Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько советов как правильно пить пиво и с чем вкуснее

Несколько советов как правильно пить пиво и с чем вкуснее

Для получения истинного наслаждения стоит узнать, как правильно пить пиво, ведь есть несколько правил и требований, которых советуют придерживаться пивовары. Употреблять этот напиток стоит по определенным правилам, о которых поговорим ниже. Этих правил не касаются жадные и огромные глотки, мелкие порции и пьющиеся залпом кружки пивного напитка. Если мастер умеет косить траву, ему самому от этого приятно. Поэтому нужно научиться, как правильно пить пиво, ведь это тоже искусство, которым должен владеть истинный профессионал.

1 Правильный разлив и его пенка

Считают, что пивной напиток стоит пить в 3 глотка, где 1 будет опустошать стакан наполовину, 2 уполовинит остаток, а 3 полностью высушит сосуд. Также немаловажным считается, как происходит глотание и набор пива в сосуд. Пьющие глотки должны быть максимально огромными по объему. Не стоит соревноваться с друзьями, кто больше выпьет пива, так как его просто жалко использовать для этих корыстных целей.

Можно определить качественность напитка по его верхушке, например, как определяют людей по характеру или стилю одежды. Напиток не будет качественным, исходя из следующих критериев:

  • сильно водянистая пена;
  • много пузырей;
  • неровная пена;
  • рыжий оттенок.

Правильный разлив и его пенка

Рекомендуем ознакомиться

А вот если пена подобна хорошей и жирной сметане на вид, не имеет пузырей, и у нее идеальная поверхность белого оттенка, тогда можно считать, что пиво качественное. Хороший напиток имеет идеальную шапочку определенного вида. Добиться этого просто, стоит лишь ножом срезать верхний слой пены перед каждым его наполнением в стакан. Употребляют этот алкогольный напиток исключительно из чистых стаканов без жировых остатков, в противном случае идеальной пены не добиться. Для этого используйте специально отведенные стаканы и кружки.

Обращение с этим напитком может быть разное, например, если наполнить пластиковый сосуд и прохаживаться с ним около пыльной трассы большое количество времени и несколько раз его смешивать, тогда мы получим не пиво, а непонятно что. Конечно, тогда у пьющих людей не получится насладиться ожидаемым эффектом.

Все начинается в момент разлива этого прекрасного алкогольного напитка. Когда наливают напиток из пивных сосудов и на баре, необходимо соблюдать определенные правила. Его разлив должен происходить посередине кружки, а с высоты края бокала 2,5 см. Когда густеет пена при первом разливе, доливать его стоит до определенной отметки на бокале или до ¾ высоты кружки.

Еще можно взять длинный и узкий по объему сосуд, предварительно ополоснув его в чистой и ледяной воде. Вытирать его не стоит, так как капли должны оставаться на стенках сосуда. Наливать пиво нужно медленно и наполовину наклоненный стакан. Главным преимуществом этого является отсутствие пенки. Пиво будет иметь хорошие вкусовые качества, и станет настолько спокойным, что можно будет взглянуть сквозь стакан.

2 Специальная посуда и температурный режим

Пьем только охлажденное пиво, так как это правильно и вкусно. Но стоит отметить, что оно должно быть охлаждено в меру. Оптимальной температурой, с которой пьют пиво, считается от 6 до 8 °C. Ни в коем случае его температурная отметка не должна повышаться до 10 °C. Если это произойдет, тогда этот прекрасный напиток потеряет свои вкусовые и ароматические качества. Оно может приобрести вкус воды. При сильном охлаждении может стать мутным, а если температура увеличится, то замутнение пропадает и нанесет значительный вред пиву.

Специальная посуда и температурный режим

Когда температурная отметка повысится более 10 °C, напиток потеряет свои главные вкусовые и ароматические компоненты, которые являются основными в пиве. Человек, который пьет этот напиток, должен знать, что его резкое охлаждение и подогрев просто недопустим, так как это является живым организмом, и обращение к нему должно быть соответствующим.

Что касается посуды, то чешский народ пил этот напиток по-молодцовски. А это можно расшифровать следующим образом: со всей силы били по низу деревянного бочонка, и он разлетался на мелкие части, тогда брали это бочонок обеими руками и подставляли ко рту, чтобы его содержимое прямиком выливалось в рот.

Но в нынешнее время предпочитают специальные сосуды к пиву. Самыми популярными емкостями считаются:

  • стеклянные стаканы;
  • по 0,5 л стеклянные кружки;
  • бокалы;
  • деревянный жбан с накидной крышкой;
  • кувшины разнообразных форм.

Исходя из этого, пригодным материалом для этой посуды считается: стекло, дерево, фарфор и керамика. Но не стоит использовать пластмассовые и металлические материалы.

3 Дозировка и последствия пива

Годами ученые проводят исследования, связанные с вопросом, как часто можно пить пиво, и в каком количестве, но однозначного ответа нет, так как этому мешают различные споры и противостояния. Оно может разрушить организм следующим образом:

  1. Разрушение печени, которое приводит к нарушению синтеза ферментов и белков с витаминами.
  2. Происходит нарушение пищеварительной системы.
  3. Может возникнуть синдром бычьего сердца, что связано с его увеличением.
  4. Нарушение гормонального баланса организма.
  5. Развитие деградации мозговых клеток.

Дозировка и последствия пива

Но это может произойти при его чрезмерном употреблении, а если выпивать в меру, существенный вред оно не нанесет. При нерегулярном употреблении его дозировки могут составлять от 0,5 до 0,33 л, при этом не вредя организму. Но как ни странно, у него есть и свои положительные качества, к которым относятся следующие:

  1. Делает кожу мягкой.
  2. Избавляет от морщин.
  3. Усиливает рост волос.
  4. Содержание витаминов С, К, В.
  5. Выводит соли и тяжелые металлы из организма.
  6. Содержит кремний, который полезен для костей.

Ну а если задать вопрос, с чем лучше сочетается пиво, так лучшей продукция следующая:

  • сухарики;
  • чипсы;
  • сушеная рыба;
  • копчености;
  • вареные креветки;
  • фисташки.

Исходя из всех вышеизложенных правил, если их придерживаться, можно по-настоящему насладиться истинным вкусом пива и вдоволь им напиться. Однако, следует помнить, что злоупотреблять им не стоит.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Читайте так же:
Пиво Хадыженское и его особенности

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Определяем плотность пиваОпределяем плотность пива
  • Вредно ли пить безалкогольное пиво?Вредно ли пить безалкогольное пиво?
  • Срок и условия хранения пиваСрок и условия хранения пива
  • Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребленияПенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

Вишневое пиво

Вишневое пиво — это что-то не совсем обычное. Не совсем пиво (если отталкиваться от традиционных вкусов), которое нравится даже тем, кто пивные напитки не очень-то переносит.

Для создания такого пива действительно используется вишня, сама что ни на есть натуральная. Первое такое пиво появилось в Бельгии и называлось (впрочем, и до сих пор называется) Крик — по названию сорта вишни, из которой такое пиво производится.

Вишневое пиво

Легенда

Куда же без легенды для хорошего напитка. Согласно ей, придумал такое пиво монах, который возвратился из крестового похода, возжелал пива, при этом захотелось ему, чтобы оно было похоже на кровь: ну, поход, все дела. Хотя, с чего это монахи стали такими кровожадными — непонятно.

Так вот, и добавил этот монах в напиток ягоды вишни и задал новую моду на пивные напитки.

Как производится

Как уже говорилось ранее, для производства вишневого пива используется только натуральная вишня, точнее натуральный вишневый сок, который добавляется в пиво, которое выдерживается в бочках не менее 3 месяцев.

Кстати, содержание вишневого сока в таком напитке порой достигает 30% — немаленькое число.

Вкус и цвет

Вишневое пиво, обыкновенно, обладает кисло-сладким вкусом, достаточно приятным, но не слишком приторным. Послевкусие горьковатое, миндальное. Аромат у такого пива восхитительный, легкий, фруктовый, разумеется.

Цвет — темно-красный, насыщенный, а пенка — розовая.

Вишневое пиво

Как пить

Важно помнить, что вишневое пиво — не совсем пиво, поэтому и пить его следует несколько иначе. Идеально: из высокого бокала на ножке, из соломинки. А если добавить лед и ягоды, то будет вообще восхитительно!

С чем пить

Да, закуски к вишневому пиву тоже должны быть особенными. Понятное, дело, что всякие сладости, десерты с ним сочетаются идеально. Отлично подойдут различные сыры, а также рыба. Но не сушеная вобла, как к пиву, а, например, из духовки.

Вишневое пиво

И еще немного

Вишневое пиво отлично утоляет жажду, поэтому обычно пьют его охлажденным. Но вот в условиях суровой российской зимы вполне можно его подогреть и добавить специй, трав — будет очень вкусно!

Купить вишневое пиво можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Пиво, конечно, не тот алкоголь, что обычно преподносят в качестве подарка. Гораздо чаще дарят коньяк или виски, иногда водку, особенно если это подарок из России. Но вот пиво – пожалуй, это специфический подарок, который преподносят только по определенному случаю (скажем, к Чемпионату мира по футболу) или большому любителю пива. Возможно, у вас есть свой вариант. Попробуем же разобраться, как лучше дарить пиво и, само собой, какое.

Полезно знать для тех, кто думает, что безалкогольное пиво – не пиво или просто интересуется процессом.

Кто из вас не был в такой ситуации, когда хочется выпить, но нельзя. И в таких случаях первое, что приходит на ум – безалкогольные напитки. Безалкогольное вино пока еще не так распространено и популярно, а вот безалкогольное пиво знают все.

Как и с чем пить пиво правильно?

Пивом называется слабоалкогольный напиток, полученный методом брожения и ферментации из солода, дрожжей, хмеля и воды. В данном случае речь идет о натуральном живом продукте, получаемом по старинной технологии приготовления.

В реальности современное пиво — далеко не натуральный напиток, случается, не очень слабоалкогольный (9–20 % спирта) и безвредный. Содержит огромное количество синтетических присадок, добавляющихся для улучшения вкуса, цвета, ускорения процесса пивоварения и увеличения срока годности.

Такое пиво вредно пить даже в небольших количествах. Несложно догадаться, мнимая польза пива КОМУ-ТО ВЕСЬМА ВЫГОДНА. Вред пива обуславливает его вредный состав:

  • Углекислый газ — повышает кислотность, пагубно действует на пищеварение.
  • Полифенолы — канцерогенные вещества, провоцирующие рост раковых опухолей в организме.
  • Фитоэстрогены — вызывают гормональный дисбаланс у мужчин, женщин и подростков.
  • Этиловый спирт, сивушные масла — разрушают печеночные и нервные клетки.
  • Несбродившийся экстракт — содержит токсичные моноамины, быстрые углеводы и белки, приводит к ожирению, поражению почек и мозговых клеток.
  • Диацетил — «нормальный» побочный продукт брожения, запрещен в США и признан вредным в Европе. Негативно влияет на дыхательную систему.
  • Консерванты, стабилизаторы, красители — раздражают желудок, вызывают аллергические реакции.
  • Искусственные подсластители — нарушают обмен глюкозы в организме, влияют на пищеварение.
  • Пенообразователи (соли кобальта) — вызывают необратимые изменения в миокарде: «кобальтовое сердце».

По мнению исследователей, опасным является систематическое употребление даже слабоалкогольного пива. Опасность заключается не столько в крепости напитка, сколько в наличии вкусовых добавок. Экспериментально доказано, умеренные дозы пива приводят к высвобождению гормона удовольствия — дофамина, способствующего формированию зависимости.

7% пива считается крепким, пивовары изготавливают также напиток крепостью 15—20 % и такое, которое может свалить с ног после нескольких глотков (67,5% шотландское пиво «Змеиный яд»). От употребления такого пива может быть только вред.

Читайте так же:
Как сделать торт из пива своими руками

Для мужчин

Пиво отрицательно влияет на организм мужчины — снижаются либидо и потенция. Уменьшается мускульная масса, ухудшается зрение, изнашиваются сердце, почки и печень.

Регулярное употребление алкоголя расшатывает психику, под постоянным «градусом» мужчина становится агрессивным и неуравновешенным. Систематически пьющий пиво человек— это тот же алкоголик, с той разницей, что пивной.

Для женщин

Пивные фитоэстрогены вредны и для женского организма, поскольку вызывают гормональный дисбаланс. Избыток эстрогенов приводит к появлению неприятных симптомов либо к болезням репродуктивной системы, появляются:

  • Напряженность молочных желез.
  • Отечность и лишние килограммы.
  • Депрессия, плохое настроение.
  • Приступы мигрени, гипертензия.
  • Угревая сыпь, жирная кожа.

Для подростков

В подростковом возрасте происходит бурная гормональная перестройка, для которой характерны повышенная эмоциональность и импульсивность поступков. Именно в таком возрасте дети наиболее подвержены внушению рекламы и начинают пить пиво, подражая взрослым.

У девочек в пубертатном периоде увеличивается синтез женских половых гормонов, у мальчиков — мужских. Поступление фитоэстрогенов в организм подростка ускоряет половое созревание, что вредно и опасно появлением ряда проблем в системе репродукции.

Если женщина пьет пиво каждый день…

Особенно губительно воздействие пенного напитка на юных девушек. Дело в том, что во время его употребления в формирующийся организм выбрасывается большое количество фитоэстрогенов.

В результате собственный уровень данных гормонов падает. Это незамедлительно сказывается на формирующейся гормональной системе, которая перестаёт вырабатывать фитоэстрогены для поддержания гомеостаза, что ведёт к серьёзным проблемам со здоровьем в будущем.

А если юная девушка пьёт пиво каждый день, последствия для организма могут быть необратимыми.

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно.

Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы.

Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты.

Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания.

с чем пить пиво без вреда 7

Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Польза и вред

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка. Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы.

Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму. Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка.

Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад. На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар.

Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.

Пиво на сегодняшний день — это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира.

Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы.

На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная.

Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма. Что же таит в себе кружечка пенного напитка?.

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя.

А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса).

Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка — это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть.

Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Читайте так же:
Обзор ирландского пива

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные.

Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима.

Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Качественное пиво, сваренное по классическим рецептам, может оказать пользу здоровью человека. Оказывается, этот напиток содержит витамины группы B, цинк и хром. Недаром пенное пили еще наши предки и чувствовали себя прекрасно. Но речь идет об умеренной дозировке. Принимать алкоголь ежедневно, даже если это будет пиво, крайне нежелательно.

В составе продукта содержится кремний, причем он имеет легкоусвояемую форму. Также пиво содержит витамины C и K.

Женщины знают, что можно использовать пиво для укрепления волос. Пенное разрешено к употреблению тем, кто склонен к отекам – ввиду выраженного мочегонного действия напитка.

Продукт также выводит соли тяжелых металлов и улучшает метаболические процессы, но все это касается натурального напитка, который употребляют не более кружки в день.

Назвать баночное пиво хоть сколько полезным нельзя. Чтобы продлить срок хранения продукта, производители добавляют консерванты и вкусовые добавки, которые вредны для человека.

Сколько пива можно пить в конкретном случае, подскажет врач. Существуют прямые противопоказания к употреблению пенного:

  • беременность и период лактации;
  • венозная недостаточность и варикоз;
  • серьезные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • деструктивные процессы в головном мозге;
  • заболевания печени и почек.

Если говорить о безопасной дозе пива в день, то это порядка 1000 мл напитка. На литр пенного приходится около 40 г абсолютного алкоголя. Такая дозировка признана ВОЗ безопасной для здоровых мужчин среднего возраста. Женщинам придется ограничиться 500-750 мл в день, а людям с ослабленным здоровьем не стоит выпивать больше 250 мл пива.

Если врачи указывают, сколько допустимо употреблять хмельной напиток в день, то это не значит, что следует регулярно налегать на пиво. Дозировка пива в неделю не должна превышать 4 л.

Если количество выпитого увеличивается, то формируется так называемый пивной алкоголизм. Лечение его осложняется тем, что пьющий не считает себя зависимым и не видит причин обращаться к наркологу.

Минздрав рассказал, сколько можно пить без вреда для здоровья - МК

А между тем, уже через несколько дней регулярного употребления пива происходит глубинное отравление организма, нарушается работа мозга и нервной системы.

Иногда любители пива принимают такой объем алкоголя, который сопоставим по количеству с бутылкой водки. Как следствие происходит сильнейшая интоксикация, причем не только этанолом, но и «химией», которая в изобилии содержится в пивных напитках, реализуемых в магазинах.

Напиток практически не разнится с другими видами пива. Главное отличие кроется в количестве алкоголя, который содержится в пенном. А вкусовые качества целиком идентичны «градусным» напиткам.

Тем не менее, важно учесть, что даже в безалкогольном пиве имеется доля алкоголя. Просто она не такая большая — около 0,2—1,5 градусов. Пенный напиток получается путём выпаривания, состав не успевает дображивать.

Правильное употребление пива

Пить пиво можно по-разному. Чтобы понять его вкус, по-настоящему оценить достоинства и получить от него пользу, надо знать, как правильно употреблять пиво. В каждом уголке мира свои правила и традиции. Обратим внимание на классические, общие для всех ценителей пива условия: температуру, правила розлива, выбор посуды для хранения и питья.

Важные особенности

Храните пиво в стеклянных бутылках в тёмном прохладном месте в вертикальном положении. Это может быть холодильник или погреб. Жидкость не должна касаться пробки. Оптимальная температура для напитка – 6–12 градусов. Не охлаждайте его в морозильном отделе. При сильном остывании оно густеет и теряет вкусовые качества. При температуре выше 12 градусов улетучиваются ароматические вещества. К тому же теплое пиво неприятно пить, и оно быстро ударяет в голову.

Люди, знающие толк в пиве, пьют его из стеклянных и керамических бокалов или деревянных кружек с зауженным верхом, чтобы дольше сохранялся запах напитка. Нельзя хранить его в металлической и пластмассовой посуде. При этом он теряет ценные качества, ухудшается его вкус и цвет.

Важно правильно разливать пиво. Есть два общепринятых способа:

  • Слегка наклонить стакан и наливать, чтобы жидкость стекала по его стенке, не образуя пены.
  • Напиток льют в центр бокала с высоты 2 см от края. При этом образуется густая пена. Ей дают устояться, а потом доливают так, что ёмкость остаётся на четверть неполной.

Качество пива определяют по плотности пены. Если она густая, белого цвета, без излишних пузырьков, то напиток обладает отличными свойствами. Толщина пены должна быть не менее 4 см, и в течение нескольких минут она держится на поверхности.

Пиво – это живая культура. Оно требует к себе особого отношения. Его нельзя перемешивать, взбалтывать, смешивать с другими сортами или с водой. Иначе оно потеряет вкус, а пьющий человек быстро захмелеет. Также не рекомендуется доливать напиток в стакан, если он не выпит полностью.

Читайте так же:
Рецепты приготовления кальмаров к пиву

Лучше всего пить пиво из кружек объёмом 0,5 л. Обычно его употребляют в три этапа. С первым глотком выпивают до половины ёмкости. После небольшой паузы ещё половину, а затем до дна.

Соблюдайте меру

Пиво состоит из хмеля, солода и дрожжей. Оно содержит кремний, железо и витамины группы В, что делает его полезным для организма. Употребление пива в пределах нормы снижает риск развития ишемии сердца. Напиток содержит мало калорий (30–50 ккал на 100 мл), что позволяет использовать его во время диеты. Однако при злоупотреблении пиво наносит вред здоровью.

Нет точных сведений о том, сколько пива выпивать в день. Организм человека уникален, и у него свои требования. Что правильно для одного, может стать плохим для другого. В 100 мл пива содержится 5 г чистого этанола. В связи с этим медицина разрешает мужчинам без вреда для здоровья выпить 0,5 л пенного напитка, а женщинам – 0,3 л. Делать это можно не чаще трёх раз в неделю.

Нельзя употреблять пиво женщинам в положении и при кормлении грудью. При больном желудке и при низкой чувствительности к алкоголю употребляйте пиво в малых дозах.

Пиво фигуре не помеха

Слабоалкогольный напиток сам по себе содержит немного калорий. Дело здесь в количестве и частоте употребления продукта. Если пить пиво каждый день, то наберутся и лишние килограммы. Напиток содержит газы, которые раздражают вкусовые рецепторы и возбуждают аппетит. Пиво обычно закусывают солёными продуктами в большом количестве: чипсами, сухариками, орешками. Люди забывают, что они высококалорийны и не полезны. Отсюда и лишний вес.

Любители хмельных напитков рекомендуют для светлых сортов покупать раков и креветок. К тёмным сортам подойдут разнообразные горячие блюда. В регионах, где уважают пиво, сложились свои традиции. В России особенно любят солёную и сушёную рыбу. Чтобы не поправиться, ограничивайте себя в питье и закуске. Если это сделать невозможно, то выбирайте несытные продукты.

Мужчинам не следует увлекаться пивом, если они склонны к полноте. В организме произойдёт гормональный сбой, который приведёт к ожирению по женскому типу.

Как не опьянеть быстро

Многие ценители пива задаются вопросом: как нужно пить, чтобы долго оставаться трезвым?

Здесь действуют те же правила, что и на крепкие алкогольные напитки. Если хотите не пьянеть, то перед застольем плотно поешьте, чтобы не пить на голодный желудок. Если нет такой возможности, съешьте хлеб с маслом, кусок жирного мяса или сало. Когда пьёте спиртное, надо хорошо закусывать. Чтобы не захмелеть, ешьте жирную пищу и мясо.

Если вечером предстоит праздник, за несколько часов до этого выпейте рюмку водки. Так вы подготовите организм, и долго не захмелеете. Есть и другой вариант. Перед приходом гостей налейте себе чашечку крепкого чая с лимоном.

Считается, что витамины группы В нейтрализуют токсичность алкоголя и замедляют его воздействие. Их принимают во время еды. Если принять за полчаса до выпивки 10–15 таблеток активированного угля, то алкоголь подействует нескоро. Во время похмелья эти же препараты помогут улучшить самочувствие.

Правильно пить спиртные напитки – это значит не спеша. Старайтесь придерживаться нормы, которую советуют врачи: выпивать за час не более одного бокала. Дайте организму время, чтобы он переработал основную часть спирта.

Желательно не употреблять пиво из жестяных банок. Вы не ощутите настоящего вкуса напитка из-за привкуса металла. К тому же, если банки большого размера, вы рискуете выпить больше, чем нужно. Так вы не контролируете количество выпитого напитка. Будет правильно, если вылить пиво из банки в стакан или кружку.

Если хотите оставаться на празднике с ясной головой, не совмещайте хмель с сигаретами, особенно если курите не каждый день. В летнюю жару не утоляйте жажду пивом. Не забывайте, что это алкогольный напиток. Лучше выпейте воды.

Быстро пьянеют те, кто пьёт пиво после крепких алкогольных напитков. Чтобы сберечь здоровье и не чувствовать себя разбитым на следующий день, следует пить в течение вечера только один вид спиртного. Если не можете от этого отказаться, запомните простое правило: напитки с повышенным содержанием спирта, а именно водку, пьют только после пива, а не наоборот. Повышать градусы можно, а понижать – нельзя.

Водка и пиво в таком порядке совместимы, так как для их изготовления используют один вид сырья – зерновые культуры. От вина и коньяка лучше отказаться, потому что они производятся из винограда.

Как правильно пить пиво?

как правильно пить пиво

Сегодня пиво прочно заняло свою нишу в алкогольном ассортименте, но многие любители не задумываются о том, как правильно пить пиво. Придерживаясь правильной культуры употребления пенного напитка, можно открыть для себя новые вкусовые качества!

В каждой стране предпочитают свой сорт пива и свои национальные закуски под него, однако есть ряд правил, которые можно применить к пиву любой национальности.

Соблюдайте температурный диапазон!

Идеальная температура — это 6-8 градусов. Все вкусовые качества пива замирают при температуре ниже 5 градусов, чтобы при нагревании восстановиться, и испаряются навсегда при температуре выше 10 градусов. Категорически запрещено подвергать пиво резкому охлаждению, не помещайте бутылки в морозильную камеру. Бутылки нужно остужать и хранить в холодильнике, в вертикальном положении.

Используйте пивной бокал!

Чтобы насладиться пивом нужна правильная пивная тара, которая должна быть выполнена из любого материала кроме металла и пластмассы и немного сужаться к верху — специальный стакан, бокал или кружка. Пивная бутылка или банка с правильным пивным бокалом даже не конкурируют.

Наслаждайтесь вкусом пива!

Нельзя пить пиво и мешать его с другими алкогольными напитками. Это грозит быстрым опьянением за счет содержащегося в нем углекислого газа. Пить несколько сортов пива за один вечер тоже недопустимо в этом случае вкус пенного напитка уже не воспринимается правильно.

Читайте так же:
Пиво Wolpertinger (Вольпертингер) и его особенности

Не избегайте образование пены!

Наливать каждую новую порцию нужно только в свежий вымытый бокал. Остатков предыдущего алкоголя в нем быть не должно. Тем более недопустимо «освежить» имеющиеся остатки пенного в бокале, долив прямо сверху свежего. Наливают пиво в центр бокала с высоты примерно 2-3 см над краем. Чтобы пена получилась густой, начиная с половины бокала это расстояние можно немного увеличить.

Правильная пена — это густая, как сметана, белая и высотой в 4 см шапка. Кстати, такая шапка должна продержаться в бокале хотя бы несколько минут. Если соблюдены перечисленные выше правила и пиво свежее, то она обязательно будет.

Храните пиво в качественной таре!

Пластик исключаем сразу, алкоголь вступает в реакцию с пластиком уже после первых нескольких суток хранения, естественно, это напрямую отражается на его вкусовых качествах. Прозрачная стеклянная бутылка тоже не идеальный вариант: свободно проходящий через нее свет также негативно влияет на хранение. Итак, остаются темные стеклянные бутылки и жестяные банки. И опять же, смотрим срок годности. Чем свежее, тем лучше, доже если до конца хранения далеко.

Отдельно хочется сделать акцент на пиве в кегах. Оно всегда кажется более ароматным и насыщенным. А все потому что напиток в большом объеме хранится лучше, к тому же пиво для хранения в бутылках фильтруют 2 раза, а для хранения в кегах — один, и зачастую пастеризуют, что тоже убивает вкус.

Видео: как правильно пить пиво в «Три глотка»

Когда бокал уже налит не стоит долго тянуть — приступайте к получению наслаждения. И помните, что основное удовольствие кроется в первых трех больших глотках, которые Вы сделаете и которые сделаю Вашу дегустацию правильной и успешной. Посмотрите для наглядного примера видео — как правильно пить пиво в три глотка!

Выбор закуски к пиву

Разнообразие закусок к пиву намного больше его видов. Конечно проще всего организовать под пивко традиционную пачку чипсов, фисташек или сухариков, но любой истинный гурман при виде этого дежурного набора откровенно расстроится.

Пиво натуральный продукт, поэтому правильно раскрыть его вкус помогут только натуральные продукты. Прекрасно подойдут сыры, колбаски гриль, мясо, вяленая и копченая рыба. Об идеальной закуске к пиву, можете порассуждать в комментариях к статье. Но к каждой «национальности» пенного, все же рекомендуется выбирать закуску того же происхождения.

Толстеют ли от пива?

Пиво далеко не самый калорийный напиток, однако, существует миф, что его любители обременены пивным брюшком. Давайте разберемся, откуда же оно тогда берется.

Во-первых, количество. Даже самый низкокалорийный и обезжиренный продукт, не считая воды, в чрезмерном употреблении посеет лишние килограммы.

Во-вторых, выпить бокал пивка — прекрасный способ повысить аппетит, а виной тому углекислый газ. И тут уже вступают закуски, которые начинают без разбора употребляться — жирные мясо и рыба, калорийные чипсы и пр. Вот они-то и являются злыми прилипчивыми калориями. Будьте разборчивы и бдительны к закускам и лучше изначально не накладывайте лишнее!

Раз уж заговорили о причинах лишнего веса, посмотрите сколько калорий в алкогольных напитках различного рода?

Отдельная статья, когда ежедневное злоупотребление пенным напитком приводит к гормональному сбою в организме мужчины, у него начинают усиленно вырабатываться женские гормоны. Результат — располневшая фигура женского типа. Наиболее безопасной дозой пива медицина считает 0,5 литра для мужчины и 0,3 литра для женщины при условии, что это будет не чаще одного раза в несколько дней.

Кстати, врачи даже советуют пить пиво: если пить пиво в дозволенных количествах, оно будет являться профилактикой ряда болезней и просто богатым источником питательных веществ, особенно в нефильтрованном напитке.

В пользу нефильтрованного пива

Если у Вас нет привычки покупать с большим запасом, то лучше обойтись живым нефильтрованным. Оно продается на розлив, всегда свежее и в нем нет консервантов. Хранить такое пиво можно 10 дней, но все равно на завтра лучше не брать — бутылка не лучшее место для его хранения. Однажды попробовав нефильтрованное пиво, уже сложно будет идти на компромисс покупая пиво в бутылках — его вкус намного насыщеннее, ярче аромат.

Однако, не всегда удается ограничиться свежесваренным разливным пивом, зачастую хочется просто открыть холодильник и найти там все необходимое. Для таких случаев при выборе стоит обратить внимание на срок годности и состав.

Натуральное пиво имеет срок годности не больше 6 месяцев. Кроме того, если в составе кроме солода, хмеля, дрожжей и воды присутствуют другие добавки в виде консервантов, красителей, усилителей вкуса — это пить не стоит.

Немного о сортах

Разделяют три основных сорта — светлое, темное и красное (полутемное) пиво.

  • У светлого наиболее классический вкус. Готовится оно традиционно из солода. Этот вид наиболее хорошо пить для утоления жажды в жаркий летний день.
  • Фанатов красного не так много. Готовится оно по традиционному рецепту, но на определенном этапе производства добавляют карамель, что и придает напитку сладковатый привкус и аромат.
  • Вкус темного тяжелее, градус выше, а послевкусие дольше. Идеальный вариант чтобы насладиться и согреться зимним вечером. Темный цвет и такой вкус напитку придает жженный солод, который добавляется при приготовлении.

Теперь, когда Вы знаете как правильно пить пиво и чем его закусывать, желаем Вам приятного наслаждения от этого напитка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector