Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стро — Stroh

Стро — Stroh

Stroh Austria GmbH — австрийский производитель рома , особенно рома с пряностями и крепкого рома, используемого в теплых напитках и кулинарии. Стро Ром бренд является одним из самых известных духов из Австрии. Название широко используется как общий синоним спиртных напитков с таким же высоким содержанием алкоголя в германоязычных регионах . Компания находится в частной собственности австрийских владельцев.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Основанная в 1832 году, Stroh начала крупномасштабное производство ликеров и бренди в Клагенфурте в 1857 году. Компания была названа в честь своего основателя, Боштияна Стро, который положил начало небольшому бизнесу в Санкт-Павле (Каринтийский Лаванталь). Его вдова Мария Стро продолжила бизнес, открыв производственные мощности по адресу Karfreitstrasse 18 в Клагенфурте.

Расположенная в не имеющем выхода к морю регионе Австро-Венгрии , компания не имела прямого доступа к колониям в тропических регионах с ромом или легкого доступа к ввозу рома. Чтобы сделать продукт, похожий на ром, производство в то время заменило аромат патоки сахарного тростника смесью ароматизаторов и красителей, добавленных к спирту из сахарной свеклы, который стал известен как Inländer-Rum («домашний ром»). Этот исторический заменитель создал отличительный продукт, пахший в основном ириской и ванилью. Он стал региональным деликатесом и фаворитом, а позже был награжден золотой медалью на Всемирной выставке 1900 года в Париже .

Сегодня австрийский ром — это настоящий ром, изготовленный из побочных продуктов сахарного тростника в соответствии с правилами Европейского сообщества , в то время как типичный вкус Inländer обеспечивается традиционными эссенциями. Обозначение продукта для рома Inländer не стандартизировано Codex Alimentarius Austriacus .

Линейка продуктов

Компания наиболее известна своим флагманским продуктом, Stroh Rum , и бутылочным охотничьим пуншем Jagertee , который обычно пьют теплым и подают на горнолыжных курортах. Stroh также производит другие фасованные ликеры, которые в основном доступны только в Европе, включая Stroh Punsch, Stroh Cream, Stroh Fire и Stroh Cola.

В США Stroh Rum известен своим очень высоким содержанием алкоголя, причем наиболее доступная версия имеет 160 доказательств и часто обозначается как Stroh 160 (в Европе обозначается как Stroh 80). В Европе он доступен в пяти полных вариантах: Stroh 38 , Stroh 40 , Stroh 54 , Stroh 60 и Stroh 80 (представляющие алкоголь по объему и соответствующие 76, 80, 108, 120 и 160 крепости (США) соответственно).

Продукция Stroh продается по всему миру и доступна более чем в 40 странах.

Использование продукта

Экспорт в Германию , Скандинавию и Бенилюкс составляет около двух третей продаж компании.

В overproof версия Рома продукта редко пьяна аккуратная и чаще используется при приготовлении пищи или для смешивания в домашней Jagertee или других теплых ударах ( в том числе в Feuerzangenbowle , или смешать с горячим чаем, медом и сливочным маслом). Из-за своей горючести его используют для поджигания напитков, таких как Flaming B-52 , или в крепких коктейлях, таких как Von Tiki . Версия продукта более низкой пробы упаковывается и продается в небольших контейнерах для сиропа для замачивания вафель.

Стро — распространенный в домашних условиях и коммерчески важный ингредиент для приготовления сиропов, глазури, выпечки и других десертов в австрийской кухне из-за его сладкого вкуса и сильных ароматных ноток ириса и ванили. Примером может служить приготовление ромтопфа , компота на фруктовой основе , и пирога из чернослива с ромом. Он также входит в состав разновидностей Bananas Foster , хотя следует употреблять меньше алкоголя.

Компания лицензировала название спирта, которое Walter Heindl GmbH будет использовать в кондитерских изделиях, таких как шоколадные шарики со вкусом Stroh Pralinen и Stroh.

Упаковка продукта

Ром Stroh расфасован в бутылки из коричневого стекла, чтобы имитировать фляжки, которые носят охотники и другие жители сельской местности зимой. Сохраняя свои исторические корни, некоторые продукты также упаковываются в большие кувшины с резиновыми пробками с откидной крышкой. Другие варианты включают Stroh в контейнерах для сиропа, мини-бутылках и банках.

Штрох

Stroh Austria HH — австрийский производитель рома, особенно пряных и высокопрочных, используемых в теплых напитках и кулинарии. Бренд Stroh Rum — один из самых известных спиртных напитков из Австрии. Название широко используется в качестве общего синонима для спиртных напитков с сходно высоким содержанием алкоголя в германистических говорящих регионах. Компания находится в частном владении Austrian owners. Stroh 80 (ABV) с маркировкой Stroh 160 (доказательство) США.

История

С корнями, начиная с 2, Stroh начал крупномасштабное производство liqueur и brandy в в 1857 году. Компания была названа в честь своего основателя Боштияна Строха, который начал малого бизнеса в Санкт-Петербурге. Пауль (Каринтиан Лавантталь). Его вдова Мария Строх продолжила бизнес с производственными мощностями в Kar tstra 18 в .

Читайте так же:
Все о видах рома Барсело

Расположенная в регионе суша-ло Австро-Венгрия, компания не имела прямого доступа к колониям в тропических регионах с ромом или легкого доступа к импорту рома. Для изготовления ромового продукта производство в то время заменило аромат аркановой патоки на смесь ворантов и красок, добавленных в спирт из сахарной свеклы, которая стала называться In -Rum ("отечественный ром&quot);. Эта историческая субтитра создала дистинктивный продукт, который пахнул прежде всего бабочкой и ванилью. Он стал региональной специальностью и фаворитом, позже был награждён золотой медалью на ExpoyUniverselle 1900 года в Париже.

Сегодня австрийский ром является истинным ромом, изготовленным из аркановых побочных продуктов в соответствии с правилами Европейского сообщества, в то время как типичный In обеспечивается традиционными эссенциями. Обозначение продукта для In rum не стандартизировано Codex Alimentarius Austriacus.

Линейка продуктов

Stroh Fire (сырость) Компания наиболее известна своим флагманским продуктом, Stroh Rum, и своим бутилированным пуансоном h 's punch ertee, который обычно является теплым в пьяном виде и подается на лыжном курорте. Компания Stroh также производит другие упакованные ликеро-водочные изделия, которые в основном доступны только в Европе, включая Stroh Pun, Stroh Cream, Stroh Fire и Stroh Cola.

В США Stroh Rum известен своим очень высоким содержанием алкоголя, с версией, наиболее доступной там 160 доказательств и часто маркируется как Stroh 160 (маркируется как Stroh 80 в Европе). В Европе он доступен в своих полных пяти вариантах: Stroh 38, Stroh 40, Stroh 54, Stroh 60 и Stroh 80 (представляющих собой спирт по объему и соответствующих 76, 80, 108, 120 и 160 доказательствам (США) соответственно).

Продукция Stroh продается и доступна более чем в 40 странах.

Использование продукта

Экспорт в Германию, Скандинёа и Бенилюкс составляет около двух третей продаж компании.

Сверхпрочные варианты ромовых продуктов редко бывают нетронутыми и чаще используются при приготовлении пищи или для смешивания в домашних пуансонах или других теплых пуансонах (в том числе в туфлях, или смешиваются с горячим чаем, медом и маслом). Из-за своей легковоспламеняемости он используется для зажигания пьяниц в огне, таких как Flaming B-52, или в крепких хвостах, таких как Von Tiki. Продукт более низкой степени защиты упаковывается и продается в небольших контейнерах для сиропов для использования при вымачивании .

Штрох является обычным домашним хозяйством и имеет важное значение в производстве сиропов, кековых фростингов, рисов и других в австрийской кухне из-за его сладкой и крепкой бабочки и ванильных ароматических нот. В качестве примера можно привести приготовление румтопфа, компота на основе фруктов и кальцинированного рома. Это также входит в вариации Bananas Foster, хотя следует использовать меньше алкоголя.

Компания выдала лицензионное название духу, который будет использоваться ХХХ в кондитерских изделиях, таких как Стро Пралх и Стро Хоколат шарики.

Упаковка продукта

Штрох 80 в 0.2 л качающейся верхней бутылке Стро ром упакован в коричневые стеклянные бутылки, предназначенные для имитации флаконов hip, которые носят охотники и другие в спинке зимой. Играя на своих исторических корнях, некоторые продукты также упакованы в более крупные, используя качающийся сверху каучук . Другие варианты включают Stroh в контейнерах для сиропов, мини-бутылках и банках.

Stroh ром: история, обзор видов, как и с чем пить + интересные факты

Stroh на столе Себастьян Штро фото Stroh на столе

Первая половина XIX века в Европе ознаменовалась модой на употребление рома. Испанские, английские, французские офицеры, которым довелось побывать в заморских колониях, начинали привыкать к употреблению после обеда бокала напитка и сигары.

Алкогольный напиток Stroh

Однако Австрия не имела собственных колоний, и потому страна была вынуждена импортировать ром, чем обуславливалась его высокая конечная стоимость. В итоге в 1832 году молодой человек по имени Себастьян Штро стал основателем собственной компании, которая начала специализироваться на производстве рома. Производственные мощности находятся на юге Австрии, в городе Санкт-Пауль-им-Лафантталь.

Никто точно никогда и не скажет, сколько же пришлось Себастьяну проводить эксперименты с разнообразными душистыми травами перед тем, как напиток, не имеющий даже намека на дистиллят из мелассы, приобрел вполне благородный аромат ванили, патоки и прочих тропических специй, а также все то, чем должен пахнуть дорогой выдержанный ром. Вкус полученного алкогольного напитка получился таким приятным, что нашлось множество смельчаков, рискнувших употребляться ром Stroh, который имел крепость 60%, неразбавленным.

Читайте так же:
Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Поскольку в ту эпоху никакого понятия о стандартизации не было, а покупатели, получивший великолепный продукт, раскупали его в большом количестве, то для того чтобы отличить австрийский ром от карибского «коллеги», производитель дал название своему детищу Inländer-Rum, что переводится как «туземный ром».

Как отличить подделку Stroh

Ароматный австрийский ром так популярен, что на рынке нередко встречаются подделки. Оригинал можно отличить по следующим признакам:

  1. Слегка вогнутая плоская бутылка коричневого стекла.
  2. Блестящая золотистая этикетка с объемной надписью Stroh и узором на заднем плане.
  3. Тисненая подпись Sebastian Stroh чуть ниже горлышка.
  4. Черная крышечка с золотой окантовкой.

фото штро с колой

Самый популярный вариант – разбавить штро колой

Интересный факт

В 1864 году герр Себастьян выпускал на своем заводе еще один очень популярный напиток, получивший имя Stroh Jagertee, или «Чай охотника». Это детище австрийского изобретателя надлежало перед употреблением разбавлять кипятком, дабы потом после питья можно было согреться.

Stroh - австрийский продукт

В итоге ром Stroh оказался настолько хорош, что в 1900 году он был отмечен золотой медалью на международной выставке в Париже. Однако спустя почти 100 лет у напитка начались проблемы, поскольку в конце ХХ века страны Западной Европы начали объединяться, и выяснилось, что Stroh нарушается существующие стандарты, из-за чего ромом называться никак не может.

Однако медленно, но уверенно австрийцы сумели доказать, что Stroh – это исключительно их национальное достояние. И потому в 2009 году европейские законодатели все же сдались и дали Inländer-Rum статус Denomination of Protected Origin (D.O.P), что означает продукт, который может производиться лишь на территории Австрии.

Стоит заметить, что и по сей день ром Stroh является напитком, рецепт которого остается в строжайшей тайне. Достоверно известно лишь то, что он на протяжении трех лет выдерживается в дубовых бочках и только потом разливается в бутылки.

Коктейли с Штро

  1. Alp Mama (Альпийская мама). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh 60%, 3 части свежевыжатого сока лайма, 2 части бананового ликера, 1 часть сахарного сиропа, 2 барные ложечки черносмородинового джема, 1 барную ложечку бальзамического уксуса. Вылить в стакан, долить 4 части темного пива, размешать. Подавать с кусочками банана.
  2. Stroh Hot Mint Julep (Горячий мятный джулеп Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Stroh Fire, полторы части имбирного сиропа, барную ложечку апельсинового биттера, 6 частей яблочного сока, мяту (листья или мятный сироп). Подавать с веточкой мяты.
  3. Stroh Fire Sour (Огненный кислый Штро). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Fire, по 2 части малинового ликера и сока лайма, 2 барные ложечки грейпфрутового биттера, один яичный белок, полторы части трипл сек. Подавать с цедрой грейпфрута и апельсина.
  4. Stroh Jagertee Spritz (Штро Ягертэ шприц). В заполненном льдом шейкере смешать 4 части Stroh Jagertee, по 2 части содовой и бузинного сиропа, 6 частей Просекко или любого другого сухого игристого. Подавать с долькой лайма и веточкой мяты.
  5. Pina Strohlada (Пина Штролада). В заполненном льдом шейкере смешать по 3 части Stroh 80% и кокосового сиропа, 10 частей ананасового сока, несколько кубиков свежего ананаса.

Разновидности

Бренд Stroh Austria Gesellschaft mbH производит следующие виды рома «Штро»:

  • Stroh 40 – напиток янтарного цвета, крепость которого равна 40%, а вкус носит пряно-карамельный аромат с дубовой горчинкой.
  • Stroh 60 – ром с крепостью 60%, который зачастую употребляется в коктейлях.
  • Stroh 80 – легко догадаться, что крепость этого рома 80%. Его в большинстве случаев применяют для выпечки и гораздо реже в коктейлях.
  • Stroh Jagertee 40 – спиртной напиток высокой концентрации с крепостью 40%. Именно его перед употреблением необходимо смешать с горячей водой.
  • Stroh Jagertee 60.
  • Stroh Cream – это, по сути, ликер, содержащий в основе ром с крепостью 15%. Его добавляют в кофе.

Как пить ром Штро

Все три классических вида – неотъемлемый атрибут австрийской кухни. Их добавляют в выпечку, соусы, десерты, кофе. Крепкий ароматный ром можно пить в чистом виде, но лучше разбавить водой (соком, колой, лимонадом) по вкусу.

Напиток обладает характерным цветочным ароматом, а от конкурентов его отличает узнаваемая плоская бутылочка. Такая форма выбрана не случайно – она напоминает о Сухом Законе в США, когда ром ввозили в страну нелегально, пряча под одеждой на теле. Оранжевая этикетка символизирует, что это спиртное настолько крепко, что его можно поджечь.

Памятка туристам

Восьмидесятиградусный ром Штро Stroh, особенности которого могут вызывать его практически мгновенное воспламенение при определенных условиях, многими авиакомпаниями и службами безопасности аэровокзалов относят к опасным жидкостям и запрещают к перевозке. Именно поэтому в Duty free есть возможность приобрести исключительно ром с крепостью 40 или 60 градусов.

Читайте так же:
Ром Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) и его особенности

Ром Stroh

Существует еще одни любопытный факт, касающийся описываемого напитка. Во многих байкерских клубах ЮАР существует традиция, которая заключается в том, что новичков проверяют на стойкость, заставляя их выпить ром Stroh в количестве одного стакана залпом. Если же человек не мог осилить напиток крепостью 80% за один глоток, то он не имел права стать членом мотоциклетного клуба.

Австрийский ром

Несмотря на то, что самый знаменитый напиток , исторически к настоящему рому он имеет весьма опосредованное отношение. В Австро-Венгрии не было ни тропических колоний, ни, соответственно, сахарного тростника, из которого делают настоящий ром.

Вместо тростника использовалась сахарная свекла, красители и отдушки, а за основу брали разбавленный спирт. Такой напиток назывался «домашним ромом» (Inländer Rum). Со временем из жалкой подделки rum Stroh превратился в пользующийся уважением и популярностью местный специалитет.

Сегодня ром Штро, как и настоящий, делают из побочных продуктов обработки сахарного тростника. 75% продукции идет на экспорт более чем в 40 стран, в основном – в Германию, Скандинавию, ЮАР, Бенилюкс.

фото как правильно пить ром штро

Употребление

Одним из самых популярных коктейлей с использованием «Штро» является Б-52. Зачастую в состав его входят три ликера, однако при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой из рома поджигают, а он, горя, обеспечивает яркое и эффектное зрелище.

Stroh - дорогой алкоголь

Австрийский алкогольный продукт также активно используется и в иных коктейлях, причем там, где требуется именно темная разновидность. «Штро» вполне можно сочетать с фруктовыми и ягодными соками, с амаретто, водкой, текилой и другими горячительными напитками.

История рома Stroh

1832: Началось все в городе Санкт-Пауль-им-Лавантталь, что находится на юге Австрии. В те времена алкогольная индустрия в Каринтии только начинала развиваться. Себастьян Штро запустил производство крепкого алкоголя, которое по праву считается новаторской.

Наименования включали ликеры, шнапсы и, конечно же, Stroh Inländer. Второе (переводится как «житель», «резидент») в строке названия появилось для того, чтобы отличать его от карибского собрата. Его описывали как мягкий, вишневый и шоколадный.

1864: Началась реализация Stroh Jagertee (перевод на русский «охотничий чай»). Это распространенный в Австрии напиток, который принято разбавлять горячей водой в соотношении 3–4 части воды на 1 спиртного.

1911: В линейку вошли изысканные бренди.

1926: Объем производства составил более миллиона тар с сотней наименований для тысячи покупателей.

1969: Бизнес перешел во владение уже пятого поколения семьи. За год Stroh сумел войти в ряды самых успешных австрийских брендов на мировом рынке алкоголя. Благодаря немалому отклику и неуклонно растущему спросу за рубежом производственные мощности увеличивались, и на окраине Клагенфурта было построено нынешнее здание завода.

1980: За качественную продукцию бренд был удостоен собственного герба.

История рома Stroh

1995–1996: Предприятие было объединено с немецкой компанией Eckes AG, чтобы расширить влияние в сфере продаж алкоголя.

2006: ЕС на законодательном уровне решил, что Stroh Inländer должен на 100% производиться на родине. Ему был присвоен статус Denomination of Protected Origin (D.O.P).

2007: Американская приобрела Stock Austria GmbH, основав , которой также принадлежали бренды из Чехии, Словении, Хорватии и Польши.

Спустя год в августе управляющий директор Гарольд Бурштейн выкупил необходимые акции, и марка снова стала исключительно австрийской.

2020: Рецепт никто не знает по сей день, существует точка зрения, что его компоненты неизменны. Он настаивается три года в бочках из дуба. Сегодня он является одним из самых популярных австрийских брендов и продается на полках порядка сорока стран мира.

Виды рома Stroh

  1. Original, 80%

Мощный пряный с ванильными и дубовыми нюансами. Для аромата придется кстати слово «ядреный». В аромате собраны альпийские травы.

Stroh ром бутылка

Изготавливается по традиционной рецептуре. Обладает насыщенным цветом черного чая. В сладком вкусе одновременно раскрываются оттенки луговых цветов, шоколада, вишни и гвоздики. В нос бьет ваниль и спелые фрукты.

Stroh Jagertee ром

Общая информация

Вам будет интересно:Пивной : виды выпускаемого пива и технология его производства

Обзор рома Stroh следует непременно начать с того, что он является исключительно австрийским продуктом, который является коммерчески выгодным детищем компании Stroh Austria Gesellschaft. Этот факт удивителен хотя бы потому, что подавляющее большинство европейских производителей рома выпускают свои напитки в государствах Карибского региона или же каких-либо азиатских странах, а разлив непосредственно в бутылки осуществляют на собственных заводах уже на территории Старого Света.

Читайте так же:
Обзор рома Бакарди Супериор

Ром Stroh (40, 60, 80) и его особенности

One of Lady - Журнал для женщин

Страницы

  • Главная
  • Избранное
  • Женщина
  • Мода
  • Отношения
  • Кухня
  • Судьбы
  • Гороскоп
  • Анекдоты
  • Все статьи

История крепкого рома Штро (Stroh)

stroh_-_austrian_rum_-_img_3452-1

Когда Себастьян Штро сделал свой первый напиток в 1832 году в провинции Лавантал в Каринтии, Австрия, он начал новую историю успеха в жизни Австрии, которая продолжается уже более 180 лет.
В те дни, когда индустрия производства алкогольных напитков в южной части Австрии только зарождалась, молодой человек с хорошим чутьем на бизнес решил стать пионером в производстве нового алкогольного напитка под названием Штро. С тех пор алкогольный напиток Штро стал семейным бизнесом, который медленно и верно развивался, сохраняя отменную репутацию и качество своих продуктов.

180289_original

Не многие из нас знают хоть что-нибудь про этот редкий напиток с весьма звучным немецким названием «Штро». Я даже более чем уверен, что многие слышат это слово в первый раз и совершенно не знают, что же из себя представляет этот австрийский алкоголь. А между тем, Штро получил не одну награду в самое разное время и полюбился многим ценителям качественного алкоголя по всему миру. Так что же такое Штро и почему этот напиток можно считать достаточно редким?

180028_original

Штро (нем. Stroh) — крепкий пряный ром родом из Австрии. Торговая марка Штро появилась в 1832 году и конечно же, получила свое имя в честь своего основателя и владельца предприятия Себастьяна Штро. Сейчас штаб-квартира компании находится в Клагенфурте, Австрия. На протяжении уже 180 лет существования компания выпускает напиток, который для многих стал единственным традиционным Австрийском алкогольным напитком, получившим высшую оценку и призвание по всему миру.

2013-711

Немного о производстве

Поскольку у государства Австро-Венгрии не было никакого доступа к колониям в тропических областях, ромовые производители первоначально попытались заменить аромат патоки сахарного тростника смесью пряностей и красок, добавленных к спиртовой основе, называемой Inländer-Rum — замена, которая за эти годы стала особенностью.

Сегодня австрийский ром сделан из побочных продуктов сахарного тростника согласно инструкциям Европейского сообщества, в то время как типичный аромат Inländer-Rum был традиционным. Производство стандартизировано главой B23 «Кодекс Алиментэриус Остриэкус».

Ром Штро изготавливается из сахарного тростника и выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Ром обладает красивым тёмно-янтарным цветом, приятным насыщенным ароматом и запоминающимся глубоким вкусом.

  • Stroh 38
  • Stroh 40
  • Stroh 54
  • Stroh 60
  • Stroh 80

7840

Как пить Штро?

Из-за своей крепости Штро редко используется кем-либо в виде чистого напитка, хотя сами производители рекомендуют его потреблять именно так. Чаще всего его применяют в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей: сюда можно отнести охотничий чай, пунш и пылающий коктейль B-52. Штро — также важный компонент для пирогов и печений австрийской кухни. И пусть вас не пугает содержание алкоголя под 80% 🙂

big_2038

Компания была награждена золотой медалью в 1900 году на международной выставке алкоголя в Париже и с тех пор история успеха не могла остановиться ни на секунду. В 1994 году компания продала более 10 миллионов бутылок и наладила экспорт в 30 стран мира. Если бы сейчас Себастьян Штро был жив и мог бы заглянуть в интернет, он бы очень удивился количеству людей, которым нравится этот напиток. Сейчас крепкий ром Штро можно достать более чем в 40 странах мира.

Интересным фактом будет то, что в компании работает всего лишь 35 человек, однако это не мешает им продавать свой ром очень прибыльно и эффективно — в год выручка компании составляет около 11 миллионов Евро.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

За всю историю существования человечества на Земле было создано великое множество спиртных напитков, многие из которых существуют и по сей день. Конечно же, на каждом континенте и даже в каждом отдельно взятом государстве имеются свои алкогольные традиции, однако иногда сложившиеся годами устои все же нарушаются. Ярким примером может служить напиток под названием ром Stroh, история создания которого и особенности и будут рассмотрены детально в статье. Уникальный напиток вызывает по праву неподдельный интерес у многих.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

Общая информация

Обзор рома Stroh следует непременно начать с того, что он является исключительно австрийским продуктом, который является коммерчески выгодным детищем компании Stroh Austria Gesellschaft. Этот факт удивителен хотя бы потому, что подавляющее большинство европейских производителей рома выпускают свои напитки в государствах Карибского региона или же каких-либо азиатских странах, а разлив непосредственно в бутылки осуществляют на собственных заводах уже на территории Старого Света.

Читайте так же:
Ром Матусалем и его особенности

Особенности

Ром Stroh («Штро»), описание которого приведено ниже, нарушает все имеющиеся стереотипы об этом напитке еще и потому, что создатель его смог успешно доказать всем, что отличный ром вполне можно производить и без использования тростникового сырья.

История создания

Первая половина XIX века в Европе ознаменовалась модой на употребление рома. Испанские, английские, французские офицеры, которым довелось побывать в заморских колониях, начинали привыкать к употреблению после обеда бокала напитка и сигары.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

Однако Австрия не имела собственных колоний, и потому страна была вынуждена импортировать ром, чем обуславливалась его высокая конечная стоимость. В итоге в 1832 году молодой человек по имени Себастьян Штро стал основателем собственной компании, которая начала специализироваться на производстве рома. Производственные мощности находятся на юге Австрии, в городе Санкт-Пауль-им-Лафантталь.

Никто точно никогда и не скажет, сколько же пришлось Себастьяну проводить эксперименты с разнообразными душистыми травами перед тем, как напиток, не имеющий даже намека на дистиллят из мелассы, приобрел вполне благородный аромат ванили, патоки и прочих тропических специй, а также все то, чем должен пахнуть дорогой выдержанный ром. Вкус полученного алкогольного напитка получился таким приятным, что нашлось множество смельчаков, рискнувших употребляться ром Stroh, который имел крепость 60%, неразбавленным.

Поскольку в ту эпоху никакого понятия о стандартизации не было, а покупатели, получивший великолепный продукт, раскупали его в большом количестве, то для того чтобы отличить австрийский ром от карибского «коллеги», производитель дал название своему детищу Inländer-Rum, что переводится как «туземный ром».

Интересный факт

В 1864 году герр Себастьян выпускал на своем заводе еще один очень популярный напиток, получивший имя Stroh Jagertee, или «Чай охотника». Это детище австрийского изобретателя надлежало перед употреблением разбавлять кипятком, дабы потом после питья можно было согреться.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

В итоге ром Stroh оказался настолько хорош, что в 1900 году он был отмечен золотой медалью на международной выставке в Париже. Однако спустя почти 100 лет у напитка начались проблемы, поскольку в конце ХХ века страны Западной Европы начали объединяться, и выяснилось, что Stroh нарушается существующие стандарты, из-за чего ромом называться никак не может.

Однако медленно, но уверенно австрийцы сумели доказать, что Stroh – это исключительно их национальное достояние. И потому в 2009 году европейские законодатели все же сдались и дали Inländer-Rum статус Denomination of Protected Origin (D.O.P), что означает продукт, который может производиться лишь на территории Австрии.

Стоит заметить, что и по сей день ром Stroh является напитком, рецепт которого остается в строжайшей тайне. Достоверно известно лишь то, что он на протяжении трех лет выдерживается в дубовых бочках и только потом разливается в бутылки.

Разновидности

Бренд Stroh Austria Gesellschaft mbH производит следующие виды рома «Штро»:

Восьмидесятиградусный ром Штро Stroh, особенности которого могут вызывать его практически мгновенное воспламенение при определенных условиях, многими авиакомпаниями и службами безопасности аэровокзалов относят к опасным жидкостям и запрещают к перевозке. Именно поэтому в Duty free есть возможность приобрести исключительно ром с крепостью 40 или 60 градусов.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

Существует еще одни любопытный факт, касающийся описываемого напитка. Во многих байкерских клубах ЮАР существует традиция, которая заключается в том, что новичков проверяют на стойкость, заставляя их выпить ром Stroh в количестве одного стакана залпом. Если же человек не мог осилить напиток крепостью 80% за один глоток, то он не имел права стать членом мотоциклетного клуба.

Употребление

Одним из самых популярных коктейлей с использованием «Штро» является Б-52. Зачастую в состав его входят три ликера, однако при заказе «пылающего бомбардировщика» верхний слой из рома поджигают, а он, горя, обеспечивает яркое и эффектное зрелище.

Ром Stroh: обзор, особенности, история и отзывы Stroh, напиток, которого, крепостью, который, продукт, «Штро», потому, напитка, является, можно, вполне, Jagertee, исключительно, перед, крепость, коктейлей, этого, собственных, особенности

Австрийский алкогольный продукт также активно используется и в иных коктейлях, причем там, где требуется именно темная разновидность. «Штро» вполне можно сочетать с фруктовыми и ягодными соками, с амаретто, водкой, текилой и другими горячительными напитками.

Отзывы покупателей

По мнению многочисленных потребителей описываемого рома этот алкогольный продукт обладает отличительным, только ему присущим вкусом. Причем напиток интересен как в составе коктейлей, так и как самостоятельный представитель алкогольной индустрии. При этом «Штро» благодаря своей концентрации и крепости позволяет употреблять его в небольших количествах и получать от этого максимальное удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector