Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить ром правильно и чем закусывать

Как пить ром правильно и чем закусывать

закуска к рому

Истинные ценители рома утверждают, что напиток нужно употреблять в чистом виде, без закусок. Но так как это довольно крепкий алкоголь, то пить его, не закусывая и не пьянея, сложно.

Согласно культуре употребления рома, его белые сорта принято пить перед едой, для повышения аппетита, а золотистый и тёмный ром подают после трапезы. В этих случаях он пьётся в чистом виде. Напиток подаётся в рюмках для водки с толстым дном и стенками, наливается маленькими дозами 50–80 мл, выпивается ром небольшими глотками.

Перед употреблением рекомендуется подержать рюмку в ладонях, чтобы её содержимое согрелось. Слегка тёплый алкоголь приятно обжигает горло, оставляя характерное терпкое послевкусие. И также алкоголь может употребляться с кофе или под кубинскую сигару.

Для чистого употребления без закуски подходят следующие ромовые сорта: Bacardi, Captain Morgan, Havana Club.

Чем закусывают ром

Ром имеет высокую крепость и особенный вкус и аромат, поэтому закуска не должна портить или заглушать послевкусие напитка. Так как это характерный алкогольный напиток для приморских стран Карибского бассейна, то закуска традиционно будет из морепродуктов:

  • рыбная нарезка с дольками лайма или лимона;
  • салаты и закуски из морепродуктов: кальмаров, омаров, креветок, мидий;
  • бутерброды с консервированной рыбой (кроме селёдки) или икрой.

При выборе закуски следует обратить внимание на сорт напитка.

Закуска под белые сорта рома.

Белый ром принято употреблять до еды для поднятия аппетита. С напитком хорошо сочетается по вкусу лайм, лимон, апельсин, а также индейка.

Отварное или запечённое мясо индейки, которое, в свою очередь, хорошо сочетается с сыром и зеленью. А также можно закусить оливками с сыром, нежирными мясными нарезками, бутербродами с ветчиной или колбасой.

закуска к светлому рому

У испанцев есть блюдо, которое готовится специально под ром — курица запечённая с апельсинами. Рецепт в видеоролике:

Золотой или янтарный ром менее крепкий, более мягкий, приятный на вкус, употребляется соло, без закуски. Этот сорт по своим характеристикам чем-то напоминает вино, его, как правило, предпочитают женщины.

Закуска под тёмные сорта рома.

Чёрный ром принято пить после еды — обеда или ужина. Закусить напиток можно горьким шоколадом, сыром, орехами, фруктами, мороженым. Фрукты обычно посыпаю корицей, но здесь важно не переборщить, чтобы не заглушить вкус и аромат спиртного.

закуска под темный ром

Если ром употребляется в чистом виде, чтобы резко не опьянеть, рекомендуется после каждой рюмки съедать небольшой ломтик хлеба. Во избежание опьянения рекомендуется соблюдать дозировку выпитого спиртного. Так, суточная норма составляет не более 150 мл.

банановое фламбе

Ром используется для приготовления классической карибской закуски Фламбе. Дольки банана поливаются горящим алкоголем и сразу же съедаются.

Чем нельзя закусывать ром

Не подходят для закуски при употреблении рома и ромовых коктейлей следующие блюда:

  • селёдка и блюда с ней;
  • горячие блюда;
  • калорийные жирные блюда;
  • белый или молочный, пористый шоколад;
  • сало;
  • картофель в любом виде;
  • рыбные консервы (кроме тунца);
  • выпечка (пирожки, пироги, расстегаи, самса).

С чем пьют и чем разбавляют ром

Существует несколько вариантов, с чем можно пить ром:

  1. Со льдом — тающий лёд разбавляет алкоголь и делает его слабее;
  2. Разбавленный напитками — ром с колой или содовой, томатным или фруктовым соками;
  3. В составе коктейлей — на основе рома существует множество рецептов коктейлей: «Мохито», «Дайкири», «Пина Колада», «Барбадосский пунш».

Видео — как сделать коктейль «Куба Либре»

История происхождения рома

Родина пиратского питья — регион Карибского бассейна, Карибские острова, Куба, северное побережье Южной Америки. Этимология названия этого вида алкоголя точно неизвестна, но считается, что слово «ром» происходит от французского (в колониальный период Карибы населяли французы).

Упоминание о напитке, похожим вкусом на ром, встречается в трудах малайских, иранских древних писателей. Но всё же официальное время первого ромового производства — XVII век.

Рабы, которые занимались выращиванием и переработкой сахарного тростника на Барбадосе, обнаружили, что при определённых условиях сахарные отходы начинают бродить. А уже американцы научились эти отходы перерабатывать и получать высококачественный алкоголь, который стал популярным напитком того времени, а впоследствии известным во всём мире.

ром из сахарного тростника

Часто ром ассоциируется с морскими пиратами. Их любовь к этому напитку была связана с неумением хранить пресную воду. За время длительных плаваний вода попросту протухала. Поэтому пираты на корабли брали с собой ром, который при употреблении разбавляли лимонным соком и водой.

К сожалению, в нашей стране найти хороший качественный ром очень сложно. Если вы любитель этого благородного напитка, то покупайте его в надёжных торговых точках, специализированных магазинах. Без сомнения, настоящий натуральный алкоголь можно попробовать на Ямайке, Кубе, Карибах, в Пуэрто-Рико, Мартинике.

Но если вы хоть раз попробуете напиток одного из известных брендов, то навсегда запомните его вкус — вкус изысканности, благородности, элегантности и стильности. В сочетании с правильными закусками и напитками он подарит вам незабываемое наслаждение.

Рецепт коктейля ром с колой

Идея смешать ром с колой пришла в голову совсем не развлекающейся в ночных клубах молодежи. Похожие напитки востребованы из-за простоты приготовления, но смесь кока-колы и рома имеет свою историю.

Название и происхождение коктейля Ром кола

Мало кому среди пьющих прохладный шипучий коктейль знакомо его официальное название. И совсем редко приходит в голову поинтересоваться, как соединили 2 напитка, символизирующих противостоящие друг другу страны — Кубу и США. Но Ром кола — коктейль с необычной историей.

В начале ХХ века небольшой карибский остров боролся за свою независимость от колониального господства Испании, которая владела почти всем регионом. Демократические Соединенные Штаты оказывали поддержку кубинским повстанцам.

Расквартированные на Кубе военные ценили местное спиртное, а компания «Кока-кола» организовала широкую поставку бутилированнных газированных напитков и воды собственного производства. Поэтому в барах восставшей Кубы подавали не только местные разновидности рома, но и безалкогольную американскую кока-колу.

Существует легенда, которую распространила компания «Бакарди»: согласно ей, первым смешал ромовый коктейль офицер американских войск связи, капитан Рассел. Он заказал в баре выпивку и колу со льдом, но ради куража вылил свою порцию рома в стакан с газировкой, демонстрируя единение кубинских повстанцев и американских военных. Воинственный клич «Por Cuba libre!» превратился в тост и одновременно дал название новому миксу.

Читайте так же:
Коктейль Mr. Priseman’s Мистер Призман

Коктейль, в который входят ром Бакарди, кола и лайм, носит официальное название Куба либре до наших дней. Под этим наименованием он отмечен и в каталогах Международной ассоциации барменов (IBA). Но чаще всего его называют по основным составляющим: рому и коле.

Основные компоненты оригинального рецепта Куба либре

Состав традиционного коктейля достаточно прост: в него входит газированная кока-кола, крепкое спиртное и лед. Для обогащения вкуса и украшения напитка добавляют ломтики лайма и его сок.

Попытка изготовления напитка в домашних условиях будет удачной даже при неточном следовании рецептам и инструкциям. Основное правило относится к выбору компонентов для приготовления коктейля. Чтобы получить аутентичный микс, желательно выбирать ром кубинских марок (Бакарди, Гавана клуб и др.). Коктейль окрашен колой в коричневый цвет, поэтому необязательно искать в магазинах белый Бакарди. При использовании выдержанных марок можно получить варианты аромата и вкуса.

Любой рецепт Куба либре содержит кока-колу. К выбору этого компонента нужно отнестись еще более ответственно. Нежелательно использовать продукцию компании «Пепсико» — она готовится на подсластителях и при соединении с крепким алкоголем может давать неожиданные оттенки вкуса. Для коктейля лучше всего приобрести бутылку напитка от компании «Кока-кола». Нежелательно использовать для приготовления открытую ранее бутылку, из которой успела улетучится часть газа.

Третий необходимый компонент — лед. Если коктейль в домашних условиях будет готовиться для большого числа гостей, то его потребуется много: высокий бокал нужно наполнять кубиками доверху. Это и будет красиво, и поможет напитку долгое время оставаться холодным.

При употреблении коктейля Ром кола следует иметь в виду, что он содержит большое количество алкоголя, который усиленно усваивается из-за смешивания с газированным напитком. Опьянение может наступить быстрее, чем при питье других миксов, хотя на вкус крепость смеси определить сложно.

Традиционный рецепт коктейля

Классическое соотношение компонентов Куба либре регламентируется IBA и составляет следующие объемы:

  • 50 мл золотистого рома Бакарди,
  • 120 мл кока-колы,
  • 10 мл сока из лайма.

В высокий бокал (хайбол) объемом не менее 250 мл положить крупные кубики льда, облить его ромом и соком лайма. После этого медленно налить кока-колу и перемешать микс ложкой. Подавать с соломинкой и долькой лайма. Для торжественных случаев края стакана можно украсить сахарным инеем: смочить края посуды колой и окунуть в пудру или кристаллический рафинад.

В домашних условиях, когда точные пропорции соблюдать трудно, ром и кола соединяются в таком соотношении:

  • 1 часть рома,
  • 2 части колы.

Как и в классическом варианте, бокал нужно наполнить льдом доверху, вылить на него спиртное и газировку. Напиток украсит долька лайма, сок нужно выдавить в бокал и слегка перемешать содержимое.

Варианты смесей на основе колы и рома

Во время обострения напряженности в карибском регионе, когда свободная Куба боролась уже за независимость от США, появился новый вариант классического Куба либре. Его назвали Cuban Missile Crisis, или Карибский кризис. Состав этого коктейля немного изменен:

  • светлого рома — 2 части,
  • кока-колы — 1 часть.

Готовят его по общим принципам, наполняя стакан льдом и доливая тонкой струйкой ром и колу. Украшением служит долька лайма.

Популярный персонаж комедийного пиратского блокбастера вдохновил барменов на создание вкусного варианта коктейля на основе колы и рома. Для микса «Капитан Джек Воробей» потребуется:

  • 100 мл темного выдержанного Бакарди,
  • 30 мл ликера Амаретто,
  • 20 мл шоколадного ликера,
  • 100 мл кока-колы.

В большой хайбол налить спиртное, а затем разбавить его колой. Смесь получится достаточно крепкой, поэтому при употреблении такого микса стоит быть осторожнее. Для охлаждения напитка можно опустить в стакан несколько ледяных кубиков. Коктейль будет уместен на тематической вечеринке.

Коктейль с наименованием Ром кола можно встретить в коктейльных картах развлекательных заведений как самостоятельный микс, не имеющий отношения к Куба либре. Количество и объем компонентов смеси остаются теми же, что и в классическом рецепте, но для алкогольной основы берут либо белый Бакарди (простой микс рома с колой), либо выдержанный напиток (темный ром с колой).

Как правильно пить коктейль?

Смеси на основе колы и рома относятся к лонг дринкам, т. е. напиткам, которые нужно пить медленно, в течение продолжительного времени. Лед в стакан кладут для сохранения температуры коктейля в течение употребления. Тающие кубики постепенно снижают и крепость смеси, чтобы уменьшить риск быстрого опьянения.

Основное правило употребления коктейлей из рома с колой и Куба либре — пить через соломинку. Считается, что только в таком случае удастся полностью оценить медленно раскрывающийся букет смеси. Коктейль может украсить неспешную беседу или поддержать настроение во время вечеринки. Он относится к прохладительным напиткам и призван доставлять удовольствие.

К коктейлям, в которые входят ром и кока-кола, подают экзотические карибские фрукты (маракуйю, ананасы и др.). Хорошо сочетается вкус напитка с апельсином, посыпанным корицей. В домашних условиях коктейль Куба либре можно пить, закусывая любыми сладкими фруктами с неярким ароматом: дыней, черешней, клубникой. Это создает необычные вкусовые оттенки и усиливает приятные ощущения от напитка. К коктейлю часто подают и горький шоколад.

Коктейли белым ромом не испортишь

Чистый ром без добавок мало кому нравится, и отличный выход из ситуации – коктейли с разными добавками. Такие коктейли с белым ромом станут отличным дополнением как к вечеринкам в большой компании, так и к тихому романтическому вечеру.

Коктейли с белым ромом: особенности приготовления в домашних условиях

Для коктейлей в основном берётся белый алкоголь. Не заменяйте его на тёмный: у него специфический запах и сам по себе яркий вкус, который перебьёт остальные ингредиенты. Золотой ром содержит специи и карамель, поэтому в барах его предлагают в чистом виде со льдом. Если добавить в коктейль золотой, то напиток получится более крепким, чем лёгкие коктейли с белым ромом Бакарди.

Читайте так же:
Коктейль Pimms No. 6 Пиммс № 6

белый ром

На заметку! В любом рецепте сахарный сироп можно заменить на несколько чайных ложек сахара по вкусу, если дома нет сиропов. Или приготовить его самостоятельно.

Классика рецептов

Если к вам приходят старые или новые друзья, удивите их коктейлями с белым ромом. Для этого лучше выбрать простые рецепты, в состав которых входят 2-3 ингредиента. И вместе с готовым напитком предоставить гостям дополнения: например, колу, другую газировку, дольки цитрусовых или палочку корицы.

Мохито

Мохито – коктейль, который вы, если не пробовали, то слышали точно. Для его приготовления понадобится:

  • лёд (много льда – чтобы он заполнил весь стакан);
  • 7-10 штук свежих листьев мяты;
  • лайм;
  • 150 мл тоника, содовой, спрайта или газированной воды;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 гр тростникового сахара или 20 мл сахарного сиропа.

коктейли с белым ромом мохито

Лайм порезать пополам, потом одну из половин на 4 части. Положить листья мяты и сахар (если делаете с сиропом – влить только половину) в стакан, туда же получившиеся 4-5 долек лайма. Смесь немного помять, чтобы сок цитруса пропитал мяту с сахаром, добавить лёд (прямо до краёв стакана, можно даже с горкой). Сначала аккуратно влить сверху льда ром, потом тоник. Добавить сахарный сироп, если вы брали его. Коктейль на основе белого рома и мяты почти готов: осталось помешать, чтобы лайм с мятой со дна поднялись и украсить край стакана кружочком лайма.

Пина колада

Кокосовое молоко и ананас, входящие в состав этого рецепта – одни из самых популярных продуктов для алкогольных коктейлей. Это то, с чем пьют самый популярный бренд белого рома – Капитан Морган.

Так же, как и мохито, пина колада может быть безалкогольным напитком, но оставаться при этом таким же вкусным. Основных вариантов приготовления с алкоголем два, но один из них (когда добавляют сливки или молоко) не используют в Пуэрто-Рико, где пина колада – это национальный напиток. «Неправильный» вариант можно встретить в странах, где проблематично достать настоящее кокосовое молоко. Итак, два варианта:

  1. В стакан со льдом (для подачи используется отдельная посуда, так что можно взять шейкер) влить 40 мл светлого рома, столько же кокосового молока и 100 ананасового сока. Напиток хорошо взболтать и перелить в стакан с колотым льдом.
  2. Принцип, как и в первом варианте, но вместо молока используется кокосовый ликёр или кокосовый сироп (5-15 мл). Ещё добавляются сливки жирностью 11-12%, но не больше 15.

пина колада с ромом

Сливки в коктейль можно не добавлять – получится ближе к оригиналу, но тут нужно понять, что вам понравится больше. Украшают коктейль кусочком ананаса на краю стакана или взбитыми сливками сверху, если использовалось молоко.

Клубничный дайкири

Для приготовления этого коктейля в домашних условиях отлично подойдёт белый ром Бакарди, можно взять и другой, но не тёмный. Перед началом готовки положить кубики льда в стакан, чтобы он остудился.

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сока лайма или лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15-17 свежих ягод клубники;
  • 6-10 кубиков льда (или сразу дроблёного).

На заметку! Свежую клубнику можно заменить на замороженную, которую предварительно немного прогреть. Перемешать всё в блендере, перелить в стакан, убрав сначала из него лёд, и украсить ягодкой с веточкой мяты.

коктейли с белым ромом дайкири

Сангрия

Для этого коктейля можно взять не только ром, например, белый или тёмный Капитан Морган, но и вино. Фрукты, которые и отличают рецепт сангрии от остальных напитков, тоже берут разные. Хорошо подходят груши, гранат, апельсины, сезонные яблоки, вишня.

Рецепт: все фрукты порезать на тонкие ломтики (размер зависит от горлышка ёмкости, в которой готовится сангрия) и залить их ромом с вином. Фруктами можно заполнить как всю банку, так и положить немного, если напиток готовят для большой компании. Добавить по вкусу сахарный или другие сиропы, пряности (например, корицу). Можно также добавить немного газировки – она отлично подойдёт к напитку в жару. Перед употреблением поставить на 1-2 часа в холодильник.

Горячий апельсин

Такой коктейль на основе белого рома согреет вас в холода даже лучше, чем свежий чай или кофе. Понадобится:

  • 50 мл белого рома;
  • 80-100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатый);
  • 20-40 мл клубничного сиропа по вкусу;
  • 5-7 ягод клубники.

Целые ягоды клубники можно заменить на заранее приготовленную мякоть, если она осталась от другой готовки. Или взять домашнее клубничное варенье, но в таком случае не переборщить с сахаром и сиропом, чтобы коктейль не получился излишне сладким.

Голубые Гавайи

Голубые Гавайи – это, пожалуй, самый яркий алкогольный коктейль с белым ромом. Приготовление: смешать в равных количествах (по 30-40 мл): белый ром, ликёр Блю Кюрасао и ликёр Малибу (ещё неплохо подходит вкус кокосового ликёра, и в небольших количествах он впишется). Добавить 100 мл ананасового сока и перемешать. Перелить напиток в стакан, наполненный льдом. Украсить апельсином или ананасом, можно положить зонтик.

голубые гавайи с белым ромом

Куба либре

Куба либре отличается от ром колы только одним ингредиентом – лаймом. Тем не менее, вкус у них совершенно разный.

Рецепт: 140 мл колы, 10-15 мл сока лайма и 50 мл рома влить в стакан, полностью наполненный кубиками льда и аккуратно перемешать, чтобы сок лайма распределился по всему стакану. Коктейль отлично получается на основе белого или тёмного рома Бакарди.

Ром кола

Ром с колой – классический вариант употребления алкоголя. Рецепт состоит из 100-150 мл Кока-Колы и 50 мл светлого рома. Сначала алкоголь, а потом колу влить в стакан, наполовину наполненный кубиками льда, по желанию добавить сок четверти лайма, а вот сиропы не стоит – кола с ромом сами достаточно сладкие.

Как и глинтвейн или «горячий апельсин», этот коктейль на основе белого рома отлично согревает холодными вечерами. Для приготовления грога нужно смешать 150 мл горячего, но не только что снятого с огня, чая и 30-40 мл светлого рома, сахарный сироп. По желанию можно добавить другие сиропы и небольшие дольки лимона с апельсином – это только улучшит вкус. Впечатления от грога совершенно разные, потому что можно экспериментировать с ингредиентами: попробуйте поменять чай или добавить сушёных фруктов.

Читайте так же:
Коктейль Japanese Cosmopolitan Японский космополитен

грог с белым ромом

Пача Ибица

  • 60 мл рома;
  • 25-30 мл сахарного сиропа;
  • 120 гр киви (1-2 штуки);
  • 2 ягоды свежей или замороженной вишни для украшения;
  • 2-3 чайные ложки вишнёвого джема;
  • 150 гр дроблёного льда.

Киви, сироп, ром, джем и лёд смешать в блендере до однородной массы и украсить сверху вишней. Такой коктейль с белым ромом, приготовленный в домашних условиях, получается сытным, даже напоминает смузи.

коктейли с белым ромом пача ибица

На заметку! Вкус коктейля Пача Ибица только улучшится при использовании темного рома.

Зомби

В коктейле «зомби» смешивают два, а иногда и три, вида рома. Лучший ром для таких коктейлей – Бакарди. Рецепт с двумя разновидностями рома:

  • 45 мл белого рома;
  • 45 мл тёмного рома;
  • 15 мл цитрусового ликёра (например, трипл сек);
  • 7-10 мл травяного ликёра «Амаро»;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2-3 листочка мяты;
  • столько дроблёного льда, чтобы он заполнил приготовленный бокал;
  • можно добавить половинку маракуйи;
  • кубики льда.

коктейль Зомби с ромом

Шейкер заполнить кубиками льда, влить туда все ингредиенты и перемешать. Смесь через сито перелить в стакан, заполненный дроблёным льдом. Украсить мятой.

Правила употребления напитка: как, когда, с чем пить?

Белый ром отлично сочетается с газированными напитками (спрайт, кола), соками (особенно тропические, гранатовый, клюквенный и вишнёвый). Его добавляют в коктейли и пунши, которых целое множество, и можно даже придумать свой оригинальный вкус. Если рассматривать рецепты без ярких добавок, то лучший вариант – алкоголь со льдом. Даже в чистом виде ром способен найти своих поклонников.

Коктейли с ромом универсальны. Есть как согревающие рецепты для холодной погоды, так и освежающие для жары. Многообразие рецептов и компонентов удовлетворит самый требовательный вкус ценителей напитка.

Ром с колой

Состав простой. Соотношение ингредиентов установлено IBA (Международной ассоциацией барменов):

Чтобы получился классический коктейль, соотношение должно быть именно таким, как указано в инструкции. Однако при самостоятельном приготовлении дома не всегда есть возможность четко отмерить ингредиенты. В этом случае бармены советуют простую пропорцию: 2 части газировки на 1 часть алкоголя.

При приготовлении крайне важен подбор правильных компонентов:

  1. Ром берется исключительно кубинский: Bacardi, Havana Club.
  2. Колу желательно покупать от . Не стоит брать продукт от «Пепсико», этот производитель использует синтетические подсластители, которые могут придать специфический вкус алкогольному напитку.
  3. Лед используется в большом количестве. Высокий стакан заполняется ледяными кубиками до края. Так напиток не только выглядит красиво, но и дольше сохраняет холод.

Как пить ром с колой?

Коктейль ром кола входит в категорию Long Drink – напитков, которые положено употреблять медленно, смакуя.

Главное правило – питье через трубочку. Это позволяет ощутить медленно проявляющиеся вкусовые оттенки, получить от них удовольствие. Поэтому ромовый коктейль – идеальный вариант для дружеской компании, где долго беседуют и интересно проводят время.

Видео

Немного истории

29 марта 1886 года в Атланте полковник фармацевт Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Пембертон стал продавать свой сироп через аптеку «Джейкобс» по 5 центов за стакан. Сначала покупали примерно по 9 стаканов в день, а чуть позже в сироп стали добавлять газированную воду. Примерно тогда и появилось название «Coca-Cola».

Мы подготовили для вас 12 рецептов алкогольных коктейлей на основе колы, которые не только избавят вас от головной боли, но и ото всех остальных болезней на вечер.

Категоризация (разновидности и сорта)

Существует несколько сортов:

  • Белый (светлый). Вкус лёгкий, сладковатый, слабо выраженный. Именно белые сорта чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Янтарный (золотой). Обладает более манящим вкусом, в состав входят специи и карамель. Имеет среднюю выдержку. Специалисты рекомендуют хранить его в дубовых бочках, это придаст напитку более насыщенный цвет, волшебный аромат и яркий вкус. Идеально подходит для коктейлей и добавления в блюда.
  • Чёрный (тёмный). Один из самых сочных по цвету сортов, намного темнее янтарного. Выдерживается длительное время в обугленных бочках. Вкус очень насыщенный, послевкусие – с нотками патоки, карамели и ароматных специй.
  • Ароматизированный. С добавлением натуральных ароматизаторов. Чаще всего применяют фруктовые ароматизаторы – кокосовый, апельсиновый, лимонный, со вкусом манго.
  • Крепкий. Отличается повышенной крепостью. Если остальные сорта рома имеют крепость 40%, то этот превышает 75%. Разновидности ромаРазновидности рома
  • Выдержанный премиум класса. Выдержка – более 5 лет. Имеет роскошный вкус и богатый аромат. Выдержанный сорт премиум класса не принято добавлять в коктейли, его пьют в чистом виде.
  • Эликсир. Имеет крепость ниже стандартной нормы, не более 30%, очень насыщенный сладкий вкус. Принято пить в чистом виде, в коктейли добавляется редко. Особенно любим данный сорт рома представительницами прекрасного пола.

Независимо от сорта, ром признан одним из самых востребованных элитных напитков.

Ром выделяется широкой коллекцией сортов. Это позволяет ценителям качественных алкогольных напитков подобрать для себя идеального компаньона.

Изысканная кухня

Вспыхнувшая страсть — не повод покидать уютную кухню. Впустите спонтанность в вашу сексуальную жизнь! Конечно, придется обойтись без мягкой кровати. Чтобы получить незабываемое удовольствие, вполне сгодится кухонный гарнитур.

Любительницы комфорта могут подстелить мягкое полотенце. С другой стороны, холодная столешница гарантирует новые ощущения. Еще один приятный бонус — близость к холодильнику. Не исключено, что мужчина захочет подразнить ваши соски кубиками льда. Большой плюс «изысканной кухни» — доступность для мужчины груди партнерши.

С чем еще можно смешивать?

Рассмотрим, как еще можно разводить ром. Существует еще много вариантов с чем можно смешать ром. Перечислим наиболее популярные миксы.

  1. С соком. Известные коктейли на основе рома и сока:
      «Грейпфрутовый по–кубински».
  2. «Десертный».
  3. «Свадебный».
  4. «Южный апельсиновый».
  5. «Вишня в роме».
  6. Со спрайтом. Если добавить веточку мяты будет похоже на «Мохито».
  7. С кофе. Например, «Фарисей», «Кофе по–шведски».
  8. Еще можно сделать слоистые шоты «Ауди», «Медуза», «Птичий полет».
  9. С цитрусовыми, в том числе фантой лимон.

Коктейль «Ром и кола» довольно прост в приготовлении, а его освежающий и ароматный вкус сделали этот микс известным и популярным во всем мире. Состав напитка может меняться, это дает возможность побаловать себя новыми изысканными ароматами.

Читайте так же:
Коктейль Warming Oriental Honey Согревающий восточный мед

С грейпфрутовым соком

Ромовый коктейль, смешанный с грейпфрутовым соком и ликером, является достаточно крепленым алкогольным продуктом, который не рекомендуется употреблять через трубочку. Продукт подходит для употребления до основного приема пищи, чтобы улучшить аппетит.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для сбора ромового коктейля с грейпфрутовым соком собственноручно:

  • ликер – 20 мл;
  • ром светлый – 20 мл;
  • сок грейпфрута – 20 мл.

В качестве украшения необходимо подготовить листики мяты и ягоду клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления алкогольного продукта своими руками предусматривает следующие пункты:

  1. Перед изготовлением данного коктейля необходимо заранее охладить все компоненты.
  2. Далее следует поместить в шейкер светлый ром.

После тщательного перемешивания компонентов нужно вылить содержимое в подготовленные бокалы.

Правила подачи напитка, украшение

Ромовый напиток рекомендуется пить в холодном виде, украсив стакан клубникой и мятным листиком.

Диванная страсть

Остепенившиеся пары воспринимают диван, как спасительный остров для уставшего за день тела. Обычно на него десантируются, чтобы вздремнуть за просмотром фильма или телепередачи. Семьи со стажем напрасно вычеркивают диван из сексуальной жизни. Поверьте, в мягкой мебели есть секс-секреты.

Свежая эротическая идея — использовать во время секса мягкий подлокотник дивана. Партнерша прижимается к нему животом, позволяя партнеру войти сзади. Секрет позы кроется в подлокотнике и в женской анатомии. В процессе фрикций мягкая обивка как бы невзначай стимулирует клитор, отправляя женщину на вершину блаженства. Чтобы сохранить презентабельный вид дивана, лучше воспользоваться полотенцем.

Коктейли с Бакарди, 8 рецептов

Бакарди – ром, который производит организация с одноименным названием. Именно он принес всемирную известность компании. На основе светлого рома готовят знаменитый Бакарди коктейль с добавлением лимонного сока и гренадина. Это сироп из зерен граната, его добавляют по несколько капель, чтобы придать вкус напитку, изюминку или изменить его цвет. Бакарди коктейль, состав которого достаточно прост, легко приготовить самому. Нужно смешать 45 миллилитров светлого рома с лимонным соком, количество которого не должно превышать 20 миллилитров. Добавить несколько капель гренадина и снова перемешать вместе с колотым льдом. Коктейль Бакарди, рецепт которого повторить не составит труда, приобретает красно-оранжевый оттенок и выглядит крайне аппетитно.

Коктейли с романтикой Бакарди

Ром Бакарди выпускается нескольких сортов, отличающихся цветом и вкусом. Разнообразие видов позволяет приготовить напитки, среди которых каждый человек выберет любимый. Коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях приготовить довольно просто. Создание не требует специальных навыков и приспособлений. Карибский напиток «Багама мама» на основе белого и темного рома мигом перенесет к тропическим странам. Кокос и цитрусы создают неповторимое противоречивое сочетание вкусов. Чтобы приготовить коктейль с Бакарди белым дома, кроме 30 миллилитров светлого и 15 темного рома, используют:

  • ликер Малибу – 30 мл.;
  • соки из апельсина и ананаса – по 60 мл.;
  • Гренадин — 2-3 капли.

Составляющие смешивают блендером вместе с кубиками льда. Его берут около 150 грамм. Получается однородная смесь, напоминающая мороженое. Подают в бокале, предварительно охлажденном. Для этого помещают в морозилку на полчаса или кладут лед, который потом вынимают. Напиток украшают кусочком цитруса, ананаса или вишенкой.

Можно быстро приготовить еще один коктейль с Бакарди в домашних условиях, рецепт которого состоит из нескольких ингредиентов:

  • ром (рекомендую светлый, но можно выбрать любой) – 30 мл.;
  • сок апельсиновый и ананасовый – по 60 мл.;
  • сок лимона в объеме 15 мл.;
  • самбука (анисовый ликер) – 30 мл.

Подготовленные продукты перемешиваются блендером до однородного состояния с добавлением льда, около 100-150 грамм. Напиток называют «Медовый месяц на Гавайях». Если молодожены не оказались в райском уголке во время медового месяца, напиток поможет вкусить атмосферу вечного праздника и жаркого отдыха. Коктейли с белым ромом Бакарди пользуются особой популярностью благодаря мягкому вкусу напитка, а сочетание с соками и фруктами придает освежающие, тропические нотки.

Коктейли с Бакарди белым

Коктейли с ромом Бакарди популярны во всем мире, одним из самых известных считается «Пина Колада». Приготовить его можно дома, используя блендер. В составе классического рецепта есть кокосовое молоко, приобрести которое не просто. Поэтому его заменяют ликером Малибу, потребуется 30 миллилитров и ингредиенты:

  • ром (светлый или белый) – 30 мл.;
  • ананасовый сок – 90 мл.

Напитки смешивают блендером, добавив около 50 грамм льда кубиками. Иногда используют нежирные сливки. Они сделают напиток более тягучим. Но, могут испортить, если жирность превысит 15 %, тогда они свернутся при смешивании. Коктейль из рома Бакарди готов, осталось перелить его в высокий стакан, украсить кусочком ананаса. Можно добавить вишенку, взбитые сливки. Пьется напиток через соломинку.

Коктейли с Бакарди белым обычно подаются холодными, используется лед. «Горячий апельсин» же нужно пить теплым. Этот необычный напиток не оставит равнодушными любителей рома. Его понадобится 50 миллилитров. Также нужно взять:

  • сироп из клубники – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Используют свежие ягоды клубники, взбивают вместе с сиропом блендером. Затем выливают в металлическую посуду добавляют алкоголь, сок из апельсина. Смесь подогревают, до кипения доводить не нужно. Обязательно постоянно перемешивать напитки. Подают в бокале, предназначенном для кофе, украшают кусочками клубники. Это простые коктейли с белым Бакарди, для их создания используется мало ингредиентов, найти которые не составит труда. «Теплый апельсин» согреет прохладным летним вечером, а «Пина Колада» напомнит о манящих жарких странах.

Коктейли с черным ромом Бакарди

Коктейли с черным ромом Бакарди также славятся разнообразием и имеют популярность среди населения всего мира. «Пача Ибица» готовится с использованием ягод, фруктов, имеет густую консистенцию, напоминающую смузи. Обычно подается в харрикейне, высоком бокале, используемом именно для тропических напитков. Он вытянутый, форма напоминает лампу. Коктейль с ромом Бакарди блэк получается вкусным, алкоголь почти не ощущается. Потребуется:

  • ром (бакарди темный) – 50 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • джем из вишни – 50 гр.

Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.

Коктейли с Бакарди блэк в домашних условиях можно приготовить и более сложным способом. Горячие смеси, пьющиеся сразу в процессе приготовления, особенно запоминаются. Для «Горящего Феррари» нужно подготовить барную ложку, бокал для основной подачи и стопки. Темного рома нужно использовать не больше 50 миллилитров. Понадобятся напитки:

  • ром 151 – 20 мл. это очень крепкий алкоголь, в чистом виде употреблять его не рекомендуют;
  • Блю кюрасау – 20 мл.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • гренадин – 10 мл.

На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.

Коктейли с ромом Бакарди «Карта негра»

Коктейли с ромом Бакарди карта негра готовятся просто, рассчитаны на выпивание залпом. Напиток славится пряным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуют пить отдельно, чтобы насладиться дубовыми нотками и не испортить качество рома. Вкус его дополняют цитрусовые, поэтому часто наливают в стопку алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху кладут дольку апельсина и посыпают корицей. Предлагается залпом выпить ром, закусить ароматным цитрусом.

Коктейли на основе рома Бакарди готовят с использованием ликера из грейпфрута, кокоса. Для этого выкладывают их слоями в стопку, используя барную ложку. Достаточно подготовить по 15 миллилитров напитков. Сверху аккуратно вливают такой же объем рома. Нужно выпить залпом. Чтобы приготовить ром Бакарди коктейли, рецепты в домашних условиях видоизменяют, исходя из ингредиентов, которые доступны. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, не перебить аромат основного напитка.

Коктейль Бакарди с мартини

Коктейль Бакарди с мартини готовится просто, содержит минимальное количество ингредиентов. Используется белый ром объемом 30 миллилитров. Такое же количество подготовить мартини. Остальные ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • лед – 200 грамм.

Алкогольные напитки перемешивают при помощи шейкера. Затем добавляют к ним лед, выливают в блендер. Полученную однородную смесь подают в специальном бокале. Обычно украшают вишней. Простой напиток получил название «Сладкие воспоминания».

Коктейль Бакарди кола

Популярным делает коктейль Бакарди кола, выступающая основным ингредиентом «Куба Либре». Это всемирно известный напиток, связанный с освобождением кубинского народа. Подается в стакане с толстым дном, называемым хайболом. Для приготовления используют барную ложку для размешивания напитка. Необходим лайм, сейчас используют сок, выжатый заранее. Изначально коктейль «Куба Либре» готовился с добавлением четверти цитруса, который клали на дно бокала. В настоящее время часто заменяют лимоном. Стакан нужно заполнить подготовленным льдом до верха. Налить золотой ром в количестве 50 миллилитров и колу – 120 миллилитров. Влить сок лайма или положить несколько долек сверху. Перемешать ингредиенты и подавать напиток, украсив кусочками цитруса.

Коктейль Бакарди — спрайт

Коктейль Бакарди-спрайт относится к слабоалкогольным, сладким напиткам. Подается в высоком бокале с трубочкой, поэтому относится к лонгам. Пьют его медленно, смакуя каждый глоток. Используется белый ром в объеме 50 миллилитров и ингредиенты:

  • спрайт – 140 мл.;
  • сок лайма – 10 мл.;
  • лайм – ¼ цитруса;
  • лед.

Коктейли с Бакарди белым, рецепты которых самые многочисленные являются наиболее популярными. Напиток на основе спрайта не является исключением. Газировку при желании можно заменить на 7up. Незначительное отличие вкуса не изменит конечный результат. В бокал кладут кубики льда и выливают сок, алкоголь и спрайт. Аккуратно перемешивают ложкой и украшают дольками или кружками цитруса.

Коктейли с Бакарди «Карта бланка»

Коктейли с Баккарди Карта бланка самые популярные. Это белый ром, отличающийся высоким качеством и чистотой вкуса. Алкоголь прозрачный, не имеет ни одного оттенка. Ценители могут заметить в нем вкус ванили, миндаля и даже лесных трав. Очень мягкий вкус оставляет после себя едва уловимый анисовый привкус.

Коктейли с ромом Бакарди белый, рецепты пополняет «Мохито», для создания которого необходима содовая, спрайт отлично подходит в объеме 200 миллилитров. Используют:

  • Бакарди (белый) – 100 мл.;
  • сахарный сироп в объеме 30 мл.

Также понадобится мята около 15-20 листиков, лед и лайм. На дно высокого бокала помещают мяту, сверху выливают свежевыжатый из цитруса сок и сироп, несколько долек лайма. Далее кладут лед и в последнюю очередь – содовую и ром. Напиток готов, остается только аккуратно перемешать.

Используя белый ром Бакарди, коктейль простой в приготовлении можно получить, добавив сок лайма и сахарный сироп. При смешивании данных продуктов получается знаменитый «Дайкири». Потребуется:

  • сока цитруса – 25 мл.;
  • рома – 45 мл.;
  • сиропа – 15 мл.

Нужно перемешать ингредиенты, а затем поместить их в блендер вместе со льдом. Затем процедить полученную массу через специальный инструмент барменов, не позволяющим попадать в напиток крупным каскам фруктов, ягод или льда.

Коктейли с белым Бакарди в домашних условиях приготовить достаточно просто. Светлый ром пользуется больше популярностью благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому аромату. Именно он идеален для приготовления коктейлей. Темные напитки характеризуются яркими вкусовыми сочетаниями, которые можно испортить дополнительными ингредиентами. Поэтому, за редким случаем, их рекомендуют пить в чистом виде. Можно экспериментировать со вкусами, но делать это нужно аккуратно, сводя к минимуму количество добавляемых продуктов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector