Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Что можно приготовить из свиных ушей: способы и рецепты приготовления

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

Жареные уши с картофелем

Жареные уши с картофелем

К таким непривлекательным частям некоторые относят субпродукты: внутренние органы -печень, сердце, почки, иначе называемые ливер, а также ножки, ушки, хвосты. А ведь зря! Если знать, что можно приготовить из свиных ушей или ливера, то получится очень вкусно и необычно.

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

  • 2 некрупных клубня картофеля
  • одну морковь
  • небольшую луковицу
  • пучок петрушки
  • немного муки
  • зубок чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • несколько кусочков копченого бекона
  • соль, черный перец

Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

Приготовим ушки на второе

Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Вкусные закуски

Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

Свиные уши к пиву

Свиные уши к пиву

В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

  • Для начала ушки надо отварить до полуготовности в соленой воде.
  • После этого добавляем в бульон шелуху и варим еще около часа, после чего даем нашему блюду настоятся.
  • Затем вынимаем составные части, добавляем давленный чеснок и заливаем их получившимся бульоном.
  • Ставим получившуюся смесь на ночь в холодильник, утром блюдо готово.
  • Перед подачей на стол закуску надо нарезать кусочками и посыпать острым красным перцем.

Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Читайте так же:
Обзор пива Гиннес

Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

Рецепт приготовления

Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Rorina’s home

Как вкусно приготовить свиные уши: простой рецепт на сковороде

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты
  2. Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях

Ушки — не самый распространенный, но очень вкусный субпродукт! Причем для приготовления пикантной закуски не требуются особые кулинарные навыки: отварить да пожарить. Чаще всего их предлагают в качестве «хрустяшек к пиву», и мы не будем отходить от этой идеи — сделаем жареные свиные уши с соусом, чесноком и луком а-ля по-корейски.

Как вкусно приготовить свиные уши: пошагово с фото

Как приготовить вкусные свиные уши — ингредиенты

Перед тем как пожарить, эти субпродукты обязательно отваривают. Достаточный минимум — подсоленная вода. Но гораздо вкуснее, если добавить овощи и специи:

  • луковицу,
  • морковь,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • смесь перцев горошком.

Рецепты из свиных ушей: с фото

Что требуется для приготовления в сковороде?

  • 2 средних свиных уха;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соусы по вкусу: устричный, соевый, кисло-сладкий, перечный.

Если какого-то из соусов у вас не окажется в наличии, замените другой любимой азиатской приправой. Важно, чтобы в блюде встретились сладкий, острый, соленый и кислый вкусы.

Свины уши по-корейски: рецепт в домашних условиях с фото

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепты свиных ушей в домашних условиях ничем не отличаются от ресторанного уровня, если правильно подготовить основной ингредиент: обязательно хорошо обмыть, почистить до гладкой кожи. Не удается удалить щетину с помощью ножа? Обсмалите немного прямо над горелкой.

  1. Опустите ушки в холодную воду. Дождитесь закипания, посолите воду.
  2. Через 40 минут варки опустите в бульон целую луковицу, половину моркови, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.

Сколько варить свины уши: Фото

Лу с чесноком в вок-сковороде: фото

Горячая закуска из мяса: фото

Острая закуска по-корейски из свинины: фото

При подаче украсьте семенами кунжута. Закуска из свиных ушей готова!

Жареные свиные уши с чесноком и луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению свиных ушей в домашних условиях
  1. От того, сколько варить свиные уши, зависит их мягкость. Если хотите получить хрустящие полосочки, снимайте с огня через час варки. Но чаще томят 1,5-2 часа. После варки в течение 3+ часов хрустящесть хрящика полностью исчезает.
  2. Бульон, особенно если отваривали с овощами и приправами, процедите и оставьте на суп или для подливы, выливать его не нужно. Если бульон получился крутой, приготовьте холодец.
  3. Ушки хорошо поддаются маринованию. После варки и нарезания сразу добавьте соусы, хорошо перемешайте, оставьте в таком виде минимум на 6 часов в холодильнике. Попробуйте — возможно, закуска понравится вам без дополнительного обжаривания!

Закуска из свиных ушей хороша сама по себе: вкусно похрустеть с пивом или другим любимым напитком. Но также можно сделать ее основой для салатов в азиатском стиле. И обязательно попросите гостей угадать, какое блюдо им подали — все будут удивлены!

Как приготовить свиные уши вкусно – рецепты

Рецепт приготовления

За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Свиные уши рецепты приготовления.

«Пивные» уши

Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.

Для блюда понадобятся:

  1. Свиные уши – 5 шт.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Укроп и петрушка – по вкусу.
  4. Сахар – 5 ч. л.
  5. Соевый соус – 3 ст. л.
  6. Приправа для свинины.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Блюдо из ушей

Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.

  1. После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
  2. Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
  3. Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.

Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.

Уши из Кореи

Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.

Ингредиенты

Для блюда необходимы:

  1. Свиные уши – 2 шт.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  4. Сахар – 0.5 ч. л.
  5. Чеснок – 4 зубка.
  6. Растительное масло – 0.5 ст. л.
  7. Красный острый перец – 0.5 ч. л.
  8. Уксус – 2 ст. л.
  9. Лаврушка – 4 шт.
  10. Перец – 5 горошин.

Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.

  1. Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
  2. Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
  3. Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
  4. К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
  5. Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.

Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.

Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.

Свиные уши для ленивых

Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.

Закуска

Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:

  1. Свиное ухо – 4 шт.
  2. Лаврушка – 1 шт.
  3. Черный перец-горошек – по вкусу.
  4. Соевый соус – 3 ст. л.
  5. Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Чеснок – 3 зубка.
  8. Растительное масло – 5 ст. л.

Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:

  1. Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
  2. Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
  3. Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.

Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления – Сайт о винограде и вине

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначалаприобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или вмагазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. Вторговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, какправило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, котороеудобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

svinye-ushi-k-pivu 3

Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовойзакуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — можетбыть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральнымипищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчетеобязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковкаприготовленных – только немного меньше.

Так что аргументов впользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Еслибыл выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придетсядовольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумнойпачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же выприобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знатьследующее:

  • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
  • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
  • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

svinye-ushi-k-pivu 4

Свиные уши на развес

Вареныеобжаренные уши

Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требуетминимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,невозможно. Ингредиентов нужно немного:

  • одно свиноеухо;
  • черный перецгорошком;
  • лавровыйлист;
  • кетчуп;
  • смесь молотыхперцев.

Специи берутся впроизвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде сперцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достаютизв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

svinye-ushi-k-pivu 6

Свиные уши вареные

Как только мясостановится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковородус подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильноперцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовуюзакуску подают прямо горячей.

svinye-ushi-k-pivu 8

Свиные уши на сковороде

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Ароматнаязакуска с похрустывающей корочкой

Жареныесвиные уши к пиву можно приготовитьдругим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясныечипсы. В данном случае понадобятся:

  • свиные уши — 4 штуки;
  • соль,
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Сначала мясо отвариваемв течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляемсоль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаемпенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна статьмягкой.

svinye-ushi-k-pivu 9

Хрустящие свиные уши к пиву

Вынимаем мясо из воды,даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном маследо образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс парузубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.
  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.

свиные уши рецепты

Рекомендуемые инструменты

Подготовка

Рецепт «Уши свиные “Чесночные”»:

В кастрюлю с водой положить уши, поставить на огонь. Как закипит вода, добавляем соль, специи. Варим около 3- х часов. Пока уши не станут мягкими.

Майонез смешать с мелко порубленным чесноком

Сваренные уши помазать с обеих сторон майонезом. Уложить на противень. Запекать 20 минут при температуре 200°.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уши свиные “Чесночные”

Рецепт: Уши свиные Чесночные

Предлагаю вариант приготовления свиных ушей. Этот продукт, конечно, на любителя. Но тот, кто любит, никогда не пройдет в стороне. Очень сытные и в меру пикантные.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Уши свиные “Чесночные”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченный деликатес

Есть вариант рецепта,предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менеевкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четкопонимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

  • килограммсвиных ушей;
  • одналуковица;
  • 50 гсливочного масла;
  • два стаканамолока;
  • горчицы сзернышками;
  • мука — 80 г;
  • перец, соль,гвоздика.

svinye-ushi-k-pivu 10

Свиные уши запеченные

  1. Сначаласледует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
  2. Готовностьопределяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
  3. Сваренные ушиостужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
  4. Отдельноделаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим егона медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
  5. Заливаемсоусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекаетсязакуска примерно полчаса.

Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

Ещё Свинина рецепты

Вам также может понравиться

Маринованные уши

Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

svinye-ushi-k-pivu 7

Свиные маринованные ушки

С огоньком

Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

  • уши свиные —2 штуки;
  • растительноемасло — 0,3 стакана;
  • чеснок — 3зубчик;
  • чайная ложкасахара;
  • соль;
  • сухая аджика,кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

svinye-ushi-k-pivu 12

Свиные уши по-корейски

Интересно! Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

Мировая закуска к пиву – свиные уши!

Простое, недорогое, ноочень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенногонапитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известнотоварищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, акто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных ирыбных деликатесов.

К числу достоинств этойзакуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиныхушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продуктбогат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Свиные уши к пиву

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем — использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

  • На 5 ушек берем головку лука, 4 чайных ложки сахара, несколько горошин черного перца, пару лавровых листочков, специи для свинины (можно смешать самостоятельно), 3 столовых ложки соевого соуса, по пучку петрушки и укропа, соль. То, сколько каких компонентов используется, можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
  • Очищенные, промытые и вымоченные свиные уши заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до умеренного. Варить компонент надо не менее 2 часов, регулярно снимая пену.
  • Примерно за полчаса до окончания варки в бульон выкладываем очищенную луковицу, сахар, немного соли, приправы и измельченную зелень.
  • Отваренные изделия выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом, еще немного присыпаем специями. Ждем 10 минут, после чего отправляем в микроволновку на 5 минут запекаться при средней мощности.
  • Готовый продукт нарезаем тонкой соломкой или кубиками и отправляем в салат. Такой продукт может стать и прекрасной самостоятельной закуской.

Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Как приготовить свиные уши

Свиные уши – 700 гЛук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)Лавровый лист – 5 шт.Перец душистый – 3 горошиныПерец черный – 0,5 ч.л.Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)Перец красный – щепоткаКуркума – 1 ч.л. (или по вкусу)Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч.л.Чеснок – 3 зубчикаКориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Автор Юлия Аханова

Вред свиных ушек и противопоказания

Несмотря на пользу деликатесного продукта, не стоит давать его маленьким детям, чтобы не перегрузить их желудок и не спровоцировать аллергию. Людям с аллергией на мясо свиней эти субпродукты не только не полезны, но и противопоказаны.

Злоупотребление продуктом имеет риск развития атеросклероза.

С особой осторожностью к деликатесу должны относиться и те, у кого есть проблемы с желчным пузырем или печенью. И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии

Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно

И все же в отношении свойств копченых свиных ушей приносить пользу или вред врачи давно ведут дискуссии. Теоретически их употребление должно быть вредно, но на самом деле все не так однозначно.

В небольших количествах вреда нанести они не могут, но людям с больным желудком лучше отказаться от копченых и жареных ушей.

Если же не устраивать «праздник живота» и покупать свежие свиные уши, причем у продавцов, заслуживающих доверие, то о вреде продукта для организма можно не беспокоиться.

Химический состав и калорийность свиных ушек

Многие удивятся, узнав о свиных ушах, что они догоняют мясо по содержанию белка &#8212, 21 г (35% средней потребности организма) и жиров &#8212, 14 г. (21%). Содержание углеводов небольшое &#8212, всего 0,6 г (менее 1%) в 100 г.

Хрящевая ткань также состоит из воды: ее почти 61 г на 100 г продукта.

В состав также входят витамины РР, B12, B3 (PP), B6, а также соли железа, селена, йода, марганца, меди, цинка, серы, магния и кальция.

Субпродукт имеет довольно высокий показатель по холестерину 82 мг в стограммовой порции – при суточной норме 250 &#8212, 300 мг.

Однако тем, кто привык считать каждую калорию, не стоит беспокоиться: в 100 г свиных ушей всего лишь 235 ккал: это не самая калорийная еда.

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.

Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм… «Букет пряностей для консервирования огурцов» от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.
Закрываю крышку мультиварки.
Закрываю клапан.
Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.
По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.
На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.

Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.

Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.

Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.
Так… Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.
По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.

Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.

Что это за деликатес

Вся ценность деликатеса обеспечена свойствами эластичного хряща, из которого состоит ушная раковина у свиньи. Благодаря переплетению в хрящевой ткани хондрииновых и эластичных волокон, образующих сетчатую структуру, хрящи при варке набухают, но не развариваются. Поверхность ушей покрыта тонкой кожей, состоящей из коллагена и эластина. Внизу имеются жировые отложения. По стандарту в продукт не должна входить кожно-жировая «перегородка», но все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений.

Действительно, в ряде стран свиные уши даже не воспринимают, как полезный продукт питания, но в руках кулинаров Германии, Кореи или Филиппин эти небольшие части убойных туш животных превращаются в изысканные деликатесы. Настоящим предметом гордости китайцев являются хрустящие свиные уши.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector