восьмидесяти градусов, наступит самое время для запекания блюда. Через 40 минут извлеките форму из духовки, и можно пробовать вкуснейшие, остренькие (или не очень) крылья к пиву. Сверху их можно осыпать кунжутом, он придаст еще более интересный вкус блюду.

Самые простые

Следующим рецептом крылышек к пиву с фото, представленным в статье чуть ниже, будет версия приготовления на сковороде. Только посмотрите, какой он простой: не требует большого набора неизвестных продуктов, а готовится — легко и просто. К тому же получается в итоге весьма аппетитное блюдо. Необязательно пить пиво, чтобы кушать такие крылышки. Итак, собираем ингредиенты:

  • килограмм крыльев;
  • молотая сладкая паприка — три чайных ложечки (не спутайте с острым перцем);
  • постное очищенное масло без запаха — для жарки продукта;
  • соль и черный молотый перчик — по вкусу.

Рецепт куриных крылышек к пиву на сковородке

  • Крылья промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажного, кухонного полотенца или подходящих салфеток.
  • Делим каждое крыло на две части.
  • Складываем мясной продукт в кастрюлю или иную глубокую емкость.
  • Сыплем в курицу всю норму сладкого молотого перца и солим по вкусу. Кстати, если вам нравятся очень соленые закуски, и крылья входят в их число, то смело можно всыпать большее количество соли. Крылышки к пиву по рецепту с увеличением соли вам в таком случае тоже должны понравиться.
  • Добавляем черный молотый перчик по вкусу. Как и с солью, с перцем можно поступить соответственно — увеличить его дозу в рецептуре, и тогда крылья станут солено-острыми.
  • Подготовленные крылья ставим при комнатной температуре на полчасика и приступаем к их обжарке.

Технология жарки крыльев

В сковороде

Нам нужна сковородка с толстым дном. Разогреваем ее на плите, предварительно налив постное масло. Когда масло раскалится, размещаем в сковородке крылышки. Жарим их на сильном огне. Когда появится поджаристая корочка темно-янтарного цвета — переворачиваем куриные части на другой бок и продолжаем обжарку до появления такой же аппетитной корочки приятного цвета. Приготовленные хрустящие и ароматные крылышки сначала нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает вредный жир, и крылышки станут выглядеть еще аппетитнее.

Читайте так же:
Пиво Стелла Артуа и его особенности

Употреблять закуску допустимо в горячем и холодном виде. Очень вкусно и обязательно понравится мужчинам.

Приготовим чесночные крылышки

Еще один рецепт крылышек к пиву в духовке. Приготовленная по данной рецептуре закусочка так и манит своими ароматами душистого чесночка и жареного мяса. Продуктовый состав, скорее всего, найдется в вашем холодильнике:

  • традиционно — килограмм куриных крылышек;
  • головка чеснока (возьмите тот чеснок, что побольше);
  • шесть столовых ложек кетчупа;
  • две чайные ложечки красного острого молотого перчика;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • постного масла две ложки (большие);
  • соль.

Чесночные крылья

Подготовка крыльев к маринованию

Промыть и обсушить — как всегда это делается с любым мясом и птицей. Разделить крылышки по суставам. Кстати, некоторые отрезают конечную часть крыла и отдают своим животным, а кто-то никогда этого не делает. Так что — оставлять или нет кончики в блюде — решать вам. Все части крыльев, которые предполагается зажарить в духовке, выкладываем в глубокую посудину (тазик, миску, чашу или кастрюльку).

Засыпаем в посуду перчик и соль, раздавленный через пресс чеснок и весь кетчуп. Распределяем маринад по всему мясу с помощью ложки или рук — кому как удобнее. Если вы решили перемешивать крылышки руками, не забывайте об остроте перца и наденьте на свои ручки специальные перчатки или хотя бы мешочки из полиэтилена. Мариновать части крылышек нужно не менее часа. Хотя лучше оставить их на всю ночь, тогда маринад сделает свое дело — отдаст весь аромат и вкус куриным крыльям. Щедро обмазать противень маслом и красиво разложить крылышки в один слой, чтобы прожарились со всех сторон и не стали тушеными. При ста восьмидесяти градусах готовим закуску полчаса и наслаждаемся результатом (и ароматом).

Нежные крылья

Этот рецепт крылышек к пиву тоже относится к категории довольно несложных, но весьма аппетитных закусок. Ингредиенты для нежных крыльев:

  • крылышки — в количестве одного килограмма;
  • зубчики чеснока — штук пять;
  • большая ложка майонеза;
  • ложка горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • приправа хмели-сунели — тоже столовая ложка.

Делаем маринад, готовим закуску

В кастрюле с крышкой перемешиваем давленый через пресс чеснок, майонез, соус соевый и горчицу. Сюда же всыпаем приправку и при необходимости подсаливаем крылья по вкусу. Оставляем крылья в соусе на два часа в прохладном месте. Через это время смазываем антипригарную форму для выпечки или противень растительным маслом и высыпаем в него все крылья. Помещаем в уже горячую духовку на двадцать пять минут. После того как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из духовки, оставьте при выключенной печи с открытой дверцей минут на десять, для того чтобы нежные куриные крылья немного подсушились.

Крылья к пиву «Баффало»

А вот рецепт крылышек к пиву под названием «Баффало». Сытные и, как всегда, вкуснейшие! Нам нужно:

  • семьсот граммов крылышек;
  • две столовые ложки муки;
  • ложка чайная сушеного чеснока, при необходимости можно заменить тремя чайными ложечками обычного чеснока, пропущенного через пресс;
  • пятьдесят граммов масла сливочного;
  • пятьдесят миллилитров любого острого соуса;
  • четверть чайной ложечки кайенского перчика;
  • соль.

Крылья баффало

Крылышки промыть, обсушить и сложить в миску. Добавить к ним соль по вкусу, всю норму муки и весь чеснок. Перемешать курицу с мукой и приправками. Получившийся маринад равномерно покроет все мясо, и в таком виде крылышки убрать в холод примерно на один час.

Соус для крылышек

В глубокую сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне вместе с острым соусом. Получившуюся смесь тщательно перемешать до однородного состояния. Прогреть пару минут. Теперь подошло время закладывать закуску в духовку. Для этого крылья выкладываем на смазанный маслом противень и равномерно поливаем сверху острым соусом из масла. Готовиться они будут сорок пять минут при условии, что температура в духовом шкафу достигнет двухсот градусов. Через заданное время вынимаем противень с закуской из духовки, и можно подавать к пиву. Такие крылья принято предлагать со свежими палочками зеленого сельдерея и нежным соусом из сыра блю чиз.

Читайте так же:
Пиво Гримберген и его особенности

С соусом

Это были несложные, но очень хорошие рецепты для приготовления сытной хрустящей закуски из куриных крылышек к пиву. Теперь вы сами научились их готовить и будете угощать ими гостей и близких людей, заглянувших к вам на гостеприимный огонек. Приятного вам аппетита!

Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.

Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
Читайте так же:
Обзор пива Англии

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки, от которых невозможно оторваться!

Уж-ж-жасно вкусные крылышки! После первой же пробы этот рецепт очень прочно закрепился в нашем меню. Это, конечно, не блюдо для повседневной готовки, но на выходные, когда хочется устроить «день непослушания», можно приготовить в духовке острые куриные крылышки, налить стакан холодного пенного… В общем я настоятельно рекомендую попробовать! И не пугайтесь списка специй, пряностей и приправ. Если чего-то нет у вас в доме, стоит озаботиться покупкой, тем более сейчас это не проблема. По вкусу.. он у крылышек многогранный, сначала они покажутся сладковатыми, потом пряными и только потом острыми. За остроту отвечает молотый острый красный перец. С количеством перца, которое указано ниже, куриные крылышки получаются умеренно острыми. Но это на мой взгляд, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Итак, для вас рецепт с фото пошагово и видео. Приятного просмотра!

  • куриные крылышки — 1 кг.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • паприка молотая — 2 ч.л.;
  • орегано — 2 ч.л.;
  • зира — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • острый перец молотый — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час (включая время маринования)

Как приготовить в духовке острые куриные крылышки

  1. Сначала разделаем крылышки. На три фаланги. Крайняя нам не нужна (из нее потом можно сварить бульон), а вот следующие две мы и приготовим.
  2. А готовка состоит в том, чтобы сложить крылышки в миску и добавить все специи, пряности и приправы по списку.
  3. Хорошо все перемешиваем руками. Маринуем 30 минут.
  4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  5. Раскладываем крылышки на противне и запекаем в духовке в течение 30-40 минут. В середине процесса переворачиваем. Однако не забывайте наблюдать, в состав маринада входит сахар, который смешиваясь с куриным соком, карамелизуется в духовке и может подгорать.

Подаем сразу же! Запивать эту вкуснятину лучше всего холодненьким пивом. Очень вкусно! А значит, у вас точно есть повод купить крылышки и запастись всеми специями из рецепта.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте так же:
Обзор пива Пилснер Урквел

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву по шагам

Kurinye Krylishki K Pyvu 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Куриные крылышки — отличная закуска с пиву и другим напиткам. Как приготовить острые крылышки в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву по шагам

Приготовить курицу достаточно просто, потому как ее сложно испортить специями и в любом случае получается вкусно. Особенно хороши куриные голени и крылышки. И если первые — это отличное второе блюдо с любым гарниров, то вторые — крылышки, безусловно лучшая закуска.

Особенно когда крышки остренькие и пряные.

Используйте свои любимые специи и приправы, паприку или чили. Все по вкусу и пожеланиям. Чеснок и крылышки тоже хорошо сочетаются, но это больше в средиземноморском стиле и подходит к белому сухому вину. А вот соевый соус, острый перец и мед — создают отличный вкус азиатского или даже немного восточного вкуса.

Рецепт Куриные острые крылышки к пиву

Kurinye Krylishki K Pyvu 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 1 кг куриных крылышек (плечо)
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого темного меда
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

1. Обрезанные плечи куриных крылышек промыть, и обсушить на полотенце.

Kurinye Krylishki K Pyvu 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Смешать муку, паприку и перец.

Kurinye Krylishki K Pyvu 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Крылышки переложить в пакет и засыпать сухой смесью специй. Пакет завязать и энергично встряхнуть, чтобы распределились специи.

Kurinye Krylishki K Pyvu 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Противень застелить фольгой.

5. Разложить на противень крылышки на небольшом расстоянии друг от друга.

Kurinye Krylishki K Pyvu 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Поставить противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

7. Смешать все ингредиенты для глазури.

Kurinye Krylishki K Pyvu 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Достать противень с крылышками из духовки и смазать глазурью при помощи кисточки.

Kurinye Krylishki K Pyvu 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

9. Запекать крылышки в глазури еще 5-10 минут. Если остался соус, то крылышки можно смазать перед подачей второй раз.

Kurinye Krylishki K Pyvu 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Закуска готова!

Kurinye Krylishki K Pyvu 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Острые куриные крылышки»

К пиву закуски: 7 рецептов быстрого приготовления в домашних условиях

Будет правильно и сытно, если к пиву вам будет предложены домашние закуски, а не простые сухарики в пакете из магазина. Пиво — это алкогольный напиток, поэтому культурно закусить никто из гостей не откажется. А для этого, читайте предложенную статью и выбирайте рецепты закусок.

К пиву закуски

Употребление пива требует ответственного отношения к своему организму — это мера употребления и правильная закуска.

Как известно, есть пиво «живое» и пастеризованное. Основная польза напитка — в пивных дрожжах, которые в пастеризованном отсутствуют. Хранится «живое» наслаждение около 5 суток и обладает совершенно другим, неповторимым вкусом.

Пригласив гостей за «дружеский пивной стол» не забудьте охладить напиток и в процессе застолья закрывайте плотно крышку с емкостью. Запах закуски приятно разойдется по вашему дому.

Как приготовить креветки к пиву. Рецепт креветки на ура

Удивите своих друзей и близких этой вкуснейшей закуской.

Креветки в беконе к пиву

Продукты:

  • 15 крупных креветок
  • 150 грамм копченого бекона
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

Креветки нужно разморозить. Аккуратно по брюшку разрезать панцирь и удалить его и еще убрать кишечную вену (оставить голову и хвост).

Каждую креветку надо завернуть в полоску бекона, оставив свободными голову и хвост.

Затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Запекать в духовке 15 минут при средней температуре. Затем вынуть из духовки и полить образовавшимся на противне соусом.

Креветки к пиву

Когда в духовке тает бекон от жары, получается вкуснейший соус. Сочетание самой креветки с беконом получается просто отличного вкуса.

Закуска к пиву: пирожки на сковороде с копченой колбасой и сыром

Такой рецепт вас накормит, а пенный напиток придаст еще больший аппетит.

Продукты:

  • 250 грамм дрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 — 150 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • сухие пряные травы, семена тмина
Читайте так же:
IPA пиво: дегустационные характеристики и особенности напитка

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого слоеного теста:

Раскатать тонко тесто и стаканом вырезать кружочки. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

На половину кружков теста положить колбасу и посыпать тертым сыром. Затем сверху закрыть вторым кружком теста. Края пирожка защипать.

Обжаривать пирожки на сковороде на растительном масле с 2 сторон.

В конце жарки смазать одну сторону пирожков слегка взбитым яйцом, посыпать пряными травами и слегка обжаренным тмином.

пирожки к пиву

Приятного аппетита с пенным напитком !

Овсяные палочки с сыром и кунжутом — простой и питательный рецепт

Семена кунжута привлекают внимание, их всегда хочется попробовать.

К пиву

Продукты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 500 грамм твердого соленого сыра
  • 60 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложки молока
  • растительное масло
  • 1.5 — 2 столовые ложки семян кунжута
  • красный молотый перец, соль

Рецепт приготовления овсяных палочек:

В миске смешать просеянную муку с овсяными хлопьями и кунжутом. Добавить молотый перец, соль, нарезанное кубиками сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешать.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник толщиной 3 — 4 мм. Нарезать полоски шириной 1 см.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные палочки из теста. Выпекать 10 — 12 минут при 190 градусах С.

Такие палочки как приятная находка, чтобы выпить напиток и пожевать зерновой продукт.

Рецепт куриных крылышек к пиву на сковороде

От такой еды мало кто откажется. Всегда вызывает желание покушать запить приятным напитком.

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 — 3 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • приправа для гриля
  • пряности по вкусу (розмарин, молотый кориандр, карри), черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления куриных крылышек к пиву:

Крылышки к пиву

Крылышки помойте, разделите по суставам на 3 части. Посолите, поперчите, всыпьте все специи, добавьте майонез и кетчуп. Все перемешайте и поставьте на 4 часа в холодильник.

Затем кусочки крылышек обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Затем огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой и тушите еще 1 минуту.

Приятного аппетита с наслаждением вкуса !

Крабовые палочки с сыром в тесте — загадочная закуска к пиву

Узнайте простой рецепт, вызывающий желание с любопытством откусить.

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Продукты:

  • 400 грамм готового слоеного теста
  • 240 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка сушеных пряных трав
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на полоски шириной 1 — 1.5 см. Каждую полоску положите на посыпанную мукой доску, посыпьте сушеными травами, раскатайте.

Сыр нарежьте тонкими полосками по размеру крабовых палочек. Крабовую палочку положите между двумя полосками сыра и оберните полосками теста.

Затем выложите на посыпанный мукой противень, смажьте сверху взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 20 — 25 минут в духовке при 170 — 180 градусов С. Остудите.

палочки в слоеном тесте

Отзывы моих знакомых от такой закуски отличные.

Сухарики в сыре — быстрая закуска с чесночком

Продукты:

  • 500 грамм черствого хлеба
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • чеснок по вкусу, растительное масло, перец, соль

Рецепт приготовления простой закуски к пиву:

Хлеб нарезаем палочками толщиной 1 см. Выкладываем на сковороду с растопленным растительным маслом. Жарим с 2 сторон. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль.

Сырную массу соединяем с хлебом, перемешиваем. Затем выкладываем хлебные палочки в сыре в форму и ставим на несколько минут в разогретую духовку.

Никто еще не отказался от таких сухариков в сыре, все пробуют и похрустывают, потому что вкусно.

Рецепт мясных чипсов из курицы — видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector