Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром Матусалем Солера 7 лет 40% 0,75

Ром Матусалем Солера 7 лет 40% 0,75

Цвет: обладает золотистым цветом, идеально чистым на просвет.

Вкус: Матусалем Солера 7-летней выдержки — превосходный выдержанный ром, характеризующийся свежим, легким вкусом и долгим пряным послевкусием. В букете наиболее выражены сладкие тона карамели и мелассы, которые дополняются теплыми нотами пряностей и свежими нюансами дубовой бочки.

Аромат: в ярком аромате переплетаются ноты экзотических цветов и сочные, сладковатые оттенки сахарного тростника.

Гастрономические сочетания: Матусалем Солера 7-летней выдержки прекрасно подойдет в качестве лонг-дринка и доставит истинное наслаждение настоящим ценителям рома в чистом виде или небольшим количеством льда. Также идеален в качестве основы для коктейлей, которым он придает особенно притягательный вкус и аромат.

Интересные факты: Матусалем Солера 7-летней выдержки относится к выдержанным ромам премиум-класса и является обладателем множества высших наград некоторые из которых можно увидеть на этикетке. Своими уникальными характеристиками ром обязан секретному рецепту, который передается из поколение в поколение вот уже более 130 лет, а также выдержке, осуществляемой по методу «солера».
Изюминка этого метода заключается в том, что бочки выстраиваются друг над другом в несколько ярусов, количество которых может достигать 6 и более, где нижний ряд содержит самый старый ром, а верхние — самый молодой. Когда ром решают разлить в бутылки, то из каждой бочки, находящейся в нижнем ряду сливается приблизительно одна треть напитка. В бочке этот пробел восполняется ромом из бочки, стоящей на втором этаже и так далее. Самые верхние бочки наполняются только что полученным молодым ромом. Год урожая на бутылках такого рома указывается очень редко, ведь в нем может оказаться капелька рома 100-летней выдержки. Если все же год указан, то это „дата рождения” самого молодого рома, которое участвует в системе «солера».
Свою историю ром Матусалем ведет с 70-х годов 19 века, когда братья Эдуардо и Бенджамин Камп, приплыли из Испании на Кубу, намереваясь серьезно заняться на острове Свободы производством рома. Объединив свои усилия с Эваристо Альваресом, они разработали новую технологию изготовления этого горячительного напитка, собрав воедино информацию о процессе дистилляции и принципах, которые использовались в производстве знаменитых испанских вин, хереса и бренди. Вместе они создали секретную формулу для того, чтобы превратить патоку сахарного тростника в уникальный ром с изящным букетом вкуса и аромата, который пришел на смену грубому напитку из прошлого. Впервые ром Матусалем увидел свет в 1872 году. Своим названием он обязан испанскому афоризму: "Esto es mas viejo que Matusalem", что в переводе означает "Старше, чем Мафусаил", где имеется в виду апостол, который прожил до 969 лет. Таким названием братья хотели акцентировать внимание на выдержке рома, которая необходима для достижения уникального аромата и вкуса напитка. В то же время символ бренда -взлетающая ласточка, призван был отражать свободолюбивый дух народа Кубы.
Сегодня ром Матусалем производится в Доминиканской республике по оригинальному рецепту 1872 года, о чем свидетельствует надпись на бутылке — "Original Cuba Formula".

Matusalem Rum

Introduced in Santiago de Cuba in 1872, Matusalem Rum was the preferred rum in Cuba for its exquisite taste and smoothness.

Matusalem’s reputation spread the world over when Cuba became the destination of choice for celebrities and trendsetters from the 1930s through the 1950s. However, with the rise of the Castro revolution, Matusalem Rum manufacturing was stopped in Cuba and moved to the Dominican Republic.

Known as the “Cognac of Rums,” Matusalem Gran Reserva is Solera aged for 15 years and can be enjoyed straight up or on the rocks. It is the perfect choice for those looking for exceptional quality and sophisticated taste in a super premium rum. Gran Reserva is complex, yet velvety smooth, with an exceptional bouquet and flavor.

Читайте так же:
Из чего делают вьетнамский ром и как его пить

Matusalem Clasico is an exotic and classic Cuban golden rum, crafted from select rums aged in New World oak and Solera aged for 10 years. It possesses distinctive quality and exceptional smoothness that enhances the flavor of any cocktail. Clasico is exotic, magical and powerful.

Matusalem Platino is a unique blend of triple-distilled, handcrafted spirits, combined in a special process and then filtered and refined to create rum of exceptionally clean taste, delicate balance and subtle flavor. It is a discerning trade up for standard rum drinkers and a sophisticated alternative for premium vodka drinkers.

History

Matusalem & Company was founded in 1872 in Santiago de Cubato offer the highest quality, smoothest tasting rums in the world. While the company has seen tremendous changes over the decades, the commitment to quality rum has remained the same.

Two Spanish settlers, Benjamin and Eduardo Camp sail from Spain to Cuba with the intention of establishing a rum distillery. In 1872, the brothers, along with their partner Evaristo Álvarez, establish the Matusalem brand in Santiago de Cuba using a closely guarded secret formula. They combine their skills and expertise in the distillation and blending principles of the Solera system, which was originally developed to produce Spain’s famed wine, sherries, brandies, and cognacs.

The name “Matusalem” is chosen to impart to connoisseurs a sense of the ageing process necessary to achieve the rum’s unique flavors. It is from the popular Spanish proverb “Esto es mas viejo que Matusalem,” meaning “It’s older than Methuselah.” Methuselah is the Old Testament patriarch who is said to have lived for 969 years.

In 1912 Benjamin Camp returns to Spain, leaving the company in the capable hands of his brother and Evaristo Alvarez. Claudio Alvarez LeFebre, son of Evaristo Álvarez, joins the Company. Evaristo Álvarez’
daughter marries the son of Eduardo Camp — forever uniting the two families.

For the next 25 years, Claudio Álvarez LeFebre leads the company. His rum production knowledge and expertise, along with his good judgment and administrative skill, help the company thrive. Cuban rum catches on in world markets. It is the start of Cuba's "Golden Age of Cocktails". Due to prohibition, Cuba becomes the American tourist destination of choice.

Matusalem Rumenjoys continued international success. Claudio Álvarez LeFebre asks his only son, Claudio Álvarez Soriano, to join the company. Schooled in the U.S., the young Álvarez’ management and marketing skills take Matusalem Rum to the next level of success.

Matusalem captures an amazing 50% of the lucrative Cuban rum market, but 1956 is a difficult year. Claudio Álvarez LeFebre passes away, and six months later, his grieving son Claudio Álvarez Soriano dies of lung cancer. Their passing leaves the Company, in the midst of its success, without real leadership.

That same year, Fidel Castro renews his guerilla war against President Fulgencio Batista. In 1959,Castro seizes control of the Cuban Government. The days of the Matusalem brand as a Cuban-based enterprise are numbered. It is the end of an era.

The Alvarez family, the company and Cuba are utterly changed — forever.

The family is forced into exile, and the family-owned and operated business is relocated to the United States by three branches of
the family. Family feuding begins over control of Matusalem; the brand is neglected.

Claudio Álvarez Salazar, great-grandson of the founder, begins his medical studies in the 1970's as various groups struggled over control of the Matusalem brand.

Читайте так же:
Все о видах рома Барсело

In the 1990's, following a successful medical career, Dr. Claudio Álvarez litigates for control of the Company. An out-of-court settlement in 1995 rewards Dr. Álvarez with Matusalem & Co. In 1997, Dr. Alvarez begins building the framework to re-launch the Matusalem brand worldwide. In 2001 Dr Alvarez re-positions the portfolio, focusing solely on premium rums in an effort to return to the company's roots. In 2002, Matusalem Rum is relaunched.

Today, Matusalem Rum is produced in the Dominican Republic, whose soils and climate create the highest quality sugar cane which is used in the family’s secret formula, under the watchful eyes of the master blenders. These master blenders are all descendants of the founders, and are faithfully committed to maintaining our centuries old technique of Solera blending.

Херес Matusalem Oloroso Cream VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box) 0.75л

Херес Матузалем Олоросо Крим VORS Херес DO Гонсалеc Биас в подарочной упаковке 0.75л

González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» — это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

Педро хименес позднего сбора (грозди остаются высушиваться на солнце в течение двух недель и ягоды на них теряют до 40% влаги) проходит гребнеотделение, прессование, алкогольная ферментация до 7% алкоголя. Вино крепится виноградными спиртами до 15% алкоголя и помещается в солеру. Паломино проходит процедуру винификации отдельно, по достижении уровня алкоголя 11-12%, крепится виноградными спиртами до 18% алкоголя и помещается в солеру таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100л вина и выдержка проходила в контакте с кислородом. После раздельной выдержки в течение 15 лет вина из паломино и педро хименес смешиваются и выдерживаются в солере еще в среднем 15 лет.

Коллекция трендовых и редких вин в современном и вместе с тем аутентичном стиле. Их производят небольшие хозяйства и потомственные виноделы. Так рождаются терруарные и неординарные вина, часто органические и биодинамические, не зависящие от принятых стандартов и оценок критиков.

Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

Вино интенсивного цвета красного дерева. В глубоком аромате тона сушеных фруктов, изюма, орехов, специй и древесные нотки. Во вкусе вино бархатистое, шелковистое, в сладковатом послевкусии заметная горчинка, идущая от выдержки в бочке.

Рекомендуется подавать к выдержанным сырам или голубым сырам, например Стилтону, фруктовым пудингам, яблочным пирогам.

Рекомендуется подавать к выдержанным сырам или голубым сырам, например Стилтону, фруктовым пудингам, яблочным пирогам.

Вино интенсивного цвета красного дерева. В глубоком аромате тона сушеных фруктов, изюма, орехов, специй и древесные нотки. Во вкусе вино бархатистое, шелковистое, в сладковатом послевкусии заметная горчинка, идущая от выдержки в бочке.

González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» — это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

Читайте так же:
Сколько градусов должно быть в роме

Педро хименес позднего сбора (грозди остаются высушиваться на солнце в течение двух недель и ягоды на них теряют до 40% влаги) проходит гребнеотделение, прессование, алкогольная ферментация до 7% алкоголя. Вино крепится виноградными спиртами до 15% алкоголя и помещается в солеру. Паломино проходит процедуру винификации отдельно, по достижении уровня алкоголя 11-12%, крепится виноградными спиртами до 18% алкоголя и помещается в солеру таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100л вина и выдержка проходила в контакте с кислородом. После раздельной выдержки в течение 15 лет вина из паломино и педро хименес смешиваются и выдерживаются в солере еще в среднем 15 лет.

Коллекция трендовых и редких вин в современном и вместе с тем аутентичном стиле. Их производят небольшие хозяйства и потомственные виноделы. Так рождаются терруарные и неординарные вина, часто органические и биодинамические, не зависящие от принятых стандартов и оценок критиков.

Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

Ром Matusalem Solera 7 years old, 0.75 л — Матусалем Солера 7 лет, 750 мл

Ром Matusalem Solera 7 years old, 0.75 л - Матусалем Солера 7 лет, 750 мл

Цвет: Обладает золотистым цветом, идеально чистым на просвет.

Вкус: Матусалем Солера 7-летней выдержки — превосходный выдержанный ром, характеризующийся свежим, легким вкусом и долгим пряным послевкусием. В букете наиболее выражены сладкие тона карамели и мелассы, которые дополняются теплыми нотами пряностей и свежими нюансами дубовой бочки.

Аромат: В ярком аромате переплетаются ноты экзотических цветов и сочные, сладковатые оттенки сахарного тростника.

Сочетается с: Матусалем Солера 7-летней выдержки прекрасно подойдет в качестве лонг-дринка и доставит истинное наслаждение настоящим ценителям рома в чистом виде или небольшим количеством льда. Также идеален в качестве основы для коктейлей, которым он придает особенно притягательный вкус и аромат.

Крепость: 40%

Цвет: Тёмный

Классификация: Премиум

Материал: Патока

Тип бочки: Из-под бурбона

Тип выдержки: Система солера

Тело: полнотелый

Интересные факты

Матусалем Солера 7-летней выдержки относится к выдержанным ромам премиум-класса и является обладателем множества высших наград некоторые из которых можно увидеть на этикетке. Своими уникальными характеристиками ром обязан секретному рецепту, который передается из поколение в поколение вот уже более 130 лет, а также выдержке, осуществляемой по методу «солера».
Изюминка этого метода заключается в том, что бочки выстраиваются друг над другом в несколько ярусов, количество которых может достигать 6 и более, где нижний ряд содержит самый старый ром, а верхние — самый молодой. Когда ром решают разлить в бутылки, то из каждой бочки, находящейся в нижнем ряду сливается приблизительно одна треть напитка. В бочке этот пробел восполняется ромом из бочки, стоящей на втором этаже и так далее. Самые верхние бочки наполняются только что полученным молодым ромом. Год урожая на бутылках такого рома указывается очень редко, ведь в нем может оказаться капелька рома 100-летней выдержки. Если все же год указан, то это „дата рождения” самого молодого рома, которое участвует в системе «солера».

Свою историю ром Матусалем ведет с 70-х годов 19 века, когда братья Эдуардо и Бенджамин Камп, приплыли из Испании на Кубу, намереваясь серьезно заняться на острове Свободы производством рома. Объединив свои усилия с Эваристо Альваресом, они разработали новую технологию изготовления этого горячительного напитка, собрав воедино информацию о процессе дистилляции и принципах, которые использовались в производстве знаменитых испанских вин, хереса и бренди. Вместе они создали секретную формулу для того, чтобы превратить патоку сахарного тростника в уникальный ром с изящным букетом вкуса и аромата, который пришел на смену грубому напитку из прошлого. Впервые ром Матусалем увидел свет в 1872 году. Своим названием он обязан испанскому афоризму: «Esto es mas viejo que Matusalem», что в переводе означает «Старше, чем Мафусаил», где имеется в виду апостол, который прожил до 969 лет. Таким названием братья хотели акцентировать внимание на выдержке рома, которая необходима для достижения уникального аромата и вкуса напитка. В то же время символ бренда -взлетающая ласточка, призван был отражать свободолюбивый дух народа Кубы.

Читайте так же:
Обзор рома Карта Вьеха

Сегодня ром Матусалем производится в Доминиканской республике по оригинальному рецепту 1872 года, о чем свидетельствует надпись на бутылке — «Original Cuba Formula».

Доминиканский ром: лучшие марки, описание, виды и отзывы

Доминиканский ром – один из наиболее популярных спиртных напитков в мире. Производство рома в этой стране развито на наивысшем уровне. Каждый путешественник старается привезти отсюда бутылочку столь вкусного напитка. Ром является визитной карточкой Доминиканы. Его здесь пьют в огромных количествах. Употребляют жидкость как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей. Посетить республику и не полакомиться этим чудным алкоголем – значит зря совершить путешествие на Карибские острова.

доминиканский ром

История напитка из Доминиканы

Ром всегда был самым любимым напитком пиратов и моряков: они любили его больше, чем воду. К тому же в длительном плавании пресная вода довольно быстро портилась. Ром же не только великолепно утолял жажду, но и был отменным средством для дезинфекции.

Ром всегда недорого стоил и являлся высококалорийным продуктом, поэтому пираты употребляли его в огромных дозах. Напиток обладает согревающими свойствами. Также он обогащен витамином С, поэтому предотвращает такую болезнь, как цинга. Вот из-за этого моряки так и любили ром.

Ром производят из сахарного тростника. Когда-то карибские рабы заметили, что при сбраживании патока образует алкоголь. Так и появился доминиканский ром, который ныне поставляется более чем в 30 государств планеты. Однажды три доминиканских парня Дон Эрасмо Бермудес, Хулиан Барсело и Дон Андрес Бругаль разработали свой процесс рафинирования и дистиллирования. Они сделали производство напитка массовым. Произошло это в конце XIX столетия.

Классификация рома в Доминикане

Все сорта доминиканского рома, согласно правилам республики, делятся на шесть категорий. Одни из них актуальны исключительно для тростникового напитка, производимого в этой стране, другие признают все изготовители рома.

  1. Белый или серебряный ром знают все. Это спиртной продукт, вкус которого наименее выражен. Подходящее для него имя прилагательное – тусклый. Из-за этого качества данный сорт используется главным образом для разнообразных коктейлей и ликеров. Активно его применяют и в качестве лечебного средства.
  2. Золотой ром отличается более ярким вкусом. Для его приготовления используют классический рецепт. Пряные специи или карамель обеспечивают такому спиртному его оттенок.
  3. Темный ром больше всего напоминает те алкогольные напитки, которые более двух веков назад именовались ромом. Сегодня вкусовое богатство и плотность этого сорта достигаются не за счет плохой очистки жидкости, а путем использования специальной технологии.
  4. Ром категории «премиум» должен больше пяти лет выдерживаться в дубовой бочке. Большую долю своего насыщенного оттенка такой алкоголь берет из бочек, обожженных изнутри. Именно в таких емкостях и выдерживается премиум-ром.
  5. Тростниковый продукт, крепость которого может достигать 75 градусов. Этот сорт поставляет исключительно Доминиканская Республика, и его крайне редко употребляют в чистом виде.
  6. Ароматизированный ром представляет собой более слабый, чем это принято, напиток с добавлением ароматизаторов и тропических соков. Такой тростниковый продукт придется по вкусу молодым людям.

Такая номенклатура характерна для всего рома, изготавливаемого в Доминикане.

лучший доминиканский ром

Наиболее популярные бренды рома

Наиболее известными марками рома в Доминикане являются доминиканский ром Barcelo, Brugal, Bermudez и Matusalem. У каждого изготовителя алкогольного продукта есть свой почерк, зависящий от его собственных пристрастий, таланта, удачи и коммерческой сметы. В любой ромокурне в сахарный сироп добавляют дрожжи и закваску. Затем появившийся спирт очищают. При этом на каждом этапе процесса есть возможность бесконечных его вариаций.

Читайте так же:
Обзор рома Appleton Estate (Эпплтон Эстейт)

Всемирно известный ром

Доминиканский ром Barcelo («Барсело») известен во всем мире. Доминиканцы пьют продукт этого бренда огромными порциями. Но существует некоторая разница между напитком Barcelo, который употребляют в самой республике, и тем, который пьют за ее пределами.

Так, она заключается главным образом в периоде выдержки. Выдержанное спиртное отправляют на экспорт, а в Доминиканской Республике продают более дешевые виды. Именно выдержка содействует созданию хорошего имиджа этого лейбла в мире. Все ромы «Барсело» изготавливаются в городе Санто-Доминго с 1930 года.

доминиканский ром цена

Ром высокого качества

Доминиканский ром «Бругал» гурманы ценят за его дань традициям и высокое качество. Напиток производится посредством двойной дистилляции. Благодаря этому конечный продукт получается очень чистым и имеет насыщенный и мощный вкус. Алкоголь этой марки прекрасен в чистом виде и хорош для приготовления коктейлей.

Доминиканский ром Brugal производят три завода. Один из них находится в городе Пуэрто-Плата, остальные – в Сан-Педро-де-Макорис. Ассортимент торговой марки «Бругал» состоит из следующих позиций: Ron Blanco 151, Titanium, Carta Dorada, Extra Viejo, Siglo de Oro и других.

Основатель лейбла дон Андрес Бругаль Монтанер во второй половине XIX столетия из Испании эмигрировал в доминиканский город Пуэрто-Плата. Перед этим он проживал на Кубе, где и обрел знания и опыт в изготовлении рома. Используя накопленные знания, он открыл компанию Brugal & Co, которая и сегодня производит непревзойденный ром.

доминиканский ром бругал

Самая старая доминиканская компания

Лучший доминиканский ром Bermudez изготавливает старейшая и известнейшая в стране одноименная компания. Она была учреждена в 1852 году. Первый спиртной напиток создал Дон Эразмо Бермудез, и назывался он Amargo Panacea. В его основу входил спирт из сахарного тростника и медицинские травы. Употребляли Amargo Panacea как аперитив. Этот ром довольно скоро стал наиболее популярным в стране, тем более что его пили и с лечебной целью.

В 1863 году в результате переворота был полностью сожжен город Сантьяго, в котором было размещено производство продукта. Владелец корпорации у правительства страны потребовал компенсацию за причиненный ему ущерб. Вопрос разрешился положительно. В 1927 году производство было восстановлено и приобрело статус национального предприятия.

доминиканский ром brugal

Обладатель различных наград

Обладателем всевозможных наград многочисленных фестивалей является ром Matusalem. А это и есть лучший показатель качества любого продукта. Название торговой марки неразрывно связано с персонажем из Библии Мафусаилом. Согласно легендам, этот человек дожил почти до 970 лет. Подобное название обязано было сделать акцент на сроке выдержки продукта.

Линейка ромов «Матусалем» довольно широка. В ней представлены варианты рома, которые можно пить исключительно как самостоятельный напиток, и есть такие предложения, которые годятся только для приготовления коктейлей.

сорта доминиканского рома

Цены и отзывы

Доминиканский ром, цена на который в Доминикане зависит от места его приобретения, пользуется огромной популярностью среди отечественных гурманов. Правда, не все могут оценить напиток по достоинству, но те, кто его все же попробовал, уже не могут отказать себе в удовольствии купить его снова и снова.

Покупать ром в Доминиканской Республике лучше в супермаркете, там он стоит дешевле. Русские туристы часто приобретают в таких заведениях продукты торговых марок Matusalem, Bermudez и других. Уже дома они наслаждаются неимоверным вкусом напитков, угощают своих друзей и готовят прекрасные коктейли. Цены в России на ром начинаются от тысячи рублей, а в Доминикане есть такие экземпляры, за которые придется выложить 40 американских долларов.

Но и это не останавливает настоящих ценителей тростникового алкоголя. Его любители утверждают, что этот напиток принадлежит к тем, которые обязательно нужно попробовать в жизни хотя бы раз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector