Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки к пиву

Во многих пивных барах, пабах и пиццериях предлагают сырные палочки как забавное и хрустящее дополнение к пиву. Это соленая выпечка из дрожжевого теста, дополненная вкусом плавленого сыра, жареного кунжута, огненного перца и пикантной паприки. Тесто для таких закусок готовится очень легко, единственный минус – время его подготовки. Для роста дрожжевого теста его нужно оставить в тепле хотя бы на 2 часа. Однако рецепт настолько прост, что вам не придется возиться с опарой, а верно отмеренные ингредиенты и пошаговая инструкция с фото поможет разобраться даже тому, кто готовит тесто впервые.

Ингредиенты

  • 350-400 г муки
  • 0,5 л молока
  • 30 г свежих дрожжей для выпечки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. острого порошкового красного перца
  • 1 яйцо
  • 60 г не кислого твердого сыра
  • 1 ст.л. кунжута
  • Растительное масло
  • Соль

Порядок приготовления

  1. Выберите большую кастрюлю и подогрейте в ней молоко так, чтобы оно было не слишком горячим и можно было замесить тесто. Покрошите свежие рыхлые дрожжи в теплое молоко и размешайте ложкой. Как раз на этом этапе дрожжи становятся активными.
  2. Добавьте 2 ложки сахара. Это нужно не для того, чтобы сделать тесто сладким. Сахар, так же как и тепло, усиливает эффективность работы дрожжей.
  3. Влейте в молоко 4 ст. л. масла. Повторно тщательно помешайте молочно-дрожжевую основу, чтобы дрожжи окончательно растворились перед добавлением муки.
  4. Добавьте муку и замесите мягкое и довольно липкое тесто. Накройте его плотной крышкой и поставьте на 2 часа в тепло. Тесто для палочек должно подняться и увеличиться в 2 раза.
  5. Натрите на терке сыр.
  6. Взбейте в отдельной кружке свежее яйцо.
  7. Смажьте маслом стандартный противень и выложите на него заготовки из дрожжевого теста в виде палочек. Для работы с таким тестом смажьте ладони маслом и действуйте быстро.
  8. Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом. Посыпьте палочки красным перцем, кунжутом и паприкой.
  9. Украсьте каждую пикантную палочку сырной стружкой. Ароматные палочки на этом этапе можно слегка посолить. Отправьте выпекаться в духовку. Это не займет много времени, так как тесто тонкое и в нем нет начинки.
  10. Готовые сырные палочки к пиву можно посолить еще сильнее. Хрустящая закуска отлично подходит для домашних вечеринок.

Сырные бочонки к пиву как сделать

Готовое блюдо сырные шарики

Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.

Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.

В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.

Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.

Ингредиенты для сырных шариков

  • Мягкая рассольная брынза или фета150 г
  • Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола)150 г
  • Яйцо1 шт
  • Панировочные сухари0.5 стакана
  • Растительное маслодля фритюра
  • Черный перец, паприкаспеции

Как приготовить сырные шарики

  1. Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.

Шаг 1: брынза и сыр с плесенью

Брынза и сыр с плесенью для жарки

Шаг 1: подготовка начинки

Натереть ингредиенты на терку и добавить специи

Шаг 2: масса для шариков

Тщательно смешать массу

Шаг 2: шарики из сыра в панировке

Скатать шарики и сделать толстую панировку

Шаг 3: жарка во фритюре

Жарить во фритюре 20-30 сек до подрумянивания панировки

выложить на салфетку

Готовые изделия выложить на салфетку чтобы впитался жир

сырные шарики

Спасибо, что дочитали!

Приготовление сырных шариков из оливок и сыра

1. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.

2. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков.

3. Хорошо перемешайте сырную панировку.

4. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.

Читайте так же:
Обзор пива Варштайнер

5. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные сырные шарики к пиву.

Закуска Сырные шарики во фритюре Закуска Сырные шарики во фритюре Закуска Сырные шарики во фритюре Закуска Сырные шарики во фритюре Закуска Сырные шарики во фритюре Закуска Сырные шарики во фритюре

Целый «бочонок» пользы

Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:

  • Кальций
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Витамин А
  • Витамины группы В
  • Витамин С и другие

Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.

Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.

Рецепт «Сырные шарики с оливками»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков.

Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.

К сыру натрите чеснок.

Белки начните взбивать, сначала на средней скорости

Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены

Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.

Мммм, сыыыыр, объедение!

Аккуратно высыпать сыр в белки

Добавить пряностей и соли по вкусу.

Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое “тесто”. Мне хватило и одной.

Вымесите до однородности

С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр

Обваляйте шарик в панировочных сухарях

У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.

За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с оливками

Рецепт: Сырные шарики с оливками

У всех есть свои маленькие слабости. У нас – это сыр. Сколько ни дай – все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла. А когда внутри взрывается оливочка – это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.

Категория: Закуски › Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.
  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Как приготовить “Сырные шарики с маслинами”

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем в миску.

Вареные яйца тоже трем на терке и добавляем к сыру.

Насыпаем в миску сметану и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если любите, добавьте черный перец. Все перемешиваем.

Из сырной массы делаем заготовку и в центр кладем маслину.

Делаем шарики с маслинами внутри. Шарики выкладываем на блюдо со свежей зеленью.

Сырные шарики с маслинами готовы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать произвольными кусочками(я резала полосочками)

Разбиваем яйцо,добавляем к нему муки,туда же чуточку водички и специи

Всё это перемешиваем и получаем кляр.

Каждый кусочек сыра обмакиваем в кляр,затем просто в муку(чтобы сыр не лип).

Получается сыр почти как в тесте.

В таком виде отправляем сыр на разогретую с раст.маслом сковороду.

Обжариваем минут минуты 3-4 с каждой стороны.

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Читайте так же:
Пиво Хайнекен и его особенности

Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов

Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов

Чтобы сделать дома закуски к пиву из сыра, можно брать практически любой сыр по вкусу, хотя, конечно, предпочтение чаще всего отдается твердым сортам . При этом к светлому пиву сырные закуски лучше готовить из сыров с достаточно нейтральным вкусом, а вот к темному пиву закуски можно сделать из сладковатых и пряных сыров.

Сырные палочки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 500 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 100 мл
  • сухари панировочные — 100 г
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Пожалуй, такую закуску можно назвать в последнее время наиболее популярной. В ней хрустящая корочка, полученная благодаря панировке, отлично сочетается с расплавившимся тягучим сыром..

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной около 10 см и толщиной около 1-2 см. Из воды, яиц, соли, специй и муки приготовьте кляр.

В сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше всего, чтобы палочки при жарке были полностью погружены в масло, поэтому слой масла должен составлять около 6-7 см. Сковороду, соответственно, лучше брать небольшого диаметра, но глубокую. Если есть фритюрница — воспользуйтесь ей.

В разогретое масло опускайте сырные брусочки, обмакнув их сначала в кляр, а затем обавляв в панировочных сухарях. Жарьте сырные палочки в течение от 1 до 3 минут, пока они не зарумянятся. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сырные чипсы к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый
  • соль, специи — по вкусу

Для приготовления этой вкуснейшей и простейшей закуски возьмите любой сыр по вкусу. Чаще всего рекомендуется пармезан.

Натрите сыр на крупной или средней терке. Если по вкусу выбранный сыр нейтрален, добавьте соль, любимые специи. Перемешайте.

Из тертого сыра на застеленный бумагой для выпечки противень выкладывайте тонким слоем небольшие кружочки на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте противень в разогретую до 160-200°С духовку на 5-7 минут. Как только появится золотистая корочка, чипсы можно вынимать.

Оставьте чипсы из сыра на противне до полного остывания. А затем аккуратно при помощи лопатки снимите и переложите на блюдо. При подаче дополните сырные чипсы к пиву любыми соусами по вкусу.

Сырное печенье к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 100 г
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящим. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на какое-то время, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло смешайте с мукой и солью, если используете специи — добавьте их.

К тесту добавьте желток, а затем добавьте предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте. Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте, разрежьте на кусочки произвольной формы. Печенье уложите на застеленный бумагой гдля выпечки противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.

Готовое печенье остудите на противне, а затем переложите на блюдо

Сырные гренки к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • батон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное — 100 мл

Такие гренки можно подать к пиву как горячими, так и холодными. Для их приготовления батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик с одной стороны обжарьте в растительном масле до румяности.

Сливочное масло подержите при комнатной температуре пару часов, чтобы оно размягчилось. Смешайте его с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. По желанию посолите и поперчите.

Полученной смесью смажьте гренки с необжаренной стороны. Уложите на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.

Слойки с сыром к пиву

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый — 150-200 г
  • яйцо для смазывания

При наличии готового слоеного теста сделать подобную закуску к пиву — дело быстрое и простое. Для подготовки сыр натрите на крупной терке, тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

Тесто разрежьте на квадратики со стороной 10 см. Квадратиков должно получиться четное количество. В центр каждого квадратика уложите тертый сыр. Накройте еще одним квадратиком теста и тщательно защипайте края.

Яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисти смажьте яйцом подготовленные слойки. Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 200°С.

Сырные палочки — рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Сырные палочки — рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Читайте так же:
Что такое карбонизация пива — Всё о спиртных напитках

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из слоеного теста

сырные палочки из слоеного теста

Удобнее готовить сырные палочки из слоеного теста, рецепт очень простой, если покупать тесто готовое. Важно учитывать, что для жарки нужно много масла, излишек потом удаляют салфетками. Блюдо будет вкуснее, если сочетать разные сорта, оптимальный вариант – мягкая моцарелла, острые гауда и падано.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сыр моцарелла — 70 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сыр падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.
  1. Сыры натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта.
  3. Смазать один взбитым яйцом, выложить сыр.
  4. Накрыть вторым пластом, прокатать скалкой.
  5. Разрезать на полоски, скрутить в спираль.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выложить сырные палочки на противень.
  8. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из дрожжевого теста

сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.
  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.
  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.
  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.
Читайте так же:
Обзор пива Бавария

Сырные палочки с кунжутом

сырные палочки с кунжутом

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.
  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.
  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. Свернуть в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.
  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.
  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

картофельно сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай

готовая выпечка в стаканчике

Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.

Читайте так же:
Пиво Старый мельник и его особенности

Готовим палочки с сырной начинкой

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску. Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей. Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

нарезка на кухонной доске

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.
Приготовление палочек с сыром

готовые заготовки

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

запеченные "веточки"

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

приготовление теста

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

приготовленная выпечка

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

укладка начинки на ролл-лист

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

обмакивание брусочка в курином яйце

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.

брусочки в кляре

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

Видео: готовим вкусные палочки с сыром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector